X



トップページ宝塚、四季
1002コメント253KB
雪組について語りましょ*Part414
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/18(木) 21:59:57.16ID:sO/10Cco
【雪組について語るスレです】

※雪組スレはこのスレのみです!
ーーーーーーーーーーーーーー
<注意事項>
* 荒し、雪組アンチは完全スルーを徹底ください
* しつこい基地やアンチを構うあなたも同罪です
* 組子に愛のある発言を。組子叩きは厳禁です
* 吐き出したいことは闇スレでどうぞ
>>950を踏んだ方は、宣言後次スレをよろしくお願いします

※私的な理由での重複スレ作成は迷惑ですのでやめてください

[前スレ]
雪組について語りましょ*Part413
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1682605193/
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 17:55:22.89ID:vJWuCfxb
>>1
スレ立て乙です
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 22:19:19.91ID:3lh0xi0w
>>1

パレード花道のすわんが天使の笑顔全開で見つめてくれて胸キュンだった
元から可愛かったけど更に磨きがかかっていて良き
0007名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 23:02:45.97ID:dq0qYZ79
前言われてたダブルトリオの星沢さんほんとにルンルンだった
手も長いんだろうけどノートルダムでも動きも大きいね
0010名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 11:42:24.05ID:gYuPC620
>>1
おつおつ
0011名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 11:58:42.48ID:icYhPyIl
ライラック観てたら咲顔丸いなー太った?って思うのにジュパリ始まったら咲顔ちっっっさ!ほっそ!痩せすぎ!ってなる
0017名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 17:49:24.48ID:vJynhDYr
>>1
0018名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 19:51:09.86ID:/mujtDEV
星沢さんちょっと地味な潤花だと思ってたけどどんどん華やかになってくからこれからが楽しみ
0019名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 00:30:47.80ID:p8Oh+wEN
>>1
ありがとう
0021名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 20:55:19.35ID:VGfPaYrS
公演始まるとあっという間だね

名残惜しいムラ住民
カンカンのためならまだまだ通えるのに…
0023名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 22:40:10.07ID:GwW075hh
みんな髪の毛の根本だいぶ黒くなってるけど咲ちゃんだけきっちりと根元までぎんぎんの金髪だった
あがちんとか髪の毛自体かなりのびちゃってるけどもう楽まで切りに行く暇ないよな
0025名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 15:12:58.50ID:UFFZF26q
黒と白の場面背景の鏡見てると下級生になって最後列で踊ってる気分になれる事に気付いた
楽しい
0032名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 21:18:23.10ID:/b2ow6Vg
かりあん本当にキラキラしてた。この先も見ていたかったけどどういう道に進むのか楽しみ。
0033名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 21:21:26.38ID:EssHybNx
>>31
あーさが銀橋で歌う場面はいっつもかりあんとうきちゃん見てる
今日下手端であーさが被る場面あったからあーさ邪魔!って思っちゃったわ
あーさオタごめんね
0034名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 21:28:08.95ID:tJYuUiY2
今日上手タケノコで観たけどかりあんの表情が何とも言えず泣きそうになった
一瞬一瞬を目に焼き付けているような噛み締めているような瞳の輝きがTHE退団者という感じだった
0036名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 01:07:42.16ID:y0yDCOBH
かりあんは永遠
0037名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 05:50:09.97ID:mpHKZGqs
>>24
あーさのウキウキワキワキとそらのハラハラ可愛かったw
2人が笑いながら話すから途中何言ってる聞き取れなかったよ
0040名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 07:04:45.72ID:QpHQvNz0
>>33
わかるよー
あそこあーさ邪魔だよねって思いながらいつもかりあんとうき観てる
幸い後ろのオペラで二人見ててもあーさがかぶることなく見えてるからあのシーンは二人のシーンだと思ってる
0041名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 07:14:35.81ID:T/+uXRrX
たまに変な人いるけど何も言わずにNGにしたらいいよ
あと改行の仕方とかもう少し変えないと自演ってバレバレだからな
0042名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 07:37:52.52ID:q9XIRN19
>>33
なぜ書くの?
同期路線の銀橋歌唱だから、うきがダンスメンバーだと思うので邪魔とか気分悪すぎ
黙って好きに退団者見てなよ
0048名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 08:53:08.69ID:kfJzFWAF
誰を見ようが自由だけど邪魔って他人を堕とす必要はないよね
わざわざ嫌味を言う人は感じ悪いなってスルーしよう
0050名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 08:55:27.84ID:11ZYV5cK
お花渡しどうなるかな?
雪は年功序列順だよな
トップコンビ以外の退団だと同期は代表者のみかな
0051名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 08:57:49.19ID:CfWtcQJw
同じようなタイミングで同じ方向に進んでいくから席によっては被ってモヤる気持ちはわかるけど言葉のチョイスよね
とりあえず千秋楽おめでとう
0065名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 09:33:17.52ID:u2H7uBus
千秋楽おめでとうございます
0067名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 09:53:43.03ID:Mj2UelC3
自分との扱いの差に思うところもあろうにのこのこ出てこられたら私なら一生に一度の見せ場台無しにされたと思ってしまうわ
0069名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 10:11:29.40ID:pfvIF54h
仲良くないって話は聞いたことないしかりあんってそういう人と自分を比べずにマイペースでいられるところが人間としていいところだと思うんだけど
0075名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 10:22:04.76ID:tVGwDwU0
退団者の方の入りは終わったのかな。写真回ってこないのが悲しい。白服気になる。
0077名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 10:29:49.22ID:IMKkPiEf
ブーケはともかくももちの退団は夢白とは関係なさそうよね
キャラ立ってるんだし許容して欲しかったわ
0078名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 10:34:08.68ID:xiDzzr1+
退団決めてからの扱いの差かなーと思うからそんなに気にしてないんじゃない?と想像してる
若手アイドル枠で美味しい役もやれてたし
でも個人的にはそこで食らいついもうひと踏ん張りして欲しかった
0080名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 11:48:26.18ID:vCRZgVS4
ライラックの葬式のところのうきかり
自分の娘役男役との別れを重ねてるんじゃないかと勝手に想像して泣いてる
0082名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 11:50:28.04ID:RcE7/d55
>>79
私も!
0086名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 12:04:59.55ID:iBIJakYM
やっぱり写真見れないの悲しい。着物かりあんみたい、、
0089名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 12:12:45.88ID:iBIJakYM
>>87
見つけられませんでした💦
0092名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 12:44:05.37ID:ygrTdVtr
千秋楽おめでとうございます
0094名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 14:49:11.11ID:Wn7Ti0Oa
私もレポお待ちしております
0095名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 15:03:19.20ID:xnGRdPtT
ショーも楽しみ
0096名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 17:12:46.63ID:iBIJakYM
かりあん挨拶さっぱりしててすごくかっこよかった。さすが研10の男役さん。もっと見ていたかった、、。
0101名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 17:34:52.16ID:nCYHmpXu
2階下手から誰かが花道から落ちてすぐに両隣に引き上げられてるのが見えた。引きられ上げた後は自分でササっとはけてったけど最後まで戻らなかったね
しゃんたんだったのかー目眩とかかな心配
0103名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 17:45:15.66ID:NzfsC1W2
しゃんたん
0104名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 19:55:40.13ID:2aE1r+G5
今日みんな頑張ってたね
0107名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 23:45:17.34ID:8di5O2ML
しゃんたん何事もなきゃいいね
客席のお客に当たったか何かで連絡先まで聞かれてたようだね
0108名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/29(月) 12:39:35.92ID:x33hB+U2
ホントに
0110名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/29(月) 14:54:13.62ID:tGNtMZnb
他組のお花渡しで全員集合がちょっと羨ましかったから100期揃ったとき嬉しかった
人数少ないっていうのもあるんだろうけど
0111名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/29(月) 15:01:19.43ID:2o8vmcid
もう100期も二人だけになっちゃうんだね
まのみやもともかもどっちも長くいてほしいなどっちも面倒見良さそうだし
0112名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/29(月) 15:29:27.67ID:tGNtMZnb
立て続けに退団しちゃったもんね
2人にはあすあんこくらい居てこれからの雪組を支えて欲しいな
0113名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/29(月) 17:19:26.59ID:KAXT6wxx
フローズンホリデーで誰がやめるかな
110周年目前だけどコロナ禍終わって退団待ってた人が決意してるかもしれないね
0120名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 19:58:05.22ID:ZmCfNCj4
入ってくる人もいれば去る人もいるのさ
0124名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 00:45:01.70ID:W3Xxyspn
こっち上げます
0126名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 11:05:01.57ID:Llf6QFw/
>>121
あれ期間限定だったんだね
0130名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 11:01:32.88ID:9qlSOuA8
今の雪にハマりそうだけど
ベルばらやるなら1本ものじゃなくて
ショーとセットにして欲しい、がっつりショー見たい

咲フェルゼン
あやアントワネット
あーさオスカル
そらアンドレ
ひまりロザリー
あがアラン

小公子そら
小公女はばまい
0133名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 11:26:59.00ID:Qv43GhoF
一本物はんーだけど芝居とショーならベルばら来て欲しい
だけど愛の棺とボレロ観たい
おそらくフェルゼンアントワネット編だろうけどばらタンとか小雨降る径観たい

前物日舞ショー40分
後ものベルばら1時間50分フィナーレ付きなら嬉しい
0140名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 20:45:45.52ID:Gs/QNk1u
雪ベルばらは少し先でいいかも

オスカル そら
アンドレ 縣
アントワネット はばまい
ロザリー 華純
ベルナール さんちゃん
ジェローデル すわ
アラン かせきょ
0147名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 22:37:58.43ID:Ksp5tSMz
隙そらヲタここにくるな
0153名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 22:59:20.05ID:75VHua5J
>>152
いや、白い精はダンサー選抜やから誰でも入れる訳では無いし人数増やせないから入れば誰かが押し出される
0154名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 23:27:33.40ID:QdJEA8K3
鉄工所はすわんちゃん含む隣の領地の人たちが少しふえるんじゃないかな
あと関税同盟だーのとこ袖に少し入れられる?
0157名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 11:00:47.21ID:NNqTnF2O
東京ライラック、音綺みあちゃんはあすの銃撃を止める妹役で場面追加+お詫びに鉄アクセサリー作りを手伝うとエリーゼに申し入れる場面を追加してほしいし、律希奏はドロイゼン家の執事追加してほしい
0159名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 11:14:15.72ID:NNqTnF2O
あるわけないけど周りの人物スピンオフ考えるほどライラックの世界に引き込まれてるんだって書いてから思った
0161名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 14:36:32.29ID:z0mL41Ez
双曲線上のカルテ見るの辛すぎない?
ずっとはあ?ってツッコミどころ満載だしもやもやが凄いこの駄作どれくらい通えるだろう
チケット何枚申し込むかめちゃくちゃ悩みどころ
0163名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 15:03:36.24ID:z0mL41Ez
そうか新たに演出してくださるのか
今の時代で疾患告知しないとか説明義務違反にあたるしそもそもの内容全部変えてくんないかな?勝手に腹かっぴらかないで欲しいし手術着で抱き合わないで欲しいしこれ贔屓出番少なそうだし
でも申し込まなかったら後悔するかな
みんな何回見る予定?
0164名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 15:03:59.71ID:CvaRHg8+
えーカルテそんなやばいの?
踊れる人揃ってるから芝居は捨ててフィナーレのために通えたらいいんだけど
0172名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:31:47.70ID:I5SaYy2x
そらがやるんだから大丈夫でしょ
名作を咲やあーさがやるよりよっぽどマシになるよ
0173名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:33:58.72ID:+4KKQvVF
私も観たことないから観たことある人にどうだった?って聞いたら4人中4人に「とてもつまらない」って言われたから多分間違いなくつまらないと思うww
0174名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 18:27:03.10ID:6XWw+16t
ちぎさんファンだった友人は面白いって言ってたよ
贔屓のいる全ツよりカルテに通いたいって
0175名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 18:37:30.12ID:3Dfqj3nH
ちぎふぁんはあのお通夜公演を面白かったとは言わんやろ
昇格ステイ贔屓げっそり落ち込んだ表情観ているこっちが辛気臭くなる公演やったね
0179名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 19:06:03.38ID:mpQylbwB
ただ2人の恋愛を中心にって書かれてて
前作ほどライバル関係が話の中心ではなさそうな感じにも取れる
2番手の名前も公演内容に出てこなくなってるし
0180名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 19:32:15.51ID:WWUuySFR
フェミっぽい人に叩かれそうな部分があるからその辺りを女性特有の感覚で潤色改変してくれればいいかな
それだけでも十分だ
0185名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 20:15:12.99ID:dzZacRY/
>>179
恋愛中心ならヒロインはかすみじゃなくてひまりになるのかなー
かすみモニカとひまりクラリーチェがしっくりくるし個人的に見たいけど新公1回バウヒロもしてないのにそんな大役させるかな?
0187名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 21:06:33.50ID:NNqTnF2O
モニカひまりだとなんか一気にカルテ感なくなりそう
まのみやかさんちゃんにクラリーチェさせるとしても

どうかモニカは華純、クラリーチェひまりであってほしい
0188名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 23:30:40.54ID:wYiSghXw
ジュエパリ振り返りしてたんだけどはいちゃんめちゃくちゃ出てるよね
中詰めからフィナーレまで全力疾走でマラソンしてるレベル
そりゃ痩せてく訳だわ
0189名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 23:34:17.19ID:yEmmJDbj
>>188
はいちゃんもだけど、縣、さんちゃん、しゃんたんがクレオパトラから中詰バスティーユサンジェルマン・デ・プレカンカン白燕尾と出ずっぱり

はいちゃんはあーさのスーツシーンから中詰まですこし休めるけど
0194名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 16:23:21.96ID:/M1xK070
本当なんでカルテなんだろうね
再演するにしても何かもっといい作品あるでしょって感じだ
踊れる人多いのにもったいない
0196名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 17:39:09.42ID:kabwEZc1
2012年に雪組の早霧せいな主演で上演された『双曲線上のカルテ』は、渡辺淳一の医療小説の傑作「無影燈」を、イタリアに舞台を移しミュージカル化した作品
0197名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 18:18:26.84ID:Uf6nx9nJ
分からないよ
カッシーの潤色・演出で歌減らしてダンスが増えたりするのかも
外部から振付の先生呼ばないかな
0202名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 08:02:09.67ID:8UWeiXcU
コルドバのかっしー改変気に食わないけど
今の若者的にはあっちのが納得できる人もいるらしいから
ダーイシの今の若者的にありえんだろデリカシーなさすぎ描写に手を入れてくれることだけを期待しよう
0204名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 22:17:59.78ID:e5rCxyDW
ちぎの演目ニジンスキーを新人演出に原田監修でやりたかったけど原田が飛んだからカルテになったんだろう
0208名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 01:34:00.16ID:BGnuF+8p
ちぎにこだわるのは置いといてそらでニジンスキーは見てみたかったかもなー
づっくんの役をあがたがやるのか!と思うと色んな意味で見てみたい
0210名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 12:53:39.74ID:HvJiBhmG
ニジンスキー上演を初めて知った時、斬新だなと思った
ジャニーみたいな話聞いていたから、宝塚で取り上げた思い切りの良さとか
まさか12年後にガチ発覚とか
0215名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 13:51:47.08ID:zdiTUgzQ
ちょっと懐かしくなってニジンスキー見ちゃったwせしるがまだ男だわ
ディアギレフはキタさんの当たり役だったなー
0220名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 18:28:29.95ID:FgHOPZlb
諏訪さんとはスクールが同じでしたのでその時の気持ちを参考にしながら役作りを…
憧れのお姉さんと言う感じで
やだ、照れるじゃない…
ふふっ…
0221名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 18:40:47.62ID:XDOqJ+ig
雪組スレはこのスレのみです
0226名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 19:30:33.86ID:rzK0Rkvf
ぽっぷあっぷ慣れの問題なのかもだけどさんちゃんちょっとネガぽくってかせきょーはおっさんぽかった
0229名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 21:28:03.20ID:wrB4bokg
そうそうショーの方
かせきょーがバスティーユを挙げてたからさんちゃんは幕開きの話でもするのかなと楽しみにしてたんだけど
それにしても上級生チームの話面白かったわ
0236名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 21:54:14.38ID:QvDhBkCL
さんちゃん大人気
0245名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 21:48:36.04ID:kZS6b9Pb
ホントそうだよね
0247名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 12:53:15.97ID:IIdl0Z2+
スカナビちゃん今週で終わりか
2年てあっという間だな
明日は稽古場情報もあるしこのまま東京まで逃げ切ってほしい
0248名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 17:48:59.51ID:T2BF49WD
2年って早いね
0250名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 17:45:43.52ID:c3kF0n9D
>>249
上が立てないと立てにくいのよ
縣も眞ノ宮星加の顔色うかがってたでしょ?
まずはのりかが立ててくれないと
0265名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 07:49:46.68ID:jZ/E/Ymw
けんかをやめて
二人を止めて
0275名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 00:40:45.06ID:T153MWgA
公演デザート気になるね
0276名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 09:05:21.67ID:M1glmbUb
無事に開幕完走祈願
0280名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 12:02:14.00ID:0eANdYmL
楽屋お化粧前あすとおーじに挟まれたあーさは無事なんか
どのタイミングか分からないけど
休演者が早く快復しますようにそして皆無事でいてくれ
0284名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 13:34:16.94ID:aXjCC5nw
>>283
え それだと星とか全員罹り尽くして既に再開出来てそうな気が
最も後遺症が長引く人が多くいればダメだけど
0285名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 13:49:40.61ID:gBtKNuzt
1/3弱欠けても舞台回せるのすごい
スター制だからワンチャン狙ってみんなセリフ全員分頭に叩き込んでるのかしら
0292名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 16:52:58.22ID:haad1NiE
代役さんは大変だろうけどやる方向にしてくれてありがとう!
ひよりは退団公演だけど頑張ってー
0303名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 21:32:40.38ID:Lo580eHI
ルーブルあすの代役やりそうなのがみんなモンパルナスにいるから全く予想出来ない
そのモンパルナスは若い子入って設定年齢に近いことになるかな?
カンカンは学年順ならかりあん日和?と思ったけど娘役の可能性もあるんだよな
0305名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 21:53:18.41ID:jo0dmI0E
歌要員だれかなー
歌シーンでたまにソロもらうorショーで歌もらったことあるのってこんな感じ?

かのゆり
聖海
夢翔
霧乃
0306名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 21:55:37.12ID:x/F8uy8A
>>305
つーちゃん忘れないで
本命かのゆり
対抗つーちゃん
大穴せーみ
あたりかな?それより下級生にはいかないと思う
0308名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 22:08:07.90ID:XurKyddM
モンパルナスにもクレオパトラにも夢翔くん入ってないし背格好も近いからあるんじゃないかなと思ってる
0312名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 22:15:09.38ID:z09X4/1U
>>306
上級生ダスト玉つきでフォーメーション変更が大変だったりするから下級生抜擢もありえるよ
Odysseyのはばまいがそうでしょ
0325名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 22:33:55.88ID:+ZUmCD/D
明日行くけどどこ覚えておけばいいかな?
コレクションのあすの場面とカンカン??
結局贔屓見て全く覚えてない可能性あるけど
0328名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 22:43:33.29ID:Diccebc2
代役関係ないけど初舞台生抜けてロケットどうなるか気になる
まあメンバーはプログラム買えばすぐわかるけど
0332名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 23:15:09.46ID:GOhXqHz6
冷静に考えたら眞ノ宮これ以上酷使しても可哀想だな
代役といえば眞ノ宮みたいになってるけどw
0338名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 00:22:45.36ID:fVKHRKeR
>>322
www
0339名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 00:24:32.82ID:SmOHy9Sc
>>337
中詰〜ラストまでずーっと出てるからしんどそう
自分なら最初〜中詰まで走ってあとゆっくりの方がいいな、出ないけどw
0342名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 08:42:26.68ID:XGfNkRbN
>>308
あすもモンパルナスにいるからそっちはできるよ
逆にやりそうなのが複数いるから予想しにくいだけで
そこで夢翔くんはないと思うわ
0343名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 09:01:25.06ID:HuvAoRuh
ライラックBlu-rayのCM映像で咲あさそらあががお稽古場でギュッて抱きしめあってるけど
そんな場面あったっけ?
0369名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 13:39:38.52ID:D36emReS
初日おめでとうございます
0370名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 13:45:11.79ID:J2AzRxdS
初日おめでとうございます!
来週見に行くの楽しみ
0371名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 15:12:47.57ID:i1EyZ0rU
ひよりん強そうでワンチャンあーさに勝てそう
研1さんクリスマスマーケットにかわいい音楽隊で登場
0373名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 15:20:36.73ID:xO1rEher
クリスマス場面の鼓笛隊109期衣装可愛かった
下手娘役上手男役で花道に出てるところもあった
0375名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 15:26:51.94ID:PwvREa3F
ひより良かったよ頑張ってたあすより男らしい良い感じよクリスマスのうたのところはちょっとワイルドになってた
つーはやっぱ上手いねここ一年いろんな役を見過ぎでツーの本来の芸がわからなくなったw
ドロイゼン家の執事のところ耳のおっきい子だった瞳月君??
0377名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 16:17:54.58ID:i66Z0rh0
ツイからの拾い物だけど公式に上がってない代役

製鉄所
風雅→苑利

ドロイゼン家秘書
和奏→風立

クリスマス
和奏(軍人)→蒼波
紗蘭(セリフ)→壮海
風雅(セリフ)→希翠

株主
紗蘭→壮海
0381名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 17:01:01.13ID:dXBEkrnu
りおるいで泣きそうになっちゃったよ
休演者はないに越したこた無いんだけど愛を感じたわ
連投失礼した
0385名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 17:16:58.67ID:xsPOaboH
いちか全ツ組だし全ツいちかなのかな
ロケットはりり以下総動員かと思ったら案外少なかった
0386名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 17:25:00.90ID:qeAczbo9
ようことスワンが長い間真ん中分け合ってたね
美味しいところではばまいが担がれてたけど
上手手前と下手奥のダンサー3人ずつの下手にもう音綺さんはいってた
0387名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 17:28:07.46ID:55tIMWE7
振付だいぶ変わってた
踊りの尺は変わらなくてチェイサー部分が丸っとカット
はばまいリフトがあって持ち上げるの娘役で危なっかしかった
クレオパトラのそらを持ち上げてるのを見てやっぱり男役は安心感があるなあと思ったけどみんな女子だったわ…しゃんたんよっしーごめんな
0390名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 17:44:16.91ID:OAldYwGy
>>389
わざわざ外す理由も無いしそりゃそうか
はばまいロケット卒業そろそろかな?と思いつつセンターやり続けてるのもみたい気持ちもある
0396名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 17:58:37.94ID:W06WzoxA
なんでと思ったけど愛すみれのパワフル歌唱に負けないクソデカボイスで歌えてたから一禾よかったよ
0398名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 18:09:06.00ID:KQlnTjZV
咲さんプロローグのロケットの前に言うやつなんて言ってたかわかる?ムラから変わったよね?
0404名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 19:09:38.39ID:qawRlWac
翼がきれいめな格好で正統派なお芝居してるの久々に見たよ…
個性的な役が回ってくるのは名誉な事だとは思うけど
顔小さくてスタイルいいからあのお衣装よく似合う
0407名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 00:20:56.49ID:S1YgoF/V
レポありがとうございます
0409名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 04:12:44.46ID:R39WvfXK
>>375
ひより呼びのここの一人で会話してる
劇場にも行かないツイッター()から盗ってるだけの毎回超下級生の名前出して瞳月くん言ってる観てないの丸分かりの基地婆さん
0410名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 06:11:22.37ID:3EnhRHG8
初日レポたくさんありがとうございます
0412名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 19:07:40.14ID:KJY2RFRj
レポお待ちしてます
0413名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 19:12:12.75ID:S81dycFm
>>412
入ってる
公演デザートも美味しかった
今回の写真では豪華そうに見えるね、久々だからかな
すごい人だった
ムラから久々に観れたのうれしかった
トイレも2重に行列だった
0434名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 00:03:06.34ID:yPMRcf0O
ミルクプリンが食べたい
0436名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 01:47:27.44ID:4eO19jMt
のじゃなくてをだったらまだマシだったと思う
トロリぜんざいをぱくりっ
0439名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 07:39:57.57ID:lumNXO51
ぜんざい食べたい
0453名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 13:43:13.18ID:efdV2Czx
ムラのノートルダム有栖以外も下手から出てきてた記憶だったんだけどどうだったっけ
捏造したかな
0456名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 17:35:50.11ID:sj9T40Xm
今日学生団体、どえらい量入ってた
マナーなってなくてうるさかったわ
0461名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 19:10:08.51ID:n3oTVFdz
6/21,22,23,30,7/13のマチネAB席の取り扱いなくて7/14マチネはA席の取り扱いないからたぶん団体入ってる
0462名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 19:11:56.54ID:BU59TKzI
>>457
1階後方もずらっといた
男子率高くて、ふざけながら見てる感じだった
0467名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 19:25:07.26ID:jS5/nZir
6月21日(水)13:30、6月22日(木)13:30、6月23日(金)13:30、6月28日(水)13:30、
 6月30日(金)13:30、7月6日(木)13:30、7月13日(木)13:30、7月14日(金)11:00
 は大口学校団体が入りますのでご了承ください
0471名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 22:26:41.71ID:UgY/EHzP
>>467
どうしてライパリだけ書かれてるの?
苦情が出た?
チケット発売の時に教えて頂けませんかね欲しかったわ
B席抽選申込してた公演あったし
0473名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 22:35:41.83ID:7vG/TPVg
>>471
デジタルカタログにも書いてるよ
さらにそこから増える場合もあるけど
鴛鴦ムラ7/11、7/14は学校じゃないけど販売がない
0478名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 02:07:32.37ID:7IU9zBHT
そう、塩田先生お茶目だよね
あと緞帳が上がったタイミングで後方(学生たち)から拍手が起きて一般のオタたちは誰かOGが来たのかと一斉に振り返ってキョロキョロしたのが面白かった
0482名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 13:41:27.60ID:Sak0YY6S
シャンテの2Fに蒼穹の昴の衣装とシャンシャンが展示されてるね。

ボニクラの新トップコンビの衣装も。
0486名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 19:34:58.55ID:mb65AjRY
例えば、ホテルのフロントやラウンジではそれなりの身なり、それなりのマナーがあ必要ですよね
そうでない人が遠慮願いますとボーイに呼び止められくってかかるようなそんな光景ですよね思い浮かぶのは

それと、あなたと私がお話しするとなったら?雪組の人についてが議題なのでしょうか

全く知らない人たちなのに
馬鹿馬鹿しいにも程があるんですけど?
0490名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 21:23:24.81ID:KwKoJvnn
瑞希せれなちゃんで合ってた
今回活躍してるよね
水沙瑠流ちゃんをもっと可愛らしい寄りにした感じ
踊り綺麗だからこれから楽しみ
0492名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 06:03:39.47ID:B4x/CUP8
ストルーエンセの時は子役やってて可愛らしかったけど今回の公演で見つけた時大人っぽく見えてびっくりした記憶ある
0493名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 06:53:10.05ID:Or0f430h
バレエが上手な子で
左右の顔立ちが結構違うのよね
入団してからはお化粧でうまく補正してるけどそういうのがいい方向に働いてるなら素敵だわ
0495名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 08:10:57.64ID:0neqLp6c
復帰おめでとう
0497名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 10:31:52.99ID:k/mETvsl
本名で検索してみたらイギリスに3年ぐらいバレエ留学してたみたいだね
0499名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 10:53:24.16ID:ZNA3ZsL7
普通に諏訪の方が強いよ
どちらかと言うとまのみやは諏訪より下102期以下の路線やその周辺のボカシ調整要員ひとまとめにやってる
0500名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 11:23:11.06ID:BZnfu2/F
今回のショーに限ってはバスティーユにも出てる分眞ノ宮のほうが扱い良いよね
プロローグとかカンカン後とか見るとニコイチ扱いね
縣の下を素直に担えてるかの違い
0501名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 11:44:02.37ID:O5zy3pyL
今回のショーで眞ノ宮目立つポジでよく見るなと思ったら階段降りでおーじ抜かして諏訪と降りてきたからビックリした
りおるいで見たかったけどこればかりは仕方ないか
0505名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 13:19:13.15ID:Ll1wg2ui
階段降りはもちろん諏訪まのみやが先
でも銀橋はまなはるより諏訪が内側でまのみやはおーじより外だった記憶
0509名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 18:22:12.09ID:w0LnPaps
他組とのバランス見ても男は縣までは出れると思うけどその下はわからんね
さんちゃんのりかが出ないならカセキョも出せないだろうし…
くらっちはもういないけどれいこひとこが揃うのも地味にうれしい
0511名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 18:36:37.57ID:uGLp0xHC
さんちゃんは出れるんじゃないかな
かせきょーも出そう
ルサンク載ってるくらいなんだからタカスペくらい出るんでは
0514名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 21:26:15.61ID:2uQVogdC
あり(notあいみ)が研4で出たのが最後でその後は研6以上しか出してなかったはず
出たら公式に御曹司ですと発表するようなもんだね
0515名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 21:33:09.69ID:CUNJsJLM
咲は研4終わりまでに新公2回星のありちゃんも研4終わりまでに新公2回バウ0.5だからなかせきょーも後一回新人公演やれたら入れるかもね
0516名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 21:49:26.40ID:nrgPfZf2
タカスペ楽しみ!
0518名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 18:58:10.75ID:nnp1PHzo
筋肉はいくらあっても痩せてないと表に見えない
なので筋肉があって体脂肪もそれなりに低い
0520名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 20:31:04.63ID:BnNvOJ9n
うらやましい
0521名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 07:49:35.30ID:LNNZsATn
今日はお休み
0522名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 13:34:24.56ID:hy5UDhP+
こっちが雪スレ
0524名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 19:44:21.41ID:Cfz27iwC
そうですよ
0526名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 20:35:50.76ID:gstzSZNT
特典映像の視聴期限が切れるから重版されなかったのかな
0528名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 21:21:41.01ID:IFAjmcRc
>>527
大介や照明的には平場に降りて扇を外したところで入れるのが正解
だけど咲奈ファンはそこで入れないから夢白が可哀想なことになってる
相手役に塩なのよね
0534名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 22:23:24.09ID:fmpAVPDo
白黒で咲ちゃんが銀橋出るとことかフィナーレであーさが出てくるとことか拍手ないの気になるけど拍手表的には正しいんだよね
不思議だわ
0536名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 22:25:49.01ID:mQo3Z0Z+
>>534
サンジェルマン・デ・プレであの曲聞いて熱唱してるところで拍手したいと思うとかどうかしてるわ
あーさ登場で無視してるのは雪1への忖度がすぎるけど
0539名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 22:28:52.40ID:+I0mLPWS
あーさ登場ムラの時から拍手表には載ってないけどどの回も拍手してたのに
東宝では完全に消えたのびっくりした
スポットも待機してるし普通に可哀想だから入れてあげたい
0542名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 22:31:55.88ID:gDMFd7zu
>>539
慣習的にしてたけど総見で拍手指示がなくて会員はやらなくなった
非会員が癖でやってたけどその度楽屋であーさが怒られてたと思う
お詫びに行くのかわいそうだから明日から止めてくださいねって会員が拍手してた隣の席の一般に言ってたわ
0551名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 22:38:11.51ID:+I0mLPWS
>>542
ムラ楽見てたけど拍手入ってたと思うからあーさ以外の会員が入れてたと思う
東宝に行ってから全会に周知されたんかな
ムラ20回くらいまんべんなく見ててほとんどの回入ってたから非会員だけが入れてたとは考えにくい
ピンスポも折角用意してあるのに咲会ひどいね
0554名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 22:40:40.25ID:s34WBPI6
>>551
ムラ楽も拍手表知らない総見までにみてた一般がここぞと馬鹿みたいに拍手したんじゃない
会員固まってるブロックは静かだったぞ
0555名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 22:42:01.17ID:+zU2eY1L
Twitterで「誰も入れなくても、私は(拍手)入れる」
って書いてた奴いたから、会員じゃないあさみファンが勝手に入れてるのでは?
怒られるんだからやめたれよ・・・
0556名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 23:07:00.30ID:sEO63T3y
それより中詰の3人掛け声のあとシーンとして拍手入らない方が違和感あるわ
貸切だとアドリブ入るからドカンと拍手入って盛り上がる
逆にライラック酒場のあと夢人美穂さんソロに入るのも違和感
1会センスない
0563名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 23:15:15.44ID:hD4ZXPpZ
>>561
そのせいで雪1登場で拍手がないことをおかしいと思わないがダメ
本当にそういうとこが朝美は2番手として失格
0568名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 23:35:26.81ID:Lt8VhV0x
だって雪組公演の会席割合って
1会 7%
2会 53%
3会 26%
夢白 1%
それ以下 13%
なんてしょ?実質仕切ってるの朝美絢やん
0572名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/28(水) 00:11:02.18ID:qs8T/+7s
ヴェーバー少佐お誕生日だったからプレゼントにフランクフルト沢山もらってたよ
いつも奪い取ってるけど今日は皆優しくしてくれて良かったね
0574名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/28(水) 01:23:19.43ID:259rszwG
2が53って言いたいんでしょうよ
やることが小学生以下で姑息だよね
同時刻に隔離で単発あーさsageもしてたし
0581名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/28(水) 14:23:00.66ID:VZf38NKC
あーさってすごい⤴⤴バックがいる噂👂➰👂本当に?☺
だから、二番手の羽根なん?
マイティやせおっちは専科送りやのに
0584名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/28(水) 18:10:17.91ID:g95bdsw1
>>583
それは本人のセンスもあるから関係ないでしょ
0592名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 00:16:04.51ID:T+Ibfdfa
90期婆はあーさアンチだからね
0598名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 20:17:45.45ID:qJXeUYTz
配信組だったけど歌も芝居もかせきょが飛び抜けて上手い新公だった
新公卒業して粗が隠せなくなってきたうちの贔屓と並んでほしくないなあ
0601名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 20:51:47.89ID:0nAEX/N/
かせきょーもまたスタイルと声と華やかな顔立ちの素材先行型よまだまだ歌も芝居も上手くなれる余地がある
0602名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 21:23:58.56ID:rNeypelG
かせきょーはトップや2番手の役ばかりじゃなくていろんな上級生の役をやれたらいいんだけどね
0605名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 21:37:23.77ID:8aBIRgSo
伸び代があるってのはいいね
のりかが想像以上に歌えてて嬉しい驚き
そしてせーみ&しゃんたんの安定感よ
0606名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 21:47:11.43ID:lkWmkK8L
かせきょーは2番手の役でもまだ余裕ありそうだから
出ずっぱり歌いっぱなしのしんどい新公主演そろそろやってみよ
0607名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 21:51:06.77ID:KODInvAP
四角い顔族だけど愛嬌があってキラキラ可愛かったわエンリコくん
再構築したアントンを見ることで
あがちんの良さもまた再確認
0609名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 22:08:38.74ID:D2TQ7eAQ
のりかよかったねー
大劇場のほう見れてなくて東も配信だけど大劇場より良くなってるみたいで努力したんだなぁ
0612名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 00:43:33.37ID:o9igwosb
>>611
舞台化粧映えする顔だね。
0613名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 07:39:44.10ID:6jPKLsum
素顔も美人だと思うけど…
0614名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 07:59:25.52ID:OrZyP7Jc
かせきょーは合格発表の時のお団子は美人だと思った
髪切ったらファニーフェイス寄りだよね
かといって女装して欲しいわけじゃないんだけどちょっとムチムチしてるから
0615名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 08:05:18.88ID:MLnFkSaF
美人なカエルって感じする
お芝居上手いし実力に穴はないし気付いたらトップになってるんだろうなー
入団からトップになるまで見られるのは楽しみだわ
0617名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 08:14:31.57ID:gVd72eTp
かせきょのショーの時の悪い顔好きなので御曹司だけどキラキラ正統派で無い男役像作り上げるのもいいかもしれない
0618名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 12:23:32.03ID:N6EXX+9H
メイクしてお芝居してる時の顔はツレさんに似てるし踊ってる時は瞬間的に表情の作り方を咲ちゃんに寄せてるなと感じる時ある
先が楽しみなのは確かよね
0619名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 12:40:07.52ID:kv+DmmjC
かせきょーはどこから見ても叩きどころのない
パーフェクトジェンヌ
かせきょーほんものの一強だし誰も勝てない
0620名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 12:41:12.65ID:9+7nFT54
>>617
どの場面悪い顔してる?見てみたい
0622名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 12:58:49.61ID:kv+DmmjC
どんな役でも出来そうだしショーでも真ん中場面任せられそうな実力と華
上を抜くのも時間の問題かもね
0627名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 14:52:54.76ID:N6EXX+9H
さすがに5期上は無理かなあ
まあその上も他組に比べて詰まってるからゆっくりやりなよ
芝居いいし将来的に大きなだいもんみたいな感じに仕上がれば最高
0629名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 15:58:52.15ID:XWI6iEVg
潰し合いとかで無くそれぞれが力を発揮できればいいんだよ
誰かの代わりでもない本人の個性を磨いておくれ
0631名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 18:58:47.47ID:wxcS1BQs
新公の人数絞ると潰し合いにならないし今回のまのみやいちかみたいに非路線でも重宝してもらえたりするし一人っ子政策もそんなに悪くない気がする
0634名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 19:18:09.54ID:iOjGafmi
でも一禾のカレンダーとか普通にいらんw
から新公やんなくて良かった
0635名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 20:00:03.88ID:88QCRLnH
路線だと競争して上がり続けないと残れない事考えると
会の運営頑張って地盤固めて芸に集中できるポジは良いのかもしれない
0636名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 20:04:04.50ID:h/1Q2uHN
たしかに主演したら出版物出るけどその分カレンダーの売上気にしたりしなきゃいけないもんね
それでも本人は出来るものならやりたい人の方が多いだろうしやって欲しいファンの方が多いとは思う
0641名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 23:42:24.36ID:V4VtUhLe
新公一回組はバウ主演への淡い期待が期待のまま終わる可能性大だし、優遇されてない非路線は本当に非路線だからまなはるあす眞ノ宮いちか辺りのオタクがメンタルは安定してそう
0642名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 23:48:52.47ID:98qtQFJT
ハマコがおり系で職人系の新公主演もいいと思うよ
なにが言いたいかというとせーみに主演してほしいです
0643名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 00:07:31.26ID:bK5fAXKg
せーみは諏訪が異動するならあるかもね
じゃなかったら新公1回(のりかが1回きりだったとして)4人も量産しない
0645名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 00:50:50.61ID:fSVmiLWN
(失礼だけど)ああ見えてまのみやが寮の長?やったりオータカの部長だったり管理職適性ありそうな感じなの不思議
0646名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 00:57:13.07ID:I6XKnMHD
金曜日はワタルさんがきてた。拍手がおきてました。
中学生の団体がいてロビーをうめつくしてた
あーさー、下手先頭とってないんだね。
なったばかりの娘トップが先頭でビックリ
0647名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 01:00:32.65ID:Fxrcs61k
ああ見えてって我ながら良くない言い方だわ!
控えめでおとなしそうなイメージなのにってことよ!
0649名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 01:14:40.22ID:I6XKnMHD
なんできてたんだのかな?
愛するには短すぎる関係?

あーさの羽、娘トップと同じで小ぶりだった
あってたけど
学生さんには良い演目だよね。
ショーも楽しいし
0652名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 07:20:05.11ID:0ld2NjJ+
せーみは何やっても高レベルで上手いのにビジュアルのせいか職人系って感じしないのよな
アイドル系
0655名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 08:36:35.76ID:4vywOams
せーみとかあーさとか、ああいうバタくさい顔がヅカヲタにはウケるのか。

歌劇団なんだから顔より歌で勝負してもらいたいわ。
0669名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 21:34:38.08ID:KPdmNl5z
確かにかせきょー華があるよね。
群舞でも後列でもなんか目を引くわ。
それで実力穴がないなら向かうとこ敵なしだね(*・∀・*)
0671名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 23:05:59.58ID:Y68aeapN
せーみは歌もいいけどダンスも好き
キレキレな上に隅々まで意識いってて
製鉄所と白と黒のところはせーみ見てる
0672名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 01:10:18.52ID:jVlhByRk
せーみいいよね
0674名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 08:26:26.23ID:VyQIV1s+
紀香も2番手やってないよ
今2番手以上やったことあるの
かせきょーと紀香だけだし
紀香がかせきょーより先に
2回目やるわけないから
次はかせきょーかせーみ
どっちかだと思ってる
0680名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 18:15:23.66ID:kYgri5xc
まなはるもあすも今若手の入れられる人が居ないから
出てるだけで然るべき若手が出てきたら入れ替わるわよ
0682名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 18:20:21.01ID:+RBV2Duu
次はのりぴも新公とったから入ってくるかもしれないね
そういう時に出たり入ったり若手のフォローしてくれる
まなはるあすは貴重
0686名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 20:23:20.25ID:s3xzOzh9
>>685
ありがとうございます!
プログラム見て、もしかしてその方かなーって思ってました
成績も良いし、これから注目して見ていきたいな
0687名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 00:36:34.33ID:cnH5K4vJ
センセの中詰め銀橋が答えなんじゃないの

しゃんたんいちかせーみ
かせきょーはばまいのりか
0694名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 00:27:05.44ID:m3OI1Gcn
私も
0695名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 07:11:52.65ID:TKMJ9X2l
>>692
歌ってるんだ
新公配信でしゃんたんガーフーあたりの口が動いてた気するんだけどどうだったかな?と思って
0696名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 09:57:23.90ID:/ECY6UNa
まなはるってお芝居クラッシャーなのでは?と思うことあるんだけど、組の評価的にはどうなのか気になる
あがちんのお芝居下手とは違う問題があるというか…
0699名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 12:27:20.66ID:VQxgbqON
まなはるはそこまで出番多くないじゃん
あがちんはこれからどんどん出番もセリフも増えていくんだからなんとか頑張ってほしいけど本人はあまり変わる気ないように感じる
0700名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 15:21:35.09ID:a6qoVuli
まなはるは老け役が老けてみえないからクラッシャーになりがち
でも今回のはよかった
成長してるのかも

若者役は昔から評判良かったよ
でも若者役やれる学年じゃないからお得意なところは発揮できない

あとはあーさと芝居すると内輪受けに寄りがち
あれはダメだわ
0701名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 15:24:55.30ID:a6qoVuli
まなはるの芝居がとても良いのは、ブラックジャックと春雷
琥珀も良かったような
だいもんのお友達役よね
0704名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 22:46:33.63ID:W5wLkEne
まなはる今回くらいの出番なら許せる
SLRRの内輪受けひどかったのでアドリブ場面は出てほしくない
0706名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 01:48:32.76ID:8eyJl0r+
うきちゃん元々美しいのはわかっていたけど益々美しくなっていくな
ショーのかりあんと踊ってる場面本当に好き
0710名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 07:37:43.80ID:rCjDpyyg
ホントそう
0712名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 15:57:34.62ID:or+/GDbE
必死ババアの通報先はコチラ


芸能活動をしている人(個人:一群)への誹謗中傷なら荒らし報告ではなく削除要請板(重要削除)の扱いになります。

siki:宝塚・四季[重要削除]
https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1282622736/

ただし、私生活情報(住所・電話番号など)以外は本人または宝塚歌劇団またはその代理人弁護士の削除依頼が必要です。
個人:一群の場合の誹謗中傷は第三者は削除依頼できません。

つまり、手順として宝塚歌劇団への情報提供が第三者に出来る唯一の手段です。
0713名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 17:57:35.05ID:iapg7tAQ
90期婆もお忘れなく
0714名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 22:29:31.85ID:by26Dcuy
>>712
>個人:一群の場合の誹謗中傷は第三者は削除依頼できません。

って書いてあるだろ
よく理解もせずにコピペ貼るなよ
0717名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 09:48:36.98ID:OzRwzEx5
>>716
90期ババアも同じく
0719名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 20:10:16.79ID:WC5O1DH/
0474 名無しさん@花束いっぱい。 2023/07/07(金) 20:06:04.71
早く必死ババア死なないかな
開示請求されて逮捕が楽しみ!ふふふ
なんかビビってヒヨってまめにここチェックしに来てて小心者丸出しw
現実逃避中の誹謗中傷基地婆さんダサダサw
ID:2MXRTfMn(16/17)
0475 名無しさん@花束いっぱい。 2023/07/07(金) 20:06:58.45
通報されて昨日イライラ発狂してたもんね必死ババア
ID:DOeckaed
ここから新着レス
0476 名無しさん@花束いっぱい。 2023/07/07(金) 20:08:30.42
現実が見れない知障アスペガイジで発達だからねw
現実逃避中の必死ババア
誰からも相手にされない上に通報されてる犯罪基地ババア
0721名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:50:43.85ID:OPUwhUAW
雪組子だけなら咲ちゃんどっせいしてくれるかな?
0722名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/08(土) 00:12:06.47ID:JxOVW1jl
この際どっせいじゃなくても良いからまた何かしてほしいな
星組さんは客席の発声も解禁してたし羨ましかった
0729名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/08(土) 20:32:01.36ID:f/5S8xMG
のぞみさん観劇でもどっせい言ってなかったからもうやらないのかなーと思った
雪組ポーズはたくさんやってたけど
0732名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 00:32:07.79ID:fv/YgP06
どっせいは曲にもなったしきゃびいもここまで大きくなるとは思っていなかっただろうね
オデでとりあえず一区切りってことかなと
0733名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 15:29:17.36ID:DWgvEIVW
どっせい どっせい
0737名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 21:37:55.74ID:6fW5bisQ
今まであーさのスターアングル欲しいのその場面じゃないってのばかりだったけどメフィストフェレスありがとうございます
0739!omikuji
垢版 |
2023/07/10(月) 03:13:55.42ID:TuyX6skD
>>738
Willkommen in Blumen Garten 最高に色っぽい
0744名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/10(月) 15:36:57.47ID:HCWMN/dn
コロナ禍に宝塚にはまった新参なんだけど、過去ベルばらは2014年?のオスアン編をDVDで一度見ただけだからすっごく楽しみ
咲ちゃんのフェルゼンめちゃ格好いいんだろうなー
0747名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/10(月) 15:52:51.63ID:ZO7Qq0pO
>>743
何いってんの、オスカルはそらの新公なんだからそらがやるに決まってる
アンドレは縣がやればよい
これであーさのトイレ退団は確定したねめでたい
0750名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/10(月) 16:14:32.13ID:Cpq0mJdO
>>749
フェルゼンとマリー・アントワネットの恋愛模様を色濃く書くのがフェルゼン編
フェルゼンにひたすら踊らせたり(90花)、癇癪おこさせたり(13雪)とアントワネットの扱い軽視がフェルゼン編
娘1にもスポット当てたい時がフェルゼンとマリー・アントワネット編
0751名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/10(月) 16:23:37.70ID:X03I9nnH
>>747
組スレを荒らさないように
あーさそらのオスアン楽しみ
この間のWOWOW見てるとあさカルそらドレいけそうだけどな
もちろん役替わりがあるならそれはそれで楽しみ
0756名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/10(月) 16:52:45.27ID:469j8hNm
メルシー伯爵ルイ16世ブイエ将軍
この辺りどうなるか
上級生多いんだから上手く使って欲しいけども
0757名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/10(月) 22:21:47.18ID:DGtFkdZc
ルイ16世がにわさん、ブイエ将軍がりーしゃかまなはるでいいんじゃね?
0759名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/11(火) 00:25:48.67ID:QvkFfN5q
>>751
というかベルばらだしもうビジュアルしか楽しみがないよ
咲夢白のフェルマリもあさそらのオスアンもぴったりだろうし
0760名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/11(火) 00:34:31.67ID:TeeRjwVe
咲奈とあさみの小雨楽しみなんだけど
夢白ちゃんとのボレロもできたらやって欲しい
薔薇のタンゴも
フィナーレ長めにして喜多先生振付のを観たい
0761名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/11(火) 01:30:16.48ID:ypTKjJ7I
軌跡が起きてオスカルのドレスシーン入ったりしないかなー
0762名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/11(火) 01:53:48.32ID:PuIBiNVr
7/11 火|パルシステム貸切  18:00

7/12 水|セディナ貸切  18:00

7/13 木|13:30

7/14 金|11:00  15:30

7/15 土|11:00  VISA貸切

7/16 日|13:30★大千穐楽
0764名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/11(火) 16:53:58.55ID:7I02uZHh
今日13時のパル貸切みた人いますか?
あやちゃんショーのオープニングもフィナーレも、デュエットの脚上げキープすると思われる見せ場で失敗したように見えたのは気のせいでしょうか
腰か脚悪くしてしまったのだろうか…2回ともだったから心配してしまった、咲さんの頼もしいフォローで倒れなかったけど脚上げきれてなくてキープもできずにすぐ脚おろしててバランス崩してたと思うんだよ
0766名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/11(火) 21:11:23.63ID:iPRutFfH
ポーズ決めるとこはだいたい咲が力で支えてるよね
夢白は寄りかかってるから咲大変だと思うわ
0767名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/11(火) 21:14:26.78ID:Z7sEU37e
乗り遅れたけどベルばら楽しみなんだが
フェルゼン編ならそうさんの時と同じだけど谷先生だから内容変わる可能性あるよね
特出もしてほしい
ひとこ久々雪にきてほしいわ
0768名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/11(火) 21:32:59.41ID:FDSzrIhh
れいこももし退団してないならきてほしいなあ
咲フェルゼンひとこオスカルれいこアンドレ
とかで見てみたい
0770名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/11(火) 21:52:02.72ID:lGVOb81q
>>764
みた。すみれのところもだよね?
ぐらついて足床についていてた。。
咲ちゃんガシって抑えてたけど。。
オープニングは分からなかった。
大丈夫かな…とは思ったけど。
0774名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/11(火) 23:14:17.01ID:RO/Mq3Cw
なつめさん版を推す人多いね
初心者がみても面白いと思える演出にしてくれるといいな
ベルばら好きな子を連れて行く約束してしまった
0776名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/11(火) 23:45:19.76ID:RO/Mq3Cw
夢白が細いのはいつものことでは
そんなに不安定なの?
明日みてくるわ
0778名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 02:04:17.40ID:fvenEk3u
2001年4月ー8月 宙組
三井住友VISAシアター 宝塚グランドロマン
『ベルサイユのばら2001』
  〜フェルゼンとマリー・アントワネット編〜

第87期生(龍真咲、早霧せいなら)の初舞台公演
0780名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 02:11:57.78ID:fvenEk3u
1990年・花組(フェルゼン編)
主演コンビ大浦みずき・ひびき美都が
ダンスに秀でたコンビだったためダンスシーンが加筆される。
通称「踊るフェルゼン編」

第76期生の初舞台公演。
(彩輝直、風花舞、純名里沙、月影瞳、星奈優里、樹里咲穂、寿つかさ、高翔みず希ら)

上記76期生・入団首席の純名里沙が歌劇団史上初の
「初舞台生にしていきなりエトワール」という快挙を達成している。

東京の新人公演の脚本は第1幕と第2幕の1、8、9場を上演
0781名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 02:17:36.70ID:fvenEk3u
2013年・雪組(フェルゼン編)
壮一帆と愛加あゆのトップコンビお披露目公演
第99期生の初舞台公演

大劇場公演では
月組の龍真咲、星組の柚希礼音がアンドレ役で
宙組の凰稀かなめがオスカル役で特別出演した

“積極的に行動するフェルゼン像”を描くため、
再び台本、演出を改訂
オーストリア女王マリア・テレジア(アントワネットの母親)、
マロングラッセ婆や
(アンドレの祖母、オスカルの乳母)など登場しなくなった脇役も多い
0782名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 02:40:27.00ID:mnx9jaEi
フェルゼン:彩風 咲奈 様
オスカル :朝美 絢 様
アンドレ :縣 千 様

観たいーーー観たいしかないーーーー神様
0783名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 03:47:27.73ID:uXZwyoBD
7月12日 水 セディナ貸切  18:00

7月13日 木 13:30

7月14日 金 11:00  15:30

7月15日 土 11:00  VISA貸切

7月16日 日 13:30★大千穐楽
0784名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 03:48:05.68ID:uXZwyoBD
雪組

白峰 ゆり
星加 梨杏
日和 春磨
真友月 れあ
涼花 美雨
天咲 礼愛
菜乃葉 みと

2023年7月16日(雪組 東京宝塚劇場公演千秋楽)付で退団   
0787名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 05:27:05.81ID:gNM5nPMG
>>786
組スレでやめなよ最低じゃん
0790名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 08:41:29.35ID:mq4UfaLl
何だかんだバスティーユで泣いちゃうしね
虚無時間長過ぎるけど
また幕前の睡魔との戦いがやってくるのか…
0792sage
垢版 |
2023/07/12(水) 13:04:01.77ID:SlEj9aVO
R.I.P
羽山先生
0798名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 20:36:21.93ID:2w0EXS8r
2013年・雪組(フェルゼン編)
壮一帆と愛加あゆのトップコンビお披露目公演
99期生の初舞台公演

小公子=97期ひとこ
0803名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/13(木) 01:02:40.71ID:4KkU87Yy
7月13日 木 13:30

7月14日 金 11:00  15:30

7月15日 土 11:00  VISA貸切

7月16日 日 13:30★大千穐楽
0804名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/13(木) 13:34:44.10ID:+H48R9w+
あさカル
そらドレ
あがアランがいいなあ

もう話の筋は嫌というほど頭に入ってるから目で楽しみたい
0808名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/13(木) 14:58:54.56ID:Dlqd2E4r
Happy“NEW”Musical
『ボイルド・ドイル・オンザ・トイル・トレイル』
−Boiled Doyle on the Toil Trail−
作・演出/生田 大和

Winter Spectacular
『FROZEN HOLIDAY(フローズン・ホリデイ)』
−Snow Troupe 100th Anniversary−
作・演出/野口 幸作

2023年11月10日(金)〜12月13日(水)|宝塚大劇場
2024年01月03日(水)〜02月11日(日)|東京宝塚劇場
0809名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/13(木) 15:01:58.19ID:6fL+6DZi
第56回『宝塚舞踊会』
構成・演出/植田 紳爾

2023年10月1日(日)|宝塚バウホール

雪組
透真 かずき
久城 あす
妃華 ゆきの
諏訪 さき
希良々 うみ
一禾 あお
咲城 けい
0811名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/14(金) 02:15:39.89ID:43TBzCJk
さきちゃんってわたるさんにそっくりで驚いた
初めて観た愛するには短すぎるはマジで退屈
どうすれば
0812名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/14(金) 14:17:33.29ID:BeFjGsfG
秋田放送の写真見たけどえんりこ思ったより背低いんだね
雪組の170ってことは実寸168くらいかな
0816名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/14(金) 23:18:31.16ID:YB1A2E6w
>>814
貸切は15時半よ
明日行く予定だから時間間違えて覚えてたかと思って焦ってチケット確認しちゃったじゃんか
0819名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/15(土) 03:27:54.24ID:eLh0hFd9
ドラマシティ
2023年8月28日(月)〜9月5日(火)
日本青年館ホール
2023年9月11日(月)〜9月19日(火)
0820名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/15(土) 03:30:23.08ID:eLh0hFd9
7月15日 土 11:00  
7月15日 土 15:30 VISA貸切

7月16日 日 13:30★大千穐楽
0821名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/15(土) 23:26:57.33ID:8jE4QDHi
7月16日 日 13:30★大千穐楽
0823名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/16(日) 07:26:08.32ID:q8mWiOHo
★大千穐楽|2023年7月16日(日)13:30


全国ツアー初日 |2023年8月25日(金)

ドラマシティ初日|2023年8月28日(月)
0824名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/16(日) 07:54:27.98ID:jZsc4xRI
まずは、大楽おめ
休演者の方も出て心配だったけど無事に復帰されてそして中止もなく2ヶ月半出来ておめでとうございます


秋田の被害がひどくてしゃんたんえんりこの心境が心配
二人を始めどんな日も笑顔で舞台に立ってくれるジェンヌにはひたすら尊敬するのみ
咲ちゃんも愛媛豪雨の時どんな心境だったか想像もできないよ

無事に復興出来れば全ツで観光支援で応援するよ
…会館被害で秋田中止とかも覚悟必要かな?
0827名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/16(日) 10:07:12.29ID:SNy6Jdk6
>>1
【雪組☆退団者】

★白峰 ゆり--------[95期、滋賀県大津市、1/1]

★星加 梨杏--------[100期、大阪府大阪市、11/30]

★日和 春磨--------[101期、千葉県松戸市、6/11]

★真友月 れあ------[102期、埼玉県熊谷市、7/27]

★涼花 美雨--------[102期、兵庫県西宮市、6/23]

★天咲 礼愛--------[103期、岡山市、2/13、姉=天愛るりあ]

★菜乃葉 みと-----[104期、大津市、10/25、母=雪乃まり絵]


2023年7月16日(雪組 東京宝塚劇場公演千秋楽) 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0828名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/16(日) 11:09:50.22ID:lErX7xl0
今更だけど
クリスマスの街の場面で、
紗蘭といる娘役でプレゼントをかのゆりの上にのせる子って誰?
0829名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/16(日) 11:16:28.34ID:9kBEBS4x
>>828
本日ご卒業の涼花美雨ちゃんです
0830名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/16(日) 11:25:46.74ID:I9GF2gtm
あれかのゆりとどういう設定なんだろ?
親子??さらんは彼氏?
すずねちゃんやももちは場面場面で組む男役が変わるのよね
0834名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/16(日) 14:34:57.08ID:h0UbP81F
大千秋楽おめでとうございます
0837名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/16(日) 19:13:09.84ID:2pUTn2tm
ボイルド・ドイル・オンザ・トイル・トレイル
作・演出/生田 大和   

「名探偵シャーロック・ホームズ」を
この世に生み出したことで、
世界的な名声を手にした英国の作家サー・アーサー・コナン・ドイル。
しかし、彼自身は、
シャーロック・ホームズを恨んでいた……!?
ユニークなエピソードに満ちたコナン・ドイルの半生を、
「ある日、自らの筆によって生み出した
 “架空の存在にすぎない筈の”シャーロック・ホームズがドイルの前に姿を現したら……?」
という奇想天外な発想で描く物語。
0838名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/16(日) 19:13:22.15ID:2pUTn2tm
自らの分身であるシャーロック・ホームズとの対峙、
また自分と最も近い他人である妻ルイーザとの対話を通して
「自分らしくあるとはどういう事か。自分らしく生きるとは?」
というテーマに迫る“新たなるミュージカル(Happy“NEW”Musical)”
の誕生にご期待ください!   
0845名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/16(日) 23:47:13.48ID:FmfQkNSR
先行は別箱お稽古期間中には出ると思う
ポスターも別箱初日あたりに出るはず
これまでもそんな感じだから
0849名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/17(月) 07:34:52.89ID:vPereDeo
退団者の咲ちゃん大好きですや愛してます等…は
トップへの忖度じゃなくて皆さんの本心だろうね
雪組は良い組だ
0850名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/17(月) 08:58:56.68ID:co4OQwdc
>>758
えりたんのフェンシング?日本刀に見えたわ
スウェーデン剣法じゃなくて秘剣村雨じゃんって言われてたなwもう9年前か懐かしい
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/17(月) 10:15:18.04ID:GkKenZXw
さんざんドーファン様観てたから仕方ない
もうちょっとしたらドイルの先行映像出ると思うしそしたらまた変わるよ
0853名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/17(月) 11:04:21.65ID:gKj9lCEm
あれでベルばら回避かと思ったらまさかの慣らしだったとはね
まああの咲ちゃんはカッコ良かった
ドイルはどんな感じかな?楽しみ
0856みけ
垢版 |
2023/07/17(月) 13:51:21.36ID:ofCShYKl
雪組「ライラックの夢路」!
もう、素晴らしいストーリーでした!
「良作」です!
19世紀初期のドイツのお話で、
産業革命で国を発展させたイギリスに追い付け追い越せと言わんばかりに
鉄道を引いて、国の発展、延いては市民の豊かさの向上を願い奮闘する男の物語です!
ドイツ、プロイセンの貴族ハインドリヒ(彩風咲奈)は鉄道産業に身を乗り出すが、
莫大な費用もさることながら、相応の技術を必要とする面でも頭を悩ませます!
しかし、共に支え、共に協力し合っていく兄弟たちがいて、
更には恋人となるエリーゼ(夢白あや)!
それぞれの愛が美しかったですし、全員が力を合わせて夢を実現させていく、
そんな素敵で素晴らしい物語でした!
新トップ娘役の夢白あや演じるエリーゼは、
プロのバイオリニストを目指す自立心の強い女性!
この時代、受け入れ先などあるはずもなく、
女性というだけで楽団のオーディションも門前払い!
手先が器用であると感じたハインドリヒの提案で、
金属を加工してのアクセサリー作りを始め、これが後々に功を奏します!
トップスター彩風咲奈(93期首席)演じる長男ハインドリヒの下には
2番手の朝美絢(95期)演じる次男フランツ、
3番手の和希そら(96期次席)演じる三男ゲオルグ、
一禾あお(102期)は四男ランドルフ、
そして末弟ヨーゼフには華世京(106期首席)が抜擢されました!
宝塚の楽しみの一つに「ジェンヌたちの成長を見守る」というのがありますので、
期待の若手が抜擢され、スターの階段を駆け上がっていく姿には胸が高まります!
まあ、それでもヨーゼフは母親からの遺伝である心臓の病で
兄弟の中で唯一死んでしまいますので、
世の中そう甘くはないw!
音楽家であった彼は、死後も自分が残した曲で
いつまでも兄たちを支えていきたいという想いを残すシーンは涙を誘います!
0857みけ
垢版 |
2023/07/17(月) 13:57:05.83ID:ofCShYKl
娘役2番手格の野々花ひまり(99期)は銀行家の娘ディートリンデ!
如何にもなお嬢様タイプで自尊心がとても強く、
自分に振り向かないハインドリヒの殺害を企ててしまう
とんでもなさもありましたが、
最後はエリーゼが作るアクセサリー作品をすべて買い取ることで、
実質、資金提供を行う形になりましたので、
最後の最後に良い仕事をしました!
これにより、大金を得たエリーゼは
ハインドリヒの経営する製鉄会社の株主となり、
結果、鉄道産業を発展させる夢が大きく前進していくとこで
ハッピーエンドです!
後味がよく、とても楽しい作品でした!
専科からご出演の美穂圭子(75期)は夢人1という
実体のない魔女の様な亡霊の様な存在で、
4人の夢人を引き連れて要所要所で登場します!
主に不吉なシーンで現れ、怪しくも美しく歌い上げます!
流石の歌唱力で、魅了してくれました!
専科の中でも別格枠で、
凪七瑠海(89期首席)がスター専科なら、
この人は歌唱専科と言ったところでしょうか!
物語終盤で明らかになりますが、ただの幻の存在というだけでなく、
その正体はアーシャというハインドリヒの父親と関係を持った女性でした!
小作人でしたが魔女と蔑まれ、村人から迫害を受けて家を焼かれ、
我が子を助ける為に飛び込み焼死してしまった悲しい運命に生きた女性です!
0858みけ
垢版 |
2023/07/17(月) 13:58:58.01ID:ofCShYKl
MVPは鉄職人アントンを演じた4番手の縣千(101期)ですね!
製鉄工場でのダンスシーンも良かったですし、
鉄道レールを作るノウハウを知っている重要な役なのですが、
ある重大な秘密を持っています!
実はハインドリヒの父親とアーシャの間に生まれた子供だったのです!
ハインドリヒ達とは異母兄弟となりますが、
事実が明らかになり、兄弟同士として抱き合うシーンは泣きました!
それまで怪しげな存在だったアーシャがそれを見守っている姿が何とも感動的でした!
きっと我が子の幸せそうな姿を見て泣いておられるのでしょう!
鉄道を作るという話の本筋からは少々脱線しますが、一番の感動ポイントだったと思います!
縣千は4番手ながら本当に貫禄十分です!
もうすでにトップスターの風格さえある彼女ですが、
今後は順当に雪組でキャリアを重ねていくのか、
当然、先のことは分かりませんし、組替えだってあるかもしれません!
星組かもしれないし、宙組かもしれません!
将来、絶対どこかの組でトップになる人だと思っています!
「ライラックの夢路」が傑作でなく、良作止まりなのは、
耳に残るような名曲が無いからでしょうね!
美しいメロディーラインの曲ばかりで聴き心地は良いのですが、
どれもこれも記憶に残りません!
せめてメインテーマだけでも良ければ傑作評価になってたと思います!
0859みけ
垢版 |
2023/07/17(月) 14:01:14.24ID:ofCShYKl
2幕は「ジュエル・ド・パリ」!
これも素晴らしかったです!
「宝塚=パリ」という感じの、正に憧れの宝塚を表したかのような世界観!
宝石を散りばめたような煌びやかで素敵なショーでした!
冒頭のシーンが終わって、次の彩風咲奈のソロの後に
もうラインダンスなんてビックリしました!
私の知る限り、ショーが始まってから最短でのラインダンス突入でした!
終盤でのフレンチカンカンも盛り上がりましたし、すごく楽しかったです!
観る人たちの目もキラキラと輝かせてくれます!
コンコルド広場の場面でのクレオパトラに扮した和希そらの
妖艶でキレッキレなダンスも良かった!
男役である彼女の女装は宙組時代の「アナスタシア」以来だろうか?
やっぱ和希そらイイわ!クールでスタイリッシュなダンスに低音ボイスの歌唱力!
魅了されます!
そしてやはり何と言っても夢白あやですね!
お披露目ですので、全体的に見せ場は多かったです!
しっかりとした実力に加え、
お人形さんみたいな愛らしいビジュアルで若々しく躍動!
前トップ娘役の朝月希和(96期)より7期も若いわけだから、
フレッシュさに溢れていました!
「夢白イイじゃん」って感じで観てました!若さは武器だわw!
ノートルダム大聖堂の場面で、
聖母マリアに扮した有栖妃華(102期)も
高らかに美しい歌声を響かせていて耳福でした!
パレードのエトワールには音彩唯(105期首席)が抜擢!
確かな実力で堂々と歌い上げました!
105期は花組の星空美咲を筆頭に、
星組の詩ちづる、稀猩かずと、
宙組の山吹ひばりなどが先に頭角を現していたから、
「ようやく上がってきたか」という感じだ!
先述した通り、宝塚は「成長を見守る」のも楽しみ方の一つなので、
こうやって抜擢されてチャンスを掴んでいく姿を見るのは嬉しい!
これからの雪組を観る楽しみの一つとなります!
0860みけ
垢版 |
2023/07/17(月) 14:07:49.93ID:ofCShYKl
思えば私の雪組初観劇作品は
個人的に一番の駄作だと思う「シティーハンター」でしたから、
最悪の出会いでした!
最近では前作「蒼穹の昴」に続き今作も良作で、
2作続けて素晴らしいものを観させて頂きました!
1幕目の感動的な物語で涙し、
2幕目の「ジュエル・ド・パリ」も華やかで宝塚らしいステキなショーで、
とても楽しい時間を過ごさせて頂きました!
1幕2幕共に今までの雪組作品で一番良かったです!
今の雪組の体制は結構好きですので、
これからもこの良い感じをキープしていって欲しいです!
そしてそして来年ついに、
雪組で「ベルサイユのばら」が上演されることが発表されましたね!
ベルばらは宝塚の代名詞とも言うべき作品!凄い楽しみです!
今の雪組ならイイものを見せてくれそうですね!
チケット頑張らないとw!
0861名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/17(月) 15:14:50.19ID:J5CEZEoi
>>1
【組の体制】

トップスター:彩風咲奈(2021年04月12日〜)
トップ娘役 :夢白あや(2022年12月26日〜)
0863名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/17(月) 15:23:32.55ID:J5CEZEoi
【男役】
奏乃はると
透真かずき
真那春人
彩風咲奈
久城あす
朝美絢
桜路薫
天月翼
和希そら
叶ゆうり
諏訪さき
眞ノ宮るい
縣千
麻斗海伶
一禾あお
咲城けい
稀羽りんと
聖海由侑
壮海はるま
紗蘭令愛
蒼波黎也
絢斗しおん
風雅奏
和奏樹
紀城ゆりや
海咲圭
希翠那音
月瀬陽
華世京
夢翔みわ
霧乃あさと
藤影ゆら
彩名美希
風立にき
絢月晴斗
瞳月りく
乙瀬千晴
苑利香輝
水月胡蝶
榊歩
千乃新
律希奏
結翔恋
清見ひかり
0864名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/17(月) 15:24:06.73ID:J5CEZEoi
【娘役】
杏野このみ
愛すみれ
妃華ゆきの
沙羅アンナ
野々花ひまり
希良々うみ
琴羽りり
有栖妃華
夢白あや
愛羽あやね
莉奈くるみ
愛陽みち
千早真央
麻花すわん
音彩唯
琴峰紗あら
愛空みなみ
美影くらら
華純沙那
天音ことは
夢陽まり
白綺華
瑞季せれな
妃奈環
小乃美ゆき
星沢ありさ
清羽美伶
紗香にいな
琴華ひまわり
音綺みあ
祈菜さあや
桜菜みのり
星姫あやか
0865名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/17(月) 15:29:40.51ID:J5CEZEoi
奏乃 はると
透真 かずき
真那 春人
彩風 咲奈
久城 あす
杏野 このみ
朝美 絢
愛 すみれ
桜路 薫
天月 翼
和希 そら
妃華 ゆきの
沙羅 アンナ
叶 ゆうり
諏訪 さき
野々花 ひまり
希良々 うみ
眞ノ宮 るい
縣 千
琴羽 りり
麻斗 海伶
0866名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/17(月) 15:30:00.09ID:J5CEZEoi
一禾 あお
有栖 妃華
咲城 けい
稀羽 りんと
聖海 由侑
夢白 あや
壮海 はるま
愛羽 あやね
莉奈 くるみ
紗蘭 令愛
蒼波 黎也
愛陽 みち
絢斗 しおん
千早 真央
麻花 すわん
風雅 奏
和奏 樹
音彩 唯
琴峰 紗あら
愛空 みなみ
紀城 ゆりや
海咲 圭
希翠 那音
美影 くらら
月瀬 陽
華世 京
華純 沙那
夢翔 みわ
霧乃 あさと
藤影 ゆら
天音 ことは
夢陽 まり
彩名 美希
白綺 華
瑞季 せれな
風立 にき
絢月 晴斗
妃奈 環
瞳月 りく
乙瀬 千晴
小乃美 ゆき
苑利 香輝
星沢 ありさ
清羽 美伶
水月 胡蝶
紗香 にいな
榊 歩
琴華 ひまわり
千乃 新
音綺 みあ
律希 奏
結翔 恋
祈菜 さあや
桜菜 みのり
星姫 あやか
清見 ひかり
0867名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/18(火) 00:19:00.06ID:CEzph4Jn
みけ婆さぁ、はばまいはずっと一人っ子政策で大事にされてるのよ
ようやく頭角を現したとか馬鹿な事言わないでよ
シティー・ハンターも駄作じゃないから組スレで変なこと書くんじゃないよ
ライラック褒めてくれた事はありがたいと思う
0868名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/18(火) 00:29:32.41ID:mGBzkVD9
>>867
花スレ同様ファンスレ上がったらすぐに上げなくていいよ
ここの一日中張り付いてる雪もどの組も観ない基地害婆さん
0870名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/18(火) 02:13:15.19ID:gGzXaGNK
ライラックは耳に残る名曲多いけどな
むしろ曲と衣装とセットと映像効果が良い
脚本はまあ 慣れたら楽しめた
0872名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/18(火) 22:30:02.22ID:7UpnzjfS
白峰ゆり ルビーパレード所属のお知らせ

俳優・白峰ゆりのルビーパレード所属が
決定したことをお知らせいたします。
0873名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 00:02:44.65ID:bzvxsXq2
縣千について

和希そら:
「そんなに絡んでいないけど、
 ショーの位置関係がシンメトリーなので、
 銀橋にいく時に目を合わしたり。
 ゆっくりお話することはないけれど、
 ちょっとしたやりとりがすごく可愛いくて、
 大型犬のわんちゃんみたい。
 ちょっとしたアクションがいちいち可愛いなと」
0874名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 00:56:09.49ID:bbxuhphH
>>873
これ去年のだよね?せめて最新にしようよ
0878名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 19:30:22.62ID:CybjouEf
さきあさ仲良しアピールして咲ちゃん優しい!とか言われてるけどさ2025年まで居座るんでしょ?大人気のだいもんだって後進に譲りたいからと6作で美しく去ったのにさ。あーさ登場拍手禁止とか指示したり。人気無いの自覚ないのかな
0879名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 19:44:04.75ID:j3/M9rQX
いまさらの質問だけどカンカンで上手花道にはけていく5人くらいの娘役さんたち誰か分かりますか?
0880名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 08:50:20.74ID:sqL3VRKJ
> あーさ登場拍手禁止とか指示したり

大劇場で拍手はあったのに東京で禁止とか
訳がわからんな、あーさの身内は関東でしょ
で、拍手表は男1会の仕事で代表が独断で決めてんの?
0883名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 09:24:46.96ID:y4uS41Vg
>>881
演出家指示なら大劇場から禁止してるよ
東京から禁止になったんだよ
0884名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 09:29:10.01ID:L4NSx+f9
禁止というか会の拍手表に記載されてなかったからだんだん拍手しなくなっただけじゃない?
あと東宝からじゃなくてムラの途中からなくなったよ
0886名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 09:33:31.89ID:qtFhBw8G
だいもんはお披露目の時に体力的にしんどすぎて2020年までって決めたって言ってたけど
咲は相手役変えた時点でまあそれなりにやりそうよね
0887名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 09:35:46.94ID:L4NSx+f9
>>885
そんな指示会からなかったな
拍手表通りにしてたら当然あそこで拍手はなくなるよね
0889名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 09:42:14.96ID:EYYs841M
>>880
東京からじゃなくムラから早い段階で登場時の拍手するな指示だったんだよ
一般客が拍手してるだけで会員は拍手してない
0890名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 09:48:18.72ID:Ds9hB+x0
1.2仲良し売りしてる1さんがああいうところで2の拍手禁止するとかムカつくわ
仲良し売りやめてほしい
0892名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 09:54:56.71ID:Ds9hB+x0
>>891
会から絶対拍手しないでくださいって念押しメールきたって聞いたよ
0896名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 10:27:03.34ID:5xKPAhvO
うちの会は拍手するなとは言われてないムラ組
後半の総見とかでも会員が拍手表把握しきれてなくて拍手してしまう人いた
スポットあたるしあーさのファンが拍手したいのもわかるけど歌い継ぎ以外でトップの後に出てくるスターに拍手しないと会が決めるのもまぁ普通かなーと思う
0901名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 11:52:21.22ID:Uy+k5xwM
手拍子表はあってもいいけど拍手は好きな時でいいんじゃないかなと思う
手拍子も拍手も起きない貸切ちょっと微妙だし
0902名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 12:23:59.73ID:ypOVLSEi
妄想基地


宝塚最新情報 part3889
813 :名無しさん@花束いっぱい。[]:2023/07/20(木) 09:58:54.90 ID:ZtwLmy3w
あーさが舞台に出てきた時より、そらが舞台に出てきた方が惹きつけられるものがある
つい見てしまう何か

宝塚最新情報 part3889
856 :名無しさん@花束いっぱい。[]:2023/07/20(木) 10:28:10.51 ID:ZtwLmy3w
トイレ後の別箱は、咲夢白ドラマシティ、マイそら縣はばまいで全ツ、あーさひまりDSじゃないかなぁ

宝塚最新情報 part3889
876 :名無しさん@花束いっぱい。[]:2023/07/20(木) 10:56:21.08 ID:ZtwLmy3w
大逆転なんだよね
裁判した96期もトップになるのよ

宝塚最新情報 part3889
995 :名無しさん@花束いっぱい。[]:2023/07/20(木) 12:16:20.97 ID:ZtwLmy3w
>>982
さきそらあがでもいいよね



宝塚最新情報 part3889
846 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2023/07/20(木) 10:21:28.93 ID:O3KLKzoI
雪全ツの2番手はそらで観たかった人多いんじゃないの
ショースターだし
0903名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 12:25:26.53ID:ZtwLmy3w
全ツ2番手よりカルテ再演見たいにきまってるだろ
0905名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 12:31:45.31ID:SQ0IGQ8O
うちの会も特に注意喚起されてないな
普通はああいう場面拍手ないからなんの違和感もなく拍手してなかったわ
0909名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 12:40:34.55ID:GJ5Qyi9J
>>906
餞別じゃないでしょ
心中まともにできなかったからじゃなくて?
0911名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 12:47:25.30ID:ZtwLmy3w
クレオパトラは拍手毎回すごかったね
魅せる力があるんだね
0914名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 12:57:10.89ID:awVBS7NG
妄想基地ってヲタなりすましアンチのような褒め殺ししているね
いつも過剰評価過大評価脳みそを洗浄したら?
0915名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 13:01:32.55ID:ZtwLmy3w
>>914
どうやって?過剰表現被害妄想激しいね
0918名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 19:48:53.50ID:O/JrCMDr
ムーランルージュ
べーちゃん
咲ちゃん
あーさ
沙羅アンナちゃん
諏訪
ひまりちゃん
きららうみちゃん
ずんちゃん
下級生さんたち
0919名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 09:25:06.28ID:96BTxA8i
そらヲタというか妄想基地って本当余裕ないんだねw
あーさと圧倒的な差つけられて焦ってるわね
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 21:59:43.37ID:+O8NLxZ7
そらヲタ妄想基地じゃなくて
5ちゃんに本人ご降臨で書き込んでたら笑える
常に褒め褒め上げ上げ過剰評価過大評価でキモい
0923名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 00:07:53.92ID:P7dr7vPZ
【雪組 全国ツアー】
2023年8月25日(金)〜9月18日(月)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━

8/25 金|ーーー 15:00  梅田芸術劇場メインホール
8/26 土|11:30 16:30  梅田芸術劇場メインホール
8/27 日|11:30 16:30  梅田芸術劇場メインホール
8/28 月|13:00 ーーー  梅田芸術劇場メインホール
8/29
8/30
8/31 木|14:00 18:30 神奈川県民ホール
9/01 金|13:00 ーーー  神奈川県民ホール
9/02 土|11:00 15:30  神奈川県民ホール
9/03 日|11:00 15:30  神奈川県民ホール
9/04
9/05 火|13:30 18:00 宇都宮市文化会館(栃木県)
9/06 水|13:30 18:00 白河文化交流館 コミネス(福島県)
9/07 木|13:30 18:00 けんしん郡山文化センター(福島県)
9/08
9/09 土|13:30 18:00 あきた芸術劇場 ミルハス(秋田県)
9/10
9/11 月|13:30 18:00 北上さくらホール(岩手県)
9/12
9/13 水|13:30 18:00 名取市文化会館(宮城県)
9/14 木|12:00 16:30  名取市文化会館(宮城県)
9/15
9/16 土|13:30 18:00 札幌文化芸術劇場 hitaru(北海道)
9/17 日|12:00 16:30  札幌文化芸術劇場 hitaru(北海道)
9/18 月|11:00 15:30  札幌文化芸術劇場 hitaru(北海道)
0924名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 00:09:49.28ID:P7dr7vPZ
【雪組 全国ツアー】

ミュージカル
『愛するには短すぎる』

ファッシネイト・レビュー
『ジュエル・ド・パリ!!』
−パリの宝石たち−

2023年8月25日(金)〜9月18日(月)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0928名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/23(日) 11:44:07.16ID:Idyue8oR
全ツ白河、完売してるみたいだけど
キャパ1000席ちょっとで少ないとはいえ、かなり田舎で平日だよね。
0933名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/23(日) 15:06:00.59ID:+ZnOsrgP
フレッド・ウォーバスク
彩風 咲奈
バーバラ・オブライエン
夢白 あや
アンソニー・ランドルフ
朝美 絢
ブランドン・オサリバン
凛城 きら
ロバート・ストックトン
透真 かずき
エドワード・スノードン
真那 春人
オレスティス・カラマンディス
天月 翼
ヴィクトリア・スノードン
妃華 ゆきの
エレクトラ・カラマンディス
沙羅 アンナ
マーシャル・ウェンズワース
叶 ゆうり
マクニール・オコーナー
諏訪 さき
リリー
琴羽 りり
エリック
麻斗 海伶
ヘンリー
一禾 あお
キャサリン・リパートン
有栖 妃華
ルイス
壮海 はるま
デイモン
紗蘭 令愛
ビリー
蒼波 黎也
マイケル・ウェイン
絢斗 しおん
ドリー・マコーミック
音彩 唯
クラウディア・ヘニング
琴峰 紗あら
デイブ・キャシディ
紀城 ゆりや
フランク・ペンドルトン
華世 京
0936名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/24(月) 05:44:56.90ID:YukIu1sa
雪組スレはここだけ
0939名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/24(月) 14:16:53.16ID:jaWy7khy
昨日、関西はカフェブレイク
あーさ
なんでトップならないの?
カレーみたいな音痴がなるならあーさはとっくになれるよ
華やかだし美貌がある
お客様もあーさ好きな人いて綺麗だよねー🎵って話たわ。
0940名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/24(月) 14:19:07.84ID:jaWy7khy
全国ツアー梅田欲しい
どこにチケットあるの?
やっぱり、ブレイクしたやん
さきあや
0942名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/24(月) 15:55:56.22ID:+5Pt2oi2
華純モニカおめ!
縣ランベルトは今回波線上じゃないんだね
メイン以外だと初演と役名見比べるとちょこちょこ変更ありそう
0944名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/24(月) 21:07:32.49ID:jaWy7khy
同一ちゃいまんがな
0945名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/24(月) 21:16:18.28ID:tratuf3O
退団者、、今頃どうしてるかな?って思われる頃にSNSに出てきてほしいなー、まだライラックでの姿が脳裏にあるのに私服で近況とか。。下界に簡単に降りてきちゃった感ある。
0947名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/25(火) 00:34:44.23ID:GuF3q+x4
90期ババアにエア観劇婆さんには関係のない話って言ったの私なんだけどこのフレーズ婆さん気に入ったんだな
しょっちゅうパクってるww
0948名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/25(火) 22:59:32.39ID:TEzFBNnr
【雪組 全国ツアー】

ミュージカル
『愛するには短すぎる』

ファッシネイト・レビュー
『ジュエル・ド・パリ!!』
−パリの宝石たち−

2023年8月25日(金)〜9月18日(月)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0949名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/25(火) 23:01:16.29ID:TEzFBNnr
【雪組 全国ツアー】
2023年8月25日(金)〜9月18日(月)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
8/25 金|ーーー 15:00  梅田芸術劇場メインホール
8/26 土|11:30 16:30  梅田芸術劇場メインホール
8/27 日|11:30 16:30  梅田芸術劇場メインホール
8/28 月|13:00 ーーー  梅田芸術劇場メインホール
8/29
8/30
8/31 木|14:00 18:30  神奈川県民ホール
9/01 金|13:00 ーーー  神奈川県民ホール
9/02 土|11:00 15:30  神奈川県民ホール
9/03 日|11:00 15:30  神奈川県民ホール
9/04
9/05 火|13:30 18:00  宇都宮市文化会館(栃木県)
9/06 水|13:30 18:00  白河文化交流館 コミネス(福島県)
9/07 木|13:30 18:00  けんしん郡山文化センター(福島県)
9/08
9/09 土|13:30 18:00  あきた芸術劇場 ミルハス(秋田県)
9/10
9/11 月|13:30 18:00  北上さくらホール(岩手県)
9/12
9/13 水|13:30 18:00  名取市文化会館(宮城県)
9/14 木|12:00 16:30  名取市文化会館(宮城県)
9/15
9/16 土|13:30 18:00  札幌文化芸術劇場 hitaru(北海道)
9/17 日|12:00 16:30  札幌文化芸術劇場 hitaru(北海道)
9/18 月|11:00 15:30  札幌文化芸術劇場 hitaru(北海道)
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/25(火) 23:11:40.52ID:VqqY7o0Q
遅レスだけど
りーしゃ、出身は東京になってるけど出は会津ってファンの人に聞いたことある。
会津から白河が近いのか郡山が近いのか分からないけど、白河に副組長関係者の団体入れてるんじゃないかな?
0951名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/25(火) 23:50:46.74ID:2L5fxPWa
>>950を踏んだ方は次スレをお願いいたします
0952名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/25(火) 23:57:32.61ID:0msP2Mmr
登場人物
フレッド・ウォーバックス - 資産家の養子、元の名前はマイケル・ウェイン
バーバラ・オブライエン - 船のショーチームのメンバー、元の名前はクラウディア・ヘニング
アンソニー・ランドルフ - フレッドの友人
ジェラルド・ウォーバスク - フレッドの養父で資産家
ブランドン・オサリバン(アンマリー・オサリバン) - フレッドの執事
マーシャル・ウェンズワース - 客船の船長
マクニール・オコーナー - 客船の乗客で舞台プロデューサー
フランク・ペンドルトン - 船のショーチームのマネージャー
ナンシー・ブラウン - フレッドの婚約者
ドリー・マコーミック - 新人女優
デイブ・キャシディ - ドリーのマネージャー
0953名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 00:11:51.23ID:yYKy0s8Q
フレッド・ウォーバスク 湖月わたる------彩風咲奈
バーバラ・オブライエン 白羽ゆり--------夢白あや
アンソニー・ランドルフ 安蘭けい--------朝美絢

マーシャル・ウェンズワース 立樹遥-------叶ゆうり
マクニール・オコーナー 涼紫央-------諏訪さき
フランク・ペンドルトン 柚希礼-------音華世京
デイブ・キャシディ    和涼華-------紀城ゆりや
ヘンリー          水輝涼----------一禾あお


ドリー・マコーミック 陽月華音彩唯
0956名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 07:49:55.12ID:1xLxdX41
>>954
次スレ立て乙です
0957名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 14:58:13.26ID:rl8/5PZv
ID:o31WAYxg
ネオ戦闘民族B専そら基地


心の闇スレッド992
656 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2023/07/26(水) 13:49:05.37 ID:o31WAYxg
>>640
そらなら大歓迎なんだけどな
心の闇スレッド992
668 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2023/07/26(水) 14:24:54.45 ID:o31WAYxg
>>661
これだけで妄想扱いされるの草
そらはどこの組に行っても喜ばれるのは事実でしょ
0958名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 15:12:58.67ID:Bf7mSyaE
あさ基地は隔離から出てくるな
0959sage
垢版 |
2023/07/26(水) 16:56:20.94ID:bli0KQuK
第9波が来なければいいのだが
0961名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/27(木) 05:48:11.31ID:+c5JK1sl
>>954
次スレ立てありがとう
0963名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/27(木) 14:51:01.06ID:M/jXGQmH
さきち咲基地
ゆめしろ基地
そら基地
ネオ戦闘民族B専そら基地
あさ基地
あが基地
イチカ基地
かせ基地
90期ババアそら基地
必死ババアそら基地
お手紙ちゃんそら基地
妄想婆そら基地
元祖戦闘民族マイティヲタ
戦闘民族見習いあみヲタ
こと基地
なこ基地
あり基地
キキ基地
れいこ基地
うみ基地
かれ基地
ひとこ基地
まさ基地
まか基地
ちな基地
0964名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/29(土) 01:14:35.17ID:Yr8H9iEA
雪スレはここ
0965名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/29(土) 18:11:54.07ID:1G/Z8Ok3
OGスレチ
集まらないから苦労してそう。(´・(ェ)・`)
0966名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 12:48:24.54ID:1X5PIXAo
>>962
年会費7200円か
0970名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 13:35:14.48ID:PUR0cMeY
>>967
悪名高い90期婆本人
0978名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 22:48:22.78ID:jnQVFWnA
雪組 pre100th Anniversary
「Greatest Dream」特別番組

みずさき&だいあさは
雪組で共演してますからトークは納得だし
メチャクチャ楽しみです

壮和希は雪組で共演してませんし
トークいらんやんけ意味不明
0979名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 01:45:16.36ID:dk8QJxAg
【雪組 全国ツアー】
2023年8月25日(金)〜9月18日(月)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
8/25 金|ーーー 15:00  梅田芸術劇場メインホール
8/26 土|11:30 16:30  梅田芸術劇場メインホール
8/27 日|11:30 16:30  梅田芸術劇場メインホール
8/28 月|13:00 ーーー  梅田芸術劇場メインホール
8/29
8/30
8/31 木|14:00 18:30  神奈川県民ホール
9/01 金|13:00 ーーー  神奈川県民ホール
9/02 土|11:00 15:30  神奈川県民ホール
9/03 日|11:00 15:30  神奈川県民ホール
9/04
9/05 火|13:30 18:00  宇都宮市文化会館(栃木県)
9/06 水|13:30 18:00  白河文化交流館 コミネス(福島県)
9/07 木|13:30 18:00  けんしん郡山文化センター(福島県)
9/08
9/09 土|13:30 18:00  あきた芸術劇場 ミルハス(秋田県)
9/10
9/11 月|13:30 18:00  北上さくらホール(岩手県)
9/12
9/13 水|13:30 18:00  名取市文化会館(宮城県)
9/14 木|12:00 16:30  名取市文化会館(宮城県)
9/15
9/16 土|13:30 18:00  札幌文化芸術劇場 hitaru(北海道)
9/17 日|12:00 16:30  札幌文化芸術劇場 hitaru(北海道)
9/18 月|11:00 15:30  札幌文化芸術劇場 hitaru(北海道)
0980名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 00:30:48.00ID:O2dIASIu
北海道行きたい!
0981名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 05:55:05.10ID:WZhFKjrl
今頃行きたいってこの時期普通なら北海道行く!が決定してるでしょ
0982名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 06:46:59.29ID:inUkQnIw
全ツ追っかけは楽しいよね
FC入ってないからホテルが偶然に一緒になり
ヤバいって思ったことがあったけど
それ以外は楽しい
0985名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 07:49:47.66ID:ieYi0ZnW
劇場に行ってないのは>>983だけ!
0993名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 23:12:45.97ID:qWSox5Gl
>>989
肩モフ
0994名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 23:13:16.95ID:qWSox5Gl
勘違いそらヲタこんなとこくるな
0996名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 08:56:14.73ID:7heR+0G6
宝塚・四季 > 2023年08月11日 > SaEP4SPa
1位
ID:SaEP4SPa
必死婆あーさヲタなり粘着アンチ

[只今 08:51 書き込み数=181]

宝塚最新情報 part3930
ちょっとつぶやきたいことpart744
【雑談NG】予言・情報の保存用【貼り付けのみ】 5
宝塚最新情報 part3931
宝塚 娘役について語るスレッド 450
【雑談】予言・情報の考察用 Part.26【OK】
心の闇スレッド996
雪組について語りましょ*Part414
宝塚スレ荒らしの必死婆考察スレ
【遠征】旅の窓口@宝塚【追っかけ】64日目
http://hissi.org/read.php/siki/20230811/U2FFUDRTUGE.html
0997名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 11:22:23.10ID:tsqqHGs2
<ライブ中継・ライブ配信>雪組 全国ツアー 神奈川県民ホール公演『愛するには短すぎる』『ジュエル・ド・パリ!!』

以下の通り、雪組 全国ツアー 神奈川県民ホール公演『愛するには短すぎる』『ジュエル・ド・パリ!!』について、ライブ中継・ライブ配信の実施をお知らせいたします。
0998名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 11:25:20.98ID:tsqqHGs2
映画館でのライブ中継
全国各地の映画館にて、ライブ中継いたします。
お近くの会場で、迫力の映像をお楽しみください。

■日時:9月2日(土)15:30公演
■販売期間:
【先行抽選販売】8月11日(金・祝)11:00〜8月21日(月)12:00
【一般発売(先着順)】8月26日(土)11:00〜9月1日(金)12:00
※なお、電話受付は8月28日(月)18:00までとなります。詳細はこちらのホームページでご確認ください。
■料金:4,400円(税込/全席指定)
■会場:全国各地の映画館
■配給:ライブ・ビューイング・ジャパン
※詳細はこちらでもお知らせしております。
※一般発売は先着順での受付となりますので、予定枚数に達し次第受付終了となります。
※急遽映画館の営業が休止となる場合がございます。ご来場前に、映画館ホームページ等にて営業状況のご確認をお願いいたします。
※スクリーンの撮影・録音・録画は禁止とさせていただきます。不当に撮影した写真や映像・音声をインターネット上にアップロードする行為は法的責任に問われる場合がございます。
※著作権上の都合により、一部割愛となる可能性がございます。
0999名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 11:26:40.60ID:tsqqHGs2
ライブ配信
宝塚歌劇の動画配信サービス「タカラヅカ・オン・デマンド」にて、ライブ配信いたします。
劇場へ足を運べないお客様も、リアルタイムで生中継される公演をお楽しみいただけます。
ご自宅をはじめお好きな環境から、お手持ちのPC・スマートフォン等でご視聴ください。

■日時:9月2日(土)15:30公演
■販売期間:8月26日(土)10:00〜9月2日(土)16:00
■視聴方法:「Rakuten TV」「U-NEXT」「Lemino」にて配信
■視聴料:3,500円(税込)
※詳細はこちらでもお知らせしております。
※いずれのサービスでも見逃し配信は予定しておりません。
※配信映像の撮影・録音・録画は禁止とさせていただきます。不当に撮影した写真や映像・音声をインターネット上にアップロードする行為は法的責任に問われる場合がございます。
※著作権上の都合により、一部割愛となる可能性がございます。
※開演後にご購入された場合でもその時点からの配信となり、巻き戻しての再生はできません。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 84日 13時間 27分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況