X



タバコを1日20本(1箱)にしたいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002青木 ◆AOKI/d2p/E
垢版 |
2006/08/02(水) 08:15:25ID:AVxKVKI4
よく重たいの吸ったら?と言われますが
プライムのメンソールを吸っていて
気に入っているので変える気はありません
0005かみ
垢版 |
2006/08/02(水) 12:07:46ID:AzU5FYwO
で、俺はどうすりゃいいんだ?w
0006774mgさん
垢版 |
2006/08/02(水) 12:32:05ID:5JoaYggv
ショートピースにする
0007774mgさん
垢版 |
2006/08/02(水) 16:13:24ID:elLBH0Mn
もっと自分を経済的に追い込め
0008774mgさん
垢版 |
2006/08/02(水) 16:21:28ID:JbsiYVPS
青木君、タバコを1日20本(1箱)にする!!と『決断』する
ことだ。ヘビースモーカーが吸う本数を減らすのは禁煙と同じぐらい
難しいことだぞ、青木君。腹を決めなさい!青木君!!

あーーーーおーーーきーーーーくーーーーん!!!!
0009774mgさん
垢版 |
2006/08/02(水) 18:32:49ID:fnfWXuQW
寝る前にタバコ1本1本に吸う時間を書く

6:00, 7:00, 8:00.... 1時間に1本、23時まで。
余った2本は予備。これは何時吸っても良い。
万が一残った場合は翌日に持ち越せる。
0010774mgさん
垢版 |
2006/08/02(水) 21:09:18ID:KQ8x1Coj
箱にマジックで『一日一箱』とでっかく書く
仕事中などに、ふと吸いたくなったらガムor飴
0011774mgさん
垢版 |
2006/08/02(水) 23:00:06ID:ej2ejDsw
>>1
IDがAVw
わかば安いよわかば
0012青木 ◆AOKI/d2p/E
垢版 |
2006/08/10(木) 18:17:36ID:Ou9BxVY5
>>11
わかば試しに買いました
重い・・・
咳き込んでしまう・・・
でも確実に本数は減った!!
1本吸うともう吸いたくねえと思うw
ま、数十分後には吸ってるけどね
0013774mgさん
垢版 |
2006/08/10(木) 20:03:21ID:xrQy3X2L
>>12
経済的にきついならそれでおkでしょ
身体にはくるがな
0014774mgさん
垢版 |
2006/08/10(木) 20:44:34ID:bGw36ZJk
1箱でも5箱でも一緒だよ、気にしない事が大切

<たばこ>一本でダイオキシン摂取基準200倍相当の物質も
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060805-00000031-mai-soci
たばこの煙に含まれる物質が、細胞内でダイオキシンと似た働きをし、
1本分の煙が、1日の摂取基準を約200倍上回るダイオキシンに相当することを、
山梨大大学院生の河西あゆみさんや、北村正敬教授らが突き止めた。
たばこの煙は微量のダイオキシンを含むが、総合的にどれだけ毒性を発揮するかは不明だった。
(毎日新聞) - 8月5日11時9分更新
0015774mgさん
垢版 |
2006/08/10(木) 20:47:24ID:bGw36ZJk
ごめんまじめに答えるわ

フィルター付近に小さい穴が開いてるんだけど
それは、吸い込んだ時に空気と混合して薄めるためのもの

だから、その穴を塞いで吸うようにすれば
好きなタバコの強いバージョンが完成する
0016774mgさん
垢版 |
2006/08/17(木) 02:58:05ID:6AtLucBn
1日5箱とかどんだけ暇なんだ?
朝起きて1本 昼食時に1本 帰って1本
夕食終わって1本 寝るまでに数本で1日10本弱しか吸えない。

>>1はもっと仕事頑張れ。
0017774mgさん
垢版 |
2006/08/17(木) 04:39:55ID:oDmHlARj
はぁ?お前馬鹿だろw
朝起きて1本、朝食前1本、朝食後1本、トイレで1本、家を出る用意の後一本
家を出る前に1本、家を出て一本、駅に着く前に1本、電車待ちに1本、
乗り換え時に1本、電車を降りて1本、会社まで1本、会社の喫煙所で1本
適当に休憩しながら昼までに大体5本、昼飯前に1本、昼飯後に1本、
休憩中雑談しながら3本くらい、それから適当に休憩しながら会社終わるまで8本くらい
会社を出て1本、歩きながら1本、行きつけの店で10本くらい、帰りも似た感じで4本
風呂の前に1本、風呂の後に1本、寝る前に1本

こんなもんだ
0018774mgさん
垢版 |
2006/08/17(木) 12:53:23ID:MTsNxnAg
俺は塗装職人だが朝迎えが来てコーヒー飲んだあと一本、現場が遠ければ2本、10時の一服に3本、お昼食べて一本、昼寝して一本3時の一服に3本、仕事終わり一本、帰る途中に2本家に着き犬の散歩終わったあと一本、夕飯後に一本、部屋でくつぎながら3本吸い就寝
0019774mgさん
垢版 |
2006/08/17(木) 12:58:04ID:MTsNxnAg
連続すまんがこんなふうに一日20本になるよう計算してみてはどうだろう?酒が入れば2箱は仕方ないとしてそれ以外は口が淋しいときミントシガー、ガムで我慢するんだ!!
0021774mgさん
垢版 |
2006/10/21(土) 21:13:49ID:6+KwxAc9
ε=ε=ε=(┌ ^ω^)┘シュタシュタシュタ
0022774mgさん
垢版 |
2006/10/25(水) 18:04:57ID:k2DhGtSS
ゆったり吸えば一本吸うのに7〜8分かかんね?
赤アメスピとかなら10分はかかると思う
0023774mgさん
垢版 |
2006/10/28(土) 19:39:41ID:azk9qFzf
シガーとかいっぺんプレミアムとかすっちまえ。
っていうか嗜好品だろ。
イライラしてるからとりあえず吸うとか馬鹿なまねはやめろ。
0024774mgさん
垢版 |
2006/11/25(土) 22:15:26ID:CtxFSLC/
俺ひとすいで半分くらい吸っちゃうんだけど肺活量ありすぎなんかな?
0025774mgさん
垢版 |
2006/11/26(日) 00:28:55ID:3p9lnhJN
>>24
自分は、燃焼の速いハイメン喫っているが…、1/4位しかいかないよ。

そんなに喫ったら、喉が熱くならない?
0026774mgさん
垢版 |
2006/11/26(日) 03:15:46ID:qY5Vym3R
>>24
ジャイアント馬場さんですか?
0027チャミグリ官房長官
垢版 |
2006/11/27(月) 17:16:05ID:FKfRwK1g
美しい国、日本に喫煙者はいらない。
0028774mgさん
垢版 |
2006/11/27(月) 22:32:56ID:4HeZEDDu
>>27
そもそもチャミグリ国は厨房国
0029774mgさん
垢版 |
2006/11/27(月) 22:38:41ID:OvCiXkOf
ゴールデンバットでいいじゃん
0030774mgさん
垢版 |
2006/11/28(火) 05:13:30ID:NiTSUQUu
ロケット40でも吸ってなさい
0031774mgさん
垢版 |
2006/11/30(木) 03:34:27ID:2eZL28uW
>>17
>>18
依存気味ですね。退屈な時間をタバコではぐらかす派。
あまり同情できないが。
0032774mgさん
垢版 |
2006/11/30(木) 10:44:37ID:+QUevg1C
俺は朝起きて一本、それから夜の6時半まで吸わん、家帰って一本、晩飯後の一本 寝るまで三本くらいで、1日6〜8本くらいだ
0033774mgさん
垢版 |
2006/11/30(木) 17:20:52ID:bCNNlNHv
1mgの煙草吸ってればおK
0035キンキキッド
垢版 |
2006/12/04(月) 18:12:30ID:VG23AKh5
火の用心タバコ一本火事の元!
喫煙者がいなくなれば火事は激減!
さっさと禁煙しろ!社会のゴキブリ!
0036774mgさん
垢版 |
2006/12/04(月) 18:21:50ID:SG5fI6Km
>>35ウザイんだけど
0037キンキキッド
垢版 |
2006/12/04(月) 18:35:03ID:VG23AKh5
うざいのは喫煙者だよ。
早く禁煙しろよ!社会のゴキブリ!
0038774mgさん
垢版 |
2006/12/04(月) 18:45:42ID:mCRLYOCz
朝鮮人が喚いてるなw
0039774mgさん
垢版 |
2006/12/04(月) 18:53:11ID:y7fUeRdT
>>35
>>37
荒らしに来たのか?お前!
0040774mgさん
垢版 |
2006/12/04(月) 19:08:05ID:fgnprp/y
>>37
喫煙者はうざいかも知れんがおまえもうざいことに気付け
0041キンキキッド
垢版 |
2006/12/04(月) 19:23:48ID:VG23AKh5
良薬口に苦しっていう事だよ!
0042774mgさん
垢版 |
2006/12/16(土) 00:30:31ID:orfW2sD0
喫煙者だが嫌煙者な私には喫煙者がゴミクズなのはよく分かる。
0043774mgさん
垢版 |
2006/12/18(月) 11:16:20ID:7uktU1vg
>>42
そうなのか。








ゴミクズ乙
0044774mgさん
垢版 |
2006/12/18(月) 11:27:38ID:6kaEPitW
喫煙で嫌煙とかありえねえよ
0045774mgさん
垢版 |
2006/12/18(月) 12:59:59ID:nEWnyQih
>>42
わかった、わかった。キムチやるから半島におかえり。シッシッ
0046774mgさん
垢版 |
2006/12/18(月) 14:25:21ID:OsuFJKCc
寝起きに一本
朝食後に一本
家出る前に一本
バイト先に着いて一本
昼飯前に一本
昼飯後に二本
休憩中に二本
バイト終わりに二本帰宅して一本
夜飯前に二本
夜飯後に二本
風呂上がりに二本
就寝前に二本

ロンピうまいお
0047774mgさん
垢版 |
2007/02/04(日) 19:04:39ID:vHaM5uaY
マイセン10mm1日60本→マイセン1mm1日40本→1日20本に1年でおさめたので
次は1日10本以下にしたい。

でもライターを集めてるから禁煙はしない。
量が減ると一本あたりの味わい方が充実しているような気がする・・・・・。
0048774mgさん
垢版 |
2007/03/21(水) 02:21:02ID:jBJjdn+J
一日40本吸ってた俺
パイプに変えたら
一日に、30分を2回で満足するようになったよ
0049774mgさん
垢版 |
2007/03/21(水) 17:30:55ID:puwX7xbn
>>47
ナカーマ俺も1年で1日あたり
マイセン10mm60本→マイセン7mm60本→マイセン1mm60本→マイセン1mm40本→マイセン1mm20本
俺に1日10本にしたい。
>>47と同じく趣味はライター集め。
0051774mgさん
垢版 |
2007/04/02(月) 01:01:54ID:2WLiEWc7
スヌースを併用すれば本数激減するよ
0052774mgさん
垢版 |
2007/05/26(土) 21:52:12ID:7aY+xMS1
48さんではありませんが、私は煙管に変えました。
外出用に紙巻も喫いますが、<紙臭さ>が気になり出してます。
シガレットって、最初の2、3服がウマイだけで、後は惰性あるいは、
<何となくモッタイナイ>で喫い続けてませんか?
煙草本来の味みたいで手離せなくなりましたよ
0053774mgさん
垢版 |
2007/07/21(土) 21:52:04ID:X02SqIk2
>>17読むと、ヘビースモーカーは大変だなあって思う。
0054774mgさん
垢版 |
2008/02/24(日) 20:42:05ID:+1hITVM5
>>17仲間だよ
0055774mgさん
垢版 |
2008/02/24(日) 23:30:31ID:8h1dnoxs
ガム噛むってのはどうよ、口寂しいなら大体これでいけるけど
0056774mgさん
垢版 |
2008/02/25(月) 06:11:53ID:mkxE2cH/
ムリに我慢するより 忍耐で耐えた後に吸うと
あり得ないくらいウマイ。
0057774mgさん
垢版 |
2008/06/20(金) 11:37:22ID:Ekglrys9
覚せい剤と煙草を置き換えてこのスレをよめ

自分が薬物中毒かわかる

と禁煙4ヶ月の俺がいう
0058774mgさん
垢版 |
2008/06/21(土) 17:58:29ID:oNifiKyk
だめだよ
0061774mgさん
垢版 |
2010/05/22(土) 23:55:02ID:2Eg5bZ0e
スレチだがインディアンの顔が描かれてるタバコってどんな名前だっけ?
0062774mgさん
垢版 |
2010/05/24(月) 21:28:07ID:MEEIOvA+
アメリカンスピリット
ラッキーストライクも横にインディアンの顔あるけどな
0063774mgさん
垢版 |
2011/11/12(土) 06:27:31.38ID:hRMCl5bD
ゴールデンバットにしろ
0064774mgさん
垢版 |
2012/03/22(木) 17:00:23.92ID:pWSmXfQv
ゴールデンバットを煙管で喫うのが劇的に節約になる。
1日紙巻2箱喫っていた人でもたぶん半箱で間に合う。
ゴールデンバットは煙管で喫うのに向く、なかなか旨い。
0065774mgさん
垢版 |
2012/03/24(土) 23:28:56.51ID:nToBd2q4
煙管だと最後まで吸い切れるのが大きいね
半分に切ったり1/4に切ったりしてショートスモークに慣れると
普通に紙巻吸うのが億劫になるかも
0066774mgさん
垢版 |
2012/03/31(土) 16:53:18.35ID:N0iaurhM
>>61スモーキンジョー
0067バルデラマ
垢版 |
2012/04/07(土) 03:17:58.15ID:S/IcrwHe
1日一箱もいかないですね。多い日で12、3本
0068774mgさん
垢版 |
2012/04/08(日) 19:16:32.30ID:32m6MrWT
タバコを1日0本(0箱)にしたいです

        ↑

そういう方は病院の禁煙外来に行き禁煙に挑戦しましょう
うちの病院では禁煙成功率90%です
保険も利きますし周りから軽蔑されることもなくなりますしいいことだらけです
0069774mgさん
垢版 |
2012/04/11(水) 15:35:46.04ID:W7T27j5a
ちょっと昔は、誰でも何処でも吸っていた。
吸わない方が変だった。
なんで最近はタバコを吸わせないようにするんだ?
マナーは守っているから自由に吸わせてくれ。変態日本人め!
0070774mgさん
垢版 |
2012/04/11(水) 17:09:01.83ID:s00hvr43
ちょっと昔のもっと昔は、誰でも何処でも吸わなかった。
吸う方が変だった。
なんで最近はタバコを吸うようにするんだ?
マナーを守らないから自由に吸わせないでくれ。変態日本人め!
0071774mgさん
垢版 |
2012/04/11(水) 20:27:19.92ID:iyRcs9qS
>>69
医者と製薬会社が儲けるため、たばこ撲滅と禁煙がブームになるように
宣伝してるからだよ。
0072774mgさん
垢版 |
2012/04/11(水) 21:27:33.07ID:W7T27j5a
テレビでやっていたけど、パリの街は犬の糞やタバコの吸殻などでゴミだらけだよ。
歩道にせり出した喫茶店では、灰皿がないのに平気でスパスパやってたぞ。
もちろんポイ捨てだ。
そんなんでいいんじゃないの。
0073774mgさん
垢版 |
2012/04/11(水) 22:20:44.12ID:iyRcs9qS
そもそもフランスは糞尿を窓からぶちまけて捨てていた国。
それが飛び散って服に着かないようにマントを着てた。
外に物を捨てるのはあの国の伝統。
0074774mgさん
垢版 |
2012/04/12(木) 04:01:48.65ID:745ifaUW
糞尿をぶっかけられないように傘を差し糞尿で滑らないようにハイヒールを履く。
0075774mgさん
垢版 |
2012/04/12(木) 07:20:59.75ID:b4byjiwF
副流煙がどうした。そんなんで病気になったりしない。
駅ホームの喫煙所を復活せよ!
0076774mgさん
垢版 |
2012/04/13(金) 11:15:54.76ID:QDegG7hZ
日本の嫌煙ぶりは異常だ。
こんな国民性なので第二次世界大戦に突入したんだろうな。
0077774mgさん
垢版 |
2012/04/14(土) 12:08:22.67ID:39K1Uam2
タバコうま〜
0078774mgさん
垢版 |
2012/04/15(日) 10:28:09.12ID:TDX918tY
どんどん吸おうぜ。ウマ〜
0079774mgさん
垢版 |
2012/04/15(日) 21:15:11.81ID:TDX918tY
>>1はまず2箱にせなあかんのう。
0080774mgさん
垢版 |
2012/04/16(月) 11:39:33.22ID:DdvV2KZU
今日もタバコうま〜
0081774mgさん
垢版 |
2012/04/16(月) 23:03:50.06ID:+vqU/GUC
んばー
0082774mgさん
垢版 |
2012/04/17(火) 13:22:00.75ID:kn4aewRa
今から2箱目買ってくる。
0083774mgさん
垢版 |
2012/04/26(木) 18:49:17.04ID:pZsZy3x9
毎日3箱だわ
0084774mgさん
垢版 |
2012/05/05(土) 01:37:48.38ID:rHJVnYE4
>>76
一瞬ニューヨークのコンセンティブって店に連れて行きたい
0085774mgさん
垢版 |
2012/08/15(水) 16:16:34.13ID:Q+Uc5wmy
良いことだw
0086774mgさん
垢版 |
2013/06/19(水) 02:50:05.66ID:J+2767g7
昔は電車の座席にも灰皿、トイレの脇にも灰皿あったんやで

あっ大阪はいまだにトイレに灰皿設置してるわwww 民度低くてポイすて多いんだろうなw
0087774mgさん
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:uIytf1wH
ネトウヨとは・・・
しけもく乞食敗戦民ひきオタニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている
また昨今では嫌韓流思考が顕著であり、またネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0088774mgさん
垢版 |
2015/05/18(月) 16:36:46.36ID:FGEsEuRP
昔は街中がタバコ臭かったよなぁ
公共の場には吸殻や灰があるのが当たり前みたいな
だからその辺という言葉は汚い場所って意味だった
その時代に育って大人になって歳を取った連中の感性に繊細さが微塵もないのはたぶんそういうことなんだろう

まぁどこでも珍しいタバコが大して珍しくもなく買えたのは良かったと思うんだけどね。
売ってる銘柄は今より多かったのかな
0089774mgさん
垢版 |
2015/05/19(火) 21:36:22.03ID:3ux4hEpM
一日に二箱三箱吸ってるて人に聞きたいんだけど
気持ち悪くならないのかな?
まさか肺まで入れないで吹かしているだけとか、吸い込むより指で挟んでる時間のが長いとかなのかしら?
0090774mgさん
垢版 |
2015/05/20(水) 14:49:43.08ID:R25hKz47
列車の喫煙室復活希望

日常を忘れて紫煙を燻らせながら旅するのも一つの醍醐味
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況