X



トップページ宝塚、四季
1002コメント247KB
宝塚最新情報 part3523
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 12:51:08.50ID:sWrctQSt
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

※前スレ
宝塚最新情報 part3522
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1675500442/

宝塚最新情報 part3518
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1675339590/

宝塚最新情報 part3519
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1675339607/

宝塚最新情報 part3520
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1675339620/

宝塚最新情報 part3518 (実質3521)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1675489843/
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 17:06:08.49ID:3C1MdMRb
文春ラジオ聴いた

・みねりについて
宙組の2番手で娘1候補
歌が上手くてダイヤモンドボイスと言われてる
私生活でもプロ意識高い人

・いじめについて
傷害事件とハッキリ発言
宙組のプロデューサーではなく他組のプロデューサーに親族が話して発覚
(多分雪組かな?)

・劇団対応について
劇団の伝統が邪魔していて対応ができない
5組の中で宙組が一番問題多いと聞いている
他にも沢山問題があるのを知ってる

・今回話した関係者について
記事の内容から身バレしているだろうが身バレしてもいいから訴えたい気持ちがあった
(生徒関係者ではなく生徒からのリークぽい、生徒じゃなくて生徒関係者って言い換えてたから)

・遺憾砲について
一連の記事を書く上で証拠がないものや確認が出来ないものは記事にしていない
ちゃんとした連絡先がない情報は記事にしていないから
情報提供するならきちんと連絡先のせてくれ


以上
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 17:11:16.67ID:fCigRISH
次スレage

>>3
それ既出
0008名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 17:12:20.95ID:o+uTcWPv
パリピのせいで杉並区出身って言えなくなったし咲のせいであーさはまだ二番手でこっちは恨みしかないのよ!!!!
0010名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 17:13:42.46ID:OLUpFzzi
いちおつ
あげ

れいちゃんも杉並区出身!
0015名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 17:15:10.13ID:CD1uZzhO
御園座現地組聞こえますか?
コバケン捕まえて5ちゃんの文春煽りレス見せつけて、さっさと開示請求しろポンコツって吠えろ
0023名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 17:17:07.80ID:bUP3JGow
チケット売れてないくせに好評とかどの口が言ってんの?アホなのバカなの咲と同じ中卒なの?
0028名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 17:18:16.65ID:zU31KAXo
前スレであーさが応天やればよかったってあるけど小柄なのはともかく
黒目がキラキラしてるタイプだから道真は全然合わないと思う
0031名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 17:18:23.45ID:cPUcrlaV
原田の件は解決済み
真風はもうすぐ辞めるけど、
峰里の件は未解決

トップ娘役なんてありえないわ
もししてしまったら、劇団はいじめを肯定することになる
0035名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 17:18:55.24ID:JwKUy1Cn
駄作でも人気あればチケ売れるし良作でも不人気なら売れない
モンテ良作だけど初演売れなかった
あの頃はどの組もガラガラじゃった
0059名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 17:23:10.67ID:aDhOlFN4
>>52
咲ヲタなら今頃ボニクラ見てるしストルーエンセをわざわざ初日から見ないでしょ
あさヲタ現実逃避やめな
0064名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 17:23:58.33ID:lfkx+qc1
>>36
そうそう。なのにfffでダイヤモンド役とかいうから何言ってるのかな?って思って。
0066名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 17:24:18.10ID:Ash0Hgjd
話の通じない変なオタ飼ってるのは人気スターの証拠なのよね
咲にはそういうのない
さきちは意思疎通が図れる
0079名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 17:26:53.78ID:+kGNP6z8
まだ2幕中よ
0082名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 17:27:14.05ID:MtuKLADu
正直、咲で御園座ボニクラなんて大して興味もたれないのに必死が大暴れすることで
嫌でも注目浴びて自ら宣伝してるようなもんなのにアホだなって思う

まあわざとやってんのかもしれないけど
0086名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 17:28:17.27ID:354WNIHe
>>35
モンテ良作じゃないから…
学生達の場面にげんなりしてたから…
子供向けファミリー向け芝居みたいでさ良い子に文学を理解してもらいましょーみたいな
0091名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 17:29:52.32ID:MtuKLADu
>>69
こういうアンチにあえて乗っからせるために暴れ散らしてんでしょ
ヅカに限らずキチの煽り屋の常套手段だよ
0102名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 17:34:19.48ID:354WNIHe
>>99
価値観違うってことで当時散々馬鹿にされてましたよ叩かれてた
名作なんて当時欠片も言われて無かったね
0103名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 17:35:22.82ID:cPUcrlaV
雪組 銀河鉄道999似合いそう
鉄道セットも使いまわせるし

鉄郎      彩風咲奈
メーテル    夢白あや
機械伯爵    朝美絢
車掌      和希そら
鉄郎の母    野々花ひまり
クレア     音彩唯
プロメシューム 美穂圭子
0104名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 17:35:39.09ID:TBIgIA8f
>>101
ホンコレもう5類になるのにな
食事会や飲み会するわけでなし楽屋面会もしないだろうにただの観劇でな
勉強もあるのにな
0105名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 17:36:02.21ID:FMI/w0Je
>>94
見つけてみろって言ってきたんだから席ぐらい教えてくれるでしょ
普通に考えて顔見て分かるわけなくない?なんだっけ?れいこ?あーさ?より美人なんだっけ?
0110名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 17:37:50.45ID:354WNIHe
>>106
好きなのをやめろなんて言ってないよ自分は名作とは思わないって言ってるだけでしょ
言論統制やめて下さい
0115名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 17:39:05.42ID:P0XCEYU+
コロナで休演したりしてるのに東西感で博多座に行った
でもトップも行ったんだからひとこは悪くないっ
0116名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 17:39:13.50ID:cPUcrlaV
モンテは星再演で美化されたけど当時はガラガラ公演
退団者も娘役2人とかで楽も売り切れてなかったよ
0117名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 17:39:14.07ID:a4H5nJbP
>>102
まず名作とは思わないし言ってない
当時から良作とすらいわれてない
ガラガラだったじゃん見た人が少ないよね
ポスターも最悪だった
ただし話の大筋は良かったのでいいという人はたまーに見かけた
自分は良作と考えている
駄作と思うことはご自由に
0121名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 17:39:34.86ID:CsvgeQZi
>>62
かちゃひとこはともかく諏訪達KAAT組はまだ神奈川公演残ってるのに長距離移動して外部観劇か
お稽古期間ギリギリで初日が開くか怪しかったというわりにのどかだね
0129名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 17:41:19.65ID:FMI/w0Je
>>109
基地の区別なんか必要か?基地のあたおかには変わりないだろう本当にバカだな
明日開演30分前には席わかってるはずだよな?絶対書き込めよ
0132名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 17:42:25.94ID:cH/j7kgm
>>63
さすがにビジュアルは完璧だし歌も個人的に歌も演技もクリアになってる感じがする
あちこちで言われてるけどいろんなあーさ詰め合わせみたいなキャラであさヲタなら嬉しいんじゃないかと思う
でもプレイボーイのサンジェストくらいにしとけばいいのに春児も強引に混ぜ込んだ感じで少し詰め込みすぎな感じがした
フィナーレはばまいとのデュエダンは素敵だった
0134名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 17:42:55.47ID:4IFosKrK
う~んライラック今までのポスターに比べたらかなりマシなんだけど観に行く気にはならないんだよなぁ
0146名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 17:49:23.20ID:dk0yfnal
>>32
個人的にいい感じのトンチキからのテニミュ、そしていきなりドロドロ闇落ち
重い不倫愛がメインを望んでるならキツイかも
フィナーレも良かった
0148名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 17:50:39.75ID:c47hl+0U
他組ヲタだけどライラック来たらとりあえず楽しみにはするけどな
時代も面白そうだし兄弟は一人一人キャラ立ってそうだし衣装も良さそう
むしろなんでここの雪ヲタがこんなイヤイヤしてるのか分からない
0151名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 17:52:41.59ID:yHdhXAJN
予定なかったから日曜日のボニクラ6列センター買ってみた
交通費節約のためひたすら在来線で行ってみるわ
0152名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 17:52:46.14ID:e44wnFqI
>>147
みねりあるのかな
キキのあの冷たさ頭から離れん
コンビ観るの苦痛かも
0153名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 17:53:31.99ID:dk0yfnal
>>148
本当に自分の組にきてほしい?
鉄道サクセスストーリーなのか恋愛モノなのかどっちつかづになりそうだしなにより謝先生だよ?
ショーは楽しみ
0168名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 18:00:34.12ID:5kaUhPgR
>>165
すわんが可愛い
すわんが喋る
すわんが天才
ゆきのの胸のデコルテのキラキラの粒が大きくてテンション上がる
うきちゃんカツラかわいい大活躍
0173名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 18:02:46.61ID:aZHHHPEx
駄作は避けられないけど
脈絡なくいきなり踊り出すダンスはクソかっこいいんだと思う>ライラック
0179名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 18:07:19.92ID:zfKKYKtV
>>152
ある時点まではみねりで進んでたかもしれないけど
はるさくにチェンジしたかも
カプチョのが大介の謎の失敗演出じゃなかったみたいだし
0181名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 18:10:13.23ID:cQjlk6AW
娘1は公式発表ギリギリまで内定取消もあるから発表されるまでホントわからないんだよね
だから水ものと言われるんだけどさ
0182名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 18:10:30.36ID:QX44t9np
きよら応天の役って目立つの?
エトまで1ヶ月無いし応天も休んだ方が後々の為には良いと思うけど
0187名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 18:12:33.69ID:eD19qa6C
ネモはあれ駄作じゃなくて前衛芸術だから
0188名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 18:13:49.22ID:qpgjlPP3
パリピ当たり役なんでしょ?所詮ヅカはスカウトで入っただけだからこれで満足してライラックで辞めるの確定だよね?
0191名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 18:15:37.33ID:LZS9kk0x
>>182
昭姫の店の歌はおはねみかこが中心
稽古進んでれば新公の子が代役出来るかもしれないけど
本人は芝居だけでもなんとか出たいだろうね
0200名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 18:19:37.49ID:ubCKR2Mx
>>152
どんだけ仲悪くても舞台上で見せないのがプロちゃうんかと思ったわ
これからも自分からが気に入らん組子と絡む時はあんな態度とるのかな
0202名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 18:20:26.76ID:QX44t9np
>>191
本人が出たくても周り止めないのかな
前回の休演骨折でしょ今無理したら宝塚人生諦めることになりそうだなと
0210名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 18:22:33.85ID:dZr6t5M0
ここまできたら組替えは落下傘になるし状況的に気まずすぎるし記事を否定する意味でもみねりにすると思う
0212名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 18:23:52.83ID:EoBYIRdL
>>210
今の宙組に落下傘なんてキツ過ぎるからな
また何か起きてしまいかねないし
みねりひばりはるさくの誰かでで良いよ
0216名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 18:25:32.67ID:6VM67zXH
>>203
ずんはまだまだトップなんて先の話トップになれるかどうかも現時点では分からないのに何を言ってるんだ?
0235名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 18:29:13.87ID:eD19qa6C
えーブルースレクイエム歌うんだ
あれめっちゃ好き
0242名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 18:30:52.54ID:6jvAmh9L
フィナーレで歌うなら本編外だし大丈夫じゃない?
ファントムなんてフィナーレパレード以外全く無関係とかあったし
0246名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 18:31:46.76ID:8TD5ypyK
明日への音楽のそらトウコ回の配信なんでないんだろうと思ってたけどブルースレクイエム関係かなぁ?
0261名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 18:34:35.19ID:WtdoUO9k
デュエダンの影ソロがそらってこと?ええやん
0262名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 18:35:02.67ID:Ms833bbe
最初からブルースレクイエムをフィナーレでやるって知ってたらとっくにチケット買って遠征計画立ててたのに!
隠し玉?
0286名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 18:39:07.71ID:Fr2vtqn1
ブルースレクイエム10年オタやってたらタカスペで3回は聞くでしょ
日帰りだったけどチケまだあるし泊まって見るか悩むな
0287名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 18:39:19.53ID:XmygolCK
皆歌うまが好きなんだね
そらだけで御園座完売するって流石
0292名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 18:39:28.94ID:8yXMzSJO
ブルースレクイエム今なら琴で聴きたいのに咲とそらばっか歌うー!いやいいんだけど!雪演目だもんなー!
0295名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 18:39:44.11ID:fPMnjg0D
ブルースレクイエムで観に行こうかはなんか面白いな
今ならいい席戻ってるから早く買わなきゃ
0298名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 18:39:57.22ID:rsDFs3zw
きよらの場面にまのんが出ていたのを知るとショーは無理でも芝居とか出れるものなら出たいと思うのもわかる
仕方ないことだけど下の学年の有望株が自分の休演でチャンスを掴んでいくのは悔しいよね
0319名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 18:43:29.56ID:eL0yDPwe
にわかだからブルースレクイエム知らなかったけどいい曲だね
1回予定だったけど増やせるなら増やす!
0320名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 18:43:45.72ID:j6PMbDOD
>>305
二幕目の方が名曲が多かった
みんなダンスうまくてとくにさんちゃんますます美形になってスタイルも良くて最高だった
0322名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 18:43:58.72ID:G+yB37Aw
ワイルドホーンのミュージカルにそんな混ぜ方するなんてあり?
いや嬉しいけどさ
早く言ってよー
0327名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 18:44:41.86ID:dKDdyRsc
>>304
私も(笑)
0335名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 18:46:06.54ID:eD19qa6C
凍てついた明日は最後に流れるだけでなんか名作だったような気がしてくるレベルの名曲
0359名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 18:48:55.08ID:zBtCPPqP
ファントムの親子ソングと同じだよね
己の中のヅカヲタの遺伝子にイントロ聴くだけで涙腺が緩むように刻まれてる
0363名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 18:49:32.76ID:s91kgdZY
>>335
とうこのそういうのが多い
花吹雪とか
ていうか主題歌歌ってるの何故かとうこってオギーがネタにしてた
とうこ退団後の漫談で
0365名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 18:49:56.50ID:F5VA3FYV
>>357
え、じゃあこれは何ぞ


雪組 御園座公演『BONNIE & CLYDE』録音演奏での上演について
2023.02.06

雪組 御園座公演『BONNIE & CLYDE』は、生演奏での上演を予定しておりましたが、オーケストラ関係者から新型コロナウィルスの陽性が確認されましたため、当面の間、録音演奏に変更して上演いたします。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
0373名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 18:51:57.80ID:8yXMzSJO
>>363
オギーはとうこ大好きだったから…

とうこはシクハン主題歌も名曲だよな
持ち歌名曲多い
最近このレベルの歌い継がれる名曲なかなかないね
0386名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 18:54:19.13ID:T9fRbdpB
とうこヲタってほんまキモい
現役スレで贔屓アゲアゲするたびに、とうこ知らん人は現在のとうこをぐぐって「このおばちゃんがファンが満たされてない人なんやな」、と思うだけで逆効果ぞ
0428名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 18:59:58.80ID:Ynn5bm+q
単発がチケ買う買うwwって言ってたのに写真出てすっといなくなったな
ビジュアルがキツすぎる
0435名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 19:00:42.85ID:dZr6t5M0
組替えあるならとっくに発表してるし状況的にみねりしかいないんだからみねりにすると思うよ
はるさくにしたら文春を受けてなの丸出しになるし娘1ならともかく男1でもこんなことがあったら今後変えないといけなくなるからあえて文春無視すると思う
0464名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 19:04:41.82ID:H+nID9Jg
>>461
そうその写真だれやードレス的には夢白ちゃん?
0485名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 19:07:59.09ID:NWxquyi1
>>473
絶世の美貌はどんな表情をしても美人に見えるからね作った表情だけ美人さんは芝居はいいけどショーは鬼門だね
0490名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 19:08:17.83ID:mOfsT8aN
>>453
もうそろそろなのかもとそらオタが怯えているよ
0502名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 19:10:11.05ID:cM6QFuhn
夢白既に顔げっそりしてる
就任しすぐくらいの娘役はだいたいみんなまだふっくらしてるのにな
0509名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 19:11:12.02ID:+6q/cnfW
>>376
咲ヲタって圧倒的に数少ないしみんな関心持ってくれないせいか目立たないだけで実はこの通り結構ヤバいんだよね
0514名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 19:12:12.73ID:943DAtwH
夢白オタ、容姿叩かれるとすぐひらめオタのせいにするの現実みろよって思うわ
0517名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 19:12:33.81ID:eTk8Yjtn
ゆめぴろは美人だと思うよ
でもトプ娘役が美人だから見に行こうとはならんのよなぁ
やっぱ肝心のさぁ
0518名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 19:12:42.78ID:mOfsT8aN
>>498
次の次の大劇場辺り?見れるうちに見ておかないとね…
0519名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 19:12:49.32ID:TP7A6Gwl
ボニクラはひらめ用だったのかな?と思ってたけど、あの女優になりたい感は夢白の方があってるわ
0521名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 19:14:15.10ID:oWEY5eJR
ひらめにはちょっと合わない役だと思ったから色んな偶然が重なって咲あやのプレお披露目になったなら良い巡り合わせだと思う
0524名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 19:15:31.77ID:oA4kQp8X
>>519
本来の咲きわプレお披露目がボニクラだったのがコロナでお蔵入り(との噂)

梅芸でやる予定がオデリスケで流れる
(8月にワイホ来日&タカコDSで予定合わせてた)

版権切れる前に御園座でやる

っていうお話
0529名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 19:17:00.74ID:2vZ0874e
>>525
そら
0543名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 19:21:22.26ID:mOfsT8aN
>>522
覚悟しておくわ
0545名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 19:21:54.12ID:b6HzxRvY
まあ雪もあーさ縣体制になったらビジュアル組として名乗り挙げられるよ
娘1が誰になるか知らんけど
0553名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 19:23:57.36ID:45J4+ZMx
??「チケット買わなきゃ」
??「これは御園座完売w」
??「ボニクラ名作ダァ」
写真投下後
??「………」
0556名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 19:24:24.79ID:2vZ0874e
さんちゃん声質がちょっと
0558名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 19:25:01.56ID:So6x+0pi
>>543
覚悟できないよー
0561名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 19:25:34.10ID:Fz/GnL39
>>544
ただの3番手どころか1幕は完全にそらより目立つ役だった
めちゃくちゃおいしい
フィナーレはモブだったけど
0587名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 19:31:45.58ID:Fz/GnL39
>>581
さんちゃんの使われ方は確かにあやなと近い
目立つ役もらって大躍進に見えるけ全く上がりそうな雰囲気はない感じが
0592名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 19:33:00.75ID:Pc1m5ZJ2
上がらない微妙路線にはみんなやさしいけど
本人がガツガツしてると嫌われるんだよね
諏訪がそのパターン
0595名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 19:34:12.09ID:eD19qa6C
>>592
別にここで嫌われても痛くも痒くもないと思うけどね
結局ガツガツしてないとファンもついてこないし
0597581
垢版 |
2023/02/06(月) 19:34:16.62ID:P7FBKC6N
>>582
いや、強いて言うなら星ヲタ
0606名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 19:35:19.04ID:j8OegSnH
>>321
たかこが後輩思いとか笑わせる
当時はたかことお花以外はまるで関心なかったくせに
おかげてタニ会が暴走して蘭とむ会で退会続出して
あひは入出出来なくて離れたところで会で集まってお見送りしたりしてたな
0607名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 19:35:45.77ID:QhI03705
多数が考えるこの人はこのあたりまでだろうなというのを超えてガツガツしてるとあんまり良いイメージ得られないかんじ
0614名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 19:36:45.19ID:j6PMbDOD
>>594
わからん
まずビリーザキッドの場面がダンスナンバーだからと多分フィナーレ男役群舞は身長の関係かなあ
テキサスレンジャーはさらんへよやせーみもいい位置で踊っててせーみはピックアップされて何回もでてきたよ
0630名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 19:38:51.67ID:RY50Fea7
>>578
琴のビジュアルはどう?毎回琴がビジュアル叩き凄いじゃん
0635名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 19:39:24.35ID:ab547Msf
>>558
まあ覚悟なんてなかなかできないけどとにかく今を楽しもうね
0637名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 19:39:35.73ID:IT4S1kT+
>>610
やっぱり咲には娘役らしく可愛らしいのは合わないとわかった
今まで一番似合ってた相手がキャロルだし男顔で持ち味強めな夢白ぴったりよ
0645名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 19:41:09.21ID:nacCh6Oq
プログラム見るとかりあんの役プロローグしか登場しないからごめんねセンターだといいな
あとまなはるもまだやめないでね
0647名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 19:41:21.64ID:4WThzCI5
>>639
タニ代表ってビジネスじゃなくて添い遂げでしょ
ビジネスで離れて強い事務所に入れてたらみりおみたいになれた可能性もあるのに
0660名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 19:43:29.98ID:voHM99Ll
>>610
別にひらめオタとかじゃないけど系統的には咲にはひらめの顔の方が合ってるかもね
咲に1番合ってたのはキャロルあーさ
基本的に黒目うるうる系が合うんじゃないな?異論は認める
0661名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 19:43:36.42ID:2vZ0874e
線路咲面白すぎてふとした時に思い出すからやめてほしい
0670名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 19:45:40.44ID:t5vAmd/G
>>657
ガイチと同時退団する子たちへのフォローもガイチがやっていたからね
ああいう場面ってトップスターがやることが多いのに
しかも同期なのに
0685名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 19:49:34.42ID:P0XCEYU+
咲は鼻低くて小さいんだからそれより目立たない鼻の相手役にしないとダメだよ
まあ潤花取られて仕方なくだから会わないのも当たり前だけどね
0694名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 19:51:40.65ID:JXKIxanE
咲はひらめだから包容力感じられたけど
夢白相手だと顔が女の子っぽいのがより目立ってる
ボニクラだって明らかにボニーに唆されてる感
0695名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 19:51:42.86ID:AYrbpNI/
>>668
恵まれた等身でも常に写真アップされてネタにされてる某雪トップがいるんだけど…
琴はとりあえず写真あげられて容姿弄りされるようなことは無い
0701名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 19:53:22.16ID:HPPozlgD
アゲアゲの精の話めっちゃ面白かったっていうかこれからマイ初日が来た時に彼らが出てきたら内心アゲアゲになってしまうのを抑えられそうにない
どうしよう
0705名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 19:53:49.19ID:O3HoOjcB
さんちゃん芝居も歌も下手だった
悪いけどかせきょーこの役やればよかったのに
それか諏訪とか召喚してほしかった
0709名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 19:54:45.12ID:O3HoOjcB
ボニクラ役だいぶ少ないね
歌うまの顎の子とありすはワンフレーズずつ歌と
セリフ1個ずつくらい愛羽なんとかちゃんの市長?のほうが印象に残った
0718名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 19:56:25.33ID:ITTk+BPt
>>692
そらは咲と添い遂げする
0728名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 19:57:59.21ID:3CJSbKbr
>>713
いかにも汚そう
必死ふ肌もブツブツボソボソ目はしじみ鼻はブタのカバ子だと思う
毛はボーボー 
デブデブブヨブヨ
0741名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 20:00:45.88ID:9vbdCFiV
ボニクラ20後半-30人くらいしか舞台に乗ってない感覚だったけど40くらいいてお休みさせない雪優しいなと思った
0753名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 20:03:21.93ID:cPUcrlaV
花 ダブルひとみ
月 ダブルはる
雪 ダブル山本
星 ダブルかりん
宙 ダブル海星
これでいいのでは?
0754名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 20:04:00.88ID:bDulkejO
まのんまだ20


実年齢一覧(23/4/1時点)※現役のみ

1972年度(50):寿(76)
~略~
1981年度(41):光月(88)
~略~
1984年度(38):凪七(89)
1985年度(37):紫門(91)
1986年度(36):真風(92)・航琉(93)
1987年度(35):
1988年度(34):鳳月、凛城(92)・輝月(95)
1989年度(33):彩風、芹香(93)・朝美、桜木、瀬央(95)
1990年度(32):礼、月城(95)・蓮(97)
1991年度(31):水美、柚香(95)・紫藤(96)・永久輝(97)
1992年度(30):和希、夢奈(96)・瑠風、天華(98)・英(99)
1993年度(29):綺城(97)
1994年度(28):暁(98)・諏訪(99)・鷹翔、碧海(101)
1995年度(27):帆純(99)・風間、極美、一之瀬(100)・礼華(101)
1996年度(26):聖乃(100)・縣(101)・侑輝(102)
1997年度(25):彩海(102)
1998年度(24):天飛、風色、咲城(102)
1999年度(23):亜音、希波(103)・稀惺(105)・華世(106)
2000年度(22):天城(104)・七城、泉堂(105)・一輝(107)
2001年度(21):美空、大希、大路(105)・奈央(107)


★娘役
1991年度(31):春妃(97)
1992年度(30):
1993年度(29):海乃(97)・有沙(98)・彩(99)
1994年度(28):小桜、野々花(99)
1995年度(27):天紫(101)
1996年度(26):星風、天彩(100)・羽音(103)
1997年度(25):結愛(101)・潤、蘭世、春乃(102)
1998年度(24):舞空(102)・夢白(103)・都姫(104)・星空(105)
1999年度(23):白河(103)・詩、山吹(105)・華純(106)
2000年度(22):きよら、美羽(104)
2001年度(21):音彩(105)・藍羽(107)
2002年度(20):花妃(106)
2003年度(19):七彩(107)
0761名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 20:04:58.27ID:A44JUdOF
雪組は娘役の長が94のあんこで男役もにわにわりーしゃまなはるで咲だし100期まで上に20人くらいだからバランスよく感じる
極端に上級生辞められると困るわ
0763名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 20:05:12.53ID:ELmPlpw1
>>735
面白かったよ曲がいいし再演しそうだと思った
上にも出てるけど役は少ない渋いとおもう
娘2と母親役だけかな娘役
男役もそらさんちゃん以下はほぼモブ
あすは聖歌みたいなの歌ってるだけ
0769名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 20:06:34.88ID:g6DGNuUy
あーさとはばまい意外と合うじゃん
あーさもう少しヒール高い靴履けないかな
琴あたりに教えてもらったらいいのに
0776名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 20:10:16.60ID:a75mNK8s
いくら好きなだけ買い足せても公式余ってるのはちょっと
公式で発売日にのんびり買えて初日までに完売して、追加したければ二次流通、くらいがいいや
0777名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 20:11:00.96ID:Uo8eQ14j
必死婆が生徒をニンニク鼻って誹謗中傷したー!って通報できるかな?なんか知能レベル低い地区の小学校みたいだな
0782名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 20:16:48.11ID:kU/lrQUF
>>769
いやあーさはばまい普通に合うよ
等身がーの人がいちゃもんつけてるけど
あーさは基本的にゴツい娘じゃなければ割と誰でも合うと思う

あとストルーエンセ見て縣と並び良いし合うんだなって思った
ほんまほのときは思わなかったけど
0785名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 20:19:35.39ID:g2o3M9aY
オギーのツイート

名古屋に行けないものかと思いつつも……。
大阪とかに行く用事はあるんですけどね。
前に大野くん(就学年は一緒だけど、劇団的には後輩☆)から、わざわざ御相談を頂きました。公演として大丈夫なら有り難い限りです、と御返事。
なんの話だか、ですね。
未だに微かな御縁のある事への感謝です。
0793名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 20:25:30.00ID:6aWN/xv7
大野先生って作品はこれはちょっと…っての多いけど人柄は良さそうだよね
歌劇の鼎談読んで思ったんだけど行間から滲むいい人臭
パワハラとは無縁な気がする
0796名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 20:26:23.07ID:jG/VW2V1
刑務所のところのやりとり、もしかしてそうかな?って思ったけどやっぱあれ性的暴行なんか
すみれコードそこは隠すんやな
0798名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 20:27:14.77ID:zYQP6Hj2
>>793
学生シーンとか生徒の出番増やすためだと思うと愛があるよね
0801名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 20:27:52.02ID:P0XCEYU+
あーさはばまい似合ってた
ことなこはなこぺたんこ琴ヒールでも同じサイズだけどあーさはばまいははばまいがぺたんこなら身長差出来てた
0803名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 20:27:57.10ID:zYQP6Hj2
>>798
これはダーイシだったわ失礼
0814名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 20:31:43.49ID:scqCHtbb
明日宙組次期出るらしい
みねりかは分からないけど
0815名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 20:31:49.55ID:lcQVRv00
>>804
それはないw
天才と期待されてたのはオギーだよ
大野くんは努力家の方ででも無能とは思われてなかったし自分は嫌いじゃないな
0845名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 20:43:18.19ID:/yRdhtQI
若い子は怖いのもいるよ
パワハラされたと嘘付いて上の嫌いな人や邪魔な人を異動させようと仕組むコもいるから気をつけなよ
0850名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 20:43:36.63ID:HLQGj8Kf
必死は真風の文春の日、まどかばかりをしつこく煽りまくってた
普段の必死なら大喜びで文春された男役を煽りそうなものなのに
0851名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 20:43:45.20ID:nlmCjwhV
「キキを怒らせたみねりが悪い!」ってキレてる人いるけどお金出して見に行ってる客をないがしろにしてるのはいいのか
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 20:43:55.38ID:zMN/2giH
>>828
7日が次期発表というのは少し前に六曜とトップ発表を調べた人が7日なら大安でボニクラ初日も終わって落ち着くからこの日だろうと言っただけだぞ
0860名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 20:46:48.97ID:2Yq5J4z5
>>855
じゃあなこだけ好きなのかな
夢白下げる時にまどかやなこぐらい可愛くて出来る子じゃないのに~ってしょっちゅう言ってるよ
0861名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 20:47:10.17ID:CcxNdPVt
リークは生徒関係者…
Aさんの姉妹は確かに生徒関係者だよね
その関係者が現役生徒であっても
Aさん(生徒)の関係者なんだから
上手いからくりだわ
0862名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 20:47:30.57ID:S7EMcin6
>>847
星新公の後はめっちゃなこ叩いてて咎められたら更に発狂してたけどな
匿名掲示板ですら素直に聞き分けられないからリアルで婆と関わらざるを得ない人大変だなって思った
0873名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 20:49:16.19ID:cPUcrlaV
キキ星空
キキ美羽
キキみちる
キキほのか
キキくらっち
キキはばまい
キキ春さく
キキ詩
キキ不在

どれかね!
0875名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 20:49:43.71ID:UccIjR1F
>>796
彼女とかエディが俺に何をしてるかとか
可愛がってもらってんだろとか
気に入られてるとかで
ホモ以外の何を想像するっての????????
0880名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 20:50:18.09ID:xL2mb4mQ
キキやもめの人はとりあえずやもめの意味調べてから書き込みしてね
お披露目から娘1不在ならキキ独身なだけです
0882名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 20:51:19.03ID:UccIjR1F
クライドの可愛いおしりに何度も捩じ込まれてしまった🥺
それが16年も続くなんてそりゃ仕方ないよね
0883名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 20:51:19.19ID:5zd5ZyXS
>>3
他組のプロデューサーってのが本当っぽいね姉妹が他組にいなきゃ他pに相談できないけど雪にいちかいる
0910名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 20:54:56.76ID:cPUcrlaV
原田の件は、
あられ→のりか→雪P

真風の件は、
きい→いちか→潤花→雪P
まどか→あられ→のりか→雪P

みねりの件は
きい→いちか→雪P

すべての件は雪Pに通じるという疑惑ね
0912名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 20:55:33.94ID:1Boo16o2
次期はもう決まってるだろうけど
早く出した方が良いのかほとぼりが冷めるまで待った方が良いのか
そもそもほとぼりは冷めるのか
文春がずっとヅカの動き注視してるだろうからどうせいつ出しても続報とか出される気がする
0915名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 20:56:02.74ID:8oUWGpB3
>>888
2/3退団公演初日
2/14まさみり&ロミジュリ発表が一番遅い
プレお披露目無しだったからお披露目のロミジュリ初日が6/22
滅茶苦茶遅かった
0919名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 20:56:31.01ID:cPUcrlaV
もしキキくらっちなら、星の千秋楽で異動の挨拶できるし、大拍手浴びられるだろうね

ほのかや詩ならくらっちの表情をオペラで見ちゃいそう
0920名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 20:56:37.84ID:gTYuE21F
明日予想が前からされてたからガセもたくさん落ちると思うよ
れいこ海の時も集合日から2週間ぐらいあいてて
キキ落下だのあましだの色々言われたので
0924名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 20:57:27.70ID:KjzQUpNE
ほとぼりが冷めるまでと3月に発表して
待ち構えてた文春に続報出されたら地獄
なので早めに出すべし
0934名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 20:59:12.86ID:4Ri7XSIX
オギーが出戻りするとしたらぎりぎり最下で役つけたことある現役の咲がいる今の時代しか厳しいだろうなあ
ていうか何気にブルースレクイエムのおかげで思い出演目になったね
0935名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 20:59:25.78ID:mqo3rrOJ
>>3
この内容で考察したらきい自身が見バレしても訴えたい
きいは雪のいちかと姉妹だから他組Pに相談も可能
って感じかな
0936名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 20:59:32.37ID:C4sQQx26
くらっちといえば
前半休演してた全ツ楽の琴の挨拶「全員が揃うことは叶いましたが〜」って言ってた時の気まずい表情ずっと観ちゃったわ
性格悪くてすまんな
0946名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 21:00:59.38ID:1OWYg8GS
>>926
きぃちゃん面白くて明るいからキキは割と気に入ってる
キャストははあんま絡みそこまでない子たちを抜擢したらしい
仲良くなりたいから
0952名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 21:01:52.53ID:cPUcrlaV
>>939
みねりはもう辞め方すら難しい
でも96期のようにずっと居続けたら10年後には忘れてもらえてるかも
もちろん娘1や娘2でもなく上級生娘役として
0956名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 21:02:19.35ID:EOadxAxu
みねりに非が本当に無いならさっさと出せば良いし
あるにしてもさっさと出した方がさらにまずいことになった時に変更したりするために日数あった方が良い
どちらにしろ明日だそう
0969名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 21:04:43.99ID:lcQVRv00
>>934
出戻りってか外部の謝さんが作演出してる今の時代ならオギーもありだと思うんだよね
元座付きだから劇団の内部事情とか宝塚独自のシステムは熟知してるわけだからさ
0970名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 21:04:51.46ID:jlIXteLs
きいちゃん私も好きなタイプだわ
明るくてなんでもできる子
夢千鳥も良かったし
はるさくやすずことの娘役ちゃん番組でトーク聴いた時はけっこうしっかり者で気が強いのかなとも感じだけど
見た目がとにかく明るいのが良いわ
0976名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 21:05:23.41ID:c7oqsR1F
一部宙ヲタは相手役と管理職星っ子嫌って言うけどなら5年近く星にいて星の遺伝子をもつキキはトップにするべきではないだろって思う
0979名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 21:05:49.20ID:Lrr43wgW
きいの前髪地毛じゃないっぽいんだが
こういうドレスの時に娘役がよくやってる付け前髪鬘っぽいんだが…
本役のみねりも付け前髪鬘だけど
0996名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 21:10:25.13ID:/yRdhtQI
>>981
花の美人ほのかの娘役転向はないだろうが、たまにキキと顔似てると思うときもあるから男役として並んでるの見たいなとちょっと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 19分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況