X



手巻き用の巻紙で紙巻きタバコを巻き直すスレ
0001774mgさん
垢版 |
2012/02/05(日) 20:55:57.05ID:EDqT8UWK
オススメの組み合わせ等あれば是非。
0092774mgさん
垢版 |
2014/12/19(金) 21:18:03.22ID:c8GHXGsL
>>91

こんな掲示板で吠えるより煙草会社に電話して

>>80を質問してみりゃいいじゃん

燃焼剤ガー 俺のじいさんガー パイプガー

と言えば答えてくれると思うよ
0093774mgさん
垢版 |
2015/01/04(日) 14:59:56.80ID:t5RSw9+B
ツベでチュービングの動画見てこいよ
厚紙じゃないとあの作業性は保てないよ
売れてるし今のままでいいでしょ、紙巻き嫌になった人は手巻きパイプシガーに行くわけだしさ
0094774mgさん
垢版 |
2015/01/05(月) 22:54:17.78ID:d966zuUR
燃焼剤かあ・・・これを止めれば、寝たばこによる火事は少なくなるのかな。。
0095774mgさん
垢版 |
2015/01/06(火) 00:14:15.54ID:/otVoCdS
そりゃかなり違うでしょう
子供には扱いづらいライターより灰になるまで燃え続ける紙の方をどうにかして欲しいが
まぁ税収に響くしね
0096774mgさん
垢版 |
2015/01/06(火) 21:43:17.12ID:txkoWlcR
ピースアロマローヤル
長いので、先の部分だけちょん切って、レギュラーサイズにした。
ちょん切った部分を集めて細巻きで巻き直していただいた。

ピースの香りが、細巻きの分弱くはなるが、これはこれで美味い。
0097774mgさん
垢版 |
2015/05/05(火) 00:10:06.89ID:I/yeBA/5
なんか巻き直したら美味くなったんだが、、、
で、似た話ないかと検索したらこのスレみつけた、、、、
0098774mgさん
垢版 |
2015/05/06(水) 14:13:04.64ID:e724JuQ4
常喫のアメスピ緑をバラして70mmΦ8mmで巻きなおすと2本分から3本でけたおw
乞食にとってはうれしい。もちろんフィルタもメンソで。
シガレットをバラして吸うのは違法みたいなんで、証拠隠滅に残った紙を燃やしたら
いつまでも燃え続けてた。アメスピって紙には燃焼剤が入ってるのね。
シャグのオマケペーパは萌えずに消えるんだけど・・・(コルツ、ハーベスト)
0099774mgさん
垢版 |
2015/05/20(水) 11:19:26.04ID:gXFk5HAm
手巻き用のペーパーがなかったので何か代用できんものか…と思ってたら
手近にあったトレーシングペーパー発見(笑)
ハサミで切って巻いてみたが糊がないので巻き辛い。むろん紙の燃える匂いが不味い。
ただ思っていたほど喉に来るいがらっぽさはキツくなく、吸おうと思えば吸えないこともない
0100774mgさん
垢版 |
2015/06/05(金) 21:53:38.00ID:8r+CGSVd
ガラムをバラしてゴールデンバットと半分にして2本巻いた。
ガラムのフィルターとzigzagレギュラー、紙は両方ocbプレミアム。ガラムフィルターは少し紙からはみ出して巻いたけどやっぱりそのままの方がいいね。
0101774mgさん
垢版 |
2015/11/09(月) 14:15:18.69ID:EBD75hGk
  ショッピの葉   バットの葉
┏━━━━━━━━━┳━━━┓
┗━━━━━━━━━┻━━━┛

この巻き直し
バットの葉はフィルター代わり
0102774mgさん
垢版 |
2016/01/06(水) 11:43:17.83ID:uUyZymOC
うるま巻き直してみたけど本土3級品に比べると気持ちいがらっぽさが少なくてなかなかいいね

>>98
今更だけど巻き直しは違法でもなんでもない。巻き直したものを販売したら違法。
0105774mgさん
垢版 |
2016/05/06(金) 13:38:56.61ID:1J4VJJuq
手巻きで
ゴロワーズのようなもの見つけようとしたけど無理だった。
それで、ゴロワーズを巻き直し。1本から2本取れた。実質1箱、半額で節煙にもなる。
一石二鳥、
今後、この方法でいくは、
0106774mgさん
垢版 |
2016/05/06(金) 17:37:46.40ID:lyFd7lk1
>>98
え?そんなのが違法なん?
どんだけタバコを目の敵に・・・
0107774mgさん
垢版 |
2016/05/06(金) 18:43:18.34ID:pAkTYZsE
ばらして売ったら違法でしょ
買った嗜好品自分で何しようがチェック入らんよ
潜水艦のブラックボックスかよ
0108774mgさん
垢版 |
2016/05/06(金) 23:50:00.77ID:bDVp7UNa
巻き直し違法ってのは初めて聞いた。


アメスピは紙に燃焼剤入ってる。
煙草専門店のおっちゃんが気になって問い合わせたらしい。
0109774mgさん
垢版 |
2016/05/07(土) 10:17:40.87ID:x1pmjsDP
無添加だけど無添加じゃない!!!
0110774mgさん
垢版 |
2016/05/07(土) 11:10:11.47ID:eooIxxpY
アメスピにもやっぱ入ってんのか、燃焼剤。
なんのための無添加なんだかな。
タバコ吸ってる意識高い系かw
0111774mgさん
垢版 |
2016/05/07(土) 11:45:08.50ID:x1pmjsDP
一般的なシガレットに使われてるのもヘンプ紙なん?
0112774mgさん
垢版 |
2016/05/07(土) 14:37:51.73ID:aJZ9Gkia
高級紙巻タバコはヘンプだった気が。
ただ、バットでも、ハンカチで表面をよく拭くと、副流煙が目にしみなくなるよ。

バットの葉っぱのみ、パイプでふかすと
いい香りで目にもしみない。
0114774mgさん
垢版 |
2016/05/07(土) 15:02:06.95ID:aJZ9Gkia
ごめん
昼からのんで
ムチャクチャや
0115774mgさん
垢版 |
2016/05/07(土) 21:10:37.37ID:SOt+val2
ハンカチで表面ってよくわからんなぁ
パイプで吸うには葉っぱがパラパラ……
0116774mgさん
垢版 |
2016/05/08(日) 19:18:55.24ID:W1DXAsK7
GBの巻紙にハッピーターンみたいに粉が付いていて、それをぬぐえって事っしょ

巻き直して吸ってみた結果と評価(バラシ後に加湿しないと巻いてもボロボロ落ちてスカスカになる)
GB ◎ 軽い、スムース、ラム酒とか全く感じなかった(古いのか、鈍感なのか)、葉が大きいの混じってて巻きづらい
ECHO ○ やや重め、少し苦味あり、吸った後の嫌な感じなはい、葉はやや大きいが加湿すればなんとかなる
アメスピ黄 ○ 軽くも無く重くもなく 喫味は癖、苦味、甘さも無く(鈍感かも)プレーンな感じ、バニラとかラム着香に良さそう
葉はやや大きめだが巻ける
ショートピース △ 俺には重過ぎで軽いタバコ葉とブレンド必須 喫味は苦味なし、甘みを少し感じる

長文スマソ
0117774mgさん
垢版 |
2016/05/09(月) 12:48:49.36ID:kOjLxZQV
GBに限らずハッピーターンみたいな粉がついてるのか?
0118774mgさん
垢版 |
2016/05/10(火) 21:28:36.70ID:rcDPpnRo
GBは俺も巻いた事あるけど
さすが旧・3級品扱いだけあって
刻みも大雑把で巻き辛かったな。
葉脈とか色々入ってるし。
あとカラッカラに乾燥してるわな。

思いっきり加湿したけどね。
畳みたいな青臭い感じはしたけど、
あれはあれで嫌いじゃない。

エコーもやったけど、
加湿すればかなり甘くなると思った。
0119774mgさん
垢版 |
2016/05/14(土) 12:15:29.54ID:PLT3P7ms
>>117
紙に燃焼剤がついてると思うんだけど
どう付着させてるかわかんない。
0120774mgさん
垢版 |
2016/05/14(土) 22:02:54.75ID:mAmSTO4m
>>119
なるほど

ティッシュかハンカチで一拭きするだけで大分変わると?
0121774mgさん
垢版 |
2016/05/26(木) 21:17:43.66ID:2LYx4gYo
一昨年、いつか手巻き始めたら巻いてみようと
紙巻きの箱の底に残る屑タバコを瓶に集めてた
銘柄はホープにラークにゴールデンバットにパーラメントにセブンスターetcで覚えてない
ずっと忘れてたけど部屋掃除してたら出てきたのでsmorkingのブラウンでまき直し

ちょっと青臭くて、スパイシーで、ほのかに蜂蜜のような味がする
0122774mgさん
垢版 |
2016/05/27(金) 13:36:38.71ID:KLuB8/p7
青臭い=青カビェ…
0124774mgさん
垢版 |
2016/05/27(金) 21:48:47.59ID:Ikcp4mXc
>>123
セブンスターも青臭いって印象があるな
青と言うよりグリーンと言ったほうがいいか、伝わらないと思うけど
0125774mgさん
垢版 |
2016/05/27(金) 21:59:51.31ID:KLuB8/p7
セブンスターは白のイメージしかないですよ
白カビェ…
0126774mgさん
垢版 |
2017/11/14(火) 19:55:44.28ID:Ja7hQ1o6
◇フィリップモリスジャパン合同会社◇
(臭IQOS、Marbolo,LARK、PARLIAMENT、Virginia S販売元)
史上最大の詐欺、嘘つき前科持ち会社の正体、真実 日本人モルモット計画
エンストローム論文
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%A0%E8%AB%96%E6%96%87
メーカー社員主張有害物質9割削減、クリーンwwwなイメージ社運をかけた最高のタバコIQOS
→結果  は?有害物質アセナフテン紙巻きの3倍w
http://www.jascs.jp/kinen_kagaku/2017/2017-06/kinen-kagaku2017-06-P10.pdf
0127774mgさん
垢版 |
2018/02/21(水) 11:20:04.52ID:SzOvQqZ7
ユニークで個性的な簡単確実稼げる秘密の方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

FAPN6
0128774mgさん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:41:16.56ID:TbfnyWoh
只今キャメルをバラして加湿中。
0129774mgさん
垢版 |
2018/10/08(月) 12:50:10.31ID:1F6jeHxF
ゴールデンバージニアぐらいにグリセリンで加湿されたバージニア系シャグって、他にないかな?
0131774mgさん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:18:08.37ID:KEpdAGPP
あげついでに
アメスピ緑1本・シケモクピースライトからおよそ1本分の葉・チーターひとつまみを、
比率で言うと1:1:2くらいを加湿して、RAWの紙とフィルターで巻きなおしてみた。
甘さ強めだけどアメスピの爽やかさでまったりした味になった。ただ口の中の軽い感じとは裏腹に「吸った感」は重め。

手元にKENTがあるんだけど、黒タバコみたいな匂いのこいつをどうにか使ってやりたい。
0132774mgさん
垢版 |
2019/04/18(木) 14:04:43.81ID:XGA2dEKE
よくやったなあ
チョイスとかロッシュマンズで
20本が40本になるから経済的ではある
0133774mgさん
垢版 |
2019/04/19(金) 01:30:11.15ID:4TRl22Mr
ダサい
0135774mgさん
垢版 |
2019/04/24(水) 21:06:04.10ID:AReX4uH7
手巻きは低所得者専用品
0137774mgさん
垢版 |
2019/04/28(日) 05:44:33.46ID:qu9r4CIL
巻き直しだと元のタバコばらす手間が増えるから
普通に手巻き用シャグ買ったほうがよくないか?
0138774mgさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:46:45.31ID:RLCAJ5Fh
手巻き用のシャグが売ってないのだ。
0139774mgさん
垢版 |
2019/05/04(土) 18:28:01.51ID:oIuBHhkR
シャグ売ってないのにどうやってペーパー入手してるの?
0140774mgさん
垢版 |
2019/05/06(月) 21:36:06.95ID:51oCaGCm
ピースのシャグとか売ってないだろ。
0141774mgさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:20:05.97ID:9FjbHGfq
ピースと両切りバットの屑を貯めに貯めたので
金欠者にはこいつを巻くだけで幸せになれる
紙はシャグ付属のフリバで充分美味しい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況