X



トップページ宝塚、四季
1002コメント259KB
宝塚最新情報part4636
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 21:59:53.46ID:2M3wRYCr
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手はしない事した奴も同罪である
3. 長文は いやん!
4. 新スレは >>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導&スレ立て不可の場合は報告すること)
>>950以降次スレ立つまで雑談禁止!厳守
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

・OGはスレチなので該当スレでお願いします
・X(ツイ)貼り、知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
・その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

▽前スレ
宝塚最新情報part4635
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1709038771/
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 23:38:26.99ID:Fly57wf1
3 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/06(水) 01:45:24.28 ID:+nPdqj8N
339 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/11(土) 07:13:45.66 ID:yBIA7RBo
宙組はおかしかった、風色くんもいじめにあった
まどかにいじめられたんです

406 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/11(土) 08:39:21.35 ID:OtcHrCpQ
>>339
パワハラされてたまどかが下級生をいじめてその下級生もより下級生か代表?に当たって...
より弱いものに伝わっていくんだね
いじめも伝言ゲームみたい

381 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/11(土) 08:15:46.01 ID:hGZDnH8U
>>339
体のサイズ全然違うのにいじめられるんだね
縦社会怖い
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 23:38:33.19ID:Fly57wf1
532 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/13(月) 16:04:13.63 ID:EaeCVd2j

そらヲタもまどヲタも贔屓はもういないから!で必死だけどきいについてはみねりキヨキキ仲良し周辺はみんな無関係じゃないと思うわ
何故か消えたけどシンパが実行犯だった説もあるしみねりらへんの仲良しグループにも日常的な癌があるんだと思う女の派閥ね
そらヲタは黒期もあるせいか黙ってるだけ賢いけど
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 23:38:40.29ID:Fly57wf1
4 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/06(水) 01:47:08.49 ID:+nPdqj8N
337 名無しさん@花束いっぱい。 2023/11/23(木) 05:49:27.16 ID:99KZSng7
まどかだけ真風の記事以来一度も名前出てこないね
なぁぜなぁぜ?

413 名無しさん@花束いっぱい。 2023/11/23(木) 06:31:57.68 ID:99KZSng7
おまどときいの関係は?
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 23:38:53.84ID:Fly57wf1
645 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/10(日) 13:26:56.49 ID:yxVJ6Rpq
まかうら復権で結局誰からも求められず強い娘1にもなれなかった
所詮後妻でコンビ芸は華に敵わない
真風は前妻だが真風はうららを望み潤花の方を可愛がった
幸せアピか他叩きでしかプライド保てない

662 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/10(日) 13:29:06.86 ID:yxVJ6Rpq
潤花は明らかうららの代わりだからな
爺の忖度か最初から決まってたか知らんが選ばれなかった女は辛い
あてこすりして他人の不幸を望むしかない
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 23:39:00.29ID:Fly57wf1
206 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/19(火) 15:09:17.30 ID:rsVg6xV8
すべてはまかまどリークから
内部も一枚岩じゃないからまどかは気まずいだろうな
リーク犯なら許されないしそうじゃなくてもリークした奴はまどかなんてどうでもいい、下手すりゃ嫌ってると思うバンバン名前出して
0007名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 23:39:06.64ID:Fly57wf1
516 名無しさん@花束いっぱい。 2023/11/23(木) 15:22:44.54 ID:p7dAW227
まどかの録音リークしたのまどかに近い人しかいないじゃん
本人まわりがリークして自分は関係ない体で劇団追い込まれて悪女すぎる

657 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/23(木) 15:49:46.15 ID:uBKKyOND
スレ乱立って文春記者のお家芸だよね?
そして最近はまどか基地が晒しを流すため乱立してる
まどか文春と繋がってたりしてね
きいの件ではみねりキヨ前任繋がりできな臭いのにスルーだし

661 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/26(火) 15:23:32.08 ID:zSYvrnSi
>>636
差し替えでまどかとタッグ組んだカレーとメロン説が本当なら今退団公演でイケコ砲くらい馬鹿にされてんのも因果だな
切られた真風の東代表とまどかが組んでるなら会問題も
原田売ったのがイケコならイケコも
0008名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 23:39:13.29ID:Fly57wf1
399 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/27(水) 11:22:57.88 ID:ls1B+wa2
>>393
恥垢の姫ってまどかじゃないの?
あそこは前妻華も後妻潤花も叩きまくる両睨みだけど

401 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/27(水) 11:37:01.39 ID:1hMnFcLS
>>399
まどかのところは別格だと思う
間違いなく恥垢と基地の姫だし前妻にも叩かれた反撃とかじゃなく最初から叩きいじめっ子側
ある意味可哀想
0009名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 23:39:24.85ID:Fly57wf1
まどかの時だけマジトーンで切れて反撃してその後必死にツイ垢は別人工作頑張ってた藁ちゃん
あんな哀れな生き物がまどか好き言いながらあらゆるOGをぶっ叩いてたらそりゃあね

東京23区に憧れてるけど実際は都内の病院に非正規でトイレ掃除してるだけな42歳70kg統失婆さん
友達も恋人もいたことないからやたら襲われた痴漢された妄想
本当に犯罪被害遭った人に謝ったらいいのに

564 名無しさん@花束いっぱい。 2023/11/13(月) 16:41:47.22 ID:eG4Yp0dJ
藁が粘着叩きするターゲット 

まなと、紅、みりお、たまきち、真風、翔
ひらめ、潤花、音くり

レイプ・痴漢願望妄想
https://x.com/miffya17/status/1711275936258351116?t=kAM2VCC1VlW9Orfy1OiW6Q&s=09

まどかちゃん大好き
https://x.com/miffya17/status/796855563644641280?t=AMQHRzGMz6sh-5_OWQyB9g&s=09

そしてオナホ宣言
https://x.com/miffya17/status/1565634313810391041?t=QkYrLu2WwFkqyRFSpeeZBg&s=09
0010名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 23:39:30.42ID:Fly57wf1
59 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/27(水) 14:32:31.00 ID:Vn3mOsP6
>>48
昨日かおとといも成仏言ってたな
仕事あるのに仕事ない・しょぼい・成仏・大手事務所・真風関連がよく使う言葉
半分は全部自分が煽りに言われた言葉でなんか可哀想

79 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/27(水) 14:38:26.18 ID:XHx3eXnZ
>>59
過去ログ読んでたんだが本当に昨日同じことしか言ってねぇ

98 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/27(水) 20:29:20.96 ID:/eGaOEVe
一気進展

まどかヲタみねりヲタコトータせおた
なこと102期103期アンチ
0011名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 23:39:36.87ID:Fly57wf1
まどち💕💕まどちっ💕💕まどちの身体でっ💕💕発情期きたっ💕💕もうおっぱい吸いながら手コキされたい💕💕まどちママになって💕授乳して欲しい💕射精してもそのまま授乳テコキし続けて💕潮まで吹かせて💕💕その後はまどちと舌絡ませながら💕熱っつい交尾して💕💕まどちの中に種付けするの💕💕まどちに子供ができるように💕一晩中交尾するの💕💕まどちのおまんこにずっと生で挿れて繋がってるの💕💕
セックスとか人間らしいことじゃなくて動物として💕💕本能のままに欲望によがるの💕💕それで発情したら赤ちゃん作って💕また発情したらまた種をまどちの中に植え付けるの💕💕まどちもくたくたに疲れるけどおまんこは種付けされるの求めちゃうの💕💕まどちの中に出したい💕まどちに種付けしたい💕💕まどちと一日中交尾したい💕💕ホテルでフリータイムにしてずっと交尾するの💕
まどちと交尾したい💕💕今からTENGAでまどちの中に種付けするの想像しながら腰振るから💕💕まどち💕反応して💕💕
まどちっ💕まどちっ💕種付けさせてっ💕💕一緒に赤ちゃん作ろ💕💕💕💕一日中生で交尾しよっ💕💕💕
0012名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 23:39:42.61ID:Fly57wf1
負けず嫌いまどかヲタ
対抗してすぐさま陰湿な他sage印象操作


84 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2024/01/27(土) 13:01:24.94 ID:3FEbGbQY
>>70
まどかはアミューズじゃないなー
王道を行ってほしい

93 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2024/01/27(土) 13:31:16.07 ID:in8jnXes
まだちゃぴが現役バリバリだから被るよね

97 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2024/01/27(土) 13:34:06.77 ID:UUaxgyd6
ちゃぴとか年に2回舞台出ればいい方だけど被るとかあるの?

98 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2024/01/27(土) 13:35:09.43 ID:nMUsXMxc
ちゃぴはエリザ以外の舞台ぱっとしないね

106 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2024/01/27(土) 13:52:03.15 ID:QJvyuWvy
ちゃぴはここでの評判は上々な割りに実際は微妙

111 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2024/01/27(土) 13:59:44.28 ID:/7wkr6mV
まどかは潤花以上もしくは同等の事務所行きたいんじゃないかな

113 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2024/01/27(土) 14:09:58.14 ID:fpKBQ9Gb
>>111
真彩と潤花みてると結局大事なのは事務所より実力だとしみじみと
0013名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 23:39:50.04ID:Fly57wf1
まどかヲタ公言済恥垢リスト

https://x.com/tom1to9/status/1741140647229505681?t=tdaZg5TrHphyrojdNksUiw&s=09

https://x.com/Mico_timko/status/1635894474160373760?t=1U-81LFI8IIhLkl6IIr71w&s=09

https://x.com/mlle_automne/status/1362245963792850954?t=2FX7lDUiaXs09AjGBNTdRg&s=09

https://x.com/JcHSoV2KBlxtn2n/status/1730493738089402512?t=9ueMx4oPY7EYEqXZUWQrag&s=09

https://x.com/Rqn78W1EObWKVUQ/status/1738098704010363228?t=v4KeR77TEDgXJ9GuseusQA&s=09

https://x.com/miffya17/status/796855563644641280?t=QIsM-EvYYn5897loi6I5Vg&s=09

https://x.com/irieirie2020/status/1740701062389244079?t=3zf14jaYukbGDDa-8CjZrQ&s=09
0014名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 23:39:57.16ID:Fly57wf1
潤花狂アンチまかまど厨 ゆ~ちゃん@JcHSoV2KBlxtn2n=インスタyoumei390=高田友美って愛月のインスタコメント欄にまで潤花嫌いって凸する真性だったんだな
涼帆呼びのガチ恋定年間近の地方ワープア独身婆さん


5ちゃん本人降臨証拠
5ちゃんでアンチ活動

38 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/24(金) 13:03:42.67 ID:15ro47fx
>>31
文章が藁基地のツイートやゆ~ちゃんと似てる
みんな似るんだなぁ

45 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/24(金) 23:52:06.98 ID:DfnfSdir
>>38
全く似てないと思う。勝手に名前出すな

↑Xの文体

@JcHSoV2KBlxtn2n
本当は、宝塚歌劇団の娘役 星風まどかをずーっと見ていたいが。。。でもこうして単独写真集は、本当に嬉しい
常に娘役として高みを目指してきたご褒美。そんなに簡単に出版できるものではないと思っています。娘役の誇り
0015名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 22:43:25.64ID:ymk7N+NG
【カレーオタのカレー基地はコピペ荒らし】

・カレーにガチ恋の基地が相手役を誹謗中傷
・退団後、娘1に仕事で負けそうなトップオタが娘1にネガキャン

カレー基地はテンプレのように下記コピペを貼っていて悪質↓↓↓
>>2

>>14
0021名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 09:09:13.76ID:L9kHY+hV
とりあえず
しつこくまどか叩いてる上に
それをカレーオタのせいにするアホが真っ先につかまればいいよ
0025名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 09:12:09.70ID:CvZ6HlRF
まどか叩きコピペって貼られ続けてそろそろ五ヵ月位になると思うんだけど何も対処しないのかな
それどころじゃないんだろうか
0026名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 09:12:58.64ID:wITv9chz
FFなりなにか一回やってから引き継ぎならともかく
2日しかなかったトップの次をそのまま引き継ぐのは流石に合間になにか挟むだろうね
0031名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 09:18:02.85ID:SLhfIS5P
>>29
無駄知識を与えないで
次から正しい知識で悪口書き込むようになるかもしれないでしょ
そっちがガセならいいけど
0032名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 09:18:29.32ID:e5eCqLsS
>>28
加害者側のオタはご遺族と弁護士愚弄するのがお家芸と
思ってはいたが
すごいな加害者について事実を書き連ねるのは
被害者の身内だけだと思ってんだ
0033名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 09:19:05.16ID:Dp/1/fW0
>>30
それこそ謝罪しないと無理では
謝罪した上で立場上どうにか退団公演はやらせてと劇団が交渉してワンチャン
0034名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 09:20:04.63ID:e5eCqLsS
>>19
ソプラノやシーナもね
0036名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 09:21:16.32ID:AIbO/khf
いちかだよね?これ

878 名前:名無しさん@花束いっぱい。 :2024/02/29(木) 08:23:40.18 ID:e5eCqLsS
>>859
勘弁してよ真風も大嫌いだわデカいだけの
熊本のFランパワハラ高校出のブス
芹香と共に社会的に抹殺されろと願ってる
寿もね下級生虐めで有名だったから雪で
0038名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 09:21:30.35ID:AuRQ8Gyv
>>17
カレーオタのまどかへの誹謗中傷にみんな怒ってるんだよ
カレーオタ悪質過ぎ
コピペ止めさすにはこれしかないね
0039名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 09:21:58.22ID:6YtQiYEw
キキ退団したら自分だけが責任を負わされたことを不満に思って真風に対してなんか告発しそうよね
0040名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 09:22:00.96ID:NXr+kSdl
本日中傷でアウトなID

ID:Yh/PLegb
ID:zFEL3yFS
ID:Fy4gq0+c
ID:CtApFZt6
ID:h5LsFlSq
ID:1pjLUrwA
ID:GwtCOqJ3
ID:z+5dEISB
ID:LBRC3Qaf
ID:vwBILtyi
ID:N/jYaccC
ID:e5eCqLsS
0041名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 09:22:02.91ID:e5eCqLsS
>>30
劇団の説得にも応じない加害者をそんな温情で守る必要性ない
0050名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 09:24:26.10ID:e5eCqLsS
>>36
雪組時代の寿司屋のいじめ話っていつの事だと思ってんの?1992-1997年までの話だよ
雪ってとこだけでまさか妄想したの?頭大丈夫?
0051名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 09:25:02.60ID:Lf9dQkSj
>>39
普通に文春に向かうでしょ
リーク者が炙り出されるから良かったじゃない
きいの命を奪ったリーク犯がやっと明らかになる
0052名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 09:25:04.31ID:SLhfIS5P
おげんってなにものなんだ
雪時代のすっしーの話知ってるなんて
すっしーが雪組にいたのなんて相当昔でしょ
すっしーの話そんなに語り継がれてるの?
0053名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 09:25:57.20ID:gqJwKyqf
妄想でしょ、お部屋に戻る時間だよーおばあちゃん
0056名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 09:27:26.82ID:AIbO/khf
>>48
オタなりすましの可能性もあるから決めつけは良くないよ
開示請求されればいいのにね
れいまどが良い感じだかられいヲタなりすましてまどか叩くとか馬鹿が簡単に考えつくアンチ行動だよ
0057名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 09:27:54.22ID:gqJwKyqf
今日発表何時?
0058名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 09:28:06.24ID:e5eCqLsS
>>52
おげんて誰
路線下級生いじめ抜いたグループの下っ端だよ寿司屋は
0060名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 09:29:08.78ID:e5eCqLsS
>>51
リーク犯が自殺に追い込んだとなる思考回路でよく社会生活送れてるね
0061名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 09:29:20.96ID:Mmra3C3t
妄想はキムまっつチギヲタの亡霊
雪で人気爆発したもんきほ大嫌い
贔屓周りを長年叩いてる
咲も最初は叩いてたが最近は許された模様
0062名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 09:29:34.14ID:SLhfIS5P
>>56
少なくとも異ルネの頃まどかがよく転んでたこと書いてたここに書いてたまどかアンチ
あれは絶対宙ヲタだよね
内容はまあ本当だけどカレーヲタはそんなの知らないからな
0071名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 09:35:17.08ID:e5eCqLsS
>>64
全て文春のせいだと思い込みたい加害者オタの人生は憐れだねえ
退団してもついてくんでしょう?頑張ってね
潰れかけのおばんざい屋で自主公演DSぐらいなら仕事あるかもよ
0073名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 09:36:21.78ID:fFQpXND6
Jトラストの株主優待、内容を刷新して500株で宝塚のチケットだって
抽選らしいけどどれくらいの確率なんだろ
0075名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 09:37:43.72ID:LcWZyOI1
開示請求連呼はまかヲタだったな
開示請求したものを真風に送るのかね真風が訴えてくれるといいねあんたの金が無駄になるから
0076名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 09:37:49.82ID:MLF/P742
しょうじきキキちゃにあまり興味はないのだが
週刊誌に人事を操ってほしくないので裁判するなら応援する
ヅカの人事は理不尽でもヅカに関わってきた人間が決めることや
部外者のせいで変わってはならない
0077名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 09:38:24.98ID:p+/lC15o
100歩譲ってリーク前からきいがいじめられていたとして
なんで大勢の組子の中で特に目立たないきいが、どんな理由で忙しい上級生に揃って嫌われていたの?
103期が大量に辞めたのもきいが嫌われていた設定にしたいの?
0079名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 09:38:50.30ID:e5eCqLsS
退団して裁判起こされたら困るOGオタも必死だねえ
0080名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 09:40:18.16ID:e5eCqLsS
>>77
パワハラなかった前提の時点でアウトだろ
0081名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 09:41:19.09ID:Dp/1/fW0
Xも各方面糾弾するポストや陰謀論や電波系やバンバン流れてくるようになったわ
この世の地獄みたい
0082名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 09:41:45.90ID:e5eCqLsS
>>76
週刊誌が操ったんじゃなくて隠蔽して
人権人命軽視した劇団とパワハラ加害者が諸悪の根源でしょうが
0083名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 09:41:52.55ID:gqJwKyqf
話し合いで決められるわけないんだからとっとと裁判してほしい
0086名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 09:43:05.95ID:0kOjZP7X
>>67
とりあえずかなめさんはスキャンダルで退団しとる
1回目の不倫の時に劇団は次やったら退団ねって叱ったのにまたやった
退団してからもまたおイタして旦那に離婚されたし一種のビョーキ
0090名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 09:44:20.27ID:MLF/P742
>>82
だとしてもキキを今ひどく追い詰めてるのに週刊誌は加担してる
加害者とされる人間ならどういたぶってもいいなんて話はない
0091名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 09:45:20.26ID:l3GP4anW
(一筋の)光ひかりorひかる組
0092名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 09:45:59.85ID:vyptyxWK
>>87
いや文春関係なく劇団がちゃんとした対応しないから遺族がキレた
遺族の会見前は世間的にはそこまで騒がれてなかった
0095名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 09:47:29.14ID:E5O0V9N8
じゅんこが宙の組長かなと書いてる人いたけどそもそも星組出身者が組を荒らしまくってるのにそれはあまりにも…
しかもパガドに出演していてお稽古に参加していながら何ひとつ気づかず完全スルー
こんな周りを見ないお方に組長など無理でしょう
0097名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 09:48:04.31ID:si1/sTiE
2週間ぐらい前に投下された5スレ一気に消化してしまう事変ってこのことなん
0101名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 09:50:21.29ID:pntt/FO2
嫌われてるかとか関係なくターゲット決めてみんなでいじめて憂さ晴らしするパターンあるよね
小学校高学年の時に女子グループ内で目の当たりにしたわ
定期的にターゲットが変わって昨日まで仲良しこよしに輪に入ってた子が翌日から無視されてた 自分に回ってきた時はもちろん地獄
0102名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 09:51:08.73ID:SLhfIS5P
>>99
ティボルトは素直にジュリエットに告白してればOKもらえてたかもしれないのにあほだよね
呑気にケンカしてるうちにポッと出のボンボンにジュリエットのバージン奪われるなんて
0103名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 09:51:41.93ID:ChntxcfB
マカゼイズムの稽古中のえと文に全員でクリスマスプレゼント交換した話とか載ってたけどな
もちろんきいちゃんも
0104名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 09:55:10.70ID:p+/lC15o
>>101
忙しいジェンヌにそんな事する理由がないからきいがリーク前からいじめられていたなら何か理由があるはずだよ
0109名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 09:58:03.27ID:olkm299r
宙組メンバーも言われっぱなしで自分の気持ちや意見を言えないのも公平ではないから、ここまで考えが衝突するなら宙組生徒もそれぞれ個人的に弁護士をつけて言いたいこと言ってもいいんじゃないの?
そうすれば、双方の考えを見比べることができる
0111名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 09:58:25.53ID:qj+2OMeb
>>105
遺族が訴えてるのはパガド稽古中のパワハラとホームズ新公のアイロンでしょ?
それ以外でハブられたとか虐められてたとか小学生みたいなことは訴えてないよ
0113名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 09:58:35.97ID:LcWZyOI1
>>104
みねりのお気に入りがきいの事を褒めたからというのも見た
それでみねりがいじめ始めて全体のターゲットになったのかもな
0116名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 10:00:12.25ID:SLhfIS5P
忘れてたけどキキのブリデュエダンの理由ってなんだったんだろうな
結局あの謎も解明されないのか
0117名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 10:00:21.00ID:cCMwAK3X
>>114
FF中止が正式決定したら出るはず!
0120名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 10:01:08.92ID:pntt/FO2
>>104
忙しいジェンヌたち本人でもなきゃ「そんな事する理由がない」なんて100%断言できない
まあまともな社会人と健全な組織ならそんなことする余裕はないわな
0121名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 10:01:15.63ID:OTPs4+WE
遺族側は、死亡した劇団員は上級生によりヘアアイロンで額にやけどを負わされたと主張しているが、上級生はインタビューの中で稽古に出発する際の荷物などの質問を受けた際に、「ヘアアイロンを持って行こうかな」「絆創膏など、欲しくなるかもしれないものが沢山入っています(笑)。」と発言、寄稿していると主張している。

亡くなったあとのインタビュー
加害者って悪魔じゃん👿
0125名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 10:02:20.77ID:p+/lC15o
きいがいじめられる理由がないから不思議だわ
自分よりいい役を貰いそうとか自分より出世した人役付きがいい人が狙われるのが芸能界の常で普通は自分より劣った立場の人は眼中にも入らなかったりするのに本当に不思議
まどかやみねりや夢白さんや潤花なら可愛くて華があり技術があるからいじめられたとしても納得するけど
0127名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 10:03:24.32ID:cCMwAK3X
96も被害者が変なコだったって聞いたけど
後からわかってヅカヲタ華麗に手のひら返し状態だったの?
0128名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 10:03:54.02ID:b86Ly8Qs
>>109
言っていいと思うし私も主張を聞きたいよ
でもそれをするなら休演するなり異動するなり退団するなりとにかく宙組から一旦離れて個人的に戦ってほしい
謝って前に進みたいと考えてる組子達の邪魔はしないで
0130名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 10:05:44.20ID:ceFOWK1b
>>125
しかも名前があがってるのが前組長、前トップスター、現組長、現トップスターだよ
この面子がきいちゃんになんでそんなにって不思議でしかたない
0131名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 10:05:47.62ID:LcWZyOI1
ID:p+/lC15o
さっきから同じ事言ってるけど何がしたいの?
きいがいじめられた理由を私なりに考察してるんだけど無視するなよ
0133名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 10:06:04.10ID:Ap/qlwqa
東海大付属福岡高校と同じですね
陰湿な組織
縄文人の血は流れていないのか(怒)
0135名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 10:06:50.70ID:cCMwAK3X
>>130
文春で組全体に迷惑かけたからでしょう!
0136名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 10:07:01.90ID:ovqO0ZCx
>>121
亡くなった後()
0139名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 10:08:14.30ID:OTPs4+WE
>>127
仮に変な子だったとしても
いじめられていいわけない
0140名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 10:08:19.04ID:/L9XMy1t
>>127
どこもそうだけど、自分らよりかわいそうで惨めであってほしい被害者被災者がそうではなくなったら平気で手のひら返すのが世の常よ。
0141名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 10:08:50.54ID:NJvgp6ao
何回も言うけど遺族は一貫していじめって言葉を使ってないからね
仲間外れにされたとかそんなこと一回も言ってない稽古中のパワハラに関して訴えてる
0143名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 10:10:24.00ID:SLhfIS5P
>>134
パパが知ってたかは知らない
ジュリママがティボの初の相手だっていうのは某トップが話してた
ジュリママとティボに血縁関係はないみたいね不倫だけど
0145名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 10:11:02.54ID:gqJwKyqf
パガドの稽古場ものすごい空気だったのかな
0146名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 10:11:07.43ID:p+/lC15o
>>137
モブとは比較にならない忙しさのメンツがわざわざモブのきいを虐めるには相当な理由がないと無理だよ
特に可愛ければ嫉妬とかあり得るけど目立たない子でしょ?
遺族基地は何か特別に嫌われる理由でもあったと証明したいのかなと
0149名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 10:12:53.32ID:xWKzaUV5
集中して怒られた理由は長長だったからでしょ
幹部に問い詰められたのは文春記事の関係者だから
それ以外の理由ある?
0150名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 10:13:19.85ID:nSraPBbr
>>147
涙の谷かなんかそんな歌が
0151名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 10:13:38.45ID:h3qOq01N
忙しいといじめないとか理由がないといじめないとか言ってる人って人間関係に疎そう
0152名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 10:14:12.73ID:IVYg85rt
他の生徒には特にハブられたりしてなかったとして特定上級生からのパワハラを見て見ぬふりしていた、フォローしなかった同期や宙組生には怒りは向かないのだろうか
0156名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 10:15:18.05ID:E5O0V9N8
>>145
組長経験者であらせられる理事様がどっしりお稽古場におられましたけれども
0157名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 10:15:47.62ID:ceFOWK1b
組長は組全体に責任あるだろうから厳しく叱責もあるだろうけど
男役トップスターがそこまで一組子にガンガンするものなの?
文春に書かれたからだとし額を焼いたほうを厳重注意じゃないのかと
しかも一緒に出た記事はアイロン件だけじゃなかったんだよね?
それでなぜきいちゃんにみんなで集中?
0158名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 10:16:40.31ID:nSraPBbr
ジュリママ⇔ティボ  不倫
ジュリママ⇔ジュリ父 愛のない結婚
ジュリママ⇔謎の男  ジュリエットの実親
0161名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 10:17:15.66ID:LcWZyOI1
>>146
みねりのお気に入りがきいを褒めたのがいじめの理由というのも見た
みねりがきいをいじめ始めたのがきっかけで宙全体のターゲットになったのでは
雰囲気が悪い集団ではいじめのターゲットを作る事で団結するのあるある

あんた何度も同じ事聞いてて私それにレスしてるんだけど無視するなよID:p+/lC15o
0163名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 10:17:33.93ID:XhOB/VMA
>>152
ぼやかして全員の責任にしようとする劇団に対して特定の生徒の問題にしろって遺族が怒ったみたいだから怒ってない
そもそもフォローしなかったとも見て見ぬふりしてたともどこにも言われてない
先に辞めた同期に対してはなんか怒ってそう
0164名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 10:17:47.08ID:pntt/FO2
>>151
よほど素晴らしいご環境でお育ちになられた方か学校あんま行ってなかった人かと思っちゃう
0167名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 10:18:09.32ID:cCMwAK3X
>>162
16時に出る?!
退団者って15時だっけ?
0168名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 10:18:23.38ID:dT0nhvuh
>>118
旦那、年下ラガーマンだったが
間男が更に年下俳優と…
確かに病気やも
0170名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 10:19:24.73ID:qH9zV4vs
過呼吸なった時に介抱されてたとかアイロンの傷見て心配してたと書いてあったもんね
少なくとも下からはいじめられてなさそう
0175名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 10:20:57.03ID:f8DpDdQj
>>148
遺書があったとして
パワハラに言及されてなければ公表されないし
恋愛関係とか身内が知らないショックな内容だったら闇に葬られるだけでしょ
0176名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 10:21:15.28ID:cCMwAK3X
きぃーちゃんの身のまわりには異変に気付くヒトも助けくれるヒトもひとりもいなかったの
じゃなきゃ死んでないでしょう
0179名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 10:22:31.15ID:h3qOq01N
上級生が絶対の環境なら嫌がらせめいたしごきを受けてる子がいてもなかなか庇えないし
職場や学校での後輩いびりなんて特に理由なく誰かがはじめて乗っかる人がいて自然に広がるもんだし
0180名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 10:22:45.02ID:d9PU4Iyd
解禁待ち
花:別箱振り分け、先行画像
月:エタボ新公一部配役、次期トップコンビ
雪:別箱LV配信日、ベルばら出演者・先行画像、次期トップ
星:別箱振り分け・先行画像
宙:FF先行画像・出演者・一部配役


直近参考
大劇場集合日 :2/13 (月 初日46日前)
別箱演目発表 :2/13 (花 ムラ楽46日前)
大劇場演目発表:2/21 (花 ムラ楽32日前)
別箱振り分け :12/22(雪 ムラ楽9日後)
大劇場一部配役:1/10 (月 別箱初日7日前)

現在
花…ムラ楽24日前
月…ムラ初日30日前
雪…別箱初日43日前
星…東京楽37日前
宙…ムラ初日78日前
0181名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 10:22:45.26ID:cCMwAK3X
>>178
ようやっと宙組の方がつくらしーのよ
0183名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 10:23:37.60ID:f8DpDdQj
96期と共通点あって被害者を知る人が容姿端麗で成績優秀だから被害者が疎まれたのではと主張してるのが同じで他にも共通する事ある
0185名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 10:25:13.65ID:hZx6+xIz
>>176
気付いてても死ぬ人は死ぬ
上島竜兵なんか奥さんが様子がおかしいと分かってたのにちょっと数分目離した隙に死んでた
0186名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 10:26:16.30ID:Zgn4NB3L
業務のミスを叱るという正当な理由で何時間も叱責するとパワハラに該当するんだから
パワハラのつもりはないとか通用せんのよ
そしてパワハラを認めない=理解してない上級生はは当然組から降りてもらうしかない
また同じことをやりかねないという事だから
0187名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 10:27:46.70ID:p+/lC15o
>>164
大学時代は自慢しいの子もキモい子もハブられてた
でも大学生だから嫌われていたけど避けるだけでいじめていた訳ではないね
挨拶はされたらする程度で収めていたよ
だから遺族側がきいに悪意を持って上級生がいじめていた様な発言が本当に不思議でならないわ
暇な大学時代ですら関わらない方法を取るのに宙上級生は忙しくてかまってられない筈なんだけど
0188名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 10:28:00.11ID:KR7tqLYy
最初の頃に落ちてたやつが正しいのかも

まかまどとアイロンが文春に載る

リーク犯探しが始まりきい疑われる

みねりトップなくなりみねりシンパの嫌がらせ始まる

上級生巻き込んだパワハラに発展
キキもみねりのことには怒っていたが組のきいが風紀乱したとしてパワハラに乗っかる
0191名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 10:29:26.04ID:cCMwAK3X
>>189
どーして!!そしたらいつ出るの!
0192名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 10:30:11.47ID:ovqO0ZCx
>>190
言ってない
0193名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 10:30:40.28ID:p+/lC15o
>>183
96期の退学になった人は成績も下位、人の携帯持ち帰って自分の部屋のクローゼットの箱の中に隠す人
ネットでは携帯取って隠した退学者が被害者で、携帯取られた人が何故か責められていたけど
0194名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 10:31:23.56ID:nU+GsgoA
いじめじゃなくて悪質で強烈に酷い行為やね

>その世界に今まで在籍してきた私から見ても、姉が受けたパワハラの内容は、そんなレベルとは比べものにならない悪質で強烈に酷い行為です。
0195名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 10:32:21.63ID:cCMwAK3X
せおまいの機が熟してる今こそ!
だらだら長引いてる宙問題をケリつけないでいつつけられるわけ!ほんとうんこったれあんぽんたん歌劇団!
0196名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 10:33:18.84ID:R9k6nZzY
生徒のこと忙しいって勘違いしてる人いるけど実際そんなことないと思う
トップは忙しいかなモブはかなり暇暇よ
0199名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 10:33:52.22ID:p+/lC15o
>>184
裁判前に整形してる
正確には劇場で隣に座った財布を無くした人と面会する直前に整形してる
面会者は退学者の部屋にあった財布の持ち主ね
0200名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 10:34:03.16ID:uCcjXD2+
>>188
みねりシンパが本当にいたらここまで全く文春されてないことがおかしい
無関係なたおしゅんですら文春されてるのに
0208名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 10:37:00.97ID:0eFpktb1
きいちゃんへの当たりが強くなったのは文春が発端だろうな
トップの退団や新トップ就任時期はただでさえピリピリしてるのに文春の爆弾は組にとっては充分怒りの矛先になるよ
しかも世間じゃ無名の娘役同士のいざこざなんてピンポイントすぎてリークしたのは本人か周辺しかいないだろうから当然疑われるし
0209名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 10:37:06.37ID:cCMwAK3X
>>201
舞台はまいが
人格はせおっちが
ふたり合わせて最強のとっぷ!
0210名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 10:37:41.52ID:OOrcGDJ1
もし故人がブチ切れトンズラしてたらパガドは新公できない前代未聞になってたんだろか
せいぜいムラ中止になったぐらいで他の期が長の代わりやったんじゃないかと思うよ
逃げちゃえばよかった
でもそうしたらみねりが無事に組替えできて月で暴れてたかもしれず宝塚の体質も変わらなかったかもしれないのよね
0211名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 10:38:25.80ID:p+/lC15o
>>194
ああ、いじめなんかでは語れない、そんなレベルとは比べものにならない悪質で強烈に酷い行為だったわね
いちかさん、間違えてごめんなさい
0213名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 10:39:37.45ID:pqy4/nZu
謝りたいと言っていた上級生が文春にリークしたと疑ってキツイ言葉で叱ってしまった、心から申し訳なく思ってると言っていたら、本気で悔いていると思えるんだけど伝統とか言い出してるから
0227名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 10:46:04.74ID:cCMwAK3X
>>218
まいは芝居も上手なの
せおっちは引き込む演技は上手いけど主人公に必要な、発の演技も備えてるのはまい
でもせおっちにはいくら努力しても得得難い品格と人格があるの
0229名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 10:46:43.54ID:cCMwAK3X
>>226
かっこいいわ
0232名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 10:47:27.37ID:LKkMfSME
>>207
配属はムラ新公がないからムラ千秋楽以降しか出ない110周年で東京まで出演するならもっと遅い
組回りになったら1年後
0236名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 10:48:47.16ID:Lf9dQkSj
>>224
それで親バレしたみたいで既に発売前日か何かだったけど販売差し止めになったんだけど、それ以降もその世界に進んでしまったの
1作目が有名な音楽学校出身を売り物にして、名前もタカラヅカから取ったのかタカヅカか何かだった
0237名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 10:49:05.56ID:cCMwAK3X
さっき10時過ぎに公式サイトにかちゃバウのお知らせ出たけどその後一覧から消えて
今また現れたのどーして
サイトの挙動がおかしいからやっぱりナニか出そうだよ!
0238名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 10:49:19.05ID:wprmNfoa
>>208
あの時ついでにカレママぺらぺら?
だったらカレーには大罰があたりそう
だからカレーオタのカ〇ーナが遺族の味方のふりして誤魔化してる?
そしてキキオタの恨みを買うカレー
0243名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 10:51:57.03ID:Lf9dQkSj
>>240
それは私は知らない
ずっと2チャンネルで96期をイジメ加害者と連投するから付き合ったけどAVの後で96期批判を辞めたから、それ以降は知らないの
その人個人には興味ないし
0246名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 10:53:05.16ID:rM4fcyfH
ジェンヌってタイトルの子?
絡み合ってる場のしつこく画像貼り付けてたから業者だと思ってたわ
0250名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 10:53:57.14ID:N1nROu6I
まかまどのことが文春に載った時元ゆりかが「リークしたの誰だよ!」の怒りのツイートしてた その後消したけど
ヲタからしてこれだから中はさもありなんよ
0252名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 10:54:42.52ID:qc8zk9OR
>>190
むしろ弁護士は「いじめじゃなくてハラスメント」って言ってたよね
悪意があってやったとまでは言えないけど、業務上行ったことではあるけど常軌を逸した叱責や行為だったっていうことでそう言ってるのかなって思ってる
なぜかネットは「パワハラじゃなくていじめだろ!」って声があったりするけど遺族側に立って劇団叩くなら遺族側の考えに則った発言しなよって思う
0256名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 10:58:20.51ID:TgOmGoyD
>>252
これはほんとにそう
劇団もいじめとハラスメント混同してるからいじめじゃない!て言っててそこで食い違いがあるみたいな感じのこと弁護士言ってたような
0257名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 10:58:30.38ID:Ea8VWzLD
>>190
カリーナは苛めと書いてる
遺族に寄り添うなら呼び捨てじゃなくきいさん、あおさんと書けよと
贔屓には柚香さんって書いてるのに
0258名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 10:58:31.10ID:uCcjXD2+
>>230
契約は4〜3月でしょ
0261名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 11:00:50.42ID:Lf9dQkSj
>>256
世間にはイジメのイメージを遺族側弁護士が宣伝していたし文春の中身はイジメ以外の何物でもないから、劇団が認めたと言ってしまえば切り取って「イジメ認めた」で拡散されるのが目に見えてる
0262名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 11:00:53.50ID:UPRK5G0y
FFやるとして

「皆様本日は宙組千秋楽にお越しくださいましてありがとうございます。
宙組組長の松風輝でございます。お客様には大変お待たせしてしまいました。
(中略)それでは宙組トップスター芹香斗亜より皆様にご挨拶申し上げます。」

「皆様、大変お待たせしてしまいました。宙組の芹香斗亜でございます。
ようやく皆様にお会いすることができました。感無量でございます。以下略)」

あり得る?
ホラーだわ…。

松風芹香天彩は年度末で退団させなきゃ。
他組ファンからしたら110周年行事潰した戦犯だからね。
0263名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 11:00:54.17ID:ArAp0eIZ
>>157
トップが一組子にって例ならたまきちが当時モブだったさくらに悔しくないのかって喝を入れたエピあるよ
まあ後に相手役になってるからキキときいちゃんの件とは一緒にならないかもだが
0265名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 11:02:33.70ID:+ADoapMR
>>259
そう言う意味じゃないでしょ
リークしたのは宙OGだし逆恨みでね
くだらない理由だよ
0273名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 11:08:03.84ID:QjijO52G
花組の渚恋生しか知らない
0279名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 11:11:13.24ID:2DlY4nXZ
自分を貶めることが親への復讐と思ってるうちは親の支配下のままなのにね
幸せになって親を棄てちゃうのが本当の復讐
0281名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 11:11:47.58ID:qCNYqJFe
花組の渚=桜月のあ?
0283名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 11:12:47.89ID:Zql9bfBf
気付いてるかわからないけど自分の考える正義のためにここで誰かを攻撃しているのは、いじめと同じだからね
0284名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 11:12:59.10ID:6EA2UuU+
もうタカスペいらない
0286名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 11:13:31.00ID:535jdPMq
水瀬ちあきがAV行ったというかホスト通いするようになった経緯も今だったらいじめパワハラって言われそう
星組だよね
0291名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 11:15:08.58ID:TgOmGoyD
>>262
確かに想像しづらいものがあるね…これを機に全組の挨拶無くすとかそんな馬鹿なことはやってくれるなよ劇団…
0294名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 11:17:23.49ID:h3qOq01N
初日の挨拶はタカニュで放送しないとか定型文で済ますとかでまだギリギリ対策できるけど
千秋楽のライビュと配信どうすんだ問題あるね
0296名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 11:19:17.15ID:08qhfvbU
千秋楽も定型文で済ますしかないだろうけどもしそれが退団公演になるなら爆弾落とされるかもね
0297名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 11:19:19.06ID:4XXKQ0G/
>>263
その時たまきちまだトップになってなくない?
あとさくらは首席だしその時いつもより役悪かったからさくらより成績悪い子に役付き負けて悔しくないのかっていう喝入れたんじゃないの
0299名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 11:19:47.24ID:h3qOq01N
パガファンの千秋楽配信があれば
組長とトップと退団者と組替予定者の挨拶が聞ける一大イベントだったというね
0302名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 11:20:47.41ID:qO320xX2
もしキキが挨拶するなら流石に感無量とかは言わせないでしょ劇団が
申し訳ございませんでしたとお客様ありがとうございますしか言えないよ
0303名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 11:20:59.08ID:wc+90WyY
もういい加減遺族宙ネタ飽きたっていうかなるようにしかならんから星別箱でも月トップコンビでも早く発表してほしい
0305名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 11:21:14.76ID:YvKBoZKg
afoの新公ヒロ逃したからだよ
別にさくら自身は何も悔しくなかったみたいだけどね
まああれは事故確定だしやりたくないよね
0314名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 11:27:41.06ID:B0wmnfO8
キキヲタ辛くて壊れるのは分かるけど見えないものが見えすぎてて怖いわ
こんなん家族だったら一旦宝塚から引き離す
0316名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 11:27:56.86ID:x1pYbGVP
多分宙オタが嬉しい発表がありそうなので鍵開けますって言ってたけどなんか出るの?
0326名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 11:31:20.13ID:RglUwINU
やたら私の夫アピールするのって生徒内でも生田モテモテでリアコ勢が沢山いたから牽制してるのかなって思うんだよね
まぁ生田は背高くてスタイル良いしアクティブな趣味も持ってて爽やかだし書く作品も悪くないからモテるのはわかるけど
0332名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 11:34:18.61ID:2v/PpWtZ
キキも心無い言葉を投げかけるのではなくきいちゃんの過呼吸を治療してあげたらよかったのに
そしたら今頃はエクスカリバーで尊敬するキキさんのトップ公演に出演させていただけて幸せでした!って挨拶しながら退団してた
0335名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 11:35:36.16ID:ZgFrvp3G
結婚前はここにも生田クン❤みたいなババァおったよ
反転アンチになったのかすっかり見なくなったけど
0337名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 11:35:58.68ID:qIpM5bpS
長年応援しててやっとという時だから壊れるのもわかるわ
だからってご遺族に暴言吐いていいわけじゃなけど同時にちょっとご遺族に対してもだからってネットリンチ扇動していいわけじゃないよという気持ちにもなった
0343名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 11:37:35.30ID:9ZKV+SiC
キキヲタに限らず今回の件でヅカヲタと陰謀論や電波との親和性が高いことがわかったわ
所詮趣味と割り切ってあんまり精神削がれない距離感で付き合うべきね
0345名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 11:38:06.98ID:B0wmnfO8
事務所潰されてメンタル壊れて一生被害者と非難した人に粘着するジャニヲタみたいになりそう
てかもうなってる
0346名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 11:38:22.24ID:IVYg85rt
生田くんどうでもいいけどやっぱり生徒に手を出したのがなんとも微妙な気持ちになる
まあやの夫アピも舞台に雑念入るからやめてほしい
どっちかが引退してるならいいけど
0348名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 11:38:26.91ID:XhSA2ijd
>>339
スカステのあまとバウのやつしかみてないからあれだけど
チー牛と竹田くんで画像比較したらどっちがどっちかわからんよ
竹田くんファンいたらごめん
0353名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 11:39:33.08ID:hHlbeqy+
>>334
キキ退団休養専科で宙公演再開とかだったりして
公演再開だけ聞いたら嬉しいニュースだけどキキは…みたいな
嬉しいニュースと阿鼻叫喚ニュースが同時にやってくるパターン
0360名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 11:40:49.42ID:nOrss/cm
きわみバウの時は色々心配してるヲタや妄想してるヲタもいたけど
あまとバウの時はいなかった
0364名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 11:42:26.33ID:9ZKV+SiC
生田くんこれからオリジナルのヒロインがどれも真彩系女にならないか心配
昔の生田作品はヒロインが全く魅力的じゃなかったからそれよりゃマシかもしれんが
0370名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 11:44:55.42ID:+hes/WuK
>>346
退団後は同業者だし学校の先生生徒とはまた違うから真彩と結婚したことにはそんなに引っかからないんだけど
夫アピはやめて欲しいには同意
0389名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 11:49:47.12ID:N43nTKTZ
>>384
さきちがコンプレックス刺激されるのか様々な生田くんの慶應テニサーをディスってたの思い出して笑っちゃう
0390名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 11:49:58.88ID:9ZKV+SiC
>>386
コンのスチールがライザップのトレーナーって言われてたからそういうところまで求める人も出てきたんじゃない?
0392名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 11:50:04.28ID:TgOmGoyD
高身長だしね
170cmごえもふつーにいる女子たちの中にいても見劣りしないくらい背が高いのも
かっこよく見えるポイントになりそう
0394名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 11:50:23.06ID:IVYg85rt
女子校において若めの男というだけで二重ならイケメンぬぼーっとした顔は塩顔イケメンぐらいに美化され異常にモテるのあるある
卒業すると皆我に返るのよね

そういう先生が実際卒業生と結婚して皆引いたの思い出したわ
0399名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 11:51:17.76ID:xvfuej7R
>>297
喝を入れたのはAFOの稽古中に新公の配役が発表された時だよ
新公ヒロイン取れなかったさくらに悔しくないのって喝入れた話
とはいえその時さくら娘2の海の役ついてたし本物の完全モブが聞いたらなんだよって思うだろうけど
0404名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 11:52:23.80ID:TgOmGoyD
>>394
わかるわーあと害のなさそうなおじいちゃん先生を推す生徒とかいるよね恋心とかでなくマスコットてきな
演出家だと誰だろうw
0408名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 11:53:47.34ID:9sKf+ml6
>>340
スクエニ物ってできたら成功させたいよねえ
成功したら他にもドラクエやサガシリーズもあるんだし

このまま宙でやらせるようなら無理だけどさ
0409名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 11:53:57.07ID:uCcjXD2+
>>393
コンは舞台上に少人数でいて後ろ向きになることがあって
普段ぱるを見ない人でもSiriに注目せざるを得なかった
0411名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 11:54:17.35ID:pJ6sp6Mo
元々下半身はもったりめだったけど縦に長いからあまり気にされてなかった
コンであれ?ってぐらい腹から尻が丸くなってたのよね…途中で休演した日もあったし怪我してしばらく動けなかったとかなのかな
0416名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 11:55:35.60ID:jaijrYPP
宝塚で良き発表がありそうなのでって言ってる人がXにいる
0420名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 11:57:29.16ID:NvlwmvJg
会グッズって手形とか売ってんの?
宙スレでナニのグッズが放出されてるっていうからメルカリ見に行ったら手形売ってて草
0426名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 11:59:43.23ID:LKkMfSME
>>305
その時点でさくらは本公演で一度も台詞なしソロも千里に取られてる
0427名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 11:59:44.65ID:LKkMfSME
>>305
その時点でさくらは本公演で一度も台詞なしソロも千里に取られてる
0428名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 11:59:54.56ID:Bhczku1T
虐めや  ハラスメントは個人の受けとめ方で変わる
死を選んだ自殺者は辛かったんでしょ
日大、ジャニーズは新たな進化にまっしぐら、劇団は上級生の処分も決められないグダグダの中身夢など持てない
0431名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:00:19.87ID:1bdo+h9M
>>417
れいこは外様なので月トップの系譜ではありません
月トップは歴代スタイルいい人が多い
次期もしかり
0434名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:00:57.75ID:/XPP1CBI
どっちなんだよw

「知人に譲って頂き、大切に保存しておりました。
ファンの方のコレクターズアイテムに是非。

オークションサイトで購入したのですが
自宅整理のために出品いたします。」
0439名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:01:30.59ID:Bhczku1T
虐めや  ハラスメントは個人の受けとめ方で変わる
死を選んだ自殺者は辛かったんでしょ
日大、ジャニーズは新たな進化にまっしぐら、劇団は上級生の処分も決められないグダグダの中身夢など持てない
0446名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:02:42.93ID:eQCcT6di
嫌いなひらめや真彩のインスタ見てブツクサ言ってんの草だわね
普通見ないよね
私なら流れてきても文も読まないわ
0447名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:03:03.19ID:7o27LBxz
真彩ひらめ叩いてるのくらヲタか
本人も仮装琴嫁にしがみついてヒロインに執着してんの可哀想
0449名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:03:33.85ID:ovqO0ZCx
>>423
アク強いな
0456名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:04:30.55ID:NrWp7HwS
苦手なOGのインスタとか自分の人生に需要無さすぎてフォローしてないのになんでわざわざ見に行くんだろ
0457名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:05:03.74ID:1bdo+h9M
>>440
彼は芸風が月の子だから
0460名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:06:00.37ID:k968LRHd
贔屓がくらっちならここで絶対にくらヲタやくらっち叩きにしかならないのに矢印までつけて名前ださない
この1レスであらゆるとこでくらっち叩きされるんだろうね
0466名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:06:36.87ID:B6zrg5Bn
OGなんて綺麗でかわいくてさっぱりした性格の人のインスタだけ見てりゃいいのよ
文章長すぎて読みづらいとか顔がアレなのとか苦手と思ったら見なきゃいいのよ
0468名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:07:12.85ID:OGisKR+A
>>436
雰囲気はきりやんあたりからとてもいい組だけど
録音が漏れる時点でトップの器として求心力に問題ある気がするね
0471名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:08:03.92ID:NrWp7HwS
さきっぽに思い入れはないがさきっぽ居なかったらあのんももう戻って来ないんだなと察せてしまうからいて欲しい
0477名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:09:03.11ID:cl6x9A9N
くらっちは言動みるにもし娘1になってたら判官贔屓で庇われる要素も消えてもっとアレだったと思う...
0478名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:09:08.89ID:uCcjXD2+
>>445
舞台でもポートでも脚短過ぎてびっくりする
0480名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:09:13.08ID:fulQXC8q
極美はあの顔があのスタイルにのってることが奇跡
あーさのスタイルにあの顔だったら実力的にもあげれてないと思うわ
0482名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:09:31.31ID:MADy5sc6
極美スチールとかおとめとか全然美形と思わないのにディミトリの奴隷は誰あの美形は!??ってオペラでガン見したわ
でも近くで見るとあれ?極美だな?ってなるの
不思議
0485名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:10:18.86ID:fN0c9K81
>>474
やだーイカ臭いの誤魔化さんでw
0494名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:11:21.86ID:O+54hOpi
>>451
指紋みたいか?
贔屓手が小さそうなのが気になる
自分大きいから殿堂の手形と見比べて地味に傷ついてるんだけど贔屓どうなんだろ
0495名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:11:24.42ID:qDk+/ucE
>>466
OGのインスタだらだら長いよね
どうでもいいこと長々書いて反省文埋めなきゃいけない習慣が抜けないのかな
0498名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:11:39.01ID:7eAeWLMx
今日月トップ発表されるとこんが言ってる
0501名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:12:25.90ID:R9k6nZzY
あーさの顔に極美のスタイルだったら芸能界行っちゃっててヅカ来なかったでしょ
所詮ヅカは映像女優になれなかった人たちの集まりだから
0510名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:14:16.05ID:7eAeWLMx
あまし?
0511名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:14:25.59ID:0nCDgesW
ついに決着が着くのか
日替わり楽しかったよ
さち花おめでとう


ちなつ嫁候補と言われた娘役

花 星空、美羽
月 海、みちる、あまし、りり、きよら、まのん、さち花
  おだ、ぱる、あみ、るおりあ
雪 夢白、ひまり、はばまい、華純、あーさ
星 なこ、ほのか、詩、るりはな、末裔
宙 はるさく、みねり、ひばり
専 カチャ、マイ、なおみ
音校生 首席さん(本名NG)
0516名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:14:50.23ID:rlmNVMsw
トップの発表って何時だっけ16?
0518名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:15:01.87ID:7eAeWLMx
あましじゃ困る。わたしはみちるがいいー
0532名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:15:54.67ID:tK6eaG4C
みちるに1票
0536名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:16:21.08ID:Rk2RZRoX
>>498
何時頃?
0541名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:16:33.35ID:NvlwmvJg
ちなちるが可能性的には高いんだろうか?
0561名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:17:54.92ID:NvlwmvJg
みちるがあましの下につくのが想像できない
それなられいこと辞めるでしょ
0572名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:18:53.03ID:NvlwmvJg
りりでもみちるでも同系統の可愛い系だからよし
0577名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:19:04.33ID:mw5ebA5F
宝塚グラフ全面謝罪キターーー!
100%子会社だから阪急も社団だから…(プルプル出来なかったか
0581名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:19:20.90ID:tK6eaG4C
あましとアンミカって薄目で見ると似てない?
0589名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:20:15.17ID:tK6eaG4C
>>585
同志よ!握手
0601名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:21:00.59ID:VtSjGdeK
事実か知らないけど次期コンビなんてたくさんの人が知ってる
そういう事を漏らして自分の私怨も本当のことだってやりたい人なんだろうね
汚いね
0602名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:21:23.34ID:uCcjXD2+
>>591
むしろ一番順当じゃない?
0603名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:21:23.86ID:NvlwmvJg
>>588
どっちがでかい?どっちも客席降りの時近くで見たことあるけど可愛かった
0604名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:21:25.17ID:ZgFrvp3G
あましのオシャレのヒミツ見たら鼻筋の途中が凹んでるの気になったんだけどあれ何?骨の形?
0613名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:22:05.58ID:NvlwmvJg
あましなら月組性転換好きすぎ
0619名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:22:18.88ID:7eAeWLMx
めでたいお披露目公演にいわく付きの演目充てないでしょうよ
0635名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:23:55.56ID:NvlwmvJg
トップ発表もだけど何より組替え発表してほしい
まさなこの体制で全組行くわけないよね
0637名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:24:10.26ID:A7Mx0hRA
>>553
月は養老院じゃない
0641名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:24:30.50ID:oXuaa5rE
それよりFFはほかのトップでやるかもってこんぶいってるぞ
ちなあましお披露目じゃなかろうな
0642名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:24:38.70ID:7eAeWLMx
もしFF別組になるなら、本格的にキキは復帰厳しいだろうね。
0647名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:24:57.93ID:YvKBoZKg
>>633
アパショがいいなあ
0653名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:25:09.65ID:tK6eaG4C
>>640
観たすぎる
0656名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:25:28.80ID:YvKBoZKg
>>641
こんぶの宙関連のかも。は90%はずれる
0666名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:26:48.83ID:8J6r65a3
ちなつならキキの代役できるし
FFいいんじゃない?
でもショーはどうするの
110周年記念奉舞とかタイトルついてたよね
0669名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:27:18.17ID:A7Mx0hRA
>>648
あーよりは全然歌えます
0673名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:28:00.75ID:WuiyZVgb
既に発表済みの演目を他組にスライドはない気がするしかもお披露目で
ちなつが可哀想よ流石に
0688名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:29:01.02ID:Rk2RZRoX
何時頃だろう?
0690名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:29:19.31ID:A7Mx0hRA
>>680
睡眠必至
0703名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:31:41.61ID:5JdYfKOe
スカピン!スカピン!つってシティハンターだったやつまたやりたいから正直面白いの来てほしい
0717名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:33:10.85ID:uxBBHXXy
何かあったの?誰かやめるの?
0733名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:35:35.00ID:7eAeWLMx
おだちん、ショーブランやったらめちゃくちゃファン増えそう
0737名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:36:14.90ID:XVIIn/lG
ぱるアデレイド

ぱるレイド

ぱレイド

パレード

ヴィオラトピア

つま先うんたらかんたら

よし繋がったな
0744名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:37:00.60ID:7eAeWLMx
ガイズは話のオチ全てをだめにしてる。
0753名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:37:52.78ID:8lb9rjoR
ガイズでアデレイドあみならヌーも呼び寄せられそう
0757名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:38:11.15ID:TxX24P58
アデレイドみちるでいいんじゃない
別に男役じゃなきゃダメなわけじゃないでしょ新公で真彩やってるし
0768名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:39:06.98ID:swE/cQDq
最近なれなかった人
しろきみ音くりくらっち(みちるみねり)
棚ぼたでなれちゃった人
ひらめ春さく(あまし)

なんかあんまり変わらん気がする
0774名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:39:34.77ID:c6dS09vo
あましでも良いけどここできよらじゃないなら104期まじで誰もトップにならない可能性あるよね
0778名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:40:12.05ID:WiG2VObE
ちなつトップにするなられいこの前にトップにすれば良かったのに
それで海と組ませる
れいこは海以外と組めたし
0779名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:40:14.02ID:8aWi6OPF
>>760
それ1番先に言いなさいよ
0780名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:40:15.60ID:sIRix1cg
>>743
ガイズかスカピンじゃないかもだけど星花と別箱海外μで大劇場はトンチキコメディと続いてるから月も海外μなんじゃない?
0786名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:41:02.46ID:zkQZun5u
>>721
ぱるはアルマンだと思うが
0797名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:41:55.84ID:F1gB65Up
いざ相手役ってなったら踊れてショー映えしてバック強いの選んだか
こうなるとうたちにありが我慢できるか気になる
0799名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:41:57.84ID:8J6r65a3
でもさプレお披露目は全ツなんでしょ?
それなら再演じゃん
ショーはアパショかもしれないけど
0801名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:42:13.34ID:fJBvS45s
次の宙が1本物予定だからちなつお披露目2本立てでしょ
キキ3作目1本物確定してたから
宙が危ぶまれてるとはいえ演目予定は変わらないでしょ
0810名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:43:08.66ID:zkQZun5u
>>789
あまし
0811名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:43:12.14ID:sh9Mz3o/
でもこんぶって人事当てたことあったか?
公演関係なら当てるけど
マジであまし回避したい夕方まで気が気じゃ無いわ
0819名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:44:08.56ID:AExH6C90
>>799
ベルばらは全ツ普通にあり得る
でも本拠地が1本物ターン
0825名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:44:33.02ID:APwem7Tu
個人的な好みでしかないけど本当に月娘1は歴代好みじゃないわ
まぁ月ヲタじゃないから文句言う方が無粋だが
0829名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:45:06.47ID:7x+50TW5
あましはショーでは華やかなんだけど強すぎて可憐な役に合わないのよね
マートルとか女役的なのは似合うから演目全部強めヒロインで頼む
0831名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:45:12.06ID:7eAeWLMx
>>811
月退団発表は直前に情報落としてた気がする
0834名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:45:33.11ID:fJBvS45s
>>812
だから宙がやれるかはわからないけど
トップは就任から3作以内に一本物が来てるから
キキ3作目一本物予定でしょ
一本連続はないからちなつお披露目は2本立てって話
0838名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:45:58.42ID:Mmra3C3t
>>641
ちなつのお披露目にしときなよ
ちなつ日舞もできそうだし
おだ弟でもいけそう
宙組もまぁポスターだけ見たいかな
0839名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:46:03.43ID:AExH6C90
>>824
それは断言してる
0841名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:46:09.53ID:RACBY4l8
トップ退団関係は割と的確にあてていってるよね
まぁ想像できる範囲ではあるけど
星にツテありそうなのに琴なこ退団は全然言わないから暫くないんだろうとも思う
0843名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:46:20.35ID:zkQZun5u
>>829
月の可憐なヒロインはえみくらまで遡らないといないんですわ
0850名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:47:50.78ID:7eAeWLMx
こんぶ以外の情報屋アカウントって前は色々あった気がするけどどうなってるんだろ。
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:47:56.30ID:zkQZun5u
>>844
可憐タイプでエマとかガブリエルは無理なんだわ
お通似合ってなかったし
0861名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:48:38.05ID:ykGGupZn
六曜基地も今日だって言ったわ

308:名無しさん@花束いっぱい。:[sage]:2024/02/20(火) 19:44:03.18 ID:/XL0ToTb
発表は2/29(木)だと予想
それか3/6(水)
去年はるさく発表日予想したら当たった


2/22(木)先勝
2/23(金祝)友引
2/26(月)大安
2/28(水)先勝
2/29(木)友引
3/3(日)大安
3/5(火)先勝
3/6(水)友引
3/9(土)大安
3/10(日)友引
3/13(水)大安
0862名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:48:50.07ID:GdRw6Xoa
まどかが真風が辞めていないのにスライドしたのが超イレギュラー
しかも、同期継承だった
舞空は単独別箱ヒロインをしていないのに娘1になった
これもイレギュラーではある
ひらめが花に戻ってすぐに雪に戻って研12で就任というのも順当ではない

最近は娘役人事が順当ではないことがあったね
0864名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:48:53.79ID:APwem7Tu
>>845
名前は書かなかったけど次期分かったって書き込み5ちゃんにいくつもあったし
上に書かれてる嬉しい発表が今日あるってポストもたぶん知ってるんだろう
0866名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:49:04.69ID:r/0wG5Ay
>>849
ひと組単位じゃなくて月組公演で一本ものの次に宙組公演でも一本ものってことが無いんじゃない?て意味では
しらんけど
0871名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:50:04.66ID:fy5kM+ko
2001年以降トップ就任発表日一覧

月 紫吹     2001/01/19(金) 赤口 → 就任 2001/07/03
星 香寿     2001/01/19(金) 赤口 → 就任 2001/10/02
月 映美     2001/05/16(水) 友引 → 就任 2001/07/03
星 渚      2001/05/16(水) 友引 → 就任 2001/10/02
花 匠      2001/05/16(水) 友引 → 就任 2001/11/12
雪 絵麻緒    2001/09/03(月) 仏滅 → 就任 2002/02/12
雪 紺野     2001/10/11(木) 友引 → 就任 2002/02/12
花 春野     2002/01/11(金) 友引 → 就任 2002/06/24
雪 朝海・舞風  2002/07/08(月) 友引 → 就任 2002/09/24
花 ふづき    2002/11/18(月) 大安 → 就任 2003/02/10
星 湖月・檀   2002/12/24(火) 先勝 → 就任 2003/03/24
月 彩輝     2003/08/05(火) 友引 → 就任 2004/03/22
月 瀬奈・彩乃  2004/12/16(木) 先負 → 就任 2005/05/23
星 白羽     2005/04/01(金) 赤口 → 就任 2005/08/15
花 桜乃     2005/12/20(火) 大安 → 就任 2006/02/13
宙 貴城・紫城  2005/12/20(火) 大安 → 就任 2006/07/03
星 安蘭     2006/06/29(木) 先負 → 就任 2006/11/13
雪 水      2006/08/17(木) 赤口 → 就任 2006/12/25
星 遠野     2006/08/29(火) 赤口 → 就任 2006/11/13
雪 白羽     2006/08/29(火) 赤口 → 就任 2006/12/25
宙 大和     2006/09/07(木) 先負 → 就任 2007/02/13
宙 陽月     2006/12/01(金) 友引 → 就任 2007/02/13
花 真飛     2007/08/21(火) 先負 → 就任 2007/12/25
雪 愛原     2008/12/12(金) 先勝 → 就任 2009/06/01
星 柚希・夢咲  2009/01/22(木) 友引 → 就任 2009/04/27
宙 大空・野々  2009/02/27(金) 仏滅 → 就任 2009/07/06
月 霧矢     2009/08/10(月) 先勝 → 就任 2009/12/28
月 蒼乃     2009/09/15(火) 先負 → 就任 2009/12/28
花 蘭乃     2010/01/29(金) 友引 → 就任 2010/05/31
雪 音月     2010/05/28(金) 赤口 → 就任 2010/09/13
花 蘭寿     2010/11/15(月) 先勝 → 就任 2011/04/25
0872名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:50:14.10ID:fy5kM+ko
>>871

雪 舞羽     2011/03/24(木) 先負 → 就任 2011/03/24
月 龍・愛希   2012/02/14(火) 大安 → 就任 2012/04/23
宙 凰稀・実咲  2012/04/16(月) 仏滅 → 就任 2012/07/02
雪 壮・愛加   2012/07/31(火) 赤口 → 就任 2012/12/25
花 明日海    2013/12/24(火) 友引 → 就任 2014/05/12
雪 早霧・咲妃  2014/03/04(火) 大安 → 就任 2014/09/01
花 花乃     2014/07/15(火) 赤口 → 就任 2014/11/17
宙 朝夏     2014/09/30(火) 先負 → 就任 2015/02/16
星 北翔・妃海  2014/12/09(火) 先負 → 就任 2015/05/11
月 珠城     2016/03/15(火) 友引 → 就任 2016/09/05
星 紅・綺咲   2016/06/20(月) 友引 → 就任 2016/11/21
花 仙名     2016/09/30(金) 先勝 → 就任 2017/02/06
雪 望海・真彩  2017/03/09(木) 赤口 → 就任 2017/07/24
宙 真風・星風  2017/07/07(金) 赤口 → 就任 2017/11/20
月 美園     2018/07/26(木) 先勝 → 就任 2018/11/19
花 華      2019/01/11(金) 大安 → 就任 2019/04/29
星 礼・舞空   2019/04/25(木) 大安 → 就任 2019/10/14
花 柚香     2019/07/11(木) 友引 → 就任 2019/11/25
雪 彩風・朝月  2020/09/04(金) 大安 → 就任 2021/04/12
宙 潤      2020/11/30(月) 先勝 → 就任 2021/02/22
花 星風     2021/02/15(月) 仏滅 → 就任 2021/07/05
月 月城・海乃  2021/04/06(火) 友引 → 就任 2021/08/16
雪 夢白     2022/08/30(火) 大安 → 就任 2022/12/26
宙 芹香・春乃  2023/02/07(火) 大安 → 就任 2023/06/12
花 永久輝・星空 2024/01/19(金) 友引 → 就任 2024/05/27
0873名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:50:18.19ID:sh9Mz3o/
あましって顔でかいしごついし歌えない芝居できないかわいくないでいいとこないやん
つらい
0882名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:51:51.29ID:A3v15dLK
天紫って転向した時に身長が3cmも縮んでる
身体が柔らかいから身長も伸縮自在なのかなぁ〜??
0887名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:52:30.75ID:RACBY4l8
>>873
でも今の月娘の真ん中としてショーやるのは納得だわ
劇団って娘1はショーで映えるかどうかをかなり重視してると改めて思う
0899名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:54:09.48ID:Sqj8r5O/
>>862
宙も潤花⇒はるさくで前任後任同期
花の花乃⇒ゆき、雪真彩⇒ひらめ、月さくら⇒海と前任より上級生が後任
0904名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:54:39.31ID:tK6eaG4C
みちるじゃないなって思う理由って代役の時の羽根があましだったから?
0911名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:55:16.50ID:s6l9dD3u
こんぶは今日発表てとこは確信してるけど
人事はあくまで噂掴んだレベルぽいからまだわからん
りり期待してるねんあましとか実力難かつゴツいのやめて
0912名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:55:24.23ID:NRYqGVCC
前からあましが娘1になるならちなつしか無理と思っていたけど、その時はちなつがトップになることはありえないとにわか扱いされて終わったわ
なんか感慨深い
0914名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:55:43.45ID:uCcjXD2+
>>789
同じだよ
よくネタにしてるよ
0921名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:56:37.56ID:fy5kM+ko
人事時間発表一覧なんてのがあった

人事発表時間

19.02.05 16時 退団発表(紅あー)
19.02.18 16時 組替え発表(なこ)
19.03.12 16時 退団発表(みりお)
19.04.25 11時 星次期発表(琴なこ)
19.07.11 13時 花次期発表(カレー)
19.08.02 16時 組替え発表(あか・ひらめ・ひとこ・しどりゅー・愛)
19.11.30 13時 組替え発表(星蘭)
19.12.18 16時 組替え発表(柚長)

20.02.17 16時 退団発表(だいきほ)
20.03.16 16時 退団発表(たまき)
20.03.19 18時半 組替え発表(潤花)
20.03.23 16時 退団発表(さくら)
20.04.09 10時 発表済人事の予定変更(リスケ対応)
20.09.04 11時 雪次期発表(咲きわ)・組替え発表(ひらめ・夢白)

21.11.16 16時 退団発表(華)
20.11.30 11時 宙次期トップ娘役発表(潤花)・組替え発表(まどか)
21.02.13 15時半 組替え発表(あおいさん)
21.02.15 13時 花次期発表(まどか)・組替え発表(まどか)
21.03.17 16時 退団発表(イシさん)
21.03.27 15時 組替え発表(ゆり・まゆぽん)
21.04.06 16時 月次期発表(れいこ海)
21.05.11 15時 組替え発表(りんきら)
21.07.27 11時 組替え発表(詩・みちる・そら)
21.09.20 15時 組替え発表(さおたさん)

22.01.11 16時 組替え発表(あみ・あり・さんちゃん)
22.06.13 16時 退団発表(ひらめ)
22.08.30 16時 雪次期発表(夢白)
22.09.28 16時 退団発表(まか潤)
22.10.03 16時 組替え発表(あかさん)
22.12.27 16時 組替え発表(みとさん・マイティ)

23.02.07 16時 宙次期発表(キキさく)
0925名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:57:19.30ID:OIySiEqX
>>910
組オタとしては今の体制のまま続いてくれてもいいレベルだし、海への不満は学年が上のことが多かったので、代わり映えしない3桁の娘1は大歓迎かと
0927名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:57:39.49ID:VB/9QKnY
ちなつ海のダンス好きだったから別箱でもう一回ぐらい組んでほしかったな
そしたられいこも別の娘役と組んでWin-Winだったのに
0928名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:57:40.33ID:kB9xIIn0
最初はみねりの予定だったんじゃないの?
大逆転であまし
ちなじゅりが見たかった
0930名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:57:41.56ID:A9njPeBv
みちるほのかりり祈願🙏🏻
0932名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:57:57.46ID:TWTwxKzL
こんぶは咲の退団発表の時も何の発表かは分からないけど今日なにかあるっぽいって言ってたよな

月発表はありそう
0934名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:58:08.64ID:CmNRvqkh
>>890
たまきちがやりたがってたのは思い出新公のスカピン
ガイズなんて聞いたことないなあ
0939名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:58:46.00ID:tK6eaG4C
>>928
わかる。ちなじゅり見たかった
0952名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:59:46.52ID:hA9uS6si
みちる退団取り消しって落ちてたのなんだったんだろ
0956名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 13:00:20.95ID:GdRw6Xoa
月娘1って順当と言い切れるのはさくらと麻乃と誰だっけな
ちゃぴって男役から転向してすぐに就任したイレギュラー
異動だが彩乃は一応順当なのかな
月は人事がイレギュラーが通常で順当が珍しい
0960名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 13:00:52.04ID:cCMwAK3X
やぁぁぁぁぁぁぁあんッ♡♡♡
ちなつのお嫁さんあましなの!♡!♡!♡嬉しい!!嬉しい!!!
華やかだった頃のハリウッドスターコンビ!♡!♡
じょにでとあんじーなの!唯一無二♡♡♡
0965名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 13:01:21.80ID:A3v15dLK
ちゃぴ→最初から娘役で良かった気がする
天紫→なぜ転向した
0966名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 13:01:38.17ID:H56U9+ue
>>903
ちなつが絶望的にオスカル合わないけどそれを抜かせば全ツならおだ東上でぱるがアンドレだろうからやれない事はないか
0973名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 13:02:20.68ID:CmNRvqkh
>>956
よしこはあんま順当じゃない
超順当はゆうこ、順当はさくらと次点で海かな
他はみんなサプライズ気味
0990名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 13:04:41.59ID:kB9xIIn0
ちなつとあましだと人気出そうにないけど劇団ゴタゴタしてるから組内の安定感とかトップの意向とか重視してるのかもね
0993名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 13:04:58.85ID:cCMwAK3X
007も観たい!!ミスターアンドミセススミスも観たい!!
添え物だったり小柄が相手役に求められる宝塚でスケールハリウッド級のコンビが誕生するなんて
ちなつはやっぱりひとあじもふたあじも違って只者じゃない!!そこが好き好き!!
0994名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 13:05:02.71ID:CmNRvqkh
>>977
ちゃぴの場合半年前は男役だったのにどこが順当なんや
0995名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 13:05:19.67ID:LKkMfSME
>>831
順番逆にして年度賞受賞でれいこ退団全員当てられるよ
0997名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 13:05:39.84ID:YvKBoZKg
>>989
そっちがいいわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 6分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況