X



VAPE 初心者の質問に答える105本目 電子タバコ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2018/08/05(日) 21:02:04.33ID:tNUJ9NHY
VAPE(電子タバコ)初心者の質問に答えるスレです

※VAPEとは
 話題の電子タバコにもいくつか種類がありますが
 本スレでは大きく分けて2つのジャンルを定義しています
 @加熱式タバコ
  PM社のiQOS、JTのプルームテック、BAT社のglo、刻みタバコを電子式で喫煙するヴェポライザー
 AVAPE
  タバコ葉以外の液体を用いる喫煙具

 本スレはAのVAPE専用です
 @の加熱式タバコにはそれぞれ専スレがありますので誘導・移動しましょう
 
 誘導・移動先は>>4-5

おすすめ商品については↓の購入場所または>>2の予習ブログや自習動画を参考に自分で選びましょう

※主なVAPE購入場所
 国内業者の代表格
 ベプログ
 https://vapelog.jp/shop/
 購入者のレビューワー
 https://vapelog.jp/
 ※メリット
  購入者のレビューが豊富
  初心者向けセットが多い
  購入から到着まで平均3日(2〜5日)
 ※デメリット
  海外通販を知るとボッタクリな価格(要尼チェック)

 海外通販の代表格
 FAST TECH(通称FT)
 https://www.fasttech.com/category/3099/e-cigarettes
 ※メリット
  他の追従を許さない圧倒的な安さ
 ※デメリット 
  言葉の壁がある(Google翻訳でほぼ解消)
  商品の多さに何を買うべきか迷う
  購入から到着まで平均2週間(10日〜1ヶ月)
 海外通販の参考記事
 https://marz04.net/archives/943

※本スレの趣旨は「初心者の質問に答える」です
 「初心者の質問」以外はそれぞれ専スレがありますので速やかに誘導・移動しましょう
 移動先への誘導を妨げることは禁止です

 誘導・誘導先は>>4-5

※前スレ
VAPE初心者の質問に答える104本目【電子タバコ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1532725713/
VAPE初心者の質問に答える103本目【電子タバコ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1531393091/
【電子タバコ】初心者の質問に答える99本目【VAPE】(実質102本目)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1530434242/

テンプレは>>2-5
0002774mgさん
垢版 |
2018/08/05(日) 21:02:15.37ID:tNUJ9NHY
T.書き込む前に予習と自習をしよう!

 聞きかじりの断片的な知識でVAPEを扱うと名実ともに火傷をします
疑問がある場合は安直に書き込むのではなく、しっかり予習と自習をし、自ら考え
 その上で解消されない疑問であればここで質問してみましょう
 
 下手な質問は自称上級者たちのズリネタにされ公開オナニー(持論のゴリ押し)に繋がります
 自称上級者の皆さんも初心者をオカズにせず、FTでオナホでも買ってAVでシコりましょう
 小難しい専門用語で一人勝手にウットリするのも禁止です
 
 下記の参考ブログやYoutubeは当スレのようにDat落ちして読めなくなるということがないので
 気に入った記事や動画はブクマしておくと良いでしょう

※予習に適したブログ(ブログ内検索に知りたいキーワードを入力)
 もくもくたいむ
 http://www.mokumokutime.com/

 VAPE Circuit
 https://vape-circuit.com/

 GariGari-Studio
 https://garigari-studio.com/

※自習に適した動画
 Ryusei Sakaue/阪上 龍生
 https://www.youtube.com/user/ryuseisakaue

 yuki/reckoning day
 https://www.youtube.com/user/yukinak77

 こーへい by ホリック TV / HORICK TV
 https://www.youtube.com/channel/UC41bmoxxtrZhtxjXTe_sPyg

「電子タバコが爆発!」なんてネットニュースを見たことがあると思います
取り扱いによっては危険を伴う物なので、しっかり予習と自習をしておくことが安全にVAPEを楽しむ秘訣です

VAPEはオトナの嗜好品です
未成年者は速やかに退場しましょう

他人の価値観を尊重できるのがオトナの資質です
人格否定や無用な煽り、安価なしのボヤキは厳禁とし、煽り耐性も身につけておきましょう
また画像うpは内容の如何に関わらず原則リスペクトしましょう
0003774mgさん
垢版 |
2018/08/05(日) 21:02:33.46ID:tNUJ9NHY
U.質問するときのマナー

 テンプレ>>2の予習と自習は済ませましたか?
 「初心者なんだから優しくしてよ」は甘えです
 もちろん甘やかしてくれる先輩もいますが厳しい先輩のほうが遥かに多いです

※商品名を忘れない
 アトマイザーやMOD、リキッド、ワイヤーの種類、コイルの種類、コットンの種類など
 分かる範囲のことは全て書き出しましょう
 ただし特定商品や特定ジャンルに関しては>>4-5の専スレで質問しましょう
 回答者も安易に答えるのではなく積極的に専スレへの誘導を行いましょう

※用語や表現を確認しよう
 すぐに答えが欲しい人や、想定外のことが起こってテンパってる人もいるでしょう
 そういう時だからこそ、「書き込み」ボタンを押す前に一呼吸おいて自分の書いた文章を確認しましょう
 また自分宛てのレスに知らない単語があった場合は即レスする前に「まずはググり」ましょう

※答えが得られないことも多々あります
 ここに集う先輩方の多くはRBA推進派ですからクリアロマイザーやPOD型は得意分野ではありません
 答えが得られないときは諦めて>>2の予習用ブログや自習用動画や専スレを見に行きましょう

※駄レス回避のために
 ここ「煙草銘柄・器具」板には現在多くのVAPE関連スレが建っています
 あなたが既にRBAやMODをそれぞれ3つ以上持っているなら、もう初心者などではありませんので質問してはいけません
 各専スレ(リキッド、ニコリキ、海外通販、クローン、ビルド、特定商品など)で質問しましょう
 
 移動先一覧は>>4-5

※このスレには滝内ならびに滝内らの集団という駆除しきれない害虫が寄ってきます
 滝内は誰かを見下し優越感に浸ろうと必死になる害虫です
 その原因は劣等感と嫉妬に根付いた強烈な自己承認欲求であり、レスすればするほど興奮し徹夜も厭いません
 
 滝内洋介ってなに?という初心者のために詳細↓
【VAPE雑談質問】滝内専用スレ【初心者歓迎】
 https://mint.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1493303885/72
 https://mint.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1493303885/679

 一番の対策は「無視」です

 滝内を発見したら速やかに「あぼ〜ん」し、「完全スルー」で取りつく隙を与えないことです
 ときに滝内のレスが鼻につくこともあるでしょうが、レスしてしまっては滝内の思う壺
 滝内のズリネタにされるなんて屈辱的だと思いませんか?
 ですから、とにかく滝内が「存在しないもの」として振る舞うことをルールとします
 相手にしないことが最も滝内に苦痛を与えられるのです

 どうしても議論したい場合は>>5に記載のDACCHAMANスレまたは雑談スレに自ら誘導してから滝内のオナホール化しましょう

 有志によるNGIDが貼られた際にはこれを積極的に活用してください
 加えて滝内の相手をする者や早稲田、ドギャー、ミル貝、木目、顔本狂人なども害虫と見なし、「あぼ〜ん」&「完全スルー」をルールとします

※トラブルの原因は害虫の発生、持論の押しつけ、マウンティングなどです
 議論や情報交換は速やかに>>4-5に記載の適切な移動先へ誘導をしましょう
 誘導に従わない場合は「あぼ〜ん」&「完全スルー」を徹底しましょう
0004774mgさん
垢版 |
2018/08/05(日) 21:02:53.32ID:tNUJ9NHY
V.専スレ(各専用スレッド)を活用しよう
 当「初心者スレ」の寿命が短い理由として、様々なジャンルへの質問や議論、レスバトルが一極集中しがちな点が挙げられます
 またデタラメな回答、無責任なレスなども駄レスを増やす要因です
 そこで適した誘導先を挙げておきますので、初心者スレに適さない書き込みの誘導・自発的に移動をお願いします
 誘導を促された場合に無駄な抵抗で駄レスを伸ばすことは厳禁です
 積極的な誘導・移動により過疎化が進む各専スレを活性化し、より良い環境を構築していきましょう
 そうすることで当スレの目的「初心者の質問に答える」が叶い、寿命を伸ばすことにも繋がるのです

※超初心者
 【とにかく漏れない】電子タバコ8【超初心者専用】
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1512731004/

※初心者以外
 電子タバコ 総合スレ 105本目【タール1mg】
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1519653353/

 VAPE総合雑談
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1517504448/

※加熱式タバコ関連
 【入門】ヴェポライザー初心者質問スレ6【喫煙】
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1530933337/
 【電子タバコ】ヴェポライザー総合スレ 14
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1531872959/

 【初心者】 IQOS アイコス Part.11 【復活編】
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1516104421/
 【PM】iQOS アイコス 97本目
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1532074185/
 【PM】IQOS アイコス 88本目【2.5/Plus 】
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1515808271/

 【JT】PloomTECH プルームテック【Part80】
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1532516199/

 【BAT】glo (グロー) Part36
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1531392362/

※リキッド関連
 電子タバコ 市販リキッドスレ 22ml目
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1530070940/
 電子タバコのリキッドを自宅調合 30ボトル目
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1527005132/

 【電子タバコ】ニコチン入りリキッド専用【VAPE】4
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1528328579/
 【電子タバコ】海外リキッド【VAPE】
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1491306621/
 【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 26【VAPE】
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1532492561/
 【不快な】Nasty Juice 1箱目【代理店】
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1501115519/

>>5に続く
0005774mgさん
垢版 |
2018/08/05(日) 21:03:09.97ID:tNUJ9NHY
>>4の続き
※アトマイザー関連
 【RBA】アトマイザー 1個目【オームの法則】
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1486977368/
 オーセンvsクローン 19対戦目【Vape】
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1530285961/
 【VAPE】MTLアトマイザー【電子タバコ】3機目
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1530926056/
 aspire(アスパイア)製品総合スレッド
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1505184882/
 【最強RTA】Doggy(犬と犬クローン)7匹目
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1521110804/
 1週回ってPOD型が最強
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1532377362/

※MOD関連
 【VAPE】MODについて語るスレ【バッテリー】
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1532710134/
 常用MOD勝負MOD【VAPE】
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1490930419/
 iStickPico(Eleaf製MOD全般)9台目
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1530711196/
 【Vape】ペン型スティックタイプModを話そう ★3
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1530243522/
 【電子タバコ】時代はボトムフィーダーBF 15
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1531922543/
 aspire(アスパイア)製品総合スレッド
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1505184882/
 1週回ってPOD型が最強
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1532377362/

※ビルド関連
 Vapeビルド考察スレ 8W
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1530115880/
 【電子タバコ】RDA/RTAで使うコットンについて
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1465627297/
 【電子タバコ】ビルドうpするスレ 2deck【VAPE】
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1516421797/

※海外通販関連
 電子タバコ 海外通販スレ 6order
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1532072865/
 【安い】電子タバコ 海外通販 FastTech 16便目【FT】
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1529618690/

※滝内関連
 電子タバコ質問DACCHAMAN専用3
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1504485318/
 【蚊】 蚊取り・蚊よけについて 6匹目 【カ】
 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/goki/1466140276/
 新しい日本語理論
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gengo/1489410070/

それでは皆さんのVAPEライフに幸あれ!
以上
0007774mgさん
垢版 |
2018/08/05(日) 21:14:41.96ID:VdPYytsQ
訂正

海外通販の具体的なサイト×
海外通販の買い方の具体的なサイト○
0009774mgさん
垢版 |
2018/08/05(日) 21:24:57.15ID:VdPYytsQ
>>8
どうも、わざわざすまないね
ただそのサイトは具体的な買い方までは説明されてないから追加してほしかったのさ
0010774mgさん
垢版 |
2018/08/05(日) 21:28:43.59ID:HalxfStF
>>8
スレ立て人が早速スルー出来てない件w
0011774mgさん
垢版 |
2018/08/05(日) 21:33:30.70ID:tNUJ9NHY
>>10
ID見てなかったので・・・
申し訳なかった
0012774mgさん
垢版 |
2018/08/05(日) 21:37:48.56ID:qZdwQaeW
おつだけど
>>1だけ何か縮小されて読めないんだけど?
0013774mgさん
垢版 |
2018/08/05(日) 21:40:43.20ID:h/zX/LWG
>>1-5
素晴らしい!
これでアホな質問を「テンプレ嫁!」で解決できるわ
0014774mgさん
垢版 |
2018/08/05(日) 21:44:37.72ID:jjFtOrh+
>>1-5
てかVAPE関連スレってこんなにあってたんやね
0015774mgさん
垢版 |
2018/08/05(日) 21:45:32.28ID:jjFtOrh+
>>12
長押ししてAA表示をOFFにしてみそ
0016774mgさん
垢版 |
2018/08/05(日) 22:02:00.49ID:avAI48vz
誘導先すげーな
0017774mgさん
垢版 |
2018/08/05(日) 22:41:17.81ID:5Fej1OPs
滝内の長文には文句タラタラで、テンプレの長さは無問題とはこれいかに?
どっちも読まんから、どーでもいいけど。
0018774mgさん
垢版 |
2018/08/06(月) 06:53:09.81ID:p9kxzlmu
>>1-9が全てあぼーんされてるがまあいいか
0019774mgさん
垢版 |
2018/08/06(月) 07:13:05.52ID:T21hCfGT
もうスレタイ おしえてタッキー でいいじゃん
0020774mgさん
垢版 |
2018/08/06(月) 07:21:06.44ID:CDLzqYC9
誰も教えてもらいたくないでしょ
0021774mgさん
垢版 |
2018/08/06(月) 08:07:03.67ID:KRHNpxeQ
滝内は出禁な
0022774mgさん
垢版 |
2018/08/06(月) 08:31:41.54ID:UE/OHFhn
1から11まで透明あぼーんになってるんだが何のワードで引っかかってるんだろう笑
0023774mgさん
垢版 |
2018/08/06(月) 08:58:26.93ID:3eX2XaUS
>>1
乙、Vape関連スレ多すぎんな…
>>22
IDじゃない?
0024774mgさん
垢版 |
2018/08/06(月) 09:14:12.11ID:hm+Z68a5
>>22
専ブラ?Chromeで見ると普通に読めるよ
0026774mgさん
垢版 |
2018/08/06(月) 10:33:21.40ID:3eX2XaUS
なぁ、滝内は滝内関連スレに出没する?(開いたことはない
土日に初心者スレとたまにビルドスレだか稀にBFスレで見るくらいなんだけど
0027774mgさん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:11:53.71ID:QXmfQWpb
滝内の出没するスレなんて限られてるんだから、滝内が嫌いなら黙って他所へ行けばいいだけなのな。
なんだかんだみんな滝内が好きなんじゃないか?
0028774mgさん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:37:19.67ID:3eX2XaUS
>>27
俺はちょっと聞きたいことあるだけよ、長文連投されても差し支えない巣がねぇかなぁと
0029774mgさん
垢版 |
2018/08/06(月) 12:44:01.52ID:qVHQ5/h1
pico75wに乗るRTADLアトマイザーでおすすめ教えてください。
0030774mgさん
垢版 |
2018/08/06(月) 12:45:21.52ID:LmVJnY84
>>3
滝内に関する記述が多すぎるやろ
0033774mgさん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:51:53.58ID:O0H01W5X
本日の滝内
ID:qGWgDePB

>>3 を徹底しましょう
0034774mgさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:21:41.82ID:rGJV2k7E
テテッテテッテッテー
0035774mgさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:32:32.77ID:hXvRTD0r
初心者のメンテって月1くらいでコイルとかの部品替えればok?
0037774mgさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:35:16.72ID:BMID12Zr
>>35
リキッドによる
素グリなら月1で充分
0038774mgさん
垢版 |
2018/08/06(月) 15:06:20.27ID:M8Rq6Qpf
俺が猿内!
0039774mgさん
垢版 |
2018/08/06(月) 15:09:16.63ID:ZufbgJCp
>>33
ポップアップがデカ過ぎて草
書いたやつ以外読めるやつ居ないだろw
0040774mgさん
垢版 |
2018/08/06(月) 15:35:52.02ID:QXmfQWpb
>>28
>俺はちょっと聞きたいことあるだけよ、長文連投されても差し支えない巣がねぇかなぁと

日曜祝日前後は必ず滝内祭りが開催されるので、見つけ次第どっか過疎ったスレに質問書いて誘導すればええやん。ところどころ煽りをいれるのがコツ。
0041774mgさん
垢版 |
2018/08/06(月) 15:53:50.25ID:M8Rq6Qpf
>>40
毎週毎週おもちゃにされて悔しそうだねw
強がりの中に伝わってくるよ
0042774mgさん
垢版 |
2018/08/06(月) 16:09:41.88ID:WvA/aiHg
>>1
素晴らしいテンプレ
超乙&ありがとう!
0043774mgさん
垢版 |
2018/08/06(月) 16:15:28.96ID:Qz+pZEM/
>>27
逆じゃねぇ?アイツが上級者スレ建てて永遠好きなように語ればいいじゃん
けどそういう奴は絶対やらない
何故か?人が来ないし人のいない所で荒して何が楽しい?
結局目的はそれしかないんだよw
0045774mgさん
垢版 |
2018/08/06(月) 16:31:21.97ID:iFEQ82eE
>>44
建てたんかいw
ま滝内はそこ賑わない限り来ないだろうな
0046774mgさん
垢版 |
2018/08/06(月) 16:46:16.11ID:HdvG1HMN
serpent miniのデッキ部分って全分解できないのでしょうか?
ポジピンを回しても取れる気配がないです
0047774mgさん
垢版 |
2018/08/06(月) 16:47:42.28ID:r0xkhMCH
RBAの新作やレビューや感想話すスレってある?
通販やMTLやビルドやクローンとかあれやこれやめんどくさーい
0050774mgさん
垢版 |
2018/08/06(月) 17:25:46.07ID:uSklAioM
>>48
そこまでバラしたら捨てるかリビルドするかしかないやんけ
0051774mgさん
垢版 |
2018/08/06(月) 17:31:13.19ID:WvA/aiHg
>>48
ガンクすごいな
そこまで吸うのも凄いが
0052774mgさん
垢版 |
2018/08/06(月) 17:55:26.19ID:3dipWct8
サンクス、うーむクリアロごと替えます
付属品の液漏れが気に入らないし、落としたらネジ部が曲がってしまったので。
0053774mgさん
垢版 |
2018/08/06(月) 19:31:46.42ID:7+cVL3Qw
ユニコーンボトルについて2点教えてください
・使い始める前に中を洗った方が良いのでしょうか?
・別のリキッドで使用したい場合再利用するものですか?それとも使い捨て?
0054774mgさん
垢版 |
2018/08/06(月) 19:37:54.02ID:r0xkhMCH
食器とか使ったこと無いの?
つかそんなもんママに聞けよ
0055774mgさん
垢版 |
2018/08/06(月) 19:41:51.90ID:7+cVL3Qw
>>54
こんなアホしかいなくなったのか
0056774mgさん
垢版 |
2018/08/06(月) 19:52:15.15ID:acYQf+kO
toriton mini と triton2の違いは、大きさの他に使えるコイルが違う
miniはNautilus2コイルなどと互換性があり、2はvaperessoのccellコイルと互換性がある
0057774mgさん
垢版 |
2018/08/06(月) 19:53:52.68ID:3eX2XaUS
>>40
あいつのハンドリングなんか自信ねぇけど上級者スレ()辺りに誘導してみるわ

>>53
最初使うときは洗った方がいいかもね、上記とはいえ口に入るもの入れるわけだし
使い回すのは自由だけど香料強い奴とかは匂いが残るから同系統のフレーバーのを入れた方がいいね。超音波洗浄機でも取れないときあるから
0058774mgさん
垢版 |
2018/08/06(月) 19:55:22.73ID:X84QPdVl
安くてオススメのテクニカルスコンカー教えてくれませんか?
0059774mgさん
垢版 |
2018/08/06(月) 19:58:42.60ID:2Uf//y9c
>>58
スコンカーはメカのが安心
テクはおすすめできない
0061774mgさん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:29:34.77ID:ZufbgJCp
質問する時だけ良い子ちゃんで草
0062774mgさん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:29:47.39ID:7+cVL3Qw
>>57
ありがとうございます
0063774mgさん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:40:29.54ID:mVcgo2Fd
ユニコーンボトル洗うべきかなんて初心者とか関係無く自分で少し考えりゃどうするべきかわかるだろうと思うけどな
0064774mgさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:03:00.04ID:1Z4lIBJ/
そういう不憫なおっさんやくだ質でレス古事記してる連中が居るスレだからしょうがない
それもまた現実だ
0065774mgさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:19:05.02ID:M8Rq6Qpf
>>63
入れる液体でとも洗いするって理科で習ってるはずだよな
食器とか言ってるバカはネタか?
0066774mgさん
垢版 |
2018/08/06(月) 22:19:10.80ID:DU0QeoG3
先走って立てたり連投しまくる自治厨の一人芝居秋田
0067774mgさん
垢版 |
2018/08/06(月) 22:32:46.83ID:mKQiRN/Y
>>66
お前の妄想にウンザリしてるやつが大半
0068774mgさん
垢版 |
2018/08/07(火) 00:02:51.20ID:ji/ugnOG
そして誰もいなくなった
0069774mgさん
垢版 |
2018/08/07(火) 00:21:52.08ID:csgdWr94
初心者スレはアガサ・クリスティスレに生まれ変わりました
0070774mgさん
垢版 |
2018/08/07(火) 07:33:08.96ID:xl4AEyNk
If the MOD will not fit the Atomizer – let the Atomizer go.

by Dame Agatha Mary Clarissa Christi
0072774mgさん
垢版 |
2018/08/07(火) 09:32:34.57ID:a2KsPH3a
滝内は残った
by やまもとしゅーごろー
0073774mgさん
垢版 |
2018/08/07(火) 09:34:44.83ID:a2KsPH3a
アレたっていいぢゃないか
だってねらーなんだもの
byたきを
0074774mgさん
垢版 |
2018/08/07(火) 15:08:37.50ID:9GZ9ZXvd
クリアロの既成コイルの下の金色の取っ手?みたいな部分を外す時に摘んでしまって少し浮いてしまったのですがもう使わない方がいいですか?
0075774mgさん
垢版 |
2018/08/07(火) 15:09:11.73ID:Iqv9i/tc
押して嵌めろ
0076774mgさん
垢版 |
2018/08/07(火) 17:49:02.02ID:dVW2be7L
文章だけじゃ伝わらない
クリアロコイルの種類どのくらいあると思ってんだ
画像付きなら解答出来るぞ
0077774mgさん
垢版 |
2018/08/07(火) 18:10:07.26ID:rMuvzmZz
初めてビルド式のアトマイザーSOLOMON2を買って
ワイヤーをNi80にしたのですが
RTAのおすすめの巻数と内径がありましたら教えてくださいに
0078774mgさん
垢版 |
2018/08/07(火) 18:22:21.70ID:PZFKquWa
>>77
大体2.5-3.0mm辺りにするけど、物によっては2mmが合うのとかある
けど巻数とかは太さもリキッドもわからないとなんとも言えないので>>5のテンプレのビルド考察スレで聞いたほうがいいよ、ここ案内板みたいなもんになったから
0079774mgさん
垢版 |
2018/08/07(火) 18:27:54.20ID:rMuvzmZz
>>78
案内ありがとう
ビルドスレは気づきませんでした
0081774mgさん
垢版 |
2018/08/07(火) 19:02:37.83ID:dVW2be7L
>>80
浮いた部分を戻せるなら押し戻して液を入れずに本体にセット
抵抗値が正しく表示されるなら使用可能
その後、液を入れて見て漏れるようなら使用停止
でオケ
0082774mgさん
垢版 |
2018/08/07(火) 19:07:14.91ID:dVW2be7L
抵抗値が正しく、と言う説明が初心者向けではなかった
コイルの抵抗値(Ω)が表示されているもの±0.05Ωなら問題無い
±0.1くらいズレてたら接触に問題がある可能性があるので使用しない方が良い
0083774mgさん
垢版 |
2018/08/07(火) 19:36:06.31ID:oxkiNZ0g
ここのテンプレが功を奏してるのかは知らんが
過疎スレが少しづつ動き出してるな
0084774mgさん
垢版 |
2018/08/07(火) 19:57:28.38ID:/jSfJfop
galaxies rdaをプリメイドのコイルでpicoにセットしたんだけど
tcモードで設定しても勝手にワッテージモードになってしまいます
何故でしょうか?
0085774mgさん
垢版 |
2018/08/07(火) 20:04:18.59ID:ZExrUBSq
ニッケルじゃなくてニクロムだから
0086774mgさん
垢版 |
2018/08/07(火) 20:11:31.80ID:/jSfJfop
>>85
なるほどー 
どうもありがとう!
0087774mgさん
垢版 |
2018/08/07(火) 20:16:40.45ID:9GZ9ZXvd
>>75,81
ありがとうございます。
様子見してみます。
0088774mgさん
垢版 |
2018/08/07(火) 21:00:29.06ID:Bq321KpM
>>86
どういたしまして
>>87
どういたしまして
0089774mgさん
垢版 |
2018/08/07(火) 21:42:16.82ID:D+QCy/MC
初めまして。
質問させていただきます。
今までSMOK社製テクニカルMODの温度管理を使用していました。
こちらのMODはMOD自体で手入力でTCR値?を変更する事が出来ました。(写真)

この度DNAカラー液晶搭載モデルという物を購入、到着待ちですがこのDNAという基盤を搭載しているモデルでもMOD単体でTCRの値を変更できますでしょうか?
外気温などの変化に合わせて簡単に調整できるので重宝してました。

どなたかわかる方、居りましたらレスお待ちして居ります。https://i.imgur.com/O38828x.jpg
0090774mgさん
垢版 |
2018/08/07(火) 21:44:07.37ID:XUjmRfHg
まず書き込む前に
テンプレ>>1-5に目を通そう
スレ建ての趣旨を尊重するのが利用者のマナーです

※MOD関連
 【VAPE】MODについて語るスレ【バッテリー】
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1532710134/
 常用MOD勝負MOD【VAPE】
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1490930419/
 iStickPico(Eleaf製MOD全般)9台目
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1530711196/
 【Vape】ペン型スティックタイプModを話そう ★3
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1530243522/
 【電子タバコ】時代はボトムフィーダーBF 15
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1531922543/
 aspire(アスパイア)製品総合スレッド
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1505184882/
 1週回ってPOD型が最強
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1532377362/

※ビルド関連
 Vapeビルド考察スレ 8W
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1530115880/
 【電子タバコ】RDA/RTAで使うコットンについて
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1465627297/
 【電子タバコ】ビルドうpするスレ 2deck【VAPE】
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1516421797/
テンプレを守らない、また該当スレへ誘導出来ない人もマナー違反です
教える側の人たちもテンプレを理解しましょう
0091774mgさん
垢版 |
2018/08/07(火) 21:48:22.78ID:KZxNgMtk
こんばんは。質問させて下さい。
紙巻タバコからjustfog Q14(プルテク)にしたのですが物足りず、ニコチンリキッドを使用したいと考えています。
そこでおすすめのVAPEがあれば教えて下さい。
スティック型・メンソールのニコリキ使用向き・爆煙ではないものを探しています。宜しくお願いします。
0092774mgさん
垢版 |
2018/08/07(火) 22:01:27.84ID:K60TVTW6
ねらーが読めるのは三行までって理解しろよなー
0093774mgさん
垢版 |
2018/08/07(火) 22:12:19.49ID:dLwByzCC
>>91
メンソならArcusとかのガラスチューブのものがいいね
割れちゃうから運用には気を使うけど
Arcusは専用コイルも1Ωだしいいんじゃないかな
0094774mgさん
垢版 |
2018/08/07(火) 22:14:29.86ID:TyX8RNym
>>91,93
まず書き込む前に
テンプレ>>1-5に目を通そう
スレ建ての趣旨を尊重するのが利用者のマナーです
0095774mgさん
垢版 |
2018/08/07(火) 22:32:40.88ID:KZxNgMtk
>>93
Arcusは初めて聞きましたので、色々と調べてみます。
ありがとうございました。
0096774mgさん
垢版 |
2018/08/07(火) 22:34:35.59ID:EjDrY1za
>>90
うるせーよハゲ
なんの問題もねーだろ
答えねーなら消えろよ自治厨
0097774mgさん
垢版 |
2018/08/07(火) 22:36:52.79ID:EjDrY1za
>>94
失せろ自治豚
0098774mgさん
垢版 |
2018/08/07(火) 22:43:10.55ID:n0g4LP0C
>>85
けどさMODによってはNi80だと温度管理モードのままになるんだよね
なんでだろうな?
カンタルと同じく温度管理出来ないハズなんだけど…
0099774mgさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:11:21.63ID:SuX34He+
超初心者、アトマイザー、MOD、POD、リキッド、ニコリキのスレがある中でこのスレの存在意義はなんのんだろ
ほとんど誘導しかしてなくね
0100774mgさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:17:47.33ID:TX1N/b3i
滝内と談笑しながら気まぐれで質問相手にするスレだろ
だから退屈な質問には目もくれない
大体敬語やら句読点やらキモイしどこで質問してるか考えろよなって話
0101774mgさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:33:08.17ID:KZxNgMtk
>>100
敬語や句読点がキモイってことは、てめぇ日本人じゃねえな
あなたの言うTPOにそった会話はこんな感じで宜しいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています