X



味わかんねえくせに黒煙草吸ってるヤツちょっとこい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2006/04/30(日) 19:54:38ID:luKSFryP
( ゜д゜)y―・〜〜






( ゜д゜)y-・〜〜






( ゜д゜ ){これウマくね?
0087774mgさん
垢版 |
2010/11/07(日) 09:40:06ID:APJM/ffO
マルボロブラックメンソール・・)プッ
0088774mgさん
垢版 |
2010/11/08(月) 05:20:49ID:ZR+AVLo0
>>81
むしろ、黒煙草ってなんだよww
お前らがシガリロの中でちょっと違う形(異端児的な)のシガーに勝手に命名しただけだろww

0089774mgさん
垢版 |
2010/11/08(月) 19:31:59ID:cz+w5z97
コイーバは黒タバコだろjk
0090774mgさん
垢版 |
2010/11/08(月) 22:52:58ID:uy8RFMjM
コイーバとロメオは黒タバコじゃないだろjk
0091774mgさん
垢版 |
2010/11/09(火) 07:25:32ID:k02Ur7il
新ジャンル勝手に決めて勝手に喧嘩すんなjk
0092774mgさん
垢版 |
2010/11/09(火) 21:46:24ID:2az4MKNv
黒煙草とは黄煙草の乾燥後に堆積発酵を行ったもの
色は黒い
堆肥臭がする
ストーブドバージニアは違う
ペリクも違う
ラタキアも違う
パッケージが黒いのは論外
これでOK?
0093774mgさん
垢版 |
2010/11/09(火) 23:48:25ID:xV2Rrobr
とりあえずコイーバを黒煙草だって言ってる奴は
コイーバが堆積発酵で作られてるってソース出せばいいんじゃね
0094774mgさん
垢版 |
2010/11/10(水) 12:21:31ID:tSu/ctwi
>>86
ごっつわかるわぁー
最強の黒タバコはあれしかないわ!

マルボロブラックメンソール!
0095774mgさん
垢版 |
2010/11/10(水) 12:41:43ID:XtgxeMBw
コイーバシガレットは狭義の黒煙草ではない。
しかし2chでは黒煙草スレでロメオ・イ・フリエタとコイーバを扱ってる。
一応葉巻の葉も発酵しているし、黒いしね。

用はゴロワーズとジタンだけじゃ人口少ないから、広義の黒煙草を取ることで会話の幅を広げようぜってこと。
0096774mgさん
垢版 |
2010/11/10(水) 17:48:35ID:YfBjSIA+
ロメオ廃止予定南無
0097774mgさん
垢版 |
2010/11/10(水) 18:16:36ID:XtgxeMBw
>>96

マジか。味はイマイチだったけど、たまに吸いたくなるんだよね。

いつ頃廃止になるの?
0098774mgさん
垢版 |
2010/11/10(水) 18:58:19ID:YfBjSIA+
lsandoって通販サイト情報
生産自体止めるのか売れないから販社に切られるのかは不明
気になるなら販社調べて自分で問い合わせてくだち
0099774mgさん
垢版 |
2010/11/11(木) 03:32:47ID:G65yhRKw
>>92
No.
堆積発酵されたからって、黒タバコって呼ぶな。
0100774mgさん
垢版 |
2010/11/11(木) 04:07:11ID:pryOYZaz
>>95
発酵させてて葉の色が黒けりゃ黒煙草って理屈ならぺリックも黒煙草になるな
0101774mgさん
垢版 |
2010/11/11(木) 12:17:36ID:4ZNTtwbo
>>100

でもアメスピのペリクは2割ぐらいしかペリク葉使ってないから論外
0102774mgさん
垢版 |
2010/11/11(木) 16:18:08ID:Oq1Je0MR
ゴロとジタン以外は全て論外
0103774mgさん
垢版 |
2010/11/11(木) 19:54:55ID:QqIyTfn+
堆積発酵とペリクを一緒にするなんてなんて無知なんだろう
0104774mgさん
垢版 |
2010/11/11(木) 21:30:55ID:GBmsXSoB
>一応葉巻の葉も発酵しているし、黒いしね
これに対する皮肉だろ
0105774mgさん
垢版 |
2010/11/12(金) 01:12:09ID:bJK6N40b
ニコチン吸入道具なんだからこだわんなって!ww
どうせ、知ったかぶりして味なんかわかってねんだろ〜ww
豚に味わう暇はない!
0106774mgさん
垢版 |
2010/11/12(金) 04:17:40ID:dNh4oXWM
味なんかわかってねんだろとかwwww
スレタイよく見ろよwww
0107774mgさん
垢版 |
2010/11/12(金) 21:52:07ID:bJK6N40b
意味分からんwww
スレタイにも味わかんねえのにってかいて有るしw
バカじゃねえの
豚必死だな
0108774mgさん
垢版 |
2010/11/13(土) 18:55:14ID:sfGIky6s
味わかんねえからこのスレ見てんだよwww
そんなスレで味なんかわかってねんだろとか言われても煽りにもなってないですよ^^
0109774mgさん
垢版 |
2010/11/15(月) 13:08:19ID:o9452+Xm
>>106>>108
勘違いすんな!
「味わからねえからこのスレ見てるのに、知ったかぶりしやがって」って意味だ!
0110774mgさん
垢版 |
2010/12/27(月) 01:14:31ID:+ZU4Kgj2
最近、手巻き始めたんだけど
スタッドオートマールスムってうまいな
これも黒タバコ? 
巻く前に、葉の香りも楽しめるぞ
普通のタバコが吸えなくなった
0111774mgさん
垢版 |
2010/12/27(月) 11:28:48ID:gkIFz5vT
スタッドは黒タバコじゃないよ
今日本で買える黒タバコは多分ゴロワーズとジタンだけ

でも黒タバコかどうかとか関係なくスタッド美味いよね
0112774mgさん
垢版 |
2011/10/21(金) 23:24:39.34ID:C93z6GS7
シャグでフランドリアブラックと言うのがあるよ
黒煙草だと思う

ちなみに黒は初めてなんだが、手巻き・電動チュービング両方
捨てようかと思うくらい苦いだけだった

駄目もとで軽く詰めてパイプで吸ってみたら捨てるほどじゃなかった

ハイライト&ドラム好きな俺には向いて無いかな
コイーバのシガーなんかは好きだけど苦く感じないし

黒煙草ってこんな苦いのが普通ですか?
0113774mgさん
垢版 |
2011/10/22(土) 07:11:12.42ID:9UqKN8BF
フランドリアブラックはかなり特殊だと思うお
排気が黒タバコっぽくない感じだが超くせぇw
0114774mgさん
垢版 |
2013/01/16(水) 10:39:39.35ID:Z/qg3wYP
くろたばうめえ。
0115774mgさん
垢版 |
2013/03/06(水) 21:28:52.61ID:+AZXfqH2
ノシ
0116774mgさん
垢版 |
2013/03/07(木) 07:55:43.77ID:JABHa2hI
>>112
ゴロワーズ、ジタン、フランドリアと試したけど、フランドリアは二つに比べて特殊というか、なんか違う
黒煙草自体種類が少ないし、全部が苦いわけでもないし、いろいろ試してみては如何だろうか

個人的には、火を着けた時の匂いが良い、ゴロワーズの両切りを推したい
0117774mgさん
垢版 |
2013/04/11(木) 05:24:54.28ID:1zLNDtDG
ゴロワーズがカラッカラに乾いてて味がろくにしなかった
0118774mgさん
垢版 |
2013/05/06(月) 02:49:45.81ID:5yUWkC79
厳密には黒じゃないけどカズベックオーバルは香りが良かった。
0119774mgさん
垢版 |
2013/05/25(土) 11:22:30.13ID:5COp855O
ドミンゴブラック 黒風味くらいな感じ?ドラムもどきの変種みたい
ラスタブラック 全然臭く無い、てかなんか香りが無い、喫味の割に妙にTN値低そう
フランドリアベルジック 臭いけど良い匂いも混じってる
フランドリアブラック 臭い
0120774mgさん
垢版 |
2013/09/01(日) 00:20:23.78ID:CjpOio/f
ネトウヨとは・・・
しけもく乞食敗戦民ひきオタニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
敗戦を終戦に改ざんし敗戦国民である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0121774mgさん
垢版 |
2013/11/26(火) 20:52:15.01ID:jLQAFjgP
ジタンうめぇw
0122774mgさん
垢版 |
2013/11/26(火) 21:44:20.54ID:4sPeKUqt
ゴロワーズは両切りで8mgで黒タバコという夢のタバコ
でも、臭い問題から外では吸えない…
ジタンなら吸えるんだけとなぁ
0123774mgさん
垢版 |
2013/11/29(金) 02:23:23.68ID:0OkalTG6
ジタン買ったんだがしんどい。初めてたばこで後悔したわorz
0124774mgさん
垢版 |
2013/12/01(日) 22:38:04.01ID:expHYF/i
黒煙草って最初に吸った時は「凄いコクがあっていいじゃん、うまいわ」って感じるんだけど
常飲するにはやっぱり癖が強いっていうか
ちょっとでも体調が悪かったり朝一番に吸うにはしんどくて普通のに戻ってしまった
0125774mgさん
垢版 |
2013/12/05(木) 09:09:35.20ID:g41P7o/4
黒たばこ売ってる店少なくて出先で切れた時のガッカリ感ときたら
0126774mgさん
垢版 |
2013/12/22(日) 18:54:05.59ID:JP78ukvy
煙管用の「黒船」は黒煙草じゃないの?
0127774mgさん
垢版 |
2014/01/26(日) 13:02:13.99ID:1jJqdxUV
>>126
え・・・?普通の煙草だろ
0128774mgさん
垢版 |
2014/05/08(木) 19:13:06.32ID:DOqVVw+4
Dark Tabaccoなんてどうとでも採れる呼称が半意図的な混乱を招いてる
コンポシテドラおフランス みたいな特徴的な呼び名を用意すべき。
0130774mgさん
垢版 |
2015/03/11(水) 00:08:56.46ID:syncxe9R
あ「」
0131774mgさん
垢版 |
2015/03/12(木) 02:21:50.70ID:RzaieRwL
>>124
寒い季節の朝一番に外で吸うのが美味いんだが
0132774mgさん
垢版 |
2015/03/18(水) 13:00:13.59ID:ZVlT67B5
9年も前に建ったスレかよ
0133774mgさん
垢版 |
2015/05/13(水) 00:11:15.00ID:hT8jR+46
初めてのフランドリア・ブラックきっつーorz
0134774mgさん
垢版 |
2016/06/07(火) 11:07:38.01ID:YOCQTu/H
17 :774mgさん:2007/08/05(日) 20:31:55 ID:KXT8NGBF
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
0135774mgさん
垢版 |
2016/06/21(火) 21:35:06.30ID:dIWX8PVj
黒タバコ好きなんだが喫煙所で嫌がられる。あの臭いのがいいのに
0136774mgさん
垢版 |
2016/07/01(金) 02:04:41.34ID:snCRsx/F
つーかフランドリアの再発は???
0137774mgさん
垢版 |
2017/04/23(日) 12:11:46.61ID:CimPSeXj
トレジャラー ブラック
これ意外は、偽物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況