X



【代替】なんちゃってPloomTech 7本目【互換】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952774mgさん
垢版 |
2017/08/10(木) 16:42:39.45ID:0rdxo3hW
>>951
VGPG50:50の混合液買ったのでこれに10%くらい水入れてみようと思ってます。
0953774mgさん
垢版 |
2017/08/10(木) 18:48:38.23ID:zM7Ixt9B
vgは3割以下
0954774mgさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:07:59.54ID:SJosJBVC
>>953
VGPG50:50の混合液しかないので…😓
水で薄めて使えるかなぁ。30%ぐらい水で
0955774mgさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:28:04.46ID:tQmymDxI
ここで教えてもらった2個で1100円のやつ届いたよー
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B073N622FQ
これね
説明書も何も入ってない簡素というか怪しい包装だったw
短く感じる
質感はカートリッジ(つまり純正バッテリー)と同一
ロゴは特に何もない
元々持ってた互換が80mmなので
ちなみにそれはこれ
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B07219JHC1
無駄金にしかならないのでまったくオススメしない
カプセル収納する時包装開けなくちゃいけないのは致命的
ケースはダイソーのメッシュな小物入れで十分
ノートに挟めるバンド付きペンケースもいいよ

閑話休題
脱着がすげースムース
わるく言えばゆるゆる
でもピタッとはまるから違和感はない
持ってたやつはけっこうキツめだったからね…
ドローはたぶんフツー
スカスカではない
ダイアモンドカッとの青い光はキラキラしすぎかな
で、2個欲しかったのはさっきの高いやつをせっかくなんで活用したくて、
予備用に買ったのね
そこで、高いやつの充電可能なケースで充電できるか試したら普通にできた 短いのでコツがいるけど
逆に高いやつを600円のやつについてきたUSBチャージャーで充電するのもできた
壊れた時用に二本目は付属のチャージャー専用にするつもり
こちらからは以上です
0956774mgさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:15:03.78ID:11s0UYep
以上、現場の人柱さんがお伝えしました
0957774mgさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:33:31.36ID:uiHuFQSW
同じもん買ったけど、速攻で2本追加したわ。
ドロー軽いので吸い方で喫味調整できるし、満充電直後でも定電圧のように感じる。カートリッジ熱くなりにくい。
付属チャージャーは、2C充電だな。まだ電流値測ってないけど早いね。
peek兄弟一択だと思ってたけど、これで行くことにしたよ。
0958774mgさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:37:06.57ID:Guo90T/s
>>945 オイラは
iQOS1年半使用 プルテクも知ってはいたが出遅れた

JT2連敗した時点で互換買う カプセルはJT通販

アトマイザーとニコリキ入手して爆煙だなどと調子に乗って吸う

下痢しまくるしJT4連敗

たまたまコンビニでiQOS2.4+入手
今ココ
0959774mgさん
垢版 |
2017/08/10(木) 23:59:33.48ID:Z6HVivtR
>>939
とりあえずこれ頼んでみたお
0960774mgさん
垢版 |
2017/08/11(金) 05:01:34.17ID:eyAuzZlL
>>941
空いた目薬の入れ物にリキッド入れて持ち歩くと吉
0961774mgさん
垢版 |
2017/08/11(金) 05:04:32.91ID:frOl4fjN
俺は金魚みたいなやつに入れてる
0962774mgさん
垢版 |
2017/08/11(金) 06:59:43.99ID:5b5u4p9V
>>958 俺の場合・・・
iQOSもPloomも煙草代変わらない所か機械代もあるから割高やんけ

VAPEか、安いMODでニコリキ吸えばコスパええな

リアル煙草ほとんど吸わなくなってよくなったけど、MODは持ち歩く時にかさばるな

Ploom互換バッテリーか・・・煙草カプセルも買ったろ、やっぱPloomは持ち歩きやすいな

Ploom薄すぎる・・・互換バッテリー対応のクリアロマイザーあるやんけ!もうこれでええわ!←今ここ
0963774mgさん
垢版 |
2017/08/11(金) 07:53:53.90ID:IiohXnUw
紙巻8mgを吸う

銘柄が消え5mgに乗り換える

オプションシリーズに浮気

いつの間にかラークとVAPE併用に

無印プルーム。おもしろい

アイコス吸ってみる。臭いと手間が無理

無印テック絶滅でVAPEに戻る

外テック、他VAPE時々タール
0964774mgさん
垢版 |
2017/08/11(金) 08:47:38.55ID:N1jjUBFb
新品カートリッジに無理して二コリキ補充してみたけど漏れまくり
なので新品カートリッジが余りまくるし、溜まってた二コリキ補充用の使用済みカートリッジはどんどん減っていく
>>746みたいな互換アトマイザーはコイル交換できないぼったくりしかないようだし
二コリキ使う奴は自然とVAPEに移りそう
0965774mgさん
垢版 |
2017/08/11(金) 09:17:50.18ID:Whd7K0G/
>>964
ゼブラのアトマイザーは毎週コットン交換してますが何か
0966774mgさん
垢版 |
2017/08/11(金) 09:19:09.53ID:rdYQa8TE
こないだここで教えてもらった1個598円のやつを2個買った者だけど届いたよー
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B073N622FQ/
包装は簡素というか、露店で売ってそうw
説明書もなんにもなし
元々もってたやつが80mmだから短く感じるけど純正と同じ長さ
質感はカートリッジ(つまり純正)同一質感
特にロゴとかは入ってない
カートリッジとの接続は良く言えばスムース、悪く言えばゆるゆる
でもピタッとハマるので特に問題はなし、勝手に緩んだりもしない
むしろ元々もってたやつがキツイのか…?
ドローはフツー、重くも軽くもないと思う
ダイアモンドカットの青色発光が、思いの外、青く強く光る
これは恥ずかしいかもしれん…俺は使うけど
ちなみに元々もってたやつはこれ
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B07219JHC1/
なんでこんなアホな互換を買ったのかは聞かないでほしい
絶対にオススメしません
でもあるものは使わないと損なので
元々のやつについてるバッテリーチャージャー機能付きケースで
新しいやつを充電できるか実験
普通にできた(短いのではめるのに少し苦労した)
新しいやつのUSBチャージャーで元々の方を充電、これもできた

純正やP3とかの予備にピッタリだと思うよ
教えてくれた人ありがとうー
0967774mgさん
垢版 |
2017/08/11(金) 09:21:46.58ID:5b5u4p9V
VAPEいいんだけど、使い勝手のいいものとなるとMODになっちゃうし,
比較的小さいMODのiStichPicoもスーツ姿だと結構目立つしかさばる
テックみたいな細いペン型となると現在の主流は501規格だけど
国内だと種類少ないからなあ

それなら互換バッテリーとして出回ってる古い808D-1規格のバッテリーと
アトマイザーが尼や楽天でそこそこ出回っているから、それでいいやってなる
値段安いのも多いしな
0968774mgさん
垢版 |
2017/08/11(金) 09:30:52.57ID:rdYQa8TE
>>962
どこのカトマかったんや?
カプセルはつこうてないんか?

あと、ノーカプセルならegoAIOの細いやつかicare140がオススメやで
ワイはicare140にカプセル対応ドリチつけとったんやが
ニコリキきたらカプセルいらんくなってしまった…
プルテク方式も便利やし田舎やからペンタイプでもvapeは目立つし
って理由でカプセル使うつもりやけど割高感がやばい
あと五箱あるけどシケテックも使ってなるべく節約しとるわ
0969774mgさん
垢版 |
2017/08/11(金) 09:52:06.01ID:N1jjUBFb
>>965
タバコカプセル使えない時点でいらん
0970774mgさん
垢版 |
2017/08/11(金) 09:53:28.76ID:Yeyr52gA
ニコリキ使うなら他のVAPEになるし
カプセル使うならいろいろやっても純正のカトマに戻ってしまうループ
べこ1なんか目立たない体予備で持ち歩いちゃう
0971774mgさん
垢版 |
2017/08/11(金) 09:54:18.52ID:Yeyr52gA
べこ1なんか目立たない体予備で持ち歩いちゃう
↓目立たないから持ち歩いちゃう
0972774mgさん
垢版 |
2017/08/11(金) 09:56:01.70ID:Yeyr52gA
あれ、踏んだ。
おっ勃てるけどテンプレにいれてほしい事とかありますか
流れ緩そうだからご意見募集しちゃう
0974774mgさん
垢版 |
2017/08/11(金) 11:35:10.26ID:rdYQa8TE
>>972
適当にレス拾ったから整形してくれたら助かる。安価大杉ていわれたので外してる
>>49 >75 >95 >137 >792

あと>>20を少し改変した
>>716でもいいかもしれない
どっちでもいいしどちらともでもいいし足して整形してもいいかも

カートリッジ再生 用意するもの
■液体
・VG(ベジタブルグリセリン
→煙量に影響する。ほのかに甘い
・PG(プロピレングリコール
→VGの粘性を薄める。入れない人いる
・水
→精製水でも水道でも。入れない人が多い?(精製水は塩素等入っていないため劣化しやすいので注意)
・電子タバコ用リキッド
→VG/PGに香料添加したもの。味が変わるのでお好みで
◆薬局やAmazonなどで買える
◆VG/PG混合済のものもある

■ニコチン液(どうしても必要な人のみ
・ニコチン入りの電子タバコ用リキッドや
VG/PG液とニコチンのみでつくられた香料無添加のニコチンベース液
→日本国内でニコチンを買うことはできないため、個人輸入や海外通販で入手する
→カプセルでのニコチン摂取量に満足できない人向け
◆毒劇物のため取り扱いに注意が必要
◆どうしても使用したい人はよく調べて下さい

■再生器具
・シリンジ/ニードルボトル/ユニコーンボトル
→液体注入用。使わない場合、カートリッジ筒内側面に垂らしてもOK
・かぎ針4号(もしくは5号)
→カートリッジ内の蓋外し用
◆Amazonや100均で買える

■再生方法
カートリッジ内のゴムをかぎ針で引っこ抜いて液体を注入しゴムを戻して終わり
0975774mgさん
垢版 |
2017/08/11(金) 11:35:33.36ID:rdYQa8TE
おわー遅かったかすまん
0976774mgさん
垢版 |
2017/08/11(金) 11:39:31.86ID:rdYQa8TE
あと今気づいたが>>955書き込めてたのか…寝落ちしたと思ってたから>>966書いちゃったよ
無駄レスすまない
0977774mgさん
垢版 |
2017/08/11(金) 11:39:50.94ID:QNse6Igq
you,それも貼ったらいいじゃない
0978774mgさん
垢版 |
2017/08/11(金) 11:46:26.69ID:Hq5o8d18
973とか974みたいな人すごいわ。
自分はどこかでいいレス見たなと思ってもサルベージしてまとめる根性と能力がない
次に生かされるだろうから全部貼っといてほしい
ここが立ったときグダグダだったもんな
0979774mgさん
垢版 |
2017/08/11(金) 12:01:40.81ID:rdYQa8TE
すまん誰かコピペしといてくれー
0981774mgさん
垢版 |
2017/08/11(金) 12:16:09.99ID:luxRx3UM
テキトーに貼っといた
0983774mgさん
垢版 |
2017/08/11(金) 12:19:35.99ID:Hq5o8d18
おつおつみんな乙
0984774mgさん
垢版 |
2017/08/11(金) 13:55:59.07ID:A1Q814kr
■テックのカートリッジ+カプセルを使う
 互換バッテリー使用
 最近はamazonなどで互換バッテリーとして売られている。互換品規制の話が出ているので消える可能性あり。
   FRP/ZEBRA/VARMなど

※純正以外のバッテリーを使う場合、LED点滅などの警告などもなく、煙も多めに出る傾向のため、カートリッジがすぐ空になる。再生利用がお奨め

カートリッジ再生方法
https://www.youtube.com/watch?v=--WXKhvCc2A

■テックのカプセルだけ使う
 VAPE(電子タバコ)を使用
(a)最近主流のVAPE(510ドリップチップ)ならドリップチップを外して、セロハンテープを2巻き程度貼ればほぼハマる。

(b)カプセルがそのまま入るドリップチップをつかう。
plus v2
http://vape-village.com/?pid=109059176
フレンバージョイント(フレンバーでなくても510規格なら使用可)
http://page24.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/q144780668
など
※出力を上げすぎると、テックカプセルの底が溶けるので注意。
0985774mgさん
垢版 |
2017/08/11(金) 13:56:25.87ID:A1Q814kr
ごめん、次スレへのミス
0986774mgさん
垢版 |
2017/08/11(金) 14:01:15.77ID:zkxyerPZ
これは業者臭とリンク切れであえて誰も貼らなかったんだと思ったけど
互換品規制の情報も古いし純正より弱いバッテリーが混ざってるんだよ
0987774mgさん
垢版 |
2017/08/11(金) 14:10:24.65ID:zkxyerPZ
いろいろジプシーしてこれに落ち着いた
http://i.imgur.com/cVk3xGC.jpg
チャージャーのとこに予備リキッド入れてる
吸うときはこのままにょっきり出して紙パックジュースのように扱う。
マウスピースも付けたまま行けると思う
0988774mgさん
垢版 |
2017/08/11(金) 14:17:33.85ID:sbgqfJTC
せめて商品名か尼リンクちょ
0989774mgさん
垢版 |
2017/08/11(金) 14:25:56.74ID:2DURdl+4
楽天で買ったけどたぶん同じだと思う
ワードだけ置いておく

プルーム・テック
レザー
ポーチ
0990774mgさん
垢版 |
2017/08/11(金) 14:41:16.42ID:zyjH/tf1
>>987
100円ショップのでいいのに
0991774mgさん
垢版 |
2017/08/11(金) 15:06:03.80ID:rdYQa8TE
入院中の身内に雑誌数冊差し入れしてきた
で、メンズなんちゃらって雑誌の付録だけ持って帰ってきた
900円くらいの雑誌だったけど、この付録なかなかいいかもしれん
検索したら中身の画像みつけた↓
http://furoku.info/post-37827/
0992774mgさん
垢版 |
2017/08/11(金) 15:09:26.89ID:VyVhHmSG
テックっちゅうよりVAPEまるごと持って歩けそうだな
ポケットには入らなさそうだが
0993774mgさん
垢版 |
2017/08/11(金) 20:40:02.49ID:TxfQhWMG
C‐TECのアトマイザーをビルドした猛者は居ませんか?
0994774mgさん
垢版 |
2017/08/11(金) 20:46:50.26ID:vatVQ8to
持ってるけど無理だと思う
てか普通に使ってたら1本ショートで壊れてしまった
もっとまともなアトマイザー欲しい
0995774mgさん
垢版 |
2017/08/12(土) 02:31:31.81ID:zQkxVy4h
cテックのあれはリビルド無理
チムニーの下端が弱すぎる
まだ純正カトマの方がリビルドできる
0996774mgさん
垢版 |
2017/08/12(土) 07:28:43.36ID:QU70EMvx
>>991
モバブ入れるのに良さそうだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21日 21時間 49分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況