X



トップページ宝塚、四季
1002コメント245KB
宝塚最新情報part3957
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/18(金) 12:55:16.74ID:6um1pis9
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします


※前スレ
宝塚最新情報part3956
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1692330694/
宝塚最新情報part3956(実質3957)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1692330698/
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 05:00:52.80ID:3qAOZdqO
ここか?
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 05:10:53.47ID:CMLHrMW7
3956が二つたってたけどもう消化したんだっけ?
0009名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 05:46:58.77ID:87GwR8aK
れんこんはフィナーレでバラン降り以外でも
フリューゲルでも良い役もらってたよ
さちかが乗った車椅子を推しながら銀橋渡った
0019名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 06:21:37.76ID:mMSZJkRI
今回のバランは1人降りさせられないけど
歌なしならこの位置で降りてもらえる
前楽、楽ではスポットライトも当たると考えると
最大限れんこんを評価してる

ただこの形式はバラン下の路線を下げることになるので安易にファンが求めてはいけないやつ

どうでも良いけどれんこんがバランってお弁当味ある
0022名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 06:37:52.31ID:gKvOS3st
ブエノスの武器商人、ギャッビーのスレイグル れんこんの演じる修羅の世界に身を置くハードボイルドなワルは圧巻で、絶妙な色香をはらんだ狂気がなんとも魅力的だったわ
エルピの執事アロンソはしたたかさとユーモアがあって面白かったし、デスホリの恋心を抱えた婚約者コラードも切なくチャーミングで萌可愛かった
れんこんはきらりと存在感が光る味と深みのある素敵な舞台人 卒業は寂しくて仕方がないんだけど、ここで見どころを教えてもらえるのはとてもありがたいわ
0024名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 06:57:27.06ID:cS1T8Xyo
フリューゲルはとにかくわらわら芝居がたくさんで下級生のオタは嬉しいと思う
しかしれいこ海以外の番手オタ的にはイマイチかも
ぱるもあみもまあまあ渋い使われ方だし
ちなつもおだもいまいちキャラが掴めなかったが
ここから肉付けしてくだろうからまた印象変わりそう
0029名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 07:20:06.80ID:/DAPSHT9
>>24
路線ではあみの役はわりと良かったけど
0030名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 07:20:54.84ID:V1imAGQ7
一人降りといっても元々歌ありで真ん中降りしてたしなぁ
エトやらせてあげればよかったのに
0034名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 07:28:52.22ID:gKvOS3st
>>31
そーなんだ しっかりと見届けられるね
教えてくれてありがとう 
万華鏡の衣装も大正ロマンっぽくてクラシカルな中にも艶やかな華があってとても素敵だし、スチールのれいこはどこか鬼滅のラスボスっぽくて妖艶でゾクゾクするし めちゃ楽しみだわ
0037名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 07:30:42.55ID:/BJZDUbj
あみはシティハンターでサイトー的に印象あるだろうしなあ
ぱるはアフロはそんな?だし武蔵もそんな?だし
サイトーは月だとやっぱありがオキニだったのかなあって感じあるよね
武蔵のあり謎においしーもん
0044名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 07:34:09.11ID:SMhtufbB
おだちん早期トップにするメリットとか算段も特にないだけでしょ
だいもんみたいに遅めにしたほうが魅力かがやきそうな作風だし
ダンサーでもないから激しいダンス演目で消耗て感じでもないし
れいこみたいに乳と尻が大爆発で制御不能しそうな予感もないし
0048名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 07:35:39.75ID:QT+jlZB1
無限無双とIAFA苦手なんだけど今回のサイトーもこんな感じですか?今日見るから覚悟決めたい
0049名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 07:37:33.38ID:xMjPOrNa
そういえばらんとむ→みりおになった時だいもん2番手かと思ったらみちこ出てきたよね
まなとからまかぜになった時も愛ちゃん上がらずキキが来た
2人とも組からいなくなった
0054名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 07:43:35.21ID:VRpj2ui7
愛は羽根絶対しょわせてもらえなかったんだよ
そしたら案の定
いなくなったら途端ずんが3羽根
0055名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 07:43:47.17ID:7qgAFqdI
おだの扱い自体は下げてないし本公演でもちゃんと活躍してる
次でれいこが辞めてちなつ体制なら2番手になるはずだけど
でも誰か来られるような隙を作ってる感じはするよね
0056名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 07:45:05.73ID:GX7CiPO2
>>51
おだは早いと思うけど月で就任するかはわからないよ
ダイキンメンバーでシャッフルするかもしれないし
おだの場合技術的にここから急激には伸びないタイプだしステージングはどこまでいってもあまり上手くないだろうからあと2年くらいでトップにするんじゃね
せいのとのバランスがあるけどひとこがVISAに就任してもう3年以上経ってるからそんなに長くやらないと思う
0057名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 07:49:31.40ID:79sk3F8q
>>23
あがちんにはちょっと屈辱よね
確かにそらぴの衣装とあがちんの衣装の間にワンクッションはあってもいいけど
しゃんたんは歌も芝居も上手で今回抜擢されてた若手だしね
ただ専科狙えそうな若手の良い励みにはなる
0058名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 07:50:38.44ID:akrSAEG1
>>35
意外と早期就任でも大丈夫だろうと思われてた琴がボロボロになったから。
0059名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 07:51:29.69ID:UW7pZT9h
組子としてはないかもしれないがちなつおだ体制になったらマイかせおが交代で出るんじゃないの
華やぎ+よ
0068名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 07:56:29.71ID:7qgAFqdI
真面目な話マイは月より星に出たほうがいいんじゃないかと思う
0069名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 07:56:50.53ID:FknZ8D3W
>>63
ちなマイ瀬央で少年隊いいねw
0072名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 07:59:25.22ID:QT+jlZB1
>>52
ギャグが上滑りして客席がいたたまれない笑いに包まれる系?
0076名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 08:02:11.11ID:7qgAFqdI
>>73
専科でも星に出られるなら出てほしいがどうなんだろう
0082名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 08:08:55.62ID:7qgAFqdI
>>79
そうなるし普通ならあり得ないよね
別箱ならということになるかな
0083名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 08:09:26.71ID:XvxEDQsW
あみを急いであげてる感はないな
あまとと横並びにしてるだけじゃね
ぱるの上がり方は半端ないけど新体制の3番手にするためかと
0088名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 08:10:54.57ID:akrSAEG1
>>68
星別箱出てRRRもついでに出るかもな
0096名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 08:13:46.17ID:7qgAFqdI
>>81
れいこから代変わりありそうだから下を上げるのはわかるんだけど
その割にはおだは別箱主演なしでバランされたり管理職外側出されて
上げが渋いから2番手は待たされそうな予感
0097名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 08:14:14.25ID:grRxmLhC
>>90
単純に来年新体制になるからでしょ
むしろ花に誰か連れてくるんじゃないかな
ひとこほのかはいいとして3番手がいない
0098名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 08:14:19.08ID:QNWi5cDn
おだちん愛ちゃん説?ずんがぱるで
せおっちは愛ちゃん来てもありが来ても逃してもらえなかったのよね
0101名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 08:15:38.05ID:7qgAFqdI
多分路線の組替えあるよね
0104名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 08:16:07.27ID:/DAPSHT9
>>92
パレード以外の公演での出番使われ方はぱるあみほぼ同じよ
0106名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 08:17:33.71ID:rGPKGBJV
>>98
おだちんと愛の組への貢献度が違いすぎてそれはない
愛ちゃんは何愛だけどおだならトップが倒れてもその日のソワレから代役可能
0107名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 08:17:39.12ID:3tuif22Y
開始は二十日までとなります、なるべくお急ぎください😊
https://i.imgur.com/hiJ53uH.jpg
0114名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 08:20:41.03ID:cRnp0DFX
サイトーのトンチキを力技で良作にできるの星だけだな
栗たんショー含めて全体的に衣装が酷い
0117名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 08:21:46.92ID:l9xhPcES
>>114
暇なら休養さんにお手紙書いてやれ
0122名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 08:25:58.28ID:lu42Dy7E
挨拶のれいこさぁ顔のシェーディングどうしたん?
デスホリは死神だったからああなのかと思ってたのにメイク迷走しすぎだろ
0125名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 08:27:10.80ID:8rG3akdj
こってぃナニーロあのんのどれか連れてけばいい
だいやらいとがいるのとアンバサでこってぃ花がよく言われてるんだろうけど
0128名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 08:30:40.23ID:glv11LrY
>>124
芝居もショーもさち花は美味しいところ持ってく
0131名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 08:31:46.45ID:CMLHrMW7
>>130
れいこがやめるならちなつおだぱるだ
0132名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 08:32:16.35ID:7qgAFqdI
>>131
海は
0134名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 08:33:05.01ID:CMLHrMW7
>>132
もちろん続投だよ
0137名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 08:37:33.41ID:xDYTR/D/
七城はたまきちトップ時代の客がついてるって散々ここでも書かれてるのに何でわざとあり得ない事書いて煽ってるのがいるんだろ
現VISAですらまだ就任前なのに次期が決まってるわけ無いじゃん
何で既に退団発表したカレーのスポンサーやフラグたってるれいこのカミノモトでは無く毎度即VISAだの花へ異動だの書く基地外がいるんだろ?
琴の萩の月や既に就任したキキのトラピだってあるのに
0141名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 08:39:20.96ID:7qgAFqdI
お海様
0143名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 08:39:48.31ID:Ji9CZPar
>>136
>>136
七城は海が気になっていてちょっかいかけて踊る
れいこが出てきて気になり始めるれいこと海
ひとしきり2人の絡みがあったところで七城再登場でれいこから海を奪って去っていく
諦めるれいこみたいな感じ
0144名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 08:39:53.75ID:V1imAGQ7
次期VISAもう決まりかけてる?って1ヶ月前くらいに落ちてたけどな
本人には伝えられてないだろうけどそろそろ決まってると思うよ
0145名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 08:40:11.43ID:cm0cNrMu
>>137
七城は髪の毛多いからカミノモトは無理だよ?
あれは薄毛を起用して自社製品の性能を見せつけるスキームだ
0148名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 08:42:33.02ID:FfXL7x7Y
ありは新公ロナンやってると言っても何年前だ?
って騒いだけど本公演でオランプやった人がまだ在籍しててヒロインやってるのすげー
0150名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 08:45:04.86ID:7qgAFqdI
>>148
若手有望株をショーの場面でどんどん起用するのはいいことだと
書こうと思ったが娘役の時が止まったままだった
0152名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 08:46:12.88ID:JbcxgdqH
かせきょーや105を上げてくからとりあえず102もちょい上げしてるって感じ
順当だとこの後103やってかせきょーやって105だから
あんまり余裕ない
とりあえずバウまでは順当にやらせてそこから生存競争がスタート
0157名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 08:47:44.89ID:xDYTR/D/
>>145
かしげもれいこも薄毛がイメガやってるけど
七城がありっぽいというなら次期イワタニの方がはまると思うわ
0159名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 08:49:57.63ID:MXLbJjhx
水曜日代役練習→金曜日から再開、休演日以降また琴でやるつもりはあったがイケコが木曜日にきて金曜日は難しいと判断…土曜日再開。さらに琴も厳しいと…でも本人はやる気はありそう?最悪千秋楽もありちゃんかも…と、Tホテルのレストランで話しているおばさま軍団がいた。
本人も組も辛いだろうな…と聞いてて思ったわ。
0161名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 08:50:17.03ID:7qgAFqdI
次期カミノモト候補の薄毛って誰
0164名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 08:51:24.58ID:j0d2+uO1
100期101期迄で一旦新公圏内で上級生新公2以上を路線落ちさせる超路線がいなくなってて
みんな仲良く順当上げ〜みたいなぬるま湯気分になってるけど数年に一度はそういう超路線は生まれるから
0168名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 08:54:32.01ID:glv11LrY
>>158
あみの相手はさち花
0169名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 08:54:44.27ID:z+OUPynj
被ってるぬいぐるみは同じだけど
話ぶり見てると中身が相当強い子っぽい七城はめちゃストレス耐性高そう
0170名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 08:55:53.40ID:akrSAEG1
>>110
たまきちのおばさま付いたんだよね
0173名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 08:59:32.59ID:VWCtctx7
>>171
どちらもジェネリックが大量発生してるから劇団好みのタイプ
あとぱるって見た目で大人しそうに見えるけどドリタイとか見てたら上級生相手でも平然とツッコんだり心臓に毛生えてる
0174名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 09:00:13.99ID:j+jrnM4f
>>159
火曜日からってちょっと落ちてた内容とも被るしそんな動きなんだろう
今は楽だけでもってなって結局楽は琴かも
0175名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 09:00:57.98ID:X/9j+9n2
今の超御曹司はかせきょーだからね
あみは異動で上は同組上級生抜かした前科のあるあがちんだからしばらくは上級生落としは無いかとは思うけど
0178名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 09:02:50.55ID:21LXTKBz
琴は集中して治療するために入院してると話してた人いた
入院する程の状態じゃないけど治療を円滑にするためって
0181名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 09:04:15.31ID:CMLHrMW7
琴は大丈夫です!やります!と言っても信用されなそう
0185名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 09:05:42.50ID:bq71wFDT
七城は普通にメンタル強そう
ぱるは鈍いって意味でもタフで強そう見てると同期の人間関係も円滑そうよね
0192名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 09:08:52.93ID:CMLHrMW7
おだちんまだ研10だもん
0193名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 09:08:56.66ID:iVsnXgN+
単純に千秋楽だけ戻ってきても
体調や様子が気になって話に集中できなさそう
琴が居ないシーンで星組のあったかさを感じて
安心すり自分が見えるわw
そのまま専科いってゆっくり療養して退団に備えて欲しい
0195名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 09:09:20.70ID:YxyZw5XJ
>>191
繊細と脆いは違うからな
メンタルのコントロールは上手そう
泣いたりとかそういうエピソードはあるけど
要所で相談したり頼ったりを感じる
0197名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 09:11:07.09ID:8W066jNG
大昔だけどチャーリーが休演してオサが代役した時
見たいけどおさあさ琥珀の映像を求めるのは酷だよな〜病気休演だし、と思ってたらスカステは収録して放送したんだよね
今回の星組はどうなるかわからないけど需要は大きいと思う
0198名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 09:12:39.80ID:8pvy1Dde
自由に使えるお金と手をつけられないお金を比較して喜んでるおじさん、まだ書くつもりなのかね?
0199名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 09:13:06.86ID:QEQ48uVG
おだちん、ぱるに怒ったの見たことないって言われてたから実は溜め込んでそう
対外的にはビッグマウスなこともあるけど
0200名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 09:13:55.96ID:8W066jNG
あと2幕から急遽できなくなったという状況からも千秋楽だけ出演というのは厳しいんじゃないかな
退団者や組替えになるせおとの最後の共演がああいう形で終わるのは辛すぎるけど
0202名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 09:14:34.76ID:MXQqL6bG
れいこ踊れてる?
0203名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 09:14:50.59ID:8pvy1Dde
まずそのひとたちの年金額おそらくこちらの半額くらいかなと
0205名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 09:15:44.54ID:8pvy1Dde
貯金切り崩してくしかないんじゃない?て感じするよね
0206名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 09:16:01.88ID:T/Vm1SS+
楽1回だけ無理矢理でも琴を引っ張って来るんだろうな実際は
そこに照準合わせて休養してる気がする
0207名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 09:16:14.76ID:8pvy1Dde
三分の一かもしれんね
0210名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 09:17:18.81ID:8pvy1Dde
れいこさんにしても期待できる額じゃないのでは
まあ、余計なお世話だけど
0212名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 09:18:46.97ID:u7S0Plnf
>>206
琴が良いなら良いけど劇団が引っ張ってくるのはやめて欲しいね初日もそんな感じでやったんだろうな翌日からの中止が確定してるのに
0213名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 09:21:01.38ID:8pvy1Dde
でもことの発端はその人が5組まどかに依頼したなら仕方ないじゃん
責任取れば?
0219名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 09:23:22.49ID:8pvy1Dde
一回出させて取り返しのつかないことなっていうのは?
0220名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 09:24:00.23ID:8pvy1Dde
沢山あるのならいいのでは?
0224名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 09:26:39.83ID:l9xhPcES
>>144
うそつき
0225名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 09:26:44.38ID:8pvy1Dde
夢白さんはなぜ前を通ったの?
0226名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 09:27:35.18ID:8pvy1Dde
独り言言ってた
0228名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 09:28:14.76ID:Q78NH9To
本人がどうしても自分の口から話さないとお休みに入れないって言うにしても劇団が止めなきゃいけないと思うわ
0231名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 09:29:21.24ID:8pvy1Dde
夢白さんは自分の今を変えたいのですか?
0234名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 09:31:27.36ID:8pvy1Dde
確かに周りの人を拝見しても
夢や希望が持てる人達ではないかも?若すぎても不安しかないし蓄えがない人もまたしかり
そういう気持ちなのでは?と思いました
0235名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 09:31:43.21ID:CMLHrMW7
流石に無理に出すことはしないのでは?
0240名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 09:34:50.32ID:8pvy1Dde
私は姉妹や5組の人たちの言いなりにはなりません
こんな酷い仕打ちをされたのですから
どうしても出たければ出してやる、というような事をやはり書いてきましたよね
どこまでクズなんだろう
0245名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 09:38:07.89ID:SjFB1Ad/
今の所火曜日から琴が戻る予定だよ
0246名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 09:38:11.04ID:cVyjlS2k
なんで琴のために周りがそこまでしないといけないのかねw
出たいと言っても止めろとか30過ぎた女が自己管理もできないのかよ
0250名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 09:39:18.46ID:qYkqaDP3
ここって明らか社会人経験ないか浅い人と昔世代の主婦とバリキャリがいるから特にここ数日全く話噛み合わないでスレ消費がすごい
0252名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 09:39:22.81ID:G1exiEhE
ちえも焦らずゆっくり休んでと言ってるしそうしてもらいたいね
千秋楽までに治さないとって思いが返ってプレッシャーならないといいんだけど
0259名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 09:42:36.69ID:YXpM8L0E
>>248
そりゃそうでしょ
例えだけどチケットダダ余り公演でトップ休演したら1会員観ろよとなるだろうにチケ難の1789だから下に回せよは都合良すぎる話
0260名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 09:42:36.79ID:RtBEh5hF
>>255
頭おかしい人?
自分で責任取るっていうのは
体調悪いときは無理せず休んで公演中止を未然に防ぐということだよ
0263名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 09:43:41.59ID:EIXyhtnh
>>246
琴は一回もコロナなってなかった人だからな
他組含め他がアウトでもどれだけ検査しても1人だけ陰性で今までの公演中止期間も琴はずっと舞台再開まで詰めて仕事してたし周りも琴は無敵だと思ってたんでしょ
0264名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 09:44:24.48ID:ZUMgnUgh
この調子でどんどん代役でお願い
ひとこはどうせ全ツでグラミラやるんだからカレーの役練習しといて
0267名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 09:45:09.66ID:kZxbbXGj
花時期がVISAじゃなかったら面白いのに
この際ちなつでも良いよ
0268名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 09:45:16.99ID:LC+/c23M
代役から戻る時も稽古はするからね
代役からの復帰タイミングは休演日を挟む火曜日か楽だろうね次点でその前日
0269名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 09:45:17.21ID:Bh6c6tO6
>>263
ムラ初日後の大感染に琴も巻き込まれてたけど
他の真ん中メンバーはお稽古中の1次大感染に入ってたけど琴は第2次
0275名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 09:48:22.53ID:CMLHrMW7
>>246
なってたよ
0276名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 09:48:41.18ID:7zy+qmj/
劇団って代役とかセカンドキャストは絶対残さないんだよな
ロミジュリBは結局円盤出たけどドリームオンはマイティ出てる方しかないしモンテも楽の配信映像は結局出さなかった

外面を取り繕うために千秋楽は琴を無理やり引っ張り出しそうで何だかな
0277名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 09:48:51.23ID:kZxbbXGj
>>273
VISAじゃなければなんでもいいのだ
0280名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 09:50:03.12ID:EIXyhtnh
>>269
そう1789までずっとセーフだった珍しい人
1789の稽古も休みから復活する人がいるたびに群舞の稽古何回もつけてくれたって
0281名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 09:50:04.01ID:YXpM8L0E
>>271
これがいいならダダ余り公演でも2以下は文句言わずに観ないと
過去に休演したみやるり会員もれいこ会員も通ったんでしょ
知り合いのらいと会員はムラ鴛鴦15回以上観てたぞ
0283名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 09:50:12.80ID:akrSAEG1
>>259
FCスレで自主キャンセルさせろってキレ散らかしてた新規いたよね。
公演前に休演が決まっていたらキャンセル受付して下に回してくれただろうけど、いつ復帰するか分からない状態でキャンセル受け付けたら、復帰した時にやっぱりキャンセルやめますとか言い出すアホいそうだしね。
0291名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 09:53:08.38ID:YXpM8L0E
>>284
あきりく回も円盤にはフルじゃないがダイジェストは収録されてる
りくは真ん中の日程だったからスカステで役替りダイジェストは放送されてた
0297名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 09:54:56.43ID:2l/71KIz
スターシステムじゃない四季なら最近スケジュールきついから休みますイコールもうオーディションには受かりませんって世界だと思うけどね

会社員でも出張転勤避けたい人はそれなりの部署配属だよ
0300名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 09:56:21.09ID:YXpM8L0E
>>286
鴛鴦のらいと会員しか知らないが総見以外はほぼSだったと言ってたよ
学年もそんな上じゃないから1階19列とか2階4列とか微妙なSだと思う
でもキャンセルはせずに全部観てた
0306名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 09:57:31.01ID:CMLHrMW7
>>299
まさおは出産したばっかじゃん
0311名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 09:59:05.31ID:RtBEh5hF
>>298
しないと思う
だから休演日の月曜に舞台稽古やれるかが琴復帰のラストチャンス→火曜から復帰(願望)説になってるんだと思う
0312名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 09:59:19.30ID:3kEB3m++
しゃんたんのバランの話が出てたけど
番手に関係ない技術屋の歌なし階段降りポジ
真白みたいな立ち位置の人も今後可能性あるのかな
0316名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 10:00:05.12ID:W/l8xLAZ
琴の体調の戻り次第なのかな、RRRはやれそうなら無かったことにするために残さなさそう
0317名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 10:01:07.93ID:aLFFTaLz
>>298
復帰前日に舞台稽古する
前日が二回公演なら舞台稽古できないから火曜or金曜or土曜に復帰できなければ楽までありロナン
以前の代役騒動の時スタッフが言ってた
0318名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 10:02:13.67ID:YXpM8L0E
>>303
全部の席は把握してないけど会ったときはこんな感じでSとは言ってた
東宝は復帰すると信じて通ってたよ
ムラには遠征組だから贔屓出てないのに遠征してきてて辛そうだった
0320名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 10:02:35.43ID:FYUVPRJh
>>311
ちゃんとした舞台稽古する必要までは無いから
琴復帰稽古は1回公演の日に1回やれば済むのでは?
公休日潰す方が良くない
0324名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 10:05:07.90ID:g9/4M9Wl
>>320
いや、休演明けの舞台稽古は規則にあると思う
主演ならなおさらちゃんと通しでできる状態なのか見極めないと
また途中休演したらさすがにまずい
0325名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 10:05:12.70ID:Sl4faRjs
最終週で琴復帰のために更に中止増やしたりなんかしたら
チケ持ってる人や退団者ファンからのヘイトで暴動もん
0331名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 10:07:45.90ID:FYUVPRJh
>>324
舞台稽古と通し舞台稽古のどちらを言ってる?
昔新型インフルで代役祭りだったときは舞台稽古も何も無しで放り込まれたらしいけど
あすかのエリザ代役も当日いきなりよね
0332名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 10:08:57.20ID:Ba2Ydll7
やれるかどうかは別として組も劇団も全面バックアップ体制でやるでしょ
無理なら何人か偉い人が版元に土下座して代役がやるよ
それがお仕事
0334名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 10:10:00.42ID:qYkqaDP3
>>325

天路大好きだけど退団者のファンってよりその公演のチケット持ってる方だよ

退団は本人が決めたことだし

まだコロナ消滅してない段階で辞めるのはそういうこともあるとわかってるでしょ
0336名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 10:10:47.04ID:UHAc6Jcb
ゆずか会の鬼配席って昔から有名じゃないの?良いとこ全部持っていって二番手以下カス席ばかりっていう。
うち二番手以下だけどまじでカス席ばっかだよ
1階19列が良席な方ってくらい
0344名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 10:13:53.05ID:Sl4faRjs
RRR側は宝塚なんて知らないし
ありなら提案しやすいから大丈夫でしょ
スタイルいい分琴の上位互換ですってプレゼンできる
納得させるために次期発表早めておけばおけ
0345名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 10:14:09.34ID:FYUVPRJh
>>338
とりあえず元の話として
舞台稽古は1日がかり
通し舞台稽古は3時間強
ちゃんとした舞台稽古(丸一日)は必要ないって話なんだけど
0353名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 10:17:25.67ID:/0mqZrG+
RRRの集合日が11月半ばだから約3ヶ月
それまでに琴の体調が戻るのかどうか
0355名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 10:17:33.89ID:0RLi+qGM
謎日程だった最終金曜日の1回公演がここで役に立つんじゃないかな
もちろん琴の状態次第だけど26日から復帰できる
0361名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 10:19:56.31ID:GuzJzPdW
ふと思ったけど楽前日にカレまどの退団組子に伝えてただ一人を除いて誰も動揺せず匂わせもせずいつも通りのパフォーマンスしたのすごくない
0363名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 10:20:16.43ID:KrOFE4Lg
15日観てたけど一幕で終わったのも相当後味悪いのに
舞台中で倒れられるのが一番トラウマになるよ
0368名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 10:22:40.11ID:FLdbwzjh
>>345
通し稽古の話だよ
二回公演の後に通し稽古はできないから復帰するなら休演日明けか一回公演の翌日
だけど主演だからガチの舞台稽古するかもしれない
イケコもいろいろトラウマあるから慎重にやりそう
0369名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 10:22:54.80ID:wEuaO7G+
急に花組の話w
トップ退団は大抵そのタイミングで伝えられるけど今までだってみんな動揺せずいつも通りのパフォーマンスしてたと思うよ
0373名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 10:24:45.71ID:PJRb6l2Y
贔屓の場合は少し変化あるから誰か辞めるのかなってすぐ分かったよ
原田の時もおかしかった
0375名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 10:25:35.67ID:GuzJzPdW
今までいつも通りのパフォーマンスするのが当たり前だと思ってたけどあの方のおかげでそれがいかに素晴らしいことかに気付いた
今までの他の組の子たちもみんな素晴らしいことをやってたんだね
0381名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 10:27:30.22ID:3Jkdz4HC
>>107
良い特典でやる気出る
0382名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 10:27:37.59ID:pECtrHqG
ミーマイ見たい人こんないたのかよ 取れなかったわーいつも公式は売れるっけ?なんかどっかで余るならいいんだけど
0383名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 10:28:11.78ID:OCspWzG9
みとさんだってど忘れしてたやん
40過ぎたら極端に記憶力落ちるのよ
組長はただでさえ千秋楽の役割多くて大変なんだからさ
0387名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 10:28:45.56ID:GUBZCJjX
ミーマイめちゃ売れててビックリ
ほとんど完売取れなかったわ
あかねさすより瞬殺だったよ何で?
やっぱりマイとありの役がわりだから?
0388名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 10:29:02.92ID:KcpXwiYc
月ってどんな感じだった?通えそう?
0391名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 10:30:14.20ID:GUBZCJjX
>>382
博多座でこんなのは初めて観たわ
恐るべし戦闘民族
0392名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 10:30:36.92ID:pECtrHqG
>>390
まじ?博多座って始まってからも追加でてきたイメージ
0399名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 10:32:03.45ID:nh9qE67O
>>397
ないよ
0402名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 10:32:48.20ID:GUBZCJjX
>>394
次宙組決定なの?そんな短い期間しか開いてなくて博多座やる?
0403名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 10:32:50.53ID:hHP5ZOtx
ミーマイ瞬殺だったんか
博多座でそれはまぁまぁがんばってるね
0404名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 10:32:54.72ID:bnpcd7Fp
ティヲタはここで踏ん張らないとどこで踏ん張るんだって話だもんな
やれる事はやるんでしょ
せいぜいがんばえ~
0412名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 10:34:54.51ID:pECtrHqG
>>406
そだよね星オタに聞いてみよ
0414名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 10:35:25.88ID:GUBZCJjX
>>405
そう言う事言うの辞めてくれる?
感じ悪いね
0415名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 10:35:33.84ID:lPkESsk3
幸か不幸か最後の週がサヨナラショー日程で木金1回公演だしそこでサラッと通し稽古して土日は琴でできるでしょ
2週間公演してたんだかは立ち位置確認ぐらいで済むから当日朝早く出てやる可能性もあるよ
0418名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 10:36:54.06ID:qVmb4gQc
博多座ってチケット余らせたくないから主演とか演目とか割と博多座側から注文つけられるんだっけ?
なんかそういう劇場あった気がするけど博多座かどこか忘れた
まぁでもミーマイは売れて良かったね
0426名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 10:39:49.60ID:GUBZCJjX
>>420
あっそう
0427名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 10:40:36.43ID:0RLi+qGM
組子だって普通にトップの退団次期予測ぐらいしてるよ
それこそファンよりずっといろんな情報仕入れられるわけだし
組子がマジで動揺したのなんてキムぐらいだと思うわ
0429名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 10:41:39.46ID:zLSO3fHA
空き番キープ001

<ライブ配信>雪組 梅田芸術劇場シアター・ドラマシティ公演『双曲線上のカルテ』
2023.08.19

以下の通り、雪組 梅田芸術劇場シアター・ドラマシティ公演『双曲線上のカルテ』について、ライブ配信の実施をお知らせいたします。

■日時:9月3日(日)16:00公演
0431名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 10:42:05.65ID:GUBZCJjX
>>428
御園座らしいよ
0437名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 10:44:21.40ID:lAoxMXVs
>>405
なんだかんだカレーと2作しか違わないのに天と地ほど違うわね
前宙なんて6作目時点でなんでまだいるの?状態だったし
0446名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 10:47:17.25ID:W/l8xLAZ
宙は組子は少ないのに路線が多いから贔屓をトップにするために上に早く辞めてもらいたいオタが多い
0452名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 10:48:58.47ID:LJEzWktO
宙別箱は花ムラ2/9〜3/24の裏だから3月御園座の可能性は残ってるのかな
秋にもう1回あって花ムラ9/27〜11/3(仮)の裏で、これは今年でいうと星ミーマイで博多座
0454名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 10:49:48.81ID:MTvf5IkM
カルテ配信日曜日かー
トップじゃない方の別箱配信って楽のイメージだったわ
0458名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 10:52:06.18ID:6KmYt8X/
なんでそらぴの方が後なのかしら
こういうのってトップが後ろじゃないのね
単に初日の早いもの順?
0480名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 11:06:13.78ID:9a5Gas7Z
>>466
友会ではミーマイの一般ないよ
チケット案内ページよく見てみ
博多座で販売中だから
0498名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 11:12:51.11ID:7qgAFqdI
星組の奮闘を祈る
留守を預かる重責を立派に果たせますように
0499名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 11:12:53.34ID:7qgAFqdI
星組の奮闘を祈る
留守を預かる重責を立派に果たせますように
0501名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 11:13:20.51ID:3lUCMWJ9
ありちゃん勢い付くよね
0502名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 11:13:34.45ID:/0mqZrG+
>>376
ありにも観客にも失礼だよ
0504名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 11:14:24.95ID:ZZbkRx/J
せーらはコロナ禍にぶち当たらなかったらたとえ1作だけでも娘1として劇団がどっかに捩じ込んでただろうな
現にそういう動きは出してたし
元娘役トップがトヨタの嫁って先々かなり強力な繋がりになる
0510名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 11:18:37.42ID:3IMRNNED
>>509
専科だからどっかの東上ヒロにいつでもぶちこめるでしょ
私はせーらは真風の後妻予定が婚約でぽしゃっったと思ってる
0512名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 11:19:09.56ID:KALgVa7R
博多座ってトップが主役の時も公式で余るくらい捌きにくいのがデフォだから公式で完売したらもう十分でしょ
0514名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 11:20:52.92ID:ZZbkRx/J
>>509
新公ヒロやってりゃ最低限の条件はクリアしてる
過去には新公ヒロ無しで上がった娘1も居るし劇団に大きく利になるとなれば無関係だよ
0521名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 11:26:00.15ID:7qgAFqdI
今なら客席降りもできるしミーマイきっと楽しいよ
0530名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 11:29:58.36ID:7qgAFqdI
ポスターの雰囲気も良かった
特になこちゃん
0531名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 11:30:43.69ID:KALgVa7R
みりおですら博多座は役替わりしたくらいだから、役替わり出来る感じの公演だったら琴でも役替わりしたんじゃない?
まぁあかねさすはミーマイよりは演目ブーストなさそうではあるけど
0534名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 11:31:53.32ID:7qgAFqdI
>>529
でも琴なこのミーマイも見たかったな
マイありのビルも良さそうだけどね
0537名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 11:32:25.94ID:KALgVa7R
>>531
自分で言ってて思ったけどあかねさすは主役がふた通りあるから役替わり出来たのか
じゃあミーマイだった役替わりしなかったかミーマイじゃない演目で役替わりしたかどっちかじゃない
冷静に考えて琴がビル以外やるわけないわな
0538名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 11:32:44.70ID:fct3eT1+
>>361
自分が観劇した時よりひとこちゃんがやけにイキイキしてるなぁとは思ったww
0539名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 11:35:15.88ID:wL14H7cY
>>530
分かる
なこ史上一番ビジュ良い気がする
やっぱなこって変に大人っぽい役よりああいうキュートな役の方が似合うんよな
0543名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 11:37:00.70ID:+wBdQ8DR
>>537

役代わりで、自分が主役じゃないときはお休みならいいけど
2役やるんなら、負担はすごく大きいでしょう?
みりおだって中大兄と大海人の2役なんてすごく過酷だったよ
0544名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 11:37:07.49ID:wL14H7cY
>>518
戦闘民族は声もでかいが金も出すって前に言われてたなw
まぁ声だけでかいよりはだいぶマシ
0549名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 11:39:09.29ID:GUBZCJjX
>>546
黒い瞳とビバフェス
0551名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 11:39:54.40ID:LJEzWktO
>>537
ジョン卿、ジャッキー、ジェラルド、パーチェスターで4パターンはいける

昔はビルとジャッキーの役代わり(剣涼風)したくらいだから、琴ありでビルジャッキー役代わりなら真剣にチケット集めたわ
0554名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 11:42:20.23ID:rt6c2LXJ
普通役替わりってチケットブーストのためだからマイあり以外の役替わりがあるんだったらもう一般より前に出てるんじゃない?
一般より後に役替わり出たことってあったっけ
0555名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 11:43:09.06ID:GUBZCJjX
>>546
結局2行目だけ言いたかっただけなんだろ
悪趣味
0557名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 11:43:16.35ID:/dn4619a
>>553
カレーとちなつどころかキキ以下がほぼ役替わり
0558名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 11:43:54.35ID:mOGExzjk
ウタコさんとカナメさんの役がわりなんてほんの数公演だった記憶しかも長い間女役しかしてないカナメのためだしカナメは1回目の時新公でビルしてるしねそこまで負担じゃなかったでしょ
0560名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 11:44:17.21ID:ssl9BGtt
>>536
トップなんだから当たり前では?
0561名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 11:44:43.09ID:8r1uI4SS
>>540
キキだけ抜きで専科組替え前宙組最後の愛に
生え抜きずん、あっきー、りく、そら連れていったからね
あっきー会は退団匂わせで会員に博多座通うようにだいぶ煽ってた
0562名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 11:45:20.32ID:/dn4619a
>>559
表向きはいつも完売あるある
0563名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 11:45:55.32ID:ssl9BGtt
>>556
そうだと思ってる
マリーおばさまは小桜でお願いします泣
0564名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 11:45:55.65ID:DNfUwPfO
OGスレチ
0568名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 11:46:45.25ID:ssl9BGtt
>>562
川霧ものすごい余ってたくせに
0570名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 11:47:04.43ID:rt6c2LXJ
真風ってなんか博多座完売させてすごい、人気ある!って宙オタがアピってた記憶ある
0571名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 11:47:18.11ID:HdOJudEI
星博多座完売おめでとう
だけでいいじゃん
0575名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 11:47:52.12ID:/dn4619a
>>568
コロナ禍じゃん
それにくせにと言われましても
0578名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 11:48:16.50ID:YHyT7M5z
すぐ他を巻き込む
真風スレチ
0580名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 11:48:35.49ID:KtDecXCP
ミーマイ戦闘民族頑張ったんだね
そりゃ次出るのいつなのかわからないから全財産使えるもんね
劇団も上手いわ
0582名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 11:49:11.96ID:3Qq3XRgy
>>573
その次の九州ツアーみたいな全ツは1〜4の番手で回ってるし優遇されてる
0583名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 11:49:18.83ID:rt6c2LXJ
>>562
いや博多座は基本的に表向きも完売しないのがデフォだよ
だからマカオタとかミリオタがアピってた
0585名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 11:49:29.48ID:jFCPuO27
星組がんばれ〜
0589名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 11:50:36.20ID:NPg3vjMp
ヲタガー、戦闘民族ガー、はアンチ
0590名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 11:50:38.56ID:p/sQ8lJE
ミーマイ完売したからマイトップの可能性高まった?
知り合いのマイ好きが朝からLINEで騒いでる
0591名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 11:50:51.65ID:/dn4619a
>>583
その裏で内部は追加や救済祭りだったけどね
0593名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 11:51:01.90ID:ssl9BGtt
博多座完売してもあーだこーだ叩くアンチうぜぇ
贔屓が出てる公演はいつも余ってるんだろどうせ
悔しいのかぁ
0594名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 11:52:14.98ID:f7pwf+7j
博多座ちえ初期ロミジュリは完売してないしノバボサはどうだったかな
演目と連れて行く番手人気も必要
0595名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 11:52:26.44ID:7p+1eL6O
>>593
こういうウザいのが出てくるから嫌なだけ
0596名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 11:52:27.12ID:ssl9BGtt
>>590
それとこれとは別の話では?
問題は出来でしょ
0597名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 11:52:38.60ID:ANahZsB3
チャーリーの代役こなしたオサも、その後のプレお披露目博多座は即完売だったよね
やっぱり頑張った人にはご褒美がついてくるもんよね
0598名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 11:52:50.61ID:NLIhgnph
専Mは外箱専科になればいいと思う
スチールはずっと香水は可哀想だから外箱主演のにしてあげればいい
0600名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 11:53:58.33ID:ssl9BGtt
>>598
ミーマイで変わらないの?笑
0605名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 11:54:49.31ID:7p+1eL6O
隙狙いがアップ初めててウザい
頼むから琴の休演延長とか願うなよ
0606名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 11:54:53.95ID:ssl9BGtt
>>599
何しても叩かれるから今さらな
ひとこですらトップに砂かけされて可哀想な状態だし
0607名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 11:54:59.79ID:jLBtdY2Y
ありだけならきつかったと思うし
こういう時にマイティは力になるね
0609名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 11:55:21.87ID:GUBZCJjX
>>591
月ヲタ?川霧ダダ余りだったから
公式完売いちゃもんつけてんだ
0611名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 11:55:44.98ID:ssl9BGtt
>>595
子供かよ
気持ち悪い
0613名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 11:56:15.01ID:13Ai8B5o
ありちゃんロナン頑張れ
0615名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 11:56:38.03ID:7p+1eL6O
>>609
え?
0618名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 11:58:21.41ID:7p+1eL6O
キモいのばっか
0620名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 11:59:16.04ID:ssl9BGtt
>>608
芝居の月組じゃない時あったのに月ヲタはずっと芝居の月組続いてると思ってんの?w
0623名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 11:59:50.11ID:9mmhtXhv
ランボルギーニが◯◯◯に押し出されるのね
0626名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:00:43.17ID:C/qNgB7I
ひとこはカレーより年上だから仕方ない
0629名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:00:48.95ID:wL14H7cY
ジャッキーとジェラルドってどっちの方が番手上の役とかある?
ぴーときわみどっちがどっちかな
0633名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:01:57.99ID:3IhyaqwR
ジャッキーやる子はトップになるからジャッキー最強
0634名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:02:00.07ID:iJ6KnPka
>>622
あーさ地味だよ
月らしくこじんまりしてる
もっと派手な人が来たほうがあさこ来た時みたいに組子も盛り上がるよ
0639名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:02:32.66ID:/dn4619a
ありも役替わりで主演すんのにマイだけの手柄みたいに言ってるやつ恥ずかしい
0649名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:05:19.01ID:ssl9BGtt
>>621
いや煽っただけなんだけど
笑つけてるの見えなかった?アホには伝わらないのなー
0652名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:06:11.64ID:FYeyN4Mu
シャンテ、11時から
さばきとれなかった人、お茶やランチするから、
持ちつ持たれつ
0661名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:08:26.22ID:t0XQYvzn
そらが東上2回目決まった時点で咲が退団orあさそらどっちか動くって言われてたから雪は何かあるでしょうな
0662名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:08:32.76ID:qTBdK9EV
あーさは華ないし埋もれるし地味だし二軍だしみなさんのご贔屓を脅かすことなどありませんからそっとしておいてあげてね
0664名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:09:18.49ID:h36RNUdN
あり持ち上げられてるけどまだ真ん中で来たときにふわふわしてるんだよね
引いちゃってる
極美のがどっしりしてた
0671名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:10:51.31ID:n+qmMoQo
みやるりもまだかちゃとちなつもトップにはなってない
かちゃとちなつはまだ未確定
歴代ジャッキー
0674名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:11:29.70ID:UpMV5nef
>>665
次で退団するなら東上2回連続させないよ
0679名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:13:55.35ID:ssl9BGtt
>>668
頭の悪い単発のババアがわいてんな
レスした奴にというより民族に対して嫌味たらしく言ったのが気付けないとかもう寝てろよ
0683名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:15:58.59ID:ssl9BGtt
>>672
悔しくて噛みつく奴らが多くてふくわw
博多座完売すらできない贔屓を恥じろよw
0686名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:17:23.20ID:tz8btIBS
>>633
確実ではなくね?

ジャッキー経験者歴代
涼風真世(月トップ)
真琴つばさ(月トップ)
樹里咲穂(専科)
城咲あい(月組娘役)
明日海りお(花トップ)
龍真咲(月トップ)
朝夏まなと(宙トップ)
壮一帆(雪トップ)
美弥るりか(月2番手)
凪七瑠海(専科)
柚香光(現花トップ)
鳳月杏(現月2番手)
0689名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:18:41.36ID:ssl9BGtt
>>681
ひとこはVISAにしたのは劇団
追い出したのも劇団
何もひとこ悪くないのに被害妄想?カレヲタは退団後宝塚観ないでね 迷惑だから
0691名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:20:14.90ID:A8+Ik1Nx
>>687
ありひとこずん横並びなのではツイプロ的には
ずんってビジュ売りじゃないからその中ではチケット売ってる方なのかな
0692名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:20:21.08ID:ssl9BGtt
>>687
人気は人気だけどチケは売れないからなー
だから咲が長期とか言われんだよ
0693名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:20:22.35ID:7qgAFqdI
ジャッキーは脚のキレイな人にやらせたい
0694名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:21:23.14ID:ssl9BGtt
>>693
きわみで決定
0695名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:21:51.28ID:wlCIyrx8
>>689
ひとこは悪くないけど花に異動するときヲタがさんさん花組悪しざまにいったし
ひとこも花に行くのいやぁんってばっかりだから応援する気になれんのは事実
0697名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:22:14.42ID:FNkcPT5U
>>689
宝塚じゃなくて花組を見ないでね でしょ
0699名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:23:06.69ID:3rlIrGQ1
劇場前に文春いるってヅカオタ呼び叩いてたやつが注意喚起してる
あいつまだ文春と繋がってそう
0701名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:24:11.51ID:R/Hr5aP6
ジャッキー経験者歴代

涼風真世(月トップ)
真琴つばさ(月トップ)
樹里咲穂(専科)
明日海りお(花トップ)
龍真咲(月トップ)
朝夏まなと(宙トップ)
壮一帆(雪トップ)
美弥るりか(月2番手)
凪七瑠海(専科)
柚香光(現花トップ)
鳳月杏(現月2番手)

ジェラルドより確率高いね
0703名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:24:30.25ID:yzPnKFGw
代役わかってたけどみんな上手だわさすがです
ありちゃんは若くて粗野な荒々しいロナンで好戦的な感じ
ってか何よりありちゃんクソでかい革命仲間にさりおはいって小さくなってロナンが一番高くなったしペイロールとも体格負けてないからロナンクソ強そうw
0706名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:26:07.11ID:I77rdIK6
でも冷静に考えて気をつけないとありもそのうちぶっ倒れるわ
トップ代役こなしたあとに役替わり公演ってキツすぎるでしょ
0711名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:26:35.41ID:yzPnKFGw
ぴーデムーランは優しい感じの役作りさりおは安定のうまさ
そんでもえか笑いの間がうまくてかなり笑いとってた
0718名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:28:20.88ID:lPkESsk3
>>706
そのためにマイが先にミーマイ自主稽古してありに教えてあげるんやろ
ここでは役替りはオタ同士煽りあってバトってても本人達は助け合いよ
0720名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:28:48.64ID:7qgAFqdI
1幕は無事に終わったようで良かった
大変だけどこのあとも皆がんばってくれ
0723名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:29:43.20ID:vG+GaWL9
みんな危なげなく凄く良かった!
ありちゃん流石!ありなこのならびが最強レベル!
ぴーも元からデムーランだっけ?って感じだし
さりおも安定の上手さでモテない役やっぱ合う(ごめん)
もえかは出てくる度笑いが起きる一服の清涼剤
0724名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:29:44.98ID:yzPnKFGw
わかってたけどありちゃんもぴーもさりおも歌うまくて全く危なげない
ありちゃん大きいからなこちゃんが小さく見えたのがすごかった
0728名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:30:55.39ID:FknZ8D3W
良かった安心した
0732名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:32:09.21ID:W3TKVkde
ありロナン評判良いね
ヅカオタこういうストーリー大好きだし人気上がるかもね
ここでぐっとチャンスを掴めれば次世代でも頭一つ抜け出せるかも
0733名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:32:28.21ID:yzPnKFGw
ありちゃん琴の衣装そのまま着てるけど上着の丈とか袖丈ちょっと寸足らずな感じが無駄に可愛いw
お直しとかしてない感じだけど琴も肩幅はある方だからかな
0739名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:34:39.33ID:WBV+ZjYz
>>733
まさおの持ってくればいいのに
0740名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:34:41.87ID:yzPnKFGw
代役みんなめちゃくちゃ上手だけどやっぱり役作り深まるにはあまりにも時間たりてないから荒削りではあるよやっぱりオリジナルが一番には変わらない
0743名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:35:13.48ID:apOHRPp2
れいこフランツも絶賛の嵐で高騰凄かったの思い出した
0744名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:35:14.32ID:vG+GaWL9
ありはとにかく立ち姿が良くて若々しいイケメン
なこと並ぶと相乗効果となこの小顔さで引き立つのね
これ観ちゃうと相手なこレベルのスタイルの方が良いわ
0746名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:36:32.32ID:RdciySTz
まさおのペラペラタイシルクなんか着せたら世界観ぶち壊し
0747名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:36:36.05ID:dBHPq8I1
元からチケット持ってたから琴休演でがっかりしてたけど、ありロナン楽しみにするわ
0752名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:37:05.55ID:pjjjB3ze
星組1789すごい、代役公演なんて信じられない。みんなすごい
ありロナン、オスみがすごくて、確かに一目惚れする。闇カッコいい。
ぴーすけデムーランは人の良さ、優しさが際立ってる。
さりおジョルジュもお兄ちゃん感あるし、鳳真オーギュストは間が上手い。度胸が凄すぎる。
0753名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:37:08.71ID:vG+GaWL9
>>733
いや逆にありなのに縦横とも結構ゆとりあったから
琴のじゃないと思う
あとありも痩せて顔もシュッとして太ももも細い
0755名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:37:47.97ID:3lUCMWJ9
あり=たまならまさおの衣装は入らないと思う
全ツクリタカでまさおのベストたまは前を止めてない
0756名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:37:52.54ID:VSx+R9fI
琴を安心して休ませるためにもみんな頑張れ!
0757名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:37:57.93ID:dBHPq8I1
一番どうなるか気になるのデュエダンとパレードなんだよな
なこのソロダンスだったらビビる
0760名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:38:17.45ID:Y+cbU9Yq
いいなあありロナンめっちゃ見たいよー
代役って基本誉められるけどありロナン絶対本当に良いもん
0763名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:38:40.98ID:lKpAKRSC
これ、ありロナンの評判見てこっちゃんさらに辞めたくなる系?
0766名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:39:25.65ID:XJhUljj6
>>352
舞台稽古に時間かかるのは立ち位置の確認や舞台セット照明の調整とか場面毎に何回も繰り返してやるから
今回の場合によってはは軽く一度通せばOK
0767名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:39:43.35ID:7qgAFqdI
もえか頑張ってるみたいやね
えらく褒められてるな
これは嬉しい
0769名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:39:45.79ID:7qgAFqdI
もえか頑張ってるみたいやね
えらく褒められてるな
これは嬉しい
0771名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:39:56.55ID:dBHPq8I1
>>754
もえかってめぐあいで新公オンブル宰相やってた人だよね?
すごい上手いよね、正直あかさんより上手いと思った
0778名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:41:56.90ID:vG+GaWL9
それぞれ優秀だから歌もダンスも上手いんだけど
セリフや歌いながらの動きのテンポがぎこちない
当たり前のことだけど来週も何公演か観るから
そこら辺深まってくるのも楽しみ
0779名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:42:11.12ID:Oi7jmW7q
琴ヲタが繰り返してた下が育ってないからーはなんだったんだろ
なこもありの方が長所目立って短所隠れるしWin-Winですわ
0782名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:42:34.58ID:ExFbK/Kv
>>763
やめたくなるかは知らんけど退団会見で退団を決めた時期の話があったら今回の代役でもう後任に任せて大丈夫と思えたみたいな話は出そう
0783名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:42:48.09ID:KJz+W4CN
村からあやしくて東京録音多発なら事前に代役メンバーある程度やっておくように言われてそう
0785名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:43:21.88ID:7qgAFqdI
ジェンヌってやっぱすごいわ
0787名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:43:31.16ID:nmLXIqV3
>>763
ありちゃん多分とてもいいんだろうけどこういういのって新公でもあるけど頑張ってる分+で上げもあるからそんな気にしなくていいんじゃない?
0788名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:43:47.39ID:9x57C5D9
暁ロナン、The・思春期の男の子。

監獄から助けてくれたオランプへの、
「俺はこいつに牢獄送りにされたんだ…それなのに…俺はこの女を好きなのか…?」
という自問自答が聞こえるような瞳と声。

とっさにキスをした自分に戸惑いながら、オランプの顔色も伺う。
う…エモ…orz
0792名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:44:59.44ID:yzPnKFGw
ジェンヌってほんっとすごいわ
1ヲタで贔屓いない体験初めてで見たらどうなるかなと思ったけど革命の兄弟とかパレロワイヤルみてたらあまりに頼もしいのと感謝の気持ちで涙出てきたよ
0793名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:44:59.96ID:BQqmNh/N
ありちゃん頑張ってるんだねよかった
数日で凄いなあむちゃくちゃ見たいんですが
終演レポもお待ちしてます
0797名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:45:48.41ID:vG+GaWL9
>>787
流石に(あの)礼真琴の代役でこれだけやれたら凄い!
ってことだよもちろん頑張ってる代役だもん
比べて劣ってるとか言うやつ人でなしでしょ
0799名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:45:55.71ID:OCspWzG9
こういう場合のために予め衣装の生地の折り返し多く取ってたりするのかな?
新公もあるし別の公演で使い回しもあるから元々やってるか
0801名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:46:38.77ID:FYeyN4Mu
韓国のお店再開してたよ。シャンテ
水曜日ごろだって
ちなみにわたしは二階でリッチなランチ
0802名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:47:00.05ID:+ygnypis
もえか、スカステのカチャの番組で
予科からずっと潤花と仲良かったって言ってた子だよね
チャンスだから頑張ってほしい
0804名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:47:38.57ID:uYJ9beZb
ありはそもそもわりとロナンの代役稽古はしてたとは思う
代役になる危険は普通の公演より高いとわかってただろうし
0812名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:48:46.11ID:vG+GaWL9
ありなこ凄く合ってるんだけど
なこが背高い男役とのキスシーン慣れてないんだなって
咄嗟にちょっと高さ合わせきらなくて微笑ましかった
0817名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:50:27.08ID:3lUCMWJ9
次は松本先生抜きでの和物ショーもやる
0818名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:51:01.40ID:7AMRfd/o
そりゃ代役やらない人らも大変だろうが代役本人より周りのが大変だ!気遣いがすごい!って主張ははぁ?ってかんじ
0823名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:51:59.75ID:3lUCMWJ9
黒髪フランツ
0824名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:52:01.54ID:EWNbCUav
ありちゃんならロナンに限らず琴の代役になっても基本無理なくやれそうだもんね
これこそ組替え大成功例だわ
0826名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:53:12.40ID:n+qmMoQo
自分が代役じゃなくても芝居する相手が変わったら間合いとかも変わるだろうし大変なことに変わりはないんじゃないかな
0829名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:54:05.03ID:anYAYy+L
ありトップ問題ないやん
2番手期間なんて不要だね
ということでマイティはありのうえに降ってこないでね
不要です
0834名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:55:28.50ID:qYkqaDP3
>>813
替わりはいるさ
けど別物だから

短期の祭りは物珍しさもある

もえかは芝居の感覚が非常に素晴らしいので学年上がったらレギュラーでいい役取れる
ただいつもコメディー寄りになるかも
0836名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:56:53.09ID:sNYatEtJ
>>809
ありちゃん組子に自分のフェルゼン見られるのも本当に嫌そうだったもんね
0837名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:57:24.91ID:KJz+W4CN
>>806
シングルでオリジナルなら厳しいけどあかねさすと同様のダブルキャストであかねさすより知名度ある以前に好評をはくした海外ミューミーマイでしょ
大分さばきやすい設定に劇団はしてくれてるよ
ここのありヲタの声のデカさを考えたら余裕なんでしょ
0839名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:58:31.74ID:MXQqL6bG
一幕無事終わったのか!良かった!
あり大チャンス言われてるけど、あんまり美味しい役じゃかったぴーも良い役回ってきて大チャンスよな
配信今やってくれればめっちゃ売れるのに…
0842名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:59:27.39ID:sNYatEtJ
いやぴーのダントンは3,4番手と常にセットで同等に近い役なんだしおいしいでしょうよ
0846名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 13:01:24.29ID:KtDecXCP
代役初日は物珍しさも新鮮さもあり褒められること多い
ただ慣れてくるとまたいろいろ出てくるもんなんだよ
0856名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 13:04:52.25ID:Mhs7UnhS
>>851
ほどなくして休養に入りますが
0864名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 13:06:55.39ID:sNYatEtJ
>>861
なんだツバメかってセリフなかった?間違いじゃないと思うけどな
0867名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 13:07:16.60ID:MXQqL6bG
>>842
2幕のデムーランとロベスピエールのソロ歌パートみたいな見せ場無い役だったし、ぴーにロベスピエールやって欲しかった私としては
0868名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 13:07:25.04ID:sNYatEtJ
当たり前だけど史実より演出家の意向にそわせるのが正解だよ
0869名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 13:07:38.37ID:7qgAFqdI
非常事態で下級生も色々段取りが変わったりしてるだろうし
みんな大変だろうけどとにかく怪我だけはしないように
気をつけて頑張ってほしい
0874名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 13:08:41.06ID:sNYatEtJ
>>867
ロベピ望んでたなら残念だったね
でもやっぱりかりんに明確に抜かれた割にはいい役だったと思う
ごめんディスってるわけじゃないよ
0886名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 13:11:53.95ID:pq+/unBh
>>874
そうだよね
ディスりじゃなくてこれあくまで代役なので数回の公演ぴーファンは精一杯楽しんできてって感じよね
0893名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 13:13:48.39ID:7qgAFqdI
ぴーがいてくれて本当に良かったよ
頼もしい
0899名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 13:15:01.67ID:AkQmNS1T
>>869
同感
頑張って一致団結して乗り切ってほしいね。
0908名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 13:17:50.74ID:frrIUeXc
何で配信やらないんだ
アホみたいに儲かるのに
0910名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 13:18:15.08ID:BDpjVq4b
何でも良いから見せろってその組に贔屓いないんだろうなと思ったし株主総会出るくらいだから自力チケでもなさそう
0921名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 13:24:24.48ID:mOGExzjk
基本的には皆休演したくないし扱い下げられない為に必死なはずだから増えないとは思うけどね
0927名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 13:29:09.23ID:3lUCMWJ9
今回きわみは代役に入ってないと思う
0929名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 13:29:30.00ID:n+qmMoQo
大楽ありだったら緞帳前はなくなるよね?
退団者とお話は組長がやるのかな
なんなら組長せおありと退団者でもいいけど
0937名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 13:33:34.95ID:9nptrMCH
劇団は代役の映像極力出さないようにするよね
星全ツもちゃんと撮った楽の配信映像あるのに音最悪な初日映像売ったし
0942名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 13:35:10.03ID:NRlxnfod
>>695
ヲタ決めされた叩き主の他レスみたら全然ヲタではなかったのをたくさん見かけたまあいい叩き棒
惜しむのは当然だしね
0945名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 13:38:15.87ID:KrJ6HDhU
>>941
琴には興味あるんじゃない
8億の経済効果といわれた人気トップ
近年の宝塚では初の公演途中で休演騒動
トップだけ休んでの公演再開
話題性抜群
0951名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 13:40:31.24ID:TZLc73iy
ツイッターを通してファンからのコメントを取材ってそれ取材じゃなくてコピペだろ
ファンからは~~~という声が上がっているって記事に都合よく使うやつ
週刊誌やウェブメディアはしょっちゅうやってるけどさ
0956名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 13:43:28.95ID:NMezE/cZ
笑わせる
人を勝手に辞めさせておいて辞めさせてもらえないとは
そらそうやろ
0957名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 13:44:34.07ID:NMezE/cZ
それで?トップの苦労?とか
アホかお前ら
0960名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 14:01:01.17ID:KSt59EJC
琴はいったん専科へ行ってお休みして、咲かキキが辞めたあとにトップにまたなって3〜4作で退団が平和と思う
琴もえこってぃよりは、琴そら縣のほうがいいかな
0961名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 14:01:11.69ID:oVUlSb2W
チケトレ出しちゃったがありちゃんロナンも見たかったな
琴も安心だろうね
気が楽になってRRRはできますように
0963名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 14:06:06.46ID:dBHPq8I1
>>959
初演1789家族で見に行ったけど、まさおの拷問シーンでなんとも言えない気まずさ感じたの思い出したわw
0969名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 14:12:21.39ID:QT+jlZB1
ムラも揺れたかな?
0980名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 14:14:25.75ID:jb8ghx91
そりゃ琴の代役なんだし主役なんだから大羽根でしょとしか
それとも2番手羽根が良かったの?
0982名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 14:14:46.69ID:QT+jlZB1
配信もありロナンでやって;;観たい;;
0986名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 14:15:03.35ID:pECtrHqG
ありちゃんトップ確約だから背負わせたんだろうけどファンはお披露目まで取っておいて欲しかったんではーとにかくお疲れ様!
0995名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 14:15:54.36ID:mOGExzjk
>>981
私もそう思う
楽はありだわ
0997名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 14:15:58.79ID:FknZ8D3W
>>983
それなwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 20分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況