X



メンフィス No1.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001YM ◆LUPPY/OVvs
垢版 |
2006/12/21(木) 23:11:30ID:FQrNmCu3
JTに買収されるギャラハーグループの一員であるAustria Tabakで生産されているが、いまいち人気が無い。
この銘柄の運命は、シンプルで格好良いデザインと、普遍的な喫味と、マイルドセブンと同価格という特長をJTがどう見るかにかかっている気がする。
効果的に宣伝することにより、十分売れる可能性を持っているが、現在の売上をどう見るかということかと思う。

http://tobacco-navi.com/view.php?mode=family&id=52 (tobacco-navi)
0002774mgさん
垢版 |
2006/12/21(木) 23:46:29ID:GnHrCyQ/
2貰っときます(-.-)yー~
0003YM ◆LUPPY/OVvs
垢版 |
2006/12/25(月) 12:23:10ID:qTA6l+JY
自分のスレを自分で保守するとは…。
0004富山きときと
垢版 |
2006/12/27(水) 21:18:01ID:fW52SgBz
キャスター吸わんまいけ
0006774mgさん
垢版 |
2007/01/22(月) 20:24:16ID:R1v7ot6f
優位なメスと劣位なオスの歴史

生物:生活能力のあるメスが生活能力のない矮小なオスを養う関係は生態系にはいくらでもある
それで、受精卵ができて、オスの精子が必要なくなる
すると、どのオスも追い出されるか、殺されるか、
メスの体内に吸収されるかのいずれかの運命になる

人類:人間も古代ではメスが優位
一例:アマゾンは狩猟民族で、狩猟の女神アルテミスを信仰していた
女のみの部族であるため子孫を残すためには男が必要である
このため時折捕虜として男を連れ帰ることがあった
捕虜となった男は全裸にされ手枷、足枷がつけられ子作りの道具として多数のアマゾンによって嬲られ精を搾られた
その結果、すぐに発狂するか廃人同然となり、男性機能が役に立たなくなった者から順に絞め殺された
男児が生まれた場合は即、生き埋めにして殺すか、不具として奴隷とする
女児の場合はそのまま戦士に育てた
こうしたメス優位な社会が古代ではごく当たり前であり、男は女に約5500万年間虐げられてきました
メス優位社会は母なる大地(女神崇拝)、自然崇拝が基本です

メス優位がオス優位?になったのは、キリストや仏陀や孔子などの男尊女卑思想登場前後からです
オス優位?社会は父なる天を崇拝、文明マンセーが基本です

ところが、昨今はフェミニスト(女尊男卑思想)によりまたメス優位となってきました
それにつれてメス本来の凶悪性が出てきました(オス優位?な時代ではおとなしくしていただけ、殴られちゃうからね
これらは、妻の夫殺しが年々ハイスピードで激増している事からも分かります
鬼嫁、熟年離婚、女だけ過剰な保護、貢ぐ君、不幸で悲惨な結婚生活、女子にのみ甘い判決、豪華な女子刑務所、金銭搾取、女優遇マスコミ、他多数

女の子は優しい?か弱い?(笑)メスは本来凶悪です。今後、更に男性差別が激しくなっていくでしょう。最終的にオスはメスの奴隷になります
オス優位な仕事場も、今後はどんどんメスに奪われていくでしょう(3k労働や兵役は残してくれるでしょうが・・・
こうして地位も経済力も生活力もやる気も無くしたオスをメスがどのように扱うかは上記を見れば分かります。
男性諸君!恋愛(避妊SEX)は楽しみつつ、不幸で悲惨な結婚生活は回避し、約5500万年間の恨みを晴らそう!
0008774mgさん
垢版 |
2007/02/04(日) 11:50:55ID:9z97I8F8
メンフィスって輪入停止になったんじゃなかったけ?
0009774mgさん
垢版 |
2007/02/04(日) 12:02:39ID:9z97I8F8
昔パケ買いで吸ってたけど輸入停止で無くなったから銘柄替えたんだけどな。
今は復活したのか…。また買ってみるかな。
0010774mgさん
垢版 |
2007/02/04(日) 12:12:48ID:9z97I8F8
それにしても人いないスレだな。マイナ−だから仕方ないけどな。
》1よ頑張ってメンフィスを世間にひろめろよ。
0011774mgさん
垢版 |
2007/02/07(水) 17:29:11ID:1V5hZmso
メンフィスブルーのことだよね???
00128,9,10
垢版 |
2007/02/11(日) 10:43:44ID:wX4loumv
買って来たけど>>1は昔のメンフィスは吸った事ある?
前ってタール11mg位じゃなかった? 軽くなったよーな…
0013YM ◆LUPPY/OVvs
垢版 |
2007/02/11(日) 11:09:59ID:qtbCSocJ
>>12
無いです…。
どこかで入手できないかな。もう無理かな。
001412
垢版 |
2007/02/11(日) 11:53:28ID:wX4loumv
>>13
無理でしょ、警告文なかった4〜5年前だし…
記憶があいまいだが
昔のメンフィスライト→今のメンフィスと同じ7mgだったよーな…
誰か詳しい人、レスくれないかな?
0015774mgさん
垢版 |
2007/02/11(日) 13:24:07ID:wX4loumv
…とりあえずパケデザインの割に喫味が普通すぎるから売れないんだろうな。
JTに権利が渡ってもメジャータバコにはなれまい。
最悪、廃止されるんじゃね?マイセンと色がカブッてるし…
0018YM ◆LUPPY/OVvs
垢版 |
2007/04/20(金) 19:07:54ID:5oP3ZdOP
親会社のGallaherがJTに買収されたけど、メンフィスは大丈夫かな?
http://www.austriatabak.at/assets/docs/memphis_076340.jpg の限定デザインを日本で発売したりして、効果的に宣伝すれば、十分売れるブランドだと思うので、廃止は止めてほしいのですが。
でも今日グリーン(これだけ買ってなかった)を買おうとしたら、以前売ってた自販機(RJR機)が、JT機と統合されていて、メンフィスを含むマイナー煙草がほとんど無くなっていた。また更に探すか。
0019774mgさん
垢版 |
2007/04/30(月) 08:17:08ID:uH3h2fs+
久しぶりにスレ覗いてみたら
相変わらず>>1しかいねぇwwwww

…それはそうと>>1ってただのミーハーパケ厨かと思ったら
他の煙草スレでもみかけるし結構な煙草マニアとみた!
0020YM ◆LUPPY/OVvs
垢版 |
2007/05/21(月) 19:36:48ID:A18A7TdZ
保守
まだグリーン見つからない。
0021YM ◆LUPPY/OVvs
垢版 |
2007/06/01(金) 23:21:37ID:YUBp0hQC
保守
まだグリーン見つからない。
0022774mgさん
垢版 |
2007/06/10(日) 11:08:37ID:O3ShU6mT
煙草専門店行けばあるでしょ。>>グリーン

メンフィスってマイナー銘柄のなかではメジャーじゃね?
0023YM ◆LUPPY/OVvs
垢版 |
2007/07/09(月) 16:13:36ID:bcsWPN9r
保守
いつからJT製になるんだろう。
普遍的な味だから多少はいじっても大きく変えないとは思うが…。
0025774mgさん
垢版 |
2007/08/12(日) 09:25:07ID:mTpgKFzU
近くの自販機からグリーン以外なくなった…orz
0026774mgさん
垢版 |
2007/08/13(月) 12:18:45ID:YHmhyE5u
うちの近所もグリーンだけ売ってるよ。
まわりを見渡しても若いやつはメンソール志向なんだな。
0030774mgさん
垢版 |
2007/10/23(火) 02:20:27ID:mlYTUr0Z
JTは銘柄を減らす意向なんじゃないのかねぇ?
0031774mgさん
垢版 |
2007/10/26(金) 12:49:03ID:3E7FMpA8
これのメンソールってどんな感じ?
0033774mgさん
垢版 |
2007/11/25(日) 11:11:42ID:dQCDggzs
>>31
あえて言おう。




グリーンダヨ!
0035774mgさん
垢版 |
2008/01/27(日) 11:10:06ID:JW+gUuio
JTに買収されたのはいいんだが、なんか新しい動きないんかね。
マイセンとかぶるからメンフィスにはテコ入れする気もないのか。
個人的にはウルトラ3のグラデーション風パケを復活させてほしい。
0036YM ◆LUPPY/OVvs
垢版 |
2008/01/27(日) 12:50:41ID:9pFoyg8Q
>>35
JT販売は4月からだから、まだマウンテンズの支配下に置かれているから、動きが無いんじゃないかと。
個人的には、オーストリアで導入されている↓の新デザインを導入してほしい。
http://www.zigsam.at/l8/B_Cig/MemphisBlue-20fAT2006.jpg (ブルー)
http://www.zigsam.at/l8/B_Cig/MemphisAirBlueN-20fAT2006.jpg (エアブルー)
http://www.zigsam.at/l8/B_Cig/MemphisStratoBlue-20fAT2006.jpg (ストラトブルー)
http://www.zigsam.at/l8/B_Cig/MemphisGreen-20fAT2006.jpg (グリーン)
http://www.zigsam.at/l8/B_Cig/MemphisRed-20fAT2006.jpg (レッド)
0037774mgさん
垢版 |
2008/02/03(日) 10:45:54ID:QmfF4gQb
REDなんてあるのか。
ブルーより重いのか軽いのか位置付けがわからんが吸ってみたい。
0038YM ◆LUPPY/OVvs
垢版 |
2008/02/22(金) 21:45:50ID:Zvie3elm
>>37
http://www.zigsam.at/B_Memphis.htm を見ると、ブルーと同レベルでブレンドが違う感じです。

アロマバニラやソブラニーの一部が消えるようですが、結局メンフィスは大丈夫なんですかね?
個人的には、JTが売ろうとすれば、若者にそこそこ売れると思っていますが。
0040774mgさん
垢版 |
2008/02/24(日) 11:46:25ID:OtXIY4U1
なんじゃこりゃぁぁぁぁぁ!
JTはなにがしたかったんだ。
ソブラニーの高額タバコの権利が欲しかっただけかよ。
あんなの高いだけで美味くもなんともないんだから…
だから…メンフィス…を…ぐふっ。



俺、オワタ\(^o^)/
0041774mgさん
垢版 |
2008/02/25(月) 12:43:07ID:ed7ZL1sT
JTキモい。これからはJT以外の煙草を買いましょう。
0042774mgさん
垢版 |
2008/06/15(日) 14:00:50ID:uQA96KbP
スレ主が未成年だったらしいことが発覚して
喫煙板から消えたらしいと噂をきいたが…ここ最近は保守もされてないから本当だったのか。

個人的には煙草に関する情報は引き続き書き込んでほしいな。
未成年喫煙を肯定はしないけど。
よく考えたら未成年であれだけ煙草情報をしってるって凄ぇ子だな。
0043774mgさん
垢版 |
2008/06/15(日) 14:08:07ID:8eynG0TD
ある意味執念深いというかイカレてるというか
0045774mgさん
垢版 |
2008/08/14(木) 00:19:23ID:v0z5UYA8
神々の遊び
0046774mgさん
垢版 |
2009/09/10(木) 13:56:37ID:9TVdpts+
どこで売ってるの?
0047774mgさん
垢版 |
2009/10/16(金) 17:09:44ID:F/SWcrr1
YM復活記念age

つーか、この板丸一年書き込みなくても落ちないのな
0049774mgさん
垢版 |
2013/09/01(日) 08:45:35.94ID:j8HEyJ74
ネトウヨとは・・・
しけもく乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
敗戦を終戦に改ざんし敗戦国民である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0050774mgさん
垢版 |
2015/01/12(月) 16:02:11.89ID:OUo1Ywyz
a
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況