X



トップページ宝塚、四季
1002コメント272KB
宝塚最新情報 part3522
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 17:47:22.65ID:iMlkyyeD
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

※前スレ
宝塚最新情報 part3517
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1675339578/

宝塚最新情報 part3518
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1675339590/

宝塚最新情報 part3519
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1675339607/

宝塚最新情報 part3520
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1675339620/

宝塚最新情報 part3518 (実質3521)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1675489843/
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 12:50:14.80ID:5gKKMgw1
次スレage
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:08:24.21ID:MDH3PgBF
文春ラジオ聴いた

・みねりについて
宙組の2番手で娘1候補
歌が上手くてダイヤモンドボイスと言われてる
私生活でもプロ意識高い人

・いじめについて
傷害事件とハッキリ発言
宙組のプロデューサーではなく他組のプロデューサーに親族が話して発覚
(多分雪組かな?)

・劇団対応について
劇団の伝統が邪魔していて対応ができない
5組の中で宙組が一番問題多いと聞いている
他にも沢山問題があるのを知ってる

・今回話した関係者について
記事の内容から身バレしているだろうが身バレしてもいいから訴えたい気持ちがあった
(生徒関係者ではなく生徒からのリークぽい、生徒じゃなくて生徒関係者って言い換えてたから)

・遺憾砲について
一連の記事を書く上で証拠がないものや確認が出来ないものは記事にしていない
ちゃんとした連絡先がない情報は記事にしていないから
情報提供するならきちんと連絡先のせてくれ


以上
0007名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:10:17.95ID:q23JRvKw
>>5
元週刊文春で記事書いてた私の取材 今回の宝塚記事を例えで説明

真実
子が道を歩いてたら犬に吠えられた→
文春記事
子が道を歩いてたら犬が飛びかかってきて噛まれ、親が飼い主に抗議したが無視

というぐらい悪質な盛り記事である事が判明。
火傷も親抗議もなし
裏どりスミ

#宝塚歌劇団 
#宙組
0014名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:11:52.95ID:9VsEFZl6
こってぃとナニーロがいじめられた件もお願い
さくららとみりおんの件も割と最近だし知りたい
0020名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:13:33.98ID:B9EpdMot
ダイヤモンドボイスと呼ばれてる証拠がないじゃん
やっぱガセだわ
0027名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:14:48.39ID:8yXMzSJO
ダイヤモンドボイスなんて言われてたっけ?
つーかえらく強気やん
マジガセならもう劇団訴えて裁判で白黒つけてほしーよ
疲れる
0032名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:15:54.20ID:O6WzXjYO
みねりはうまいし声もいいけど声質を取り立てて褒められるタイプじゃないよね
声質がいいので思い浮かぶのは現役生だとほのかときよらかな
0037名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:16:54.54ID:xgiSpud5
まあ文春砲が効いたと思われたり事実だと思われないためにもあえてみねり娘1になるだろうなって思う
ただ任期は超短期で
0038名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:17:41.96ID:3t6/7buH
これAさんと双子の片割れ(あえて名前書かない)のせいにしたいみたいだけど
違ったらどうすんねん
とんだ巻き込み事故だろ
0040名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:17:45.74ID:PhjcLgMb
宙組の次期は最低限次の別箱情報出す頃には出さないといけないよね
最終期限はいつくらいだろ
0046名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:18:36.43ID:2NICpxMd
文春が誰か分からん関係者の発言を掲載したところでゴシップ記事としか思わないけど
ゴシップする行為は嫌いだから潰しといて欲しい
0048名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:19:07.08ID:a4/eBjOo
その情報源が間違ってるんだろガセ掴まされたんだよ文春は
K-POPアイドルで盛大にガセ掴まされたのと同じ
怪文書といい前から私怨で頭おかしいやつが色んなところに書き込みしてたしたぶんタレコミしたのも同じやつだろ
0050名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:19:20.56ID:bHO2m3N6
>>37
就任させて超短期の方が決まってたから就任させたけど文春砲が効いてるから超短期なのねと思われるよ
就任させないで候補でしかなかった風にするか就任させたら通常任期でしょ
0053名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:20:50.30ID:eD19qa6C
>>5
もしラジオの内容が本当なら相当面倒くさいことになってるな
0054名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:21:00.42ID:JQ111Kqs
霜降り明星のせいやがZOOMで強制わいせつみたいな記事かかれたやつは
せいや側が裁判を起こしたら情報提供者が逃げて文春が負けたんじゃなかったっけ
裏取りしてますって文春側が自信満々なのはそのまま信用するには足りないよね
0056名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:22:02.94ID:GPO5Ejeu
>>48
完全にガセならみねりもきいちゃんも取り返しのつかないダメージを受けてるんだけど
劇団は文春を劇団生命かけてでも訴えて欲しい
生徒を守ってほしい
0058名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:22:13.47ID:TbMR13hv
>>50
どっちになっても文春砲が効いてるのね!って思われるなら娘1に就任して欲しい 短気でもいいから
娘1という肩書きがあるとないとでは全然違うもの 退団後
0061名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:23:05.68ID:0l/4oz7c
>>48
kpopの時は情報源は報道された人の身内だよ
あれ合成写真作ったの報道された男本人らしいから
0075名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:25:03.71ID:cbc73Dcg
>>58
かわいそうだけどみねりは娘1の肩書があれば外で扱いが変わるという他の娘1と同じく語れなくなってるよ
若くないしビジュアルも檀れいクラスじゃないし文春がガセを書いてたとしてもわざわざみねりを使いたいと外部で思われるのはなかなかハードルが高くなってしまった
0079名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:25:50.66ID:eD19qa6C
みや宙組に関わったことないのにみやオタ別に宙組に恨みないでしょw
0081名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:26:32.42ID:KlzTFNYw
みねりは
歌も芝居もダンスも顔もスタイルもすごく微妙だから
しかも若くない

就任してもしなくても文春の悪評はついてまわるよ
舞台で納得できないもの
0084名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:26:40.74ID:RmIoCXc7
てかみねりが娘1になるのが嫌な理由に文春を上げてる人は自分の贔屓が文春砲喰らった時もその態度取れるんか?
元々好みじゃなかったならまだいいが
0085名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:26:46.02ID:2puOTZS3
96期の時も生意気な裁判官に反省しろって言われて反抗的な運営はご褒美たっぷり96にあげたから

今度もみねりにご褒美たっぷりだよ

隠蔽無反省は96裁判官にも叱られてる
0089名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:28:01.84ID:oCrOrNNk
まどかの時は告発女なんて外で使われないわねって馬鹿にしてた人いたのに
ここまでアレだと書かれたほうに同情集まるのね
あの時まどか馬鹿にしてた人今どう思ってるのかしら
0090名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:28:18.79ID:eD19qa6C
けどもしみねりのことが本当ならそんなタカラジェンヌを使うわけにはいかないしまして娘1なんてもっての外だし、もしガセならみねりの人生が左右されかねないんだからちゃんと対応しなきゃダメだよね
0093名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:28:33.04ID:9zowqdZY
身バレしてもいいって言いながら文春なんかにリークするんじゃ実名告発したらいいのに
なんか色々とおかしい
0096名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:28:57.89ID:2NICpxMd
なんで親族は他組なわけ?自組で話せよ
親族って書き方がぼかしてるなあと
親がって感じに誤解させたそう
0098名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:29:29.01ID:9zowqdZY
きよらは前に怪我したところの具合がよくないんだろうか
きよらの具合が微妙なら美羽上げ始めて正解なのかな
0104名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:30:04.51ID:UXNRMSDY
多分みねりが下級生コテで火傷させちゃって、その下級生がもしかして自分に対する嫌がらせだったんじゃと疑心暗鬼になって病み、下級生側の家族が怒ったことくらいは事実なんじゃないかな
コテで火傷はよくあることだし、事故だったらみねりはやってないと言うだろう

・わざとじゅうじゅう跡がつくまで押し当てた
・抗議したが無視された

あたりが盛りの部分
0105名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:30:14.35ID:mW434nRl
こういうリークを関係者を名乗ってするのは殆どは当事者よりは少し離れたところにいる人なのよね
当事者やその近い親族なんかはあまりにもしがらみが深いので言いにくいものだし、それでもと告発するのなら最初から実名でするものなのよ
0109名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:30:42.89ID:vBNIl0wz
>>72
これなんだよなぁ
ほんとに傷害事件で劇団に問題を訴えたいなら
まずする行動は文春じゃなくて弁護士なり警察に相談するだろう
0115名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:32:27.69ID:sLPnD6ir
>>98
コロナの心配があるからすぐには医者に行かなかった?行くなと言われた?みたいなことここで言われてたよねえ?
0127名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:35:19.45ID:JQ111Kqs
何の証拠も示されないままみねりは傷害事件の加害者扱いするのはフェアじゃない
そこまで言い切るなら証拠を出してほしい
そして被害者も実名を出してほしいね
正々堂々とどちらが正しいのか決着付けないとダメだと思う

劇団は何の証拠も無しに事実無根と言っているけど
文春も何の証拠も無しに記事は事実と言っている
文春だけを信用することはできない
0130名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:35:33.75ID:2mT3nDXY
>>119
わざとやってないなら劇団が事故で怪我をさせてしまったことがあり本人もそれを気にしていると発表するでしょ
0131名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:35:57.89ID:RmIoCXc7
好き嫌い.comにもあったようにみねりが下級生火傷させちゃったのはマジネタでそれが不慮の事故なのか故意なのか、そもそもホットビューラーなのかヘアアイロンなのかは話を盛ったってところな気がする
0132名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:37:16.78ID:eD19qa6C
てかリーク源を勝手に推定して叩くのやめなさいよ
さすがにそれだけはやっちゃダメだろ
まどかの時もだけど基本的にリークしたとされる側を悪く言うよねヅカオタって
0136名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:37:32.09ID:2l6USiRk
>>49
自分がトップになるとしたら文春に載るような娘役は選ばないでしょ?
ここまでおおごとになったのに娘1になれるとしたらよっぽど何かあるんだわ
せっかくトップになれるのに傷物娘1とか嫌だしキキには拒否してもらいたい所
0137名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:37:54.31ID:a18TCgaI
これ情報源ほぼ名指しじゃん違ったらどうすんのさ
雪組まで巻き込んで酷すぎるな
人の心も持ってないね
0144名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:39:06.05ID:8yXMzSJO
>>127
そゆことよな
もうここまできたら裁判でも何でもやってハッキリさせればよろし
それできっちり潔白が証明されるし
万が一イジメ的なもんがあったならそれが抑止力になるし
これ以上悪いことにはならんわ
0148名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:39:49.62ID:UXNRMSDY
>>130
そんな細かく一般人に寄り添ったことを発表する劇団じゃないだろ
いつだってブチギレ遺憾砲しかしないとこだよ
0149名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:40:16.25ID:I69xtvL7
>>99
そうなんだよねー
でも肝心のキキがドン引きしてるのに娘1にするかね
みねりなんてそこまでして上げなきゃいけない娘役でもないし他にも候補いるならそっちでいい
0153名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:41:04.93ID:8tRI/XNX
記事に詳しいことを書いてるから誰かわかっちゃうかもしれない
それでもなんとかしたいから勇気を持って話してくれました
by K記者
0154名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:41:08.02ID:vBNIl0wz
>>132
リークなんて本当にあったか疑わしいと思ってるわ
ヅカ界隈ってよそと違って元々関係者ヅラした噂好きたくさんいるし
0156名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:41:13.31ID:RmIoCXc7
キキヲタはみねりの件を事実だと思うことがキキの暴言も事実だと思うこととイコールになるってことがどうしてわからないんだ
0157名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:41:16.32ID:CsvgeQZi
>>100
真風は「まどかは私の言ったことそんなふうに受けとる子じゃない」とは言ってたけど
私はそんなことは言わないや言ったことはない等の暴言否定はしナカッター
0158名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:41:22.91ID:JQ111Kqs
>>133
同然じゃなくてちゃんと出してほしいね
被害者の名前と告発者の名前と
嘘じゃないというなら正々堂々と表に出てきてやり合うべき
それか明らかに真実だと示す証拠を出すべきだよ
作り話ではないと否定できないような状態で加害者とされる側だけ実名で悪者だと決めつけられるのは不公平
0162名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:41:48.27ID:OACcybJ1
ライバル憎しでガセネタ垂れ込んだらターゲットじゃない下級生が巻き込まれて何ならその下級生が一番ダメージ受けるまである
それでもまだやりたい奴は頭狂ってるとしか言いようがない
0166名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:42:01.14ID:8yXMzSJO
>>148
琴ん時は本人が事実だと認め反省しておりとか書いてた気する
友達と遊んでただけで反省させられて可哀想だなと思った記憶がある
0167名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:42:01.67ID:mYGyvGGM
これさー原田から今回までの文春への投稿全部いちかと捉えられかねなくて危険だな
だって唯一全部繋がってる人物じゃん
0171名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:42:22.69ID:M1UUkoAt
>>132
リーク側が生徒なら叩かんが好き嫌いドットコムやここで怪文書垂れ流してるやつが文春に垂れ込んだのならモヤる
0175名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:43:17.35ID:I69xtvL7
>>156
みねりヲタはキキ嫌いなのにキキと組んでほしいわけ?
辞めたくないとか娘1にさせたいって理由で組ませたいなら厚かましいよ
0177名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:43:46.89ID:vBNIl0wz
>>147
生徒関係者ってコバンザメしたいだけの遠い親戚とか
オバサマとか元会スタレベルまで含めようと思えば含められる
便利な言葉だなぁ
0178名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:43:50.72ID:cPUcrlaV
雪にはきいとあられの親族がいるもんね
みねりの件と原田の件は漏れるとして、真風は余談なのかな
96期事件から姉妹入団増えたけどその流れで他組事情隠しておけなくなるのね
0179名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:43:51.49ID:CyeFKZSU
キキじゅりの様子が変
下級生娘役がプロプロ休演
この2つの事実を繋げてスキャンダラスなストーリーに仕立てただけだと思ってる
0183名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:44:24.92ID:2puOTZS3
>>168
むしろみねりにご褒美たっぷりくるわ
キキ短期だし自己責任
今まで自分が冷遇されてきたから今度は自分がイビる番!って思ってるところ
0184名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:44:27.16ID:JQ111Kqs
生徒がたれこんでようが関係者であろうがそれはどうでもいんだよ
とにかくみねりが傷害事件の犯人だって言ってる人は
そこまで言うならそれなりの証拠を出すべき
証拠が出せないならみねりは否定してるんだから
あなたも匿名で陰口叩いてないで表に出てきて顔と名前を出して堂々と白黒つけておくれ
0186名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:45:32.96ID:7dCOH8Me
宙はせめて次期トップも娘1も組内でどうにかしてね
こんな組に自組の組子をやりたい人なんかいないよ
0189名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:45:40.45ID:0l/4oz7c
文春ってSNSで拾ったとかじゃなくて一応リーク源がある話を記事にしてるんだろうなとは思う
ただそのリーク源が信じられるかって話と裏付けを取ってるかっていう話は別
0194名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:46:12.25ID:M1UUkoAt
>>175
そもそもその根拠が曖昧だろ
人って一回そういう風に見えたらそこからそういう色眼鏡で見ちゃうもんなんよ
0195名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:46:24.96ID:EbAe3JNM
>>184
みねりが犯人じゃないなら下級生が嘘ついてるってなるよ
ここまでおおごとになっちゃって
どっちも引くに引けないのでは?
0207名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:48:08.09ID:m/TZuf0F
>>122
政治家は公人だからね
範となるべき税金で活動してる代議士だよ
劇団のいち生徒とは立場がまったく違う

どうでもいいけどコテ会社はおでこカバーとか首元カバーとか付けて販売すればいいのになと思う
0208名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:48:15.96ID:M1UUkoAt
>>186
これならやっと生え抜き出るね
ここでしつこくきわみだマイティだあまとだ言ってる人も頭冷やしてくれるかな
0209名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:48:21.01ID:CsvgeQZi
潤花「でも良かったですよね!むしろ私たちを取り上げていただいて!絆がこーんなに深まっちゃったんですから!!!😆」
まかずんすしまぷ「そうだねwww」
潤「しかも今日ここにキキさんもいらしてるのって奇跡じゃないですか!?😆宙組の絆こんなに深まっちゃってありがとうございます!!」

1/11 まかコン
かのちゃん「あのような形で取り上げて頂いて…」
ゆりかさん「取り上げて頂いて(笑)」
かのちゃん「宙組の絆はますます深まりました!!!本当にありがとうございます!!!!」
0210名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:48:26.99ID:Z1JjoKSf
事故だったとしても初動で否定しちゃってたらもう遅い
いじめは本人がいじめと感じればいじめとして扱われるんだから事故で火傷でも被害者がいじめと感じたらいじめになるんでしょ現代は
0211名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:48:41.64ID:fRSKCJ9a
>>156
みねりが下級生にきつく当たったのでキキが注意
まどかの笑顔が気に入らないときつく当たった真風

真風とみねり下級生にきつく当たる似たもの同士では
0215名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:48:58.80ID:oimHC7mi
>>156

106 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2023/02/06(月) 13:30:25.73 ID:mtPonN4k
>>87
みねりのはガセだけどキキの暴言は本当っぽいと私の脳が判断している

みねりのはガセでキキの暴言はガチって思ってる人もいるみたいだけどそれは見えない感じ?
ちなみに私もみねりのはガセでキキの暴言はガチだと思ってる
デュエダンがブリザードだったのは事実だしね
0216名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:49:11.31ID:0l/4oz7c
>>5
これ情報提供するなら連絡先寄越せって言ってるってことは、たぶんジェンヌの足を引っ張る目的で有る事無い事タレ込んでる人たくさんいるんだろうね
実際記事にするのはちゃんと連絡先と身元を明かした人からの情報だけなんだろうけど
ジェンヌの足を引っ張るために文春を利用するって言う新しい手法が出来てしまった
完全に劇団の危機管理不足のせいだね
0227名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:50:36.29ID:t1dUK0sN
昔は宙組が初舞台生が配属されたい組No. 1だったのに
今はきっと宙組以外ならって感じなんだろうねえ
でも5分の1は配属されるわけで
0232名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:51:27.27ID:M1UUkoAt
>>201
ヲタの話は知らんがな
でも娘1になることに仲良し云々は必要ない
てか文春信じるならまかキキも不仲ってことになるしそれでも2人とも仲良しのフリしてるじゃない
コンビにどんな理想抱いてるのか知らんがビジネスやからね
0233名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:51:34.75ID:9zowqdZY
>>213
まりんさんは副組長しか経験してないから急に組長になるかなと疑問
あおいさんはもう戻ってこなくていいや
0237名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:52:10.49ID:H4P3VfXY
仮想リーク元をいかにも特定生徒であるかのように話してヅカヲタにあの子では?と疑わせるまでがふみはるのやり方だよ
今まんまとそのとおりになってるね
0239名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:52:12.89ID:CsvgeQZi
宙はホームズ後に1会のやり方についていけない早くキキに代替わりしてほしいとFC関連怪文書も出た
0242名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:53:07.15ID:zDsLc8gr
キキヲタの中でいじめにドン引きして暴言吐いたりリフト拒否することが正義感でイジメを注意したってことになるんだ
本当どういう倫理観してたらそうなるのか頭クラクラする
0243名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:53:08.85ID:Hzl9gc0d
>>232
必要なくないよ
あんたみたいにビジネスコンビだしって気持ちだけで見てたらつまらんもん
こういう人がいるから宝塚に夢が見られなくなるのよ
男だろあんた
0246名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:53:32.45ID:UXNRMSDY
実際は暴れる必死に皆が苦しめられてるんだけど、必死がいじめだといったらこのスレの皆が加害者になる
0248名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:53:32.98ID:2puOTZS3
裁判所には負けねーよを示すために96期にはご褒美たっぷり
今回はみねりにご褒美確定
キキは嫌でもみねりと組まされる
0250名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:54:01.79ID:gMjTz2Of
>>239
それ早くキキに代替わりしてほしいって名前出すことによってキキも叩かれるわけなんだけど自分は真風を叩きながらマカヲタにはキキを叩かせるという姑息な文書だよね
0252名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:54:05.74ID:tTptq8kJ
>>237
これだよなぁ
リークした人がいると匂わせればヲタが勝手に特定して盛り上がってくれる
隠されてると感じると暴きたくなる心理をうまく利用してるわ
肝心な証拠は何一つ出してないのに
0258名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:55:18.28ID:M1UUkoAt
>>237
正直どうでも良いから夕方には他の組の話で盛り上がることだろう
でも画像いつも貼ってる人が規制で貼れんらしいからあんま盛り上がらないかもな
0259名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:55:21.18ID:7c5MNA4X
>>227
主婦や学生のバイトでもコミュ症の人は
新規オープン店を選んで応募する
古いしきたりないしお局とかいないからね
もう宙も新しくもないし人気組てわけでもないし
0263名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:55:54.80ID:9zowqdZY
>>244
まりんさん宙出てるよ
でも組長になるなら体型戻さなきゃいけないんじゃないかな
ショー出るし
そこが心配
0270名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:57:52.68ID:M1UUkoAt
>>243
いや私夢見すぎたから反省の意味でそうしてんのよ
なんか私の好きになるの大体こういう厄介事になるのなんでなんてすごく泣きたいよほんとは
就任してもしなくても叩かれるの確定やしこの流れだと
逆にここまで来たのに辞めさせられるてのも地獄だしどっちにいっても地獄
泣きたいよ
0271名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:58:00.14ID:CsvgeQZi
パワハラ記事弁明を公演MCで泣きながらする真風
その記事について「取り上げて頂いてありがとうございます」と満面の笑みで言った潤花
トリプルデュエダンでみねりとは目も合わせないキキ

どれも実際に舞台で観客が目にした事実
0275名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:58:59.17ID:JQ111Kqs
>>195
これが嘘なら大変なことだよ
引くに引けないとかじゃなくて表で謝罪しないといけない案件
真実でも大変なこと
お咎めなしで舞台に出してる場合じゃない
どちらかが嘘ついてるんだからナアナアで済ませず白黒つけてほしいね
0276名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:59:06.27ID:2z1wM1+r
組長デブっていじめが起きるならいいんじゃないの?下級生だからいじめてるわけでもなくてただのヤバい組ということだから
0277名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:59:10.48ID:7c5MNA4X
しかしホントに自殺者とか出たらどうしてくれるんだ
じゅっちゃんの精神状態ヤバいんじゃないの?
キキだって今から組背負ってくのに辛すぎるでしょ
0281名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:59:56.87ID:p3e1UdR1
一時期いちかときいがタゲられたときあったんだよね
いちかは路線じゃないのにいい役もらってずるいとか
きいは謎に使われててずるいとか
妬んでる人がリーク元じゃないかなと
0282名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 14:00:22.24ID:cPUcrlaV
>>229
96期のときSさんみたいに面倒な家庭からの入学を減らすために姉妹増やしたって言われてたからまさにそのしっぺ返しよね
0287名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 14:01:07.01ID:afyQoYCA
>263
宙に出てるのは知ってるけど別箱2回だよね
ずんバウのずんの祖母ともえこバウのこってぃ父ね
組長にするなら1回くらい本公演に出すのでは
0295名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 14:02:23.47ID:OTUUcwqm
潤花がリーク元なの?
真風会の怪文書は潤花会っぽいって噂だよね
怪文書のあとに代表クビになったらしくて
0298名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 14:03:19.43ID:mYGyvGGM
いつも思うけどこういうので警察に相談せず文春ってのは本当に親族を心配してのことなのか違和感
普通は傷害事件で本気でどうにかしたいと思うならまず警察だよな
0300名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 14:03:23.89ID:tTptq8kJ
文春はリーク元匂わせたり好き勝手なこと言えるけど
生徒は何も言えないからかわいそうだわ
0303名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 14:04:02.86ID:CsvgeQZi
>>279
逆も可能だねえ
アナスタシアから組替えで宙事情に疎い潤花にいちかが姉妹からの情報を伝えて潤花が便利に使うのも
0304名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 14:04:25.35ID:QUCKAVGg
>>277
書き方が追い詰めてるね
私生活の様子まで知ってる人って疑心暗鬼になるよ
それくらい近いくせに法に訴えるんじゃなくて文春使って引きずり落とそうとしてる
0305名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 14:04:30.94ID:M1UUkoAt
>>277
水着出ただけでもこっちゃんヤバかったしな
2人とあと勝手にリーク元と言われてる子たちと宙組子が心配だよ
0310名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 14:05:17.72ID:xuBuCGQT
100%嘘か100%本当か、Aが全部悪いかBが全部悪いかでしか考えられないやつって社会出たことないの?
この世がアンパンマンみたいな世界だと思ってる?
0317名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 14:06:26.17ID:Qv2uwmSM
退団しても同期や上級生下級生との関係はずっと続くのが宝塚だから問題提起ってしにくいだろうね
0318名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 14:06:27.99ID:m/TZuf0F
>>252
もう既に貶めたい生徒の名前あげて踊ってるのいるね

こういう盛り上がりかたしてると文春の思う壺だし連載続くことになるけどいいのかな
別に文春スレ立てるかIP表示でやっててほしい
0320名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 14:06:44.98ID:OTUUcwqm
>>314
みねりと真風は全然可哀想じゃないよ
まどかとキキときぃは可哀想
キキとカレーはむしろ好きになったけど
0326名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 14:08:00.25ID:9zowqdZY
双子はこれから扱い良くなるだろうしよかったね
劇団はいつものモブの肩たたきとしても上手いこと退団に促さないとまた文春にリークされちゃうし大変だわ
0328名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 14:08:05.15ID:M1UUkoAt
>>321
だよね
すっしぃの後任にふさわしすぎるけどそれなら何故花組長辞めて専科行ったの?てなるから多分ならんだろうなあ
でもさおたさんもまた良いナイスミドルやれるよねえ
0334名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 14:09:40.35ID:9zowqdZY
>>328
さおたさんは体力的にショーがきついんではと言われてたよ
出番減ってたし
でもみとさんが組長になるくらいだからまたお願いされるかもね
0338名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 14:10:57.12ID:JQ111Kqs
>>291
実際より大袈裟に書いてるならその部分は嘘

というかそもそも「あった」というのも何ら証明出来てない
文春は取材して証拠写真や音声を手に入れたときはそれを出すよね
せめて部分的な事実だけでもそういうのを出してくれないと
今の内容だけだどすべて事実無根の飛ばし記事というのも否定はできないんだよね
0339名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 14:10:58.59ID:zDsLc8gr
暴言載せられた週刊誌を信じた挙句正義感あるとか好感度上がったって持ち上げられる人の思考回路が謎すぎる
0347名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 14:12:59.74ID:M1UUkoAt
>>337
あれって結局のところあかさん花出戻りに対してなんじゃない?
それだけ知っててあっ、ひとこそろそろ就任だなてなって思い込んでああいうこと書いたのでは
0349名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 14:13:42.89ID:lV2rVn2n
>>339
そうやって叩かせるためにワザと書いてるんだと思うよ
何が真実かもわからないのにキキだけageて書いてる時点で人に叩かせたくてしょうがないの伝わってくるわ
みねりageしてる人もそう
0352名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 14:15:05.97ID:D6ebOZAd
なんか全部が嘘でも宙ヲタしんどそうだな今
楽しむのもどこかひっかかってできないというか
ただただ宙ヲタはお気の毒にって感じするな
ほんまめんどくさい週刊誌
0356名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 14:16:08.66ID:46B7UtSL
ラジオ聞いてやったわよ
>>5で間違いは無いけど
みねりについてめちゃくちゃあげてた
愛くるしくて目がぱっちりしてて可愛らしい
歌も上手くてダイヤモンドボイスなんて呼ばれてるぐらい透き通った歌声
私服も可愛らしくて娘役らしい娘役
だってよ
0357名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 14:16:14.37ID:OLeGpXyu
これは嘘でも何でも数多く記事出して第三者委員会や訴訟やりにくくする作戦か
訴訟しても文春は慣れっこだから期日延ばしたり嫌がらせ工作炸裂だろうけど
0361名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 14:17:38.18ID:46B7UtSL
あと生徒関係者が生徒ぽい感じでてた
詳しいこと記事に書いたから誰かわかるかもしれないけど
今の宙組を変えたくて勇気を持って文春にリークした
という話です
0362名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 14:18:30.78ID:JQ111Kqs
>>356
昭和の少女漫画に出てくる感じの
庶民の主人公のライバルたる金持ちの美少女悪役キャラをイメージしてそう
0363名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 14:18:31.79ID:f0tGfRsK
さっそく無茶苦茶な理論展開し始めるヅカヲタクオリティ
売られた喧嘩を買わずにスルーすることを覚えないと文春連載終わらなさそう
0365名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 14:18:56.01ID:RmIoCXc7
勇気を持ってるなら文春にリークじゃなくて警察に相談だろう
最近の子ってガーシーとか見てるからまずはリークと思ってるんのか?
0369名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 14:19:44.09ID:D4MXnAoi
>>352
普通の芸能人のスクープで本人が全部嘘と言っても頭のどこかで
「そんなこと言って記事内容の半分は本当でしょ」ってやっぱ思うもん
それくらい週刊誌のスクープの影響力は白紙に戻れないのよね
忘れるには10年くらいかかる
0373名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 14:20:07.07ID:c7oqsR1F
ないだろうけどみきちぐでもいいんやない?
ショーでもバリバリ現役だし星は副組長なれそうな上級者ゴロゴロいるでしょ
個人的には宙は大人な娘役少ないしでゆずみさんがいいけど
0374名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 14:20:45.81ID:eD19qa6C
ぶっちゃけ訴訟起こしても劇団より文春の方が上手だろうな…
文春なんか訴訟慣れしてるだろうけど、劇団なんか訴訟慣れしてなさそうだしいじめ裁判のことで裁判官からの心証悪そうだし実際後ろ暗いところが全くない劇団なわけもないし
0378名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 14:21:09.97ID:2ZW6697Z
あとは記事の内容読んでるだけだから大したことないラジオだった
13分中10分ぐらい無駄な時間だったわ
0389名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 14:23:05.43ID:+bl9TOU7
文春の正義感()だか何だか知らないけど
現役の宙組生も最近退団したOGもわいわい仲良さそうで
生き生きしてるから普通にそっちを信じるわ
0398名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 14:24:47.83ID:ksxJ0Puh
>>371
そう思うよ
ここの人達は夢が壊れるとかすみれのベールに思い入れがあるだろうけど
自分は外部舞台から入ったからそんなのいらんと思うし
0404名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 14:26:19.62ID:CsvgeQZi
>>352
1番しんどいのは記事内容より
記事がでたことを現任トップコンビ揃って舞台上のMCで

真風「でも記事が出たのが私で良かった」
潤花「こうして文春に取り上げてw」
真風「取り上げて頂いてw」
潤花「ありがとうございますw おかげでまた宙組の絆深まっちゃいましたー!」

って茶化して文春へのお礼いわれたことでは
0409名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 14:28:14.70ID:+bl9TOU7
>>399
一般で反応してるのってヤフコメ民くらいだし
ヅカヲタも意外とスルー力あったんだなって思ったわ
旨味かなければ文春も去ってくことを祈る
0412名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 14:28:46.39ID:xYGKxCTh
>>320
あんたがキキヲタだからでしょわかりやすいんだよ
0414名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 14:29:16.66ID:eD19qa6C
真風変な記事書かれたことには同情するが、マカコンのMCに関してはありとあらゆる面から考えて最悪の対応だったとしか思えん
0426名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 14:32:13.46ID:DmCcKuGB
週刊誌で芸能ネタなんか読んでも
(関係者談)のみで写真とか何もない記事はこんなのページ埋めるために適当に書いてるだけだろなとしか思わないのに
ヅカネタだとほんとだったりして!?とか思っちゃう現象一体なんだろうな
0428名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 14:32:28.15ID:QD2feG9l
>>421

【記者と編集者の音声番組】宝塚 イジメ報道に「事実無根」発表も… 記者が語る「内部関係者が内情を訴え続ける」理由
 宝塚歌劇団に所属する宙組娘役2番手・天彩峰里(あまいろみねり)が、後輩であるAさんの顔にヘアアイロンを押し付けて火傷を負わせていたことが「週刊文春」の取材でわかりました。これを受けて、宝塚は両者から聞き取りを行ったものの、その後に事件はもみ消されたといいます。 「清く正しく美しく」がモットーの宝塚で相次ぐパワハラ・イジメ疑惑。「事実無根」を主張する劇団を前に、内部の関係者が内情を訴え続けるのはなぜか――。担当記者が明かします。

出演:「週刊文春」K記者、「週刊文春 電子版」コンテンツディレクター・村井弦
0430名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 14:32:58.65ID:9zowqdZY
>>410
夢白以外は個体の写りは悪くないけどね
舞台にはいないけど
花の感じがどうしてもトイレの芳香剤にしか見えない
0431名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 14:33:04.28ID:OmnKuzaQ
>>416
みたけどみねりのこと叩いてる人はいなかった気が
劇団の聞き取りの仕方のまずさとか隠ぺい体質についてのバッシングがほとんどじゃなかった?
0432名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 14:33:16.74ID:CsvgeQZi
【音声番組】宝塚 イジメ報道に「事実無根」発表も… 記者が語る「内部関係者が内情を訴え続ける」理由
BUNSHUN RADIO #94
「週刊文春」編集部 2023/02/06
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b5111

「清く正しく美しく」がモットーの宝塚で相次ぐパワハラ・イジメ疑惑。「事実無根」を主張する劇団を前に、内部の関係者が内情を訴え続けるのはなぜか――。担当記者が明かします。

出演:「週刊文春」K記者、「週刊文春 電子版」コンテンツ
0434名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 14:34:19.82ID:9zowqdZY
>>429
稲葉って駄作マシーンなのに衣装くらいはマシにしてもらわないと困る
でも駄に良は当てられないから駄を当てられるのかな
0435名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 14:34:25.22ID:j+spPlG/
とりあえず宙は怪文書出すような連中どうにかした方がいい
あいつらのせいで悪い方にしか事が運んでない
0441名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 14:36:52.43ID:Nu2vXQgU
前にトップもコロナなったって雪と宙だけ載ったよね?
五輪閉会式参加スッパ抜きも宙の話と初舞台生中心だったよね?
0442名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 14:37:04.57ID:xYGKxCTh
>>404
あんたしつこいな毎回毎回
ID変えてふみはる?ムラオか?
0443名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 14:37:19.07ID:CNHFXlWg
ディミトリの伝書鳩はトップを差し置いてソロせり上がりするスター様やで
0444名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 14:37:24.91ID:ns3vrbBQ
>>439
なんか変だよね
私服が可愛いと言われる娘役はいるけどみねりじゃない
なんか他の娘役が言われてることを繋ぎ合わせてるみたいな
0446名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 14:37:47.87ID:CsvgeQZi
>>425
新記事出た後お稽古場で真風はどういう顔して組子に接してるんだか
取り上げて頂いてありがとうございました😆言ってた潤花がみねりきいちゃん慰めてたらさすがに笑うが
2人にも取り上げて頂いて良かったね!言ってるんかな
0448名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 14:37:57.70ID:xYGKxCTh
>>408
バカ丸出し情弱の典型
0450名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 14:38:44.88ID:u2Jl7f/F
今思うと正々堂々インタビューに直接応えるれいちゃんママって組に疑心暗鬼を生まないようにしててかっこいいな
0455名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 14:40:24.72ID:xYGKxCTh
>>438
アホらしくて話にならないわ
0457名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 14:41:02.75ID:kofu5Q7H
宙から雪にモブ娘役が異動した時もイジメが原因って言われてたよね
宙はその頃から蔓延してたんだなきっと
0458名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 14:41:06.07ID:CNHFXlWg
>>440 それなにわ男子や
0461名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 14:41:53.32ID:+bl9TOU7
>>416
ヤフコメって話題になってるものは5000とか1万超えのコメントつくけど
自分が見たときせいぜい1000とかだったよ
0463名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 14:41:59.17ID:xYGKxCTh
>>446
しつこいなあんたリーク元?
いつまでもこの話終わらせたくないみたいだけど
0466名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 14:42:43.18ID:xYGKxCTh
>>456
ムラオ乙
0467名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 14:43:33.71ID:ns3vrbBQ
ちょっとぐぐってみたら真彩の歌声をダイヤモンドのよう~て言ってる人ならいた
主にfffの真彩がダイヤモンド役?だったせいだけど
元ネタはこれなんかね
0468名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 14:43:39.18ID:JQ111Kqs
このままの状態だと
109期で我が子が宙配属になったら親が劇団にめちゃくちゃクレーム入れそう
0474名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 14:45:10.19ID:+bl9TOU7
リーク元邪推は文春の思うつぼ
本来情報源の秘匿は週刊誌の命綱のはずなのにホイホイ匂わせてる時点で
わざとそういう印象操作をしてると思ったほうがいい
0477名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 14:46:51.50ID:ns3vrbBQ
>>474
証拠が無いものは書かないってあるけど音源出さないあたりなさそう
真風の記事からしても音源あるとは思えない
あるならもっと罵倒の内容を詳細に書けるはず
0481名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 14:48:04.63ID:U5BwsGuO
>>428
記事について劇団サイドは
「弊団は、当該報道の内容が全くの事実無根であることを当事者全員から確認しており、当該週刊誌に対しても、これまで同様、事前に送られてきた質問状へその旨を回答したうえで、事実と異なる記事掲載を止めるよう強く要望してまいりました…」と公式なコメントを出している 根も葉もない事実無根の誹謗中傷だと、劇団は断言してるわけですが その内部関係者というのは一体誰なのか? ぜひ実名を教えていただきたいですね
0485名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 14:49:08.15ID:JQ111Kqs
出せる証拠はないけど我々は裏を取ってます
リーク主も実在するんです!嘘じゃないもん信じて!って言ってるわけだけど
やっぱ何の証拠も添付できない記事は文春的にもやましいのかな
0487名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 14:49:48.79ID:jgZ3Nqvn
文春はコロナでクラスター出ただけで記事にしてたからな
ヅカヲタ相手だと課金やアクセスがめっちゃ増えるからガセでも書き続けるんだろう
0490名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 14:53:06.96ID:u2Jl7f/F
>>488
宙組なんて会の差し入れごときで上級生からいじめられるんだよ
れいちゃんなんて超優しいよ
一緒に観劇したりしてるし
0492名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 14:54:39.58ID:xYGKxCTh
>>490
カレヲタ尻尾出てるよ
贔屓が叩かれたのをよっぽど恨んでんだ
0495名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 14:55:24.17ID:xYGKxCTh
>>490
ところでその現場観たの?あんたは
0496名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 14:56:15.26ID:9zowqdZY
>>488
ヲタがひとこがいじめられてるって騒ぐからマイティは話振ってあげたり気遣ってあげてるやで
かれひとは観劇旅行もしてるし
0500名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 14:56:51.60ID:U5BwsGuO
>>428
劇団は当該関係者に直接話を聞き、事実無根の誹謗中傷だと断言しているのに、根拠になっているのはその誰やらわからない内部関係者とやらの発言だけでしょ 
その関係者の名前を出して、正々堂々と公式に発言してもらいなさいよ 一体誰なの? その言いたい放題の内部関係者は 自分の発言にきちんと責任を持ってもらいなさいよ
0505名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 14:59:44.52ID:d23c8RIr
百歩ゆずって宙組の雰囲気悪いのは生え抜きがいくら頑張っても上がれない他組から降ってくる土壌のせいでは
特に男役は鎖国して自組でガンガン上げていけば良い
もう他所からは要りません
0509名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 15:01:39.72ID:P0XCEYU+
そもそも宙組自体が他組の上げなきゃいけない案件の子を引き受ける場所なんだから生え抜きトップとかそもそも狙ってないと思う
0510名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 15:02:19.66ID:2CYi7TtN
喋れば対して知らないボロが出るのにね
アホらし
いくら社内異動で送られて仕方なくと言えど人の不幸でご飯は食べたくないものだね
0515名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 15:03:55.61ID:xYGKxCTh
>>505
これしか解決策ないわ
組ヲタの不満が凄まじくて早く生え抜き上げないと更にヤバくなりそうだわ
0522名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 15:05:32.50ID:xYGKxCTh
>>514
陰湿なのがいるんだよなずっと
隔離より酷い時いっぱいあるから
0534名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 15:08:35.91ID:klf3IqPS
いやべつにずんじゃなくてもいいでしょ
もえこでもあのんでもいいからさっさと生え抜きトップ出した方がいいと思う
すぐズノタズノタ言ってくるのは誰ヲタかしらね?
0535名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 15:08:44.00ID:05/VDuTJ
自分がもし宙組に行けばトップか娘1にしてあげますよって劇団から言われても拒否るわ
それくらい宙組には近寄りたく無い
0536名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 15:08:44.42ID:P0XCEYU+
生え抜きもえこいいと思うよ
ずんは流石に学年行き過ぎ
もえこなら研16?とかで上がれるでしょう
0541名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 15:09:22.31ID:kI5znvNK
ライラックのポスターはものすごくレイアウトセンスが酷いデザイナーが作ってしまった感じだな
0542名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 15:09:32.13ID:eD19qa6C
生え抜きとか組替え生とか考えすぎなんじゃない?
正直今までの宙組生生え抜きに満足に人気トップになれそうな人材いなかったよ
あとまなとの時とか普通に雰囲気よく見えたし結局属性ではなく人柄の問題なんでは
0545名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 15:10:01.84ID:2d5MpCMb
宙組はいま他組よりも路線充実してるから本当に落下傘いらんよな
むしろ輸出してやるって感じでは
0550名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 15:11:12.29ID:xYGKxCTh
>>535
はいはい印象操作お疲れ様
0559名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 15:12:33.99ID:ye8cRil+
>>545
まじでいらん自組で処理してもろて
0567名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 15:13:29.67ID:dUuoMPoF
どうしてみねりだけ優遇してもらえると思うのか
別にミネリ以外が娘1になっても誰も劇団が負けたなんて思わない
みねりヲタは厚かましいな
0569名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 15:13:59.55ID:2d5MpCMb
>>565
妄想は良いから鏡見てね
0573名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 15:15:42.61ID:xgTr52Yu
そろそろこれ貼るべきだと思った


愛月茶2019

専科については、先生達から宙組から(トップ)スターが出ない事は話に上がっていて、何故だろうと聞かれても自分は宙組しか知らないので答えられない。外を見る機会を頂けたと思っている。
答えがわかったら、宙組の下級生にも教えてあげたいと思う。宝塚を愛する気持ちがあれば大丈夫と思っている。私は諦めないので、皆さんもついてきてください。
私も不安ですけれど、皆さんがついてきてくれれば、頑張れます。
0574名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 15:16:21.98ID:kI5znvNK
あーさが次期とか人気集めとかそういう問題ではない単なる事故レベルのダサいポスターなだけの話でしょ
夢白の表情とかもどうしちゃったのって感じだしまともなのは咲だけでその咲もチラ裏があれだし
0578名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 15:17:44.55ID:yrYYGlW9
宙の路線はのあん(あのんじゃなく)はちょっと欲しい
でもあの子はまかコンでの不自然な紹介のされ方からして出さない気がする
のあん以外は特に欲しい生徒いない
0579名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 15:17:45.43ID:ye8cRil+
>>539
月→蘭世
花→鳳
星→末裔
0590名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 15:20:55.03ID:U5BwsGuO
ネバセイもハイローも宙組子の心は一つ 一致団結一丸となった素晴らしい公演でしたけど 別箱もまかIZM、キキKISSDS、こってぃバウ
どれも充実した素晴らしい出来栄えだったし 宙の雰囲気がどーのこーととケチつける人は、全部ご覧になったのかしら 
0602名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 15:25:21.14ID:lu9dH4M0
雪がクソダサポスターで盛り上がるくらい平和なのって人事が安定してるのが大きいと思うよ
宙なんて生え抜きが上がれないのに路線大渋滞とかそりゃ雰囲気もおかしくなるし荒れるよ
0606名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 15:28:02.79ID:c7oqsR1F
眩耀は好きな構図
0608名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 15:28:24.61ID:cesdvMsr
宙組下級生綺麗な子揃いだけど輸出するなら身長で選抜する感じかな
みんな実力高いんだっけ
0609名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 15:29:25.57ID:cPUcrlaV
もえこ、こってぃ、ナニーロから生え抜きトップひとりはでる気がする
あのんは組替えしそう
0610名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 15:29:55.55ID:OzbDYUjx
花ファシネ
→フローラルブーケの香り

月ギャツビー
→ラベンダーアロマの香り

雪ライラック
→ピンクローズの香り
0618名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 15:32:55.81ID:VvkVRsFy
>>609
キキ→(ずんもえこてぃナニ)から1人→あのんに繋ぐ気するわ
その下もりせなるのあんナオレートが団子だけどなんだかんだ全員新公して残るのはせいぜい2人かな
0619名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 15:33:58.05ID:U5BwsGuO
>>602
とりあえず宙現トップの真風は星から来たし、前トップのまなとは花から来たし、前前トップのテルも星から来たわけで、宙の生え抜きが上がらないのは他組との兼ね合いもあるのでは? 雪も前トップは花から来たし、2、3番手も他組から異動してるわけだけど
0622名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 15:34:46.51ID:cW/SQAOE
他組の生徒が宙組替え拒否りまくった結果渋々生え抜き出る感じになりそう
もう宙に来たい生徒なんかいないでしょ
0632名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 15:37:11.88ID:cPUcrlaV
宙には他から高身長が来てトップになるけど、宙の高身長は他でトップになるほど強いのがいなくて、唯一が小さいちぎ

宙を高身長配属組で固めるのもよくないよ
0633名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 15:37:16.22ID:WT4yYHNr
ライラックのポスターは天湖森夜に寄り添う夢美とそれを恨めしく背後から眺める愛咲ルイの図
0641名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 15:38:28.60ID:eD19qa6C
なぜか組の雰囲気を察する時って路線レースから考えがちだけど、思ってるよりそういうの関係ないと思うんだよな
組子の大半は路線じゃないし、中の人同士で交流する時は相手が路線か否かで仲良くするか決めてるわけないだろうしてかそれで選んでたらめっちゃ性格悪いし、表からは分からなくても舞台ではモブなのにボス猿的な性格でやたら発言力ある人とかもいると思う
だから組の雰囲気なんて仮に悪いとしてその原因は外からは分からない
上に立つ人の管理能力とかは問われるかもしれないけど
0643名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 15:38:40.73ID:k3ao6Kjx
まかコン2回にスカステ20周年を完全に宙組番組にしてまで退団の花道を作ったのにこんなことになるとは
0656名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 15:41:28.93ID:A7c9Cpbw
>>619
その生え抜きが上がる事ができず他組の受け皿みたいになってるのが問題なんでしょ
雪だけでなく他も生え抜きトップが連続ってあんまないし生え抜きでなくてはいけないわけではないけど限度がある
0663名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 15:43:25.89ID:/rhJjLHW
>>641
これに同意
私たちに見えてるのはスター生徒とその人事しかないから、そこから理由付けしたいんだろうけど
たまに聞く揉め事も普通の学校や会社で起こることと何ら変わらない
0669名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 15:44:57.79ID:SHC8rXnH
初舞台は宙か月ってとこね


2024年

2024年1~3月公演:星組・礼真琴(7作目/研15)
2024年2~4月公演:花組・柚香光(7作目/研15)← 実質ここまで確定中
2024年3~6月公演:月組・月城かなと(5作目/研15)
2024年4月:110周年式典(予定)
2024年4~7月公演:宙組・新トップ(2作目/研?)
2024年6~9月公演:雪組・彩風咲奈(6作目/研18)
2024年7~10月公演:星組・礼真琴(8作目/研16)
2024年8~11月公演:花組・柚香光(8作目/研16)
2024年9~12月公演:月組・月城かなと(6作目/研16)
2024年10月:運動会(予定)
2024年11月~2025年2月公演:宙組・新トップ(3作目/研?)

学年(2024/4/1時点)
92期(研19):鳳月
93期(研18):彩風、芹香
95期(研16):礼、柚香、月城、水美、朝美、桜木、瀬央
96期(研15):和希
97期(研14):永久輝
98期(研13):暁、瑠風
100期(研11):風間、聖乃、極美
101期(研10):縣、鷹翔、礼華

実年齢(2025/4/1時点)
1988年度(36):鳳月(92)
1989年度(35):彩風、芹香(93)、朝美、桜木、瀬央(95)
1990年度(34):礼、月城(95)
1991年度(33):水美、柚香(95)、永久輝(97)
1992年度(32):和希(96)、瑠風(98)
1994年度(30):暁(98)、鷹翔(101)
1995年度(29):風間、極美(100)、礼華(101)
1996年度(28):聖乃(100)、縣(101)
0671名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 15:45:57.71ID:yHdhXAJN
当たり前だけど真風が退団したらまた組の雰囲気は変わるだろう
でも外から来ないならキキ時代が終わってようやく変わったって感じにはなりそう
0672名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 15:46:02.32ID:WYt83+PW
>>507
いらない
オカマやら音痴やらブスやら下手くそやら迷惑なだけ
0679名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 15:47:53.77ID:ZU3WP4X+
てか今までのメンツでトップさせてもいいと思えるのっていなくない…?
えりこも寿だし結局新公回数多い愛りくなんだろうけど
2人ともなにか違う気がするのは私だけかね
0681名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 15:48:19.71ID:Ewt/zfEm
>>657
宙では成績は大した意味持たなさそう
102期と107期がそうだし106期も辞めなければ男役2番目の子が上げられてた
0684名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 15:48:38.84ID:diCV2JX9
長身スタイル良しが至高と思う私のような人間にはスタイル特化の宙組は無くさないで欲しい
落下がダメなら今のうちに星の大希くん欲しいわどうせいつかどこかに出すだろうしナオレートと交換でウィンウィンでは
0693名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 15:50:28.70ID:00Cwscoa
>>684
今の組ごとの平均身長だと一番高いの月じゃなかったっけ
おだちんは小さいけど非路線に宙より大きい子たちが複数いるのよね
0695名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 15:50:38.32ID:S9EcnlsR
>>646
ダブル山本ってお笑いコンビみたいだな

咲夢って思ってたけど違う感じなんだね
あーさとはばまいもあさまいと思ってたのがツイだとあさめろだしどうもネーミングセンスズレてるみたい
0701名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 15:52:22.28ID:X96ZPn4I
>>699
まとめたのあるからどうぞ


宙生え抜きの期待

えりこ(85)

カチャ(89)

りく→あい(93)

ずん(95) ←淡い期待

もえこ(98) ←厳しい

こってぃ(101) ←厳しい

ナニーロ(102) ←大阪万博アンバサダー

あのん(103) ←イマココ

りせ・なる(105) ←闘争中

ナオレート(107) ←あのんが無理なら次はキミだ
0707名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 15:53:30.22ID:Az2fqvNN
大希は歌えて踊れない高身長だから前から宙配にしとけばよかったのにってよく言われてた印象
0708名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 15:53:35.68ID:PNHdCyRj
>>702
そんなこともないよ
花組だけ回避されてるだけで
月も2年連続したり
星もわりと短いスパンできたりしてる
102・104・108だし
0713名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 15:54:20.04ID:90YhIz/F
ここで生徒叩きしてる連中も一回調査して欲しいしソースなしなら痛い目に合わないと許せない
0721名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 15:56:10.33ID:Ot4e62OJ
91 花
92 宙
93 星
94 月
95 宙
96 月
97 星
98 宙
99 雪
100 月
101 月
102 星
103 雪
104 星
105 宙
106 月
107 宙
108 星
109 雪
0734名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 15:59:56.33ID:aQcWSm4K
>>728
91初舞台の時に初舞台のお世話が出来なくてえらいこっちゃの大騒ぎになったはず
それで花組初舞台は外されてた
0737名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 16:00:57.53ID:XxU8ZuSx
えらいこっちゃの大騒ぎは又聞きなので詳しく書かない
文春の餌にされても困るし
5ちゃん探れば大騒ぎの話出てくるよ
0739名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 16:01:42.79ID:yDAkJkaB
あうら真輝の自伝みたいなやつに結構しっかり初舞台の様子書いてあった気がする 覚えてないけど お風呂入れないみたいなやつだったような
0742名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 16:02:06.01ID:FmnFy0RB
>>686
御曹司から御曹司のトップ引き継ぎってあまりないから縣の次は異動組でかせきょーは他組でトップになると思う
その異動組が誰かと言われるとわからんけど個人的にガチ路線とかでなくだいもんやあーさタイプじゃないかなと思う
0743名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 16:02:07.49ID:BkDMz74W
ということはゆりちゃんは冬霞で初舞台以来の花組だったのか
でもさおたさんはもういなかったな
0744名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 16:02:10.94ID:NXSeSag7
91期の初舞台生に問題児がいて花管理職がどんだけ怒ってもダメで初舞台生なんて面倒みれないってPに匙投げたやつかな
0748名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 16:03:28.46ID:epx6d1Q7
生え抜きは悪くないとかいう風潮にしたい宙ヲタはすっしーも今の宙組生も関与してると思い出しなよ
0749名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 16:03:38.10ID:P0XCEYU+
>>742
かせきょはバウまでは組にいるだろうけどどこか行くよね
デカいけど宙で上がれないならナニーロ雪とかでもいいと思う
0750名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 16:04:30.89ID:Ma/7dSvw
>>726
台詞多いとかソロあったとかではなかったけど単純に出番が多かったし映像でしっかりカメラに映る位置に配置されてた
最後の挨拶も同期のソロもらった子は学年どおりに1グループ目で出てきたけどナオレートは4グループ目くらいだったよ
0751名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 16:04:31.60ID:JInujIZ/
ボニクラナウオン写真きたよ

https://www.tca-pictures.net/skystage/nowon/img/23/0206_snow/main.jpg

https://www.tca-pictures.net/skystage/nowon/img/23/0206_snow/1-ayakaze.jpg
https://www.tca-pictures.net/skystage/nowon/img/23/0206_snow/2-yumeshiro.jpg
https://www.tca-pictures.net/skystage/nowon/img/23/0206_snow/3-anno.jpg
https://www.tca-pictures.net/skystage/nowon/img/23/0206_snow/4-kazuki.jpg
https://www.tca-pictures.net/skystage/nowon/img/23/0206_snow/5-nonoka.jpg
https://www.tca-pictures.net/skystage/nowon/img/23/0206_snow/6-sakishiro.jpg
0752名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 16:04:34.07ID:diCV2JX9
>>748
今の宙組生は関与してませーん
0760名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 16:06:21.11ID:j+spPlG/
>>505
組の雰囲気悪いと思わせるのは確かにそれもあるというかまかキキ不仲にさせる(噂)のも会がグダグダになるのも劇団にも責任の一端はあるよな
今までトップと二番手こんなに一緒だったのなんかないんだし
タカハナも同じ組だし
それで生え抜きがいまだに出ないのは組子のせいだの調整組だの煽られるんじゃそりゃストレス溜まるわ
0764名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 16:07:19.47ID:xYGKxCTh
>>741
大丈夫あなたがなる訳じゃないから
0779名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 16:09:47.09ID:br30rUvK
>>774
ズノタじゃないがキキの次も他組なら組がよくなる理論マジでわからん
他組から連れてきてよくなってないじゃん
0780名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 16:09:50.99ID:9zowqdZY
>>763
となみから品を若干抜いて庶民ぽいのが夢白だよね
前から思ってたけど私服センスがなぜかイマイチ
もっと他にあっただろうとこの前のズダ袋の時も思った
0784名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 16:10:38.43ID:j+spPlG/
仮に組の雰囲気最悪だとするなら劇団がそれを助長させた元凶だよね
まぁ実際は組子ではなく組子や組のヲタの雰囲気を最悪にさせてここにも湧いてる余所事の煽りたいだけの連中を喜ばせてるだけで組子たちは頑張ってるよ
0788名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 16:11:02.09ID:vLqD6/94
みねりは会員あてに弁明とか出さないのなんで?
もう出してたらごめんだけど
事実無根ならまかまどみたいに光速で出すべきでは?
0792名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 16:11:42.02ID:nHUgC45d
ボニクラ
咲と夢白は当たり役かも
夢白歌ちょっとマシ
さすがに音楽はいい
衣装もいい
ひまりの役が目立つ
0793名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 16:11:47.46ID:XZBVtKGt
むしろ組スレだとちょっとでもナオレート上げあるとシュバってくる人が目立ってる気がするわw
0796名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 16:11:57.09ID:8yXMzSJO
>>758
ともちんとカイはトップ期待されたことあった気があんまりしない
この辺入れるならみーちー大にも言及することに
0799名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 16:12:14.08ID:FmnFy0RB
>>767
夢白のその差はメイクの振り幅なんだろうなって思った
ボニクラは男役の女装に見えるけどライラックだとちゃんと娘だしね
0803名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 16:12:41.58ID:npOfGI7g
>>779
昔からずっと悪かったのが他所から連れてきて良くならなかったなら分かるけど、そうではなくたまたま真風政権がふみはるされまくってるだけだから、それがイコール外からはNGとなる理論が謎
生え抜きに変わって良くなるなら創設以来宙組の寿司と3番手4番手生え抜きの体制でそこそこ良くなるでしょうよ
0811名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 16:13:51.78ID:cesdvMsr
ナオレートは扱いが上がったり下がったりでよく分からない
イケコ抜擢はカチャになるか冴輝ちはやになるか極端だしな
0820名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 16:14:58.14ID:P0XCEYU+
ほらーここはストルーエンセは駄作駄作言われてボニクラは世界一の名作だって言われる場所なんだよ
最初からわかってたはいはい咲ちゅごいちゅごい
0821名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 16:14:58.18ID:yHdhXAJN
ここの見すぎかネットニュースの見出しをさきち姫路駅前に大集合に空目した
正しくはさっき姫路駅前に大集合だった
少し離れるか
0827名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 16:15:34.10ID:DiRZ/Giw
>>785
ともちんそこそこ人気あったやん
みちこが来る前とDC東上したぐらいは期待してる人もいた
カイは銀英伝でかちゃ抜いてトプハまで
中日シトラスは羽根背負った
全ツべるばらもオスカルで期待してる人はいた
0833名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 16:16:35.38ID:XZBVtKGt
>>826
のあんナオレートはまだ早いよねってならわかるけどそれ以上にシュバってきてなぜか下げ始めるから面白いなってw
0835名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 16:17:02.68ID:nyfXqIRM
今のところかなりおもしろい
咲がめちゃくちゃ役柄合ってる
ちなみに刑務所で掘られてた設定ちゃんと残ってた
あとさんちゃんの役がかなり美味しい
今のところそらの役より目立ってる気が
0837名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 16:17:24.85ID:8yXMzSJO
海外ミュなんだから中身たいしてないのは分かってることで問題は曲がいいかどうかだけなんやよ
0855名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 16:21:12.48ID:Q2sfnbce
早くもさきあや最高だわ
コバケン普通にぼーっと立ってるからトイレどこですかって聞きそうになっちゃった
0869名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 16:26:15.55ID:Kq1LINWd
きよらの代役でダンスシーン入ってた娘役の名前わかる人いませんか…
めちゃくちゃ急遽覚えたんだろうなって感じが可哀想だったけど頑張ってたから応援したい
0870名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 16:26:43.35ID:/BkExxp8
ボニクラまだ公式で買えるから赤黒より売れてない事になったよ
赤黒は初日前に完売して大量に会に落ちた
0886名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 16:32:59.20ID:Rr4PyEzb
>>875
雪オタというか咲オタね
咲の場合は粘着アンチも少ないから持ち上げたとこで噛み付く人あんまいないし無条件で下げ叩く人もいないから
0895名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 16:34:26.96ID:d9MX6Dg9
うたかたムラ中止で円盤収録楽だから
ネバセイと同じなら1ヶ月程度後ろ倒し
円盤4月下旬じゃないかな
0899名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 16:35:43.65ID:mpD3oiAa
>>881
それってアンチあーさが咲夢で長くやってほしいからお披露目評判良くないと困っちゃうのかとも取れるよね
0903名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 16:37:29.42ID:rlnwfAy2
御園座一時期土日は完売してた日程もあったけど戻り出たのか
いま全日程買えるんだな
土日も楽も
販売終了しただけで今日のもあったっぽい
0907名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 16:38:03.96ID:YgDoES0m
なーにがボニクラ名作じゃ公式する余ってるくせに許せない許せない許せない許せない許せない許せない許せない許せない許せない許せない許せない許せない許せない許せない許せない許せない許せない許せない許せない許せない許せない許せない許せない許せない許せない許せない許せない許せない許せない許せない許せない許せない許せない許せない許せない許せない許せない許せない許せない許せない許せない許せない許せない許せない許せない許せない許せない許せない許せない許せない許せない許せない許せない許せない許せない許せない許せない許せない許せない許せない許せない許せない許せない許せない許せない許せない許せない
0925名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 16:43:54.25ID:+kGNP6z8
>>917
あるよ
0930名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 16:46:14.11ID:O+enA2RE
そもそもボニクラとストルーエンセ全然ベクトル違う作品だし名作駄作比べようないんだけどね

ボニクラは音楽の良し悪しが全てだし駄作になりようがない海外μなわけで
内容も知ってるし組ヲタではない自分からすれば個人的に面白いかどうかの感想にあんま関心がない
でもストルーエンセは未知数だったから感想に興味あったし情報が色々とっ散らかって気になったw
0932名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 16:47:11.67ID:JYU5RLv7
くそーー!
土日のチケ売り切れてたからカス席をチケトレで買っちゃったじゃねーかよ
戻すならもっと早く戻せよ!もう!
0943名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 16:50:25.98ID:YsI8vSK6
>>937
ボニクラだって本当は面白くも何ともないくせにパリピ親衛隊とさきちが無駄に嘘ついてあげるだよ!!!!!!!
0953名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 16:53:35.83ID:h4I7UPVA
>>941
元々御園座ってそういう劇場なんだよ残念ながら
企業に売り歩いたり配ったりするけど
余ったら直前に良席を公式に戻す
0955名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 16:54:14.98ID:SSd6FHPR
>>948
レス1回目でストーリーを仕立てたと言ってるレスに同意してるのに
2回目でリーク犯がどうとか言いだすの草
0957名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 16:54:43.80ID:JQ111Kqs
御園座は中日新聞の販売店もチケット売ってるから
各店で売り切れない分が最終的に公式に戻ってきて売るんだと思う
0959名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 16:55:00.80ID:8yXMzSJO
ヲタ的には良作でチケット難で全然観れないか
駄作で何回も良席で観れるのと
どっちがいいんかな
0961名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 16:56:35.27ID:wwiz1CMt
これから咲当たり役とかボニクラ面白いとかの感想出たら全部レスして暴れてスレ潰してやる!!!!!!
0963名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 16:57:05.38ID:fxbIxhmc
>>929
本気であさオタだと思ってる人そんないないでしょ
せいぜい乗っかったアンチが必死としょーもないマッチポンプしてるくらいで
全方向に噛みついてくるしいい加減何とかしたいのは同意
0964名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 16:57:17.21ID:JQ111Kqs
ヲタだと生徒のFCでチケット取り次いでもらってるだろうから
チケ難の公演はファンクラブ入ってて良かった!ってなるけど
良席が簡単に手に入るような公演だと定価以上の価格で糞席を埋める虚しさに耐えないといけない
0969名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 16:58:38.55ID:cPUcrlaV
咲って順調に結果出してるよね
CHは微妙だったけど、夢介は代表作、オデッセイも好評、蒼穹も代表作、ボニクラも好評
ライラックも期待されてないからマシだとそれだけで合格
0977名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 17:01:22.08ID:8HrJ4Sry
>>949
咲ヲタだったら大失敗の滑りまくりだなw
おかしなアンチがついて咲可哀想って同情票集まるほどオタがいるわけじゃないしそもそも関心持たれてないし
0981名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 17:02:44.23ID:fZG8QTe/
>>241
にわにわ、花でひとこを支えてほしい
0985名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 17:03:52.95ID:8HrJ4Sry
>>962
ボニクラみたいな普通に知られてる特に目新しい演目でもない海外μは一気にチケ捌けるようなことはないと思う
0986名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 17:04:39.48ID:cPUcrlaV
>>973
一路の親
轟組替え
純名追い出し
高嶺切り
轟と花總まり
77三兄弟
轟専科
えまお失言
朝海舞風の不仲
かしげ宙へ
みなこ娘1
ゆみこ切り
娘1不在
あみジュリ休演
震災
灼熱のガラガラ
仮面
サモウライのガラガラ
キム退団
そして人気組へ

連載できるよ
0987名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 17:05:34.13ID:hZnck/2M
駄作だと贔屓がやってるの辛いんじゃないかと思ってしまって、そっちの方が辛い
だったら良作で贔屓が充実してて観れない方が良い
0988名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 17:05:42.09ID:8yXMzSJO
応天のマンガの表紙見た後でストルー初日映像みたら
応天あーさでやればピッタリだったんではとおもた
身長低めの目の下黒い三白眼
0996名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 17:08:41.23ID:lfkx+qc1
>>467
fffは謎の女なんだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 23分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況