X



トップページ宝塚、四季
1002コメント312KB
宝塚最新情報part4602
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 18:23:56.74ID:V3m9agb1
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手はしない事した奴も同罪である
3. 長文は いやん!
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導&スレ立て不可の場合は報告すること)
>>950以降次スレ立つまで雑談禁止!厳守
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい😏」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

・OGはスレチなので該当スレでお願いします
・X(ツイ)貼り、知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
・その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

▽前スレ
宝塚最新情報part4591
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1707987870/
宝塚最新情報part4592
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1708003591/
宝塚最新情報part4593
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1708014773/
宝塚最新情報part4594
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1708017872/
宝塚最新情報part4595
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1708093587/
宝塚最新情報part4596
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1708112820/
宝塚最新情報part4597
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1708112856/
宝塚最新情報part4598
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1708178653/
宝塚最新情報part4599
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1708199097/
宝塚最新情報part4600
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1708211268/
宝塚最新情報part4601
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1708268859/
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 18:43:47.72ID:6oEWP+Pa
3 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/06(水) 01:45:24.28 ID:+nPdqj8N
339 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/11(土) 07:13:45.66 ID:yBIA7RBo
宙組はおかしかった、風色くんもいじめにあった
まどかにいじめられたんです

406 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/11(土) 08:39:21.35 ID:OtcHrCpQ
>>339
パワハラされてたまどかが下級生をいじめてその下級生もより下級生か代表?に当たって...
より弱いものに伝わっていくんだね
いじめも伝言ゲームみたい

381 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/11(土) 08:15:46.01 ID:hGZDnH8U
>>339
体のサイズ全然違うのにいじめられるんだね
縦社会怖い
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 18:43:56.16ID:6oEWP+Pa
532 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/13(月) 16:04:13.63 ID:EaeCVd2j

そらヲタもまどヲタも贔屓はもういないから!で必死だけどきいについてはみねりキヨキキ仲良し周辺はみんな無関係じゃないと思うわ
何故か消えたけどシンパが実行犯だった説もあるしみねりらへんの仲良しグループにも日常的な癌があるんだと思う女の派閥ね
そらヲタは黒期もあるせいか黙ってるだけ賢いけど
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 18:44:03.94ID:6oEWP+Pa
4 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/06(水) 01:47:08.49 ID:+nPdqj8N
337 名無しさん@花束いっぱい。 2023/11/23(木) 05:49:27.16 ID:99KZSng7
まどかだけ真風の記事以来一度も名前出てこないね
なぁぜなぁぜ?

413 名無しさん@花束いっぱい。 2023/11/23(木) 06:31:57.68 ID:99KZSng7
おまどときいの関係は?
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 18:44:12.06ID:6oEWP+Pa
833 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/06(水) 17:27:58.44 ID:myHoGt8B
うらら蹴ってまどかにしたのが角派閥って認識でおk?
確かに角派のまどかは被害者ポジでしか登場してないね
わかりやすすぎワロタ
真風とキキに土下座しろ

880 名無しさん@花束いっぱい。 2023/12/06(水) 17:39:40.36 ID:myHoGt8B
>>856
パーナも文春に加害側で名前書かれてるから角派閥じゃないだろうね
メモカゴリ押しにもまどかゴリ押しと同じ匂いがするから角爺発案の可能性高そうだよね

897 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/06(水) 17:43:19.97 ID:myHoGt8B
まどちが角爺のオキニなら異例続きもうなずけるわ
異例の宙生え抜きトップ就任
異例のスライドトップ就任
異例の長期
異例の写真集発売

文春騒動のスタートもまどちの録音()だし
角爺オキニのまどちきな臭すぎるわ
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 18:44:17.69ID:6oEWP+Pa
645 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/10(日) 13:26:56.49 ID:yxVJ6Rpq
まかうら復権で結局誰からも求められず強い娘1にもなれなかった
所詮後妻でコンビ芸は華に敵わない
真風は前妻だが真風はうららを望み潤花の方を可愛がった
幸せアピか他叩きでしかプライド保てない

662 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/10(日) 13:29:06.86 ID:yxVJ6Rpq
潤花は明らかうららの代わりだからな
爺の忖度か最初から決まってたか知らんが選ばれなかった女は辛い
あてこすりして他人の不幸を望むしかない
0007名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 18:44:25.16ID:6oEWP+Pa
206 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/19(火) 15:09:17.30 ID:rsVg6xV8
すべてはまかまどリークから
内部も一枚岩じゃないからまどかは気まずいだろうな
リーク犯なら許されないしそうじゃなくてもリークした奴はまどかなんてどうでもいい、下手すりゃ嫌ってると思うバンバン名前出して
0008名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 18:44:30.79ID:6oEWP+Pa
516 名無しさん@花束いっぱい。 2023/11/23(木) 15:22:44.54 ID:p7dAW227
まどかの録音リークしたのまどかに近い人しかいないじゃん
本人まわりがリークして自分は関係ない体で劇団追い込まれて悪女すぎる

657 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/23(木) 15:49:46.15 ID:uBKKyOND
スレ乱立って文春記者のお家芸だよね?
そして最近はまどか基地が晒しを流すため乱立してる
まどか文春と繋がってたりしてね
きいの件ではみねりキヨ前任繋がりできな臭いのにスルーだし

661 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/26(火) 15:23:32.08 ID:zSYvrnSi
>>636
差し替えでまどかとタッグ組んだカレーとメロン説が本当なら今退団公演でイケコ砲くらい馬鹿にされてんのも因果だな
切られた真風の東代表とまどかが組んでるなら会問題も
原田売ったのがイケコならイケコも
0009名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 18:44:38.57ID:6oEWP+Pa
399 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/27(水) 11:22:57.88 ID:ls1B+wa2
>>393
恥垢の姫ってまどかじゃないの?
あそこは前妻華も後妻潤花も叩きまくる両睨みだけど

401 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/27(水) 11:37:01.39 ID:1hMnFcLS
>>399
まどかのところは別格だと思う
間違いなく恥垢と基地の姫だし前妻にも叩かれた反撃とかじゃなく最初から叩きいじめっ子側
ある意味可哀想
0010名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 18:44:47.45ID:6oEWP+Pa
まどかヲタ公言済恥垢リスト

https://x.com/tom1to9/status/1741140647229505681?t=tdaZg5TrHphyrojdNksUiw&s=09

https://x.com/Mico_timko/status/1635894474160373760?t=1U-81LFI8IIhLkl6IIr71w&s=09

https://x.com/mlle_automne/status/1362245963792850954?t=2FX7lDUiaXs09AjGBNTdRg&s=09

https://x.com/JcHSoV2KBlxtn2n/status/1730493738089402512?t=9ueMx4oPY7EYEqXZUWQrag&s=09

https://x.com/Rqn78W1EObWKVUQ/status/1738098704010363228?t=v4KeR77TEDgXJ9GuseusQA&s=09

https://x.com/miffya17/status/796855563644641280?t=QIsM-EvYYn5897loi6I5Vg&s=09

https://x.com/irieirie2020/status/1740701062389244079?t=3zf14jaYukbGDDa-8CjZrQ&s=09
0011名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 18:44:54.75ID:6oEWP+Pa
潤花狂アンチまかまど厨 ゆ~ちゃん@JcHSoV2KBlxtn2n=インスタyoumei390=高田友美って愛月のインスタコメント欄にまで潤花嫌いって凸する真性だったんだな
涼帆呼びのガチ恋定年間近の地方ワープア独身婆さん


5ちゃん本人降臨証拠
5ちゃんでアンチ活動

38 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/24(金) 13:03:42.67 ID:15ro47fx
>>31
文章が藁基地のツイートやゆ~ちゃんと似てる
みんな似るんだなぁ

45 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/24(金) 23:52:06.98 ID:DfnfSdir
>>38
全く似てないと思う。勝手に名前出すな

↑Xの文体

@JcHSoV2KBlxtn2n
本当は、宝塚歌劇団の娘役 星風まどかをずーっと見ていたいが。。。でもこうして単独写真集は、本当に嬉しい
常に娘役として高みを目指してきたご褒美。そんなに簡単に出版できるものではないと思っています。娘役の誇り
0012名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 18:45:02.78ID:6oEWP+Pa
まどかの時だけマジトーンで切れて反撃してその後必死にツイ垢は別人工作頑張ってた藁ちゃん
あんな哀れな生き物がまどか好き言いながらあらゆるOGをぶっ叩いてたらそりゃあね

東京23区に憧れてるけど実際は都内の病院に非正規でトイレ掃除してるだけな42歳70kg統失婆さん
友達も恋人もいたことないからやたら襲われた痴漢された妄想
本当に犯罪被害遭った人に謝ったらいいのに

564 名無しさん@花束いっぱい。 2023/11/13(月) 16:41:47.22 ID:eG4Yp0dJ
藁が粘着叩きするターゲット 

まなと、紅、みりお、たまきち、真風、翔
ひらめ、潤花、音くり

レイプ・痴漢願望妄想
https://x.com/miffya17/status/1711275936258351116?t=kAM2VCC1VlW9Orfy1OiW6Q&s=09

まどかちゃん大好き
https://x.com/miffya17/status/796855563644641280?t=AMQHRzGMz6sh-5_OWQyB9g&s=09

そしてオナホ宣言
https://x.com/miffya17/status/1565634313810391041?t=QkYrLu2WwFkqyRFSpeeZBg&s=09
0013名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 18:45:10.52ID:6oEWP+Pa
まどち💕💕まどちっ💕💕まどちの身体でっ💕💕発情期きたっ💕💕もうおっぱい吸いながら手コキされたい💕💕まどちママになって💕授乳して欲しい💕射精してもそのまま授乳テコキし続けて💕潮まで吹かせて💕💕その後はまどちと舌絡ませながら💕熱っつい交尾して💕💕まどちの中に種付けするの💕💕まどちに子供ができるように💕一晩中交尾するの💕💕まどちのおまんこにずっと生で挿れて繋がってるの💕💕
セックスとか人間らしいことじゃなくて動物として💕💕本能のままに欲望によがるの💕💕それで発情したら赤ちゃん作って💕また発情したらまた種をまどちの中に植え付けるの💕💕まどちもくたくたに疲れるけどおまんこは種付けされるの求めちゃうの💕💕まどちの中に出したい💕まどちに種付けしたい💕💕まどちと一日中交尾したい💕💕ホテルでフリータイムにしてずっと交尾するの💕
まどちと交尾したい💕💕今からTENGAでまどちの中に種付けするの想像しながら腰振るから💕💕まどち💕反応して💕💕
まどちっ💕まどちっ💕種付けさせてっ💕💕一緒に赤ちゃん作ろ💕💕💕💕一日中生で交尾しよっ💕💕💕
0014名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 18:45:17.22ID:6oEWP+Pa
負けず嫌いまどかヲタ
対抗してすぐさま陰湿な他sage印象操作


84 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2024/01/27(土) 13:01:24.94 ID:3FEbGbQY
>>70
まどかはアミューズじゃないなー
王道を行ってほしい

93 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2024/01/27(土) 13:31:16.07 ID:in8jnXes
まだちゃぴが現役バリバリだから被るよね

97 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2024/01/27(土) 13:34:06.77 ID:UUaxgyd6
ちゃぴとか年に2回舞台出ればいい方だけど被るとかあるの?

98 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2024/01/27(土) 13:35:09.43 ID:nMUsXMxc
ちゃぴはエリザ以外の舞台ぱっとしないね

106 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2024/01/27(土) 13:52:03.15 ID:QJvyuWvy
ちゃぴはここでの評判は上々な割りに実際は微妙

111 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2024/01/27(土) 13:59:44.28 ID:/7wkr6mV
まどかは潤花以上もしくは同等の事務所行きたいんじゃないかな

113 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2024/01/27(土) 14:09:58.14 ID:fpKBQ9Gb
>>111
真彩と潤花みてると結局大事なのは事務所より実力だとしみじみと
0015名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 18:45:24.85ID:6oEWP+Pa
まどかヲタ公言済恥垢リスト

https://x.com/tom1to9/status/1741140647229505681?t=tdaZg5TrHphyrojdNksUiw&s=09

https://x.com/Mico_timko/status/1635894474160373760?t=1U-81LFI8IIhLkl6IIr71w&s=09

https://x.com/mlle_automne/status/1362245963792850954?t=2FX7lDUiaXs09AjGBNTdRg&s=09

https://x.com/JcHSoV2KBlxtn2n/status/1730493738089402512?t=9ueMx4oPY7EYEqXZUWQrag&s=09

https://x.com/Rqn78W1EObWKVUQ/status/1738098704010363228?t=v4KeR77TEDgXJ9GuseusQA&s=09

https://x.com/miffya17/status/796855563644641280?t=QIsM-EvYYn5897loi6I5Vg&s=09

https://x.com/irieirie2020/status/1740701062389244079?t=3zf14jaYukbGDDa-8CjZrQ&s=09
0016名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 18:45:31.81ID:6oEWP+Pa
まどかヲタ公言済恥垢リスト

https://x.com/tom1to9/status/1741140647229505681?t=tdaZg5TrHphyrojdNksUiw&s=09

https://x.com/Mico_timko/status/1635894474160373760?t=1U-81LFI8IIhLkl6IIr71w&s=09

https://x.com/mlle_automne/status/1362245963792850954?t=2FX7lDUiaXs09AjGBNTdRg&s=09

https://x.com/JcHSoV2KBlxtn2n/status/1730493738089402512?t=9ueMx4oPY7EYEqXZUWQrag&s=09

https://x.com/Rqn78W1EObWKVUQ/status/1738098704010363228?t=v4KeR77TEDgXJ9GuseusQA&s=09

https://x.com/miffya17/status/796855563644641280?t=QIsM-EvYYn5897loi6I5Vg&s=09

https://x.com/irieirie2020/status/1740701062389244079?t=3zf14jaYukbGDDa-8CjZrQ&s=09
0017名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 18:45:39.53ID:6oEWP+Pa
まどかヲタ公言済恥垢リスト

https://x.com/tom1to9/status/1741140647229505681?t=tdaZg5TrHphyrojdNksUiw&s=09

https://x.com/Mico_timko/status/1635894474160373760?t=1U-81LFI8IIhLkl6IIr71w&s=09

https://x.com/mlle_automne/status/1362245963792850954?t=2FX7lDUiaXs09AjGBNTdRg&s=09

https://x.com/JcHSoV2KBlxtn2n/status/1730493738089402512?t=9ueMx4oPY7EYEqXZUWQrag&s=09

https://x.com/Rqn78W1EObWKVUQ/status/1738098704010363228?t=v4KeR77TEDgXJ9GuseusQA&s=09

https://x.com/miffya17/status/796855563644641280?t=QIsM-EvYYn5897loi6I5Vg&s=09

https://x.com/irieirie2020/status/1740701062389244079?t=3zf14jaYukbGDDa-8CjZrQ&s=09
0018名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 18:45:46.69ID:6oEWP+Pa
潤花狂アンチまかまど厨 ゆ~ちゃん@JcHSoV2KBlxtn2n=インスタyoumei390=高田友美って愛月のインスタコメント欄にまで潤花嫌いって凸する真性だったんだな
涼帆呼びのガチ恋定年間近の地方ワープア独身婆さん


5ちゃん本人降臨証拠
5ちゃんでアンチ活動

38 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/24(金) 13:03:42.67 ID:15ro47fx
>>31
文章が藁基地のツイートやゆ~ちゃんと似てる
みんな似るんだなぁ

45 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/24(金) 23:52:06.98 ID:DfnfSdir
>>38
全く似てないと思う。勝手に名前出すな

↑Xの文体

@JcHSoV2KBlxtn2n
本当は、宝塚歌劇団の娘役 星風まどかをずーっと見ていたいが。。。でもこうして単独写真集は、本当に嬉しい
常に娘役として高みを目指してきたご褒美。そんなに簡単に出版できるものではないと思っています。娘役の誇り
0019名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 18:45:54.27ID:6oEWP+Pa
潤花狂アンチまかまど厨 ゆ~ちゃん@JcHSoV2KBlxtn2n=インスタyoumei390=高田友美って愛月のインスタコメント欄にまで潤花嫌いって凸する真性だったんだな
涼帆呼びのガチ恋定年間近の地方ワープア独身婆さん


5ちゃん本人降臨証拠
5ちゃんでアンチ活動

38 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/24(金) 13:03:42.67 ID:15ro47fx
>>31
文章が藁基地のツイートやゆ~ちゃんと似てる
みんな似るんだなぁ

45 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/24(金) 23:52:06.98 ID:DfnfSdir
>>38
全く似てないと思う。勝手に名前出すな

↑Xの文体

@JcHSoV2KBlxtn2n
本当は、宝塚歌劇団の娘役 星風まどかをずーっと見ていたいが。。。でもこうして単独写真集は、本当に嬉しい
常に娘役として高みを目指してきたご褒美。そんなに簡単に出版できるものではないと思っています。娘役の誇り
0020名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 18:46:04.25ID:6oEWP+Pa
潤花狂アンチまかまど厨 ゆ~ちゃん@JcHSoV2KBlxtn2n=インスタyoumei390=高田友美って愛月のインスタコメント欄にまで潤花嫌いって凸する真性だったんだな
涼帆呼びのガチ恋定年間近の地方ワープア独身婆さん


5ちゃん本人降臨証拠
5ちゃんでアンチ活動

38 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/24(金) 13:03:42.67 ID:15ro47fx
>>31
文章が藁基地のツイートやゆ~ちゃんと似てる
みんな似るんだなぁ

45 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/24(金) 23:52:06.98 ID:DfnfSdir
>>38
全く似てないと思う。勝手に名前出すな

↑Xの文体

@JcHSoV2KBlxtn2n
本当は、宝塚歌劇団の娘役 星風まどかをずーっと見ていたいが。。。でもこうして単独写真集は、本当に嬉しい
常に娘役として高みを目指してきたご褒美。そんなに簡単に出版できるものではないと思っています。娘役の誇り
0021名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 18:47:11.13ID:aV/JXoR9
>>1
ここは実質 宝塚最新情報part4603 です
前スレ
宝塚最新情報part4602
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1708334612/

>>950
次スレ
宝塚最新情報part4602(実質4603)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1708334636/
宝塚最新情報part4603(実質4604)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1708335014/
宝塚最新情報part4604(実質4605)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1708335230/
0026名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 10:20:22.71ID:qo9JAsU3
キキはどうして謝罪したくないんだろう
みねりだって悪くないのに謝罪するのに
今謝罪しといてとりあえずFFやって退団してから全て暴露することだってできるのに
0028名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 10:21:58.73ID:AJ5nThyR
その前に早朝に書かれたFF中止とかキキ4/1付退団っていうのがずっと引っかかってるんだが
もう中では決定したということ?
0038名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 10:24:55.29ID:Ec+2XmwQ
前スレの最後の方マルハラの話題になったけど
5ちゃんねるヅカ板は句読点を使用すると、一部の人がやたらとゴミ付きとかって煽ってくるのどうにかして欲しい
適度に、。使った方が読みやすくなることが多いのに
0040名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 10:24:59.81ID:h2q1cp6i
4大電波は何も知らないよ
0043名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 10:26:15.54ID:/rD9GZBy
謝罪をしてもしなくてもやめさせられるなら、謝罪をする内容は自分で決めたくて当たり前
まだ人生は続くのだから
0045名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 10:27:03.27ID:yvCkRjQC
一年で何をやっても上手くいかない日なんて言われたら何もかもやる気失くすわ 部屋掃除しようと思ってたのに
0048名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 10:27:16.72ID:0hlDjnn2
>>26
当初からご遺族が望んでおられるのは
・安全配慮義務違反を認めること
・謝罪(法人からと個人から)
・被害補償
加重労働についてはかなり信頼度の高い精査された内容だったので、安全配慮義務違反の不手際についても多額の被害補償についても徐々に話し合いが進むことでしょう 
法人からも誠心誠意の謝罪の意向を再三に渡り表明しており、劇団はパワハラ過重労働については100%認めています
しかし個人を特定して謝罪を望むのなら、確固たる証拠・根拠が必要になるのは当たり前 明確な根拠もなく法人が個人に謝罪や退職を強制などしたらそれこそが悪質なパワハラ行為になります
パワハラがあったかどうか判断するのは、週刊誌の記事でもTVのコメントでも世間の風評でも個人の心象でもなく法にのっとって裁判を行う裁判所です
現役のジェンヌさん達も厳然と遵守されるべき基本的人権を有しています
ご遺族も真実を知りたいと強くお望みですし、故人の仕事ぶりや言動それに対する組子の皆さんの対応等を一つ一つ全て詳らかにして法廷闘争にもつれ込むのもやむを得えません
連日多大な業務と責任を課され深夜に及ぶキツい過重労働を強いられ続けていたのは、故人よりも大きな負担を背負っていた上級生達も同様かそれ以上です
明確な根拠の無い謝罪の強制や不当な退職など理不尽な扱いを劇団から受けた場合には、堂々と訴訟に持ち込めば良いと思うし私は全力で応援します
0050名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 10:27:20.55ID:AqchD+g2
>>42
付いてるよ
これより前にFFの話題ない

387:名無しさん@花束いっぱい。:[sage]:2024/02/20(火) 07:49:58.02 ID:K25ChBLr
FF中止なの?
0052名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 10:27:58.69ID:eUSiqiCU
前スレのマルハラはさぁ…あれも5chの影響受けてんのかな?って思う
5chで4〜5年ぐらい前から句読点付いてたらゴミ付きって言って煽るようになってたじゃん
あれって若い子が長文打たない&フリック入力で句読点打つのめんどくさいから自然消滅して
それを知らない爺婆が律儀に句読点付きで書くのを煽るフレーズだと思ってたんだけど
今やマルハラなんて言い出すとはねって驚きよ
散々ゴミ付き煽ってた加害者が今や被害者そぶりとは
0054名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 10:28:39.10ID:yvCkRjQC
>>48
これってまさきち?何日か前に固定観念と既成概念の話になったからまさきち解説してくれるかなと思ってたのに
0056名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 10:29:09.97ID:js7Z7D6n
句読点付けてる人ってやたら長文だし頓珍漢なこと言ってることが多いからそれを揶揄してゴミ付きって言われるんだと思う
0060名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 10:30:19.75ID:DItJ3VQ8
>>55
そんなことみんな分かってるよ
さっさと終わらせるためにそんなに謝罪してほしきゃするよじゃ駄目なのか
認めるところは認めるけど違うところは違いますは受け入れられないの?
0063名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 10:30:55.26ID:AqchD+g2
宙スレのならどう見てもいつもの愉快犯
588への未来安価できないから>>マーク消した

588:名無しさん@花束いっぱい。:[sage]:2024/02/19(月) 19:27:47.54 ID:d9Hej0rb
事件が10月だからその後だね
ここは荒れまくってたけど裏ではきちんと動いてたんだなってちょっと感動してる
キキがFFの撮影したの週刊誌に抜かれて叩かれたのもこの時期かな
これ終わったら次はFF動くんじゃない

601:名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/20(火) 06:30:30.81 ID:9mDFPwIa
588
FFは中止

∞∞∞∞宙組を語るスレ640∞∞∞∞
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1707896929/
0066名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 10:31:49.13ID:0hlDjnn2
>>26
下級生は、全体会を行っていた1番教室を出て、隣にあるバレエ教室に向かった。故人は教室を移動中(あるいは全体会の途中で教室を出たとき、と供述する者もいた)、廊下で過呼吸のような症状を起こしたため、他の下級生が故人を介抱していた。このとき上級生が水を購入するため、1番教室を出て自動販売機のあるリフレッシュコーナーに行き、また1番教室に戻っていった。

宙組劇団員のヒアリングにおいては、一部の宙組劇団員から、この時、当該上級生が、何であなたが泣いているのという趣旨の発言をし、それによって故人が傷ついたと聞いたとの供述があった。『当該供述は自ら直接当該発言を聞いたのか、誰かから聞いたものなのかが判然とせず、客観的な証拠もないため、当該発言があったかどうか判断することはできない。』もっとも、『リフレッシュコーナーは、バレエ教室と1番教室を挟んで反対側にあることなどから、少なくとも、週刊文春で報道されているような、過呼吸になり一人で泣き崩れている故人の傍を通りかかった上級生が、故人に顔を至近距離まで近づけて当該発言を行ったという事実関係は、認められない。』

これで個人のパワハラ行為をどう実証するのか? 誰が何に対してどう謝罪すればご遺族は満足なさるのか?
現役のジェンヌさん達にもそれぞれ心から愛し慈しみ大切に思っているご家族や身内が大勢いらっしゃる やってもいない事をとにかく謝れだなんて、ましてやわけもわからないのに誰かが怒っているから辞めろだなんて、私は自分の家族に欲求されても絶対に納得しませんが
あなたはいかがですか?
0067名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 10:32:05.65ID:PmQqeYWc
ffのことは宙スレに書かれてたよ

601:名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/20(火) 06:30:30.81 ID:9mDFPwIa

FFは中止
0069名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 10:32:13.27ID:hVZK/6do
>>63
これと同じく早朝に落とされたキキ4/1付は同じ人なんだろうけどモヤモヤするわ
愉快犯にしても日付が気になる
0074名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 10:33:49.40ID:DTcdFgRN
謝罪しなかったら公演もできずにサイレント退団で二度と表舞台に出てこない

謝罪したらパワハラトップとして叩かれ続けてFFできてもそこで退団
退団後の仕事も望めない

どっちもどっちじゃない?
0076名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 10:34:18.92ID:PmQqeYWc
>>60
それができないから揉めてるんでしょ
だからやめるなら専科なり退団するなりして個人でやればと言ってるの
0085名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 10:36:30.47ID:tosU0cAi
まあでも今日わざわざ読売一面で角さんが謝罪予定とあったんだから
下旬のお話し合いで大きく事態が動くのは間違いないよね
0086名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 10:36:39.71ID:6SXQX8Yl
>>79
何に対してレスしたのかわかんないと意味伝わらないでしょ
ちゃんと安価先読めばただの煽りレスだってわかる
0089名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 10:36:58.02ID:R7dZHkKL
>>70
きいを呼び出して詰問した上級生の中にキキがいたのは事実なんで
何か言ったりしたりしたかではなく、その場にいたキキは責任があるってことよ
0091名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 10:37:36.19ID:G2vMmcd2
>>87
は?どこがだよ
このまま舞台にも立てずに退団なんてヲタが一番成仏できないだろうどこが綺麗事なんだよ
0092名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 10:37:37.77ID:ope7oqoJ
時が止まってる人たちが気の毒よな
そいつらも無関係ではないけど関わり度合いは低いんだろうから
0093名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 10:37:42.56ID:h2q1cp6i
>>74
どっちかしか選べないなら私なら後者選ぶ
信念ねじ曲がるけどファンにはせめて羽背負った姿を見せてから辞めたい
0102名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 10:39:09.26ID:eUSiqiCU
>>57
そこまで深い歴史でもないわ
20年前ならエヴァ板ドラマ板アイドル板ゲハ板渡り歩いてたけど長文も句読点も当然のごとくあったし煽られてない
明らかにフリック入力出てきてからだわ句読点煽りは
0105名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 10:39:11.78ID:Z0OxOoU8
>>92
でも、その一人一人が傍観者にならずに行動していたら事件は起きなかったかもしれないのだから、宙組に関しては仕方ないよ
巻き込まれている他の組がかわいそうだけど
0106名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 10:39:12.99ID:0hlDjnn2
>>26
事後2年も経ってから突然載った昨年2月の初発の文春の記事には
「アイロンを故意に当て続け額にじゅくじゅくと水膨れになるほどの酷いヤケドを負い長い間ミミズ腫れのような傷が残った」と書かれていた そのためにみねりがどれほど凄惨な誹謗中傷ネットリンチに晒され続けてきたかご存知ですか?
しかし故人は一度も医師の診察も治療も受けることなく完治しており、カルテも診断書も一切残っていない
記事は著しく誇張された悪質なものではないかと指摘され、文春はしらっとアイロンが当たった3センチの火傷だったと記述を変更している
ズタズタに傷つけられてきた年若いみねりにもし何かあったら、誰がどう責任を取るんですか? 
みねりを散々誹謗中傷してきた文春など週刊誌の記事やTVのコメント、SNSの記述等ネットリンチの首謀者達は全て晒され告訴され、刑事的処罰社会的制裁を受けるのは当然の事ですが
文春の悪質極まりない誇張記事には一切触れず、劇団員が酷い誹謗中傷をされている事はよく承知しているといってマスコミを前にニヤニヤ笑った遺族側の弁護士も、凄惨なネットリンチ容認煽り派なんですね 
怖いです
0110名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 10:40:03.50ID:iz6xdaPB
解禁待ち
花:本公演演目、別箱振り分け
月:エタボ新公一部配役、次期トップコンビ
雪:別箱LV配信日、ベルばら出演者・先行画像、次期トップ
星:別箱振り分け・先行画像
宙:FF先行画像・出演者・一部配役


直近参考
大劇場集合日 :2/13 (月 初日46日前)
別箱演目発表 :2/13 (花 ムラ楽46日前)
大劇場演目発表:2/8 (星 東京初日15日前)
別箱振り分け :12/22(雪 ムラ楽9日後)
大劇場一部配役:1/10 (月 別箱初日7日前)

現在
花…ムラ楽33日前
月…ムラ初日39日前
雪…別箱初日52日前
星…東京初日43日前
宙…ムラ初日87日前
0114名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 10:41:42.23ID:QV0fatsk
>>105
これ見るとたまにツッコミ入れてるけど
行動する人が居たからって100%助けられるわけじゃない
フォローするひとがいても無理な時は無理
0115名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 10:42:03.54ID:5iHQOh+W
ぶっちゃけ謝罪してキキまぷ替えれば公演はできるよね
遺族が辞めなくてもいいといったらキキまぷのままで公演できる
そう考えると別に八方塞がりでもないんだよな
0123名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 10:44:22.75ID:Ec+2XmwQ
>>44
ニュー速見たら普通に句読点使う人多いし
演劇板もいちいち誰も気にしてない
0125名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 10:44:42.65ID:uHMXJEJ4
たとえば>>105とかは

でも結局傍観者だったんだから仕方なくない?
他の組は巻き込まれてて気の毒だけどさ

とかで十分わかりやすいよ
別に句読点書きたきゃかけばいいけど
必要とか言われるとハァ?ってなるわ
0127名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 10:45:40.12ID:ayCL0Yhr
文春で月次期娘1発表だのFF中止だな話題豊富だけどこれで今週いっぱい何も起きなかったらズコだな
0128名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 10:45:40.30ID:0hlDjnn2
>>89
そー言えば文春の記者さん
◎10月11日の記事には
小誌の発売日翌日である2月3日。さらに有愛を奈落の底に突き落とす出来事が起こる。幹部部屋に呼ばれた有愛を待ち受けていたのは、組長(当時)の寿(ことぶき)つかさ、トップスター(当時)の真風涼帆(まかぜすずほ)、松風、そして芹香。化粧前に陣取った4人は眉間に縦皺を刻み、代わる代わる有愛を罵った。と得意満面で書いていた

★しかしおっとどっこい2月4日は月応天の門の大劇初日 
初日前日、慌ただしく公演の準備をしている出演者の皆さんがいた月幹部部屋に当時の宙組長やトップが彼女を呼びつけて罵声を張り上げて責め立て弁明会をやり、後をつけてきた下級生がカーテンを透視してトップの眉間の縦皺まで見ていたというどう考えてもありえない状況設定、ニワカの創作を指摘して大笑いされ

◎12月20日の記事は
幹部上級生による“恐怖のヒアリング”だ【2月4日正午】、【大劇場7階の第3会議室。】組長(当時)の寿つかさ、トップスター(当時)の真風涼帆(まかぜすずほ)、副組長の松風輝(まつかぜあきら・現組長)、2番手スターの芹香斗亜(せりかとあ・現トップ)の幹部上級生が、有愛を囲んでいた。

とよりクオリティの高い創作にしゃあしゃあとグレードアップ ボロが出ると臆面もなくサイレント変更 厚顔無恥とはこの事ですが、そもそもソースはどこなんですかね?
0129名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 10:45:48.86ID:bQJ8JfPm
謝罪って具体的にどうやるの?どこでやるの?血判でも交わすの?土下座するの?決められた文言読み上げるの?
何かイマイチ不透明なんだよな
0130名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 10:45:55.38ID:9kFcPeH5
>>115
遺族が辞めなくていいって言わなさそうだから八方塞がりなのでは
これ言うと譲歩する必要ない基地が湧いてくるけど必要あるかないかが論点じゃないのにねー
0135名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 10:46:47.57ID:Sn2vlyu2
ぽまいらに教えて差し上げます
2ちゃん初期というかインターネッツ黎明期はデータ量を少しでも減らすために句読点つけないのがお作法だったんでつ
0139名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 10:47:38.55ID:evNNglwz
>>105
仮説の上にさらに仮説を立てて人を傷つけてると分かったほうがいい
そして宙組生も周囲の人も追い詰められる
0142名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 10:48:18.51ID:R7dZHkKL
5)週刊誌報道(※週刊文春によるヘアアイロンに関する報道)後、上級生がやけど事件加害者の責任を問わず、被災者を呼び出し、詰問し、劇団員の前で被災者を孤立化させ、過呼吸の状態に追い込んだこと

キキが該当するのはこの項目で、当時キキは2番手で真風と寿司の言いなりでした、って謝罪すれば丸く収まるのではないの?
0145名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 10:49:29.77ID:uHMXJEJ4
>>140
まあヲタが望むよりは時間はかかってるけど
ひとがしんでるんだしかかるよねとしか
内容わからんけど交渉が発生してるからこその時間ちゃうのって思ってる
0146名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 10:49:30.02ID:n1/pX6Ts
トップだから角さんみたいに責任を果たせなかったとしてもいいのにね
それも嫌なのかな
トップになったばかりでそんなこと言われてもって感じ?
0149名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 10:49:56.46ID:0hlDjnn2
>>130
繰り返し申し上げますが
当初からご遺族が望んでおられるのは
・安全配慮義務違反を認めること
・謝罪(法人からと個人から)
・被害補償
これだけです 
ご遺族は個人の退職など一切要求してはおられません それなのになぜそこらの外野が偉そうに誰かに辞めろだなどと傲慢上目線で言い放つのか?
分をわきまえず図に乗って無責任なネットリンチを煽るのもいい加減にしないと、遠からず名誉棄損侮辱行為で訴えられますよ
0151名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 10:50:59.76ID:H7g5ReYL
>>146
その文言じゃ遺族には謝罪と受け取られないんでしょう
だから謝罪も自発的なものを要求してるんじゃなくてあくまで遺族側が要求しているパワハラを全面的に認めるものしか受け入れられないから拒否してそう
0153名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 10:51:53.58ID:gAddTZ7g
>>152
今頃現場は騒然としてるだろうなザマーミロ(アイス食べながら)

愛するファンをもっと苦しめることになってるけどな
0156名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 10:52:40.13ID:MJKtju7g
遺族の立場から見れば上級生が大舞台で羽根背負ってファンにチヤホヤされてウフフアハハするなんて絶対許さないだろうからな
ヲタ達が被害者面するのは目に見えてるし
0157名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 10:52:48.57ID:89+S6Ffe
>>149
ご遺族の要求の詳細はわからないので、はっきりこれらのみですと羅列することも難しいのではないでしょうか
0158名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 10:53:02.89ID:FX1Ow1I2
1)上級生Aが被災者が断ったにも関わらず、ヘアアイロンで被災者の髪を巻き、やけどを負わせたこと

みねり

2)Aがやけどを負わせたにもかかわらず、真摯な謝罪をしなかったこと

みねり

3)Aが髪飾りの作り直し等、深夜に及ぶ労働を課したこと

みねり

4)上級生が、新人公演のダメ出しで人格否定のような言葉を浴びせたこと

まっぷー

5)週刊誌報道(※週刊文春によるヘアアイロンに関する報道)後、上級生がやけど事件加害者の責任を問わず、被災者を呼び出し、詰問し、劇団員の前で被災者を孤立化させ、過呼吸の状態に追い込んだこと

まかすしキキまぷ

6)劇団幹部がやけど事件を「全くの事実無根」と発表したこと

劇団

7)劇団幹部が、睡眠時間が一日3時間程度しか取れないような、極めて過酷な長時間労働を課し、過大な要求をしたこと

まっぷー

8)宙組幹部が「振り写し」の復活により、一層過大な要求をしたこと

まっぷー

9)宙組幹部が「お声がけ」の復活により、一層過大な要求をしたこと

りず

10)演出家が怠慢・不備により、到底対応不可能な業務を課したこと

たぶちぇ

11)宙組幹部が配役表事前開示に関し、9月初め2日連続執拗な叱責を行ったこと

まっぷー

12)宙組幹部が「振り写し」に関し、大声で宙組組員の面前で叱責を行ったこと

まっぷー

13)宙組幹部が「下級生の失敗はすべてあんたのせいや」等執政を繰り返したこと

まっぷー

14)宙組幹部が9月28日、幹部部屋で大声で叫び、威圧的な言動を行ったこと

キキ

15)宙組幹部が「お声がけ」に関し、詰問し、叱責し続け、罵倒したこと

まっぷー
0160名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 10:53:10.39ID:3amAwaBq
宝塚歌劇団員死亡、
阪急阪神HD会長が遺族に謝罪の意向…管理責任認める
2/20(火) 8:48配信
[読売新聞オンライン]

宝塚歌劇団の宙(そら)組に所属する女性(25)が死亡した問題で、歌劇団を運営する阪急電鉄の親会社、阪急阪神ホールディングス(HD)の角和夫会長(74)が、この問題に関する管理責任を認め、遺族に直接謝罪する意向を示していることが関係者への取材でわかった。遺族側は、阪急阪神グループのトップとして角会長の謝罪を求めていた。

 歌劇団は昨年9月に女性が死亡した後、弁護士に経緯や背景について調査を依頼。同11月に公表された調査報告書では、長時間の活動や上級生による指導などによる心理的負荷がかかっていたことを認める一方、上級生らによるパワーハラスメントは確認できなかったとしていた。

 これに対し、遺族側は昨年12月、暴言や叱責(しっせき)など15件のパワハラ行為があったとする意見書を歌劇団側に提出。両者は協議を続けている。

 協議の中で、遺族側はパワハラ行為があったことを認めると同時に、グループのトップで、死亡当時に歌劇団の理事を務めていた角会長に謝罪を求めていた。

 関係者によると、角会長は、両者の協議がまとまり、遺族と面会する場が設けられた場合、管理責任があったなどとして、謝罪する意向を示しているという。阪急電鉄の社長ら幹部も謝罪する方針。

 歌劇団側は、遺族側の主張を踏まえ、パワハラと指摘があった事案などについて精査を続けており、今月中に改めて遺族側と面談をする見通し。

 角会長は今月8日、京都市内で記者団に「2月中には何とか(遺族側との)話し合いがまとまれば良いと思っている」
と述べていた。
0161名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 10:53:12.96ID:eUSiqiCU
>>123
市況とか株式とかも句読点付きまくりよ
ただ全体的に長文叩き句読点叩きが多勢で正義みたいになったのってやっぱりここ5年ぐらいの感覚だけどなぁ
ヅカ板は相変わらず世間よりは遅く入って来てたけど
0163名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 10:54:26.39ID:uHMXJEJ4
トップって組の管理責任を負う立場なん?
それって組Pだよね?組子にかかるとしてもせいぜい組長までだよね?
って思うわ
0164名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 10:54:34.23ID:niebpnKw
>>154
お前が悪いって何ヶ月も世間から責められてみ?よくわかんないけど謝りたくなるよ
確固たる意思があれば別だけど
0167名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 10:55:34.26ID:yRe51xqv
>>163
組の顔ですから、何も知りませんはないかと
むしろ何も知らなくても、力不足でしたと言ってこそトップの器と感じます
0171名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 10:56:24.32ID:RNv24g/1
FF中止だとその期間の大劇場と東京宝塚劇場はどうするの
専科公演?
0173名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 10:56:39.34ID:QQWbQAVb
知りませんでしたはありえない
弁明会やってるんだから思いっきり当時のトップも2番手関与してる
0179名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 10:58:28.12ID:uHMXJEJ4
キキ個人の発言の責任はともかく
組としての引責をトップに負わせるのは
今後の劇団運営に響きすぎるから悪手オブ悪手でそこが交渉どころなんだと思ってる
0181名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 10:59:08.37ID:0hlDjnn2
>>142
文春の悪質極まりない誇張記事とそれが原因のみねりに対する凄惨なネットリンチを平然と容認し、満足げにニヤニヤ笑った遺族側の弁護士によれば
人のまけないとか…(みねりは困って躊躇していた可能性大)
いいつつ
失敗で
結局私が巻いたし
まー
てきとー
わざとな気がする
この一番甘えて愚痴を言える母親に送ったラインがパワハラだという断固たる証拠 がしかし
『故意にやったかどうかはこの際全く問題ではない! ヘアアイロンのように非常に危険な道具で他人の髪を巻こうとしたこと自体が、絶対に許されないパワハラ行為だったのだ!!!』と弁護士は赤ら顔で目をつり上げて断言していました
だとすればそれはみねり個人の責任ではなく、ヘアアイロンのような窮めて危険な道具の使用を許可し、お互いに助け合って髪を巻くというパワハラ的暴挙を長年に渡り日常的に容認し続けてきた歌劇団の責任です
職場での安全管理義務を怠っていた歌劇団側が誠心誠意謝罪するべきなのに、執拗にみねり個人をパワハラ呼ばわりしネットリンチを煽るのは名誉毀損侮辱に当る悪質な因縁つけだとしか思えません
弁護士が大々的にマスコミを利用し、グタグタ論理で不当に個人を誹謗中傷してネットリンチを煽り追い詰めて絶望の縁に追いやり、社会的に抹殺する卑劣な行為がこの国では許されているんですか?
取り返しのつかない凄惨な二次災害が起こったら、いったい誰がどう責任を取るんですか?
0183名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 10:59:25.55ID:89+S6Ffe
>>179
責任を負わせる必要はないけどトップとして興行続けるのも難しいから、いてもらっても…というところですよね
0186名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 10:59:40.41ID:Gx2kTAXz
>>172
もう事案から5ヶ月も経ってる
遺族側の和解を受け入れるラインだって変化している可能性はある
ゴネ続けていて評判落としてるのは漬物屋だって同じだし
労災申請や裁判ではパワハラと認められるのは難しい内容だというのはずっといわれてるしね
0188名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:00:18.38ID:5iHQOh+W
>>179
じゃあ誰が背負うの
というかこういう時誰が責任取るんだろうね
今度の件に関わらずそこは明確にしなきゃいけないと思うわ
0191名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:01:02.51ID:ssvRJ1Qz
14)宙組幹部が9月28日、幹部部屋で大声で叫び、威圧的な言動を行ったこと

もしこれがキキなら個人の責任だし逃れられないかも
亡くなる前日だし
まぁソースは文春なんだけど
0192名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:01:06.50ID:qAihVMDu
まぁ確かに真風がしれっと活動してるのがモヤるのはわかる
梅芸なんて公演一覧でエクスカリバー中止でまかコンは何もなく予定出てるからな
0194名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:01:54.93ID:tosU0cAi
今のままだと硬直状態で損失だけが積み上がるから
そろそろ手を打ちたいだろうが
バウコンも結局お蔵入りだし難しいね
0202名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:03:26.19ID:5iHQOh+W
>>199
そんな親玉じゃなくて生徒の話だよ
生徒無罪とはいかないでしょ
生徒っていってもいい年した一人前のタレントなので
0206名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:04:33.36ID:0hlDjnn2
>>158
パワハラを立証するためには、名誉毀損・侮辱・脅迫などがあきらかにあったという確固たる証拠が必要になります 如何なる場合でも誹謗中傷や脅しによる卑怯なネットリンチは絶対に許されません
それであなたご自身は、宝塚でどのようなパワハラが行われたと認識しておられるのですか? 
いつどこで誰が何をしたという詳細な事実を、『信頼できるソースと明確な根拠をあげて』そのIDでお答えください
現役のジェンヌさんも含め、全ての日本国民は平等に厳然と遵守されるべき基本的人権を有しています
誰か言ったかわからない誰も責任を持たない、したがって嘘とデマも記載可能な週刊誌の垂れ流しリークとやらをまに受け捏造・憶測・妄想を根拠に個人に対して誹謗中傷を行うと、名誉毀損及び侮辱行為であなた自身が開示請求の上訴えられ大切なものをたくさん失う事をお忘れなく
0210名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:05:28.05ID:rRWo8TRy
学校だって問題起こした生徒は退学処分受けるんだからとっくの昔に成人した大人が責任持てませんはあり得ないよね
0211名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:05:33.17ID:Gx2kTAXz
阪急阪神会長 謝罪の意向 管理責任認め遺族に 宝塚団員死亡
2024/02/20 08:45
https://www.yomiuri.co.jp/national/20240220-OYT1T50009/

 宝塚歌劇団の 宙組に所属する女性(25)が死亡した問題で、歌劇団を運営する阪急電鉄の親会社、阪急阪神ホールディングス(HD)の角和夫会長(74)が、この問題に関する管理責任を認め、遺族に直接謝罪する意向を示していることが関係者への取材でわかった。遺族側は、阪急阪神グループのトップとして角会長の謝罪を求めていた。

 関係者によると、角会長は、両者の協議がまとまり、遺族と面会する場が設けられた場合、管理責任があったなどとして、謝罪する意向を示しているという。阪急電鉄の社長ら幹部も謝罪する方針。
 歌劇団側は、遺族側の主張を踏まえ、パワハラと指摘があった事案などについて精査を続けており、今月中に改めて遺族側と面談をする見通し。
0212名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:05:36.36ID:uHMXJEJ4
>>188
自分の意見はもう書いたので…
実際トップが責任取る流れはヤバすぎるでしょ
過重労働に過重責任すぎるわ
0218名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:07:18.02ID:uHMXJEJ4
トップスターは管理職の会長とか社長じゃないんだからさ
マジで一番忙しい現場の売れっ子に
最大の責任追わせたらシステムとしてヤバすぎる
0229名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:09:15.29ID:7z83IFh7
>>218
幹部部屋で怒鳴ったとかチケット売れないのはあんたのせいとか言ったのならその責任は発生する トップだからって許されるわけない
それらを何も言ってなくて本当に関わりないというなら弁解するんじゃないの
0231名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:10:30.74ID:uHMXJEJ4
>>224
そういう意味でトップスターが背負うのは
チケットの売れ行きにつながる芸事のクオリティと評価
それ以上は管理職に分けないとダメよ
0232名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:10:36.34ID:qAihVMDu
つーか組子が持ち上げてくれてるのに、一番忙しい売れっ子とか言っちゃうのやばい
そういうのがトップの勘違いを生むんだよ
0234名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:10:54.64ID:SYOHNspl
キキが辞めたところでずんがトップになったとして下級生皆、ついていきます!大好きです!となるとは思えないんだが
0236名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:11:32.58ID:0hlDjnn2
>>191
文春は1789の時もまことしやかにこう書いていた
「喉のポリープが悪化したのです。以前から強い薬で抑えていたのですが、日に日に悪化しているようで、舞台では録音を使うことも。実は6月2日の初日も普段はかかない汗を大量にかいて、顔も真っ青の状態でした」(前出・劇団関係者)
しかし本人が楽の挨拶で「私は生まれてから今日ここにいたるまで、ポリープができたことは一度もございません」と公的に明言していました
誰ともわからぬ関係者の発言だとして大嘘やデマを平然と書き散らす、これが該当誌の悪質極まりないやり方
リーク元の某が無責任なデマを言ったのにきちんと裏取りをしなかったのか、どうせリーク先は明らかにしないんだからと文春さんが売れるように真に迫った大嘘の創作をしたのかは知りませんが
まんまと信じた人間が愚かで馬鹿だということですね
0237名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:11:45.99ID:P2bL6dHj
RRRやカレーの退団公演始まったことで
やっと宝塚へのブラックイメージ薄れてきた
ところだったのに宙組足引っ張りすぎ
0239名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:12:05.99ID:uHMXJEJ4
>>229
トップだから責任取れ ←トップが引責辞任
お前の言ったことの責任取れ ←トップ関係ない
別にあなたと私の主張ぶつかってないでしょ
0244名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:13:00.52ID:uOHYJt87
>>234
でも生え抜きだしずんは組子に慕われてるからキキよりはマシなんじゃない?優しいしパワハラなしで指導できそう
0246名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:14:02.61ID:5iHQOh+W
>>240
手記出すなら文春以外にしてほしいわ
文春儲けさすの嫌
今のヅカ問題の手記なら本出すよって出版社引く手数多のはず
0251名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:15:11.74ID:PoNadrqJ
グラフのれいこ、早着替はできるだけ組子の手を煩わせずお衣装部さんと綿密に打ち合わせするって言っててパワハラとの格の違いを感じた
0255名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:15:44.29ID:pABAVdnM
個人に対してのいじめパワハラとするには証拠もないし厳しいって意見があったけど(言うと叩かれたけど)
ご遺族も少し落ち着いてトーンダウンしたのかな
0258名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:16:29.07ID:162EX4/e
トップが背負う羽の重さは責任の重さみたいなこと言ってたトップさんいた気がする
キキが何もしてなかったとしても宙組に問題が起こって宝塚全体にもここまでダメージ与えたのはもう覆せない
辞めろとは思わないけどちゃんとコメント出すとかした方が良いと思う
今後のキキや宙組の為にもさ
したくても出来ない状況なら仕方ないけど
0259名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:16:33.37ID:YsT8DDTD
阪急の社長はおろかHD会長の角総帥まで頭を下げる大事になってきてるのに
宙組の新任トップごときが謝罪を拒む道理はないはずですよね?よね?
0260名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:16:39.27ID:pxF0JvMR
>>245
歩み寄りってのは片側からだけ行われるものじゃない
和解と出来るだけ多くの賠償を勝ち取るために弁護士が依頼者に実現が難しい条件は諦めるように諭すこともある
0262名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:16:55.16ID:FDoSUh8x
>>188
背負うのは角であり阪神社長
だから遅すぎるけど謝罪すると言ってる
でもそれでハイ終わりとなるかはわからない

遺族は上級生の謝罪を求めてるわけだけどそれが謝罪で終わり程度なのか退団ありきなのかもわからない
キキまぷが謝罪拒否してるのかもわからない

結局は上級生パワハラが焦点なんだけどこれにかんしちゃわからないことだらけだからな
0264名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:17:13.50ID:uHMXJEJ4
>>249
そういう形に見えないようにカタをなんとかつけないといけないから
ややこしいんじゃないの?
まあそもそもキキが言ったってのも非公式な文春ソースなんだけどね
0272名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:19:33.01ID:5oiifiTw
月の次期はちなつみちるより、ありうたが月出戻りトップの方がなんとなく自然な気がしてしまう
0275名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:20:40.25ID:0hlDjnn2
>>245
0415 名無しさん@花束いっぱい。 2023/12/18(月) 08:09:22.73
Aさんの初日の行動
報告書による
食事時間は予想

29日初日は1回公演なので4:00過ぎに終演
→終演後お声がけのことで上級生から指導を受ける
→(同期と食事?)
→夜の10:30から(自分たちが勝手にフライングしてやっていた)新公自主稽古
終了の会(おそらく深夜)下級生に示しがつかないと言って謝る
→事件発生

この同期の名前も何度か出ていたし一緒にご飯食べてお酒飲んだという話もあるんでしょ? そのあたりの事実関係も明白にしないと事の真相は分からない 前日から故人が精神錯乱状態だったという文春の記事もますます解せないし
上級生が怒鳴ったという話を書いたのは『あの文春だけ』で、聞き取り調査からはそんな事実は全く出てきていない
一方下級生が勝手にやっていたフライング自主稽古の最中に故人に暴言を吐いたり責めたりしていても、厳然と悪質なパワハラ行為に当たります なぜ事件に直接関わっているであろうこの点はいつもしらっとスルーされているのか?
ご遺族は何として真実をお知りになりたいんですよね? ならば弁護士は一方的な主張をマスコミに垂れ流して個人を誹謗中傷する狡猾なネットリンチを煽らず、事実関係を全て詳らかにして公正な裁判をいただきたいです
0279名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:21:22.53ID:FDoSUh8x
>>259
むしろ偉い人ほど必要ならいくらでも頭下げるしそれも仕事のうちだよ
だから角は自分が謝罪すれば解決するって考えてる

上級生謝罪をもう取り付けてるうえで解決したいと言ってんならいいけどね
上級生の代わりに俺が謝罪すればいいんだろ?だったら話は何も進まない
0285名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:22:56.33ID:+hFAj1go
キキヲタは全てずんが悪いってことになって責任取って退団でもしないと発狂しそうな勢いだな
0286名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:23:43.75ID:5oiifiTw
ご遺族は代表だけで満足するんだっけ?
直接のパワハラ上級生からの謝罪求めてなかったっけ?
0287名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:23:54.18ID:w7FwwIgP
謝罪して公演じゃどうしてダメなんですか?
パワハラしたつもりはないけど結果こうなってしまった事には一端の責任があるだけで十分だと思う
その謝罪すらしないのは理解できないしそれ以上を遺族側が求めるのは過剰要求
0291名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:24:31.41ID:uHMXJEJ4
自分が知らんだけでそういう言葉あるんかなと
人身供養で検索したけど
人身御供が出たからよくあるんやろな
0294名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:24:54.81ID:5oiifiTw
いくらご遺族が謝罪のみで退団は望んでないとしても、人気商売だから謝罪イコールもう俳優生命は終わりと言っても過言ではないんだよな
0295名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:25:09.54ID:YceH6Ssu
角さんが直接謝罪なだけで生徒では無い模様



宝塚歌劇団員が死亡 阪急阪神HD角会長 管理責任認め「遺族に直接謝罪」の意向 歌劇団側『いじめやパワハラなかった』と主張

去年9月、宝塚歌劇団の宙組に所属していた女性(25)が死亡した問題で、親会社の阪急阪神ホールディングスの角和夫会長が遺族側との協議がまとまれば、管理責任を認め遺族に直接謝罪する意向を示していることがわかりました。
0301名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:26:39.50ID:rHOFpnOe
ご遺族の言い分をすべて聞く必要もない
けじめとしてちゃんとすることしたらいいだけ
命を奪われている以上本当の意味で納得なんてしてもらえない
0302名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:26:42.07ID:0hlDjnn2
>>245
本来新人公演の稽古は本公演の初日が終わり、翌日から新公メンバーで本の読み合わせから始めるもの そうでないとお手本を見ないまま未熟な自分達だけの独りよがりな発進になってしまう
本役さんの演技をしっかりと見て本をじっくりと読み役作りをしていくという定石を踏まないで、なぜ故人は自分たちだけで勝手に夜遅くまでフライング自主稽古などをしていたのか
そりゃしんどいだろうし、何でそんなこと先走ってやってたんだという疑問が湧くばかりなんですけど
未熟な自分たちだけで自主稽古するよりも、経験を積みしっかりと役作りをしている本役さんから謙虚に学んでいくことこそが大切なのに…
深夜に及ぶ身勝手なフライング自主稽古はいったい誰の提案だったのか、なぜ故人に大きな負担がかかるそんな無理をしていたのか 事件当日の稽古でいったい何があったのか?
其処こそが是非とも真実を明らかにしなくてはならない原点だと思いますが、文春と遺族側の弁護士はなぜ徹底的にスルーするのか不可解でしかたがありません
0303名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:27:12.78ID:gcp856s8
幹部の謝罪に生徒が入るのか気になる
ききまぷは幹部扱いになるのか


遺族側は劇団にハラスメントを認めたうえで、劇団を運営する阪急阪神ホールディングスの角和夫会長(74)ら幹部の謝罪を求めていました。

関係者によると、角会長らは、遺族との交渉がまとまり、面会の場が設けられた場合、管理責任があったなどとして、直接謝罪する意向を示しているということです。
0304名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:27:17.29ID:+hFAj1go
これで歌劇団が阪急から見捨てたられたら宙組の責任だね
劇団全体の今後はどうでもいいから贔屓のことしか考えてない宙ヲタには呆れる
0305名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:27:29.79ID:X3I86HVt
>>286
>直接のパワハラ上級生からの謝罪求めてなかったっけ?

初期の要求はそう
でも両者代理人立てての交渉事になれば和解条件が変わってくるのはよくあること
0306名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:28:00.70ID:mT8Dpbsb
表に出てる内容見るに
劇団中に大なり小なりある言動でしかないし
そんな劇団放置してすんませんでしたリスペクトトレーニングに励みます
これでいいよ
0315名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:29:42.79ID:2a+KoZ1t
>>306
普通にある言動だからセーフっていうのは
赤信号皆で渡れば怖くないっていうのと同じで
信号無視自体は違反なのよ
0316名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:29:44.29ID:oNQ6Myje
いまは掲載されなくなった弁護士チームの報告書に
亡くなった生徒はヘアアイロンのAではなく
別の上級生との人間関係に悩んでいるようだったという証言があったよね
結局あれ誰のことだったんだ
0320名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:31:07.26ID:nZsm10ws
遺族側は該当上級生の謝罪は求めてたけど退団は求めてないよ
謝罪=退団として勝手に騒いだのはアンチ側
0324名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:31:28.80ID:3wJrp9bt
>>311
時間が空くのは弁護士の都合だよ
返答持ち帰って顧客と精査せなあかんし
0332名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:32:25.21ID:0hlDjnn2
>>245
これは1個人の考えですが
何もかも嫌になって精神錯乱状態もう死ぬ気でいる人が、わざわざまだやるはずではない深夜に及ぶ身勝手な新人公演のフライング自主稽古になど行くとは思えない
むしろそこで故人を深く傷つけ絶望に追いやる非常に辛い出来事が起こり、それが引金になって事件が起こったと考える方が自然ではないですか?
なぜこの点はいつも完全にスルーされるのか 指導すべき内容を苦渋を飲んで指導していた上級生たちを隠れ蓑に、しらっと守られている故人を追い詰めた真の加害者ともいえる人達がいるのではないですか?
色々解せないとしか言いようがないので、個人の言動に関わる詳細な事実関係を全て詳らかにして法に則った公正な裁判をぜひお願いしたいです
0333名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:32:32.49ID:gENdnHmC
退団は求めてないけど実際パワハラしましたごめんなさいってスターを頂点に置いて夢を売れるかっていうとなぁっていう
0335名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:33:04.71ID:B5vyQyW/
遺族は上級生から故人個人へのいじめがあったとしているが聞き取りからは出てこない
上級生からの謝罪の内容に管理責任ではなくいじめパワハラをしたことを謝罪せよとしていたからそれを認められない生徒側はできないんだろうな
0336名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:33:19.71ID:+hFAj1go
宙ヲタ的には歌劇団全体の基盤が揺らいでも贔屓さえ良ければそれでいいんだ
だからここまでずっと他組に迷惑かけっぱなしでも他組に申し訳ないとか思わなかったんだ
納得したわ
0338名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:33:39.21ID:X3I86HVt
>>317
拒否じゃなくて遺族側弁護士からみても依頼人が示す証拠とやらだけでは法的パワハラを問うのは難しいとみて現実的な落とし所を詰めてきたんでしょう
0341名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:33:52.25ID:TMKtE920
そもそも宝塚にパワハラなんてないと思ってる人いるの?ヅカヲタで
0342名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:34:21.47ID:js7Z7D6n
>>320
遺族がどうかは知らないけど代理人弁護士さんが会見でケジメって言葉を使ったから
どう言う意図かは知らないけどあんなエモーショナルに言ってたらそりゃ荒れるわ
0344名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:34:45.48ID:VSynnnYx
みんなやってるもん
全員が罰せられるわけじゃないもん
運が悪いだけだもん

案外ヲタもやったことは内心認めてるんだな
0346名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:35:07.62ID:FbImzi0W
遺族の言い分に傷ついた生徒も実際いたので
全部の言い分は聞かないってことじゃないの
川人さんは阪急が謝れって主張してたし角さん謝罪で仕事は終わったよ
0347名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:35:10.60ID:OraFqPk4
>>323
たまたまお巡りさんに見つかっちゃった人は罰せられるからしかたないね
あいつだってやってたもん!と言ったところで聞いてくれない
0351名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:36:03.74ID:FAn/Fr2R
>>341
いない
宝塚に限らずパワハラなんてほんの数年前から急に厳しく取り締まるようになったもの
全てをこれに集約するととんでもないことになるのは明白だろう
0352名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:36:11.30ID:mT8Dpbsb
>>344
というかそれがヅカの日常で
それが耐えられなかったのは
故人の特殊環境と過重労働を放置したからだと思ってるよ
0359名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:38:17.31ID:Ntrs0Hus
あーこれ上級生が最後まで謝罪しないって言ったんでしょ
3末でクビのパターンだわ
5月の宙大劇、誰が主演するんだろうね
0360名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:38:33.74ID:0yQyLiCL
>>333
それな
だから難しいんだよ
ただ単に物作って売ってる企業じゃなくてエンタメ事業だと非日常を作って売るわけだから
非日常を売るとは人の心を動かす事だからねぇ
心と心のぶつかり合いだからエンタメ事業は水商売そのものなのよ
0361名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:38:38.75ID:B5vyQyW/
実際のところパワハラが原因だっていうのはあくまでご遺族が言ってることだから
過重労働の睡眠不足が関係してるのは間違いないと思うけど何が引き金になってしまったのかというのは遺書がないと永遠にわからない
個人的にはその過重労働を丸投げしてた演出家の責任は?って思うけど
0365名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:39:38.18ID:YegvyZCH
>>351
自分が上級生にされてきたことをしただけでパワハラだって知りませんでした、で謝罪するんじゃ駄目なの?
0367名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:40:05.50ID://FR6/NN
>>361
演出家もパワハラに入ってたやん
マスコミはあんまり興味無さそうだけど
そこの責任も遡上には上がってるでしょ
0368名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:40:15.43ID:8Ii7gJl0
>>361
まぁでも自死に至る原因ってほんとに思春期の出来事に起因してたりかなり遡らないと分からないらしいけどね
0369名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:40:23.71ID:Ud3J1KYy
日テレ全部ブーメランになって返ってきた
人にしたことは返ってくるって本当なんだね
こわい
0370名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:40:29.23ID:uMtLPgoC
みやね屋はセクシー田中さんの件ちゃんと報道してから言って
あと宮根には何も分からないなら発言するなって言い聞かせて
0371名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:40:50.04ID:SUKQBDEj
なんで生徒が謝罪しないとゴネたことになるんだ
幹部が謝罪するから生徒は許してくれと交渉した可能性だってあるよ
0373名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:40:55.28ID:Ntrs0Hus
なんか認めなかったら勝ちみたいな上級生オタいつもいるけど、阪急がパワハラあったこと認めて謝罪だからね
0374名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:41:43.51ID:mT8Dpbsb
新公演出家も結局人手不足と無理なスケジュールが通例だったのなら
組子と一緒で責任を負うのは管理者だよ
0376名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:41:57.62ID:UQtW+Bik
信号無視しても事故らず警察にも見つからなければ罰金もない
信号無視して事故って相手を死なせれば交通事故が起こらないように信号無視対策を強化する
それと同時に事故起こした人は免停・懲役
当たり前だよね
0377名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:42:05.67ID:Fhdqn8KW
>>365
知りませんと言うより認識できなかったって事では
厳しい指導と捉え自分もやっていた反省している
これがパワハラ認めたってことになるかどうかは知らんけど
0378名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:42:22.80ID:tosU0cAi
残念ながらまっちゃんなどの報道もひと通り落ち着いたからな
ドサクサに紛れてという訳には行かなくなったかも
0385名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:43:50.09ID:JvFydw/E
日テレは今宝塚の報道したら全ブーメランでフルボッコだよ
自分達のゴタゴタ片付かないと報道無理なんじゃない?
0388名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:44:13.85ID:Ntrs0Hus
遺族が当初求めてた形じゃないから文春で恨み節続報あるなこれ
最後まで謝らなかった2人幻滅だわ
演劇界から追放されんじゃないの
0391名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:44:23.20ID:1pJjynpy
角さんの謝罪が終わったら
該当生徒の退団煽りが本格化するんだなと思うとうんざり
嫌なら劇場いかなきゃいいだけなのに
0393名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:44:31.88ID:GYFvpqbh
【ブロマイドオーダーサービス】<半切/全紙>サイズ一時生産停止のお知らせ

いつもキャトルレーヴオンライン ブロマイドオーダーサービスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

2024年2月22日(木)~3月10日(日)までの間、印刷機械のメンテナンスのため、オーダーブロマイドの<半切/全紙>サイズの生産を停止致します。
期間中、ご注文は可能ですがメンテナンス終了後順次生産を再開するため、半切/全紙サイズが含まれるご注文はお届けまでに通常よりお時間を頂戴致します。
<スチール/舞台写真/四切>サイズのみのご注文は通常どおりお届け致します。
https://shop.tca-pictures.net/shop/t/t1243/
0396名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:45:07.87ID:pABAVdnM
自分たちも同じように指導されてきたのでパワハラという認識はなかったが結果的にそう取られても仕方ない指導をしてしまった所は認めて謝罪、そのような指導が通常になっていた責任はPと劇団にあるとして謝罪
これが落とし所かと思うんだけどな
これじゃダメなのかな
0409名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:46:52.17ID:PXKkJeTo
角さんたちだけ謝罪で生徒は謝罪はしないまま契約終了で退団になるってことか
まあ、それが1番荒れないかもね
謝罪しないまま舞台に立たせるわけにはいかないし謝罪したくないのに謝罪させるわけにもいかないし
0414名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:47:28.80ID:TdcK+6vG
他組ヲタ的には阪急から劇団見捨てられるくらいならさっさと宙上級生クビにでも宙組解体にでもしろって感じ
なんでこれ以上宙組に巻き込まれないといけないんだ
0422名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:48:31.89ID:uMtLPgoC
個人的にはリークは悪いことではないと思ってるけど、一方の悪口だけ聞いて報道するのはどうなの?って思うわね
ちゃんと裏を取りなさいよ
0433名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:50:35.91ID:FR5jP0Nl
>>409
スカステでもいいから謝罪しろといいたい
これだけタカラヅカ全体に多大な迷惑をかけたのに何もコメントせずサイレント退団なんて
裏切り以外の何者でもない
そんなことしたら二度と表舞台に立つことは無いでしょう
0434名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:50:37.29ID:qVteD2lp
>>416
出したければ出せばいいよね
劇団もクビにしたわけでもないし法的落ち度はないだろうから、後は本人たちが納得しないならお気持ち表明すればいい
0435名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:50:45.11ID:jD3jBh8T
>>396
それは一番最初の会見でやってんだよ
そのあと記者につめられめパワハラはなかった!ってキレちゃったのが切り取られて謝罪してないことになってるけど
正直この文脈で進めていこうとしたからパワハラはなかったってキレちゃった気持ちはわかる
0437名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:50:48.12ID:KfMFRZsR
>>375
なんでもいいとか言いながら叩かせる気満々で草
ほんとにいるならヲチスレかどっかに晒してくれや覗きに行きたいからさ
0441名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:51:17.46ID:mT8Dpbsb
パワハラは意見分かれてるのは事実だけど
劇団に管理責任はないってのはモメサですらいないから
認める方向でなにより
0445名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:51:54.13ID:rIResOEG
大安話題そらし来るかぁ?
0447名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:52:07.22ID:EbpZWNBc
キキの4/1付で退団本当だったら
宙は色々落ち着くまでしばらくトップ不在で休演→月娘1次期はスライドではるさくとかあるかもよ
0449名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:52:32.56ID:qeg4CiK8
シンプルに阪急がパワハラも認めて謝罪するなら
現場でパワハラした人間が謝らずに通常営業ってわけにはいかないもんね
会社と一緒に謝るか会社だけ謝らせて当事者は会社と縁切るかって感じになるか
0450名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:52:33.18ID:qAihVMDu
>>436
無理してっていうか本人的にはずっと使ってきて使い慣れてる言葉なんだと思う
間違えてて誰も指摘してくれずここまで来てしまっただけで
0452名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:52:51.45ID:lVpW/4RF
角さん謝罪するけど遺族が面会してくれるかはこれから話し合うんだぞ


 関係者によると、角会長は、両者の協議がまとまり、遺族と面会する場が設けられた場合、管理責任があったなどとして、謝罪する意向を示しているという。阪急電鉄の社長ら幹部も謝罪する方針。
0453名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:52:54.04ID:Ntrs0Hus
てかこれ最悪破断じゃないの
パワハラ精査中で認めない部分によっては
ヘアアクセサリーとかどうでもいいだろうけど、故人は28日に死を決意したのに、28日に大声で叫んだ人間のパワハラ認めなかったら
聞いてた組子の証拠LINEあるから裁判やっても勝てるだろうね
0471名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:56:09.01ID:dBOemEM0
@
殺人犯呼ばわりされた
ジェンヌさんたちが退団後文春を訴える可能性考えられますよね

もちろん文春の後ろに控える背景考えたら 
嫌がらせされるなど心配はありますが

阪急が文藝春秋の子会社化を進めているのは、大きな意味でジェンヌさんや私たちファンを守ってくれようとしているのだと信じたい


@
ペンの暴力はナイフどころか銃ですよね‼
芹香様たちは無差別殺人の犠牲になったようなものです😭
絶対に許すことできない!
0473名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:56:22.26ID:bLvU9YB0
宙組の空気が悪かった話何度も出てるけどキキも劇団に課された激務で追い詰められてたとしたら故人もキキも被害者では?たまたまトップスターという立場だったキキが自死を選ばなかっただけでは?とずっと思ってるんだけどなんでそう思わない人が多いんだろう
0477名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:56:47.21ID:EbpZWNBc
キキって名指しで色々記事が出てしまってるし、事実がどうであれ汚名返上って難しい気がする
はるさくはどうなるか知らんけどなんとなく月にスライドするのかなとか思ってきてる自分もいる
0483名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:57:42.88ID:A+YtRXMd
>>468
指名ではないんじゃない?
0485名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:58:11.88ID:6m4ohYjf
謝罪しろ!って言いながら面会はしません!ってどういうこと?面会しないでどうやって謝罪するの?ってずっと思ってる
0496名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:59:00.54ID:R6gzY70I
まあ宙再開さえすれば
チケット自体はひとまず捌けるだろうから
この際他の組も順番に休み取れる感じでゆったりまわせればいいのに
0508名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:00:53.74ID:l5oHhcym
親子間家族間プライベートの問題は全く自死に関係なかったと言い切れるんかね
これは殺人事件じゃないんだぞ
0515名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:01:50.99ID:R6gzY70I
角さんを引きずり出せました
というのが大きい成果扱いになれば
代理人としては満足できる着地って感じ?
0519名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:02:15.82ID:4wcaFfNZ
屈したら駄目なんだよ
代表が謝るのはわかるけど
名前出されたからと言って責任取らせたらだめ
0524名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:02:43.69ID:enxGVBAy
>>494
その今さらな報道が変なのと思った
面会の日時が決まっていないどころか遺族が面会に応じることも確定してないニュアンス
0529名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:03:24.93ID:3lPezv6g
2024.02.01(Thu) デイリー
宝塚問題 遺族(母、妹)が心情・意見 阪急側が「明確に従来の見解を変更」も「不一致点が相当程度存在」と遺族代理人
https://www.daily.co.jp/gossip/2024/02/01/0017285771.shtml

宝塚歌劇団員の女性(当時25歳)が昨年9月に亡くなった問題で、遺族側代理人が1日、経過を書面で報告した。

 今年1月24日に行われた第3回代理人面談交渉について、「面談会場で遺族2名(母、妹)が、遺族としての心情・意見を直接阪急・劇団代理人に計約20分話しました」と説明。

この手続きをとったのは、遺族が劇団側の調査チームのヒアリングの場で数時間説明したが、その内容が報告書に反映されなかった経緯があるためだとした。
 また、第3回の交渉では「阪急・劇団代理人から、明確に従来の見解を変更し、遺族側の意見に相当程度配慮した内容が述べられました」というが、
現時点でも「見解には不一致点が相当程度存在」しているとし、「阪急・劇団側がなお一層、遺族側の要請に応え、本件の解決に向けて誠実な対応を行うよう、求める次第です」とした。
 劇団はデイリースポーツの取材に「現時点で何かを発表するか未定」とした。
0531名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:03:48.76ID:KNe8RkYA
黒い噂を消すために角さん謝罪するってのがニュースになったんじゃないかと考えてしまう5ちゃん脳
0532名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:03:53.97ID:/zt5AY+u
>>519
でも劇団はだったらFFもやらせないよこのまま退団だよって迫ってるんでしょ?これはこれでハラスメントだけどねえ
0535名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:04:25.00ID:EbpZWNBc
てか研7までの宙下級生は阪急社員として基本給は支給されてるだろうけどスター契約してる組子って休演期間給料どうなってるんだろう?ちゃんと支払われてるのかな
0538名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:04:57.21ID:bI28e2fK
>>486
月オタだけどはるさくなら私は応援するわ
はるさくだけじゃなくて舞台に立ちたい子達は他組に振り分け宙は解散
もう落ち着いて欲しい
0545名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:05:32.33ID:R6gzY70I
>>525
>>528
いやだから代理人としては言ってるやん

要求すべて通らないとしても
一応形にはなるという意味で
大ごとっぽく報じられるよう劇団側から流してるのかな~って思っただけよ
0552名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:06:42.29ID:LoNZ9ijD
>>542
ほんとにそう
たったひとつの明確な原因なんて見つかりようがないのに
0556名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:07:34.27ID:7i0jBsvn
ソワソワ…ソワソワ…
0562名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:08:48.23ID:KC7ipFk6
>>553

宝塚歌劇団娘役転落死問題で遺族側「劇団側の姿勢が前進したものと受けとめている」3度目会合で初めて遺族出席

https://news.yahoo.co.jp/articles/52304b0ceb04f0760b72a90dac99aa80f4aeb47d

2/2(金) 6:15

1月24日には双方の代理人が3度目の会合を行い、初めて遺族2人(母、妹)が出席した。昨年11月に記者会見で歌劇団側が発表した外部調査チームの報告書の内容に弁護士のヒアリングに応じた遺族の声が反映されておらず「遺族としての心情・意見を直接、阪急・劇団側代理人に計20分話しました」「直接思いを伝えたいと考えたため」とした。

 遺族が退席後、双方が面談交渉し「明確に従来の見解を変更し、遺族側の意見に相当程度配慮した内容が述べられました」と歌劇団側の対応を評価。それでも「現時点においても不一致点が相当程度存在」としており、今月末までに4度目の面談を行うと報告した。
0564名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:08:59.24ID:3amAwaBq
2024年3月24日(日)13:00
宝塚大劇場公演 千秋楽
【ライブ中継・ライブ配信】

2024年4月25日(木)15:30
東京宝塚劇場 新人公演
【ライブ配信】

2024年5月25日(土)15:30
東京宝塚劇場公演
【ライブ中継・ライブ配信】

2024年5月26日(日)13:30
東京宝塚劇場公演 千秋楽
「柚香光ラストデイ」
【ライブ中継・ライブ配信】
0565名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:09:09.85ID:WWYBLB8p
週刊誌死ねよの輪がどんどん広がっていますね
0572名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:11:05.56ID:1jJ8ngOx
そのニュース何度見ても
母、妹って書く必要あったか…?ったなるわ
いちかヲタを思ってキュッとなる
0574名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:11:36.18ID:KfMFRZsR
遺族側の要請に応えってやつ何回読んでもなんだかなーという感じ
遺書もないのにお気持ちだけでパワハラで死んだんだ謝れ!で押し通そうとするのどないやねんとずっと思ってるわ
実は親の期待しんどかったとかが理由かも知れんしもうあがちんに降霊術やってもらうしかない
0583名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:12:27.44ID:AqchD+g2
横だけど冒頭20分ソース

宝塚歌劇団娘役転落死問題で遺族側「劇団側の姿勢が前進したものと受けとめている」3度目会合で初めて遺族出席
2/2(金) 6:15配信 スポーツ報知

>1月24日には双方の代理人が3度目の会合を行い、初めて遺族2人(母、妹)が出席した。昨年11月に記者会見で歌劇団側が発表した外部調査チームの報告書の内容に弁護士のヒアリングに応じた遺族の声が反映されておらず「遺族としての心情・意見を直接、阪急・劇団側代理人に計20分話しました」「直接思いを伝えたいと考えたため」とした。

>遺族が退席後、双方が面談交渉し「明確に従来の見解を変更し、遺族側の意見に相当程度配慮した内容が述べられました」と歌劇団側の対応を評価。
0584名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:12:32.18ID:ToVxxdbW
>>571
週刊誌の最初の書き方が違えば世論はそっち寄りだったかもしれないよね
結局世論なんて面白おかしい方にどうとでも切り替えられるのよ
0590名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:13:04.76ID:KpmE20Ni
「そらさん
あなたが飛翔する翼の1枚の羽になりたい」

ってXで流れてきたんだけど怖くない?
0608名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:16:32.20ID:/G+L+wSv
>>580
中止になってキャンセル出来ずに宿泊したから払えって訴えてる人の話でしょ
実際はキャンセルした証拠の提出フォームすらないらしくて後日連絡になってるみたいまけど
0610名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:16:58.16ID:LoNZ9ijD
>>578
ボイルド観てね
0613名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:17:16.04ID:dmCEBf/x
>>574
遺書があるわけでもないし
2年以上前の出来事を自死の原因として責めたてて謝罪を求めるのもねぇ
それがあったあとも故人は退団するわけでもなく舞台に立っていたのに
0615名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:18:18.48ID:V7keqYDw
>>601
そこガン無視してるのはちょっとおかしいよねという話は上でちょっとしたし時々出てくる
全部が全部そうとは思わないけど同じように劇団内での問題が全てだと決めつけるのも不自然だよね
0617名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:18:27.90ID:Ec+2XmwQ
>>609
宝塚の生徒として立つ最後の舞台でしょ
やって良かったよ
0623名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:19:42.20ID:JRQ//eMC
宙オタじゃなくても宙の状況気の毒だよ
宝塚が好きだし この事件あって本当に自組しか気にならない人この世にこんなにいるんだってわりとショックだった
そういう人って贔屓が組替えしたらどうなるんだろ
0626名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:20:30.33ID:JX0imXr9
>>616
いくら みてても なかまには いれてあげないないよ っと
0631名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:21:35.74ID:h2q1cp6i
キキ辞めてすぐずんが後を継ぐってことにはならんと思う 誰か挟んでとかならあるかもしれないけど
0633名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:22:10.03ID:6SAbK1mD
>>608
宿泊したならもう仕方ないんじゃない…それは
ホテル予約の時に何日前からのキャンセルは100%自己負担って納得してホテル取ってるんだろうし
移動交通費が出るだけマシな気がするわ
0639名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:22:52.24ID:cx7VLahR
【独自】「つらさというものを私に直接訴えてきた」 死亡した宝塚歌劇団の女性と同じ時期に宙組に所属していた元劇団員語る
[2023/11/16 12:06]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000324422.html

 9月に死亡した宝塚歌劇団の女性について、同じ宙組に所属していた元劇団員が「いじめがあったという報道が出たときはとてもつらそうだった」と話しました。

 宙組の元劇団員:「彼女(亡くなった女性)が涙を流しながら伝えてきたことや思いは、聞いた立場として伝えるべきだと思いました」

 宙組の元劇団員:「話したくないことを話さなければいけない状況になってしまったこと。『つらさ』というものを私に直接、訴えてきた」

0645名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:24:08.47ID:EjdgSf5y
>>613
二年以上の前の出来事じゃなくてそれにともなうパワハラはありませんでした宣言
針の筵
長長への激しい叱責
深夜労働
大失敗に終わった新公もうあとはないぞと言われ開催された2度目の新公長長
上級生サポートなし(104は支援)
同期三人退団ずみ
主演ヒロイン2人とも未経験のハードル
復活した未経験の伝統
いうことがコロコロ変わる上層部
正反対の指示を出す新公演出と組幹部の間で板挟み

とか全部を責めてるのになんでアイロンのことだけって矮小化すんのよ
0646名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:24:18.05ID:mBCV3CcB
というか普通にずんは無理よ
ずんが上がるならキキが元々のトップ任期全う出来て初めて考えられる、程度じゃないかな
キキがよー分からんけど退団で次期はずんは難しい
キキが退団ならマイが入ってずんは時間切れ
0648名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:24:23.69ID:JX0imXr9
>>632
ー 完 ー
0657名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:26:17.13ID:EgAvp7UO
>>629
まあたしかにね
でも確証もなく宙生徒をめちゃくちゃに言う他組ヲタにも引いてる
0665名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:28:23.32ID:cx7VLahR
>>655
そうでしょ
文春記事にも故人は大事にしたくないと言っていたのに
怒った親族が他組プロデューサーにヘアアイロンのことを話して
そここら劇団が事態を把握することになったとあったし
0666名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:28:24.19ID:58gaWrOw
どう考えてもずん上がるしかないから諦めて
そもそもそういう人は宙組なんかなくなったものだと思って見なければいいし
0667名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:28:42.70ID:TXm+yIZX
>>661
いやいやそれはそうなんだけど記事に書いてる「話したくないことを話さなきゃならなくなった」って事についての話だよ
0668名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:29:22.90ID:KfMFRZsR
ここやヤフコメにいる二度と宝塚なんて見ない勢やら〇〇がトップになったら見に行かない勢は基本エアプの口だけお化けなので大して困らないよ
ザ戦からの新規も増えそうだし
0672名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:29:47.29ID:c403UIJ5
カチャでええやん
どうせ今後宙はチケット売れないし
止まった時間を動かせるなら何でもいいでしょ
0675名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:30:55.14ID:pQIRVG2g
民族がキキヲタの気持ちを代弁しているのか
キキヲタが民族に融合して大戦闘民族を作ろうとしているのか
0677名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:31:18.15ID:L4AJx7BV
きょうまともな人多くて安心した
ほんとに遺書もないのに裁判もせずどっちが悪いと決めつけるの怖いわ 遺族も劇団もファンも
複雑な理由があったのかもしれないしそもそも迷宮入りなんだし白黒なんかつきようがないよ…
0678名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:32:01.36ID:6SAbK1mD
>>661
そりゃ無理な話よ
この間れいまどが出てる風ちゃん司会のレイとショーでも
まどかも風がヘアアイロンでやけどって娘役あるあるの話みたいに笑いながら話してた
当時も見てたけどこんなの言ってたっけって思うぐらい当時はナチュラルに流して聞いてる
あんなに髪型作るんだからそうなるよねって一般人の感覚でも思ってるってことだと思う
美容業界の人も言ってたけど事故自体を無くせは無理だと思うよ
0680名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:32:33.48ID:grVx1VE7
宙チケ売れないはさすがにない
体制全く同じでも絶対売れる
パガド東京完売してたのに
0681名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:32:39.38ID:Doa0d6Nv
宙組生え抜きだけが取り柄だからずんもえこがこれから個人人気出ることはないし
何とかトップの肩書きにしがみつきたいよね
0682名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:33:23.90ID:ADUE1Hmx
>>653
マイべるばら50で抜けるけど稽古期間は全部開いてるからずんまい主演役替りでせお2番手固定でザ戦オタ囲い込んでもいいと思うわ
ずん主演もマイが居ない3週なら頑張れるでしょ
0683名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:33:47.49ID:mBCV3CcB
もうこの話題自体しないべきなんだよ
この件についてヲタがあーでもこーでも言うべきじゃない
それよりちなつ嫁が誰かを話してた方がいい
私はほのか派です
0684名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:33:55.82ID:tosU0cAi
>>677
自分と違う考え方の人達をまともじゃないと決めつけるのもどうかと思うけども
0696名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:36:23.80ID:uLJXl9Df
少なくとも最初の文春が書いたような痛がっているのにアイロンを押し当てだのは虚偽だったわけだし
病院も行かなかったみたいだし
本人は本当そこまでの大事にしたくなかったんだろうな
0699名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:37:06.60ID:ThthlCFB
>>680
東京が完売しないわけないじゃん
そもそもパガド東京発売の時はまだ報告書も出てなければ他組の中止とかの周りへの余波も少なかった
今とは状況違う
0710名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:38:55.86ID:RLNclcdZ
ふつうにキキでパガファン観たい
チケ売れるかどうかは知らんけど
0712名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:39:36.55ID:WuThI2rk
パガド東京のチケ売りの時は他組ヲタも宙組やば…くらいだったけど、そこから今は宙組ふざけんなに変わってるからね
0720名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:41:19.84ID:h2q1cp6i
枕と枕カバー二つずつ買えば参加できるのか
1公演分のチケ代よりは安上がりと思えば頑張れる…か?
0724名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:41:53.62ID:gN3Qn+vX
宙組生はしばらく他組の公演のお手伝いでもしてれば?
流石にこれ以上仕事しない穀潰しでいられるのは困る
0725名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:42:00.55ID:6SAbK1mD
>>713
マカコンロもありハニー定期購読も5万じゃなかったっけ?
基本5万に消費税10%付いてる値付けなんだと思う
0726名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:42:05.73ID:RLNclcdZ
>>718
そうなんだ 観た?面白くなかった?
暗そうだけど金かかってそうだったから普通に観たかった
0731名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:42:58.26ID:h2q1cp6i
次の舞台仕事がいつになるかわかんない状況でこれされたら歯軋りしながら55000出すかも なんかセヲタ可哀想 マイはまだベルばらがあるけど
0736名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:43:49.80ID:cW7WJag0
劇団本当に諦めてなかったんだな
予定通り組替えするよ
謝罪急ぐのも発表のため
私は月見に行かない
0744名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:45:05.44ID:x6mP2X3o
みねり月1?嬉しい
0748名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:45:34.26ID:hkweVPF2
>>733
勘弁してよ
0749名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:45:34.47ID:uy3nM12G
もうみねりは組替え中止のお知らせ出たやん
やっぱり組替え中止やめます、天彩峰里は月組へ組替えですってやるかよwww
0755名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:46:00.60ID:O56+d0KF
なぜか今日読売新聞に謝罪についての記事が出たから今日何かあるのではと朝ざわついただけなのに
0761名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:47:06.02ID:Y/dHG+Yx
再開に意味があるから売上二の次だと思う
ムラなんて大小の団体ありきな面あるのに
団体営業皆無だろうからとりあえず再開だろうね
怖いものみたさの一般に来てもらい宙ファンは頑張ってください
0762名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:47:13.28ID:uLJXl9Df
パガド悪くはないけどマジなんでお披露目これにした??って内容だった
正直あの内容も事件に影響してると思う
0765名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:47:18.93ID:6SAbK1mD
組み替えってことはもうみねりかほのかしかないけど劇団が諦めてないと言うならみねりなのかな
けどそれってご遺族とさらにこじれない?みねり絶許でここまで来てるのに
0766名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:47:19.22ID:fHUG1mhn
>>742
いやいやホントにw
いい機会だからお試ししてくるわ
0771名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:48:20.96ID:KfMFRZsR
節分とか郵便局のやつとかは全然いいけど万単位で何か買わないといけない系のイベントに出られるのはちょっとな
現役にOGみたいな商売さすな
0775名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:48:52.08ID:VGIJfiAV
ここの人は主婦が多いからか暴言指導とか火傷させるぐらい悪くないのに…って感じだけど
いまや阪急側がそう思ってないからね
最初に拒否反応示したのが何を隠そうトラピだし
他にも関係各所の心象を悪くしたことに怯んでてこの件話題に出すと平身低頭になる
0780名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:50:05.79ID:hEgwUV5S
いまのありみてるとありは月で早上がりするより絶対星のがよかったと思うからあれは英断
0781名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:50:30.40ID:Va/hc5/V
ちなつは相手役何みねりなら退団するっていったんでしょちなつ退団なの?それはそれでいいけどさ
0783名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:50:38.54ID:/22XGmH/
>>773
こういうちなつオタって本当、雑草育ちならではのコンプすごいなってある意味関心するわ
あらゆるとこで強いちなつアピールしたがるよね
0787名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:51:29.52ID:DWrpMB5q
パガドはお披露目にしては暗すぎる
スカファンは良かったけどトップおめでとうな内容だからもう無理だよ
0788名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:51:36.84ID:E/1ryHLa
>>779
知人は最近まで瑠璃花 夏(るりか なつ)ちゃんだと勘違いしていた
0793名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:52:51.18ID:OazlOdo5
謝罪して発表したいということは別にみねりではないかもしれないよね
ただ月の娘1が外様であることしかも宙ということはほぼ決定か
0796名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:53:26.91ID:7aEw6lx4
>>773
生え抜きトップはありではなくおだにすることにしたんでしょ
ちなつはその恩恵をうけた棚ぼたトップにすぎない
0797名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:53:29.26ID:R/j5PuSm
ありは星で就任だと思う
ちなつは月
れいこの前にキキ月落下傘説があったけどその場合はちなつ宙でちなつみねりだったのかしらという私の妄想IFルート
0801名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:53:57.39ID:3amAwaBq
宙組子自死事件が解決してないのに
グラフ表紙とか95期同期トーク番組は辞退してほしかったです

ずんだけ特別扱いっておかしいよね
0803名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:54:11.59ID:rf+bss+Q
>>747
新公学年の時
0810名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:55:28.45ID:xcWvjxMy
良いマットレスもどうせへたるならそこそこのマットレスをこまめに取り替えた方が良い気がしてしまう
0814名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:55:56.97ID:a4BU09Ll
【宝塚歌劇 劇団員死亡】阪急阪神HD会長が遺族に直接謝罪の意向 劇団はいじめを確認できないとする姿勢
https://news.yahoo.co.jp/articles/c306542e029600cb934154bf328a7b05d19c47a0

宝塚歌劇団員が死亡 阪急阪神HD角会長 管理責任認め「遺族に直接謝罪」の意向 歌劇団側『いじめやパワハラなかった』と主張
https://news.yahoo.co.jp/articles/3cd84481a82b3363f0cd344f4ff0e9560043ba90
0833名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:59:51.85ID:I8XDKBDA
ずんもえはるさくとスカナビはフリートークできるから完全シロなんでしょ
トップの中で1人だけ番組の内容違う人はともかく
0837名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:01:09.73ID:zuTRavZy
マットレスなんて新品はどれも寝転んだら良いわぁってならん?
持ちの良さが知りたいんだけど
0843名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:02:27.72ID:WYsObkrM
星組4人と浅田真央ちゃんのトークで言ってたけど
音校の寮が全室エアウィーヴなんだってね
末裔はそれ以前に実家で使っていて愛用歴で危うくすみコーぶち破るところだった
0845名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:02:59.91ID:S8bGOvwy
月次期が発表されたらあとは演目発表しか楽しみないな
雪はもう全ツがプレみたいなとこあるし
0859名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:04:57.38ID:s6LKIPX1
>>774
別にそうとは限らなくない?逆も然り
0861名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:05:14.29ID:eUSiqiCU
>>813
ミランダカーのたぬ顔やっぱカワイイな
羽玲くんも整ってるし舞台化粧ほんと綺麗だからな
コメントしもとちゃりおかー楽しみ!
0862名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:05:20.68ID:SMJX7TVp
れいこの月つまんなすぎて途中で脱落した側だからちなつの月楽しみ なんであんな綺麗なのにつまんなかったのか自分でも謎
0863名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:05:24.95ID:GWatANqA
スカピンは歌える人にやって欲しいが紅がやってたの思い出した
新公初主演がパーシーだったんだっけ
0869名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:06:19.77ID:s6LKIPX1
>>863
にわか?
0871名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:07:15.00ID:3t8gKH5a
>>841
あさ基地最近見かけないねってつい最近隔離かなんかでで話されてたよ
だから私もあさ基地いた!ってすぐ浮かんだわ
0884名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:09:27.03ID:qAihVMDu
ちょうどマットレス買い換えようかなと思ってたマイティせおっちファンにはめちゃくちゃ朗報だね
0886名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:11:10.09ID:A+YtRXMd
>>873
イケコとワイホがそんな続くわけないんだけどね
0887名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:11:35.75ID:eUSiqiCU
マイせお別箱なら簡単に埋められそうだし舞台は組子やセットや衣装もろもろ金かかりすぎと言うなら
過去台本で朗読会+トークショーとかで稼いでみてはどうだろうか
0890名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:11:58.03ID:aDakdjOE
>>884
時期的にはそうね春に向けてね
0891名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:12:24.62ID:Ntrs0Hus
メディア主戦場にして角と川人弁護士がやりあってるようにしか見えないんだけど
川人弁護士「阪急トップはもちろん、上級生もパワハラ認めて謝罪する意向」
角「阪急トップとして謝罪する、パワハラはあったかどうか精査中」

パワハラあったかどうか精査中なんてふりだし戻っとるやん
あと2人が折れないからこんなんなってると思うんだけど、
遺族側は絶許で裁判するのか、阪急のメンツ立てて宙解体か該当上級生クビなら溜飲下げるのか
0894名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:12:39.26ID:v3EcUwSH
今日の最新情報は
・角さん謝罪するの巻
・マイせお講師の巻
・21時文春予告待ちの巻
の3本でーす

じゃんけんぽん
0895名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:12:47.39ID:GqKpJZB/
ボボボーボよく知らないから検索したら主役しか人間じゃないやん
でもパタリロを宝塚で検討したことあったらしいな
パタリロは絵で誤魔化すとか考えてたらしい
0899名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:13:38.76ID:Z1kzuSKd
文春楽しみにしてるカスなんてまだいたの
0907名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:16:13.33ID:LQDxuxdz
>>864
雪人事はちぎ以降は本当波風なさすぎてつまらんわ
ひらめが今更感あった程度でトップも娘も最低限の人数の路線をガチガチに固めて上げていく知ってた速報
0908名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:16:17.30ID:iR+nJW3B
ちなつはジョジョいけるかもだけどそれ以外の組子でいけるのおらんやんあみおだモブにするしかない
0916名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:18:04.98ID:7dPz6aYV
ちなつはスカピンでもガイズでも難なくこなすだろうけど
やっぱりとうが立ちすぎてると思っちゃうのよね
スカイなら観劇中どうしてもハンサムガイがチラつくだろうな
0917名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:18:15.87ID:ylCgUDsS
>>912
いまブリミュも再始動してるしコラボしたらいいかもね
女の子多いし
0921名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:18:51.34ID:rf+bss+Q
>>891
裁判は最初からしないと言ってる
0928名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:20:15.56ID:sXECLikk
スカイ井上芳雄がやってなかったっけ
ちなつなら見た目あんな感じになるんだろうなと想像できる
0932名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:21:20.01ID:bPmNQRnV
みねりが娘1なら余程宝塚市出身トップ娘役を出したかったのかな。
0935名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:22:48.03ID:sWwouj03
ちなつはワンスやったら?
マクキャロはおだあみのちいかわでジミーぱる
あみオタも新公キャロルやりたがってたしちょうどいい
0941名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:23:40.00ID:3amAwaBq
いや全員が出来るだけ自粛希望する
宙組生徒自死事件は解決してませんし絡んだ他組生徒が気の毒で可哀そう
パワハラ疑惑の上級生って週刊誌が書いてるだけでここの人たちは何も知らんだろ
他もいるかもしれんしな
0945名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:24:50.98ID:7npDygtu
>>916
ゆうひが何とかなったから何とかなるでしょう
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:26:18.85ID:FZ5b4CQo
流石にちなつ3作だろうし
華々しく3作やって去っていくんだろうなと思う
手厚くなるのもわかる気がする
0960名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:28:40.68ID:fsNZghBk
退団後にチケット要員としてキャスティングされるのは悪いことじゃないけど、布団を買わせるとかヲタ舐められすぎ
0968名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:29:41.20ID:DmFGFHT3
>>935
ワンスのカップルまんまでガイズやってほしかった
ネイサン咲見たかったって人がいたけど翔ガン無視でちょっと気の毒になったの思い出した
0976名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:32:09.39ID:DmFGFHT3
>>964
ちなつ3作ならおだは研12だよ?早めではあるけど誰か挟まなきゃならない学年ではないし実力的に問題はない
0979名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:32:23.74ID:KTvomzo3
紅を初めて認識したのはトウコさんの龍星だったけど何かビジュアル良いけど芝居ヤベー人がいるなって感じだったなあ...歌やダンスはそのあとでわかった
0980名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:32:30.21ID:AylvLbJt
ドサ周りっていうけど専科って仕事ないと給与もらえないのでは
色々回ってくるのは良い事じゃないの
0990名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:35:24.93ID:7PMEz0zg
研18で残ってそうな95って
あーさがそろそろ退団準備かなと
愛すみれとひーろー
まゆぽんぐらいになりさう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 13分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況