X



トップページ宝塚、四季
1002コメント237KB
宝塚最新情報 part3678
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 15:01:35.10ID:Xalelnwr
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

※前スレ
宝塚最新情報 part3677
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1681745318/
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 15:11:43.31ID:InxchypR
1と2おつ あげ
0017名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 15:16:43.57ID:0Xjkp+wu
新曲ソロじゃんやった
0018名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 15:16:56.66ID:yhPIVR5z
実際受験生やスクール生のなこ人気すごいんでしょ?
スタイル良いし分かりやすく可愛い系だしスゴツヨ
0028名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 15:20:12.35ID:yhPIVR5z
星一強にするためにわざと他組は不人気にしてる?ってくらい星だけ演目もメンツも優遇されてる
0031名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 15:22:38.65ID:fMEVmUOQ
姪が女子中通ってるけど、ヅカ詳しくないのになこ好きが何人かいるんだってさ
アイドルみたいな感覚かしら
0034名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 15:23:38.81ID:JZ8rId0k
そりゃあ憧れるだろ
スタイルよしの可愛い系の小顔でエリート
親しみやすそうなのもポイント
0035名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 15:23:49.98ID:Kp/VV7yQ
星組90周年イヤーだからね
星一強にしたいんだと思うわ
実力、面子、人気、演目と全てが備わって勢いがある
自分も他組ヲタだからずるいと嫉妬してしまう気持ちはわかるよ
0038名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 15:24:39.74ID:0Xjkp+wu
瀬央辞めるんかこれ?
コロナの規制も緩まったし前回に倣って瀬央あり極美まで出せばサイラ歌うこともできただろうに
0042名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 15:26:48.83ID:FlnvpLaX
>>38
辞めないと思う
瀬央辞めて次からありが2羽根なら
せおありまで制作発表出たと思う
まだファシネのひとこより手前ってことよ
0044名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 15:27:18.43ID:ePY/13KF
>>16
2ショふたりしてまあるいね
似てる
0050名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 15:31:33.77ID:mfZIM6kL
星が一強になっちゃったのは生え抜きスターが人気あったり実力あるからでしょ
育成上手いんじゃないの
0054名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 15:33:32.70ID:nYgwSmOi
>>48
タカラジェンヌなのにおっさん公開処刑できないとは…
隣のおっさんヒール履けば琴と頭身変わらなそう
0055名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 15:33:40.50ID:kA5iKrNx
>>37
花はお金かかる新作ショーを5作連続で作ってもらってて弱いわけがない
1本物再演はコストダウン目的でもある
星で浮いた予算は花組行きだよ
0057名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 15:34:39.20ID:yox+noVa
別にギャツビーでもトップコンビだけだし
何曲も歌えるわけじゃないからアルトワでたら微妙じゃね?
せおっちやめないけどこんなので退団煽られるのめんどくさ
0059名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 15:36:05.28ID:E5oQJPgr
Chu!星一強でごめん
VISA冠きちゃってごめん
Chu!大人気でごめん
チケット取れないよね?ごめん
Chu!一強でごめん
海外μしちゃっててごめん
Chu!レベチでごめん
実力高くてごめん
ムカついちゃうよね?ざまあw
0064名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 15:44:08.94ID:FlnvpLaX
琴のソロ追加でイケコがロナン寄りに作ってくれそうなの助かる
番手ぼかしやコンビ売り先行で話や盛り上がりが破綻するの避けられそう
やっぱ1曲殴れる曲あるの大きい
0066名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 15:45:32.17ID:PP3t4sy1
演出の小池修一郎氏は「ロックテイストの曲を歌うのには宝塚史上屈指」と、歌唱力を絶賛した。
0069名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 15:46:25.07ID:OyRqUnQS
イケコもやり甲斐あるだろうね
0073名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 15:49:18.73ID:0ecgdzIr
ロナンの新曲嬉しい!!!
0074名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 15:49:48.53ID:TJcIju3C
フレンチロックの楽曲の数々でつむがれる作品。礼は、トップコンビお披露目公演の「ロックオペラ モーツァルト」や、前作「赤と黒」など、フレンチロック作に縁が深い。演出の小池修一郎氏は「ロックテイストの曲を歌うのには宝塚史上屈指」と、歌唱力を絶賛した。
0079名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 15:51:03.63ID:SjD1awOR
琴ちゃんロナンぽくて凄く可愛い
0082名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 15:52:48.12ID:gMzOEuY2
琴小顔じゃん
なこが小さすぎるのよ
0083名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 15:53:24.62ID:JZ8rId0k
右目左目が違うとかそういうことでしょ
琴の左右のズレももう慣れたわ
もえこも露出多くすれば慣れる
0085名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 15:54:01.30ID:GkO1yQ3P
ことなこ素敵ね、楽しみ
だけどチケット……
0087名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 15:54:56.35ID:6CgF4ne9
昨日ボンドの配信見てキキと琴って似てる?と思った あの絵みたいなやつ限定かもしれんけど
0088名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 15:55:10.91ID:oDIx/R1D
まさおなんて無い無い

かなめずんこオサだいもん+琴
0091名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 15:56:19.15ID:ljVhIYXU
キキは糸目
琴はくりくり
0094名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 15:57:31.32ID:qypMWK5O
琴なこの星組で観れるの純粋に嬉しい
0096名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 16:00:00.20ID:XSI6rnYG
同意
まさ基地が暴れてもスルーで行こう
0099名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 16:01:14.21ID:yox+noVa
>>62
ここかなと思う
フェルゼンとマリーの比重が大きくなりすぎるし
0100名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 16:01:33.11ID:nyOyBEIu
1789は龍のおかげでーってコピペするよねw
初演が琴ならもっと良かった
0101名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 16:02:29.52ID:eGvX39hB
あのタイシルク嫌いだったから上書き嬉しい
0102名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 16:02:57.95ID:GLtAHJrN
琴がハモり大好き人間って言ってるのにソロ追加の非情
赤黒も録音した自ハモだし劇団のシビアな評価滲み出てる
なこちゃんありちゃん頑張らないと…
0103名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 16:03:55.83ID:eGvX39hB
なことハモッてハモり大好きって言ってるじゃん
0104名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 16:04:43.16ID:VDj8Zy6t
非常=ザマァ
0109名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 16:09:46.26ID:FlnvpLaX
なこではだいきほみたいな
歌唱コンビ売りはできないからね
赤黒のことみほとことうたと
比べられるのは仕方ない
0112名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 16:12:43.71ID:1BkJtw6A
ムラ楽には間に合わなかったのか
このまま親知らずで別箱休演して扱い下がるのと雪に組替とヲタ的にはどっちがいいんだろうね
0116名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 16:17:33.17ID:HcyR5d9G
あやなの組替え発表は本公演終わってから阿弖流爲初日前だったか西公演中に発表で阿弖流爲大楽翌日付けだったような
東宝楽では挨拶できるタイミングだったっけ
0120名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 16:20:23.74ID:3m3ZOvgM
雪はあがたとかせきょの間がすっぽり空いてるのよね
新公は多少散らすにしてもバウがかせきょ適齢期になるまでに
誰かもう1人やれる人が欲しい
0125名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 16:23:42.25ID:t2bxNvmS
>>119
そうか
でも親知らず抜歯で休むならほぼ休演扱いってことない?
真偽は不明だけど劇団からの指定であのんがお休み組ってちょっと考えにくい
会のやらかしが本当なのかな
0133名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 16:28:37.77ID:VmJIcRNe
あみとか夢白とか組替え前ラスト別箱が始まりそうか始まってるのタイミングで発表だったよね
だから大劇での挨拶はできていない
0137名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 16:31:05.07ID:yhPIVR5z
流石に別箱主演やれる人が少なすぎるしあのん入ったらちょうど良いのよ
縣は次東上だろうし
0149名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 16:35:20.62ID:0Xjkp+wu
副組長ポリニャックやらないと役なくない?
0153名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 16:38:46.56ID:yhPIVR5z
かせきょ1回でのりぴーに新公させてるし超早期就任とかもうないんだと思うわ
爆上げするなら105に新公なんてさせないはずだもの
0156名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 16:41:37.69ID:kA5iKrNx
5回新公主演して飽きられたりしないよう調整してる
経験値と実力つけば主演は3回でも多いくらい
次の段階のバウ主演に進ませるよ
0161名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 16:49:38.10ID:4TEsyeGF
>>152
高卒だから早く上がるなんて無いよ
近年の高卒トップってとうこ蘭とむえりたんとかじゃん
若手中堅で見てもこってぃとか別にバウ早くないし
0163名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 16:51:27.05ID:ePY/13KF
中止こわいぃ
0165名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 16:52:42.57ID:AS4jhRAC
あのんを雪に行かせたいのはあのんオタ?雪組が大嫌いなくせにトップになれるならなり振り構わないのか
0176名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 17:01:04.10ID:8WB7Y+bU
>>172
雪アンチのあのんヲタが夢介中止オデ中止と騒いだ夢介オデは夢介3日中止でオデは完走
中止と言わなかった心中が中止になったのは草だった
0177名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 17:01:23.67ID:HuWValaa
>>164
かせきょーもこれから山あり谷あり壁ありよ
ビジュアルで圧倒できるタイプでもないし
人気もまだこれからちゃんと伸ばさないと
0186名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 17:08:57.81ID:NjA/UAO4
かせきょー買い被られすぎよ
実力ビジュアル破綻はしてないけど物凄く飛び抜けてもいない
下級生時代は神童扱いで認められるけど
このままじゃ中堅になるあたりで頭打ち伸び悩むタイプだわ
0188名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 17:14:09.81ID:QSgPtzDa
かせきょー別に好きでもないけどあれだけわかりやすく推されてると争いにならないから平和でいい
0198名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 17:22:45.51ID:HuWValaa
雪の御曹司って近年失敗例ばかりなのにね
咲は何とか体制整えて取り繕ってるけど
なんでドヤれるのか不思議
0210名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 17:35:29.18ID:FimyN4JT
劇的に歌が上手くなるチャンスを断って舞台が無事に幕上がる事を祈ってるからね
あがちんは
0211名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 17:36:26.40ID:GIL0fz6g
舞台の中止願ってるやつとか言っていい事との区別つかんのかな? 脳みそないんか
0212名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 17:37:52.91ID:GIL0fz6g
舞台の神様に愛されてたらもうちょい才能あったよねえ
0219名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 17:44:37.90ID:1WC0uyEZ
礼真琴Yahooトレンド
0234名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 18:36:05.85ID:SUNhXrCa
グラフ読んでてびっくりしたけどはるさく舞台化粧じゃないと誰だかわかんなかった化粧上手いねw
0235名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 18:50:03.08ID:iWk3i24a
はるさくに似てるタレント

出雲綾 美人シンガー
ギャル曽根 美人フーディスト
小林幸子 ベスト紅白プリンセスドレッサー
ちゃぴ
漣レイラ 
0238名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 19:05:37.04ID:/lFgORm4
はるさくは急にお化粧上手くなったわ
立場が人を作るってホントね
でも同期の花宮も急にお化粧上手くなったからみんなで研究したのかも
0241名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 19:10:34.67ID:SUNhXrCa
宝塚メイクとかいうことじゃなくはっきりいって別人レベルの詐欺メイクw舞台上で綺麗ならいいけどね
0245名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 19:39:17.82ID:z5b7bXQ8
>>238
キキといえば話したことないさくらに
もしかして美園さくらさん?!
その化粧の方が全然いいね!?
って言ってあげた人だから
0249名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 19:52:44.12ID:2gp3RD3F
宝塚歌劇団で8年ぶりに再演されることについて小池は、「今回は(東宝版を含めると)3つ目のバージョンとなり、今までで一番、ロナンとオランプに焦点を当てた作品となります」と明かし、現在の世界情勢や日本を取り巻く環境の推移について触れ、「この物語のように“揺れる時代”の中で、人は何を求め、何を見いだし、どう生きていくのか。それを農民の青年が学び、切り拓いていく姿が、改めて命をもって感じられるはず。自分たちが生きている時代と、本作で描かれる時代との接点を感じていただけたら」と続けた。なお、今回の大きな変更点は、新曲のほか、東宝版に書き下ろされた「革命の兄弟」の追加、フランスのオリジナル版と同様に「許されぬ愛」をオランプが歌唱することで、「愛し合う自由」は、宝塚版で4重唱で歌われたナンバーが元になっているという。
0250名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 19:53:15.67ID:2gp3RD3F
本作について「いつか挑戦してみたいと夢見ていた作品」だと話す礼は、2019年の「フレンチ・ミュージカル『ロックオペラ モーツァルト』」で「1789」を手がけたドーヴ・アチアと会った際に「作品の素晴らしさを熱烈に語った」と言い、「今回こうして実現し、挑戦させていただけることに身が引き締まる思いです。個性がみなぎっている星組生全員でお客様に勇気と元気をお届けできる舞台になれば」と意気込んだ。舞空は「まだまだ課題はありますが、どんなときでも全身全霊で舞台に向かわれる礼さんに全力でついて行きたい」と微笑む。
0251名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 19:53:26.70ID:2gp3RD3F
小池は礼の成長を「歌唱力も演技力も増しているのに、不思議なことにまったく老けない(笑)。少年のようだ」と語り、「歌唱力とリズム感のあるロックテイストの曲を歌わせたら宝塚歌劇団史上、屈指。舞空も初々しさを失わずに、礼の歌唱力に拮抗する成長をしているところです。実力がありながらフレッシュさを失わないのが、このコンビの魅力」と言い表した。

本作での好きなナンバーに「この愛の先に」を挙げた礼は、「私はハモリ大好き人間なので、(舞空と)2人でずっと3度離れてハモる心地良さを感じながら歌わせていただくのが楽しみです」とコメントした。また、役作りについて「『赤と黒』では大工の息子、今回は農夫の息子。ブルジョワに対して強い思いを抱いている“雑草魂”を前回から引き継ぎつつ、パワーに変えていきたい」と答えた。一方、舞空は「(オランプは)この時代の中でたくましく生き抜いて生きている女性の1人だと感じたので、ロナンと共に生きていけるくらいのパワーを大切に演じて参りたいと思います」と思いを明かした。
0260名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 20:12:14.70ID:/1rVc+4Z
小池先生さすがよく見てる
「歌唱力も演技力も増しているのに、不思議なことにまったく老けない(笑)。少年のようだ」
「歌唱力とリズム感のあるロックテイストの曲を歌わせたら宝塚歌劇団史上、屈指」
0262名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 20:14:00.05ID:sRhxwsXv
>>249
ナタリー有難い
イケコはことなこと星組の解像度が高いのか
余計なこと一切なく望んだ再構成になってるわ
0267名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 20:17:50.25ID:0Xjkp+wu
許されぬ愛も4重唱も消えたらフェルセン歌ある?
東宝版であった夢よ永遠には追加されないのかな
0273名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 20:27:08.69ID:GLtAHJrN
>>272
だから琴のショタみがディスだと思ってるのがここの婆だけなんよ
イケコは少年み溢れるビジュはみりおポーでも大絶賛してたし
ヅカはトップになるまで時間がかかるから大抵老けてて少年とか無理だけど
やっとみりおが叶えてくれたって嬉しそうにしてたもの
0281名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 20:35:47.89ID:sRhxwsXv
琴はなことのハモリが気持ちいいとか庇ってて優しいな
赤黒で一気にことみほやことうたが絶賛されてなこの立場危うかったからな
0282名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 20:36:47.12ID:pXEyeQpp
ロナンのソロは四重唱のリメイクで新曲はまだあるみたいだよね
力入ってるな
0283名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 20:39:16.82ID:d+PbKFsY
ボンドはいちから作ったんだから当然力入ってるよ
イケコがもう新作ちゃんとやれる力が残っていないだけで
ネバセイでわかるようにリメイクブラッシュアップならまだいけるというだけ
0284名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 20:40:00.70ID:yhPIVR5z
今回もむっちゃ気合い入ってるけどあり二番手になったらもう一回イケコ新作海外μ来るよね
時代は星組だわ
0288名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 20:44:53.55ID:JZ8rId0k
イケコオリジナルなんて広げた風呂敷畳めないのと言葉がなんかおかしいのと流行先端入れてローラースケートとかそんなんだよね
0289名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 20:48:26.47ID:d+PbKFsY
宙組に来たイケコオリジナルは過去それでも
ネバセイ
カサブランカ
銀英伝
とかだったから割とまだマシだったのよ
0290名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 20:48:38.76ID:zrdDjED6
花カレー 月あーさ 雪そら 星琴 宙ずん
にして全員少年系にしたらいい
お子ちゃま歌劇団
0296名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 20:53:47.66ID:zrdDjED6
イケコ新作ペース落としてるし、再演ペースも落としてる
なるべく各トップに1回以上って感じだったけど、これからは0回も増えていくかもね
ちなみに雪組はゆき、イシ、えまお、コム、壮、咲は0回
0300名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 20:57:56.73ID:b0DbIowh
星組は末裔を囲い込む事で若手の路線争いの面白みを全て犠牲にしてこれから15年近くの作品の質を高めたのだよ
0306名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 21:03:59.91ID:Nq7BIq9o
ネバセイであんなに感動したのはもしかしたらワイホが心にヒットしてたのかも
ボンドも悪くなかったけど曲が小粒だったな
0307名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 21:05:50.37ID:iWk3i24a
>>296
イケコオリジナル脚本
puck
ワンス
ナポレオン

オーシャンズ
ポー
ボンド


つまらないイラネ!潤色だけどうぞ
0311名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 21:08:57.60ID:TBt/aXE1
銀英伝もイケコだっけ?ビジュアル再現は素晴らしかったけどそこしか見所なかったな 曲は良かった
0316名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 21:12:58.53ID:/1rVc+4Z
イケコ俳優では古川雄大一択よ
0318名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 21:14:46.39ID:Op+kWBgQ
あのんもし親知らずの手術ならお休み組にはならないと思うんだよね
もし腫れてもマスクつけてお稽古は出来るだろうし万が一待ち合わなかったらその時に休演発表したらいいだけじゃん
0322名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 21:17:37.96ID:TBt/aXE1
わたしは海外μのことをイケコって呼んでるだけで小池修一郎さんはべつにどっちでもよい 海外μにおじいちゃんついてきたっていう感覚
0327名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 21:22:46.21ID:stP4uNmL
死は愛と違ってダンサー抜擢というより基本的に超路線用役だよな
2021星がいきなり毛色違ったから今後は愛みたいに柔軟にするかもだけど
0333名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 21:33:19.90ID:VUiILUl8
>>327
ダンサーはダンサーとしてもきちんと印象付けられる役だよ
ガンサーでもいけるけど
とりあえず個としての存在感を求められる役
0337名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 21:34:39.40ID:uqRA3npV
たまきちも死演った超路線
0340名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 21:39:32.53ID:HDfLmswd
初代 死 真風   92
二代目死 咲    93
新公 死 カリ   94
三代目死 たまきち 94
新公 死 ちなつ  92
四代目死 まお   94
新公 死 ポコ   93
五代目死 愛    93
六代目死 ぴー   98
0341名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 21:39:45.70ID:dMKQXBRa
>>305
エクスカリバーもそうだよ
エクスカリバーはお花さまがお小姓になりすましてボクっ娘になるとこにイケコのドリームを感じる
0353名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 22:41:11.62ID:ptboFUfS
男装萌えだから宝塚の演出家になったものの
本当に求めてたのはゴツい男役ではなく華奢で可憐な少女の男装だったことがわかり
娘役に男装させて萌えるという宝塚においてはタブーすれすれの倒錯に走ったわけだね
0356名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 22:47:02.75ID:8ReM+X26
「2人でずっと3度離れてハモる心地良さを感じながら歌わせていただくのが楽しみです」の3度ってどういう意味?
0364名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 23:02:09.25ID:1Fv+YzfO
規制があっても書き込めるWi-FiなのにID勝手に変わるし何でだろ一年前くらい前に突然そうなった
0378名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 23:34:17.13ID:6cYmLDnH
真風がムラの舞台に立つことはもう無いから真風の宙組のパネルはもう飾れないってことでしょ
0380名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 23:41:41.38ID:bugFD+TP
聖職者っぽい人ほど裏の顔持ってるよね
人望厚そうで理事長になるかと思ってたけど現実知っちゃったら夢も醒めるわ
0381名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 23:43:16.51ID:09/YwUUS
>>380
そうなんだよね
どうしてこうなった
真風なんて意地悪とかいじめなんてしなくても十分恵まれてるだろうに
マジで轟さんの後を継ぐと思ってたんだけどな
0383名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 23:45:10.55ID:rSjl6g0S
せ、聖職者???真風が??
いやそれは全然思わなかったな
文春の記事は事実じゃないと思ってるがいい人だとも思ってない
0384名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 23:48:10.08ID:qXXR333/
>>383
同じく
トップが聖職者であれとはまったく思わないけどある程度の期間見てれば真風がそういうタイプではないってことだけはわかる
0386名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 23:51:16.09ID:09/YwUUS
聖職者とは思ってないけど正座とかさせるタイプにも声を荒げたりするタイプにも見えない
ただ冷たかったり陰でぐちぐちは言いそうだしずんのことは好きじゃなさそうw
だからってトップになってからは立場弱い自分より下の組子を表立ってネチネチいじめたりする人ではないと思ってる
0387名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 23:53:34.59ID:DlNb+YqW
素の真風なんて知らないけどナウオンとか見てるだけでも
結構辛辣なこと言う人だなというイメージだったんだが
天河の時自分と同じ台詞を新公の子が言ってるの見てゾッとしたとか言ってたよ
たしかにキモめな台詞だけどそんな率直に言う?と驚いたから今でも覚えてる
0388名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 23:56:22.61ID:A893ntPu
言い方キツく聞こえるから確かに誤解はされそう
本人は悪気はないんだろう
女性だらけの職場だとたまにいるw
0390名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 23:59:51.96ID:bugFD+TP
組ヲタじゃないあんま知らない人たちからしたらクリーンなイメージあったよ
教え唱えてるイメージ
0391名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 00:00:50.93ID:ZSFL+T5D
昨日の緞帳前も笑いに持って行ったとはいえかのへのダメ出しからだったしな
たまきち化しないスレスレでヒヤヒヤした
0393名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 00:03:26.83ID:oTvovuWJ
やっぱり立場に溺れてしまうよね
だってトップになったら殆ど人が自分のことを褒めて崇め奉るんだもん
感覚狂うんだろうな
0394名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 00:03:51.99ID:loIroIbV
昨日の緞帳前は銀橋に出る人なんて見たことないよ!?と潤花につっこんでたけど
組スレでタカハナとゆひすみが銀橋に出てたと逆につっこまれてた
0395名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 00:11:08.06ID:hGB6Lsx2
潤花への公開お小言って裏ではこんな話してるんですよー2人だけーの惚気みたいなチラ見せだと思ってるが
潤花が萎縮しないで、すみません〜いつも適当で〜って本気で謝ってるけど豪速球返すところがいい
0396名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 00:21:27.35ID:7xF/5rL7
まどかは実力で真風を支えたと思ってたがかのは精神力でがっつり支えたよね
観てた方としては最初はまどかに未練があったけど今ではかのに感謝してるしかの時代の思い出が強い不思議
昨日のかのソロで号泣したわ
0398名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 00:32:56.72ID:loIroIbV
>>396
わかる
まかまど時代は特に良い作品も無かったしもう思い出せない
何度も見返したい作品はまか潤のばかりだわ
0407名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 01:09:39.92ID:iV3Q91en
>>391
ダメ出しというか潤花がいかにポンコツかの暴露だった
真風が言わなきゃ誰も知らないままなことなのに
緞帳前きてわざわざ暴露して「呆れた」発言
0411名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 01:21:51.05ID:VFUu7np8
>>405
トップが小さいのに同時に退団する下級生がそれより大きくは出来ないからな
合わせさせられた退団同期のファンが1番可哀想
コサージュもなかったし
0414名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 01:31:59.86ID:9l/GzTNF
2500人の前でもトップとしての誇りより個人的な感情を優先させたたまきちは真風より大物かもな
0416名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 01:38:01.88ID:T/60MkkH
さくらが泣きながら「たまきさん!あの…」とか喋り出した時にたまが客席の方向いて面倒臭そうな表情してたのはほんとに醒めた
まかかのは特に問題なくいつも通りだったと思うけど
0419名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 01:59:26.97ID:606Sb2Ol
まかコンの釈明MCにしてもたまさく緞帳前にしてもまか潤緞帳前にしても
舞台上なのにフェアリーの前提を崩して中の人の素顔が見え隠れすることやらせちゃいかんのがよくわかるね
すみれのベールは偉大
0420名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 02:03:39.38ID:k0wnCrg3
イケコ今度の1789革命の兄弟入れるんだね超グッジョブだわ
月のとも東宝のとも違う第三バージョン楽しみ
0424名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 02:20:58.11ID:k5buK750
やっと復旧した
専ブラ落ちてて使えない上に謎の規制にかかり最悪だった
良かった、これから書き込める
0428名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 03:59:10.52ID:6Tm+o6te
>>289
原作ありもオリジナル扱い?
0429名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 04:03:05.19ID:6Tm+o6te
宙楽月曜だし雪初日土曜日だし今週までは水曜休みじゃない?
0431名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 05:12:36.71ID:+UCULwtS
たまきちはまんま表情に出るだけ素直(それが良いとは言ってない)
覇者はニコニコ冗談を装って客の前で相手役の不出来なところをあげつらう姑息
0435名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 05:51:23.18ID:TyunV4lv
>>431
真風最後くらい相手役に労いの優しい言葉を掛けてやったらいいのにな
なんか男役として娘役に優しくないのよ
0437名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 06:10:10.29ID:rKjzSZ/S
ついにまこっちゃん卒業発表かあ
0438名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 06:12:47.78ID:rKjzSZ/S
>>247
キキのちなつ風メイクとちなつのキキ風メイク
0441名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 06:19:02.97ID:LtdGcSah
これせお退団しなそうじゃない?
今回の1789は群衆劇ではなくてロナンオランプに一番焦点が合う様に書き加えたってさ
組の2番が一応さよならショーありで羽根無しで退団するにはみやのアルトワより扱い悪くなりそうだし
制作発表ファシネでひとこまで出せたのにあえて琴なこまでだとまさちゃぴの時みたいに集合日で主な配役琴なこ以外波線下の可能性高い
0442名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 06:21:35.88ID:yZt+KAZ6
ダントンにフェルゼン、ペイロールにルイ16世、ソレーヌやボリニャック夫人 1789はまだ出てない配役が結構あるんだよね 
全ツロマンスのあまとがしっかり王子様だったから、フェルゼンも良いかも こっちゃん同期のまゆぽんには、逞しいコワモテのペイロールをやって欲しいな 
0446名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 06:25:42.18ID:XPRzaYz+
まかまどの亡霊かアンチはこじつけつまらないから好き嫌い.comの悪口参考にして
みんな面白いから読んでみて
れいこ海が凄い高評価でまどかとずんが驚くほど嫌われてるから
0447名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 06:27:23.87ID:Cdbbv3+9
今回は琴なこ中心にされちゃってしかも制作発表も琴なこのみってせおもありも弱々だよね
ありがいるからせおも制作発表出れるよとかありヲタ吠えてたけどありも弱いんだわ
0448名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 06:29:36.17ID:rKjzSZ/S
>>441
劇団なら波線上暁千星
ぐらいしそう
0450名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 06:32:01.71ID:BzadInmB
真風はずんのこともスカステやマカコンでスタイルdisったり挨拶でキキが嘘教えたとか暴露ってるからお気に入り以外にはあんなもん
潤花は真風の扱いをよくわかってるよ
まどかは特に嫌われてたし真面目に相手しすぎたからああなってしまった
0452名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 06:35:44.08ID:rKjzSZ/S
黒燕尾 生意気でいい?


トップスター 退団挨拶衣装(出身別)

花組
朝海ひかる 袴
春野寿美礼 袴
瀬奈じゅん 黒燕尾
霧矢大夢  袴
蘭寿とむ  黒燕尾→袴
壮一帆   黒燕尾→袴
朝夏まなと 黒燕尾
望海風斗  黒燕尾→袴

月組
彩輝直   袴
大和悠河  黒燕尾
水夏希   黒燕尾
大空祐飛  黒燕尾
龍真咲   袴
北翔海莉  袴
明日海りお 黒燕尾→袴
珠城りょう 袴

雪組
和央ようか 黒燕尾
貴城けい  袴
安蘭けい  袴
音月桂   黒燕尾→袴
凰稀かなめ 白軍服→黒燕尾

星組
湖月わたる 袴
真飛聖   袴
柚希礼音  袴
紅ゆずる  袴
真風涼帆

宙組
早霧せいな 袴
0457名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 06:39:14.04ID:yPPrjods
>>448
出たありヲタの大口
ジャガビーだってせおどころか極美と3回もシンメ扱いでフィナーレ群舞センターも取れないでよく言うよ
0458名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 06:39:33.77ID:2YlZkiJo
退団ブーケもみんなで話し合ったってね階段降りの衣装も話し合ったって言ってたけど今さらそんな事言われても嘘にしか聞こえない
真風にとっての宙組はすしまかキキしかいないだろ
0463名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 06:45:34.55ID:5EvNjFzK
また昨日の夜中から真風叩きのアンチ集結か?
まかまど亡霊とまたカレン一味だろ
いつまでもしつこいわこんな所で暴れて虚しくないのかね
ほんとに人の揚げ足取りしか出来ないなんて哀れだわ
0468名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 06:48:06.82ID:umWXzr6p
まかまどヲタって精神保ちたくて嫉妬から潤花叩いてるのみじめだよな
ぶっちゃけ私はまどかが技量的にも上でバックの強さも拮抗して顔可愛いから真風は嫉妬したんじゃないかと疑ってるわよ
潤花の方をまだ可愛がってるのは事実だけど裏を考えなよ
0470名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 06:48:42.51ID:Cdbbv3+9
>>462
でも元は群像劇だけど今回はロナンオランプを一番中心にって言ってたから月組版より群像劇味が減って琴なこメインなんだろう
0479名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 06:52:21.22ID:4tD66QcF
>>470
だからこその制作発表琴なこのみなんだよ
せおあり売り出しなら絶対出したいんだしせおありより琴なこを出したいんだから
ファシネでひとこまで出れるなら出そうと思えば出せるしコロナだからとか関係ない
0480名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 06:52:27.51ID:yZt+KAZ6
>>462
理屈から考えればそうだよね ロナン・デムーラン・ロベピで革命への情熱を歌い上げるって事なんでしょう ことあり極美の並び、考えただけで癒やされて楽しみ過ぎるわ で、ダントンはいったい誰なの?そろそろ教えて下さいな
0485名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 06:54:41.47ID:8iXakrtQ
ありを売り出すのは1789のあとから
1789はせおを送る公演
といってせおは制作発表に出すほどでもない
ありだけ出すのは無理
0488名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 06:56:26.15ID:Kp3oXQ6N
VISA冠ついてるのにVISA様と同等の扱いなんてできないわよ
ひとこの方がありより強いのを示さないと
0489名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 06:56:46.62ID:tfCoUjME
あの記事より舞台に対する熱量の無さで一気に冷めた退団を決めた時期も自分の意思じゃないとか人を幸せにする嘘なら少しは付いてもいいのに
0493名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 06:59:03.16ID:BZHimiYw
>>485
送る公演の扱いではないししかも制作発表って下が強ければ出すんだよ
つまりそこまでしてありを出したくないって事
あり弱々だな
0494名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 06:59:37.16ID:tfCoUjME
組子に迎えられても手がグーのままでハイタッチ出来なかったこってぃ辺りまでがかわいそうでした
0495名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 07:00:24.78ID:YOtesuIm
あーなんでマイティのDSがこのタイミングまで花組のままなのかわかった
せおの退団発表に重ねるためだ
0501名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 07:02:35.30ID:tQYyz3vz
ファシネはvisa冠なのに
ひとこを出さないとかないし
そうするとマイティも出さなきゃという
ことでしょう
0502名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 07:03:02.97ID:umWXzr6p
現実たまきちと違い変な意味じゃなく潤花への愛情はまどかよりちゃんと感じられるな
ただそれは自分より下っていうか正直馬鹿にして安心できるからだと思う
潤花アンチではないよ
まどかには最初からきつかったのはドス黒い感情を邪推してしまうわ
0503名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 07:03:24.17ID:n+6S6yZ0
トップコンビだけなのはまだアクリル置いて距離開ける関係だと思うけど、ツイのありヲタは出るの期待して目に見えてそわそわしてたから、ガッカリ感を隠せてなくておもろい
0505名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 07:04:03.70ID:DUpZAChR
真風は退団しても仕事なさそうよね
使い勝手が悪そう
デカイし踊れないし歌は下手だし
どうすんだろ
0513名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 07:07:11.36ID:yZt+KAZ6
デムーランは緑の葉を掲げ武装蜂起「世界を我らに」
ロベピはテニス場で変革への決意
「誰のために踊らされているのか
ダントンはわきあいあい楽しく
「パレロワイヤル」
アルトワはオランプを誘惑しつ
「私は神だ」
皆それぞれしっかりソロと見せ場があるから、格付争いしてもあんまり意味が無いのよね
0518名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 07:18:43.82ID:bjrnYtyu
真風はずんのことも好きじゃなさそう、92使っていじめてるとか他にも怪文書見るし
理由がいまいちわからないけど
組子人気?そこまでずんに人望なさそう
>>515
なんで?何かあったっけ
0524名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 07:24:00.31ID:yZt+KAZ6
っていうか考えてみたら、こっちゃんロナン・ありデムーラン・極美ロベピ3兄弟って素直で真っ直ぐで邪気がなくて、ほんとにピュアなキラキラ青年たちの並びだわ なんだか心洗われる革命になりそうね
0528名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 07:31:07.92ID:6Gpc3D5Y
>>523
アホやな
普通は上げたい方基準で考えるんだから、扱い悪いならそれはありがその程度ってこと
ロベスピエールも極美に取られたしね
0529名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 07:35:05.74ID:2pJMfQGy
ありの扱いが悪いことにしたい人いるけどひとこが正2番手になるまでは仕方ないのよVISA様スゴツヨだから
0530名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 07:35:36.55ID:aDaiwu+y
でもありちゃん月にいた時よりはマシじゃないの?月初期はそれはもうものすごく扱い良かったけど、月終期はめっちゃ微妙じゃなかった?
0532名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 07:37:49.03ID:JfI0uCOY
ひとこって人気でるのかなこっから、なんか出なさそう
0533名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 07:38:01.05ID:ybQR+4cv
そんなひとこもカレーに会潰されて足止め喰らってるからね
ありヲタは瀬央じゃなくひとこかカレーを恨むべきよ
0537名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 07:46:14.56ID:yZt+KAZ6
>>528
ありデムーランのソロは「世界を我らに」で歌詞は、武器を持て 立ち上がるのだ 自由求め今こそ…
自分たちに紋章は無いけれど希望の緑の葉を掲げ、武器を持って自由と権利を求め戦おうと高らかに歌い上げる
あそこは革命の本格的な立ち上がり武力蜂起の場面で、歌がコケたら公演ごとコケてしまう大切な公演の肝
ありデムーランはサイラでもロナンの後を受けるし、難曲揃いの琴ロナンを支える歌のかなめだよ 1789を見たことがないのね
0538名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 07:47:10.88ID:aK0xKbYt
>>523
せおのせいにしだしたw
ありは月組最後の公演で3番手羽根を背負えず星でせおと並べられまなとの役と豪語してたのにきたろうの役
ジャガビーでは3回もせおではなく極美とシンメフィナーレ群舞センターもせおに取られる
どうみても自分のせい
ちなみにかいが星に来た時は最初から琴ポスター入り主な配役波線上で抜かしてるからな
0543名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 07:49:13.81ID:phl0FjTq
いろいろ言われる前に言っとくけど本人が粘ったんじゃないよ
説得されて辞めるのやめたんだって
理由は知らないけど何となくこれかなって後でわかると思う
0548名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 07:51:03.71ID:phl0FjTq
>>546
違う
0553名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 07:53:11.77ID:IYEHG7jo
>>537
歌がこけたら作品がこけるのはデムーランもロベスピエールも同じ
むしろ二幕ロベスピエールがボディパからのへろへろ声の方が微妙になるかと
言うてかちゃデムーラン全然歌上手くなかったしね、声高いから武器を持てーの入りの声とか全然良くなかったじゃん
あ、月1789がコケたって言いたいならごめんw
0556名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 07:54:03.87ID:/Or2S/oq
せおか
あとで理由分かるならいいが
この引き時逃してどうすんのって思うわ
理由ってベルばら95特出祭りとかかな
0562名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 07:55:57.44ID:/Or2S/oq
トップにならない二番め長く置いて誤魔化してよほどの理由なきゃいいことなんか何もない
人気や実力で特に貢献してるわけでもないし
0563名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 07:57:00.23ID:ozLjorVV
こっちゃんナウオン元気少ない上に
赤黒初日肌荒れからの
元気復活お肌ツルツルだからな
なおみありがとう
0564名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 07:58:10.78ID:uoAUlyIX
小池によると、月組の初演の後、東宝版ミュージカルが上演され、今回が日本で3つ目のバージョンとなる。原作は群像劇だが、今回はロナンを中心とした物語となるよう新たに手を加えたという。

ロナンを中心ならロナンと一緒にいる率高いありちゃんおいしいね
0575名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 07:59:54.41ID:CyKq2EbQ
たぶん琴の2番手にありは演目上合わないと思われたんだろうねぇ赤と黒も弟にしか見えんし
頑張ってるいつものありちゃんって感じ
ストーリーテラーばかりで琴と近くでガチンコさせないもんな合わないんだよ
0581名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 08:01:38.81ID:yZt+KAZ6
>>553
極美ロベピのテニスコートの誓いは1789年6月、議会から締め出された第三身分の議員たちがベルサイユ宮のテニスコートに集まり(そこしか広い所がなかった)平民の自由と権利を認める憲法を制定するまでは絶対に解散しないと誓いあったもの ここではまだ議会の機能が期待がされていたわけで、武装蜂起にまで至っていないわけです
かちゃデムーランの「世界を我らに」は、パワフルで威厳があって素晴らしいですよ ありも頑張ってね
0582名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 08:02:19.03ID:ytU5zkak
でも結局せお辞めないズコーってなりそう
大体いつもそうだから
組替も出ないし劇団に遊ばれてるわ
0584名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 08:02:33.11ID:JfI0uCOY
>>568
あーさこのまま立ちそうじゃない?
0589名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 08:05:31.00ID:ytU5zkak
星は琴せお含めみんなで宙見に来てたしね
宙にキキ支えで異動でしょ
キキにしか切れないなおみかキキと同時だろうね
0590名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 08:05:49.08ID:PIxN1Uhc
ムラのフェアウェルはファンのが終わってからお客様向けのがあるから早めに終わらせるためにゲストなしか少なめってことも多いよ
0591名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 08:06:03.21ID:ozLjorVV
>>583
餞別じゃなくて残ってくれてありがとうの
ご褒美全ツなんだよ
瓦そばなんてクリスマスから楽しみにしてたんだよ
0599名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 08:07:54.78ID:u/CVcip/
>>587
別に餞別じゃないんだよ
組の2番手だから羽根背負わして専科主演だけどそれじゃかっこつかないから組の2番手の比重を上げる普通にあるでしょ
0606名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 08:10:08.57ID:yZt+KAZ6
>>553
ジャーナリストで政治家でもあったデムーランは、武装蜂起に絶対に欠かせない火薬を手に入れるためバスティーユを襲撃するにあたり、パレロワイヤルで「民衆よ武器を取れ!」という演説をしパリ市民に決起を促し力強く扇動をした これは史実の通りです 
1789の7月14日の実質的なフランス革命の始まり バスティーユ襲撃において果たした役割としては、デムーランの方が大きいといえるでしょうね
0608名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 08:10:20.63ID:D0dVxj/5
来るのはふつうだけどまどかならまかまどの亡霊()が匂わせて騒ぐでしょ
逆に真風のフェアウェルすら行けない外野があんな亡霊化してたら迷惑すぎるわ
0610名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 08:10:33.39ID:DBNGNGE0
フェアエルの話し全然落ちないね
いつもならもうちょっと誰が来てたみたいな話しが出てる気がする
0621名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 08:16:55.65ID:YIAkhNNh
>>589
星はタイミング的に見やすいから宙は前からよく見に行ってる
特に琴はタイミング的に行きにくい花意外は基本的に全組行く
花も舞台稽古見てる気がする
0623名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 08:17:50.80ID:+cT5Igzi
今回はロナン中心にやるから革命の兄弟もあるって書いてるし
デムーランロベピの方がアルトワよりおいしいな
せおっちサヨナラ
0626名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 08:18:45.52ID:mSrEYAF+
え?
せおやめないの?
0630名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 08:20:33.65ID:x7yq6jVc
>>608
キキやずん、愛ちゃんのファンも悪霊化してるがあれって一番害悪なんだよな本命贔屓晒した上で印象どんどん悪くするだけで
まだ許されるのは真風とまどか会員だけだよ
0631名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 08:20:57.35ID:C59DuJNY
何かで95の神セブン並べたいだけとか?
そんな理由で95ばっかり残られてもな
下が割り食うだけだわ
0637名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 08:24:13.84ID:aGN0oNES
神セブンって言ってるのせおずんあたりのヲタだけな気がする
琴ヲタとかぜったい言わないでしょw
むしろくくってほしくないとすら思ってるでしょう
0645名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 08:25:57.02ID:l9FU02Ac
本人も書いてる通り辞めなかったときに粘ったと叩かれるから書いてるんじゃない?
ここで辞めると言われてたけどいざ辞めなかった人には全員使えるよ
せおくらっちあたりが辞めなくて粘ったと言われたときに「でも説得されたと落ちてた」って言えるようにしたいんだよ
こんなに釣られてきっとほっとしてる
0653名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 08:28:09.81ID:dCfFBnDg
星の今回の日程でさよならショーなかったら
今後予想できないしもしかしてフリューゲルの日程でも
退団ショーある?ってなってしまう
0658名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 08:31:16.54ID:KNJZfjgf
退団のつもりがイケコの気分で新しい1789にしたくなったからせおの役が予定よりしょぼくなってしまってやめるの延期?みやより劇団に愛されてるのね
0659名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 08:32:02.03ID:aRZiY1Xq
これから日程でサヨナラショーが本当に分かるなら前の別箱しっかり通おうって思えるからいいんだけどね
0676名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 08:37:08.76ID:GS2vmmU2
イケコのちゃぴへの思い入れが強すぎて
前回はアントワネットが一番目立ってておいしい話になっちゃったからな
今回はこっちゃん中心に娘1も革命家勢もそこそこ目立てるヅカスターシステムに準拠した1789
再演し易くなるね
0677名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 08:38:13.33ID:JfI0uCOY
>>676
ちゃぴそんな目立ってたか?全員あんまだった
0679名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 08:38:55.59ID:dgviBozr
別に初演でもアントワネットが一番目立っていたということはなかったが…
オランプよりは比重が大きかったが
配役出てから定型文のようにこういう事実と違うことを繰り返すの何なのかなー
0681名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 08:40:53.58ID:oLuaRz2a
ルーレットのあれがあればそりゃ目立つでしょ
あれでちゃぴスゴツヨと言われたし
初演大好きだからアントワネットはあれでいいけど今回はさすがにやらないと思う
0683名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 08:41:39.75ID:dgviBozr
>>681
あれでちゃぴが目立ってた!とかいう人は
映像で最後までみる根気がなかったか途中寝飛ばしてたかどっちだろう
0684名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 08:41:42.39ID:GS2vmmU2
ちゃぴ目立ってたよ
イケコもロナンとアントワネットをそれぞれ中心にしたってずっと言ってたし
ロナンは革命家でもなくただ巻き込まれて死ぬ若者だから
業の深いアントワネットの方がインパクトあるよね
0685名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 08:41:43.44ID:qg4ooAjK
アントワネットちゃぴの当たり役になって1番おいしい役だったとは思うけど目立ってたのは一応ロナンじゃないの?
0694名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 08:46:01.75ID:dgviBozr
で、東宝版みたときに印象に残った俺たちは兄弟だ云々の歌が入ってくるんだね
だからありがデムーランなのかな
全体的に東宝寄りになりそうだけど1幕終了のところはどうなるだろうなー
0696名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 08:46:21.98ID:Zzj7M6cp
ロナンはパリにやってきて行きだおれてたら革命家たちに拾われて仲良くなり
でも価値観の不一致で別れ
ちょっと恋愛とかしつつ革命に巻き込まれて死ぬ
出番は多いけどなんか薄いんだよね

その点マリーや革命家やアルトワは主張が激しい
特にマリーは女の業とフランス王妃としての立場に揺れるみたいなのをめっちゃおいしく肉づけたせいで
誰より美味しくなっちゃった
0700名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 08:48:07.34ID:v6wRq6Bv
マリーでちゃぴは女立役!って印象付けたよね
ベルばらの昔のマリーのスゴツヨ娘役の方、誰だっけ、初なんとかさんみたいだって
0706名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 08:49:17.15ID:dgviBozr
>>696
そこを薄いと思っちゃう?え?
自分の印象にあるシーンはまあルーレットはルーレットとしても
ロナンとペイロールの場面(親もだけど本人も結局殺されるのかとか)や
仲良くなった革命家と一時は対立する場面とか(まあお坊ちゃんたちにはわからんこともあるわなとか)
それでも一緒に革命を決意するとかそういう場面の方がよく思い返す
0712名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 08:51:35.09ID:dgviBozr
宝塚ではロナン一強、東宝版はロナン&オランプ>マリー、くらいに感じたが
今度のでロナン&オランプ中心ってことになるんかな
0714名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 08:52:00.43ID:r8SZZA0d
なこオランプ可愛いだろうけど褒めるとあのヲタがうるさくなりそう
またなこsageしてくるんだろうな
0715名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 08:52:14.71ID:v6wRq6Bv
>>708
革命の兄弟追加でオランプ達と歌ってた曲をなくしてソロ曲にするって言うから
ロナンに絡む側はおいしくなるね
0717名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 08:52:42.16ID:BHNinuSi
普通に考えたら赤と黒でも琴の弟にしか見えなかったありを琴の隣に置いてなんの演目やるんだろう更に演技ヤバイ極美をその隣に置くなんて
劇団愛強すぎる琴をそんな微妙な体制にするわけがないのだ
自分が劇団幹部ならお気に入り琴の体制を琴あり極美なんて絶対しないね
0719名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 08:53:11.46ID:0EbumF1O
衣装ボロいけどまさおも農民仲間もみんな新調のタイシルクだったのよね
アントワネットのワッカに1番金かかってたそうだったけどさ
0722名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 08:53:42.63ID:rVTQDRml
全ツの勢いとOGインスタ見るにせおが説得させられたってのはわかるけどな
0723名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 08:53:49.20ID:pb7Cv+NG
名曲多いから楽しみ
ルーレットの曲
パレロワイヤル
サイラモナムール
声なき言葉
チケ当たりますように
0726名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 08:54:55.16ID:dgviBozr
声なき言葉は東宝版では抜けてる曲なんだよね
東宝に寄せるならなくなる可能性もあるが…
まさお版ならまさしく核になる曲だったわけだけど(サヨナラショーでも使用)
0732名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 08:57:11.12ID:dgviBozr
>>725
この場合の原作というのはフランス本家って意味だよね
フランスではオランプが死ぬバージョンとかあるらしいし
誰がメインとかあまりないんだろうか
0734名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 08:58:27.01ID:Xq/HKUwx
確かに初演はまさおよりみやちゃぴのが印象に残ったし東宝のでゆんロベピがブレイクしたよな
0739名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 09:01:58.14ID:Cdbbv3+9
ロナンオランプが中心であとはせおありは曲数も出番も上手く調節されるんでしょう
誤魔化し体制だからどっちが扱い上とか言ってもしょうがない
0741名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 09:02:28.97ID:pzuLbCzk
>>717
別にちえとかも常に綺麗な下手くそ引き連れてたし
真ん中しっかりしてたら安心してポンコツつけるのがヅカの通常運転だよ
0747名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 09:03:34.30ID:Gh8x8Iqi
公式の記者会見写真みた
琴なこ可愛いなぁロナンオランプぴったり
イケコが実力あって充実した今でもフレッシュなコンビってわたかるわ
明日はニュースで新曲聴けるかしら
0753名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 09:05:58.68ID:Cdbbv3+9
琴は下級生の頃からイケコ作品になると物凄い扱い良くなるから今回そのままの再演じゃなくて手を加えるなら確実に琴がバリバリ中心なんでしょ
0757名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 09:07:04.35ID:80Cg+ax9
>>745
琴がまさおより上とかじゃなくてまさおは群像劇にされて琴は琴が中心となって目立つよう手を加えられてる
0781名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 09:14:22.52ID:yZt+KAZ6
星1789はまだキャストも出揃ってないからね とりあえず公演を見てからの話でしょ 
といっても散々叩かれていたボンドは、メッセージもある見どころ満載の良くできた娯楽作品で私は大好きだったから、感想は人それぞれだろうけど
0785名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 09:16:01.84ID:o2JyLHi4
琴ヲタってほんとなんでも一番じゃないと気が済まないのね
退団後したら琴が抜けたらだめだなアピールうざそうだね
0786名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 09:16:17.26ID:R6b74m9P
>>780
そうロミジュリからベタ褒め
イケコにハマちゃんだろう
それで1789ではトップの添え物ヒロインではない役!愛希にしかできない役!いうてマリー
結果的にまさおの比重が下がった
0793名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 09:17:53.22ID:yZt+KAZ6
>>779
では龍ロナンのどこにどんな癖があるのか、具体的にあげていただけますか?映像は全て持っていますので、きちんとチェックしてみます ついでに一切癖の無いご贔屓の名前も、そのIDて教えてください
0794名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 09:17:53.87ID:dgviBozr
当時の月の体制だと路線ごまかし的にはぴったりだけど
娘役でいうとマリー出来る娘役他にいないのでは
ちゃぴはオランプもできたろうけど
0796名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 09:19:09.75ID:hGB6Lsx2
>>763
とりあえず日本初演というのをお忘れなく
マリーの衣装も豪華にしたかっただろうしルーレットないのは考えられない
初演も東宝もダブル主演というか民衆側と王宮と2つをパラレルに見てる感じだった
再演繰り返すのは色々変化つけるよ
0801名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 09:20:23.53ID:NRWFkiM7
群像劇という割には革命家の影が薄いしオランプもモブで中途半端だったな月版は
ちゃぴ主役にしたいだけって感じだった
0803名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 09:21:16.24ID:/MDp03h2
まさおはいつだったか忘れたけど過去の自分の映像見返してたら二、三番手時代のほうが丁寧に歌ってて反省しましたって言ってたな〜
0805名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 09:21:41.01ID:yZt+KAZ6
>>786
革命派と王党派の対立が1789の軸
王党派の代表が、気弱なルイ16世でも途中で逃亡するアルトワ伯でもなくマリー・アントワネットとして描かれているから、自然に比重が大きくなるんですよ ニワカさん
0813名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 09:27:08.36ID:ZXtl3bhz
だいもん真彩が大活躍してるんだから琴も大活躍っしょ
外部と比べたらOGはほぼ皆スタイル良いから、ジェンヌ比でのスタイルの良し悪しはむしろなんの影響もなくない?
0817名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 09:27:52.96ID:ubKEdhku
>>808
ロミジュリの時のなこへのコメント見てもイケコってそこまでなこお気に入りじゃなくない?
スタイルだけで好かれると思ったら大間違い
0826名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 09:31:38.21ID:cSelRHfT
琴はいつまでも老けないお墨付きだし
0828名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 09:32:38.75ID:G+eqDopc
>>810
イケコのオキニになこと歳近い子いるからその2人のWさせるでしょう
エリザはちゃぴ担当だからなこはやらないかな
もしありとやるなら30年振りの星エリザ復活よ
0830名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 09:32:52.79ID:IKQctzU/
イケコはスタイル良いのが好きだからなこがお気に入り!
外部なら琴よりなこの方が活躍するんだもん!
ってずっと言ってる人いる
0832名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 09:33:26.45ID:ywkNDWjE
まさお音はとれてるけどリズムあんま取れてなくない?
すごい歌上手って言われるといつも違和感
曲によってはもちろんすごく歌えるけど
0836名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 09:34:31.50ID:qvTWSQlM
なこ、イケコ1番のお気に入りの古川雄大と並び最高に合うよね
小顔でリアルバービー人形がちゃぴと同系
すぐ組まされそう
0840名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 09:35:16.16ID:J+wswUoM
なこ基地って本当アホだよな死ねばいいのに
幼稚園児以下の知能しかないんだよw〜だもん!www
0842名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 09:35:40.28ID:bwlvoTRI
だいもんInstagram相変わらずの大顔で面白すぎる
0847名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 09:36:52.53ID:rrsWzo7e
>>825
強烈なことオタなこオタ何人か知り合いにいるけど、お互い相手役へも愛強いよ
なこオタがことアンチにはならないと思う
0850名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 09:38:10.72ID:MAJcIK7+
まさおは歌うま括りにはならないよね歌い方が個性強すぎて嫌いな人が多すぎた
最近だとタータンとうこみちこだいもん琴が歌うまと呼べる
0853名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 09:38:37.84ID:Cdbbv3+9
ねねは在団中からイケコお気にだもんね
なこは歌厳しいよ外部では
地声歌唱とリズム感が駄目駄目だからいかにも宝塚のゆったりとした曲しか歌えない
0858名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 09:40:33.29ID:uv4ZWYw7
琴は外部だとダメ!イケコのお気に入りはなこ!って謎に首長してるなこ強火の存在は認識した
うざいね
0859名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 09:40:44.59ID:K8OVfZMK
こっちゃんハモリ好きってくらっちと詩ちゃんとで心地良さ知ったんだろうな
なことは不協和音にしかなってないからな
オランプ……
0860名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 09:41:05.88ID:jvKodshc
なこは古川君との年齢差的にもビジュアル的にも早くヒロインさせたくてイケコウズウズしてそう
0863名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 09:43:04.51ID:JfI0uCOY
>>856
変わらんくない? 晩年のねねより海とかのがきつい歌
0870名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 09:47:50.42ID:JhuuXBRv
40おばさんのだいもんがあの容姿で活躍してるんだから
0874名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 09:48:53.48ID:jR2N4LUE
琴ヲタはよく大門意識してるよね
だいもんが出来てるんだから琴ダッテー
だいもんより琴の方ガー
0875名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 09:49:07.04ID:PcQjsTJK
イケコは琴大好きじゃんw
0876名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 09:49:21.44ID:xgm4AwY+
104娘って美蘭しかいないけど成績も組内トップになったし辞めるとは思えない
てか悲しいから辞めないで
0877名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 09:49:34.49ID:Cdbbv3+9
外部とかどうでもいいやここでよく名前出る古川とか誰それ?無名俳優の集まりだよね
それより集合日今日は本当なのかな
0880名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 09:50:59.21ID:0vVcFh/l
古川雄大知らないのはさすがに
0882名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 09:51:27.57ID:q+JoPFVD
だから辞める一覧わーって書いてる人は100パーガセよ
辞める本人でさえ同時に誰辞めるか把握できてないもの漏れるわけない
0887名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 09:53:55.66ID:BiURYyWD
>>882
組子同士会話があれば知ってるよ
自分辞めるよって話したら相手からも自分も辞めるって返ってきたと言ってたOGいたやん
0888名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 09:54:05.77ID:hGB6Lsx2
古川くんもおっさんになったよね
でもマダムイケココレクションと呼ばれた平方古川は歌唱力上がっていったから場は大事だね
0890名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 09:54:53.03ID:0vVcFh/l
琴は2年後でも35才?東宝が待ってそう
0891名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 09:55:20.08ID:m6JATTb/
>>872
お気に入りかお気に入りじゃないかで言ったらお気に入りだと思うけど
イケコの外部仕事でやりそうな役は思い浮かばない
0893名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 09:55:55.82ID:Btid5fOI
OGスレチ
俳優スレチ
0896名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 09:59:13.70ID:OnmObWta
>>895
それ聞いたことある
なのになんでなこつけたん
突貫工事だったからそこまでわからなかったんだろうな
せっかくのハモリが台無し
0898名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 10:00:42.51ID:BiURYyWD
>>892
全部当たってたのは見たことないな
これまで見た羅列はいくつかは当たってるあたり完全にまぐれでもないのか?とも思ったけど
いくつかは絶対外してるからやっぱりまぐれっぽいw
0900名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 10:01:03.52ID:vqy+zo9C
名前上がってるうちの1人からチケット申し込みの案内来たけど、千秋楽斜線ひいてあったが辞めるのか?
0901名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 10:02:13.20ID:Btid5fOI
ヤフコメでまさおは芝居が棒だったから今回楽しみとか書かれてた
0908名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 10:05:15.25ID:x3PEVomT
今思うとまさおたいしてイケコのお気に入りでもなくて都合が良かっただけかもね
あれ以上のリップいくらでも見るから
0912名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 10:07:54.72ID:13f4+zrg
れいちゃんは華ちゃんがお嫁さんだからね

詩ちゃんはせおっちがいいよ
せおうたトップが見たい!
0913名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 10:07:57.50ID:hvsQq/+b
イケコの上げ褒めリップを真に受けちゃって痛いよね
演出家として当たり前なのに
0914名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 10:08:38.81ID:iEAciZyU
ライラックからムラも月曜休演日になってるから全体的に月曜休演なら水曜日に集合日はあるとは思うけど
0915名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 10:09:08.67ID:shktOADc
つーかイケコが演目決めてるんじゃないんだから
イケコμが多い=イケコのお気に入りって発想がおかしい
劇団とか組Pが演目決めてんだから

配役が本来の番手より良いとか
見せ場を足してもらったとかが多い子はオキニかもしれないけど
0917名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 10:09:15.98ID:8cYfGTfm
カレーヲタは詩ちが希望なのか
新しい嫁クレクレしてたらカレーがやめるパターンかしらこれ
0918名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 10:09:33.89ID:MXZc2DX+
琴は男役としてはアレだけど女としてはスタイルいい
胸に腰のクビレに細身の引き締まった身体に綺麗な筋肉
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 10:10:41.98ID:vpjdvbyi
グラフ表紙撮影ルポのせおありなこ仲良しかわいい
せおっちの性格の良さが現れてる
せおっちは星組の太陽
0925名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 10:11:23.85ID:5wLKYSq4
龍ヲタの拠り所がイケコと藤井だったから
藤井は事実だけどイケコは勘違い思い込み
0926名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 10:11:45.70ID:kJG6h8Nw
カレーヲタは最近まどかよりカレーのほうが若く見えるとかまどかでかいから嫌してるけど
カレーのほうがまどかより若くは見えんしまどかがカレー並みにでかいこともありえないんだが
オタの言うことにはびっくりだわ
贔屓良く見えすぎだろ
0933名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 10:14:38.46ID:EJTssbfI
まあカレーと合ってるかと言ったら合ってないよね別に
まどかは最後に振り返ったら結局最初に組んだずんと一番合ってたねとなりそう
0937名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 10:15:26.05ID:SqkCTe0p
凰稀かなめがpuckやりたいって言った時は
あれは歌の妖精だからって言って断ってたよね

貴方これ100回位書き込んでるでしょw
0940名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 10:16:09.62ID:Wt52WSxL
色んな相手役を取っ替え引っ替えつけてもらえるのはありがたいけど
最後はカレーオリジナル嫁が良いよね
0943名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 10:17:48.08ID:O1jA6GOa
なこは超O脚
せおはまっすぐな足だけど膝が付かない程度の開きある
琴はとにかくまっすぐで膝もピッタリついて綺麗な足
0946名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 10:18:31.10ID:wGiuS1ug
お局やめるってー
長かったなあ
0948名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 10:18:37.39ID:EB14Aa/g
まどかはグレコンモデルの写真はかわいい
セルフメイクの歌劇グラフと舞台化粧は最近ケバい
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 10:18:55.71ID:A6+gRpQi
クリエ今なに?
マチルダって昨日ソワレ中止
今日マチネ上演ソワレ中止でしょ?
やるかやらないかはっきりしろといいたくなる
0954名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 10:19:53.74ID:qI28Pdas
せお辞めるの?
0970名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 10:23:13.93ID:07BiG2NT
>>959
カレーはデュエダンでなんか幸せそうな雰囲気出すの上手いよね
誰が相手でもそうだからあれはカレーの特技だと思う
ホスト芸というのとも違うなんだろラブラブ芸?
0973名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 10:23:50.18ID:Lx17LYzD
クリエ余りまくってたもんね
抱き合わせでなんとか
0983名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 10:26:33.57ID:RUwSv1fC
カレまどのデュエダン今のトップコンビの中で1番好き 雰囲気と振りの優雅さがヅカにちょうど良い
0995名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 10:29:51.28ID:Lx17LYzD
コンビ芸が取り柄
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 29分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況