X



トップページ宝塚、四季
1002コメント275KB
宝塚最新情報 part3454
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 20:29:43.85ID:ukoFSI85
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

※前スレ
宝塚最新情報 part3453
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1673350162/
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 16:31:43.49ID:VsDYjERO
頑張ってる下の子達が〜と言いながらずんの肩触る真風
泣いちゃうずん
客席から煽るキキ

怪文書の派閥も否定してますね
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 16:33:37.90ID:4UlDtzHf
ハラスメントは個人がどう認知するかだから
ニュアンス的に頂いたお言葉が指導と受け取るかいじめと受け取るかという話しよね
いじめと受け取った時期もあったのかもしれないが
文春は大袈裟に書いてるだけだとも思うよ
0007名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 16:33:46.17ID:jvFuc0A9
エリザの歌に退屈しのぎにはちょうどいいってあったよね
まさに今の自分の心境
おもろすぎるやん
0008名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 16:33:47.37ID:VN5CoYnS
もうちょっと体重落とした方がいいかもとか笑顔をもっと可愛く意識した方がいいみたいなこと言った記憶があるのなら否定しきれないし難しいよ
言い方の問題なんだもの
0010名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 16:35:05.43ID:xlURgW+v
あげ
0011名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 16:35:09.26ID:HkPxhg0C
事実はどうであれコンのMCで言わんでよかったな
真風もまどかも可哀想だけど巻き込み事故の潤花がまじで気の毒
0012名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 16:35:09.44ID:hSb8FZ9g
こんな茶化して文春煽ったら後が怖いわ
向こうも負けじとどんどん出してくるんじゃない?
嘘か本当かネタはまだまだあるらしいし
清廉潔白な劇団ではないだろうからそのうち致命的なの来そうで震えてる
0016名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 16:35:16.76ID:q+VV2EW3
>>8
実際これは指導ではよくある項目だろうしね
そこで事実無根ですなんて言ってほら言ってたじゃんって突っ込んでくるから
文面の盛り方がうますぎて憎いよふみはるよ
0017名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 16:35:25.36ID:COJ/diI+
頭脳派のいじめっ子っているよね
かばうふりしながら信者で周りを固めてターゲットをさらに孤立させるタイプの
「花組のファンの皆様よろしくお願いします」とか大きなお世話だわ
0020名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 16:36:11.70ID:gv5/P6vz
内容否定は良いとして
現役ジェンヌが公の場でふみはるを嘲笑したりマスゴミ扱いはまずいよ
0021名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 16:36:17.27ID:VN5CoYnS
例えばすごい過去にまどかがちょい愚痴ったこともあったかもしれない
そういうの聞いたり又聞きが広がって今の状況とか知らん人で真風をよく思わん人がタレコミしたりまーやっかみで色々あるんだろうな
0027名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 16:37:52.43ID:wve7RD/q
潤「今回のことはぁ〜お気の毒でしたね☆」
ま「はい…あの何もありませんから本当にご迷惑おかけしました」
潤「そんな〜まどかさんの事は私が助けますね!!!」
で30分ももつ?潤花のトーク力えぐいな
0029名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 16:38:07.58ID:rSVlowlR
>>19
トップ娘役同士って互いに色々連絡したりしてるみたいだし
どっかの時期の娘1はグループLINEあるとかじゃなかったか?
0030名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 16:38:37.97ID:0wCom/si
茶番だろうが表向き取り繕うと判断した
MC任されたのは潤花
真実は永遠にわかり得ない
なので今後も真偽の議論は続く
真実がどうであれ真風はパワハラトップとしての汚名を生涯背負うことになる
0031名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 16:38:44.51ID:todNeFWy
誰だって下級生に指導の一つや二つくらいやってるのに何言ってんだか
それでまどかが捻くれてとる様な子じゃないと言ってるだけ
0032名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 16:38:47.01ID:Qd6jr4yZ
>>3
あのテンションにモンスターと名付けて面白がるから
客もそういう受け取り方をして面白がれるので上手いなーと思ってたよ

もっと娘役らしくしようね…^^; みたいな扱いをしていたら
彼女は今みたいな愛され方はしてないと思う
0035名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 16:39:09.59ID:VN5CoYnS
あーでも公の場でふみはるプゲラみたいなことしたのは悪手かもなぁ
そういうのやるとやる気出すタイプじゃんふみはるって
0037名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 16:40:07.68ID:D/BdO3Z+
文春のターン
劇団のターン
ジェンヌのターン(バッター潤花)←イマココ

次文春はどんな攻撃を繰り出してくるのか
0039名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 16:40:14.00ID:lWweDbTT
まぁ文春が宝塚歌劇団如きの小さい市場の煽りには乗らんと思うけどな
記事にするのはファンが絶好のカモだからかと
0040名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 16:40:59.83ID:dq3ovMVS
94期までは本科時代に予科を指導という名前の嫌がらせを伝統でやってきてますから
ちなみに真風は寮の分担だったポコを怒れずに、ひたすらりくにポコをなんとかしろと怒ってた(本人談)
0043名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 16:41:42.16ID:FOGmrr0H
真風の頭の悪さが大爆発したね
これ宙組の空気変えるために無駄に組替えさせられるジェンヌ出てくるんじゃないか?
0051名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 16:42:56.98ID:wmd2rFrH
>>39
原田の件で劇団が否定してきたのは幹部たちの対応のくだりでした〜!って書かれてたやん
あれも劇団のリリース微妙だと思ったら案の定そこつつかれた流れやで
0052名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 16:43:00.56ID:wmd2rFrH
>>39
原田の件で劇団が否定してきたのは幹部たちの対応のくだりでした〜!って書かれてたやん
あれも劇団のリリース微妙だと思ったら案の定そこつつかれた流れやで
0057名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 16:43:51.83ID:wUj3KCHs
ずんちゃんここのところやたらハイテンション強調してるけど大丈夫かな
逆にメンタルが心配になる
0058名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 16:44:24.07ID:3z+2gUE5
>>53
よみがえってしまったか…
たぶんよみがえらせないためにお互い前の相手に触れないようにしてたと思うんだが
0060名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 16:44:47.75ID:nfYs2nIv
>>48
スカステで出でる情報によれば
りくは左利きなのに真風に掃除の仕方聞いてメモするのに右手で書かなきゃと思い込みぐちゃぐちゃなメモしてた
それはちょっと面白かった
0062名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 16:45:20.11ID:ZrXDHZH5
ずんちゃんはバレちゃったから悲しいんでしょ
頑張って明るく振る舞って来たのが台無しだから
0064名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 16:45:37.83ID:WoLPd6aa
>>52
パワハラも削除しろっていってるから
勝手に解釈するな


そして1月5日、小誌に劇団から「抗議書」が届く。「事実と異なる部分がある」として小誌電子版記事からの削除を求めてきたのは、性加害やパワハラに関する部分ではなく、「当初、劇団は事をうやむやにしようとしていました」という劇団幹部のコメントなど、劇団側が今回の問題を軽視し、伏せようとしていた様子を報じた部分だった。
0065名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 16:45:49.38ID:D/BdO3Z+
てか原田の件は蒼穹楽まで待ってもらえたのになんで今回はコン終わるまで待ってもらえなかったんだろうな
0066名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 16:45:53.03ID:iqCRE16n
こうやって結局何しても叩くんじゃんお前ら
それなら会員向けだけに弁明してた方がよかったのかもな
会なんて閉鎖されてるじゃんと叩かれてたけど
0067名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 16:46:15.57ID:VvFcuGbM
文春はヅカが金脈と分かったからこれからも定期的にネタ出してくると思うんだよね
時期も見計らって一番ダメージ大きいタイミングで砲撃してくるから厄介なんだよなあ
今回のも音声出てこなきゃいいけどさ
神田沙也加や篠田麻里子みたいに段階的に音声出されたらはぁ
0077名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 16:48:49.62ID:iXjA1YAd
イズムナウオンからの今日のMCで
ずんちゃんの真風ヨイショがしんどくなってきた
宙組まるっと好きなんだけどね
言葉の選び方なんだろうかわからんけど
0081名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 16:49:52.95ID:QeJAEJD/
ジャニヲタですらアンチする時は隠語使うのにヅカヲタは堂々とツイで文春に触れてしっかり芸名書いちゃうからそりゃ文春からしたら踊ってくれる楽しい馬鹿共と思われてもしょうがない
0086名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 16:51:11.95ID:Jxf/sqoL
MCで強気に出てるのはみんなで口裏合わせが完了したからでしょ

真風「注意はしてたけどパワハラなんてものじゃないしキキとも関係良好です」
キキ「その通り」
宙組子「パワハラなんか見たことないですし派閥なんかありません」
まどか「私パワハラされたなんて全く思ってません」
劇団「パワハラでスライドなんてそんなわけないじゃん」

文春が追撃で真風の罵倒音源を出したとしても
まどか「私こんなの録音してませんし、今聞いてもただの指導だなと思います」

これだと文春もお手上げ
0092名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 16:52:48.36ID:KAq33svW
電話でまどかが「私の魂を(ステージ上に)連れて行ってね」って言ったから潤花は小さい星風まどかさんを手に乗せてきたんだってよ
0094名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 16:53:24.37ID:c0CaSuvF
否定するのはいいよ
加害者側から?ってとこも仕方ない
でも茶化し過ぎな印象受ける
キキも客席から叫ぶなんてありえない
実際その場にいないから何も言えないけど
0095名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 16:53:42.03ID:TYIVrcu3
芸能人が誰と誰が不仲とか喧嘩したとかそんな事書かれていちいち否定したりしないよね 熱愛は否定するけど
ジャニのグループ内が分裂してるとかそんな記事よく出るけど本人たちがステージでそんなこと言及しないし、それがエンタメとしては正しい
なんか今まで芸能人扱いされてこなかった宝塚が文春に目をつけられてあれこれ書かれて生徒たち変なテンションになってそう
0098名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 16:54:55.87ID:qd9p3H2m
まあ今回の事を徹底的に否定するかで
退団後の仕事が変わるくらいは劇団から脅されてるだろうな、まどちは
0099名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 16:55:17.02ID:c0CaSuvF
あと受け取り方の話するってことは言ったのは事実なんだ
言葉選びが大げさにされたりしてるんだろうけどなんだかな
0100名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 16:55:28.42ID:6th/SEOI
>>94
発言自体を否定してないのが微妙すぎる
触れるなら否定すればいいし、そんな風に受け取る子じゃないなんて言うだけなら触れないほうがマシ
0103名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 16:55:44.99ID:UGixwsYr
そんなこと言ってませんって釈明したら
ヅカヲタはふみはるを責めるんじゃなくて被害妄想だってまどかを鬼責めしそう
0104名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 16:56:29.16ID:G8mJ6mUJ
秘密の花園だから良いみたいなとこあるからね
文春ってなんですか?雑誌?見たことも聞いたこともないですってしれっと言えたらよかったのに
まあそんなん通じないだろうけど
0106名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 16:57:01.04ID:dEn6zUcD
本気出して録音の2つや3つ出してみろってんだ
普通の指導なら笑うけど本当に記事通りの言葉使って罵倒してたら今度こそどうにも出来ない
0107名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 16:57:06.39ID:TYIVrcu3
今回男役と娘役だからどっちが上か下かはっきりしてるからいいけど、番手男役同士とか記事にしても
そんなことないよねーw!!とか毎回やるんだよね?
0108名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 16:57:19.90ID:sZivVe1g
「そんな風に受け取る子じゃない」って
各所に気を使った1番いい言葉のチョイスしたと思うけどね
0110名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 16:57:40.12ID:MI2b3mDJ
事実だとしてもまどかが宙から逃してもらった時点で示談成立なんだろうし
まどかもそんな事実はありませんで通すだろうね
匿名で暴露する人はいると思うけど
0112名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 16:58:01.69ID:Fd+Bh1h0
ツイレポなんて高揚した気分のまま書いてるのが多数
普段の公演でも実際見たのとら比べて1.5倍は盛ってる印象
これが尾ヒレが付いて拡散される構図だよ
0116名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 16:58:46.21ID:QeJAEJD/
>>95
芸能人扱いされて嬉しくなってるって?んなわけw
ヲタが大騒ぎしてるからでしょ
実際真風をコン千秋楽で辞めさせろって劇団に直接要望出すアホもいることだし
0118名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 16:58:48.56ID:dEn6zUcD
明日には真風が嘲笑いながらまどかはそんな事言う子じゃありませんっていじめっ子風に言ってたってことになってると思う
0121名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 16:59:20.98ID:PadGjXYO
>>95
戸田恵梨香が水川あさみと不仲説流されてきっぱり否定してたような
最近は自分で発信することが出来るから否定する芸能人も多いよ
もちろん完全無視の人もいるけどね
宝塚の場合はファンと距離も近いし変な方向に盛り上がる前に否定して手打ちにしたいんじゃない
0123名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 16:59:25.22ID:AorAgupF
まどかはそんな子じゃありません安心して花組を見に行ってあげてくださいとかほんと無理
ハラスメント行為に真っ当な対応するような子は宝塚にはいません要りませんとも受け取れる
0125名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:00:06.10ID:Jxf/sqoL
まどかは劇団ともめる気はないからパワハラ否定には協力すると
キキも劇団ともめる気はないからまかキキ不仲否定には協力すると
当事者がみんな否定したら名無しの関係者が何言っても弱いからね
0126名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:00:21.67ID:6th/SEOI
>>108
相手は嫌がってなかった、嫌がってると思わなかった、そんなふうに受け取ってるとは思わなかった、等ってハラスメント指摘された人の常套句だから、事実はどうであれチョイスとしてはよろしくないかと
0135名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:01:52.90ID:o5PoPwIN
ここの人たちこういうMCすることになったのは記事鵜呑みにしたり妄想ぶっ叩いてた人おまえらにも責任の一端があるってことちゃんと理解死してます?
0137名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:02:25.50ID:shlWvGPb
対応バカすぎて面白いww
これがなかったら真風も無傷だったのに
あとは最後にまかまどラブラブ対談するくらいしかないね
0139名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:02:45.16ID:znqITlU1
やっぱり正座ネタのアドリブはわざとやったんだね
そっから組Pとか劇団とかとお話してMCで触れることを承諾させたのかな
0141名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:02:58.66ID:todNeFWy
これで劇団まかまどのターンは否定で終了したからね
あとはふみはるが証拠出さなきゃただのガセ決定ですね
0142名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:03:03.25ID:2KWZSXFb
>>135
今昨日ツイッターで書いたことを慌てて消す作業に入ってるのでは
あと単純にそろそろ夕食作りに入ってるよここのオババたちは
0149名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:04:17.59ID:znqITlU1
とりあえずもうフェアリーのふりなんて無理だからまどかは宝塚辞めなさい
まかじゅんすしまぷはもう辞めるからいいのよ
0151名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:04:28.27ID:ttvhRNFL
人格者売りでトーク術に自信があるんだろうね
周りを巻き込むスタイルで雰囲気作りはいつもの手法
0153名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:05:06.24ID:rTWY0uXk
おお!舞台上で煽るように反論しちゃったのか
面白くなってきたじゃん
宙組子よ明日からももっとやれ〜
文春の反撃が楽しみっ
0156名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:05:56.12ID:9sjhQnL3
ふみはるは煽ろうが黙ってようが持ってるもの出す時は出すでしょ
煽ったせいで第二弾ってことはないと思う
0157名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:06:04.65ID:BfjKKGWA
なかなかまかさんしたたか
まどかはそんな子じゃないということで
さりげなく告発は悪だと
被害者→悪へまどかをスライドさせた上で否定して仲間に入れて
だてに長くはやってないね
感心した
0159名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:06:14.79ID:znqITlU1
現実の生徒たちが客の前で触れたことで事実かそうでないかは別としてタカラジェンヌではなくなったわ
まどかは鴛鴦で辞めるべき
0160名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:06:31.23ID:85y86dOT
>>98
なぜ、被害者のまどかちゃんが辛い目に?
0161名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:06:48.22ID:yw4LAVgU
他人のプライバシーや人権侵害で金を稼ぐビジネスモデルの文春が野放しなのがそもそもおかしい
文春のスポンサーに片棒担ぐなとクレーム入れてやるか
0162名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:08:00.86ID:TBZfWknj
ツイはみんな感動した泣けるみたいになってるけれどそう思ってないのに書いてる人も少なくなさそう
0163名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:08:05.86ID:pM6tTP8D
【MAKAZE IZM 1/11】
ゆりかさんから今回の騒動に対する謝罪、事実無根ですとはっきりとしたお言葉がありました。
私はどう言われてもいい、星風を悪く言わないで、そんな子じゃ絶対にない。真摯に舞台に取り組んでいる全組子がこんな悲しい思いをして欲しくないと涙しながら話されました。
昨日ゆりかさんとまどかちゃんは電話で話をして、びっくりだねーからの大笑いをしたそう。その後で、まどかちゃんとかのちゃんも30分ほど電話で話したけど、そんな人ではないのは皆さんもよく分かっているはず!っと、かのちゃんからもお言葉が。
最初はビックリだねーって感じで話してたんだけど、私が言ったことを悪く捉えるような子じゃない。私は大丈夫、私のことはどんなにひどく言ってもいいけど、星風を悪く言わないでってずっとずっと言ってたの…
途中から涙ぐんでしまって、それをずんちゃんもかのちゃんも堪えた表情でずっとゆりかさんの目を見て話を聞いてて。
これからの宝塚を支える下の子たちが悲しむようなことはもう今後ないように…って本当それよねって思った
かのちゃんは昨日まどかちゃんと電話した時に、まどかちゃんの思いと願いを預けられて、ずっと左肩に小さい「星風まどか」を乗せてステージに上がってましたって
色んなことを言われるかもしれないけど、あなたが今応援している組子を信じて、これからも応援してあげてくださいと深々とお辞儀するゆりかさんに客席号泣😭😭😭
0171名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:09:53.87ID:BfjKKGWA
>>98
こじれて辞めたらリスク高じゃん
十分に待遇するぐらいじゃないとね
まどかにしてもAさんにしてもまだ在団して手中にあることが劇団の強みなのに
0173名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:10:02.85ID:9sjhQnL3
来世は潤花並みの実家の太さと整った顔と神経の図太さとコミュ力を持った陽キャに生まれてきたいな
0178名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:11:13.12ID:vC6KfcWa
原田もパワハラに関しては証拠ないもんね
「彩風と朝月はそんな風に受け取る子じゃありません」って泣けば許してもらるよ
0180名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:11:51.48ID:75H0Sld2
カレーはみなみの羽根といい全て1人で受けているのに
真風は潤花という強い札フルに使ってズルい
客席に愛キキりくまで
0181名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:11:59.16ID:TPBMDaPX
録音についてはこの部分のみ
関係者とやらが証言してるだけ


「真風の罵倒を録音し、いじめられていたことを劇団に訴えたのです。しかし、劇団側は真風を処分するわけにもいかず、星風に配慮する形で前代未聞の人事へと繋がりました」
0184名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:12:30.83ID:PadGjXYO
>>169
真風の基地ヲタが叩く可能性はあるし昨日もここでモメサか煽ラーが
まどかが悪いとか計算高いとか言ってる書き込みあったよ
ヅカヲタの性質を理解してるからこそ出た言葉
0186名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:12:42.69ID:YYC4nY5e
否定できる場があったり中の人たちが笑い飛ばせるような風潮になってるのはいい事にも思える
細かいところはともかくとして
何も発信できずただ舞台を務めて客席にいるはずのファンの存在を信じて耐えていただろう過去を思えば
0193名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:13:48.79ID:Jxf/sqoL
文春は真風を悪く言ってるというのに
真風<まどかを悪く言わないで!組子が悲しい思いしててつらいです!
観客<ゆりかさんありがとう(号泣)
0194名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:14:20.23ID:wb/dPbgr
記事全文ってどっか出てる?
便乗してまどか罵った連中が何のこと言ってるかイマイチ分からん
0195名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:14:30.28ID:1OVCToYd
>>184
指導という名の理不尽な暴言をパワハラと捉えて録音し上に訴えるという行為自体を真風は悪だと思ってるってことだよね
真風と発狂してる汚言の考えが丸っきり同じだね
0196名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:15:09.21ID:eBq6gM0K
>>127
すんごい捻くれた見方しててびっくりする認知の歪みって怖いね
きっと学生時代運動会や合唱コンクールでクラス一丸となって頑張ってるのに斜に構えて頑張らない暗いやつばっかりなんだろうな
ジェンヌはそういうイベントで一生懸命頑張って涙流す陽キャの集まりだから捻くれた陰キャには理解できないんだろう
0199名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:15:48.70ID:YMqPx8IK
>>194
有料記事?
それなら昨日すすみまくったスレのどこかにあるよ
全文貼るのはあかんらしいので探してきて読んできて
0201名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:16:50.32ID:0+OunM07
キキも巻き込まれてるからな、記事は


「真風がやめないため、宙組では実力のある2番手、3番手スターが中々トップになれず、真風と2番手の間には確執が生じている。それぞれの派閥が互いに貶めあい、ギスギスした空気が漂っています」
0203名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:17:02.89ID:Vn/IrUu+
>>108
真風の勝手な思い込みみたいにも聞こえるけど
ってことは言ったことはあるみたいね
0205名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:18:50.95ID:2td+/AIJ
>>203
こうしたらいいんじゃない?って事を
指導と受け取るかいじめと受け取るかの問題の話なのよ
生徒の中では指導と受け取っててもそれを聞いた関係者がそれいじめだよっていってる感じ
0206名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:19:11.81ID:Jxf/sqoL
>>201
正しいよね
真風がやめないため、宙組では実力のある2番手、3番手スターが中々トップになれず、真風ヲタと2番手ヲタの間には確執が生じている。それぞれの派閥が互いに貶めあい、ヲタクの間ではギスギスした空気が漂っています
0208名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:20:30.95ID:nf35NuBz
コバケンや劇団がちゃんとフォローしないから黙ってろ!が通じなくなってきてるよね
これからどんどん生徒たちが自分で反論したり言及する土壌ができて良かったよ
風通しがよくなった 宝塚に革命が起きた瞬間 さすが覇者
0211名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:20:41.85ID:fqc0p+tx
記事の内容は事実無根だとしても
ご指導としての発言はもちろんあっただろうし
真風としてはご指導として発言しているし
まどかもご指導として受け取っているはずってことでしょ
0212名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:20:42.91ID:todNeFWy
>>204
いやいやまどかが叩かれてたのは録音して理事長にチクったって書かれたからで
そもそもまどかが録音すらしてなかったら叩かれたのが可哀想すぎるでしょ
0217名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:21:31.67ID:Kp5bSvPF
パワーハラスメントの定義
職場において行われる
①優越的な関係を背景とした言動であって
②業務上必要かつ相当な範囲を超えたものにより
③その雇用する労働者の就業環境が害されること
(労働施策総合推進法 30条の2より)
※①②③を全て満たすものがパワーハラスメントとして定義


職場のパワーハラスメントとは
同じ職場で働くものに対して、職務上の地位や人間関係などの職場内の優位性を背景に、業務の適正な範囲を超えて、精神的・身体的苦痛を与える又は職場環境を悪化させる行為をいう
(職場のいじめ・嫌がらせ問題に関する円卓会議ワーキング・グループ/厚生労働省)


職場のパワーハラスメントの種類
・暴行などの【身体的な攻撃】
・暴言などの【精神的な攻撃】
・実行不可能な仕事の強制などの【過大な要求】
・能力とかけ離れた容易な仕事を命じるなど【過小な要求】
・無視などの【人間関係からの切り離し】
・私的な事に過度に立ち入るなど【個の侵害】
0219名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:22:06.57ID:DX9+wRCD
ゆりかさん通ります!は俊藤さんお帰りです!みたいなやつで芸能界あるあるなんじゃないのか
0220名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:22:10.17ID:nf35NuBz
退団した生徒たちがインライとかで匂わせよくしてるけどもっとズバッと言っちゃってほしい
現役でも言及する時代なのに
0227名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:23:37.41ID:eXhI4kQA
文春ばっか信じるの何、少なくともまどかはチクらないでしょ
ただ潤花は可哀想
自分全く関係ないのに、まかまど仲良かったですアピールを自分が相手役なのにしなきゃいけないの嫌
0239名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:26:19.07ID:hLD0VuVX
これ内容をそのまま受け取るのか
誰が今回の餌食かと見るかで違うのでは
カレーと真風のはトップシリーズでしょ
ヅカはこういう特殊世界→大人会とお通りです
いじめ対象を次期トップ()と前相手役
構成同じ
0242名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:27:10.50ID:Ri9P8hlc
もし真風のことがホントなら、なんか95期が重宝されるというか、神7って言われてる目立つ人達が上手いことやって辞めないのわかるかも
あの人たち優しそう、バランサーみたいな
0249名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:28:22.92ID:pWYcZKn+
>>233
マイティで教師びんびん物語やろう
マイティトシちゃんでせーのが野村宏伸の役ね
マイティのごめんよ涙聞きたい
0250名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:28:38.05ID:v4ueD+nB
もう腐った宙なんか解体しなよ
これで新しい組作ろうよ

1  マイティ
娘1 くらっち
2  そら
3  きわみ

外部より特別出演 愛とカイ
0251名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:29:09.65ID:9sjhQnL3
まじでまどかが触れられる機会なんてカレーが楽の挨拶で星風の…記事…って振らなきゃないやろ
0252名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:29:11.10ID:GbVf5Gn9
レポだから分かんないけど潤花ってまどかに潤花って呼ばれてんのかな笑
0253名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:29:24.82ID:R411H0KD
劇団サイドは
当該報道は「関係者の証言」等と称して個人名を記した事実と異なる記事掲載により、弊団団員および関係者のプライバシーや名誉を著しく棄損するものです。
このようなことは誤った情報の拡散や誹謗中傷により、このコロナ禍においてもお客様に舞台をお届けするべく日々懸命に努力を重ねる弊団団員および関係者を深く傷つけるものであり、弊団として到底容認できるものではありません。
と公式サイトで正式なコメントを出している どんな立場にいる誰なのか全くわからない「内部事情を知る劇団関係者」とやらの一方的な言い分をまにうけて騒ぐのは、あの連中の思うつぼ 全てはリークした関係者の実名と、録音とやらがきっちり出てきてからの話ですよね
0255名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:29:51.96ID:W87Tg7QZ
>>198
実際ツイでもまどか叩いてる真風ヲタ宙ヲタ何人か見かけた
スライドするような人材でもないくせに偉そうにって
0258名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:30:26.72ID:Vn/IrUu+
>>251
カレー言いそうw
0261名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:31:15.33ID:GbVf5Gn9
>>248
カレーの記事わからんが琴のは指導のことじゃないじゃん?
咲は見ててわかるくらい怖いし、たまきちはさくらのことあるし
0267名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:32:30.73ID:O0+M1ian
>>261
カレーは博多座いったことと
大人会を隣室でリモート出演した件を突撃されたカレーの実の母親が会の内容ペラペラ喋った
0269名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:33:58.48ID:6riaRc1P
>>216
文春に抗議文送り付けたのがコバケンもからんだ揉み消しの箇所だからね
コバケン矢面に立つ気さらさらないね
0271名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:34:55.69ID:/rzM+4wf
第二次世界大戦の時は星組が強制終了だったんだっけ
てことは第三次世界大戦は宙組だね
ついでに覇者がご出身の星組も道連れでいいか
0272名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:34:59.55ID:yYmlcOKV
>>262
潤花は巻き込むべきじゃないけど、レポ見る限り潤花居なかったらもっとお通夜じゃない?というか居なかったらスルーだったかも
0276名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:35:52.48ID:9sOLPVy3
文春はタレコミがたくさんくるって言ってたけど、あとどれくらい火種かかえてるんだろう
私怨っぽい薄気味わるさ感じるから早くこの負のループ断ち切って欲しい
0279名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:36:24.28ID:GbVf5Gn9
愛ちゃん来てたんだ、すんげぇキレてそう笑
事実だとしてもまどかにキレてそうだし
文春の嘘なら文春にブチ切れ笑
0282名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:37:50.09ID:2nzYXHPr
多分うたかたムラ楽後に会見するからその時まどかもいるだろうし聞けるとしたらその時かな?
0286名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:38:51.97ID:yFtyri7g
すごいレポ詳しく書いてる人録音かな
そっちが気になっちゃって
0294名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:42:52.27ID:Q3UQKcih
統一○○とかも、すすり泣きとか感動泣きしてるイメージあるんだよな、、

泣いてたり、トップ派閥にいると、こういうコメントの方が受け入れられないのかもだが。
0295名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:44:44.16ID:rmM8nKF6
せっかく記事に言及したのに更に炎上してしてるってどゆことよ
ジェンヌの世間知らずが出ちゃったね
0296名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:45:25.07ID:uoKAqIe/
恥垢や痛ヲタの炙り出しと膿もあるなら一緒に出し切れば良い
その方がスッキリするしいいタイミングだと思うよ宙組好きだし
0300名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:46:42.95ID:W6bgETcA
流石に記事について触れるんだから劇団に許可とった上で話してるだろ
コンサートっていう形式の公演だし尚更
普通のお芝居公演ならコメントしようにもなかなか難しいけどさ
0302名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:47:27.98ID:dyJ2+H8i
リフトやりやすくするために体重は減らしたほうがいい的なことは言たけどリークした人も文春も音源持ってないから劇団に言うくらいだからデブくらいは言ったんだろみたいに盛ってる部分はありそう
0306名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:49:21.58ID:aAiYwplu
ヲタが火消ししてまわってるの笑う
もうパワハラのイメージついちゃったから何言っても無理なのに
0307名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:50:51.46ID:TcQQ0h9f
株が上がったのは潤花ひとり
0310名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:52:14.65ID:85y86dOT
>>91
まどかちゃんなの??大丈夫?
0312名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:52:57.83ID:G4qFYNni
キキはことなかれ主義マスターだから不仲が出た瞬間そうじゃないアピールで観劇か
この対応の速さはしたたか過ぎる
トップ短期やった後理事ポジで専科に行くべき
0313名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:53:30.21ID:lJGuaVfc
加害者とされた側の陣営からの発信は悪手だと思うな被害者とされた側の顔も見えないし
まどかオタがこのMCを実際に聞いて納得して安心できたなら外野がとやかく言うことではないが
0314名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:53:55.77ID:2MEn0tBD
ツイでの潤花万歳が怖いんだけど
今回の件潤花関係ないし、まどかより下級生なのにでしゃばりすぎじゃない?
0315名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:54:47.82ID:vFqzbfCZ
>>312
なんぼなんでも思い立ってチケットは買えませんで
0320名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:56:00.70ID:okwFC292
>>313
今回花が中止してるのがタイミング悪かったね
まどか側も一言だけでも触れておけば後々安心だと思うけど
0322名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:56:05.83ID:xlJoUy8n
Yahooトレンドランキング
17:53時点

マホロア
Tカード
金の佐久間
龍空
キングオブ老害
アグネスフライト
星風まどか
DARS
エントシャイデン
ユニラン
0325名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:56:37.06ID:5sLJWfL3
>>265
ウーハッフッハーン!! ッウーン! ずっと投票してきたんですわ! せやけど! 変わらへんからーそれやったらワダヂが! 立候補して! 文字通り! アハハーンッ! 命がけでイェーヒッフア゛ーー!!! ……ッウ、ック。サトウ記者! あなたには分からないでしょうけどね! 平々凡々とした、川西(市役所)を退職して、本当に、「誰が投票しても一緒や、誰が投票しても」。じゃあ俺がああ!! 立候補して!!

この世の中を! ウグッブーン!! ゴノ、ゴノ世のブッヒィフエエエーーーーンン!! ヒィェーーッフウンン!! ウゥ……ウゥ……。ア゛ーーーーーア゛ッア゛ーー!!!! ゴノ! 世の! 中ガッハッハアン!! ア゛ーー世の中を! ゥ変エダイ! その一心でええ!! ィヒーフーッハゥ。一生懸命訴えて、西宮市に、縁もゆかりもない西宮ッヘエ市民の皆さまに、選出されて! やっと! 議員に!! なったんですううー!!!
0326名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:56:49.35ID:KdNfCPmC
ヅカヲタは居座りに本能的に嫌悪感を覚えるのでさっさと退団する潤花は余計に株が上がってる
0331名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:58:20.16ID:gNy62qbW
あの日からまかまどというコンビはなかった事のようにされていて、でも最近タカニュでまどかが名前を出してくれたりして嬉しくて そんな中で今日、真風涼帆さんの口から「星風まどか」という名前が聞けたことが信じられなかった もう在団中触れることはないと思ってたから
0333名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:59:18.68ID:7Hb0zmOe
キキって劇団のコマとして超優秀よね
人事で割くらって8年2番手やっても文句言わないし
今も劇団が一番苦慮してるタイミングで劇場に足運んで仲の良さを見せつけてくれてるし
0334名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:59:22.14ID:hLD0VuVX
明るくて根性あって美人で4作で去ってくれて主な出演者に載せてもらえないのに捨身で盾役やってくれて潤花最高ね
0337名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:00:47.48ID:5HhRBxUQ
まどかこのままひとこ時代まで居るのかな
宙組のゴタゴタとか正直興味ないんで気になるのはそこだけ
0339名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:01:52.21ID:XMaw+lcW
文春もうどうでもいいけど昨日散々真風オタが宙組子や関係する組子叩きまくってたことは墓場まで忘れないから本当に胸糞悪い
0340名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:02:22.66ID:bngRTF2G
今回真風が記事に触れちゃったことで今後何かあった時に触れない=事実みたいな扱いされそうでなんだかな
ツイでもコン行くような人には記事信じてる人なんてそんなにいなかったわけだし身内しかいない場での釈明なんてする必要なかったのでは
0342名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:03:04.55ID:g7H+aZ5P
まかまどがアナスタシアで添い遂げするのが一番よかったね
居座りって本当にろくなことない
0343名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:03:25.16ID:yad7NBO6
>>340
劇団に言われたんだろ
0347名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:04:48.60ID:IWxqg929
ふみはるって逆神じゃない?
宙組の絆、まかまどの絆が深まった事が公になったり真風のイメージがUPしたり
記事出されたのがMCがたっぷりあるコンサート中だったのも幸いしたし
0350名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:06:35.89ID:OJb7z9jR
まどかが公演中の宙組に迷惑かけるから真風と潤花に連絡してそれなら3人で話そうってなったのかな
言ってないことが記事になっても謝らなきゃいけないってどんなテンションで謝ればいいんだろ
0351名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:07:20.98ID:rD4NB6bl
まどか痩せたの花行ってからじゃん
真風はガリガリのみりおんにお菓子与えてたぐらいなのに

カレーに続いて真風って結局まどかはひとこにもらわれて大切にされるのかしらって感じ
0352名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:07:23.69ID:2PHU7CFc
>>347
だよね
退団半年前のドラマティックな展開
真風(と潤花)の株が急上昇
0353名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:07:30.04ID:ALVXb0Ns
『笑顔が可愛くない』『下膨れ顔』 こんなの他にどう受け取れと
0360名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:08:45.85ID:IExG1/JA
 だが、実際は……。

「真風からの陰湿ないじめに耐えかねた星風が、劇団に訴えたのです」

 そう明かすのは内部事情を知る劇団関係者だ。

「真風は感情の起伏が激しく、まるで“王様”のように振る舞うため、下級生から恐れられています。彼女が廊下を通る時は、道をあけろといわんばかりに下級生が『ゆりかさん(真風の本名)が通ります!』と叫ぶ。気に入った子にはメイクを直してあげるなど優しい一面もある一方で、星風への当たりはきつく、当初から『なんであんな子が』と気に入らない様子でした。星風は『化粧の仕方が悪い』などと『ご注意』を受け、何度も号泣していました。星風が陰で真風への不満を漏らしていたことが耳に入り、当たりはさらにエスカレート。星風は追い詰められて行きました」(同前)

 宝塚大劇場の楽屋には、大部屋に化粧机が3列ほど背中合わせに並んでおり、その突き当たりにアコーディオンカーテンで仕切られた幹部部屋があるという。

「星風は幹部部屋に呼び出され、真風と宙組の組長から『笑顔が可愛くない』『下膨れ顔』などと言われ、反省するよう1時間の正座を命じられたこともあります。朝食を食べていた星風に、真風シンパの下級生が『あんたデブのくせによくそんなもの食えるね。どんな神経してんの?』と言うこともあったそうです」(団員)
0361名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:08:51.89ID:KSdCSyj1
まかキキも言われてる程不仲じゃなさそうで安心した
まか潤花キキの並びが好きだったから心置き無く退団まで見守れるわ
0363名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:09:06.30ID:2sHuJDZG
昨日まどか性格キツいとかしたたかとか言う人が思ったより多かったのに引いたわ
で、今日のMCの言葉とそれへの反応もちょっと普通じゃないなって印象
0364名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:09:16.78ID:ALVXb0Ns
潤花添い遂げてより、真風派べったりでキキに切られてないか
0365名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:09:18.85ID:IExG1/JA
 真風の言動は演出に影響を及ぼすことも。

「真風が『デブだからこの人(星風)はリフト出来ない』と大勢の前で言い放ったそうです。男役が娘役を持ち上げて踊るリフトは公演の大きな見せ場ですが、実際に2人がやらなくなったため、ファンからは疑問の声が上がりました。ただ、当初は我慢していた星風も気が強い一面があり、だんだんと言うことを聞かなくなった。専科に異動する直前には『お伺い』も『ご注意』も拒否するようになり、2人の仲は険悪そのものでした」(別の劇団関係者)

 そして星風は逆襲に出る。

「真風の罵倒を録音し、いじめられていたことを劇団に訴えたのです。しかし、劇団側は真風を処分するわけにもいかず、星風に配慮する形で前代未聞の人事へと繋がりました」(同前)

 20年12月14日、宝塚大劇場で星風にとって宙組最後の公演「アナスタシア」の千秋楽が行われた。

「舞台後の挨拶で、2人はお互いについてまったく触れなかった。不仲でも千秋楽では互いの健闘を称え、言葉を交わすもの。あまりにも不自然な振舞いに、ファンは『なんで?』とざわついていました」(観劇者)

 花組に異動した当初、星風は「またイジメられるのでは」とオドオドしていたというが、「今はトップスターの柚香と馴染み、幸せにやっています」(前出・別の劇団関係者)

 しかし劇団はなぜ、真風に気を遣うのか。

「トップスターの任期は概ね3年ほどですが、真風は5年以上も活躍し、人気も一番ある。また、トップスターの私設ファンクラブは大量にチケットを買ってくれる大口のお客様。真風の振る舞いは劇団プロデューサーも見て見ぬふりで、星風が直訴しなければそのままだったでしょう」(同前)

 今年6月の退団を発表した真風。密かに胸をなでおろす下級生も少なくない。

「真風がやめないため、宙組では実力のある2番手、3番手スターが中々トップになれず、真風と2番手の間には確執が生じている。それぞれの派閥が互いに貶めあい、ギスギスした空気が漂っています」(同前)
0368名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:09:50.01ID:IExG1/JA
 劇団に真風の星風への発言やリフト拒否について尋ねると「そのような発言や指示をした事実はございません。リフトに関しては演出・振り付けスタッフの判断によるものであり、団員の体調等を勘案して一時的に控えることはございます」と回答。暴言を吐き、正座させたことについては「楽屋が和室の場合、自然と正座で対話することはよくあること。そのような発言をした事実はありません」。星風が暴言を訴えたことについては「そのような事実はございません」と答えた。

 元旦に行われた宝塚の行事「拝賀式」で、宝塚の母体である阪急阪神HDの角和夫会長は「今後はしっかりハラスメントの再発防止に努める」と述べたという。

 ファンのためにも本気の改善を願いたい。
0370名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:10:14.69ID:hHwI9Q56
正直この件についてヅカオタが文春を挑発したり大騒ぎしてるのが一番後々良くない気がするけどね
腹が立つのは分かるけどグッと堪えてもうこの件は一件落着として今後一切触れないのが一番良いと思う
0371名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:10:20.60ID:xEtp8Wq+
そんなことよりひろこが客席のキキにウィンクしてたらしいからやっぱりキキ嫁なんじゃない?
もしみねりなら目の前でキキにウィンクなんてしないよね
0375名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:10:46.85ID:oqTjRxwX
>>342
同意だわ
あの時に劇団が添い遂げさせちゃうべきだった
そうすればまかまどは傷を負わなくて済んだ
男役も娘役も居座りはなくせばいい
0376名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:11:11.54ID:EdGSDqwH
>>363
スライドって想像以上に印象悪かったんだなって思った
まか潤とれいまどお似合いだから…ってことになってたけどやっぱりモヤモヤしてた人多かったんだなって
0378名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:11:40.43ID:ALVXb0Ns
何より公式が「文春に事実無根、訴訟」言ってないのが
これ言うと文春音声証拠とか出して来ちゃうから控えてる感じがする
0380名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:12:01.81ID:hbnG2hJL
真風がまどかを指導したこと自体とかリフトをやめにしたこと自体はあったことなのでは?
でも、そういうことを元に劇団にやめるとかスライド就任とかを訴えたりはしてないってことなのでは
0381名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:12:11.43ID:8mB9wi9y
「私は何書かれてもいいけど、まどかは私の言葉をそんな風に受けとる子じゃないので、花組ファンの皆さんよろしくお願いします」
「これからもこうした記事は出てくるでしょうけど、その時は応援している生徒さんを信じてあげて」

ゆ「でも私たちでよかったねってかのとも話してたんだよね」
じ「キャイキャイ(聞き取れなかった)」
ゆ「そういえば触れられてなかったね」
じ「私全く触れられてなかったー!!!🤗」
ゆ「まどかはあんなに怒られてる設定なのにこの人(モンスター)は…」

じゅんぱな「でもこんな事あってよかったですね!」
みんな「オイオイオイ」
じゅんぱな「あんなウソでますます絆が深まりましたァーーー!!!😊(空気入れの動き)」
みんな笑い崩れる

まか「さっきキキと楽屋で話したけど、退団したら、こうした問題で講演会とかやろうかと」
0382名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:12:21.48ID:wb/dPbgr
無いことを証明することは出来ないから週刊誌って厄介なんだよ
ヅカヲタなんかヲタ同士年中戦争してるし劇場周辺でデカイ声で噂話してるし
会という素人運営の特殊な組織持ってるし
すぐ課金しちゃうし付け入られる隙だらけだわ
0385名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:12:56.38ID:lJGuaVfc
レポだけ読むと暗にこれで終わりですよ?と同調圧力をかけてるようにしか思えないというか
ノリが学生時代のいじめっ子グループのそれを思い出させて受け付けないわ
0387名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:14:20.32ID:2sHuJDZG
レポ読む限りでの印象だけど、あの記事でまどかには悪印象抱かないのに「そんなふうに受け取る子じゃない」ってとこが違和感
そこ!?!?そこなの!?!?みたいな
0388名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:14:22.89ID:hbnG2hJL
>>381
このモンスターが怒られてないなんてというのが説得力があるということなんだろうか
こんなことがあってよかったですねは流石にまずいだろと思うが
それもこのモンスターならありなのかと思わせる場の雰囲気だったんだろうか
0393名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:15:41.45ID:hbnG2hJL
>>391
言葉が誇張であるということなのでは?
だから”そんなことは言っていない”し、”そんな風に受け取る子じゃない”になる
0394名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:16:33.57ID:hbnG2hJL
>>392
自分はこの話が本当なら強気すぎるというようなことは言った
ただ、あくまで本当ならであって、本当ではないだろうなという前提にたった話であって
0396名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:16:42.93ID:f8kr21x4
加害者側が触れたのは間違いだったと思う
反論しずにいられなかったんだろうね
周りが茶化すのはもっとない
自分は真風も潤花も宙組もさらに無理になった
0398名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:17:37.17ID:WdXzN/8A
>>387
劇団に訴えてスライドしたのは良い印象ではない
パワハラ被害受けたのは可哀想だけど他組の人事巻き込むのはやめてほしかった
0400名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:18:50.77ID:umoEAOOH
『笑顔が可愛くない』
『下膨れ顔』
『デブだからこの人(星風)はリフト出来ない』
『なんであんな子が』
『化粧の仕方が悪い』


今日

私の言葉をそんな風に受け取る子じゃない
0402名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:19:03.45ID:/6kjdxx5
まかまど解散は華が強行退団したせい!
まかまど解散は咲が我が儘で潤花拒否したせい!
まかまど解散は潤花がカネコネでねじ込んだせい!
まかまど解散はカレーが我が儘でまどか希望したせい! 

とりあえずこのへんで無闇に叩かれた人達恨みは買ってるよ、まかまど
0403名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:19:12.75ID:rD4NB6bl
トップからの指導はあるんでしょ
良くも悪くも宝塚愛が強くて我慢強いまどかがそんなリークするかなっていう
0405名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:19:18.76ID:at+wTLTe
まどかをメンヘラだと叩きたい人にはいいネタだったよね
メイクにダメ出しされただけで号泣と弱い子かと思えば録音持って上に直訴のくだりは
この辺は実際ここでも叩いてる人沢山見たわ
0408名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:19:56.74ID:iLiq//Ld
これまでも文春に追撃にあってる人達たくさんいるのにここまで強気に出られるのは音声が出ないって確信してるのかな
0410名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:20:25.62ID:+3n3qxAK
自分のことでもないのに潤花でしゃばり過ぎは正論
こんなことがあって良かったはまかぜにもまどかにも失礼
0414名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:21:40.13ID:fszK+xrA
結局は居座りが印象悪いんだよ
被害者のはずのまどかに批判いくのは居座ってるから 
真風は退団発表してるのは大きい(しかも次期はほぼ確定で)
もし退団発表前なら真風退団しろ一色になってたと思う
0417名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:21:45.26ID:2sHuJDZG
あと潤花に話させたのもわけがわからん
無関係なのに矢面に立たされて一番気の毒だわ
メン強で喋れるからって
0422名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:24:18.01ID:Zf/Ag0aI
>>397
昨日からのモンスターレポいくら潤花でもテンションおかしくないか?と思ってたけど、モンスターでも許されてる宙組なのにまどかが怒られてる設定なの笑っちゃうよねーってやりたいがための準備だった?ったゲスパーしてしまう
0423名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:25:41.73ID:NoshoUpK
「私の言葉をそんな風に受け取る子ではない」
って今後パワハラ問題が出た時に被害者側が訴えにくくしてるよね
あなたがそんな風に受け取るのが悪い!ってことにらなる
0424名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:26:47.14ID:ZDiXMfGb
文春はスライドという不可解人事の説明にはなってるんだよなあ
ひらめ潤花の不自然さも含め
0425名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:26:47.37ID:JwD7oIyg
加害者側から被害者に電話がある
問題の発言があったことは否定せず被害者の受け取り方のせいにする
被害者がそんな受け取り方はしていないと加害者が言い切る
0426名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:26:55.42ID:tDU4/0hB
組の近いところにいる人や本人たちは事実はもっとドロドロってわかってるのに、それであの茶番を組子やスタッフやOGやキキを巻き込んで執り行うってところが
記事で書かれた人物像(近しい人たちが知ってる人物像)より現実はもっとグロテスク
0427名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:27:00.82ID:NgZg4FLO
星風はそんな子じゃない
花組ファンの皆さん星風をよろしくお願いします。
→何故か被害者のまどかを庇う

星風とも2人大爆笑で
組子のみんなが(週刊誌に)怒ってくれて
キキずんとの絡み
→誌面登場人物との円満アピール

この2ついらなくね?だからキモいんだけど
謝罪と事実否定だけで良いんじゃないの
0430名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:27:19.63ID:hbnG2hJL
>>400
だからそんなことは言ってないという主張では
そして実際に言った言葉をそういう風に受け取るような子でもないという
まあ文春を完全に信じちゃう人とはどうしても並行線にしかならんけど
0431名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:28:11.20ID:3VQU/8dC
コンビになってからまどかに本気で怒ったことが1回だけあって、でもまどかはそれをすぐ直してきた
まどかに怒ったのは後にも先にもその1回だけだった
って真風が何かで話してたような
0434名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:28:51.17ID:cWSDWRAd
劇団は全否定なのに本人が曖昧にしか否定しないのがなんかショック
いかにもかばってますみたいで
0438名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:30:02.43ID:rD4NB6bl
>>417
潤花は宝塚らぁぶだし
ゆりかさんは自分の居場所を作ってくださったかただと言ってるから事実無根なら許せないと思うかもよ

下が詰まってることまで餌食にしてきてゲスだわ
0439名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:30:04.60ID:OJb7z9jR
>>422
潤花いつもあんな感じだよ
公演後のご挨拶やスカステのテーマに決まったトークじゃなくコンでフリートークできるからよりクレイジーに見えるだけで
0448名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:31:59.65ID:djmyQ4Ye
まどかの濡れ髪、デュエダン代役、ここでの怪文書、謎のひらめ潤花人事
これらが文春を読んで繋がってしまうせいで、今日のレポを見てもよくあるいじめっ子サイドのノリと近く感じてしまう
0450名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:32:07.52ID:g3GytCHw
>>438
だとしても潤花の役目じゃないよなあ
真風1人でしゃべればいいのに
他の人にアシストさせるんであっても寿司の仕事だと思った
0454名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:33:54.59ID:1wnc33Ag
会の代表やったことある人が今回のいじめて組から追い出した話は有名じゃん!って言ってたわ
だから何も驚かないってさ
0455名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:33:59.62ID:2rE/48/c
どう取り繕っても真風はパワハラよそれは確定した まどか側の問題じゃないそれをすり替えるのもイジメ側の常套手段
0456名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:34:44.90ID:W1e6+/vY
宙の真実はもっと闇深いって言ってる人ちらほらいるし文春がんばれ
エグいやつ出ないかな!
0466名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:38:26.41ID:/qc/pNXx
そもそも「内部事情を知る劇団関係者」というのはいったいどういう立場の誰なのか? 一番肝心なそこがさっぱりわからない したがって、悪質な誹謗中傷発言に責任を持つ人間は誰もいない 
こんな話を鵜呑みにして踊る愚かな人は、日常生活でも簡単に騙されないようにどーぞお気をつけて
0472名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:39:00.79ID:wIkohzau
文春さんこれも暴いて

416 名無しさん@花束いっぱい。 2022/07/31(日) 20:36:54.07 ID:tzr+npDJ
なんで宙組のスターが親からガチガチの統一教会信者なのに話題にならないの?
教会がバックアップしてお金出してるのに

421 名無しさん@花束いっぱい。 [sage] 2022/07/31(日) 20:38:23.21 ID:tzr+npDJ
教会員に▲▲さんが主演するから〇〇円出してくださいとか言われてるのにスルーなんだすごいね
下級生だからなのかな
0474名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:39:30.34ID:+GQUyKG4
真風「でもあなた(潤花)特に何も触れられてなかったよねwwまどかはあんなに怒られてる設定(笑)なのに」
潤花「確かに!!!どうしましょう!!!🫢私こんなに自由にさせていただいてて!!!」
まかずんすしまぷも客席もキキ愛りくもみんな爆笑www


こわ
0475名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:39:35.90ID:Q3UQKcih
マカセイズムってあと1週間以上あるね。
出演者なぞのハイテンションとむせび泣くファンでマカと仲間たちだけは楽しそう。
0480名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:40:59.68ID:pXCjiiNe
潤花ってほんとすごいと思うわ
舞台上で真風囲んでみんなで抱き合って泣く糞茶番のとき
ともすれば客席が置いてけぼりになるあの瞬間に
ほら!お客様も!前の人と(エアーで)ハグしましょう!とか言い出すんだよ
会場のババアが一斉に前に両腕を差し出したあの謎の高揚感
ちょっと天性のカリスマだと思う
わたしはドン引きしたけど
0481名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:41:24.47ID:ZDFZgfzv
>>474
なんかふざけてるね
文春内容否定したいとはいえ、まどか気の毒
0485名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:42:51.17ID:IHiFDsUX
>>451
せいやのtnkのたとえ振り翳してる人意味わからん
せいやの件はtnk出してるから全否定できないんでしょ?
今回の件でtnkにあたるのはどこ?指導?
指導があってもパワハラじゃなければ問題ないよね
tnkな時点でそれはパワハラなんだよ
つか事実無根って言ったのか言ってないのかどっちなんだろ
声明出すにしても1公演の限られた人の前だけっての微妙だわ
0487名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:43:25.62ID:qcb3PxJK
こんな茶番、潤花以外はやりたくないだろうに
色々嫌なことあったのに ますます病むなぁこんなん
こんな人の下で働きたくないって心底軽蔑するような上司のために、上司はこんな愛されてますよキャンペーンに参加させられるなんて屈辱すぎるわ
憎しみが増す
0489名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:43:43.73ID:/qc/pNXx
>>474
根拠のない悪質な誹謗中傷を笑い飛ばし、組子一丸となってお客様のために全力で公演を続けていく そのたくましさ強さがとても素敵だと思いますけど
0492名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:44:21.13ID:R86UB/QT
小さい星風まどかさんを連れてきましたもバカにしてるよね
まどか笑い者にしてまだイジメが進行形なんだ
0493名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:44:36.60ID:ALVXb0Ns
イジメ注意したら「何キレてんだよwwwこんなんシャレだよwwwなぁ!まどか」ってイジメっ子のノリなんよ
0497名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:45:37.73ID:h6Q9o7TJ
>>479
潤花も怒られてるんだなと思った

しかし気になったのは相手役を「あなた」って呼ぶのなんか距離を感じてしまった
0499名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:45:50.42ID:LQ5fG7KN
昔辞めた下級生娘役が怖い上級生がいてまどかも目をつけられてるって話してた
怖い上級生の名前もわかるけどその人もう辞めてるよ
0500名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:46:00.74ID:FMDcNniO
昨日観てきただけだけど昨日観ても今日のレポ漁って読んでも潤花にドン引いてるだけの自分みたいな人もそれなりにいると思ってる
0502名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:46:05.63ID:Br7ExZnc
噂は有名だよね
花ヲタも知ってた
ただ二人とも在団してるし円満ってコトで…
0504名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:46:16.30ID:Yt66md/V
自分は関係なく自分の一番近くでややこしいこと起こってるとすごく楽しいよねわかるという闇
0505名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:46:18.59ID:Vy4VAQmg
お花様がデュエダンでアバラにヒビ入った事があったから
当時まどかもヒビ入って代役かぐらいに思っていた
お花様は自分以外の誰かにタカコの相手役を譲らなかったけどまどかは譲った
それだけで深い意味ないと思う
0508名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:46:41.90ID:okwFC292
とりあえず今回の騒動で学んだことはお前ら文春の記事が出たくらいで大騒ぎするのやめような
ぶっちゃけ今後も色々記事出そうに思うけどさ
二次創作レベルの文章出してくるんだから鵜呑みにしてぶっ叩くのもやめような
まぁどうせここの奴らに言っても無理だろうけど
0511名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:47:12.24ID:E09ea6Ei
>>480
茶番のお手本だわ
カレーもレポよく読んでがんばってドラマ()を作らないとねw
0512名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:47:49.06ID:kHZuGZeO
二番手切りされて人のヲタが文春記者になって劇団に復讐しちゃうからやっぱ二番手切りは良くないよ
マイティもちなつも上げないと今後の宝塚のためにならない
0516名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:48:11.96ID:pP/VixtU
宙っていい組だなあ
0519名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:49:01.87ID:OJb7z9jR
公演名がマカゼイズムなのに潤花が毎日トレンドに入るの草
10日間連続トレンド入り目指してくれ
0520名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:49:14.34ID:mSgwzv2F
やはり改めて
私は真風涼帆率いる宙組が大好きで
できればトップであり続けて欲しいけど
潤花ちゃんはまだまだ活躍できるのに添い遂げるのは勿体ない気もするけれど
真風&潤花コンビにラストまでついていきます
まどかも花組で魅力を発揮して頑張って!応援してるよ‼︎
0521名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:49:19.23ID:QAwuMnI+
>>480
それはちょっと怖すぎるww
0526名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:50:09.63ID:JzLbSTY2
記事に反応して安っぽい茶番劇繰り広げて宗教ノリでわーわー騒いでって...文春の思うツボやん
0527名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:50:28.90ID:rXATnWfM
カレーは明るく喋ってたのに途中で声を詰まらせるまどかをそっと抱きしめて頭ぽんぽんとかじゃない?
0537名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:52:04.22ID:acSJb+tT
>>448
勝手に繋がってしまった事にしてるだけだろうが
何でもかんでも「あの時のあれはそうだったんだ!つまり本当のことだ!」みたいな
頭悪すぎ都合良すぎなのよ
0540名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:52:57.21ID:Yk7h3rAJ
>>512
贔屓の恨みを晴らすのが動機ならピンポイントで狙うべきところが他にあるだろって思うんだけど
星で負けた相手が長期までやってるのが気に入らないって感じなんだろうか
0543名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:53:16.70ID:gr8F2+gh
フォロワーが原田で文春に課金した1000人反省しろ的なことツイートしてるんだけどねらーっていうことは知ってたけどちょっとは隠せよ
0554名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:56:36.39ID:aartwy12
劇団はこれで二番手切りという愚行が何を生み出すかわかったでしょう
二度と負の歴史を繰り返さないでね
0563名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:58:33.42ID:VSL7TEr4
なんで花ヲタきれてるの?そんなまどか好感度高いのびっくりなんだけど
真風より優しいれいちゃんを演出出来なくなったから発狂?
0564名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:58:44.44ID:/qc/pNXx
信じるに足る、己の発言に責任を持てる人間ならきちんと実名を出してくる 
「内部事情を知る劇団関係者」なんていう雲を掴むような実体の無い人間がしたという、あるのかないのかわからない信憑性皆無の話を何でそっくりそのまま信じられるのか この方がよほど宗教っぽいと思うわ 
0565名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:58:59.59ID:eXEg62aN
二番手切り自体は問題ない
あきらや愛の時も荒れなかった

トップが不人気でずば抜けた実力がある訳でもない、下には大人気orじの二番手
この状態で二番手を切る
これがまずい
0566名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:59:05.96ID:NJUqG7q9
>>353
まどちに仮にそう暴言吐いていたとしたらお茶会に来る婆たちはみんな二足歩行する豚か狸に見えてるぞ気がつけオタの皆さん!
0569名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:59:42.34ID:pM6tTP8D
IZM 1/11
MC

かの「ようこそいらっしゃいました〜さんはいっ」
ずんすしまぷ「とぅ〜るるっとぅるるとぅ〜るる♪(徹子の部屋ソング)」
かの子「皆様お久しぶりでございます。黒柳かの子と申します。私、FLY WITH MEにも出演させて頂いたんですけれども、今回もお呼び頂きましてありがとうございます」
週刊誌についてお騒がせしましたと頭を下げるゆりかさん。

ゆりか「昨日星風と連絡を取り合いまして、お互いびっくり。からの大笑いで(笑)その後、かのと星風が連絡を取り合ったみたいで」
かの「電話で30分以上お話しさせて頂きまして、今日は星風さんの想いと魂を背負ってきました」

ゆりか「魂…(笑)ね、本当に。私は大丈夫なんですけど…私以上に、周りのみんなが怒ってくれて。だから、全然不安はなかったんですけど…」

ここで言葉に詰まりかのちゃんがゆりかさんを真っ先に抱きしめ、ずんすしまぷも続きしばらく無言でハグ😭
ゆりか「1点目、星風まどかは…私の言葉を、あのように受け取るような子じゃありません。」

言葉を詰まらせながらまどかの話をするゆりかさん。
花組で活躍してるまどかのことを「誇り」だと

から、花組のファンの方に星風まどかはそんな子じゃないんですとお伝えください、安心して舞台を見にいらしてくださいと切実に話すゆりかさん。

ゆりか「2点目、若い子たち…いや、タカラジェンヌに年齢はないんだけど(笑)、私たちより下の子たちは、毎日本当に頑張ってるんです。」

ずんちゃんの肩に手を置くゆりかさん。顔を歪めるずんちゃん😭

お客様に元気を届けるために全員頑張ってて、他の組もそうだと話すゆりかさん。だからこういうことはやめて頂きたいと。

ゆりか「もう公演会開こうかな。宝塚を清らかに愛する会、みたいな」

我ながらダサいと自虐🤣
0575名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:01:13.51ID:IOcnZA8o
>>563
とばっちりでカレー叩かれてるしれい華の亡霊参戦してるし
ぶっちゃけこの件に関しては花は一方的に迷惑かけられてる側
0577名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:02:10.14ID:jz6kaoo0
星風まどかは私の言葉をあのように受け取るような子じゃありませんってマジ何?どうした?え?
0579名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:02:44.59ID:LVWZTILs
文春に課金した1000人反省しろは本当にそう
でも文春と椅子取りゲームなヅカ人事は相性が良い…厄介なとこが結びついてしまった気がする
0580名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:02:59.31ID:pyOrpUSv
だーれも濡れ髪の理由は書いてくれないのであった
20そこそこの子が濡れ髪で夜に新橋まで歩くの怖いよ
0587名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:06:11.43ID:A6ovZ676
ふみはるそこまで嘘書いてないんだなというかやはり火のないところに煙は立たないなというかさすが覇者というか…
0588名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:06:14.77ID:kgdywlVH
真意はどうあれレポ読んでドン引きしたとは、宙ファンの友人にはいえないわ
潤花ちゃんが巻き込まれて哀れ
0589名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:06:24.40ID:3heo2Uu5
潤花がこんなに面白い存在だとは雪時代は知らなかったからあと半年で見納めだなんてなんだか寂しいわ
今回の一件も潤花が絡んだお陰で斜め上の展開になってるし
ヅカオタが77年語り継ぐことになりそう、マカゼイズム
0591名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:07:02.36ID:2rE/48/c
>>581
自分の言動は否定せずに、まどかはそんな子じゃありませんっていっちゃうんだから黒に決まってるやん
すり替えもいいとこ本当に真風ムリ
0597名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:09:00.29ID:H2GRZ0vh
目眩しには最適じゃんモンスター
話も逸らせるし
モンスターも従うしかない悲しきモンスターなんだろうし
0598名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:09:10.30ID:W1e6+/vY
れいこは海が辞める時一緒に辞めるでしょ
7作添い遂げの可能性もあるけど5作ならちなつ上がるじゃん
0600名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:09:57.90ID:ibqgZ80u
メイクのこととか注意はしてるかもだし
でもあんな言い方してないからこそ自分の言葉をああいう受け止め方はしないって言ったのでは
注意・指導ぐらいはするよね
0603名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:10:38.59ID:o5KjYmVy
文春のコラムによるとお茶会に参加したこともあってヅカに詳しいのがIデスク(みやるりヲタ?)
ヅカの記事を担当させられて取材してるうちに詳しくなってきたのがK記者(京都出身20代女性)
カレーひとこの記事も原田の記事も今回のもK記者が書いた
このK記者は2年前に文春退職を申し出てたこともあるらしい(フルタイム勤務が無理になったから)
今は隔週勤務
ちなみにK記者はメリーさんを取材内容でブチギレさせてSMAP解散の原因を作った人らしい
0604名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:10:49.84ID:7GihojP1
感動した!っていう呟きと静かにドン引きしてる呟きが同時に流れてきて面白い
自分は後者だわ…
0605名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:11:20.03ID:znqITlU1
文春に書かれただけなら組子たちは被害者可哀想だったのに
フェアリーのドス黒すぎる一面を見せつけられて吐き気
ドス黒い噂聞くのと実際見せつけられるのは全然違う
0610名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:15:20.97ID:uMgJW3J7
あんまり賢いない宙組メンバーにノリでやらせるんじゃなく
きちんと席を設けて言い訳させたほうが後のためには良かったかもね
0611名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:15:39.50ID:BOjR5WYQ
退団後まかじゅんで講演会出来るね
話終わった後に高級布団や鞄売れば収入になる
それかデパートでバナナの叩き売り
0612名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:16:00.13ID:jz6kaoo0
加害者側が泣きながら私は何言われてもいいんです被害者は私の言ったことをパワハラと受け取るような子じゃないんですグスングスンするのはまじやばいよ
0626名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:19:33.84ID:9UnK5gYc
何事もなかったかのように公演続いてたっぽい昨日は気持ち悪いなと思ってたから言及あってよかったよ
潤花は背負うものが大きすぎないかと心配だけど
0628名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:19:36.57ID:473mUCIr
ジェンヌも仕事だからな
真風退団まで組子総出でゆりかさんありがとうキャンペーンしないといけないんだから
週刊誌報道にビビって辛気臭い顔してると自分らがしんどい
気合い入れてハッピー感出すしかない
豪快に引っ張る潤花はようやっとる
0631名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:22:03.73ID:+YMyqGZQ
>>627
○○はそんな風に受け取る子じゃない
自分は何言われてもいい
言われたのが私たちでよかった
絆が深まりましたありがとう

4大無理ワード
0633名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:22:19.38ID:s4v/nb69
まか<私のことが嫌いでも宝塚のことは嫌いにならないでくださぁい!
潤花<らぁぶ
ずん(号泣)
0635名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:22:31.89ID:2IJL16km
>>612
文字にするとヤバいな…
0644名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:24:02.28ID:2IJL16km
まか担じゃないし噂もあったから結構キツい
怖いなー怖い
0645名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:24:11.60ID:QVUyiUim
本当に真風さんは立ち回りがスマートだよね(嫌味)
自分の体裁整えることはほんとにお上手であっぱれ
0647名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:24:16.86ID:s4v/nb69
潤花はこの後真風がエグいパワハラしてましたってバレても
そんな!あたし何も知らずに・・・!が使えるから
0648名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:24:26.70ID:1/sok4jO
宙って異常なレポ量も組子イジリもキモいし
キキずんのSNS拡散狙いアドリブも大嫌いだけど
こういう話もヲタのレポを利用する感覚なんだね終わってる
0651名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:25:08.23ID:nfcgtDD+
>>631
宙の絆が深まってもまどかもういないしね
ありがとうなんて言ったら次出るかもしれないのにあんな風にスライドさせた劇団が発端なんだけどさ
0652名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:25:16.32ID:VOryutF0
ふみはるはトップスターか有名OGの写真と名前が使えれば別に何組とか気にしない
次記事出るの宙じゃない可能性があるのが怖い
0656名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:26:13.93ID:okwFC292
怖いこと気づいたけど前の推せるジェンヌ推せないジェンヌの投票で、推せる推せない両方に入ってるのが現役だと琴カレー真風あーさキキで、見事に琴カレー真風が文春砲喰らってるから次はあーさキキあたりが危ないかもしれない
あれやっぱり推せる推せないはどうでも良くて注目度を測るためのものだったんだろうね
0663名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:27:57.59ID:21PyXLR1
せっかくのコンサートなのに文春の話でもちきりなんて嫌だな
いろんな意味で宙の下級生とヲタがかわいそう
0670名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:29:02.54ID:LSagOht1
>>425
職場のコンプラ研修に出てくる典型例すぎたらわろたww
ここで今日の煽りを信じちゃう人ってまともなら社会で働いたことない主婦ばっかなんだろうな。
0672名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:29:16.31ID:HorSUzHE
キキもずんも気まずそう
「ゆりかさんが辞めないからあがれないなんて私たち全く思ってませんからね☆ゆりかさんらぶ」みたいなポーズとらなきゃじゃん
0675名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:29:50.58ID:s4v/nb69
ここで文春が録音とかパワハラを訴えてスライドになったという明確な証拠を出せなきゃ
今後「劇団関係者談」のみのヅカゴシップは信用を大幅に失うよ
文春は反撃できるかな?
0680名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:30:57.01ID:dWUScQN1
潤花めっちゃ賢そう
もし音声が出ても逃げられる立場だから今はひたすらこのポジションで奔走するのが吉だよな
0686名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:31:59.39ID:rD4NB6bl
スライドは筆頭組花100周年を飾る娘1まどか(大作エリザも?)と大人っぽい相手役欲しい真風とでwinwinだと思ったけどな
なんで追い出されたことになるの
0692名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:32:32.47ID:ywcqTo2q
>>671
さきなしか得しない
0696名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:33:09.63ID:yvjA2KqP
花よ教えておくれ愛とはなんだ
月よ教えておくれ照らす道の彼方
雪よ教えておくれあの声は誰~
宙よ教えてくれ
満天の星よ教えてくれ俺のSTORY

これなんで宙は何もないんだろうって思ってたけど
サイトーくんは宙組に教えてもらう事なんて何もないって知ってたんだね
0700名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:33:36.84ID:ywcqTo2q
潤花政界に打って出てほしいわ
0703名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:33:52.38ID:0BqO3Y9B
>昨日星風まどかさんと電話で連絡を取りまして、2人とも本当に驚いて、この人(潤花)にも話してもらって

なんでや!
0708名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:34:43.10ID:X1QlK/eh
>本当に私より宙組のみんなが怒ってくれて、ファンの皆さんはずっと信じてくださっていて、何も怖くありませんでした。私たちは本当にみんな、宝塚の舞台を観に来てくださるお客様に元気になっていただきたいと思っています。だからこそこのように…勘違いされてしまうことが悔しいです

勘違いされてしまうことが悔しいって
0710名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:34:51.17ID:ywcqTo2q
>>703
妻がいないと何もできない男なのよゆりかは
0711名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:34:56.30ID:W1e6+/vY
パワハラだとちょっとえぇって思うからあーさのビキニやあーさが彼氏と手繋いでデートしてるところとかでよろしゅう
0712名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:35:24.28ID:d00MG/XS
>>617
茶組公演
演目 謎解きはティータイムのあとで
演出 ミキティ
組子 カ茶 マイティ ほってぃ こってぃ どってぃ エイティ 茶りお

だったっけ
あと有識者の方補完よろ
0714名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:35:38.43ID:ibqgZ80u
それこそ加害者と書かれた側と被害者と書かれた側だけじゃない第三者がいた方がまどかからの話は信用できるもんね
0715名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:35:42.12ID:ywcqTo2q
>>711
さきあさスクープやめ
0718名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:36:09.83ID:ywcqTo2q
>>713
風呂場でね
でもビキニはまた格別よ
0728名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:39:01.51ID:9+v3sYa9
>>606
こんなとこにマイティ行かせるの可哀想
0736名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:40:36.20ID:FMDcNniO
てかまどかと話して笑い飛ばしたとか潤花に託したまどかとか本当に存在するのか
それもわからんちょっと怖い
0740名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:41:16.56ID:OW+DU1CN
人事のアレコレも腑に落ちてしまったしあぁやりそうかもと思ってしまった時点で色々と無理になってしまったし今日のなんかダメ押しの一手だわ
0742名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:41:21.66ID:iCgC3vde
カレマイは阿保そうで良かった
こんな根回しして色々やらせるズル賢いあくどさなんて持ってなさそう
0743名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:41:27.22ID:rAGPD/Xb
真風いままで余計な事言わずに対面保ってきたのに今日の発言で一気に人格ばれちゃな
余計な茶番しなきゃ良かったのにバカだな
0746名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:42:13.42ID:jz6kaoo0
退団前コンサートって下級生のエピソードとかで盛り上がるものなのに潤花とふみはるの話題しか流れてこなくて草
0749名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:42:30.27ID:iCgC3vde
ルイマキセはまだ何も触れないんだね
当事者になると途端にだんまり
記事が嘘ならまっさきにTwitterで吠えまくってるだろうに
0761名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:44:33.64ID:DT24tAHE
>>480
サイコーじゃん なんで15日にやってくれないのよ、私も映画館で参加したかったよ ズルいぞ
0763名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:44:40.08ID:W1e6+/vY
あーさは眉毛の角度でいつ頃撮られた写真なのか分かるね
私服はオシャレだったら安心するな
0765名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:45:24.46ID:todNeFWy
証拠ないんですよ皆さん落ち着いてくださいね
加害者も被害者もいなかったんですよ
ただのガセでした
0767名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:46:12.66ID:sZivVe1g
実は全て事実だったら怖いな
書かれた内容も事実だし今日のMCも本気で言ってる
まどかがまかさん嫌いで団内では普通にある叱責を録音
この音声をふみはるに売られたくなければ異動させろと上層部の誰かに直訴
音声売られるよりはと人事いじくって現在の状態に
直訴されたことを知らず本気で団結するまかキキすっしぃ他組子
まかさんから電話来ても知らぬ存ぜぬで通すまどか
何も知らない何も気にしない爆弾娘じゅんはな
0769名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:46:19.60ID:wb/dPbgr
星風まどかは私の言葉をあのように受け止める人じゃない。
だから花組ファンも安心して彼女を応援してあげてほしい

これは文春自体というよりこかのトチ狂ったまどか叩きに反論してるのでは
0772名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:47:32.14ID:yotiS1vD
>>769
ズレてんだよなぁ
まどかに文句言ってる人はパワハラなんてどうでもよくて居座りに文句言ってるんだろうに
0776名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:48:17.08ID:srFwZlTN
まどかは悪者じゃありませんからって言ってる不思議
感覚が全然違ってるのね
まどかはちくるような子ではありませんだってw
0780名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:48:43.13ID:RxhaxBGQ
>>771
盛り上がるのダブルミーニングですね
0782名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:48:55.86ID:ZxQb2Xw0
>>769
それこそ会の配信でいうべきだよ
まどか叩きに転嫁してるのなんてまかヲタだけだったんだから
公演で言及するならそこじゃないよ
まともな読み方したらあの記事でまどかを悪く思う人はいないんだから
0783名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:49:29.51ID:VN5CoYnS
生徒の口から直接何か言うことには反対はしないしいいと思うんだけど、なんかレポが色々と明るみになるにつれそのテンション必要か?と思いサーッと冷めてしまうわ
婆のエアーハグとか本当無理
0784名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:49:44.89ID:KuO7IGVI
>>693
それ以降追撃ないしそれしかなかったんだろうな
当時もしょうもないと思ってたけど今思うと本当にで、何って感じよね
0790名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:50:45.13ID:bhAbzdK6
どんびいた
0794名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:51:00.33ID:NrIFjr//
>>721
さきなのために??
0797名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:51:05.41ID:/DekE+K3
メディア論的にはここって面白い事象
ゴシップ誌の記事はネットの噂などからいくらでもでっち上げられる
今回のも客観的には根拠が無い業界的に言うと飛ばし記事
カルト的人気者をターゲットに飛ばし記事書くと二派に分かれて集団ヒステリーが起きて分断される
こう言う事に踊らされるのは大抵知的レベルの低い女性がメイン
0798名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:51:18.82ID:2rE/48/c
文春の記事の真偽はわからんけど、マカコンで話した内容だけから見てもパワハライジメなんやからどうみても真風ヤバい奴だわ
0799名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:51:29.83ID:jz6kaoo0
花組で頑張ってるまどかを誇らしく思うってパワハラされた側からすると何様だよと思うだろうなw
0800名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:51:31.89ID:bhAbzdK6
れいちゃんがカテコで挽回したらふるぼっこなのに覇者様は…
0803名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:51:52.36ID:sUXPN+hM
失言MCしない上級生集めましたって感じ
新卒には36協定のサインさせないのと似てるなって思った真風の洗脳済んでる人しかMCしない
0805名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:52:00.96ID:23nLa+Q3
あの内容を勝手に話せるはずもなく、劇団の了承又は指示が必ずあるんだろうし
最善の手ではない気がするけどなぁ
0806名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:52:03.79ID:guSQ6hJz
いやまどかと電話しました事実無根ですって言ったとあるやん
否定しなかったら録音あるから反論できないんだね〜wって煽って否定したら加害者のくせに認めないなんて往生際が悪い!ってどうすりゃ満足なのよ
花再開したらまどかにも声明出させろってこと?
0808名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:52:34.21ID:DmGctzCb
ふりふりブラつけてたのはキャロルの頃だからまさにさきなのためよ
0810名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:52:59.46ID:JB8M7EcD
れい華や咲潤の亡霊がちょくちょく参戦してるの草
真風ヲタもまどかヲタもスライドが他組に及ぼす影響忘れてる
0815名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:54:27.45ID:8KPYRPgy
>>813
上下揃った下着以外認めないマックス
0819名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:54:46.97ID:bhAbzdK6
花を巻き込まないで
0823名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:55:30.34ID:VN5CoYnS
>>797
最初から今まで常にヅカヲタをプゲラして遊んでる感じなんだよな文春
琴の時もこんなことで怒るヅカヲタバカみたーいな記事だし今回もファンの為にもとか書きつつ全く逆のことしてるのが完全に煽ってる
0824名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:55:33.69ID:/nXA8/kz
ハワイでれいこと翔目撃したって書き込み昔みた
0833名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:57:07.21ID:Q3UQKcih
>>797
女性って限定してる点で知的レベル高いつもりのやっかいなエセ知識人ジジイ。

FIREしたけど株下がってイライラして隔離きたんか?
0837名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:57:44.74ID:RxhaxBGQ
>>824
私も目撃したい!
0838名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:57:58.67ID:/nXA8/kz
>>832
ほんとはえぐい紫と黒のボーダーレースだけど服の上からはフリフリに見えたのかも
0841名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:59:03.41ID:/nXA8/kz
>>840
みなみのブーメラン…
0844名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:59:23.21ID:1e4d8Dsm
まどかはもっと表情とか明るく振舞えば?
そんなんだからいじめられたとかデマ記事でるんだよ
花組にも迷惑かかるでしょ
0845名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:59:27.98ID:HK6k8hf1
ついに証拠が出なくてもパワハラってことにしたいんだ
証拠もう出ないから何とかして叩こうと必死だね
ちなみに事実無根なのに叩いてたら名誉毀損だからね
0850名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 20:00:36.96ID:/nXA8/kz
>>846
流体に最適化された柚香光
0853sage
垢版 |
2023/01/11(水) 20:02:10.20ID:b3jEcmfq
96の時の対応でも感じたけど劇団内と外での感覚のズレが絶妙に気持ち悪い

原田セクハラパワハラ記事→ファンが劇団と原田に怒り、組子へのパワハラを心配→出たのは謝罪ではなく文春へのお怒り表明と「幹部が隠蔽した」に対する反論

まかまどパワハラ記事→ファンは真風が本当にデブ、下膨れなどの発言をしたのかを中心に議論→それへの返答 真風「まどかはそんな子じゃない」???

そこじゃねーだろってなる
0854名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 20:03:05.16ID:VN5CoYnS
さっきから2000人の婆が空中に両手を差し出す図が頭から離れない
潤花を教祖とした礼拝みたいな図
0858名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 20:03:40.61ID:1e4d8Dsm
>>853
まどかが録音してそれを切札に直談判するような子ではないですから花組さんは安心してくださいってことでしょ
0859名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 20:03:59.01ID:0moZsT32
行く(言及する)も地獄
戻る(言及しない)も地獄
女性だけの世界だし清らかではないのは
想像できるし
時代錯誤もあるんだろうけど、
夢見せてくれてたのをわざわざ壊さないで欲しい
つまり週刊誌は苦手です。
0861名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 20:04:25.94ID:/nXA8/kz
>>854
太陽礼拝の原始の記憶が今蘇る
0862名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 20:04:56.69ID:/nXA8/kz
エンジェル達ね
0866名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 20:05:41.85ID:VN5CoYnS
ガセという前提でものを考えるとささいな出来事がここまで尾ひれついて憎しみが膨れ上がりたぶん水面下の会周りの人たちには有名な噂として広がってたのすごいね
0867名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 20:06:06.64ID:9+w0Fzqo
>>860
まどかじゃなくてもこの状況で電話掛かってきたら録音するわよ
言われた日時を記録しておくだけでも十分な証拠になるんだから
0869名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 20:06:48.78ID:yvjA2KqP
そもそも名前書いてないからって自分が冷蔵庫に入れてない物を勝手に食べるのが当たり前の組って異常だよ
0870名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 20:06:54.17ID:1e4d8Dsm
現役が否定してるのに当時を知るはずのルイマキセたちがだんまりなのなんでー?
まどかはそんな子じゃありませんって言えや
0874名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 20:07:13.48ID:k8Tn8ufv
>>858
いやだからそれが事実としても別にまどか何も悪くないんだから
何に安心しろというのか
チクリ魔じゃありませんよってこと??
その圧力余計に怖すぎるんだけど
0876名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 20:07:51.09ID:todNeFWy
パワハラしてたって言う方が証拠がいるからね
逆にしてない事の証明はできない
だからここで真風がパワハラしてるっていう人は証拠を出さなきゃね
0883名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 20:09:43.57ID:7LBbl9LB
>>879
カレーは元々娘役に優しい
ひらめも花乃まりあもカレー優しいって言ってた
たかニュのカレーと花乃まりあの買い物デート良かったよ
0886名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 20:10:30.16ID:1e4d8Dsm
てかあんなんパワハラに入んないよ
まどかが素直に従わないからいじめみたいになったんでしょ
そんなんどの組でもある普通のこと
記事にされたのは時代が変わったなって感じで可哀想だけど
客前でありがとう文春ムーブかましたのが完全に悪手ってだけ
0887名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 20:10:35.46ID:9FYICFeS
ここにいるヅカヲタの性格の悪さよ
舞台でわざわざ言わせたんだから文春の記事なんか信じないわー
文春は人の人生ぶっ潰すのが仕事だし嘘なんでも正当化するからな
今日のMCが全部やらせなら宙組の芝居はもっと上手いはずだし
潤花は本当に嫌な役引き受けてくれてありがとうって感じだわ
0897名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 20:12:32.82ID:0moZsT32
>>886
ありがとう文春で
センテンススプリング思い出したわ
0900名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 20:13:20.76ID:4IprvzFP
他にも異動できる組あったのにわざわざ花にしたのはカレーなら大丈夫だと劇団も思ったのかね
0902名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 20:14:00.71ID:9FYICFeS
>>885
それな
黙ってたら認めたことになるしな
真風がまどかに言ったかもコンビならあり得るしまどか自身も傷付く可能性もあるし立場が危うくなるようなことをやるわけない
このタイミングで文春にリークした人間はまどかも真風も陥れたい人間だと思う
0914名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 20:16:48.00ID:W1e6+/vY
路線全員とふんわり仲良くしてまどかにも慕われて休日は家にひきこもりべしょべしょのイッヌ飼ってるそらが一番賢い
0917名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 20:17:34.01ID:SXRu/8p0
まどかが劇団に真風とのことでなんらかの相談をしてたとしても録音してパワハラ訴えしてたとは記事が出るまで真風は知らなかったのかもよ
0921名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 20:18:28.36ID:9FYICFeS
>>898
宙組アンチは芝居が微妙ってぶったたいてたのに今回の茶番だけキキやずんもやらされてるって言うならどんだけうちらを騙してるんだよってなるし
だから今日のまかキキやまかまど不仲もずんへのいじめもないんだよ
0923名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 20:18:43.03ID:k8Tn8ufv
記事自体はかなり誇張されたものだと思ってるけど
今日のはすげーいやらしい火消しの立ち回りに思えて
なんか無理やわ
自分がまどかのヲタなら悲しみ通り越して怒りが湧きそう
宙ヲタはこれで感動してるのマジ?
0924名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 20:19:10.05ID:OrtCdg8T
次に載るのはここの文章じゃないの?
これだけ反応あるのだから全部記録は取ってるだろうね
0928名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 20:19:36.12ID:dKsabHCS
そらは一人で闇を抱えてそう
96期、真風の宙組、原田のプロプロ、蒼穹と全部経験してるぞもう誰のことも信じてなさそう
0929名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 20:19:39.17ID:AorAgupF
今日のMCに宙ヲタはともかく演劇雑誌に記事書くようなライターさんまでもが感動してるのはなんでだ
5の民の方が余程リテラシーしっかりしてる
0931名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 20:19:47.23ID:WqSYNSyq
役のお稽古は1ヶ月くらいしかできないけど
お慕い芸は入団してからずっとやってきてるからね
0933名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 20:20:06.94ID:f8zClGUg
まどかも会メールで全否定してんのにいつまでも騒ぎ続けるのは
まどかのことも真風のことも憎い人間だけ
0938名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 20:20:37.85ID:ibqgZ80u
劇団の声明も今日のMCも動き早いから確認するまでもなく何もないんでしょう

劇団が全然矢面に立たず生徒を矢面に立たせるのはやはりどうかと思うけど
0942名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 20:21:41.98ID:Rs0j43LP
カレーは基本的に娘役にはとても優しいんだけど仲良くなるとSキャラになって ちょっと苛めたりいじったりするのが萌えなんや
0947名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 20:23:02.39ID:rD4NB6bl
否定したら音源出してくるパターン
だから怖いんだよね~
事実無根ならまどかが録音したっていう音源は出てこないはずだけど
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 20:23:55.63ID:9FYICFeS
>>945
もしそうなら文春が早まっただけでしょ
まどかが録音出さなきゃお蔵入りになるだけ
入手出来てないなら録音されてたなんて言わなきゃ良かったのでは
0951名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 20:24:14.41ID:/FIJvP/G
崩壊!とうたってるくらいだからたぶんシリーズ化して次があると思うわ
今回の続報か別の小ネタかは分からんけど
0953名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 20:24:25.86ID:QSzBO/pe
>>874
まどか退団して外部に行く時いちいち
怒られたくらいで録音する奴とか
ヤバい奴として仕事こないでしょ
名誉回復して良かったやんまとか
0958名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 20:25:57.42ID:85y86dOT
ジェンヌは女優だから、、みんな仲良い演技くらいできるでしょ、仕事だし
0959名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 20:26:02.87ID:52vMKmnD
まどかの受け取り方の問題じゃないよね?
真風が「デブ」「下ぶくれ」って言ったのかどうかよ
0960名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 20:26:11.84ID:Gpa1/Pvj
やっぱまどかかわいそう!ってことにはならないよね
ただでさえスライド長期で印象悪いから
0961名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 20:26:20.73ID:86bPjJsp
>>923
宙オタだけど全然感動しないよ
こんなトップをヨイショしなきゃいけないの無理今まで散々チケット買ったのに全然おろしてくれないしね
0969名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 20:27:16.20ID:mie/utOO
色々あったかのまりが花でトップになった時にタカスペのパロディで「嫁ぎ先でいじめられたの〜」って台詞言わせた劇団だよ?
何を今更って感じなんだが
0971名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 20:27:28.26ID:03O7HRMy
キキの逆襲ってこともあるのかな
なかなか辞めない真風の退団直前に地獄へ落とすという
次期宙組が良い組になりますように
0974名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 20:28:18.93ID:4xXtcenA
ここの人達に何言ったって無駄だよね
ひねくれまくってるし
真風とまどかを信じる人は信じればいい
0978名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 20:29:20.48ID:hX21s1zM
闇深案件の洋子の話は信じるなってあったわ」
これから真風が何喋ってもゆりかの話は信じるながちらつくわ
0984名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 20:30:09.18ID:k8Tn8ufv
>>956
そういう発想にみえるから気持ち悪いんだよ
チクリ魔ではないですよって庇い方は
チクるなよって圧力感じるやん
もし本当にいじめられてたのなら余計に上に相談したり録音したりするのは極めて真っ当な対処方法なのに
0996名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 20:34:22.46ID:FdP9thEn
ルイマキセもさあやも原田の時騒いだ分今回黙ってるのが目についちゃう原田の時も黙ってればよかったのに
0998名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 20:35:24.54ID:10d1JDpH
原田の時は演出家原田から稽古つけてもらうときになんかあったから発言した
今回は噂程度でしか事態把握してなくて記事に書かれてることは直接見てないから言及せず
とかだと思うけどふつうに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 5分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況