電子タバコ 市販リキッド総合スレ 24ml目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2018/10/10(水) 13:56:05.11ID:pppLiLoZ
電子タバコ(Vape・E-Cig)用のリキッドについて語り合うスレです。

電子タバコの否定や生産国を理由としたレスバ、健康被害の訴求、違法行為の助長はもちろんのこと
生産性のない口論や罵り合いは厳禁とします。


関連スレ

香料、自家調合の話題は
電子タバコのリキッドを自宅調合 32ボトル目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1534397990/

ニコリキ(ニコベ、ニコ塩も含め)の話題は
ニコチンリキッド&ニコチンソルト専用 6本目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1538453402/

海外購入については
電子タバコ 海外通販スレ 6order
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1532072865/
【安い】電子タバコ 海外通販 FastTech 18便目【FT】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1538775094/

HiLIQの話題は
【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 33【VAPE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1538994658/

NASTY代理店とその周辺事情は
【不快な】Nasty Juice 1箱目【代理店】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1501115519/

安くて美味くて大容量のリキッド2ガロン目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1500597288/

電子タバコ みんなの常飲リキッド紹介スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1490235301/

【電子タバコ】海外リキッド【VAPE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1491306621/


前スレ
電子タバコ 市販リキッドスレ 23ml目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1534368600/

有名なリキッドセラーは>>2
0695774mgさん
垢版 |
2018/12/07(金) 01:50:27.57ID:Jdq45IOB
ギャラRDTAも相場よりかんなり安くなってたやつあったりしたからamazonは謎の価格競争起きるのは間違いない
0696774mgさん
垢版 |
2018/12/07(金) 05:10:44.75ID:7AHEjJ2T
THE BACCOも1000円切るほどじゃないけど妙に安いのがあるね
0697774mgさん
垢版 |
2018/12/07(金) 05:32:35.11ID:GGqDbg0b
業者が自動価格改定ソフトでも使ってるのかな
0698774mgさん
垢版 |
2018/12/07(金) 07:22:42.51ID:XY+U15Nd
ロケットなんちゃらがネットで評判良かったからリーパーメンソールてのを買ってみたけど…
クソ不味いマジで吸う前から臭いが半端なく臭い初めて家族から禁止例でちゃったよ
一緒に買った小江戸工房のセックスオンザビーチとフラッシュガムマイルドはそんなに悪くなかったけど
常用は難しい感じでメルカリ行きかな…次はカミカゼとどこかのコラボ?のギガメンソールてのとフラッシュガムの普通のを買って見る予定です
サブゼロ以上に強くてスッキリしたメンソールでおすすめはないでしょうか?
0699774mgさん
垢版 |
2018/12/07(金) 07:45:11.01ID:0Xiq9/0d
>>698
リーパーはかなり好き嫌い別れるよ
ダメな人はダメ
評価が高いロケットポップにしておけば評価変わったかもね
0700774mgさん
垢版 |
2018/12/07(金) 12:44:41.62ID:8NSjAtyX
ふとZophieネーサンお気に入りのtea time がどんなものか気になったから
調べてみたんだけど売ってるとこ少ないな…不味いのかな
誰か試した人いる?
0701774mgさん
垢版 |
2018/12/07(金) 14:06:35.82ID:qVcMjanl
メンソールじゃない爽やかすっきり系のリキッドでおすすめ教えてください
検索しても爽やかすっきり系だとメンソールしか出てこないです
0702774mgさん
垢版 |
2018/12/07(金) 14:53:19.72ID:y4r6XyQP
メンソじゃなく清涼剤使ってるのがたくさんあるだろ
HILIQでいえばアイス系
アイスレッドブルやアイスブルーベリー
0703774mgさん
垢版 |
2018/12/07(金) 15:18:10.60ID:qVcMjanl
メンソールと清涼剤ってどう違うのか分からないんですが、メンソールと別物なんですね
試してみます、レスありがとうございました
0704774mgさん
垢版 |
2018/12/07(金) 16:19:54.93ID:LVQjCryO
素グリにメンソだけ添加して吸うと違いがわかるぞ
0705774mgさん
垢版 |
2018/12/07(金) 16:43:56.02ID:XY+U15Nd
>>699
本当にクセが凄いですね好きな人ははまるんだろうなて感じでした
先にこちらで聞いてから買えば良かったです失敗しましたよ。
0706774mgさん
垢版 |
2018/12/07(金) 18:27:05.30ID:/tVfh/kl
ちょい上でお勧めされてたニンジャのマンゴークリーム気になったからさっき買ってきた

ゲロウマ。マジありがとう
0707774mgさん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:12:08.59ID:GL1snK+l
サイバーマンデーでリキッドとか安くならねぇかな
0709774mgさん
垢版 |
2018/12/07(金) 23:07:20.55ID:cXFyFFyC
>>707
なんかリキッド安くなってるのあったよBI-SOとかカミカゼとかの一部。魅力的なのは個人的には無かった
0710774mgさん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:35:55.16ID:vSGYfz4I
清涼剤キツめのお勧めないかな
今はOOZEを吸ってるんだけどちょっと飽きてきた
0711774mgさん
垢版 |
2018/12/08(土) 13:23:24.27ID:lItOGZwv
>>710
それなら清涼剤別で買った方が良いぞ
0712774mgさん
垢版 |
2018/12/08(土) 20:46:13.22ID:k04RQmJn
メンソも清涼剤も使ってないけどすっきり出来るリキッドってある?
焼肉腹一杯食った後吸ってももたれない感じ
0713774mgさん
垢版 |
2018/12/08(土) 20:48:01.22ID:CqWp0lZU
>>712
アメリカ製のシナモン単体リキくらいしか思いつかん
あとはニコ濃度高めの村主
0714774mgさん
垢版 |
2018/12/08(土) 20:53:03.96ID:k04RQmJn
>>713
レスあざます
すっきり感はやっぱメンソや清涼剤ないと難しいんかな
スースー感が受け付けないんだよね
シナモンもそんな好きじゃないし
0715774mgさん
垢版 |
2018/12/08(土) 20:57:36.46ID:CqWp0lZU
>>714
口腔内に残る油分の不快感は刺激でしか解消されないからなー
残る道は激辛リキでも自作するしかないんじゃないかw
0716774mgさん
垢版 |
2018/12/08(土) 21:00:54.10ID:+38XqMja
逆に苦めこってり煙草系でプハっと満足してみるとか
すっきりはしないけど
0717774mgさん
垢版 |
2018/12/08(土) 21:02:26.82ID:SFYvWmDL
>>712
fivepawnsのチョコミント味のなんだか
0718774mgさん
垢版 |
2018/12/08(土) 21:12:32.54ID:k04RQmJn
>>715-717
激辛とか罰ゲームやんw

普段タバコ系とか素グリにニコ混ぜてるけど
なんか腹一杯メシ食った後だともたれちゃうんだよね

ミントは苦手なんす
0719774mgさん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:09:39.59ID:CqWp0lZU
>>718
中辛でも良いぞw
自作スレでレポされるの待ってるからな
健闘を祈る
0721774mgさん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:54:07.18ID:4++ENOzM
素グリに数滴垂らして使えるのありませんか?
15w 1.1Ω
0722774mgさん
垢版 |
2018/12/09(日) 09:53:47.24ID:ZG2ciQJl
>>721
香料とか甘味料とか?
メンソールなら手軽かな?
0723774mgさん
垢版 |
2018/12/09(日) 21:18:57.40ID:Zxv+xoPH
VCTって美味しい?タバコ感ある?
0724774mgさん
垢版 |
2018/12/09(日) 21:44:23.01ID:HU1NSz5O
vctて方々で絶賛されてるけど微妙やで
タバコ感に期待して買うと後悔するかも
とにかく甘すぎる
0725774mgさん
垢版 |
2018/12/09(日) 21:46:26.82ID:pJ4FyPVR
たまご感ならあるよ
好きな人は多いみたいだけど私は大嫌いです
0726774mgさん
垢版 |
2018/12/09(日) 21:52:05.78ID:Zxv+xoPH
カスタードだけに?やかましいわ
ありがとうよしとく
0727774mgさん
垢版 |
2018/12/09(日) 21:54:29.30ID:AqO/Qrqn
vapeに煙草感求めんな
0728774mgさん
垢版 |
2018/12/09(日) 21:57:06.83ID:cYJu1KDQ
>>723
好き嫌いがかなりあると思うよ VCまでは感じるけどTはどこなの?とか思う。
0729774mgさん
垢版 |
2018/12/09(日) 22:28:42.22ID:ShcBmAiL
HILIQのニコソルトのアンバーリーフ
あれタバコ感すごいよ
タバコゴールド吸ったことないけどあんな感じなのかな
HILIQで初めて良いと思った
0730774mgさん
垢版 |
2018/12/09(日) 22:55:44.52ID:TxmtXtJ4
>>729
スレチだカス
ヒリキュースレでやれ
0731774mgさん
垢版 |
2018/12/10(月) 00:33:51.82ID:diG60FAG
VCT美味しいやん
タバコではないけど
0732774mgさん
垢版 |
2018/12/10(月) 00:36:28.29ID:T0r6K1yX
人それぞれだとは思うけど、SCREWBACCOってニコ添加でも美味い?
Twitterやブログでは美味々々言われてるが…
0733774mgさん
垢版 |
2018/12/10(月) 00:50:23.81ID:r0bfK2LJ
美味しいけどイチゴ感強すぎるからおれはbaebaccの方が好き
0734774mgさん
垢版 |
2018/12/10(月) 02:46:30.62ID:3f5jKXjG
俺もbaebacc派
0735774mgさん
垢版 |
2018/12/10(月) 06:33:06.93ID:o3J8VC23
VCT、非喫煙者の自分には煙くはないけどしっかり重めのロースト香感じられるからもともと煙たいのに慣れてる人にはほんのり程度の配合料なんだろうね
ナッツ系煙草とシガー系ならメンズ香水のベースノート程度の感覚で全然イケるけど灰皿系はほんのちょっとでもすげぇ煙たく感じる
0736774mgさん
垢版 |
2018/12/10(月) 09:36:19.27ID:7nU4Pt8H
fearedがバニカスもシガー感もしっかりしててすごくうまい
でも舌が慣れていないと消毒液みたいな味しかしなくてすごくまずい
0737774mgさん
垢版 |
2018/12/10(月) 09:45:26.69ID:DGQYPYKZ
>>736
そういうタイプは確かにあるな、fivepawnsのやつ全般そうだったわ
0738774mgさん
垢版 |
2018/12/10(月) 10:25:01.63ID:59bGwY7h
bacco両方買ってみるわ
ありがとう
0739774mgさん
垢版 |
2018/12/10(月) 11:27:19.39ID:z07P+RTi
甘い系はもうニンジャワークスのマンゴークリームでゴールしたわ
甘ったるくないから喉も乾かないしいつまでも吸える

温度管理で吸う熱々のマンゴークリームマジでおすすめ
0740774mgさん
垢版 |
2018/12/10(月) 13:35:56.26ID:KPCnXQlH
mk labのdeep impactどうですか?結構タバコ感があると伺いましたが…
0741774mgさん
垢版 |
2018/12/11(火) 05:04:56.88ID:LzwYfKG4
ここのスレで国産は吸う人少ないからなあ
フーカーズリキッド謎おしがいっぱいいるけど
0742774mgさん
垢版 |
2018/12/11(火) 05:21:58.91ID:yErWzv6n
初Kardinalが川崎まできた!
うまいって評判よく見るけど、合うといいな。
0746774mgさん
垢版 |
2018/12/11(火) 17:01:03.54ID:f+X0lR0C
>>742
同士!!
俺もgold買ったよー
まだ吸ってないけど匂いはかなり草感強め
0747774mgさん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:26:09.70ID:WC2YmeKM
vagabond vapour吸ってる人います?
ちょっと気になってる。
0748774mgさん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:58:53.14ID:+E4JPv3S
スクリューバッコ安く買えるとこある?
0749774mgさん
垢版 |
2018/12/12(水) 05:19:07.43ID:DZvih6m8
THe baccoが2790円になって草。1680円に戻るまで買わない。市ね
0750774mgさん
垢版 |
2018/12/12(水) 06:06:37.30ID:oCeXE+Xs
買わないではなく買えないんだろ?
0751774mgさん
垢版 |
2018/12/12(水) 06:20:01.42ID:uI1mfPlt
Vape hub jpが再入荷したら価格戻るだろう
クソショップ乱立してるamazon内で唯一まともな値付けしてる
0752774mgさん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:06:40.53ID:28Lp0GCb
りきっどやのグランドタバコって試した人いる?
くそ安いし気になってる
0753774mgさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:33:04.34ID:RBBorLp2
>>751
いいショップ教えてくれてさんきゅー
Baker Brothersのスイーツ系とか何本か買ってみるわ
0754774mgさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:56:53.87ID:Z8aFMaYt
そこで買い出すと余所が如何にボッてるかよくわかるよね
あんまり知られてほしくなかったが
0756123
垢版 |
2018/12/12(水) 10:36:57.35ID:CRVH/wH8
HIliqの買った300ml全部吸い終わって
結局VAPOREVERの100mlがお気に入りになった。

りきっどやのも買ってみるかな。
0757774mgさん
垢版 |
2018/12/13(木) 02:22:23.09ID:qMlqOMKo
>>752
スムースもグランドも買ったぞ
うーん・・・不味いww
不味いタバコ的な味
一応タバコしてるぞ
0758774mgさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:27:02.31ID:F2KP9iwM
オフィスエッジでqueens labが50ml1200円くらいで売ってたから購入してみた。
香りは強いけどデュアル48Wじゃ味が飛んじゃうのか清涼剤はドギツイけど
味はほとんど感じられなかったです。
ちなみにKING CUAVAにしました。
苺が入ってるみたいなのでスティープして味が出てくるといいですが。
0759774mgさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:49:06.88ID:Kz5SjjHP
Baksのvegasうまいね
桃は正直わからんけどタバコ系としては甘さ控えめで嬉しい
シラフシスタウトも吸ったけど洋酒の癖が強くてあんまりチェーンできん
0760774mgさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:03:57.76ID:hGgpBJbj
vegasうまいならパクり元のjabako dawnなんか吸ったら腰抜かすやで
0761774mgさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:52:12.42ID:LAXkpizm
>>759
セッティングはどんな感じで?
0762774mgさん
垢版 |
2018/12/13(木) 22:14:35.15ID:qiOko9kq
vandalで注文してたのが届いたらしいけど、嫁の実家に来てるんで来週までお預けや。。。
0763774mgさん
垢版 |
2018/12/13(木) 22:41:12.25ID:cSlDDKLj
>>759
ELKで大失敗したから買うの怖い
0764774mgさん
垢版 |
2018/12/13(木) 22:59:04.68ID:2mTvZ172
baksのリキッド60ml2000円100ml3000円プラス10パーオフクーポンのセールやってるね
ステマ言われるからどこかは言わないけど
0765774mgさん
垢版 |
2018/12/14(金) 01:00:06.73ID:okeL1+Ej
>>760
元があったのか

>>761
0.92Ω 18.5W
4.13Vなんだけど、4.2V以上に上げると無駄に甘みが出てきちゃうかなと
かといって3.7Vとかだと立ち上がってこないしほんとはカーブモードで吸うといいのかもしれない

>>763
いまELKとvegasを平行して吸ってる
ELKはアポロチョコにイチゴのヘタ足したような味に感じたわ
タバコ期待すると肩透かし食らうけど、イチゴリキとしては好きかも
ほかのイチゴタバコ系に比べて果物感が控えめだからかなー
0766774mgさん
垢版 |
2018/12/14(金) 12:19:23.10ID:MfgiANLm
先日queens labをオフィスエッジで買った者ですが、よくよく見たら
氷結と書いてあります。これはオフィスエッジオリジナルなんでしょうか?
値段もなぜか今は倍の2500円になっていて、よくわからないです。

あと清涼剤じゃなく、メンソール添加なので味が飛んでるのかもです。
0767774mgさん
垢版 |
2018/12/14(金) 15:13:22.34ID:5Ae6xWXC
ダイエット中だから甘ったるいウーキークッキーにニコ塩が本当美味い
0768774mgさん
垢版 |
2018/12/14(金) 19:02:50.87ID:NKZAaC4s
非メンソだとニコリキ以外でキックは得られないの?
唐辛子とかスパイスとか
0769774mgさん
垢版 |
2018/12/14(金) 19:34:26.27ID:PTlQuUpW
>>767
どこよニコソルよ?
ハロシグのは臭くて吸えねーわ
0770774mgさん
垢版 |
2018/12/14(金) 19:48:47.90ID:JBM1o7T0
>>768
勇者が唐辛子やったことなら有るらしい、結果は知らんけどググれば出てくるんじゃね?
0771774mgさん
垢版 |
2018/12/14(金) 19:59:13.70ID:qABEY8qv
どこのニコベ、ニコ塩が美味いのよ?
HiLIQ以外で
0774774mgさん
垢版 |
2018/12/14(金) 21:35:22.09ID:uCXk/fwg
JABAKO常飲してるんだけど似た路線のタバコ系でオススメある?
リーパーは吸ったけど甘さが苦手な感じだった
0775774mgさん
垢版 |
2018/12/14(金) 23:40:01.86ID:J54jm6Fu
>>765
ELKはちょっと吸い方変えて一度口腔内に溜めた煙をそのまま吸わずにプカーっとしたのを吸って肺に入れると灰皿感とまして美味しい(伝われ)
0776774mgさん
垢版 |
2018/12/15(土) 00:26:42.55ID:YTw7FZ5q
>>770
どっかでラー油やった猛者がいたような....
0777774mgさん
垢版 |
2018/12/15(土) 01:06:08.52ID:C8b1Apx5
ラー油!そういうのもあるのか
0778774mgさん
垢版 |
2018/12/15(土) 01:44:58.60ID:fap/in8c
>>775
あーわかるぞ
ELKもスタウト的な奴出してくれないかねー
0779774mgさん
垢版 |
2018/12/15(土) 08:31:43.87ID:3xpCkbQW
>>769
ハロシグ800mg使ってるけど、匂いとか癖とかこんなもんでしょ
100mgは知らね
hiliqニコベより添加量少なくなったってのもあるかも知らんけど自分はそこまで気にならん
0780774mgさん
垢版 |
2018/12/15(土) 08:35:43.77ID:wqxnhCe0
>>777
良い結果にはならなかった。
vape系ブログが群雄割拠してた時代だから人柱だらけだね。
バニラエッセンス原液打ち込んだり...
0781774mgさん
垢版 |
2018/12/15(土) 08:51:10.15ID:vacrIQsq
>>779
100で失敗したからなかなか800を試す気にならんわ
他で販売されるの待ってみる
0782774mgさん
垢版 |
2018/12/15(土) 14:00:03.86ID:CKwddIwk
アンクルハッサン届いたやつまだいないの?
0783774mgさん
垢版 |
2018/12/15(土) 17:32:01.39ID:YIfKgh3X
>>776
自作スレかどっかで話題に登った気がしなくもない
0784774mgさん
垢版 |
2018/12/15(土) 18:10:47.67ID:iIdhahqz
>>782
7日にポチッた分すらまだ川崎に来てないからね
0785774mgさん
垢版 |
2018/12/15(土) 18:20:33.49ID:P2S6zLIg
マレーシアを5日に出発したっきり音沙汰なし
二週間ぐらいだっけ?
0786774mgさん
垢版 |
2018/12/15(土) 19:41:44.88ID:W7jkNX0v
5日からKLIAで止まってたのはおとといの便で日本に着いて2つのうち1つは今日届いた
クラウドナイナーズのクッキーはバナナが主張してて期待外れ、レモンモヒートは液漏れ、はぁ
0788774mgさん
垢版 |
2018/12/15(土) 20:03:37.83ID:P+gvWZr9
>>786
レモンモヒートとかコットン切れでまったく使えん
0789774mgさん
垢版 |
2018/12/16(日) 10:28:35.75ID:oSgMWnNi
>>780
ラムエッセンス原液は激旨だったけどな
バニラは色からしてガンキーだろうなあ…
0790774mgさん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:14:11.62ID:C+ORCnwg
ドクターペッパーに近いのないですか?
HiLIQのドクターペッパーはダメでした
0791774mgさん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:11:49.87ID:D86ePL/B
柚子胡椒風味って無いのかね?
0792774mgさん
垢版 |
2018/12/16(日) 20:48:15.20ID:sf++8Y6O
vvのレモンサングリアのパチモノ、あんまりレモン感ないなぁ。
後味がヘアトニック系?というか中東系な感じだった。
いろいろいじってみたら変わりそう。
不味くはない。
0793774mgさん
垢版 |
2018/12/16(日) 21:56:47.74ID:KfLY8shr
>>792
あのハッサンとかいうオッサン、中東臭さ発散
0794774mgさん
垢版 |
2018/12/16(日) 22:25:23.54ID:qfbPQC+f
fantasiのレモンの方はどうかね、来夏なら買いたい。今の季節は甘々で行くわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況