X



トップページ宝塚、四季
1002コメント267KB
宝塚 娘役について語るスレッド 430
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 14:25:00.67ID:a7hLXWgL
ショーで一瞬だけあーさの隣に華純さん来たけどめちゃくちゃあうわ
これまで小さ過ぎとか言ってたけど並びめっちゃ良いわ
0008名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 18:27:27.38ID:fAJR/Qg5
>>5
華純さんって公称160だよね
公称通りっぽい?
0010名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 18:57:47.65ID:chv0v/z6
>>8
多分160より小さい
肩幅も華奢であーさの弱点の肩幅の心配や膝折で娘役が前屈みになるのがない
ただ大劇の広い舞台で2人真ん中だったらどうなるかはわかんない

あと一瞬並ぶの劇中かと
0013名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 19:23:59.82ID:btjOvskD
>>10
ありがとう
あさめろがツイでたくさん流れてくるけど華純さんはあんまり聞かないよね
0015名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:31:18.86ID:wzG4qycp
あまし最近好き
トップじゃなくて、名前忘れたけどBJの初演でジョアンやってたああいうお姉さんポジで長くいてほしい
0016名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:51:20.43ID:8Qq7lTK2
まどか花行ったらメイクがあか抜けて二の腕細くなってキレキレに踊ってて綺麗さが際立つ
まかまど時代いらんかったわ
0017名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 21:12:43.75ID:jQX60TfX
トップにならなくていいからまのんちゃんに活躍して欲しい
0018名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 21:24:37.92ID:G2R+WRkR
>>15
娘2ポジションがお似合いよね
トップ娘役にしては顔が個性的すぎるしヒロイン演技ができないのがなぁー
かっこいいお姉さんの役割ならまだまだ居てほしい
0019名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 21:27:34.97ID:G2R+WRkR
>>17
舞音はトップ娘役になってほしいわ
溢れ出るヒロイン感がすごいから下手に脇に居ても困る
誰とでも合いそうだから育ったら空いたとこに輸出すればいい
0020名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 21:32:10.58ID:NY5rG565
>>19

アニメ声だからどうだろう。
娘2も厳しいかも、でも毎回ここぞという場面をもらえたらいいな。
0021名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 22:48:20.50ID:xYdgCwPS
あましやみちるが次期ならもっと遠慮せず大々的に次期らしく扱ってると思う
ピガールの海とか本編の役微妙でも管理職内いたし
0024名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 00:20:34.38ID:H/AFjpiG
>>21
プリンセスとあまちるを同列に並べるなんて
0026名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 06:36:09.07ID:6ghcie3a
舞音は多美子は目立つ良い役だったけどショーがロケット以外どこいるか分からなかった
りりみかこきよらあたりが選ばれてた若手場面にもいなかったしショーがちょっと空気すぎる
0027名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 07:09:17.66ID:zjoLsI4L
>>26
あれだけ爆あげされてたゆうみも月時代のショーはそんなもんじゃなかった?
一度まさおとの場面もらってたくらいで
0028名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 07:20:07.67ID:fRSKCJ9a
ゆうみは芝居◎歌○ダンスダメ
まのんはゆうみほどではない
若くて可愛いうちにほしい組があればどうぞ
0032名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 07:50:01.53ID:ucZF/FgO
れいこ後妻ないよ
応天でもわざわざラストにとってつけたように海に対して「あなたにはまだまだ一緒に働いてもらいます」って言ってんのに
0033名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 07:55:16.83ID:VzNZmeru
735 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2023/02/06(月) 00:24:43.81 ID:H/AFjpiG
応天のラスト去ろうとする海にれいこが「ひょっとしてこれで終わりと思ってるんじゃないでしょうねまだまだ一緒に働いてもらいますよ?」だって
毎公演必ず添い遂げ匂わせる親切なれいこ
0038名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 08:43:14.01ID:gnebhFb0
道真と業平のバディ物って聞いてたのに道真と昭姫のバディ物だった
恋愛要素はないけど海なかなか強いんだろうね
0040名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 08:52:27.97ID:dQwZjSra
ちなつが上がるか上がらないかは別としてちなつと星空合いそうだわ 星空上背があって渋めの男役像が似合う人の方が相性いい気がするんだよな
0041名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 08:54:50.29ID:6KDOsV+c
>>40
わたしもそう思うわ
0042名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 08:58:34.33ID:dZr6t5M0
ピガールの海とか今回の件で分からなくなったけどネバセイのみねりとか次期なのほぼ内定で他に上級生の路線いないと2作前から管理職内側だからな
イレギュラーがあるとはいえ基本的には海が4作で辞めて組内から次期が出るのはないなと思った
0049名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 09:28:33.83ID:y2piOa+d
ちなつがトップになるとして星空さんが添い遂げとは思えないから次期とも組むでしょ
おだ星空はないわひとこより小さいのに
0051名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 10:11:26.48ID:0IACs0rb
海今回ちなつにリフトされて踊りまくれて楽しそう
デュエダンも男役の女装みたいなドヤ感だったわ
0052名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 10:24:00.65ID:cPUcrlaV
星空   波線上ヒロインなし
美羽   壁パネルなし、管理職外側
きよら  同上
みちる  管理職外側
ほのか  赤黒ポスター入りせず
くらっち 赤黒ポスター入りせず
みねり  文春砲
春さく  波線上ヒロインなし、壁パネルなし、管理職外側
はばまい 同上

全員決め手に欠けるね
でもやはり星空くらほのが強いか?
0053名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 10:39:21.81ID:fZYz05KS
>>52
二桁期は扱い良くても次期候補ではないと思う
0055名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 10:50:01.99ID:PIiQ1klM
ちえだってたまきちだって娘1と別箱の演目で娘役はポスター入してないよ
候補になるならない関係なくトップ箱のポスターにのるわけないから弱さにするのは違う
0056名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 11:05:10.64ID:lYlOZkX5
カレーの飛ばし受賞も意味なかったみたいだしみねりの努力賞も雲行き怪しい
0057名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 11:39:15.15ID:DLU+J+KN
あーさ別箱見て初めてはばまいちゃんが喋ってるの認識した
かわいい声なんだけどあの声だと役幅狭そう
顔も可愛いのに昭和中期の少女漫画っていうかぬりえっぽくて
ザ姫!って感じなんだね
0059名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 12:06:09.14ID:dZr6t5M0
よく星がなこが長いから本命作らないとか育成時間かけるって言われるの見るけど月もそういう感じっぽいね
0060名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 12:07:05.21ID:CsvgeQZi
(追)月組 宝塚大劇場/東京宝塚劇場公演 休演者のお知らせ
2023.02.06
https://kageki.hankyu.co.jp/news/20221006_008.html

※宝塚大劇場公演の休演者について更新いたしました。

○(月組)きよら 羽龍
『Deep Sea -海神たちのカルナバル-』を2月6日(月)13時公演より休演いたします。(復帰時期未定)
※『応天の門』には出演いたします。
0063名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 12:16:49.35ID:VhXBUWQa
>>37
不満というかもっと合う相手が居そうだなって
ひとこにははばまい舞音が合いそうで
星空はキキれいこちなつが合いそう
0067名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 12:22:12.10ID:TEHdrzTM
ひとこファンなのかな
星空さん長身で歌めっちゃ上手いから、何かひとこがかすみそうだなとは思う
0068名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 12:32:10.61ID:9jOn51TT
一年以上前よねきよらの怪我
それまでは確かありの東上ヒロ本命視されてた位上げられてた
新公がさち花の役だから別箱で大役だろうって
結局振り分け前に怪我でそれどころじゃなくなってしまった
0070名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 12:47:05.03ID:ullxjP4N
星空さんは絶対に花で上げて欲しい
勝手に名前出された男役を貶しまくるヲタがいるので他に出されたくない
ひとこと組むのをお望みなので
0071名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 12:54:32.00ID:P7qrM+y2
決めるのは劇団だからなんとも
まどかがひとこまで居座るなら就任が1年半以上も先になるから出されるかもしれない
0075名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:32:20.05ID:VWxBLHsD
>>70

冬霞のときの暗い雰囲気がお似合いすぎてトップコンビとしてキラキラ輝く感じはしないかな。あとデカすぎる。柚香後妻にでもして、ひとこには他の明るくて可愛らしい娘役を当てた方がいいと思う。
0080名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 14:40:29.85ID:fRSKCJ9a
>>60
芝居は問題ないからみゆを目指せばいいか
海を始め月娘のダンスレベル高い
もともとダンサーでないとついて行くの辛いかも
0082名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 14:51:01.63ID:fRSKCJ9a
>>81
美羽ってダンスついて行けそうにない成績
花のことは花でどーぞ
月に華ちゃん2号はいらないので詩出したんよ
0085名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 14:54:21.13ID:cPUcrlaV
きよらは怪我ちゃんと治さないといけないし、怪我しないように体整えないといけない
トップにはしたいだろうけど体が第一
少し先かもね
0097名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 15:21:41.24ID:lpZOself
ヲタはあまり強気にならない方がいいよ
花以外の組に行くかもしれないんだから
全てが完璧ならいいけど
0098名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 15:33:02.91ID:exGwJ6Uv
強気とかじゃなくて花の本公演1回程度には観る程度でも美羽がダンサーなのはわかると思う 知らないなら黙ってればいいのにw
0105名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 16:26:37.29ID:dZr6t5M0
この状況で宙に落下傘は可哀想すぎるから下級生は絶対ないと思う
上級生も多分ないしおそらく潔白示すためにみねりでそうじゃないならはるさく
0111名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 18:56:40.96ID:XimJ3kax
きよらスチールよくない
これで娘1確とかようわからんのお
0114名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 19:23:39.44ID:i9PyEn4j
怪我での度重なる休演では厳しいかもね
きよらは歌えるからくらっちポジになれるでしょ
おだにはまにんでもいいんだし
0119名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 19:48:05.38ID:gnebhFb0
きよらの代役銀橋渡りとかまのんが入ってた
海は踊りまくってリフトされてお腹も出して楽しそうだったわ
0120名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 19:51:58.21ID:gnebhFb0
ショーはあましがヘッドセットマイクでみちるはピンマイク
プロローグ3組デュエダンもちなつあまし、おだみちる
ぱるあみと長々と銀橋で歌うのもあまし
最後ちなつの歌でみんな踊る場面もおだちんの相手もあまし、みちるは見逃したけど組長か?
でもプロローグや中詰でずらっと並んだ時ちなつの隣にいるのはみちるなのよね
0121名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 19:53:56.62ID:gnebhFb0
管理職内は海と組長をお辞儀させてまでこれ以上入れないという確固たる意志を感じた
今回の月は全体的に娘役には渋め
0125名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 20:28:36.56ID:scqCHtbb
きよらも入団当初から本命だったから上がるかもしれないが美羽が先に上がりそうだね
0127名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 20:47:04.53ID:gnebhFb0
あまし芝居もピンスポ浴びて舞台上で一人でソロ歌ってたな
途中からちなつの声だけ入ってくるけど
普通に聴けるレベルだと思うけど
0129名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 20:50:53.68ID:VWxBLHsD
きよらは休演ばっかりで本物見たことがないんだけど、スチールだと顎が長いイメージ。本物はどうなんだろう。
0136名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 21:13:25.42ID:5p9xOEWr
他の組もでかい路線娘役いるけど小顔だったり美人でヒロインっぽさがちゃんとあるのになぜか月はガチで男役っぽい子を重宝しちゃう謎
0140名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 23:53:24.57ID:TEHdrzTM
みかこはぱると並ぶとちょうど良かったよ
ひばりがこってぃとそこまで身長差なくて、やっぱデカいんやと思った
0142名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 01:06:08.29ID:YcwKdPIW
>>141
みねり無理なら宙スライド良さそうだけどなぁ
星も宙どっちもメリットあると思うわ
0144名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 01:28:34.15ID:aF5ylA4t
>>142
なこスライドって星はともかく宙にメリットある?
特技
・デカい
・ダンスの押し出し強い
苦手分野
・芝居
・歌
・トーク(空気読むの苦手)
キキに合う気がしないが別にいいけど
0152名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 02:04:34.88ID:TvVoEovM
キキとはハンナのお花屋さんで組んだのが最後だっけ?
なかなか似合ってたと思った
夢華あげようとした劇団だし、みねりがほぼ決まりだろうがひっくり返るならなこスライドぐらい起きないとなさそう
0154名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 02:07:31.22ID:Fh+jh7AK
星組1789大楽が8月
主な出演者に既に舞空瞳の名前あり
8月は宙次期プレお披露目始まってる
なこがスライドするなら専科挟まずプレ新トップコンビも無しぐらいの無理しないとさせられない
0155名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 03:03:37.03ID:4/fau5G6
このタイミングでスライドなら琴の相手役はくらっちかほのかだぞ
なこより下の娘役はまだ準備できてないから
くらほのと今更組ませるとは思えないわ
0158名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 05:55:10.80ID:4dDYL8uC
みねりの潔白のためにあえてトップにするというこじつけ
キキが間違えたかのように聞こえる
トップが白といえばカラスは白いヅカの世界で娘役の潔白のためにトップを落とすわけない
0159名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 06:36:12.66ID:SHBAwsCA
>>140
ぱるしか合わない
あみおだちんよりも遥かにでかいし
ひばりもでかいけど小顔で綺麗だから見栄えがいいよ
0160名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 07:00:48.81ID:rBUV0vDR
みねりの潔白のためにキキの相手役にしてキキを犠牲にする意味がわからない
潔白の人なら最初からキキとブリザードデュエダンなんてならない
0163名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 07:15:42.15ID:p3yWoQTF
普通にみねりトップだと思うよ
月は海5作からのみちる→きよら
きよらがいつ就任するかは怪我の状態による
0164名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 07:16:49.93ID:vl895IsH
ふみはる関係なく、元々みねりならそのまま就任するだろうし
違うなら最初からみねりは候補じゃない
それだけでしょ
0166名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 07:24:36.31ID:60K377BI
>>163
みちる今回のあの扱いで次期はないし次も組内ならあましだと思う
きよらは可哀想だけどこれだけ休演続くと先行き不安
0167名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 07:40:24.78ID:zHcn/AQn
>>166
そう思う
でもあましはれいこと全然合わないのよね
芝居も並びも
全組の路線見ても合うのちなつくらいだから今後どうなるか気になる
0168名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 07:43:06.94ID:zHcn/AQn
あと今回思ったのはあましやっぱり大きかった
あみよりちょっと大きい
カリッカリに痩せてるけど骨太で顔も大きいから本当に相手を選ぶと思う
0169名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 07:52:30.41ID:vO8w58a/
今回中詰のあましいつもみたいな低いヒールじゃなかった
もちろんあみもすごいヒール履いてたけど
0171名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 08:03:05.89ID:xq8n9TRz
あまし上がるなられいこの後妻ではなくちなつ(仮)嫁かな
れいこが後妻とるなら他組からだと思うが果たして後妻あるのか疑惑
0172名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 08:30:02.88ID:9JkO+pOU
>>156
琴なこはちえねねと同じ扱いしてるからたぶん添い遂げだろうが添い遂げで可哀想なのは娘1ヲタなんだよ?
どうせ最後はトップ上げ上げでプレさよならも礼真琴コンサートになるんだろうから娘1なんて飾り扱いだよサヨナラショーも
ねねがそうだった
0173名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 08:33:19.57ID:YAKONZBV
ゆき形式が実はいちばん娘役オタとしては嬉しいかも
色々と主役になれるし次期娘1も明らかに次期トップ用だからあまり気にならないし
0174名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 08:35:14.91ID:eb60ZKPG
>>172
潤花ヲタの私今まさに複雑な気持ち
コンも観に行けてよかったけどできることならミュサロが観たかった
0175名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 08:44:34.06ID:zQX1B7xa
同じ4作退団だったさくらのミュサロはじけてて楽しそうだったわ
潤花はどこでもはじけられるけど宝塚の娘役として主役のポスターってミュサロ位でしかみられないしね
0176名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 08:47:38.37ID:8O8/tdLK
ただ添い遂げだと娘1もいるサヨナラショーが円盤に入るよね
まか潤は同時就任じゃなかったからこそ添い遂げすることで
トップと一緒のサヨナラショーが円盤に入ってるのはいい記念になると思う
0178名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 09:02:32.61ID:wVUJ29+A
みちるは直前東上ヒロしたと思えない程渋い
娘2は扱いはあまし、ポジションはみちる配慮って感じかな
やっぱり峰里くらっちって強いんだな
0179名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 09:02:58.96ID:0h1+e7Ml
きよらは本当に声が綺麗ね
今後どうなるかわからないけど
月にいる限りはうっすら応援してるわ
0181名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 09:05:27.97ID:wVUJ29+A
きよらも一応芝居ソロあるし中詰銀橋渡ってるけど他モブ過ぎて
まぁ調子良くないなら納得
新公ヒロ逃してあまり動かなくていい高子になったのもそれかな
0183名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 09:08:33.40ID:dstJMH8Z
今回のショーは海総取りって感じで他みんな渋い
あましみちる差をつけないためにれいこが同時に尻を触るのは笑う
0187名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 09:16:29.91ID:cWc7Yhd7
>>180
星はなこ諦めて他の歌うま娘役とショーとかでガンガン琴とデュエットさせるべき
ありだって琴とデュエットっととノリノリキャッキャしてたじゃん
0192名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 09:21:05.04ID:i1uotvwr
ダンスができないというか休演くり返すなら上げるのは難しいよ
ロマ劇のときはまだこの時期で良かったと思ったけど1年以上たってまた一部休演だから
0194名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 09:22:31.18ID:/AT8bQqr
れいこの後妻がみちるあましなら海のままでいいけどできれば組替えで綺麗な子に来てほしいな
0195名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 09:22:34.43ID:OVD7gi8G
>>178
あましが目立つのはぱるあみと3人銀橋渡るところくらいで
あれは娘2ポジというより若手グループみたいな扱いじゃん
他組のショーはああこの人が娘2ねとわかるけど該当する人が月組にいない
0196名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 09:23:46.81ID:3ggfMBL/
ありは赤と黒でがっつり組むからでしょ
なこ叩きに娘役じゃ足りずに男役まで持ち出すとはアンチは何でもありね
0197名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 09:26:22.71ID:/AT8bQqr
月みたいにはっきりとわかりやすく推された子がいないともやるわ
星はなこが長期だろうけど海の学年で今更7作やる?って思うし
星空みねり夢白はこの子が娘2ってわかりやすかったからある程度心の準備ができる
0199名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 09:27:27.78ID:fX85prdg
きよら
ロマ劇 ムラ途中から大楽まで休演
別箱(ブエノスのはずだった?) お休み
ギャツビー 出演
別箱(ちなつ主演) 出演
応天 ムラ途中から休演←イマココ
0202名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 09:28:43.89ID:foixmAHT
きよら怪我まではわかりやすくきよら上げてたんだけどね
こればかりはイレギュラーなことだからしかたないよ
0212名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 09:50:19.33ID:tAZ00LCV
ヅカ関係の家庭ならいじめがないなんて思ってないのでみねりトップはみねりが白か黒かより、報道されてもトップにする企業姿勢が疑われて辞める生徒続出するよ
0213名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 09:50:23.10ID:4n8We79e
>>203
カレーは組替えで新品の娘役もらってないやんけ
近年では組替えさせてまで新しい相手役もらえたのみりおと真風だけだよ
0215名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 09:54:44.54ID:4n8We79e
213は後妻としてはって意味ね
後妻はほとんどの場合組内から選ばれるから組外からもらえたみりおと真風はやっぱりスゴツヨ
0217名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 10:21:47.43ID:6PpmyMZM
あましの銀橋はぱるあみと共にたっぷりだしちなつと組んでるのもあましだよ
みちるは真珠でその他大勢だしなぜかれいこでもおだでもなくルネと端っこで組んでるしちなつとはちょびっと
パレード立ち位置もギャツビーより下がってる
0218名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 10:28:34.04ID:EzZBArTX
>>196
舞空ズコなのは仕方ないから他の娘役とガンガンデュエット歌わせろよは常々思う
琴と娘役のデュエット最近まともに聴いてない
0220名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 10:37:13.49ID:wVUJ29+A
プロローグで一瞬3組デュエダンあったり海みちるあましだけピックアップあったりはあるんだけどね
フィナーレでおだと踊ってるのもあましだったかな
パレードはあみあましさち花おだちなつれいこ海るうさんからんみちるぱる?かな
ギャツビーはみちるの方が内側にいたけどまた対に戻ったね
0225名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 10:58:01.47ID:+m5ZvZZR
あましは娘2で大事にされてるのに人気が全くないよね
研5以下なら不人気で当然だけどもうちょっとどうにかならないのかな
0231名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 11:45:51.42ID:VjPB4G8D
>>225
人気ないのどうして分かるの?まさかツイプロ…?
身体は大きいけど娘役として好きだわ
0233名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 11:55:17.29ID:+b0TkCg4
ツイプロ基準ならツイプロ少ないひらめも夢白も娘1になったし、そもそもツイプロ全生徒中No.3のあーさが東上譲渡祭りなので、ツイプロには何の意味も無いことが証明されました
0234名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 11:55:50.46ID:tAZ00LCV
みねりトップにしたら生徒を宝塚から引き上げる家庭が出てきそう
こんなところに預けておけないってね
0235名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 11:57:08.60ID:iyVKIMFg
琴は前作や全ツで美穂さんともくらっちともがっつりデュエットしてただろ
琴オタでさえないでしょこのしつこいなこアンチ
0236名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 12:02:42.02ID:Ed0pl/ww
>>235
琴はもっと沢山の娘役とデュエットした方がいいよ
なこのズコを目立たなくさせたいのか娘役と全然デュエット歌ってないじゃん
0237名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 12:03:36.27ID:zI0DX/rC
ツイプロ多くても娘役としてイマイチなのもいるしな
娘役の人気なんて劇団は見ちゃいないわよ
0240名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 12:07:14.71ID:c3Gd5MLO
>>239
それはそう
ただ娘役って上がる時は一気だしわからんね
0241名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 12:12:31.68ID:RuLiTKZF
みねりはツイプロもグッズも潤花より人気あったから調子に乗っちゃったのかな
娘1より人気のある娘2ってやっぱ歪みが出るのかも
0246名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 12:16:43.98ID:7Ad6CKuT
ツイプロなんて華と音くりも似たようなものだし
さくらは海に負けてたしひらめはみちるに負けてたのに
娘1がツイプロ一番多いものだと思ってる人はなんで?
0252名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 13:08:09.03ID:c3Gd5MLO
娘役の人気ってどうやって実測するの?グッズも出ないチケットも捌かないのに
嫁が人気だろうと不人気だろうと結局は男役が観客連れてくるのよ
0253名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 13:14:35.79ID:4+6jRUHh
>>204
ゆうみとゆうみには若干扱い劣るけどさくらは本公演は渋いけど別箱ヒロで育成されてた
そういう娘役すら今は全員で蓋し合ってていない
0254名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 13:19:35.56ID:A5dMJ8Fe
ゆうみは他組に輸出したしさくらも期ノルマなのが分かりやすかった
ちゃぴ海は特殊すぎて現状では何の参考にもならない
0255名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 13:19:52.67ID:37DemOIU
とりあえずぱるバウのヒロインが気になる
あましが波線上だったらほぼ決まりかも
舞音とか大抜擢で使ってほしいけど
0262名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 13:56:41.79ID:Rix6QSRu
>>172
だから?ヲタの幸せなんてどうでもいい
ジェンヌはヲタの満足を満たす道具じゃないし
なこに限らず贔屓の幸せが一番でしょ
贔屓が決めたなら飾り扱いだろうがそれを応援するのがファン
0263名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 14:03:58.02ID:lWavLqt4
>>252
グッズのランキングがわかった頃はごく一部除いてツイプロとほぼ同じだった
上位にくるのは男役も娘役も大体いつメン
0265名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 14:17:29.73ID:tAZ00LCV
強い娘2(非トップ娘役)
花 音くり
月 美原
雪 せしる
星 じゅんべ
宙 うらら
って感じ?
0267名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 14:18:44.29ID:cOeIfKFf
みゆみたいに単体人気はなくてもお慕い芸で人気出せば大人気コンビになる可能性もごく稀にあるからそっちの素質がある娘役は頑張れ
舞音ちゃんとかいいんでない
0270名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 14:34:22.33ID:bOK0veB4
>>267
みゆって割と就任前から人気なかったか?雪全ツ長野県で見たんだけど子オスカル出てきた時の拍手凄かった
0272名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 14:44:55.35ID:jQ20Ok8Q
>>268
くらっちはスゴツヨだけどみちるはそこまで強いと思わない
期ノルマ枠だったけど時間切れした感じじゃない?
0275名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 15:00:43.56ID:OMNwKf0k
みちるオタは白梅が美味しく見えるの?
ああいう役何回も当てられるのって娘役としてどうなんと思うけどオタが喜んでるならまあ
0279名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 15:18:48.74ID:JbDYk3EI
あまし最近ずっとちなつと組んでたけどエルピからはみちる単独娘2ちなつ相手役固定かと思ってた
でもまたちなつあましに戻ったみたいだね
0304名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 16:18:52.99ID:KBMsdCLp
組内から急遽上げるならもうこれしかなかったんだよ
事情はわかるからみんなあたたかく見守るでしょ
0306名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 16:24:24.08ID:aP7t4+7n
ちょっと文春もあったんだろうなあ…まあ相性とかあるし、実力あるから強い娘2としてまだちょっといてくれるのは有難いね
0326名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 16:53:53.61ID:wVUJ29+A
まぁ娘1も人柄それなりに大事なんだと思う
高学年就任するなら尚更
根性と世渡りは当然として
0327名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 16:55:25.02ID:HeC031+F
さくらと海みたいなこともある
これから粘って状況落ち着いたらずんみねりあるかも
一応5期も違うし
0328名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 16:56:02.36ID:TvVoEovM
努力賞まではみねり予定だったとしか
春さくなんかミジンコレベルであれだけ強かったみねりが負けたとなると、キキ拒否だろうな
春さくよかったな
0330名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 16:57:35.58ID:ff5SzTK1
みねりもふみはるやふみはるを信じるアホなんかに負けずに美味しい女役として長くいてほしい
みねりは今までも宙組に貢献してきてるよ
0336名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 17:04:16.10ID:poqVeC/m
みねりこの状況で縁のない組にいくほうが気の毒でしょ
宙で頑張るかせめて星に帰るかしかないよ
0339名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 17:10:41.12ID:U0MSKiL/
春乃さくらちゃんおめでとう
少し前に事情通?らしき人の書き込みで
次期については
経験値が…って一言だけあったから
これはもしかしてと密かに密かに期待してたら…
確定嬉しい
0347名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 17:20:17.65ID:VyuyCCy9
文春によれば情報は間違いない
身バレすると危険が及ぶがちゃんと身元がちゃんさ分かっている人の証言を載せている宝塚が良くなって欲しいという気持ちで証言したそうだ 匿名の情報もたくさん来ているがそういうのはそういうのは一切載せていない
これからも宝塚を取材していくとのこと
みねりのアイロンの件も本当だそうです
0348名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 17:21:37.61ID:++4QWAlS
プロプロでの仲良しは一体
カプリチョーザのデュエットが演出言ってたの草
デュエットで目合わせてなんぼ
0349名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 17:26:38.21ID:B/7+XB6F
>>347
じゃ退団して実名で話せば良いじゃん
在団したまま匿名でっつーのが嘘くさいし狡いわ
ただの私怨の可能性もある
0352名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 17:39:46.87ID:ATOpzL4+
何回でも書く
みねりのことがアイロン押し当てたは脚色で火傷の事故が本当ならキキが言ったことは暴言とまではいかないと思う
キキが最初からキレるわけないし非を認めないみねりにキレたんだからそのぐらい言われても仕方ないと思う
0357名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 17:43:03.17ID:BLisWg6D
そもそもだいぶ前にキキは待たされただけあって相手役にわがまま通ったって落ちてなかったっけ?
0360名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 17:45:42.12ID:2QXzRvPX
波線上ヒロインとれない娘役のファンであろうひとたちが波線上には意味無いことが嬉しいとかって言ってるけど波線上には明確に意味あるよ
今回の件はイレギュラー人事で急遽決まったことだから波線上ヒロインとれなかったことも突撃レポ外されたこともトリプルデュエダン外されたことも何もかもすっ飛ばすしか無かっただけ
劇団は上げたい子には波線上ヒロインさせるよ
0363名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 17:48:43.39ID:KXt8o45T
下級生の顔にわざと火傷させた女として顔画像つきで
宝塚ファンじゃないひとに「普通に犯罪」とか「罰を受けて当然」とかずっとツイートされ続けて
そのうえトップ娘役にもなれなかったって
これ以上宝塚にいる意味ないよな
つらいだろうな
0373名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 18:04:02.53ID:ZiCi0Tb7
でもみねりは下手に今辞められないでしょ
辞めたら守ってくれる団体もないし、外部はもっと厳しい
2、3年位頑張ってほとぼりが冷めた頃に退団するしかない
0375名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 18:13:06.99ID:DZec3uyx
劇団はみねりには配慮していい扱いはさせてくれるんじゃない?
トップは無理だろうけど
今退団したらいじめの子ねと外部で思われるだけだし針の筵だろうけど頑張ってほしい
0376名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 18:16:19.17ID:+zwwkRoy
>>375
そろそろひばり本格的に上げはじめると思うわ
0377名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 18:17:52.24ID:B5NNZYqj
このタイミングで春さく就任すると104、105辺りが難しくなるのかな
0378名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 18:19:49.88ID:qv2jNrqs
>>317
相手役のせいなのか、本人の行いのせいなのか、はたまた文春のせいなのか
0381名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 18:22:52.54ID:sss5qTay
波線上がどうこういうよりはるさくは異例中の異例だよ
ゆきとかひらめを遥かに超えてるイレギュラー
歌えてスタイル良いしキキとの新鮮味という意味でも良いと思うけど
0386名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 18:34:53.59ID:IAZzIqdf
みねりの真偽が分からないからみねりを叩くつもりはないけどふみはる出る前からみねりヲタのキキ叩きすごかったから安心した
0387名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 18:36:34.95ID:BLisWg6D
いや、ゆきほどのイレギュラーはないよ

ひらめは組替え反復横跳びが少し異質なだけでちゃんとヒロイン経験は積んでたからイレギュラーとは言わないかな
0388名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 18:38:05.14ID:UpfW3dJ5
やっぱり就任1年以内にヒロはさせるよね
ヲタはもうさせる必要ないからって言い張ってたけど海は直前までヒロしてたし
0390名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 18:39:29.21ID:gZx9Ddlk
みねりの配慮もいいけどきぃちゃんもちゃんとケアしてあげて
ここの人たちみねりにいじめられた娘については何も言わないのね信じられん
きぃちゃんみねり以上に何もしてないのに針の筵だぞこれ
0391名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 18:40:37.68ID:gZx9Ddlk
あ、いじめられたとは限らないか
とにかくみねり同様ふみはるに名前出された娘役
いくら被害者でもこのまま楽しくやっていくにはつらすぎる状況でしょ
0394名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 18:48:40.22ID:TtUpt6ri
>>390
文春が事実じゃないと思ってたらみねりを気の毒に思うのは自然じゃない?
もちろんきいちゃんも気の毒だけど
0398名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 18:56:41.67ID:JtRuAsYI
>>387
ひらめ反復横跳びは東上の箔付けに戻っただけだから
急場仕立てっぽいけど新公ヒロもしてたしショーで何度も咲と組んでたからね
0400名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:00:51.30ID:1cy0VtLH
>>399
このスレの住人は他のスレの人たちよりも娘役人事は水物だとわかっているはずなのに前例だカードだと決めつけるの笑えるよね
0401名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:08:38.76ID:tSVSLJty
高学年就任のゆきや新公学年で組替2回の真彩の時も異例だーって言われてた気がする
その後まどかスライド、ひらめ反復横跳びが続いたからいつの時代も異例異例言われてるw
0402名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:08:40.80ID:j9k9jbog
自分の希望してる説を補強したい人らはそういうのありがたがって縋ってしまうけど
結局娘1はどうとでもなるんだよね
0403名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:10:55.40ID:l6aF+H6l
前例的にもカード的にもはるさくは揃ってるでしょ
新公ヒロ1回、別箱ヒロ1回

別箱ヒロの基準は舞台写真単独2枚出ること
波線上がどうの言ってたのは最近の例を見て決めつけてた奴だけ
波線下でも花乃まりあと蘭乃はなはトップになった前例がある

別箱ヒロ0回でもトップになった檀れい
新公ヒロ0回でもトップになった黒木瞳、仙名彩世などもいるから娘役人事は水物だよ
0405名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:11:44.95ID:4Ahak6k2
ひらめはイレギュラーだったけどさききわおめでとう海の見える街似合ってたってそれなりに良い雰囲気で就任だったじゃん
今回のブリザードとは違う
0409名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:14:56.12ID:4PNtA3zV
会立てるのかな?キキ会が支援してあげたりするんだろうか
0413名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:18:38.60ID:XnrUcj5n
みねりの逆神は最後まで逆神だったか
努力賞とったときはさすがに就任かなと思ったのになあ
0417名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:20:55.99ID:KqKfbk34
構想はあったけど選ばれなかったんだと思う
人間だし相性の良し悪しはあっても仕方ないよね
実際これまでにも組んでるから諸々よく分かってるだろうし
0423名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:22:32.48ID:zgWMbNdM
>>416
内部で何かあったんだろうしそれが何かなんて興味ないわ
ただ不仲コンビ回避されたのが嬉しい
0424名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:23:42.42ID:z7Uag+Cw
>>418
まあね
星空だったら身長も心配しなくて良かったし歌も上手いしもっと話題性あって良かったけど
星空は花で上げるんだろうね
でも美羽はどうするんだろう
雪かね
0425名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:27:01.22ID:DZec3uyx
はるさくがいつ頃打診されたのかトップ就任前の番組でわかるかな
ハナコトバ宙組のメンバーがなんだか意味深になったね
はるさく、きいちゃん、朝木ちゃん
0428名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:30:23.23ID:87FaPQPt
>>406
遠野あすか
新公ヒロ5回、東上ヒロ3回、日生ヒロ1回

桜乃彩音
新公ヒロ2回、東上ヒロ1回

この状態であやねがトップになりあすかは専科へという前例がある
0431名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:33:34.83ID:87FaPQPt
>>429
強さってヒロイン回数の事ではないの?
カード的には新公ヒロか別箱ヒロ1回でもやってれば候補ではあるよねって話
0433名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:33:43.80ID:9PyFlPm9
>>428
あすかとみねりの共通点は次期トップに拒否られたということだよね
あすかはトウコといういい相手役と最後は組めたけどみねりは娘1もう無理でしょ
0437名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:36:17.57ID:PCpgjocT
>>435
みねりオタそろそろいい加減にしたら?
見苦しいしみねりの印象が悪くなる
0444名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:41:17.92ID:q+0AhMCt
個人的には次からの別箱ヒロをみねり連続なんてことにならないかを心配している
うららみたいに下級生ヒロでもみねり出るのかなとか
0445名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:41:24.59ID:+AqPSa6N
みねり正直最近の貫禄すごかったしおっ母さんて感じだった
娘1のおっ母さん枠はまどかがいるから
娘1におっ母さん何人も要らないんだ
ごめんね
0450名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:45:01.84ID:j9k9jbog
そもそもヒロイン連続やるほど残るか分からないよ
みねりの場合ただ娘1逃しただけじゃないんだし
0452名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:46:46.70ID:AeuuV8kh
うららと違ってみねりには専科にいける芸がある連続ヒロインさせる配慮をするくらいなら専科に逃がすでしょ
0453名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:47:05.42ID:RVZtXM5x
>>449
そうなのよ
だから組ヲタ目線では嬉しい
みねりヲタ目線では悲しいけど
複雑な感情
でもみねりじゃなくて他組から落下傘だったら
もっと嫌だったから組内でよかった
0459名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:02:50.40ID:7AESpEYz
>>435
みねりの方が遥かに怖いわw
0461名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:13:18.23ID:sss5qTay
みねりはるさく待ってずんと組む可能性は残ってると思う
その頃にはほとぼりは冷めてるだろうし
0462名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:14:04.77ID:bOK0veB4
あすかや海は就任前はヒロインやりつつも女役にシフトしていってしかも結構ハマってたけど、どうもみねりが別格女役にシフトするビジョンが見えない…
0466名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:18:55.93ID:BgR3JRrM
>>461
残ってる訳ないじゃん…ひばり以下もどんどん出てくるのに
0467名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:21:21.28ID:Obk52pLP
>>462
そうか?
たまきはヒロインだけど完全にドスのきいた女役で似合ってたじゃん
ひろこひばりのがよほどヒロインらしかった
0468名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:22:56.32ID:j9k9jbog
最近の高齢ワンチャン傾向としては組にいて次期とある程度の期間接していていてこそじゃない?
ふみはるも食らった上でまだ諦めてないのすごいな
0469名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:24:39.41ID:Li3vn5Jh
みねりにいつ内定が出たのか
それがいつ取り消されたのか
いつはるさくに内定が出たのか

が興味ある
ふみはるが記事が出ますよと対象に連絡するのって下手したら4-5日前のようなのでそれが直接のきっかけということはないんだよね
0474名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:29:11.30ID:yjBgXq4Q
>>469
そもそも内定が出たのかどうかがわからない件
みねりじゃないよってレスはふみはるより数か月も前に落ちてた
0484名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:40:50.41ID:KNdfs/zc
>>480
芸が安定してれば誰でも良いのよ
0492名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:45:31.08ID:SHBAwsCA
>>484
歌うまくないし演技も普通よ
ゆきみたいに出来る子ならともかく芸が普通なら可愛い子でいい
105の路線娘役は芸有り多いから
0496名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:49:49.43ID:bnGRQ3wB
>>493
同じく
あましのこと所作がキレイ上品って褒める人居るけどそれなら尚更かっこいい別格娘2でいいのよ
色んな娘1が居ていいけど最低限の可憐さはあってほしい
0499名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:54:58.64ID:osZlfroG
あましじゃなきゃヤダって程の思い入れも無いけどあまし次期でも良いわ
立ち居振る舞いに品がある人に娘1務めてもらいたいから
かなり通う派だから歌が下手なのだけは勘弁
0505名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:58:26.07ID:uIt6/JvW
みねりカプチョの時までは潤花に自分から抱きついたりパレード終わりに客席に投げキッスしたりして自分だと思ってたんじゃないかな
0509名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:03:58.22ID:KqKfbk34
まあ正直ほとんどみねりだと思ってた
だからキキが断ったというか選択しなかったと思ってる
最近の上級生就任の流れと自分の扱い見てたらみねり本人も期待しただろうね
0510名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:04:57.18ID:SHBAwsCA
というかあましはそこらの男役より男顔だからかなり相手選ぶと思うけど誰と組む想定なの?
れいことは合わないけど
0511名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:06:22.42ID:osZlfroG
みねりだったと思わないな
やっぱり就任チャンスを2度も逃すと3度目は無いでしょ
ヒロインそれなりにやったしもう良いでしょ
0514名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:07:00.74ID:prwyZVoK
ツイでも見たが美園→海乃パターンでまだみねり上がれると思ってるヲタしぶとくて草
春さくが辞める頃にはコロナもおさまってるし下級生も育ってるわよ
0519名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:09:15.34ID:KqKfbk34
春さくじゃなければみねりは候補になかったとも思えるんだけど
やっぱりだいぶ急拵えに思えるから選ばれなかった感ある
0522名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:09:38.67ID:5lm3M7ob
はるさくトップ娘にしたいならどうしてカプチョでスチールとらなかったんだ
次からはスチールもありゃ大劇のパネルにも入るだろうけど
0526名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:15:43.81ID:AJ0JiW/X
>>523
別格顔????あんなに可愛いのに?
目がキラキラクリクリしてて唇ポッテリでヒロイン~て感じの顔してると思うけどな体型だってべつに言うほど気にならない
0528名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:22:22.35ID:vJzgKjU3
そもそも海は月生え抜きだし、みやるりやれいこといった二番手とも相性良かったからみねりとは大分違うと思うんだけど…
ちなみに最近見られてないのだがみねりと宙の路線達の並びはどんな感じなんだろ
0529名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:23:15.38ID:bnGRQ3wB
>>526
そうだねw
あましとみかこは月娘の中でも本当にヒロイン向きで可愛いよね
舞音きよらよりよほどヒロイン力高いわ
0536名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:28:40.73ID:C/4Lxi1q
あましのお組と高子の芝居で泣いたのもしかして少数派なのかな
桜嵐記も好きだったしあましはマートルとかより高貴な役のときのが好きだわ
0537名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:29:09.50ID:VXIojMlr
>>534
その短命トップにすら選ばれないじゅっちゃん可哀想ねw
お前はキキ叩いてるくせに娘1にしろとか図々しいにもほどがある
お前だけにはざまあみろと思うわ
0538名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:30:02.80ID:++4QWAlS
キキ御披露目公演でみねり辞めるにしても、餞別場面なさそう
キキとはまたあのブリザード再現嫌だし
0539名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:31:20.59ID:Iw54Z5i0
>>537
キキみたい人格ヤバいのと関わらなくて済んだだけラッキーだったかもねじゅっちゃん
はるさく苦労しそうだね
0540名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:31:20.95ID:fU5c6FYN
みねりなんてまどかにも潤花にも抜かれたんだから娘1なんてありえないと思ってたよ
それなのに変に努力賞なんか取らせてキキと組まされたからヲタが勝手に盛り上がっただけなのに選ばなかったとキキを叩いてみねりヲタって本当最低だわ
0541名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:31:50.93ID:Mq/OrkDD
>>532
あまし歌下手じゃないよね上手いってほどでもないけど
町娘とか庶民が似合わないけど強い姫役とか似合いそうだわ
ちなつが望んでる王室の話やって欲しい
0543名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:32:47.66ID:F4+GQBUn
>>539
何でも人のせいにするみねりヲタなんかに言われても痛くもかゆくもないね~w
お前だけは絶対許さんからな
0545名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:34:36.89ID:bZhZOWEC
キキワンギリじゃね?
生贄に実家が強いわけでもなくスポンサーもいなく路線でもない新公外娘役が選ばれた
まあその子にとっても少しの間キキ我慢すれば損はないもんね
0550名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:41:34.25ID:DhUEwcPu
はるさくはピンチヒッターだしこの状況で105期就任は可哀想だからいいけどそろそろコロナも落ち着くし下級生にシフトして欲しい
もう研3、4で就任はしなくていいけどせめて新公学年内には就任を基本にして欲しい
0554名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:43:33.25ID:sss5qTay
みねりはいつでも上がれるカードは持たせつつ候補の1人くらいに扱っておけば良かったのに努力賞とか波線上ヒロ連続に管理職内連続もやっちゃったのがな
変に期待持たせてしまった
0557名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:45:07.51ID:qQnEa7m4
>>547
誰なら良いの?
0559名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:50:43.56ID:Fh+jh7AK
はるさくは去年の今頃はまだ新公ヒロインさえ1度もやってない
それが初新公ヒロの4ヶ月後には東上ヒロインでスチールまで出て
1年と経たずに次期就任発表か
ほんと娘1は上げるとなったらなんでも有りだね
0560名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:51:16.48ID:R+hR1KMK
みねりが候補としてはかなり高い位置にいたのは確かなのにそのこと言うとヲタ扱いされてるのウンザリ
就任しなかったんだしもう言ってやるなよ
0561名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:53:26.46ID:DhUEwcPu
みねりキキに拒否られただけでずんは拒否らないだらうから粘ると思うよ
海ひらめの就任学年まではいけるし
0563名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:55:35.30ID:4dDYL8uC
まどかは出され潤花は4作終了
それでやっとみねりにチャンスが回ってきた
真風の押しがあってのことでしょう
でもキキが嫌なら諦めるしかない
0567名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:00:06.08ID:vy3+O9pX
>>563
まどかがスライドしなかったら宙組で長期だっただろうし
潤花こなかった場合夢白だったろうから最初からみねりにチャンスは無かったと思う
カプチョでの扱いといい劇団はみねりが良い別格娘役になることを期待してたんでしょう
0568名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:01:11.53ID:PDEe5EuP
みねりがきいのデコ焼かなければキキの相手役だったのかな?
ネバセイくらいまではキキみねりのこと嫌ってなかったよね
やりたい役はエレン、とかいってみねりのマネしたりしてたし
きいの親族が無駄に騒がなければみねり娘1だったのかと思うとザワザワする
0570名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:03:02.69ID:yjI8t8Nb
ずんヲタにキキ短期で辞めるだろうからそのあとずんみねりかもねって言ったらみねりはちょっと…ひばりでお願いしますって言われたの草
0572名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:04:23.32ID:rt8t80l9
まどか夢白ららみねりで
夢白らら抜けても潤花来たから
その時点でみねりトップないと思ってた
0579名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:07:03.97ID:4dDYL8uC
>>568
みねりとうまくいってたのは自分の相手役とは思ってなかったからでは
相手役としては避けたい相手だったんだろう
騒がれたくなければ焼きごて振り回したりせず上品にしてればよかったでしょ
0582名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:08:37.39ID:SHBAwsCA
>>570
ずんヲタひばり好きよね
若干アニメ声は気になるけど小顔で可愛くて技術もあるから好まれるのはわかるがずんには大きいような
ずんははばまいと合いそう
ひばりはれいこ
0587名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:10:17.81ID:PlKtLUdW
真風ヲタもそうだったけどみねりヲタも記事の内容事実だと思ってる上で被害者が悪いって言ってて引く
0590名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:13:05.96ID:UebE+QIa
ここで素人がどんなに考察しようとも選考の過程なんて分りゃしない
決まった事が全て
はるさくおめでとう好きだから嬉しいわ
0593名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:17:28.08ID:vJzgKjU3
>>588
文春が本当なら被害に遭った上に名前出されて可哀想
本当じゃないとしても変に名前出されて可哀想
どちらにせよいづらいわ本当に可哀想
0595名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:24:03.36ID:6g2Eg1Bb
美羽ストルーエンセ観劇だってさ
もうお慕い芸が始まってるってことでいい?
0597名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:27:41.32ID:Fh+jh7AK
マイティひとこも今日KAATだった
美羽のお慕い芸が始まってるのかどうかより
花組東宝お稽古終わってるのか始まってないのかのほうが気になる案件
0600名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:46:57.87ID:WJX/xnIs
美羽なら昔からひとりで観劇してるよ
ムラ公演中に神奈川か千葉まで行ってたんだっけ
今後あーさ以外と組むとなるとあーさ以外にお慕い芸してるの見るのちょっと気まずい
0602名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:07:35.20ID:dgDmP28l
はばまいちゃん今回あーさとの組み合わせの評判良いみたいだからあわわちゃんに相手役候補の出番なくないか?
0603名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:11:18.99ID:osZQjc4H
>>457
このまま110周年もはるさくの可能性が高いし強運の持ち主だね
0612名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:18:41.39ID:osZQjc4H
カプチョの時点でもうみねりじゃなかったのかな?
それならエストレのくらっちみたいにパレード管理職外にすれば良かったのにね
しかも努力賞だし本人も周りも期待しちゃうわ
0614名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:24:14.66ID:RAxg0T77
きいちゃんがみねり庇えば良かったとか、言ってる人真矢ミキのこと言えないと思う
0615名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:25:52.48ID:Fh+jh7AK
>>609
キキまどになるかはともかく天河の時点では
まさかキキがそのあと花で5作以上の宙で2番手9作やるとは予想も想像もしなかった
0616名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:25:58.65ID:ZcC60WVA
努力賞まではみねりで劇団も動いてたんでしよ
キキのみねりに対する態度変わったのも夏以降からでしよ
0617名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:26:20.76ID:9Tap+OgB
>>614
アイロンずっと人体に当てられてじっとしてるとか無理だしオーバーに言って親も親で大騒ぎしたんでしょ
それならきいちゃんて人も責任あるわ誰だか知らんけど
0618名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:30:25.97ID:eGs7vLm3
今回の教訓として上級生はヘアメイクをしてあげず口で説明するだけにするのがいいね
本当にいじめたなら事故で火傷させたら自分の人生が壊される危険があることだから
0619名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:31:24.78ID:eGs7vLm3
本当にいじめたならかばいようはないけど事故だったのなら火傷した子もかわいそうだけどみねりもかわいそうだわ
0620名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:31:38.32ID:D01idNrP
はるさくの初新公ヒロ2022年4月
初東上ヒロ2022年6月
ブリザードデュエダン勃発2022年8月
就任発表2023年2月
この期間1年も経っていない出来事
0622名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:40:00.51ID:tAZ00LCV
本当はやけどしてないならみねりかわいそうだけど、やけどがみねり原因で事実なら仕方ないわ
劇団が悪いわ
0624名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:51:18.16ID:ZuEM1/pC
>>172

ねね歌えないからちょうどよかったよ
0627名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:56:18.16ID:8jsxpBdE
添い遂げに憧れる娘1もいれば華々しく単独サヨナラショーやって辞めたい娘1もいる
劇団からの任期の指示とかがないならファンよりジェンヌ本人の希望を叶えてあげたいわ
0628名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:57:56.19ID:ff5SzTK1
>>625
いじめはりっぱな犯罪だけど
みねりがいじめをしたと書いてるのは文春だけなんだけどあなたは信じてるってこと?
文春信じるなら真風がまどかをいじめたのも事実で犯罪だしキキがみねりに怒って暴言吐いたのもいじめのうちでしょ
なので全部スルーでいいよ
0629名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:58:44.24ID:ZcC60WVA
事故で火傷させてしまったんなら劇団側の聞き取りの時事故とはいえ怪我させてしまってすいませんって
素直に謝ってたらまだよかったのに
0632名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 00:06:39.99ID:R0QTR9dN
流石は傷害事件起こす人の信者だわ
被害者が騒がなければみねりが娘1だったとかアタオカすぎw
0634名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 00:08:53.57ID:RFU2LguK
キキもきいも悪者にするみねりヲタ最低すぎるしみねりも調子乗ってて痛いから娘1にならなくて大正解
春さくで良かったわ
0640名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 02:50:34.98ID:4xINg9Q1
>>469
みねりは音くりと同じ実力派娘2で娘1候補リストには入ってないでしょ
誰かが所望すればチャンスあった程度
0642名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 02:56:13.20ID:4xINg9Q1
>>568
プロプロで二重顎じゃなければみねりだった可能性はある
でもプロプロはお見合い的なものではなく失敗しないためのみねりヒロインだと思うよ
0643名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 03:19:35.82ID:3u+ZCnEM
はるさくちょっと地味だけど顔悪くないしスタイルいいし声いいし歌うまいし生え抜きだしで結構うれしい
歌うま重用傾向良いわ
0647名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 06:34:35.84ID:ES1Y3BqQ
トリプルデュエダンのメンバーに入れなかったあたりダンスが弱そう
成績も26位と歌が上手いの極端に成績が悪いし
0648名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 06:37:51.38ID:QvK7UyJT
すごツヨ娘役がトップになれなかったみたいに言ってるけど
元々宙組の路線はまどか夢白だったんだし
両方がいなくなって潤花も思いのほか短期だったから一瞬娘1候補がいなくなって
みねりが本命に見えただけでしょ
0652名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 07:15:30.41ID:4xINg9Q1
エクスカリバーは輸入物で遅くとも1年くらい前には話進んでいただろうからネバセイはタイミング合うね
0653名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 07:29:01.86ID:SY/K0mXx
あましアンジェリーナジョリーに似てるから娘1になったらとことんカッコいい役やればいいかも
Mr.&Mrs.スミスとかよさそう
0654名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 07:32:43.91ID:LVUnABjn
ヒロ経験少ないままの就任って劇団のやる気が感じられない
まどかも夢白も丁寧に育成してたのに
はるさくは悪くないけど直前にヒロもやらせないままって雑な感じする
0657名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 07:38:36.03ID:YmkA2spU
>>654
こういうことを言う人って普段から人の価値を勝手に決めつけて生きてるんだろうな
友達にはなりたくないタイプだな
0659名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 07:40:42.04ID:y4ZFfnKr
>>656
みねりがダメってみねりは潤花来た時点で終わってたでしょ
候補であっても選んでもらえたらなれたかもって言う人でしかないよ
音くりもだけど
0661名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 07:42:54.08ID:8iGiH8wZ
今回の同期引継ぎをみたらみねりのチャンスはまどかの異動が決まったときだけだったのよね
その時潤花にしたことでみねりはくらっちのような別格に育てたかった
0662名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 07:42:58.50ID:ccComZBk
娘役なんていくら準備しても娘1になってからの方が技術も見た目も成長するから就任前なんて最低限こなせれば良いよ
0665名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 07:45:24.11ID:1VKSepw9
はるさくじゃなければみねりだったっていう人多いけど
私は当初キキ嫁は潤花がキキまで残る予定だったんじゃないかと思ってる
その予定が変わってはるさくになったんじゃないかと
だからみねりに娘1の予定は最初から無かったと思う派
0666名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 07:50:07.87ID:JLUvo9C6
まぁ娘役が目立つのを嫌がるトップヲタもいるから目立ちそうにない相手を選んだキキにヲタは不満ないでしょ
まなとみりおんコンビ思い出すわ
0667名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 07:51:30.61ID:Y+1HNzQv
みねりは努力賞以外に遅れてきたパンジー新人賞があったよね
劇団評価のが高まったことを感じた
0668名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 07:52:31.41ID:LjWSVjFt
みねりに今後最大限配慮をとか色々ウザすぎる
事実無根なら普通に選ばれなかった娘役として普通にしてろと思う
なんでエコ贔屓求めるんだよ
0672名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 07:54:33.43ID:Xe/Qxn6X
パンジーは阪急だから劇団関係ないけど
新公が軒並み出来てなくて別箱もひまりだのくらっちほのかだので目新しさがないし、海外μヒロしたみねりが選ばれてもおかしくない状況だっただけ
0677名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 07:58:59.01ID:1pAsj8yG
努力賞努力賞っていうけど真彩も夢白も努力賞なんてもらってないよ
娘1になるために必須の賞ならともかく全然そんなことはない
なんでそこにこだわる人がいるのか不思議
0680名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 08:01:47.15ID:u5drcilC
>>677
そう貰う必要はないの
ただ貰った人は娘1ばかりってだけ
昔娘1でない人が努力賞貰った枠が今はアーティスト賞になっただけ
0681名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 08:01:52.52ID:5VqXtfJ4
>>674
夢千鳥とプロプロヒロを評価してなんだからその時しかないんだよ
現に今年度はコンサートしかでてないしヒロでも脇でも評価のしようがない
0682名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 08:02:47.38ID:MFO6MFtm
みねりの頑張りを評価したい人達が劇団にもいたから努力賞だったのでしょ
超路線だけが賞貰えて就任できてそんな出来レースがこの先も続くよりいいよ
0685名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 08:04:00.22ID:V8N78NIK
べつにみねりじゃなくてはるさくでもいいんだけどさ、ふみはるのおかげで何か102と被害者で日頃から気に食わない上級生ハメてやった感があってさ
どっちもどっちなのよ
まぁまとめてとっとと辞めてほしい感じ
0687名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 08:05:27.02ID:YJXWYwHR
>>685
お前がヅカオタとっとと辞めろ
0689名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 08:07:48.91ID:y6lB3izo
>>680
>昔娘1でない人が努力賞貰った枠が今はアーティスト賞になっただけ

アーティスト賞は音くりとかすっしーとかるうさんとか
そろそろ辞める人たちがもらってるから最近は野菊状態になってきてた
みねりはまだ辞める予定じゃなかったから努力賞にしたんじゃない
0691名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 08:09:35.33ID:ApdKtqiK
>>688
じゃあヒロ要素以外にも評価されてるんだね
本公演で乳母もやってるし

みねりヲタって自分の贔屓は違うとか、落ちぶれてないみたいなアピール多すぎて本当無理
0692名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 08:09:59.26ID:y6lB3izo
>>690
アーティスト賞もらった人たちが辞めるのは偶然かもしれないけどね
退団フラグだと言われるのを避けたいのかと
0693名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 08:14:59.05ID:ZWCr4Kl4
>>691
みねりは歌がとてもいいし何より芝居がキュート
キキには勿体無いけどキキの対応が最悪すぎて判官贔屓つくね
他組に異動で逃してあげるべき
何にせよキキは応援できない
0694名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 08:15:28.19ID:9WYuEwIh
>>689
おだ…
0696名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 08:17:04.96ID:bFT+6Ikx
みねりの芝居がキュートだと思ったことは一度もないな
貫禄というか凄みがあるから強い女役にはとても向いてる
0701名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 08:18:52.40ID:3lo7ONY0
みねりはさくらと比べたら圧倒的に強いけど元から超路線でも若くもないから何かあったら外されるの想定の範囲内だと思う
星空とかだったから最初からそうだったんだねってみんな思うと思う
0702名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 08:18:53.08ID:NFbhpzsE
みねりの芝居ヅカの娘役で一番かわいい
だから全組派とかにも人気なんだと思うよ
キキこれからどうなるのかね
0706名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 08:20:50.67ID:jRvE1RzF
>>702
みねりの印象ますます悪くなるからもう止めてあげたら
本当にみねりが好きならね
0710名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 08:23:33.49ID:3lo7ONY0
高学年就任でも海ほどのスゴツヨ感はなかったしみねりをスゴツヨ超路線みたいに思ってる人に違和感ある
チャンスが回ってきてたのは事実だと思うけど
0711名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 08:25:18.87ID:hGXrIKSs
プロプロのみねりって昔の女漫才師みたいなんだよな
あの髪型に派手なスーツでむっちり
あれでは夢みれないのも当然
0712名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 08:26:06.84ID:XHtwXRM+
1990年〜2019年の年度賞受賞者一覧
t tps://i.imgur.com/IlUm2CN.jpg

努力賞取ってもトップにならなかった人は何人もいますがな
前例を無視して最近の例しか見ないのはやめな
0713名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 08:27:17.09ID:yxHI9/EI
チャンス回ってきてたかなあ
高学年就任が続いた時って一気に若返るよ
100期も今年研10だからもう若くない
研10超えて就任する娘はひらめ海を除いたら歴代でも1人か2人くらいしかいない超レアよ
普通は遅くとも研8まで
0714名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 08:29:27.34ID:w9tJx+aV
海やひらめみたら、明らかに上げるやつじゃんw
過去と今の努力賞は意味が違うやつだったが、取らせた後にとんでもない事態になって急遽変える羽目になっただけ
ひばりとかならまだわかるんだが、カプチョでスチールさえ出ないのはねえ
0716名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 08:30:51.80ID:yxHI9/EI
参考までに

平成以降のトップ就任時学年一覧

★娘役
研3:麻乃/花總/千/映美 
研4:森奈/桜乃/舞羽/愛希/実咲/星風/舞空
研5:白城/野々/蘭乃/咲妃/花乃/潤
研6:純名/風花/大鳥/紺野/愛原/蒼乃/真彩/美園/華/夢白
研7:檀/陽月/夢咲/妃海/綺咲
研8:毬藻/紫/月影/星奈/ふづき/舞風/白羽/愛加/春乃
研9:彩乃/遠野/仙名
研10:紫城
研11:海乃
研12:朝月
研13:-
研14:渚
0719名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 08:41:26.54ID:QeK3fQWF
娘1ってお金かかるのに打診もなく急遽娘1にしても大丈夫な家庭の子を選んだのかしらねぇ
みねおんはお金用意するの大変だったと言われてたけど
0720名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 08:49:44.63ID:rpAIllod
はるさくそんなに金持ちなの?
田舎でもないのに公立高校だしジェンヌとしては普通〜庶民寄りだと思ってた
0722名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 08:52:39.11ID:fBwzFK1M
みりおんはさよならショーも足りない分を前借りしたとか限界だっとか言われてたからほんとか知らんけどw
0724名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 09:01:24.67ID:+MYsUB3b
新人賞のほうが娘1正直打率高くないか?
勿論なってない人も多いけど、推され度も全然違う気がする
0725名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 09:01:51.45ID:UbkQhyzY
うちみたいな普通の家庭の娘がトップ娘役になれて嬉しいって、みりおんのお父様が書いてるのは見た
看護協会の冊子
0730名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 09:18:58.93ID:eRuU1nVO
花乃まりも風ちゃんも新人賞もらわずに娘1になってるね
超路線と言われる子たちは皆もらってるけど他はそうでもない
イレギュラーだから?と思ったが夢白は準備期間あってももらってないんだよな
0733名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 09:31:06.57ID:eRuU1nVO
おすすめトレンドは宝塚内での関心ごとなので次期発表の時に
予想してた人と違うと話題にされるの当然なんでは
0734名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 09:34:41.83ID:FSGJMrAg
はるさくという美声でクリーンでおニューな公立校出身モブの娘役をシンデレラストーリーで上げたキキに萌えが止まらん
しかも私が私がの高飛車な娘役を蹴るとか少女マンガやん
語り継いでいきたい
0736名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 09:47:58.26ID:KrMtCLVo
経験とスキルが高くて劇団に推されている娘役よりも地味で目立たなくてもある程度スキルがあってトップ男役に好かれている娘役がトップ娘役になる時代になったんだね
目立って敵が多い娘役よりも目立たなくても敵もいない娘役のほうが美味しいとも考えられる

これは娘役総お慕い芸 娘役総ぶりっ子時代来るか
個人的にはわたしは可愛い!わたしはお姫さま!みたいな娘役が好きだからすこし寂しい
0739名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 09:57:57.71ID:YxddvgIY
>>737
いいと思う
みねり候補じゃないって何度も書いたしふみはるのせいで躍起になってみねりと組ませる方が怖かったから安心した
0740名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 10:03:59.09ID:fn9bViI2
これでひばりの下の育成が始まると思うと嬉しい
みねりこれまで散々ヒロインしたんだから別に良くない?
海みたいな言われ方するのが良いと思えない
0742名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 10:05:03.70ID:ZzterIeB
写真がばんばん売られること、宝塚グラフや諸々の出版物の表紙になること、諸々のグッズになることを考えたらビジュアル重視でキラキラ華やかなトップ娘役が良いなと思うけど、実力重視でトップを引き立てるトップ娘役もむかしから需要高いよね
0744名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 10:06:15.34ID:LuPYWAzQ
>>736
経験はわかるけどスキル的には春さくはみねりに劣らない
さらっとスキルマウントしてくるけどそういうところが前から嫌いなんだよ
0745名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 10:06:33.29ID:kUpK490p
さくらは経験が浅いだけでこれから注目されるからどんどん華やかになると期待してる
スタイルはもともといいんだしスキルも十分
0746名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 10:06:37.44ID:Y+1HNzQv
>>743
美原志帆とかもヒロインやってたしあり得ない話じゃないね
他にやらせたい娘役いなければできるんじゃない
0747名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 10:10:59.93ID:p9xLwnTh
高齢娘1は下の育成が停滞するから悪手だと思う派
月組みてみなよ新公学年の娘役全然出てこれてない
あんなの地獄だよ研8でも若くはないけどまだ春作で良かった
0748名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 10:11:37.17ID:Iw95/Af5
みねりのヲタって以前から贔屓のことディスったりあからさまに下げたりしてくるし攻撃的だから本当嫌い
0751名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 10:14:28.36ID:vJDZchCv
>>742
写真なんて昔と違って今はいくらでもゴリゴリに加工修正できる
グラフの表紙なんてひらめが一番可愛く見えたくらいだよ
今は真実は舞台(動画)の中にしかない
0753名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 10:26:18.51ID:UbkQhyzY
ツイプロだのグッズの売り上げだの盾にしてるオタいたけど劇団は娘1にそんなもんは然程求めていないことが
よく分かったよね
オンオフ両方でのトップとの相性やらその時求められてる舞台スキルのが大事
歌えるのも強かったと思う
0756名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 10:31:57.11ID:ZzterIeB
文春音声番組で記者が「情報提供者は生徒関係者の方々」「身元がしっかりわかる複数人の証言が無いと記事にしない」と言っていたみたいで驚いた
情報提供者が生徒関係者だとしたら気にいらない先輩のことを複数の後輩で文春に情報提供して落としてやるみたいな風潮があるのはこわすぎる
記者は「まだまだ氷山の一角」「まだまだ情報提供がある」とも言っていたみたいで心配すぎる
0757名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 10:33:45.44ID:vJDZchCv
>>754
かなり前にキキの相手役はHだってレスあった
いろんなHの大喜利が開催されてたけど今思うと落とした人知ってたかもね
0758名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 10:37:08.05ID:eK6HufqT
ツイプロでの人気があればトップになれるなら
こりらだってトップになれたよw

娘役は意地でもトップにするという枠に入れなくても
タイミング次第でなんとでもなるからな
0763名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 11:27:05.27ID:unbFu23c
ジェンヌ内じゃ普通の家庭ってことだろうね
娘1長期やってるんだから本当にガチの庶民だと金続かなくて下級生のうちにさっさと辞めてるよ
0766名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 11:39:20.91ID:vJDZchCv
>>763
子供複数と1人っ子かでだいぶ違うでしょ
普通の家庭でも1人っ子なら子供複数いた場合の金を1人の子に注ぎ込める
複数の子をヅカに在団させられる家庭は裕福だろうけど
0768名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 12:17:07.93ID:6YPNhWhi
さくらのボンドのプログラムのスチール順はどうなるんだろ?一番末席というのはありえないし、ここは結構上席にいるみねりのすぐ下とかに入るのかな?
0771名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 12:34:38.19ID:abHiBb7L
あわちゃんがひとことストルーエンセ観劇したらしいけどこれはどっち嫁なの
二人きりじゃなくてもう一人花組生いたらしいけど
0774名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 12:40:07.32ID:0f1BVdUs
>>771
だいやって落ちてなかった?
0775名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 12:41:48.97ID:Iq9G9vyC
もう1人はだいや
0777名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 12:49:28.66ID:9BQHEUYP
はるさく、声が綺麗だから嬉しいわ
みねりは昔はかわいい声だったのにちょっと自己主張強くなってて苦手だった

>>756
最後はつまり閲覧と課金お願いねってことね
0779名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 13:23:26.44ID:D932krY8
さくらがおさの相手役のふうちゃんと被る
あすかの方が目立っていたし、なぜ娘1に?な舞台姿だったから
0784名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 13:45:40.81ID:CLYH700P
>>736
みねり半分モブだったじゃん
新公もヒロインもやったけど途中から良くてせーこポジだったのに
まどかと夢白とららがいなくなったから上がれただけよ
0785名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 13:59:58.73ID:AU29WY7U
>>665
潤花はホームズ直後から劇団に匙投げられて
スカステ年末特番からずっと地声歌唱しかしてない
そのうえにコーラス介護にFWMから別箱の主演からも名前外されてる
劇団が残す気があった人の扱われかたじゃない
0788名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 14:24:01.43ID:SAzfHy7a
美羽はヅカオタだよ
幼い頃から必ずお祖父ちゃんと一緒に観劇に行って帰りに赤絨毯の階段て写真撮って駅とか階段見つける度に覚えたての歌を歌いながら降りたりしてなかなか家までたどり着けない子でしたって歌劇か何かに載ってた
0791名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 15:16:06.90ID:Jt5VlFch
宙組は男役路線は余ってるし娘役は人材豊富な割にすぐ辞めちゃうしでなかなかバランス整わないな
0796名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 15:24:16.92ID:AU29WY7U
>>789
劇団が本人たちに聞き取りして事実無根と公式に声明だしてるんだから何も変わらないでしょ
娘2のくらっちポジのまま
0798名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 15:53:21.79ID:TtZID6e4
スカウトとか勧められたからとかじゃなくて生粋のヅカオタが報われてほしい
美羽ちゃん娘1になれますよーに
0799名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 15:56:40.25ID:Iq9G9vyC
>>788
せっかくここまできたんだし好きな宝塚で好きな相手役と組んでほしいな
ひとこでもあーさでもいいけど
0800名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:02:21.56ID:bUaf0P+Y
>>752
れいこと104から106期の娘役
れいこあわ
れいこきよら
れいこ星空
れいこはばまい
れいこ詩
れいこひばり
れいこまのん
れいこかすみ
好きな組み合わせをどうぞ
0810名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 17:41:42.51ID:HDhs/pFr
昨日応天観てきた
ここ読んでたかられいこの「まだまだ一緒に働いてもらいますよ」に笑ったわ
0813名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 17:48:40.34ID:JVzxsAvt
応天は触れ込みの12バディがほとんどなく
れいこ海の話になってて
なんであらすじが違うんだろうと思った
0815名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 18:11:13.87ID:y3rlfl6B
パリピクリアカードの写り悪すぎ
鼻大丈夫?
0827名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 18:51:20.84ID:hAt8EtK0
ひらめの時だって組内でカード揃えてる娘役いたけど反復横跳び就任させたし
劇団がこの子でいくと決めたら誰だって上がるよ
0828名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 18:55:18.79ID:2fCPawgx
ストルーエンセ見たけどはばまいはなんで波線上じゃないんだろう?
主役と結ばれない役や不倫相手だから?
それとも昨今は波線下の方が格上なの?まさかね
0830名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:17:54.67ID:OJbk/Zvu
みねりキキは拒否したけどどこかで就任させると思うけどな
むしろ今回の件で予定が狂ったから余計にごめんねって感じすると思う
はるさくの後が一番現実的かな
0832名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:19:07.77ID:hAt8EtK0
れいこが長期なら嫁チェンジもありだけど
通常任期ならもう気心知れてて息合う海のままでいいな
観てる方も安心感あるわ
0834名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:20:30.86ID:/ixxHbV8
抱きついたから、みねりで決まりだよ!って随分前に書かれたの見た記憶あるけど覚えてる人いない?
まあ、ずーっと前だったから予定変更になったという話ならそういう事なんだろうけど。

でも、そういう事ならみねりショック大きいだろうなあ・・・何か可哀想。
0837名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:23:13.42ID:OJbk/Zvu
とりあえず娘2ポジ継続かキキ体制からは逃すために組替えか専科行ってずんか次期になったら戻って就任だと思う
0838名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:23:29.30ID:HyT9ZPTC
>>835
あいあいはバックがいなくなったときに覚悟は出来てたんだよね
みねりは他の組子と同じタイミングまで自分だと思ってたんじゃないの?
0841名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:28:23.64ID:0M3rReor
>>840
まぁ花でやったばかりだしないのはわかってるけどれいこでうたかた見たかったのよね
さすがに海はキツいしあましみちるは絶対似合わないし舞音かきよら相手で見たかったわ
0842名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:29:11.59ID:JjxSe2OO
みねりオタがみちるオタ化してきたな
適齢期に2度もチャンス逃してるのに何年か先の就任なんてないよ
0847名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:35:04.63ID:0M3rReor
嫌だけどあましあがる気がする
れいことは芝居ヴィジュアル全然合わないから後妻はないって思ってたんだけど男の娘大好きな月だからそんなの気にしないのかもね
でもれいこあましは嫌だ
0854名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:41:21.72ID:fgR/YqQX
>>830
まだ言ってる
潤花と春さくに抜かれてるのにまだ娘1になれると思ってるその図々しい精神よ
だからなれなかったんだわ
0860名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:49:45.40ID:fgR/YqQX
でもそもそもみねりが娘1候補だったのかも分かんないよね
努力賞取って別箱ヒロインはしてたけどそれだって周りが辞めたから自動的に上がっただけだし
でも春さくは急にカード揃え始めたからもしみねりが娘1候補だったとしたらいじめ問題がその時に発覚してたのかそれか110周年だからみねり以外で歌の上手い生え抜き娘1したいって劇団が思ったのかも知れない
何を言っても結果論で仮説でしかないけどさ
だからみねりが娘1になれなくて可哀想って言うのは娘1候補だったかもってヲタが勝手に思ってるだけだしそもそも娘1候補じゃなかったらキキ責めるのもお門違いなわけよ
本当にいい迷惑だわ
0869名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 20:40:01.34ID:d7R5nKE5
くらっちヤングプラスの先輩枠で2回ぐらい出てたし意外と後輩から慕われてるよね
0870名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 20:42:41.97ID:4buFfZEI
星ははるこもいい人そうだしくらっちやほのかも面倒見良さそう
音咲は意地悪いの分かってるけどね
0876名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 22:00:45.95ID:0LxNs2ry
ありがこのまま星で就任なら嫁は星娘を育ててちょうだい
まだ時間あるし可愛い出来る子沢山いるのよ
0879名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 22:08:25.68ID:3ReN6KHY
自分の競合相手になりそうな娘役でもないのにわざわざ火傷なんてさせるかな
ライバル娘役の衣装とかアクセ隠す方が効率的?な気がするが
0880名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 22:13:01.47ID:UNZ2wtFz
いじめは自分より立場が下で騒ぎにならなそうな子にするものよ
0882名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 22:16:48.93ID:3ReN6KHY
>>881
違う違う
きいがみねり陥れる為に嘘ついたなんて全く思ってない
いくつかの点をつなぎ合わせて話作った人がいたのではってことよ
0883名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 22:19:00.87ID:fLtwMr5E
だから小さな事故だと思って軽く済ませてたけど実際はかなりひどいやけどになってしまったことをAさんが言い出せなかったんだよ
みねりもわざとなんてしてませんとそりゃ否定するだろ
ただ普段から厳しくて下級生からの人望が壊滅だったから誰も庇えずこうなったのでは?
0884名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 22:19:40.21ID:zkInaE/D
文春の元ネタはこれ
ホットビューラーじゃ火傷しないってツッコまれてヘアアイロンに格上げ


宝塚最新情報 part3381
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1670705830/
672 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2022/12/14(水) 12:27:55.33 ID:xs9NYi0X
みねりのとこに書いてあったこれ何?
有名な話?

63.匿名@嫌い派 11-01 22:52 [通報] [非表示] [返信]
芝居がどう見た目がどうとかの問題じゃなく性格が普通に無理。
個人的に少し劇団の生徒さんと関わりあるんだけど、天彩さんはサイコパスだって下級生娘役みんな言ってる。特に若手の可愛い目立ってきた子とかが
ホットビューラー使って下級生に火傷させた等々の話知って生理的に無理になりました
じゅりちゃん信じてたファンの方とかすみません、でも好き嫌いなら完全に嫌い


689 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2022/12/14(水) 12:34:00.02 ID:EjmLELqP
ホットビューラーって火傷するほど熱くなるか?


697 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2022/12/14(水) 12:40:14.20 ID:qrbMA85h
ホットビューラーってまつ毛が上がる程度の温度だけど
ヘアアイロンとかコテのこと言ってんのかな
0885名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 22:25:34.05ID:p/OShgk8
>>884
うわこれ元ネタじゃん
そういやこんなの見た気もするわ
これ見て文春が書いたのか 真偽も突き止めずに書いたなら酷いけどどうなんだろう
あとは後輩に厳しい指導しすぎてキキがキレた話とかもカプチョ公演中に見たな
0886名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 22:28:47.32ID:h0lOhlcn
好き嫌いなんちゃら
ひとり熱心なアンチやヲタがいたらどうにでもできるサイトなのにちょっと前不自然に話題にし続ける人達いたな
0887名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 22:39:25.17ID:n8+3nqMY
>>884
限りなく元ネタくさいな
火傷するレベルのものを普通目の際に使えないだろう
性格キツくて煙たがれている程度なら信じても良いけどこれじゃあね
0893名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 23:01:10.69ID:vM+7+f4b
サイコパスは噂を広めてる人の可能性もあるよサイコパスに限って相手をサイコパスに仕立てるから
0894名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 23:07:29.70ID:n8+3nqMY
好き嫌いなんて初めて知ったわ
最初にネタ持ってきた人が自分で書いたんじゃないの?
>>889
ホットビューラーで火傷しないよ
0895名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 23:27:42.50ID:itEpdIzJ
音くりいたらワンチャンあったのかな
みちるくらっちほのかはキキとほぼ縁がないし星空とか105期以下はこの状況に関わらせたくなさそうだったし
0897名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 23:38:46.68ID:/K4rTF0g
ちなつに拘らなくても普通に今後就任する95期やひとこありまでは普通に可能性あると思う
れい海や咲ひらめの学年差的に
0899名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 23:42:10.44ID:JOZECvya
95期あたりなら無理して高齢貰わなくても良いでしょ
花雪星には若い候補も複数いるしれいこは特殊例
0900名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 23:49:29.04ID:ycsOvaK9
99と違って101はトップ確いるし他に2人もバウに駒進めてる
ちなつが短期だから組内でっていう事情でもない限り娘1はでないよ
0901名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 00:05:10.65ID:3A/bAVr4
檀ちゃんがさくらもびっくりな状況で娘1なっていたのを忘れてた
古くてノーカウント?
娘1フラグは信用していない根拠だったわ
0902名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 00:11:44.51ID:HrT5EY3T
可能性探ってるのはみねりの相手だろうけど
さすがにひとこありはないでしょ
95期勢でもあるならほとぼり冷めたあとのずんの相手だけじゃないの
そらが上がるなら縁あるけどサイズが合わない
0903名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 00:27:32.15ID:LQPr20xM
ずんひばりの前に2、3作みねりにするかもね
そこまで超路線とか絶対娘1にするべき逸材とは思わないこどこんなイメージついたままは辞めさせないと思う
キキ以外は別に拒否らないだろうし
0905名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 00:48:52.04ID:Irs1T4dg
みねりのイメージのために劇団が何かするっていうのがわからない
そこまでしてもらった生徒なんているの
0907名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 01:01:39.51ID:cgs6cTWD
劇団がした何かでみねりが被害にあったならともかく今回の記事に劇団がしてあげるのは事実無根と発表するくらいだよね
真風やまどかと変わらないでしょ
なにかしてあげるとしたらやめたあとに立場から考えると少し大きめな餞別くらいでしょ
0909名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 01:54:06.12ID:7vfumT/j
ずんみねりって何か相手役とかやったっけ
もしこの二人で上がるとしても最短で2年後か~~
ないなーひばりもいい学年になっちゃう
0910名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 02:30:56.23ID:JnybOS9E
ずんみねりは最近はホームズで恋人役
あとアクアヴィーテの群舞で組んでたりするんだけどこのときずんちゃんが顔めっちゃ近くて近!!って笑っちゃうから興味ある人は見てみてね
ずんちゃん誰とでもすげー顔近いけどね
0911名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 04:26:48.44ID:Pum4O9cU
ずんは上がらんだろうしひばりもどうだろ
声も舞台化粧顔も割とクセあるし輸出してまでって感じにも見えん
キキの次期として誰が来るかだな
0912名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 05:48:31.11ID:z6wKswIl
95はあがる可能性高いのずんあーさだけど2人とも小柄だから相手選ぶよね
学年的には99〜101でちょうどいいけど小桜あましみねりみちるを持ってくるとは思えない
あーさみちるならゼロではないけど2年後なら普通に105あげそう
101も一応保険で娘1出しとくなら今のあましのあげかたも納得だしやっぱりちなつとあがるんじゃないの
あまし他に合う人居ないじゃん
0913名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 06:14:32.38ID:Vmerz6mD
保険でトップとか期ノルマとかさも当然のルールのように語るのなんだかな
9596娘1量産してるのに102も2人も出してるのにダークホース引っ張り上げるんだから選考基準そこじゃないだろと
0914名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 06:45:54.01ID:BI9OO2qb
多少の偏りはあっても大体の枠数と下限のクリア目標ありそうに見えるけど
きよらが怪我をして本調子でないときにスッと美羽さんが上がり始めたり
0917名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 06:58:41.11ID:sTAMaTr2
>>915
舞音はおだ以外とも合いそうだしみゆみたいに輸出でもいい
れいこ5、6ちなつ3おだならちなつの相手はあましだよね
ちなつに105の超路線を付けるとは思えないし言っちゃ悪いけどなれただけラッキーなあましと添い遂げならちょうどいい
見た目に惹かれないカップルではあるけれど
0918名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 07:02:08.57ID:sTAMaTr2
れいこ好きだし後妻枠であましが一番合わないと思うからあましじゃなきゃいいわ
いまさらだけどあましは真風の横ならもうちょっと可憐に見えたかも
0919名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 07:03:24.49ID:66T/j7zS
あましってそんなに上がりそうか?って気もする
無意味に上がる想定していらない扱いするのもなー
0921名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 07:08:39.10ID:4eL8nw7f
あましガチ勢が異様に強火なのかちなつ上げて欲しい勢が賭けてるけるのか
きよらの状況的に組内で消去法してるのもあるんだろうけど
0923名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 07:33:15.83ID:G5ML/QSa
みねり信者は本当にうらら基地と一緒
娘1になれなきゃおかしいって鼻息荒すぎ
海はバックが強かったからなれたけど普通は無理
池銀付いてたうららやくらっちですらなれないのになんで問題起こした(と思われてる)娘役がなれると思うのか疑問でしかない
0927名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 08:22:40.42ID:Zmdoz/+2
>>914
美羽は急に上げられたわけでもないよ
はいからヒロインだし星空が無茶な強化ぶりだとしたら美羽は手順を踏んで丁寧に育成されてる
0928名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 08:26:35.18ID:78hfzZJ9
なんで救済してもらえると思うんだろう
今適齢期の絶対上げたそうな超路線ならともかく
単純にラストチャンスを逃したようにしか見えない
0931名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 08:37:14.07ID:XlOIU8hC
でもチャンスって意外と何回ももらえる場合もある
海は組替えでだしてもらえなかった
たまきちの後妻になれなかった
2回逃してるけどなれた
あましもれいこの最初の相手にはなれなかったけどまだチャンス残ってるよいたに感じるしマジでわからん
0932名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 08:37:19.75ID:5NaTVz9R
>>921
応天深海ショー見て月の娘2はあましなんだなとしか思わなかったからちなつ後妻候補納得だけど何が引っかかるの
0934名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 08:38:36.83ID:b2V8YL3F
あましは最初から候補じゃない
海はれいこじゃなかったらなれてない
みねりはもう終わりジエンド
0935名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 08:38:50.35ID:Irs1T4dg
>>930
真風はこまけぇことはいいんだよ?の潤花が自分に合うと思ったでしょう
真風の意向なのでみねり後妻はない
0936名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 08:39:18.98ID:XlOIU8hC
まどかのスライドが決まっても潤花を予定通り咲嫁にしてみねりかあましを真風後妻にできない理由が何かあったのかな
0937名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 08:40:41.03ID:5NaTVz9R
清く正しくのタカラヅカであんなイメージついちゃったら使いづらいだろうなと思うだけ
月は海の任期によるから何とも言えない
0940名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 08:43:08.95ID:5TsPX9Y4
咲夢白に真風潤花のほうがどうみても合ってる
キキはるさくも並びは合う
みねりは優秀な娘役だけどそんなこと言ったらくらっちほのか音くりもそう
なれないときはなれないんだよ
0941名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 08:44:27.49ID:XlOIU8hC
単純にあましがあげられてる
でもれいことは合わない
だから唯一合うちなつがあがるのに合わせてるんだって思ってる
でも合わないたまきさくらでもコンビにした前例はあるのよね
0945名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 08:47:38.12ID:Zmdoz/+2
>>940
色々事情あろうとも並びを間違えてないよね、劇団
咲ひらめも等身バランスと特技ダンスでマッチングとしては納得だった
0947名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 08:56:03.18ID:Aeap0qeb
まどかも海も貫禄凄いけどまだ辞めないんだろうな
まどかは来月動きがあるかな鴛鴦じゃやめないか
星空の上げ方見ると可能性はあると思うけどね
0948名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 08:58:16.74ID:YA/eWlXM
キキ小さくないけど別箱のときのみねりは申し訳ないが並ぶと大きいというか厚みがあった
みねりより上の学年で大丈夫なのって真風かいたら愛ちゃんか近すぎるけどありくらい
無理して上げる期じゃないし色々難しいよ
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 09:02:03.69ID:ZQAGQG5n
あまし爆上げは転向直後たまきの3人目用に転向させけどたまきが予定より早く退団して娘1にさせられなかったから扱いが良い
0953名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 09:08:21.07ID:Padpv4pI
>>950
次スレヨロオーネ
0954名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 09:09:54.53ID:30V1BTfs
>>952
はるさくは体薄いから、身長の問題じゃない
みねりの厚みがあるって言うの分かる
0955名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 09:11:03.40ID:Padpv4pI
お前ら次スレ立つまでは黙ってろよ
0957名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 09:22:47.33ID:eQcLOFcL
>>901
まあでも檀はぶっちぎり綺麗だったからね
これでさくらがぶっちぎり美人だったら、びっくりだけど納得なのよ
0958名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 09:44:52.62ID:3A/bAVr4
将来の娘役1候補とか、昔はフラグが曖昧な抜擢ばかり 
法則あるとか決めつけてリードした勘違いオタの声が大きくなってきて何だかね
まどかがはなふさと同じとか言ってみたり、ちゃぴが強いと言ってみたり、みゆが月時代から特別だと言ってみたり
0969名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 11:04:36.64ID:HSl70E62
みゆは両親とも教師で父親は国語教師
添い遂げたっていうよりも実家の力考えるとだいもんまで残るとか絶対無理だったかもね
0973名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 12:22:56.80ID:56HojCSp
ゆうみちゃんの親、教師だからその関係で実家の住所までネットに出てしまってる見たことあるわ
0974名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 12:24:42.86ID:i7xwetzD
>>912
あましに会う人がトップになるんじゃなくて
トップになった人にあましが合うかどうか
なんじゃないの?
なんか月の時期に話になると
あましありきみたいな流れがなんともむず痒い…
0976名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 12:27:10.02ID:mWS1QVLL
>>954
キキ春さく体型似てる
高身長、顔大きめで体は薄くてペラペラ

つまりバス停みたいな体型
可愛く言うとタンポポの綿毛(飛び立つ前)体型
0977名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 12:36:09.34ID:rJy/XipN
>>961
強いバック持ちのみねりを拒否するためにはキキは舞台上で態度に表すしかなかったんだよ!って書いてた人いたけどなんか嘘っぽい
みねりにそんな強いバックがついてる気がしない
0978名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 12:36:41.47ID:8izzg8Lc
れいこなんて後妻もらってもどうせ長くないんだし相手と合うか合わないかなんて考慮されないよ
0980名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 12:40:29.17ID:8CaQPt7S
ひとこが美羽気に入ってて星空より美羽を選ぶってこともぜんぜんありうる
ていうかカレーが3人目で美羽を選ぶ可能性すらある
わがまま言える人は言って通すってことよね
0983名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 12:42:42.51ID:27Q8llDA
ここでキキの相手役が星空とかならキキの後まで残りそうでみねりさすがに時間切れだけどはるさくなら最長5作でそれ以下の可能性も大だから海とひらめの就任学年考えたらまだみねりチャンスあるよ
ずんは特に拒否ってる雰囲気見せてないし次期がずん以外でも3作くらいまでなら容認しそうというかキキみたいにあからさまに拒否らないんじゃないの
0986名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 12:47:02.58ID:IYtN79vs
ずんがどうしてもみねりと組みたいです!!っていえば可能性あるかもしれないけど通常ならひばりだと思う
0988名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 12:48:09.77ID:LFp9nJnc
>>985
みねりヲタあがる可能性が低いそらの相手役すら狙ってるから
でも自分の推しがこんな形であがれなかったらショックだよね
0996名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 13:26:38.47ID:Ldoahhsj
>>926
海に舞台の才能w
ダンスだけだろ
笑っちゃうわ
クオリティならみねりやきよらの方が上
海と海ヲタの厚かましさどうにかならんのか
ごり押し娘1なんだから調子乗るなよな
0997名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 13:28:11.30ID:FPl8ajU5
>>936
みねりは前から性格キツいって言われてたような…
でもすみかみたいに性格キツくても娘1になってるしな
文春載らなきゃまだ可能性あったかもな
0998名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 13:29:31.16ID:FPl8ajU5
>>940
100期はまどかと華がなれてるからノルマもないしね
でも華より上手い音くりやみねりが娘1になれないなんてやっぱり宝塚ってワケわかんないね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 12時間 58分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況