X



いったいマルボロの何が若者を惹きつけるのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2009/05/02(土) 19:54:32ID:/qtYgs+E
ドラマや映画で有名俳優がよく吸ってるからなのか?
0217774mgさん
垢版 |
2014/04/01(火) 16:00:25.03ID:DLb9WylS
パッケージのかっこよさとかはあるかもしれないけど
普通にシンプルで吸いごたえもあってうまい銘柄だから人気なんだと思うよ
マルボロを変に馬鹿にする奴は喫煙者の中の高二病だと思う
0218774mgさん
垢版 |
2014/04/01(火) 17:01:03.82ID:EoSQETcV
マルボロも味は香料主体だよね
後に葉っぱの後味が強く残るけど
俺はその葉っぱの後味の種類が嫌で吸わなかった

ちなみに俺はアメリカンブレンドって、あの種類の香料使ってるヤツのことだと思ってたわ
あのナッツみたいな香りの香料
0219774mgさん
垢版 |
2014/04/03(木) 17:46:21.63ID:b2KyNuBI
うちの会社では若い女性社員が殆ど吸ってる。
逆に男の層は60くらいの年寄りの方が多い。
0220774mgさん
垢版 |
2014/04/04(金) 18:45:42.81ID:dR+kyeEN
色んな煙草に浮気しまくってきたけど何だかんだでマルボロ(赤)に戻ってきた
0221774mgさん
垢版 |
2014/04/29(火) 08:24:40.78ID:IfcXa98T
震災の影響でセブンスターが手に入りづらくなった時に
仕方なく普通に買えるマルボロを吸いだして、それっきりセブンスターに戻る事なくマルボロを吸い続けている
0222774mgさん
垢版 |
2014/05/05(月) 23:23:41.14ID:34HwbCWE
ブラックメンソールを吸っているんだが
最近パッケージの中にキャッチコピー書いた紙入ってるけど、アレ何か意味あるの?
集めるといい事あるとか?
0224774mgさん
垢版 |
2014/07/13(日) 21:17:53.66ID:6u+Wk4ts
味覚が変わったのか何なのか分からないけど
最近の赤マルは前より綺麗な味になった気がする
甘さも感じやすいしかなり大好き
0225774mgさん
垢版 |
2014/07/27(日) 12:45:17.65ID:DwO4myky
合うやつ探して最初に出会ったから
正直紙の味しなきゃなんでもいい
0226774mgさん
垢版 |
2014/08/18(月) 14:50:55.15ID:hFfUK0/x
僕はタバコより乳首を吸いたいね
0227774mgさん
垢版 |
2014/08/18(月) 16:12:30.01ID:I4PbL3j5
赤マル2年くらい吸ってたけど、辛すぎるからマイセンに変えた
0228企業トラキチ
垢版 |
2014/09/10(水) 18:59:14.36ID:3u46GKog
マルボロ煙草は、開発成功例。史上最強の煙草。
0229774mgさん
垢版 |
2014/09/11(木) 23:25:07.60ID:igo9YPjF
マルボロ系ってなにが美味しいか具体的に知りたい

まずいとはおもわないけど興味があるから聞きたい
0230774mgさん
垢版 |
2014/09/13(土) 12:26:33.02ID:R1eSQQbp
煙草の味がしないから、「本当は煙草なんか嫌いだけどファッションで吸ってるだけ」な奴らに受けがいい それだけ
0231774mgさん
垢版 |
2014/10/20(月) 11:56:36.28ID:CbGyMPUm
つか、JT生産時代の風味を踏襲せず、もともとの風味とニコチン及びタールの量にすることはないのかな?
0232774mgさん
垢版 |
2014/12/05(金) 18:54:57.96ID:HJWMhPI/
軽い煙草しか売れない時代になったし
そんな時代にわざわざ売れなくするような変更をする訳はない
俺も昔はもっと重い頃に戻してほしいって思ってたけど
今となってはこのぐらいでちょうどいいって感じるようになったよ
肺がもうそこまで重い煙草を許容できないんだろうなー
0233774mgさん
垢版 |
2014/12/27(土) 15:18:27.96ID:swyGX1gl
だっさw
パイポでも吸ってろよww
0234774mgさん
垢版 |
2014/12/28(日) 14:59:22.51ID:IdNLLTMR
お前っていつもそんな感じの極端な思考と返事しか出来ないんだろうなぁ
0235774mgさん
垢版 |
2014/12/29(月) 16:49:15.07ID:vzmn0V6z
デザイン
雰囲気
0236774mgさん
垢版 |
2015/04/01(水) 04:50:38.35ID:uIkuhIuS
わりと最近出たフュージョンブラスト?
パッケージ含めけっこう気に入ってる
0237774mgさん
垢版 |
2015/04/02(木) 00:20:26.89ID:wEfV1dpP
>>236
激しく同意。
新発売から吸ってるけどもう戻れないわ。
0238774mgさん
垢版 |
2015/06/14(日) 22:19:31.76ID:hlQ6FLMD
普通美味いし、むしろマイセンとか女タバコ全般とかクールみたいなゴミ吸ってるやつの気が知れねぇよ。
0239774mgさん
垢版 |
2015/06/17(水) 10:12:10.34ID:r6k/TguJ
>>238
うまいから、だけでいいじゃん
それぞれ好きな銘柄があるんだし、嗜好品はそれで正解なんだし
貶す必要なんてどこにもない
0240774mgさん
垢版 |
2015/06/20(土) 22:28:01.23ID:I7ywV7Nl
とりあえずマールボロより美味いタバコないしな
0241774mgさん
垢版 |
2015/06/20(土) 22:30:15.19ID:I7ywV7Nl
とりあえずマールボロより美味いタバコないしな
0242774mgさん
垢版 |
2015/06/20(土) 22:30:23.06ID:I7ywV7Nl
とりあえずマールボロより美味いタバコないしな
0243774mgさん
垢版 |
2015/06/26(金) 18:00:57.83ID:fL7siQbi
アメリカン・ブレンドが主流だからなぁ
メビウス、マルボロ、ラッキーとか味はそれなりに似てるからそこらへんに人気が行くのも無理はない
0244774mgさん
垢版 |
2015/06/26(金) 19:02:34.93ID:N+HshHLf
とりあえずマールボロよりまずい不味いタバコないしな
0245774mgさん
垢版 |
2015/06/28(日) 14:33:18.86ID:NmGhHzon
ゴロワーズみたいな欧州系のブレンドはたまに吸うと旨いけど常喫するならアメリカンブレンドなんだよなあ
0246774mgさん
垢版 |
2015/07/04(土) 23:39:57.60ID:Kz15Fajr
>>245
同感。
結局アメリカンブレンドが何も考えずに気軽に吸いやすいんだよな。
0247774mgさん
垢版 |
2015/07/04(土) 23:52:13.00ID:et0NN113
やっぱマルボロ美味い
0248774mgさん
垢版 |
2015/07/05(日) 13:06:00.15ID:M2pH1bjp
>>236
>>237
おま俺w
マルボロ事務局から試供品送りつけられてからコレだけは吸える
後KOOLのエスケープ8も似たような味
0249774mgさん
垢版 |
2015/07/05(日) 21:51:03.03ID:h4S22Ncm
現行のはそんなでもないけど、ラッキーほどの癖は欲しくないけど
いかにもなアメリカっぽいタバコの味が少しは欲しいって感じだと
マルボロは本当に吸いやすくて満足感もあるいいタバコって感じるかもね
凄く売れてるブランドだからメジャー嫌いや通ぶってる高二病みたいな人に貶されがちだけど
タバコが好きなら好みに合わないにせよ、いい銘柄だって思う筈
0250774mgさん
垢版 |
2015/07/16(木) 19:19:53.72ID:OpyXovid
さっきマルボロゴールドボックス買ってきて数年ぶりに吸ってみたけど、とても吸いやすくなってるな
良い意味でスムーズ 悪く言えば味が無い
吸った後に部屋や体が臭くならないのはいいね
0251774mgさん
垢版 |
2015/07/27(月) 05:54:22.22ID:BoGDceUs
飲み屋で当時吸ってた煙草切らした時に、先輩に赤マル貰ったのがきっかけでマルボロにしてかれこれ5年経つな
0252774mgさん
垢版 |
2015/08/14(金) 10:50:43.75ID:99ugyFsW
マルボロ、
メンソール、
ライト、
ボックス、
ロング。
と、コンビニで言うのが好き。
後ろの棚に向かって、店員さんの手の位置が一言毎に動く。
楽しんでごめんね。
0253774mgさん
垢版 |
2015/08/14(金) 15:57:05.68ID:Z/sXZLi2
>>252
最後にカートンってつければ完璧
0254774mgさん
垢版 |
2015/09/08(火) 20:56:07.89ID:Slv/wJOl
メビウスと似てるってのは無いわ
0255774mgさん
垢版 |
2015/11/23(月) 10:41:06.18ID:lgAWWEQU
>>253

こいつ、あちこちにコピペ拡散して暴れん坊将軍をやってるやん。過去の犯罪なんだしくどいよ。どんな動画をみろと?

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em

このクソスレのクソ住民の意識の緩みが荒らしを招く。冬到来だし、風邪を引いちゃダメ。ミカン食べなきゃ! ね?
0256774mgさん
垢版 |
2015/11/30(月) 12:44:25.08ID:7sD2AyLy
マルボロソフト+ジッポーがカッコイイのです
0257774mgさん
垢版 |
2016/01/03(日) 13:13:10.91ID:1R7PeDxq
ニコチン切れたとき、なんでもいいけど・・
欲言えば、慣れた味がいいなー
0258774mgさん
垢版 |
2016/01/09(土) 12:38:26.44ID:MJw1P8Zn
マルボロって紙巻きだし味はまずいし
フィルター取らないと全然ダメじゃねーかw
ドライシガーにすると二度と戻れないぞマルボロなんかw
0259774mgさん
垢版 |
2016/05/08(日) 01:48:48.68ID:UluZhi+p
俺はPALLMALL一筋だな。

中二のときに先輩に吸わされて自分で買おーとして間違ってPALLMALL買ったのがきっかけ。

そっからPALLMALL一筋
0260774mgさん
垢版 |
2016/06/25(土) 00:12:39.56ID:2nQUoX27
痛いやつが吸ってるからって吸わない奴のだささ
0261774mgさん
垢版 |
2016/08/18(木) 02:02:39.92ID:jBu47gPV
マルボロのW バースト5吸ってるやついないの?
メンソ強くて好きなんだけど
0262774mgさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:10:34.17ID:AC7nIx05
喫煙猿: 愚か者(好んで毒ガスを吸うバカ、死ぬまでタバコ会社の金ヅルになるバカ)

タバコ会社: マル儲け、ボロ儲け、ラークな稼ぎでワッハッハと大笑い
0263774mgさん
垢版 |
2016/09/16(金) 17:41:14.90ID:XAXaYd2M
前まで吸ってたけど
ダブルバーストからフュージョンブラストに変えた。
でも最近フュージョンブラスト売ってなくて紫っぽい箱のやつ吸ってるわ
味全然違うけどこれはこれで好き
0264774mgさん
垢版 |
2016/09/17(土) 22:56:38.96ID:S9qKZ2AY
今時、先進国の中で飲食店で喫煙猿を野放しにしているのは日本だけ
0265774mgさん
垢版 |
2016/09/17(土) 23:59:16.26ID:MiJARNtP
美味しいんだけど吸殻の匂いとかがかなりきついことに気が付いた
0266774mgさん
垢版 |
2017/10/01(日) 19:57:48.31ID:3OmDsXPE
>>258
こういう高二病みたいなヤツが一番うざい。
それぞれに良さがある、それでいいのにさ。
0267774mgさん
垢版 |
2017/11/06(月) 14:25:42.33ID:RmEZZ7fP
マルメンは12じゃなくて20くらいのを出してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況