X



【ライター】煙草のおまけスレ3個目【灰皿】
0001774mgさん
垢版 |
2011/07/28(木) 07:29:46.65ID:1DEK5svy
煙草についてくるライターの様なおまけに関するスレです。
この煙草にこんなの付いてたよ〜
とか、おまけにつられて買ってみたよ〜
みたいなお話しをしましょう。

前スレ
【ライター】煙草のおまけスレ2個目【灰皿】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1234257115/
【ライター】煙草のおまけスレ【灰皿】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1128242508/
0002774mgさん
垢版 |
2011/07/28(木) 07:31:15.50ID:1DEK5svy
おまけ情報よろ〜
0003774mgさん
垢版 |
2011/07/31(日) 20:53:45.34ID:zkNIwX2+
書き込みが無いヤバイ
0004774mgさん
垢版 |
2011/08/02(火) 22:45:19.56ID:ySVj2W6K
ラークメンソールにミニ扇風機が付いてました
0005774mgさん
垢版 |
2011/08/03(水) 12:04:09.92ID:JzParGX7
>>4
コンビニ数店回って入手しました。これがオマケって凄いな。
羽が大きく風量も多く電池まで付いて
頭の角度が変えられてカバーはあるし
かなり気に入った。
0006774mgさん
垢版 |
2011/08/03(水) 19:54:24.02ID:1XFlktHw
うpきぼん
0007774mgさん
垢版 |
2011/08/04(木) 00:17:41.67ID:n9i0q5No
早速オクに出てた
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r80249456
0008774mgさん
垢版 |
2011/08/09(火) 02:57:36.33ID:9vnSrl9r
コンパクト扇風機2個ゲトー@7/11
どうせ見た事も無い様なメーカーの電池だろうと思ったらパナソニックだた
これは押さえて置きたい一品だ
0010774mgさん
垢版 |
2011/08/14(日) 20:37:42.46ID:CTbPsnDo
マイセン二個パックにライターついてたよ
0011774mgさん
垢版 |
2011/08/18(木) 17:27:22.86ID:Y0VHK4tc
携帯灰皿もあるね
0012774mgさん
垢版 |
2011/08/18(木) 17:49:49.96ID:7HTV7/uO
バージニア系セブンでポーチがつくよ
0013 忍法帖【Lv=20,xxxPT】
垢版 |
2011/09/09(金) 03:21:22.25ID:UkRB7Mov
age
0014 忍法帖【Lv=3,xxxP】
垢版 |
2011/09/12(月) 17:01:03.86ID:H/YYKMaf
何かの煙草に缶コーヒー付いてきたよな
0015774mgさん
垢版 |
2011/09/13(火) 01:30:25.80ID:2C7WyWjq
4個買うと何か選べるのがあったな
0016774mgさん
垢版 |
2011/09/13(火) 10:17:17.39ID:4YrmfQ8V
クールナノ8mg
におまけででついてきた薄いライター
コンパクトはいいんだが
規制で固すぎ&小さいでやたら使いにくい…
0017774mgさん
垢版 |
2011/09/15(木) 22:18:15.31ID:7mytD33E
あれは薬指側面にライター底をあてがって持ち、親指の付け根を使い手前に引き金を引くようにすると簡単につくぞ
0018774mgさん
垢版 |
2011/09/23(金) 13:51:47.03ID:6zHfoSxo
マイセン三個パックにライターついてたよ
0019 忍法帖【Lv=28,xxxPT】
垢版 |
2011/09/23(金) 20:48:53.40ID:DARFMqJT
ルーシアを1個買ったらくっついていた使い捨てライターが固くてイライラする。
カバーもすぐにボロボロになるし、はっきり言っていらない。
0020774mgさん
垢版 |
2011/09/24(土) 23:04:12.21ID:s0dBBa0f
>>19
後ろを押してから着火するやつ?あれ使いにくいよな。
すぐ火が消えるしさ。
0021774mgさん
垢版 |
2011/09/25(日) 20:50:10.95ID:ogKDw+C2
後ろを押してから着火するやつ  をハサミ等で
切り取れば連続して着火出来ますが・・・・・
0022774mgさん
垢版 |
2011/09/25(日) 22:30:26.76ID:um1/Fjvh
今日チラっと見た、おまけの携帯灰皿がカッコよかった
銘柄覚えてないけど、星が付いていたのは確か
0023774mgさん
垢版 |
2011/09/28(水) 22:20:29.96ID:3vAlkRcc
>>16
あれは何回も使ってるとちょうどよくなるよ
あと気をつけないと銅がとれてただのガスライターになる
0024774mgさん
垢版 |
2011/10/02(日) 23:33:50.55ID:B8bwNX0W
>>9
今頃なんだがLARKのUSB扇風機付きをローソンで見たw
0025774mgさん
垢版 |
2011/10/12(水) 14:31:21.77ID:MNVFKEo5
>>24
もしかしてご近所さんかw
ジャーナルスタンダードのケース付マルボロを最近見るようになった
これも結構前のキャンペーンだよね
0026774mgさん
垢版 |
2011/10/20(木) 02:45:58.37ID:MAG1AHYe
>>25
ジャーナルスタンダートとコラボの3点セット(カードケース・キーチェーン・ボタントレイ)を先週渋谷でアンケ答えたらもらったよ。
マルボロも一箱もらった。ラッキー!
0027774mgさん
垢版 |
2011/10/22(土) 22:22:40.86ID:TiE7hfQD
Marlboro Limited Editionに赤いターボライター付いてました。
0028774mgさん
垢版 |
2011/11/11(金) 15:16:09.00ID:URTbivuO
ラークプレミアム?に楕円型の灰皿ついてました
0029774mgさん
垢版 |
2011/11/11(金) 20:08:14.76ID:eUB0BeNC
ラークプレミアム!?
0030774mgさん
垢版 |
2011/11/12(土) 03:59:50.38ID:vuifPCDe
ええ、昨日コンビニに売ってました。確か3_だったような。パッケージにプレミアと書いてありました。見間違えですかね?普段ラーク系は吸わないので。
0031774mgさん
垢版 |
2011/11/13(日) 14:04:38.48ID:TriSHoqj
たしかにパッケージには、プレミアムクオリティと書いてあるけど、普通のラークマイルドだす。
0032774mgさん
垢版 |
2011/11/17(木) 17:13:57.24ID:BqckRbc2
ラークに卓上灰皿ついてた 丸くてボタン式の蓋が付いてるやつ
0033774mgさん
垢版 |
2011/11/19(土) 11:48:39.14ID:E9ZMKKes
値上がりしてから過疎り気味だね
0034774mgさん
垢版 |
2011/11/20(日) 01:00:34.19ID:n/SIr/n4
硬いライターは要らん
0035774mgさん
垢版 |
2011/11/20(日) 06:04:07.58ID:TjilQG7i
DUO 10本入り220円に豹柄ポーチが付いてたので4個買ってきた。
が、よく見たらアイマスクだった…
0036774mgさん
垢版 |
2011/11/23(水) 22:43:21.52ID:pHqvvVBL
ラークの男の身だしなみセット3個ゲット!
これまじいいわ。
サークルKサンクス3店廻ってようやくゲットしたわい。
0037774mgさん
垢版 |
2011/11/27(日) 00:05:29.79ID:GwtM6k6v
サンクス限定か?久しぶりに行ってくるか
0038774mgさん
垢版 |
2011/11/29(火) 23:50:45.25ID:m6sfqZOj
マイセンのおまけライター(薄い長方形)が見た目良かったから買ったけどめちゃくちゃ火付けづらい。
とりあえず飾っておく事にした。
0039774mgさん
垢版 |
2011/12/04(日) 00:35:12.92ID:el9F56Uk
名前が解らないけど、紫のパッケージの細い煙草に
・スプレーボトル(2色)
・紫のキラキラした石が付いた折り畳みバックハンガー
・紫のキラキラした石が付いたコンパクトミラー
が付いていた。
0040774mgさん
垢版 |
2011/12/04(日) 01:15:44.22ID:IOiW6i5S
>>39
ヴォーグの新作だね。
0041774mgさん
垢版 |
2011/12/04(日) 19:50:34.99ID:VWO0HG8S
>>40
はいヴォーグでした。
コンパクトは既に完売。
バッグハンガーとスプレーボトルのみ有りました。
0042774mgさん
垢版 |
2011/12/05(月) 17:01:37.77ID:qoWUsK2s
>>42
IDがヴォーグ!!すげえ!
0043774mgさん
垢版 |
2011/12/06(火) 22:19:58.41ID:7Oc8acQK
ヴォーグのコンパクトミラーget!
二面で拡大鏡も付いてて(・∀・)イイ!
0044774mgさん
垢版 |
2011/12/07(水) 14:40:29.36ID:XVX3J3f6
>>36男の身だしなみセットってどんなんだ?
三個パックのウレタンクッションケースみたいのか?
0046774mgさん
垢版 |
2011/12/16(金) 18:57:20.35ID:xrzp0IWN
ヴォーグのおまけ、オーナメントとかが追加で出たね。
0047774mgさん
垢版 |
2011/12/16(金) 23:59:13.14ID:Ngj9nLDH
LARKの三個パックにビジネスケース付いてる。
@ファミマ
ピアニッシモにもヴォーグのおまけの色合いな感じのおまけ付いてた。
@ローソン
0048774mgさん
垢版 |
2011/12/17(土) 01:21:42.77ID:7m4vk4z4
質問すまぬ
マルボロとかのステッカーが買える店ありませんか?できれば大阪で
0049774mgさん
垢版 |
2011/12/18(日) 21:42:29.20ID:sPJNGyQR
ローソンでラーク4個→オリジナルクラッチバッグかおやじポーチ

クラッチバッグちゅーよりバインダーだな
0050774mgさん
垢版 |
2011/12/19(月) 00:24:28.73ID:moL4whuI
値上がりする前はちょっとデザインが気に入っただけで銘柄は特に好きじゃないのに買ってたな
0051774mgさん
垢版 |
2011/12/19(月) 01:13:39.53ID:MN4CmFyz
おまけの付かない煙草は買わない主義だ
0052774mgさん
垢版 |
2011/12/25(日) 21:22:31.55ID:MZV+DqAC
マルボロにターリーズ缶コーヒー。
0053774mgさん
垢版 |
2012/01/09(月) 13:07:32.58ID:oVeXke1+
カートン買いでもらえるおまけのライター、LARKの小さい奴に変わったが異常に固い
LARK吸ってる奴は親指だけ握力発達してるのか?
0054774mgさん
垢版 |
2012/01/09(月) 16:28:02.72ID:jUe2sBvc
>>49
ポーチはまだ小物入れには丁度いい感じ

ファミマでラークに電卓付き名刺ケースかボールペンがあった
が、ボールペンはココストアのヴァージニアにぺんてるのが付いてる奴のが良かったな
0055774mgさん
垢版 |
2012/01/13(金) 16:00:42.94ID:MVAtd9DW
マルボロのプレイヤー用バックはカラビナやベルト通しが
マジックテープだったりしてて嬉しいんだが、色が黒地の青ラインしかないのと
ベルト通したらバックが横向きになるのが残念だ
0056音無
垢版 |
2012/01/16(月) 00:31:35.52ID:n90CDlTh
ファミマで、タバコ買ったら
アメスピの携帯灰皿ついてきたぞ
0057774mgさん
垢版 |
2012/01/20(金) 15:19:25.81ID:BagsPgcz
しばらくはラークのカートンでしのぐしかないかぁ
0058名無しさん
垢版 |
2012/01/23(月) 02:09:24.10ID:BJC4Gyni
ヴァージニアにデコデコの百円ライター
0059名無しさん
垢版 |
2012/01/23(月) 15:36:49.38ID:???
ライターや灰皿ばっかりで飽きたよ
0061774mgさん
垢版 |
2012/01/27(金) 15:27:22.41ID:1EyqAkp3
そろそろ良い出物がこないか期待age
0062774mgさん
垢版 |
2012/01/28(土) 03:03:27.23ID:HiPocBaF
来月に期待しましょぉ〜
0063774mgさん
垢版 |
2012/01/28(土) 05:45:01.41ID:YsheRwtt
額縁に入れて飾れるくらいカッコいいパズルとか出ねー?
0064774mgさん
垢版 |
2012/01/28(土) 09:31:48.80ID:LEyFblb1
オブジェになるような物より実用的な物でお願いしたい
0065774mgさん
垢版 |
2012/01/28(土) 14:05:24.75ID:p3R9HQUb
たしかにライターや灰皿はもういらんな。
缶コーヒーやガムがついてるほうがまだマシ。

>>63
サイズ的な都合を考えれw
おまけで付けれる大きさなんてせいぜい48ピース位だぞ。
0066774mgさん
垢版 |
2012/01/28(土) 17:15:34.92ID:ERGb6tok
SevenStarsの缶箱やゴールデンバットの缶灰皿は今も現役で使ってるなぁ
0070774mgさん
垢版 |
2012/02/06(月) 13:36:50.10ID:w4d97ywn
styleplusに3wayネックガードが追加されたけど
ペラペラで冬季は使えんわな
0071774mgさん
垢版 |
2012/02/12(日) 14:33:50.05ID:EtU1tSuJ
ライターと灰皿とシガレットケースと小銭入れとマネークリップと名刺入れと毛玉取りブラシと鼻毛切りバサミと手鏡と懐中時計が一つになったなにかが欲しい
0072774mgさん
垢版 |
2012/02/16(木) 14:32:23.08ID:3WlidaO1
1カートンキャンペーンのおまけ
手帳型電卓…頭が痛くなるほどの激臭!電卓の打った時の反応が鈍くて使えない
腕時計…重い!安っぽすぎる
金属のベルトの端がギザギザしてて皮膚が切れそう!
ミラー付き小物ケース…重い!すぐ壊れそう
小銭入れ…激臭!縫製がガタガタ

中国製品の肩入れしてるのか?どれもこれも使えないものばかり100均も仕入れないようなクオリティだった。
0073774mgさん
垢版 |
2012/02/16(木) 17:41:09.80ID:Ht7WW3Xl
何に付いてきたやつ?
0074774mgさん
垢版 |
2012/02/20(月) 17:50:36.54ID:8F2JbeQs
ラークハイブリットは靴べら付きキーチェーンと3灯LEDクリップライトで
まぁまぁ良い部類かな
ピアニッシモにはガッカリした
0075774mgさん
垢版 |
2012/02/21(火) 00:10:19.08ID:ZwCUfPCo
3灯LEDは無かったな
0076774mgさん
垢版 |
2012/02/22(水) 18:52:49.20ID:o9n8uF8J
ファミマにあったよ
0077774mgさん
垢版 |
2012/02/24(金) 15:41:50.25ID:PJXD62Id
今朝近所の7寄ったらVIVIやピアニッシモ等、何種類かが
オマケ付きでラッピングされて売ってた
キッチンクリップとエコバックと泡立てネットの3種がそれぞれ
手製のラッピングであったんだが他所でもあるかは分からない
在庫処分かなんかなのかなぁ?
007877
垢版 |
2012/02/26(日) 16:35:08.99ID:E5/sZhKc
他店3店舗ほど回ったら
ピアニッシモ8種の販促キャンペーンだそうだ
後、マイクロファイバースポンジがあるみたいだが
何処も売り切れだった。
0079774mgさん
垢版 |
2012/03/18(日) 15:36:00.79ID:Xv/9ZkLC
スーパーでJT1カートンにつきトートーバックプレゼントってのが
あったけど、大きさってどのぐらいなのかな?
エコバックとして使えるなら買いだけど
0080774mgさん
垢版 |
2012/03/19(月) 00:15:34.55ID:5Fvho/ix
ラークハイブリット ターボライターとスマホホルダー
0081774mgさん
垢版 |
2012/03/20(火) 22:51:03.68ID:ms9FaNbu
まともなターボライター付けて欲しいなー
0082774mgさん
垢版 |
2012/03/21(水) 00:53:56.31ID:I6HpwdAL
>>80
スマホホルダー気になるなぁ。
近くのセブンは缶コーヒーだった。
0083774mgさん
垢版 |
2012/03/21(水) 18:34:01.01ID:3qTwpSUj
7が缶コーシーで
ローソン他がスマホケース
ファミマがネックストラップ付きボールペンとUSBハブ

ってトコか
0084774mgさん
垢版 |
2012/03/22(木) 01:31:35.67ID:dTjlZn43
USBハブなのか?
0085774mgさん
垢版 |
2012/03/22(木) 03:29:41.49ID:y/Ys5oMF
>>83
ありがと。
ローソンとファミマのぞいてみる。
サンクスはライターとトラベルポーチだった。
0086774mgさん
垢版 |
2012/03/26(月) 10:56:22.08ID:PWRr7oIX
うちの近所のサークルKはライターとトラベルポーチとツールキット
LEDライトとドライバーが合体したやつ>ツールキット
0087774mgさん
垢版 |
2012/03/27(火) 21:19:10.21ID:v02sxiaG
USBハブ付き買おうとファミマ行ってみたら
缶コーヒー付き2個パックしか無かったでござる
POPだけ残ってた
0088774mgさん
垢版 |
2012/03/28(水) 18:28:45.93ID:maKBJ/xb
20`先ノサンクス3軒回ってラス1のポーチしかゲットできなかってござる
内1件はスマホケースとライターだったし、、、残念

ツールキットがちょと気になるなぁ
0089774mgさん
垢版 |
2012/03/29(木) 04:35:37.25ID:Gb5XVvy1
ラークハイブリッドのライターの炎は尖がっててかわいい。
0090774mgさん
垢版 |
2012/03/30(金) 01:05:51.36ID:BIiNJ5e+
ターボライターなんてどれも一緒だろ
0091774mgさん
垢版 |
2012/03/30(金) 14:32:34.76ID:BIiNJ5e+
で、近所のファミマでラークハイブリのUSBハブget
ファミマ限定らしい
0092774mgさん
垢版 |
2012/04/04(水) 01:27:28.73ID:tr6pQRzA
tully'sの缶コーヒー124円(税別)が一箱に付いてるのはお得な気がする
0093774mgさん
垢版 |
2012/04/04(水) 01:56:05.42ID:e+4JFU2R
コーヒー好きな人にはいいだろうなあ
飲料どれかひとつ無料券とかにして欲しい
0094774mgさん
垢版 |
2012/04/05(木) 15:14:39.55ID:+kjpp8uv
近所のファミマ、おまけにボトルコーヒー付けるの有り難いんだけど
煙草2個セットなんだよな
ちなみにワンダのブラック
0095774mgさん
垢版 |
2012/04/14(土) 18:39:46.64ID:4CQtJdGe
MILDSEVENIMPACT
特に店舗限定は無いみたいだけど
ライター クソクソ
パスケース クソ、まぁでも作りは悪くない
マルチケース Good カラビナ、ベルトループ付 1箱のオマケとしては上等な部類、
0096774mgさん
垢版 |
2012/04/16(月) 14:52:21.50ID:MftbNaGj
ピアニッシモに和風柄のおまけ
ライターとポーチと携帯灰皿
0097774mgさん
垢版 |
2012/04/19(木) 22:31:48.76ID:78/ZZB2Y
ピアニッシモシリーズの和風おまけキャンペーン。
和柄ポーチをゲットした。
縫製は雑。でも銀色の桜型のチャームが可愛い。
夏に浴衣着た時に財布代わりに使う。

梅の花の絵が付いた細めのライターも有った。
0098774mgさん
垢版 |
2012/04/20(金) 16:36:55.59ID:yKF59Pec
ピアニッシモの灰皿も雑
大きめの花が付いててオッサンにはキツい
てかこれ東急百貨店の
シール貼ってあるな
10本入りのフランにもおまけつけるって
採算あわないな
0099774mgさん
垢版 |
2012/04/20(金) 17:06:34.92ID:yIOZF4FB
ピアニッシモおまけライター、やっぱり固かった。
年寄りや指に力のない人はつけられないっての。
0100774mgさん
垢版 |
2012/04/20(金) 19:19:26.41ID:yKF59Pec
ピアニッシモのライター3種類あるよ
口紅みたいな形2種類と普通の
口紅みたいなのは、そんなに固くない
0101774mgさん
垢版 |
2012/04/20(金) 19:57:39.85ID:yIOZF4FB
>>100
個体差があるのかな。
口紅型1本と黒い四角いの1本GETしたけどけっこう固いよ。
0102774mgさん
垢版 |
2012/04/21(土) 14:45:22.70ID:qCG1R0xu
マイルドセブン・インパクト・ワン・メンソール・ボックスのおまけライター
しょぼい軽さと手触り、CR付きで年寄りには着火不能、しょぼい着火音でしょぼい炎。

景品につられて買ったので、滅多に吸わないメンソールを吸ってみる

むせる
0103774mgさん
垢版 |
2012/04/22(日) 01:12:09.75ID:Y7Cl+m7Z
炎のにおいしみついて

むせる
0104774mgさん
垢版 |
2012/04/29(日) 18:00:34.63ID:Fn9Fd41r
今日スーパー行ったらラーク1カートンで
ボックスティッシュ5個おまけに付くって
0105774mgさん
垢版 |
2012/05/01(火) 16:31:25.97ID:XJNJmDQL
マイルドセブンのスタイルプラス
灰皿とライター
シリアルナンバーで曲のダウンロード
0106774mgさん
垢版 |
2012/05/18(金) 22:12:34.16ID:BnsGo/Nf
マルボロの新作のおまけにポーチとライターがあったけどポーチの方だけ買った
意外と使い勝手よさそう。軽装で出掛ける時にはいいかも
0107774mgさん
垢版 |
2012/05/20(日) 00:16:23.79ID:jjx0b4F8
俺もマルボロ・ブラック・メンソール・エッジのおまけポーチ入手したよ
今まで知らなかったけど、SAGって有名なメーカーなんだね
得した気分
0108774mgさん
垢版 |
2012/05/31(木) 22:23:47.83ID:EcwHsBjz
知り合いがWinstonのおまけの補充式ガスライターもってたけど格好いいな
最初売り物かと思ったわ
0109774mgさん
垢版 |
2012/06/01(金) 18:01:13.15ID:oWTBgmRd
マルボロブラックメンソールエッジ第二弾で
ターボライターとカード+小銭入れ

ライターは炎が緑色になる
角のないデザインなので持ちやすい
カードホルダーはバリバリバリ〜タイプで、いまいち
0110774mgさん
垢版 |
2012/06/05(火) 13:51:15.85ID:eg+dfqh6
カード+小銭入れダメだな
ひさびさのハズレ
第3弾に期待する
0111774mgさん
垢版 |
2012/06/05(火) 19:11:26.52ID:2sqvZ9U0
ガス補填できるターボライターのおまけが欲しい
0112774mgさん
垢版 |
2012/06/09(土) 17:35:00.17ID:qv6AhBMZ
セブンで売ってるKENTのおまけライターってターボ?
0113774mgさん
垢版 |
2012/06/09(土) 19:34:16.59ID:a5M+9c2h
昔あったマルボロの円柱形のターボライターは良かったなあ
0114774mgさん
垢版 |
2012/06/09(土) 20:06:50.72ID:HjEDYg9S
コイーバの非売品グッツは結構貰った。ウインドミルのライターもあったな。でも最近は規制前のライターをまとめて数本orz
0115774mgさん
垢版 |
2012/06/20(水) 16:22:34.52ID:iQeDaR70
マルボロブラックメンソール2個入り
SAGのケース
煙草入れにちょうどいい
これは第3弾じゃないよね
たしか灰皿だったはず
0116774mgさん
垢版 |
2012/06/22(金) 04:16:00.57ID:uIO0Vt0x
メンソは吸えないからおまけが付いていても買えない…
0117774mgさん
垢版 |
2012/06/23(土) 01:06:09.58ID:46RFPIwh
おれもSAGポーチ目当てでマルボロエッヂ買った
シャグ2パック、ペーパー、ローラー、ライター、携帯灰皿一式入るのがいい!
0118774mgさん
垢版 |
2012/06/23(土) 23:41:56.25ID:5pdB0AQl
マルボロブラックメンソールエッジ第3弾
第2弾のとはデザインの違うターボライター
手触りがラバーっぽいけど、よくわからない

と、小銭入れタイプの携帯灰皿

エッジじゃないマルボロブラックメンソールの2個パックに
モバイルポーチついてた
結構いい感じ
0119774mgさん
垢版 |
2012/06/24(日) 22:06:19.18ID:9aRn/b2G
アメスピの緑と黄色買ったらケースが付いてきた
0120774mgさん
垢版 |
2012/06/25(月) 00:43:46.17ID:bXxRy3fW
>>116
「タバコは要らないんで、(SAG)ポーチだけ下さい」って
お客さんが多いって、タバコ屋のお姉ちゃんが言ってたよ。
0121774mgさん
垢版 |
2012/06/25(月) 16:19:12.39ID:NPcjMDFj
SAG第一弾△ポーチ、第二弾カード・小銭入れ、第三弾携帯灰皿?
他にスマートホンケースっぽいのもあるね。
0122774mgさん
垢版 |
2012/06/27(水) 11:46:49.84ID:7VgDDGoY
>>121
スマホケース風のやつは通常サイズのブラックメンソールのおまけだな。
SAG第1〜3弾と銘打ってるのは極細エッジシリーズのおまけ。
0123774mgさん
垢版 |
2012/06/27(水) 15:54:57.84ID:2TPSytB7
マルボロエッジ第三弾で、前から宣伝してたSAGの携帯灰皿は
中が一本一本に別れてるね
見た目は良いけど吸殻捨てるとき邪魔くさそうだ
後、他の第三弾で出てるターボライターとは違うジッポ風のデザインで
ターボライターついてた
0124774mgさん
垢版 |
2012/06/28(木) 15:37:52.86ID:hbwf+Xj4
てか、このSAGの携帯灰皿すぐ壊れそうだな
上下の動く部分
バカになってポッケの中が・・・
あ、そのためのベルト掛けか
0125774mgさん
垢版 |
2012/07/01(日) 21:31:23.20ID:7KwxvVE9
三本いりのたばこサンプル 10こもらった
微妙
0126774mgさん
垢版 |
2012/07/02(月) 06:23:49.82ID:7STTul0n
イイナー
コンビニでもろたの?
銘柄は何?
0127774mgさん
垢版 |
2012/07/02(月) 23:31:07.75ID:qNGLm7+V
>>125
そんな事あるの?
その小売りだけかな?
0128774mgさん
垢版 |
2012/07/03(火) 10:40:30.85ID:45O9Mnkh
昔はよく路上でティッシュみたいに
配ってたけどな
0129774mgさん
垢版 |
2012/07/08(日) 11:50:02.98ID:QECbGkaX
常喫煙草のミディアムにライターオマケが付いてたので買ってみた。
サロメのガスライターで充填可能。
質感は、セッタ系のオマケライターとしては頑張った方か。

昔みたいに、吸わない煙草でオマケ目当てってのも難しくなった。
0130774mgさん
垢版 |
2012/07/09(月) 17:06:05.89ID:fB2PPHua
薄型ケントのライター駄目だ
ライターまで薄型+CRで激硬
着けようとすると激痛&手から落ちる
おまけライターワースト3に入る
セブンスターのボックスにすればよかった
0131774mgさん
垢版 |
2012/07/14(土) 20:24:52.85ID:zFj/oOCd
おまけでついてくるターボライターって
ガスの補充できないのですか?
それともやり方がへたなだけですか?
0132774mgさん
垢版 |
2012/07/14(土) 21:07:31.04ID:/yd+UYg7
補充する穴付いてるならやり方がまずいんだろな
0133774mgさん
垢版 |
2012/07/25(水) 21:43:44.64ID:xk1bVLgW
100均でアダプタたくさんついたガス買ったけど、マルボロのオマケは10個以上あったけどどれとして充填できたのはなかった
0135774mgさん
垢版 |
2012/07/26(木) 12:20:54.52ID:HrmSmF8H
マルボロアイスブラストの財布イマイチ
もう一つの変なポーチはどうだろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2012/07/27(金) 17:36:38.91ID:BJTJ9NkB
>>135
変なポーチもイマイチ。
ちなみにデザインは2種類あるんだな。
ま、使えない事は無い。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2012/07/27(金) 17:38:59.15ID:BJTJ9NkB
>>133
それはターボライターにガスライターのガスを入れたから。
ターボライター用入れないと火がつかなくなるよ。

0138774mgさん
垢版 |
2012/08/01(水) 18:08:20.68ID:MMEruN/f
薄型のケントのライターいいぜ。
何より、薄い。軽い。ガス充填できるしで重いライターになんか戻れなくなってしまう。
でも、塗装が剥がれるのはなんで?
五箇所くらい、一箇所はバリバリ剥がれてる。
0139774mgさん
垢版 |
2012/08/02(木) 08:50:27.37ID:9so3e+rH
塗装が弱いから
0140774mgさん
垢版 |
2012/08/16(木) 19:19:18.05ID:uPxPg/lu
塗装が弱いだと?
0141774mgさん
垢版 |
2012/08/17(金) 15:17:17.37ID:dH7wFpHz
>>137
ターボライター用のガスなんてあるのか
見たことないんだけど高いんじゃないの?
0142774mgさん
垢版 |
2012/08/17(金) 22:41:11.75ID:DJIWahUl
ぐぐったらわかるけど、めんどくせ
0144774mgさん
垢版 |
2012/08/23(木) 20:46:06.11ID:4Dmk96xn
おまけ情報は最近ないのか?
0145774mgさん
垢版 |
2012/08/24(金) 19:34:27.82ID:41bGK8LV
マルボロアイスブラストにペットボトルホルダー
夏も終わりかけなのに・・・
0146774mgさん
垢版 |
2012/08/26(日) 09:47:21.42ID:Oefw3wtL
安物ライターのあのバネの硬さなんとかならんか
あの抵抗値っていったい誰が考えたんだよまったく。
子供が簡単にいたずらできない抵抗力ってのはもっと低いっての!
くそばか業界め。
0147774mgさん
垢版 |
2012/08/26(日) 11:12:47.32ID:AO84N6AP
場末のタバコ屋行けばまだ前の企画のライターいっぱい売ってるぞ。
もしくはジッポーでも使え
0148774mgさん
垢版 |
2012/08/26(日) 11:49:54.39ID:Oefw3wtL
普段はガス充填してガスライターを使ってるんだけど
おまけとか使い捨てのライターいるとき欲しいときってあるじゃん
0149774mgさん
垢版 |
2012/08/26(日) 11:52:14.87ID:Oefw3wtL
ところであれって日本独自の規制なんかね?
0150774mgさん
垢版 |
2012/08/26(日) 20:37:41.43ID:JKiL48V4
夏にZippoは無理っすわ
オイル無くなるの早過ぎる…
0151774mgさん
垢版 |
2012/08/28(火) 00:08:18.48ID:sretb+ue
IMCOの方がモチがいい気がする
終売になっちゃったが・・・
0152774mgさん
垢版 |
2012/08/29(水) 09:54:50.29ID:Td3muHVA
マルボロアイスブラストのペットボトルホルダー
真ん中の丸いシールは、めくって取れますか?

0153774mgさん
垢版 |
2012/08/29(水) 13:52:42.39ID:nx2VteEW
シールじゃないな
削るしかない
0154774mgさん
垢版 |
2012/08/29(水) 17:39:19.71ID:Td3muHVA
>>153
どうもです。
そうですか、残念!
アルミに印刷ですか。
0155774mgさん
垢版 |
2012/08/29(水) 17:44:51.78ID:F790Lzvn
バネが重くなってるんじゃなくて、押すところを一度ずらしてロックを解除するっていうタイプなら
ストッパーのっところを折れば普通に使えるようになる。
0156774mgさん
垢版 |
2012/09/21(金) 06:33:49.71ID:7im4KVqB
キャスターのおまけ、ライターだけでなく携帯灰皿もある?
俺が買ったときはライターしかないようにみえたけど。
0157774mgさん
垢版 |
2012/09/21(金) 10:06:36.40ID:Hjx/TL3d
携帯灰皿はプラスチックの箱型のやつですわ
それだけか知らんけど
0158774mgさん
垢版 |
2012/09/21(金) 11:37:44.11ID:oxY2+0N2
プラスチックの箱形灰皿マンセー!
キャスターのはどんなのかしらんけど
マイセンのは使い勝手よくって気に入った
0159774mgさん
垢版 |
2012/09/22(土) 00:22:28.59ID:2Cr9NSFv
ハハハハ…ドクダミの葉を摘み、犬を轢き殺し、コーヒーを注いで私は三度笑った。
三度も…三度!あなたがたよ、聞いているのか?
私は三度笑ったのだ。ねえ、聞いているの?あなた!
平面体が立方体となり、垂直に軸が立てられ、登頂車走を始めた汽笛が鳴る。
ハレイル!ハレイル!
喜びの声。鍋で茹で上がる素麺。30キロの鉄球…。
0161774mgさん
垢版 |
2012/09/22(土) 18:49:20.88ID:kOPq0KGS
携帯・・・か・・・
0162774mgさん
垢版 |
2012/09/30(日) 00:34:00.50ID:shyQXDU5
なんか煙草十箱くらい買ったら、オバチャンがどさどさって
オレンジ色の携帯灰皿2個くれた。
パッと見でいらんから今は押入れにしまってある。

平気で道で煙草吸って捨てる人だから、そんなの全然使わんしで意味ないのだよ。
0163774mgさん
垢版 |
2012/09/30(日) 11:32:39.21ID:bHgdp1UM
煙草十箱くらいって表現が子供っぽいな
ファッションで携帯灰皿持てよ
学校で自慢出来るぞ
0164774mgさん
垢版 |
2012/10/22(月) 18:01:25.47ID:Ln3YlWXu
プエブロのおまけライターの使いやすさは神レベル
ちょっと前まではこれが普通だったんだけどね・・・・・・
って、CR機能無しなんかいw
0165774mgさん
垢版 |
2012/10/29(月) 16:33:08.84ID:PqjmKedd
VIRGINIA S, タッチパネル用ボールペン
結構書き味good!
0166774mgさん
垢版 |
2012/10/29(月) 19:11:22.00ID:QO8/GHGX?BRZ(11111)
ターボライターが欲しいんだけど、都心部でどっかない?
0167774mgさん
垢版 |
2012/11/10(土) 18:35:08.78ID:eMUH6YUV
自分は貧乏性だからコンビニで1〜2箱を毎日買う感じ。
ライターのガス無くなったら適当に、おまけライター貰ってる。
おまけライターを不要な客も少なくないみたいで、ライターだけ店に返すオッサン居るみたいね。
店員が奥のほうからライター入ったカゴ持ってきて自由に選んで貰ってるわ。
結局はガス沢山入ってる百円ライターみたいなライターが無難だね。
0168774mgさん
垢版 |
2012/11/11(日) 00:39:19.34ID:4cJ9AAop
>>166
今更だけど御徒町駅南口から少し歩いたとこにある煙草屋にターボライター売ってたよ
松坂屋抜けてドコモショップの奥にある
0169774mgさん
垢版 |
2012/11/11(日) 01:49:32.24ID:QkBR6AeJ
おまけスレですし
0170774mgさん
垢版 |
2012/11/13(火) 22:36:03.70ID:n3Rh3ll0
>>168
買うならコンビニにもあるよ…
0171774mgさん
垢版 |
2012/11/14(水) 01:44:21.67ID:K4crZpLO
>>168
あそこのオバちゃん、いい人だよな。
まとめて買うといろいろオマケしてくれる。
0172774mgさん
垢版 |
2012/11/17(土) 07:48:10.79ID:QLLkHpWj
>>170
100円ショップにもあるよ…
おまけのターボライターって
ガスの量少な過ぎて直ぐ切れる
見た目だけ立派で困る
0173774mgさん
垢版 |
2012/12/01(土) 18:36:56.42ID:em3VIGU2
サークルKサンクスでラークのおまけが
コンビニコーヒーだった
ここのコーヒー個人的に好きなんだよね
缶コーヒーやボトルコーヒーより嬉しい
買った後、持ち運びしにくいのは難点だけど
0174sage
垢版 |
2012/12/09(日) 22:38:19.58ID:WiKsyJ/D
サンクスのラークのおまけ、スーパーカップの豚キムチ付きもあったよ
0175774mgさん
垢版 |
2012/12/11(火) 06:18:17.50ID:m1/M3l6I
ラークはセブンイレブン、ファミマでも缶コーヒーなら付いてたお
0176774mgさん
垢版 |
2012/12/11(火) 15:57:20.01ID:oB0t4TsG
ターボライターならBeep3買っちゃいなよ。1000円だけどおまけとは雲泥の差
0177774mgさん
垢版 |
2013/01/18(金) 19:23:14.82ID:UFAomZqQ
今日、ライターにガス充填したら「シューシュー」言うわけ。
「ま、いっか」と思って、点火したら燃え上がり始めた!!!!

下に置いてあるマウスパッドにも引火して一時はどうなるかと思ったよ。
0178774mgさん
垢版 |
2013/02/18(月) 09:43:23.87ID:WoWc5VEM
ファミマでアメスピ1個でフワフワ素材のタバコ入れ付いてた
0179774mgさん
垢版 |
2013/02/24(日) 01:21:17.35ID:ufwbjyk7
もっとおまけ情報くれ
0180774mgさん
垢版 |
2013/02/24(日) 17:28:23.16ID:QR2wGTLl?BRZ(11111)
サークルKでカートン買うと、ほぼ確実に携帯灰皿かライター選ばせてくれる。
0181774mgさん
垢版 |
2013/02/24(日) 18:52:19.82ID:fyzNwemI
うちの近所のコンビニじゃどこでもそうなんだけど
スーパーでもライター付き多いし
0182774mgさん
垢版 |
2013/02/27(水) 12:54:40.50ID:DSswau0M
ほう、ためになったから来週試してみるわ
0183774mgさん
垢版 |
2013/03/02(土) 23:25:12.72ID:U7nrN9Er
明日買いに行くから情報頼む
0184774mgさん
垢版 |
2013/03/04(月) 20:07:55.83ID:NE5CT6rx
PUEBLO
segafredoのインスタントコーヒー
0186774mgさん
垢版 |
2013/03/12(火) 21:38:59.14ID:wI1TMa+j
赤ラークロングソフトのおまけがターボライターだった
0187774mgさん
垢版 |
2013/03/16(土) 06:09:55.52ID:5i4kukcu
kentのiboostのライターがかたすぎる
0188774mgさん
垢版 |
2013/03/16(土) 17:18:31.61ID:+uTu6qxT
>>187
たしかに固いですね!
指が痛い…
でもセブン限定のライターはそーでも無いですよ
0189774mgさん
垢版 |
2013/03/16(土) 23:15:09.94ID:1uge1oOS
ウィンストンのクロームポリッシュのガスライター(ウインドミル製)なかなか良い
0190774mgさん
垢版 |
2013/03/17(日) 00:31:48.03ID:Mnja/Cc3
ケントのターボライターはデカイけどそのぶんガスたっぷり入るのかな?
ラークのおまけターボライターはZippoサイズだから大変小さい。
0191じゅびどぅびば
垢版 |
2013/03/19(火) 19:36:43.60ID:L0A6tiam
画像貼るのを規約にいれよう、
でないと探す手間がはぶけるからな
0193774mgさん
垢版 |
2013/03/21(木) 07:50:07.76ID:q3re1HRD
>>191
どこで習ったのか知らんがもう少し頑張れ
0194774mgさん
垢版 |
2013/03/22(金) 01:25:02.52ID:rlVla6hb
メビウスのオマケライターはサロメで製造は千葉国産だった。
一緒に中国産の使い捨てライターにケースのもあった
0195774mgさん
垢版 |
2013/03/22(金) 15:07:28.27ID:DC29wfqP
おめ
0198774mgさん
垢版 |
2013/03/27(水) 09:03:09.81ID:U0ScnhZb
ピースインフィニティのおまけライター今でも使ってるが
これ使いやすくてかっこいいと思う
0199774mgさん
垢版 |
2013/03/29(金) 00:39:11.00ID:2XI/dGMI
>>190
基本はKENT吸いだけど両方買ってみた。
ケントのライターは、ラークより力を入れなきゃ着火しないし自分は気に入らなかった。
安全対策の為だから仕方ないけど。
0200774mgさん
垢版 |
2013/03/29(金) 02:16:38.14ID:PHJR0oIs
ケントのは薄いのが救い
0201774mgさん
垢版 |
2013/03/29(金) 18:35:08.46ID:0VP5tUhY
メビウスのおまけライターはいろいろあるけどターボライターは無いんだね。使い捨てありガス充填タイプあり。
0202774mgさん
垢版 |
2013/03/31(日) 17:59:40.50ID:dv85uGCv
MEVIUSの銀色のライター付き買ったのは良いが、中身見てガッカリ。
なんなのアレ
使いにくいし
ラークメンソールのライターのほうがマシだわ
JTタバコ二度と買わない
0203774mgさん
垢版 |
2013/03/31(日) 19:54:52.16ID:Y2uCR+L7
あっそ






















0204774mgさん
垢版 |
2013/04/04(木) 18:35:49.12ID:QYSnHuoA
戦争だっ、ライターを片手に持てっ
0205774mgさん
垢版 |
2013/04/10(水) 21:57:21.40ID:yncP23X2
ラークのメンソール、おまけ3種類ゲット。
ライター、タッチペン、イヤホン。
ライターが一番良いかな。と言っても普通のレベルだけど。
イヤホン早速使ってみたが、使い物にならないレベルの音質・・・。
今回、おまけの質が低かったね・・・。
0207774mgさん
垢版 |
2013/04/11(木) 06:44:10.24ID:b1dmlQdJ
>>180
近所のサークルkでは、その2種類の他に、ティッシュ1箱がある。問答無用でティッシュを貰うよ。
0208774mgさん
垢版 |
2013/04/14(日) 11:52:40.09ID:qhmOQ7Tv
>>202
1カートンのおまけに貰ったけど、重量バランス悪くて使いにくいな
0209774mgさん
垢版 |
2013/04/14(日) 13:34:01.10ID:6JnxAvZJ
メビウスのおまけライターって二種類あるよね。使い捨てタイプとガス充填できるタイプと部屋とワイシャツと心強さと。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2013/05/10(金) 22:24:06.68ID:ZZzvY+6n
KENTのメンソール、
USBハブ3個目。
今度はLARKのネイルキットにするか・・・。
0212774mgさん
垢版 |
2013/06/06(木) 00:52:24.22ID:LLxtjjVI
灰皿スレがないからここに書くが

タバコ溜まってて消火不良で
ガラスのゴツい灰皿が砕けた
0213774mgさん
垢版 |
2013/06/06(木) 01:16:28.01ID:nld7MMok
お気に入りの灰皿が割れるのは悲しいけど火事にならなくて良かったすね
0214774mgさん
垢版 |
2013/06/06(木) 14:02:55.80ID:LLxtjjVI
寝てるときだったから起きて焦った

床黒焦げになったけど焼死しなくてよかった

今度からは気を付けるよ
0216774mgさん
垢版 |
2013/06/06(木) 21:05:25.65ID:qfQp0TFl
マルボロのスピーカー、すげー音小さい。
ウォークマンにつないでみたが、音量最大でどうにか聞ける。
0217774mgさん
垢版 |
2013/06/07(金) 18:07:36.56ID:tJ5nt16X
おまけライターってすぐガス無くなる。やっぱり満タンには入れてないんだな。
0218774mgさん
垢版 |
2013/06/07(金) 22:03:45.05ID:9OLmBLL9
>216
だなぁ。
見た目は良いのにな
0219774mgさん
垢版 |
2013/06/11(火) 16:33:47.06ID:gtOZ0Cm6
jiiが欲しいが欠品中( *`ω´)
0220774mgさん
垢版 |
2013/06/11(火) 23:39:47.61ID:Tv8LK5ca
ここ数年の当たりは、マルボロのSAGポーチが最強かな。
5個持ってるが、それぞれコンタクト・髭剃りグッズ・薬関係を容れたりして重宝している。
旅行はもちろん、普段持つバックにも細々した物を分けるのに使ってるよ。
大きさや、デザインも悪くなく、オマケと考えると大当りだったね。
最近のライターばっかりのオマケには、もっと変化が欲しいよ。一時期のマルボロは頑張ってたね。マウスやパスポートカバーやコイン入れにUSBハブなんかもあって、ライターよりも良かったよ!

ちょっ違うタバコも含まれてる可能性あり
すまん
0221774mgさん
垢版 |
2013/06/24(月) 00:26:52.60ID:yWDqed40
行きつけのタバコ屋がthe peaceのサンプルケースをレジのペン入れに刺してたからダメもとで売ってくれるように頼んだらなんとタダでくれた!
明日からこいつをタバコケースとして使うわ
でもメッキだから長く使ってるとハゲてボロボロになりそうだな…
0222774mgさん
垢版 |
2013/06/28(金) 17:58:06.91ID:w1RPVyUj
jii USBライターまだ?
0223774mgさん
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:6YbKux+e
マルボロのオマケのターボライターにガス補充したら点かなくなった…
普通のガスがイケなかったのか?
0224774mgさん
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:1gzl9N6P
1、注入した心算だが補充できてない
2、注入直後で冷え冷えで着火し難い
3、調整が不適切(ガスが出るようにスイッチ押した状態で、他のライターで火を点けてみる※要注意)
0225774mgさん
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:dZVSCzQ3
>>224
どもです
3試しました
しっかり着火しました
どうやらタイミングが悪いような感じです…
0226774mgさん
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:W3ZFsljh
マルボロW-BURSTのおまけのターボライターのガスボンベどれつかえばいいか
分かるかたいませんか?
0227774mgさん
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:PMk/Q9Zz
この一月で↑2個買って、2個とも壊れた
いくらオマケでもボロ過ぎる…
0228774mgさん
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:Il0tObrY
マルボロだけにボロいって言う
0229774mgさん
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:w5qsVBIa
ケント等おまけのターボライター着火固すぎ
指が痛いぉ
0230774mgさん
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:PT+yMSc4
使った事ないからどれだけ固いかケントうも付かない
0231774mgさん
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:8B01TpJn
ネトウヨとは・・・
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている
また昨今では嫌韓流思考が顕著であり、またネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームは全て嘘」と本気で信じている。
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主叩き。日教組叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0232774mgさん
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:lAZX8q5D
アメスピの灰皿欲しいけど今禁煙中だった
0233774mgさん
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:qnoBs6KF
KENTの!BOOSTはスプリング取ったら使いやすくなったお
0234774mgさん
垢版 |
2013/09/04(水) 11:51:04.30ID:74LqT5bC
アメスピの灰皿っていまもまだもらえるの?
セブンイレブン限定とかなの?
0235774mgさん
垢版 |
2013/09/07(土) 20:40:14.59ID:gmkH8Odn
○栗サンプル来た。しかも、もう一箱もらえるとはpmさんありがとう
0236774mgさん
垢版 |
2013/09/08(日) 00:16:24.77ID:kMw5W8NJ
>>234
今日セブンに行ったら無かったわ
他のコンビニは分からん
0237774mgさん
垢版 |
2013/09/12(木) 12:02:02.45ID:GDw3OPWa
http://www.youtube.com/watch?v=h6FNbpmx1D0
KENTの灰皿ってどうですか?
ラークで同じ形の灰皿使ってたけど蓋開けるpushボタンが割れて駄目だった
ラークのはボタンの形状やロックの仕組みが少し違うのでどうかなと
0238774mgさん
垢版 |
2013/09/16(月) 08:50:13.42ID:QrElIORg
ライター、着火重すぎ…
古いジッポーにオイル注入しちゃったよ
0239774mgさん
垢版 |
2013/10/06(日) 14:15:11.48ID:kCNuGJQ7
あげ
0240774mgさん
垢版 |
2013/10/29(火) 17:47:12.85ID:Eb50YV5K
パーラメントプラチナに付いてたライターを未だに使ってる
当時500円だったから1000円で復活してほしい
オマケのライターも上等なのを付けて
0241774mgさん
垢版 |
2013/11/12(火) 18:54:31.31ID:lQ1k64MJ
保冷材みたいな奴カイロとして使うっぽいが需要有るのか疑問
0242774mgさん
垢版 |
2013/12/03(火) 11:06:17.93ID:mWOhQJoO
セブンスターの新作に付いてるライター
蓋付きのは中身がショボいやつで差し込んであるだけ
着火しにくいし即捨て
蓋なしのは補充出来るけどターボじゃないし使う気になれんわ
0243774mgさん
垢版 |
2013/12/05(木) 06:21:48.10ID:yIB2l+8u
すげー硬くて不良品かと思ったw
0244774mgさん
垢版 |
2013/12/13(金) 01:08:23.64ID:v6+nnPW7
マルボロボックス2セットの蓋付き缶灰皿が車のボトルポケットにぴったしでうれしい
0246774mgさん
垢版 |
2014/04/14(月) 08:04:52.82ID:BrDxnwDO
ほしゅ
0248774mgさん
垢版 |
2014/04/17(木) 04:30:25.73ID:nQgP/xlB
オマケが入っている箱って開けづらいよね。
前に派遣でオマケの箱作りをやったことがあるんだけど、組み立てるのも大変だった。
もっとシンプルに出来ないものか。
0249774mgさん
垢版 |
2014/04/17(木) 14:33:11.96ID:K4Q8rxCc
ゴミになるのが嫌だし
0250774mgさん
垢版 |
2014/04/19(土) 23:53:10.33ID:wEFjLfDe
そうそう。解体するのもイラつくし。
0251774mgさん
垢版 |
2014/04/27(日) 00:55:46.37ID:7X4qeBTN
ピアニッシモのおまけライターを
セブンスター新作のライターケースに入れようとしても大きくて入らないので注意
お尻のとこにキズつきます
0252774mgさん
垢版 |
2014/04/30(水) 02:25:18.21ID:D6FB//qF
セブンでウエストの缶コーヒー付きあったよ。
0253774mgさん
垢版 |
2014/06/19(木) 16:18:05.96ID:2QHtE8h5
オマケがある店と無い店って何なの?
オマケの店は優遇されてるのか?自分でオマケ買ってるのか?
コンビニは除く
0255 ◆QVhU1HvVzt8E
垢版 |
2014/08/07(木) 01:32:38.21ID:aLP26HzE
1カートン買ったら、使い捨てライター1個とZIPPO1個くれた。
0256774mgさん
垢版 |
2014/08/17(日) 11:25:54.08ID:GGekd7qW
さすがにおまけにも興味なくなった
昔のマルボロのライターやら灰皿は良かったな
0257774mgさん
垢版 |
2014/09/03(水) 14:24:38.55ID:EVkZQ+LZ
久々にマルボロに戻したのと丁度2パックで缶灰皿付き売ってたから買ってきた
自分でねじ消すタイプだったのが残念
今も使ってる数年前のオマケだった穴に挿すだけで消えるタイプの方がいいんだけどなあ
シケモクで節約できるし
0258774mgさん
垢版 |
2014/09/12(金) 10:25:49.16ID:fpiCCLi6
ピースの新しいやつ、ライターかと思ったら携帯灰皿だった
まあ使い心地は悪くないからいいか
0259774mgさん
垢版 |
2014/09/13(土) 02:22:56.23ID:Z95raV7j
すんげぇ久しぶりにカキコ。
前回の大幅値上げ以降、オマケ目当ての買い物を控えてたんだが、Peaceアロマロイヤルの
オマケが格好良すぎて2種類購入。

>>258
ライターもあったよ。

>>256
バンバン新作出るわコンビニ毎に種類違うわで集める楽しみがあったよな。
モノ自体のクオリティーも高かったし。
0260774mgさん
垢版 |
2014/09/14(日) 18:57:26.53ID:pIfIgHya
アメスピ
各種ポーチ
0261774mgさん
垢版 |
2014/11/14(金) 12:32:30.86ID:hJbg2eYp
MEVIUSプレミアムメンソール
中に小さいライターが入ってるタイプの奴かと思ったら灰皿だった>>258と同じタイプかな?
0262774mgさん
垢版 |
2014/11/17(月) 03:29:01.18ID:dTBk3ddr
最近はオマケ付きあんまないね〜
0265774mgさん
垢版 |
2014/12/19(金) 14:40:51.99ID:a+ZCgx5v
オマケのガスライター全盛期は
一箱分のガスしか入ってないし
出来が悪すぎて、ガス補充出来なかったのが多数なのが残念

しかし今は本当にオマケ無くなったね
マルボロのオマケがバラエティにとんで楽しかった時代が懐かしい
0266774mgさん
垢版 |
2015/02/25(水) 14:57:42.64ID:5O2da6wT
MEVIUS プレミアムメンソールオプションイエロー
金属製携帯灰皿
0267774mgさん
垢版 |
2015/03/02(月) 22:26:03.66ID:kT61niKY
オプションの新しい奴に付いてた携帯灰皿がなんか良い感じ
今までのオマケと違ってしっかりした作りで重い
思わずキーホルダに付けたわ
0268774mgさん
垢版 |
2015/03/17(火) 04:31:10.17ID:OiL5e4lt
吸殻が連鎖して燃えることたまにあるんだが火事になるんじゃないかと怖い
0269774mgさん
垢版 |
2015/03/17(火) 05:05:00.80ID:OiL5e4lt
スレチだった
0270774mgさん
垢版 |
2015/05/18(月) 16:10:38.56ID:YVzBrSAR
>>263
同じ物を幾つか持っているよ(笑)。
こういうノベルティ(?)のライターに、プレミアが付いた物って有るのかな?
0271774mgさん
垢版 |
2015/06/21(日) 20:51:08.68ID:gnAwa24y
ライターばらしてたらバネがすっ飛んでどこか行っちゃったがな(´・ω・`)
0272774mgさん
垢版 |
2015/07/07(火) 05:16:50.95ID:ki7W7LIv
メビウスのオプション等にロッキンジャパンコラボライター付いてた
0273774mgさん
垢版 |
2015/08/04(火) 18:46:00.91ID:gE2NbDS7
ラークアイスミント
炭酸水
0274774mgさん
垢版 |
2015/09/16(水) 10:40:32.64ID:VU4BOxTG
パーラメント ジェットライター
0275774mgさん
垢版 |
2015/09/16(水) 10:40:52.78ID:VU4BOxTG
ターボライターだねゴメン
0276774mgさん
垢版 |
2016/03/05(土) 13:00:45.89ID:NnI4OeFR
大昔に貰ったガラス製の小さい灰皿が
手巻きで紙を濡らす時の「水入れ」に成ってる
重くて浅いから使いやすい
0277774mgさん
垢版 |
2016/03/07(月) 20:33:10.54ID:vmauX1ET
アメスピの金属製灰皿をもらったんだが
手巻きタバコ通常サイズがぴったり入る長さで12本入る
こりゃ良いわ
0279774mgさん
垢版 |
2016/04/11(月) 11:56:42.73ID:huf7PELw
パーラメント セブンイレブン ターボライター 1箱に1個
0282774mgさん
垢版 |
2016/04/12(火) 14:12:40.89ID:R3uvB6bT
LARKも始めたね。ターボライター1箱に1個+ラッキーチケット。
タバコを売ってる複数のコンビニで確認。
ターボライターはパーラメントのやつよりわずかに小さめで軽い。
0283774mgさん
垢版 |
2016/04/22(金) 19:08:47.65ID:yK4bs8OW
ラークのラッキーチケット当たりが出たけど何が当たるんだろう? ガラケーからだとサイト見れない
0285774mgさん
垢版 |
2016/04/24(日) 05:30:40.24ID:BltXAH3S
有り難いんだけど見れないんだよぉ〜
0286774mgさん
垢版 |
2016/04/24(日) 17:55:24.20ID:W+s1p5qD
当たりはEdy500円分or限定ZIPPO
0288774mgさん
垢版 |
2016/05/06(金) 15:03:24.13ID:UqWMl5wD
販促の「おまけ」中止
財務省の警告受け―たばこ各社


たばこ大手各社が、コンビニやスーパーで販売促進活動の一環として配っている
コーヒーのクーポン券など「おまけ」の提供を2016年末で中止することが6日、分かった。
財務省から「法律違反の恐れがある」との指摘を受け、
業界団体の日本たばこ協会が加盟社に対し、
年末までに景品提供をやめるよう要請した。

たばこは、国内首位の日本たばこ産業(JT)が4月から
主力ブランド「メビウス」の全銘柄を10円引き上げ440円にするなど、値上げが相次ぐ。
喫煙者にとっては新たな「逆風」となりそうだ。

たばこ事業法36条は、
財務相の認可を受けた小売価格以外でのたばこ販売を禁止しており、値引きを認めていない。

以前から、たばこ各社が街角のたばこ店などを通じて、
ライターや灰皿といった関連グッズをおまけとして渡す例はあったが、
財務省は問題視してこなかった。

しかし最近では、
たばこ販売の中心となっているコンビニやスーパーなどで、たばこ各社の販促キャンペーンが過熱。
缶コーヒーやタブレット清涼菓子、ティッシュなど現物のおまけに加え、
いれたてコーヒーなどに店頭で交換できるクーポン券を配るケースも増えていた。

こうしたおまけの拡大に対し、
財務省は「実質的な値引き販売に該当すると認められる場合、
たばこ事業法違反となる恐れがある」と、たばこ協会に警告。
協会はこれを踏まえ、景品を使った販促の自粛を決めた。
0289774mgさん
垢版 |
2016/05/06(金) 19:48:27.70ID:Unag8d0M
結局ライターや灰皿の煙草関連のオマケも自粛なの?
0290774mgさん
垢版 |
2016/05/07(土) 13:42:42.86ID:yQ4yOjaW
缶コーヒーやミントスなんかの買える商品をおまけにするのが駄目なんじゃね?
0291774mgさん
垢版 |
2016/05/07(土) 16:58:22.41ID:iQIJYMg9
腕時計や車が当たるってキャンペーンが復活するのか? それはそれで嫌だな
ケントやマルボロは凝ったオマケで好きだった
0292774mgさん
垢版 |
2016/05/13(金) 21:29:10.42ID:uIRygiFy
永江誠治の旨いらしいにが麦茶
0293774mgさん
垢版 |
2016/05/23(月) 17:20:12.41ID:cU8+9Awm
アメスピ
タオル地のポーチてか煙草入れ
0294774mgさん
垢版 |
2016/05/23(月) 23:09:20.28ID:QfkHqxnt
メビウスオプションリッチ+ ライターかコースター付いてます
しかし微妙な味だ
0295774mgさん
垢版 |
2016/07/20(水) 11:21:30.00ID:Hu8JYsBg
ケント缶コーヒー付いてたな
0296774mgさん
垢版 |
2016/08/06(土) 01:19:15.87ID:98ftJRz5
またアメスピに煙草入れ来た
ついでにage
0297774mgさん
垢版 |
2016/08/13(土) 16:27:55.08ID:QfY69v8h
WinstonCABIN
圧縮タオル
0298774mgさん
垢版 |
2016/08/25(木) 17:10:43.59ID:c4PmNk8x
>>296
デニム地の奴作りが悪いせいかライター入れるとキッツキツ
0299774mgさん
垢版 |
2016/08/25(木) 18:42:39.71ID:d0eBuueR
スク水地だったらよかったね
0300774mgさん
垢版 |
2016/10/27(木) 11:32:37.40ID:Z+Gv2cQL
アメスピの緑の灰皿かっこいい
0301774mgさん
垢版 |
2016/10/28(金) 20:35:47.46ID:wrnjwA46
カートンで買うと、使い捨てライターが1つおまけで付くじゃん。?
ウチが通ってるタバコ屋の場合は、ノベルティ物とか、いくつか有る中から好きなのを
選ばせてくれるんだけど、アメスピ関係のグッツがだいぶ貯まってきたは。
0302774mgさん
垢版 |
2016/10/29(土) 01:33:06.23ID:HAtz6u3R
タバコ屋で買うよりコンビニや自販機で買う人の方が多いんじゃないかな?
0303774mgさん
垢版 |
2016/10/31(月) 20:48:23.50ID:M921hdFO
マルボロドライ缶コーヒー@ローソン
0304774mgさん
垢版 |
2016/11/14(月) 07:24:04.46ID:b51yo24j
久しぶりにスレ覗いて亀レス>>288
このスレを見る限り、いま過熱してるようには到底思えないんだがw缶コーヒーくらいだろ?
300円から440円に値上げした頃が最も過熱してた気がする
喫煙離れの恐れ+売値上昇に伴いオマケも高額な物を付けられるようになったので

marlboroとかコンビニチェーンによって付いてくるオマケの種類が違ったので何件も廻ったなぁ
0305774mgさん
垢版 |
2016/11/14(月) 14:56:13.33ID:l6GmGBfB
おまけが充実してたのはノベルティとしてラッキーストライクが出してた頃
最近のはお金で買える物をおまけとして付けてるから実質値引きになるんじゃなかという問題
0306774mgさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:58:47.97ID:kxaMq7y4
KENTのUSBハブは良かったな今でも使ってる
スピーカーとかイヤホンとか電気小物のおまけ全然見なくなって寂しい
0307774mgさん
垢版 |
2017/05/13(土) 20:43:05.93ID:P/6Pfr4p
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ   いよいよ日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ
0308774mgさん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:59:34.64ID:SzOvQqZ7
ユニークで個性的な簡単確実稼げる秘密の方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

OQ7OS
0309774mgさん
垢版 |
2018/10/17(水) 05:59:20.90ID:d7xree5m
タバコスレはどこも寂れてるな
0310774mgさん
垢版 |
2018/10/17(水) 17:33:26.46ID:fub2vVF5
加熱式へ行っちゃってる
プレゼントも登録するタイプばっか
0312774mgさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:54:48.21ID:y/W7kZHv
アメスピのノベルティーもう付かないのか?
0313774mgさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:09:42.66ID:7ixysT10

携帯灰皿?
0314774mgさん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:21:29.02ID:wLg0kzNj
ライターやらカラナビとかポーチとか色々あった
いつでも二個買うと選べた店があったがもう
やってないとの事
アメスピ普及して人気でたから
メーカーから切られたんだと思う
0315774mgさん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:33:23.11ID:wLxS48cj
タバコの販促品って禁止になったんじゃねーの?
0316774mgさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:08:26.89ID:wLg0kzNj
あっそういう事なんですね
理解しました
そしたら抽選で何か当たる確率あげてほしい
0317774mgさん
垢版 |
2020/06/09(火) 12:01:38.46ID:M8QdcbWr
世知辛い世の中になったもんやで
0318774mgさん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:05:15.78ID:Ofi006tZ
セコマでタバコ買うとゴールデンバットのメンソくれる
0319774mgさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:10:47.90ID:MZ2798se
>>318
よかったな
0320774mgさん
垢版 |
2020/06/22(月) 01:01:37.03ID:hVhKHPkn
セコマが無いし
0321774mgさん
垢版 |
2020/09/29(火) 20:05:00.09ID:Hzx8ah6m
初めて行った煙草屋でカートンのおまけがライターorゴミ袋だった
迷わずゴミ袋を選択
45リットルくらいのサイズが2枚
う〜ん、独り者には大き過ぎて使い道が無いw
0322774mgさん
垢版 |
2021/10/11(月) 04:32:40.47ID:zL9KfmOr
銘柄のマークとか付いてないと有難味がない
0323774mgさん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:52:46.30ID:zDxe0FSt
今思うとパーラメントプラチナムに付いてたターボライターが一番良かった
ピースのウインドミル製のライターもいい、サロメ製のもあったな
パーラメントのは金属製でズッシリ重さあって安っぽくない
もうオマケを懐かしむスレになってしまった
0324774mgさん
垢版 |
2023/03/02(木) 01:27:13.66ID:U7AQhzun
販促品にプレミアが付く日も遠くなさそう
0325774mgさん
垢版 |
2023/12/30(土) 15:35:20.52ID:aP559+H3
昔はこの時期にカートンで買うと干支のライター貰えたよなぁ
しみじみ
0326774mgさん
垢版 |
2024/01/20(土) 19:38:50.79ID:4rJ2UgE9
原始ライター「ガリガリ」って有るだろ?

この前うっかりズボンのポケットに入れてるのを忘れてそのまま洗濯機に、、、洗濯してしまった。
が、さすが原始ライターを謳うだけのことはある。
濡れてる状態からでもガリガリしたら火花が飛んで直ぐにタバコが吸えたw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況