X



【代替】なんちゃってPloomTech 19本目【互換】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774mgさん
垢版 |
2018/10/26(金) 16:20:51.10ID:KMzggIAl
Ploom TECH純正以外の使い方(カプセルの改造、カートリッジ再生など)やPloom TECH (901,808D)互換バッテリーやカートリッジ・アトマイザー関連、VAPEでのカプセル使用までなんでもOK

話題が分散しないためにも非正規の使用方法についてはこちらでやりましょう

前スレ
【代替】なんちゃってPloomTech 17本目【互換】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1534458658/
0952774mgさん
垢版 |
2018/11/23(金) 12:35:49.71ID:6C1gnYYX
麦芽を大量に使ってるベルギービールでも
オレンジピールやコリアンダーを入れてるから何がなんでも発泡酒!
と本場のビール文化を軽視して日本の変な定義によって発泡酒扱いされてた話と一緒だな
0953774mgさん
垢版 |
2018/11/23(金) 12:36:21.48ID:QujjKjnl
>>949
純正マウスピース+純正カートリッジ+純正バッテリー

禁煙最終段階仕様はどうかな?
どや なんちゃってっぽいやろ
0954774mgさん
垢版 |
2018/11/23(金) 12:40:04.27ID:0QEmski6
>>938
なるほどです了解しました>>938さんのバッテリー比較検証楽しみにお待ちしております。
0955774mgさん
垢版 |
2018/11/23(金) 12:40:48.53ID:6C1gnYYX
>>953
それも1つのなんちゃってだと思うが
暴れてる奴曰くたばこカプセル使ってないと駄目らしいよ
0956774mgさん
垢版 |
2018/11/23(金) 12:46:13.03ID:fBYeJr6q
>>332
>>658
カプセル無し容認者たちが新スレを立ち上げたわけだが
あんたも早くカプセル不使用厳禁スレを立ち上げろよ
賛同者はそっちいくぞ?
0957774mgさん
垢版 |
2018/11/23(金) 12:46:18.97ID:dpa+IcY1
暴れてるのはタバコカプセルのみに拘ってるからな
バッテリーやカートリッジレスでタバコカプセル咥えるだけでなんちゃってと言い出しかねん
0958774mgさん
垢版 |
2018/11/23(金) 14:00:50.97ID:6AeMbVdu
>>946
それもちょっと違うぞ
VAPE=ヴェポライザー
てかこの言葉はどちらも何かを気化して吸引行為することを目的とした機器の総称を指す言葉
強いて違いを挙げるとすれば、VAPEには機器を指す名詞の他にその吸引行為を指す動詞としての意味合いもあることぐらい

まぁ言ってしまえば医療器具として扱われているネブライザーもVAPEでありヴェポライザーの一種
そして電子タバコもVAPEでありヴェポライザーの一種
そこで更に電子タバコとはリキッドのみを気化し嗜好的な吸引行為することを目的とした機器の総称を指す言葉

この違いを解ってない者が多いな
0959774mgさん
垢版 |
2018/11/23(金) 14:09:57.96ID:6AeMbVdu
>>950
お前は馬鹿だな
電子タバコに関してそこまで知識や認識が足りてない者が書いてる日本のWikipediaを参照してどうするんだ?
日本よりもっと有識者が書いてる海外のWikipediaを見てみな(内容も比にならんほど詳しく書いてるぞ)
https://en.wikipedia.org/wiki/Electronic_cigarette

ここではあくまでリキッドのみを使用する機器だけに限定して説明している
ハーバルヴェポライザー関連はあくまで関連技術の項にてちょっと触れているだけ

それから以下は電子タバコブランドのある程度の一覧だが、それにもJTやPMやBATは含まれていない
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_electronic_cigarette_brands
0960774mgさん
垢版 |
2018/11/23(金) 14:09:58.77ID:tFP2xPhp
>>958
ベプログとヴェポナビの違いがわからん
0961774mgさん
垢版 |
2018/11/23(金) 14:18:24.14ID:6AeMbVdu
>>950
ハッキリ言ってお前がまず定義を学べよバカタレ
言っておくが、少なからずお前よりは知識も経験も技能もあるということは自負してるよ
0962774mgさん
垢版 |
2018/11/23(金) 14:22:18.07ID:3/QzMK7z
なんですぐ人のことをすぐ馬鹿だと言ったり常に喧嘩腰なのか
カプセル有りでも無しでも仲良くやればええやん
妙なところでムダなこだわりを主張するから険悪になるんだよ
0963774mgさん
垢版 |
2018/11/23(金) 14:23:23.62ID:3/QzMK7z
次のスレは平和になりますよーに
0964774mgさん
垢版 |
2018/11/23(金) 14:30:19.24ID:6AeMbVdu
>>962
妙なところでムダなこだわりを主張するって本当馬鹿か・・・

妙でも無駄でも無くここでカプセル無しを話題にすることは、カレーを話し合うことが目的のスレでシチューを
語ろうとするぐらい間違ってることだから、これに指摘をすることは妙では無く正当であり無駄では無く意味ある
0965774mgさん
垢版 |
2018/11/23(金) 14:34:06.03ID:6AeMbVdu
>>962
てかそれが解ってないから馬鹿だって話
だからリキッドオンリーなら最早ただの電子タバコでしか無いんだから他でやれって話だ
オレはきちんとここは区別して、リキッドオンリーの話題はきちんと電子タバコのスレでするぞ
0966774mgさん
垢版 |
2018/11/23(金) 14:38:49.30ID:ve6Vc5yA
>>965
次の次のスレ立て頑張ってテンプレ改変しましょう
0967774mgさん
垢版 |
2018/11/23(金) 14:40:20.30ID:3/QzMK7z
もう次のスレはカプセル無しでもいいとなったから
気に食わないなら自分で別のスレたててね
0968774mgさん
垢版 |
2018/11/23(金) 14:44:24.04ID:6AeMbVdu
>>962
てか言ってしまえば言い争いの原因は結局無知な馬鹿の方にある
こっちはそれに対し正当な指摘をしてるだけ

むしろリキッドオンリーの嗜好を楽しむのに、シガレット型に固執してる方がある意味妙な拘りで無駄とも言えるわ
0969774mgさん
垢版 |
2018/11/23(金) 14:48:56.12ID:skziPnqo
当たり前だけど
純正のような綿に染み込ませるタイプと、社外品によくある中が見えるタイプのタンク型アトマイザーじゃ全然喉に来る感じが違うね
より純正に近い強さが欲しいんだけどオススメ教えて
0970774mgさん
垢版 |
2018/11/23(金) 14:57:22.69ID:6AeMbVdu
>>969
例えばDemon KillerのTiny RDAなど細身のRDAで直ドリ使い
カトマ再生とかやるよりはこっちの方がずっと有意義だ
0971774mgさん
垢版 |
2018/11/23(金) 15:02:21.16ID:6AeMbVdu
>>969
それからどうしてもシガレット型に拘りたいならCheerful Drippy2とかだな
0972774mgさん
垢版 |
2018/11/23(金) 15:06:08.03ID:Db4Dj+UA
タバコカプセル原理主義は純正スレでやればいいと思うの
0973774mgさん
垢版 |
2018/11/23(金) 15:08:31.67ID:SpQiGX0g
ワッチョイほしいね…
0974774mgさん
垢版 |
2018/11/23(金) 15:12:22.06ID:6AeMbVdu
>>972
それは違うだろ
そもそもJT製デバイス含めシガレット型より更に嗜好性を高める意味でシガレット型のデバイス以外を使っているんだからな
むしろシガレット型に妙に拘ってる方がJT製スレに行った方がいいわ
0975774mgさん
垢版 |
2018/11/23(金) 15:18:50.65ID:6AeMbVdu
てかこの妙にシガレット型に拘る流れって、本当過去の電子タバコの時代背景を忠実になぞり後追いしてる感じだな
それこそ当時はボックス型なんて角ばった四角四面のデザインで大きい物しか無かったから尚更嫌われてたもんだ
0976774mgさん
垢版 |
2018/11/23(金) 15:20:39.40ID:PYzfKz1p
>>974
お前もいい加減しつこいね
別スレ立ててやれば?
もうすぐこのスレも終わりだし
今度はどこで粘着するんだ?
新スレはカプセル無しでもOKだから来ないでね!
0977774mgさん
垢版 |
2018/11/23(金) 15:24:11.43ID:6AeMbVdu
>>976
オレは粘着質であることをある意味自負しているからね
もちろん次スレも現れるよ
とりあえず次は妙にシガレット型に拘り固執してる話題に粘着するつもり
0979774mgさん
垢版 |
2018/11/23(金) 16:02:35.12ID:lh11pvB0
言い負けない為の連投だからねぇ…
相手を呆れさせるのが目的になっちゃってる
0980774mgさん
垢版 |
2018/11/23(金) 16:08:05.12ID:xM6K9p9O
NGしまくれば来なくなるだろ。
0981774mgさん
垢版 |
2018/11/23(金) 16:10:40.37ID:6AeMbVdu
>>980
それよく言われるがオレはそもそも相手がスルーしてようが何してようが関係無しなのであしからず
0982774mgさん
垢版 |
2018/11/23(金) 16:11:17.37ID:dpa+IcY1
矛盾だらけの書き込みして呆れさせてたらそりゃまともに取り合ってもらえないから
それを自分の主張が認められたと勘違いするなら救いようがない
0983774mgさん
垢版 |
2018/11/23(金) 16:15:00.91ID:6AeMbVdu
>>982
オレはきちんと初めから一本筋立てた主張・意見で矛盾なんかしてないがな
矛盾してると思うのは、受け取り側が単純に無知等から成る解釈の誤りで勘違いしてるだけ
0984774mgさん
垢版 |
2018/11/23(金) 16:16:51.35ID:X/S/zHl+
で、どうしたいのさ
0985774mgさん
垢版 |
2018/11/23(金) 16:17:27.38ID:6AeMbVdu
>>982
それこそ技術的な内容に関しては、オレはきちんと物理法則に則った話をしているんだからな
0986774mgさん
垢版 |
2018/11/23(金) 16:21:26.35ID:6AeMbVdu
>>984
どうしたいかと言われたら答えに困るな
強いて言うならトータル的にもっと知識等を身につけろってことを言いたいね
無知な部分があるから結局例えば>>854みたいな勘違い馬鹿も現れるわけだ
0987774mgさん
垢版 |
2018/11/23(金) 16:25:13.82ID:xM6K9p9O
だからタチが悪いんだな
0988774mgさん
垢版 |
2018/11/23(金) 16:28:51.55ID:lh11pvB0
「本来カプセル前提のスレ」
「シガレット型に拘るのは無意味」
これをループするだけだから楽よね
ループさせちゃうから誰も賛同してくれないという問題はあるんだけど…
0989774mgさん
垢版 |
2018/11/23(金) 16:29:38.80ID:X/S/zHl+
>>986
まあまあ、世の中にはまだ仕組みすら分かってない人もかなり多いだろうし
そして幾度となく同じ話、質問、疑問は出るだろうから大目にみてあげては
0990774mgさん
垢版 |
2018/11/23(金) 16:38:36.33ID:6AeMbVdu
>>988
その内容に反す者は結局無知だからだ

>>989
それがそもそも問題なんだよ
そもそも仕組みなんてちょっと利口な小学生でも解ることを解ってないことが問題
いくら文系を専攻してた者といえどもこのぐらいは理解してて当然
0991774mgさん
垢版 |
2018/11/23(金) 16:43:10.19ID:8KGN4r3p
>>958
めんどくせー奴だなw
それは理解してる上で言ってる最近では一般的にグリセリンを気化させてるのをVAPE
加熱式(コンダクション、コンベクション)をヴェポライザーで線引きしてないか?
加熱式とグリセリンを気化させるVAPEをどう呼び分けたらいいのか
0992774mgさん
垢版 |
2018/11/23(金) 16:44:06.71ID:nWZT55bK
自分と異なる主張や嗜好を排除して行くと孤立するといういい見本だなぁ
スレ自体がこうならないためにも次スレは排他的にならないように仲良く行きましょうw
0993774mgさん
垢版 |
2018/11/23(金) 16:46:22.57ID:nWZT55bK
「荒らしに構う奴も荒らし」
次スレに入る前に皆もう一度この言葉を考えて欲しい
0994774mgさん
垢版 |
2018/11/23(金) 16:48:23.23ID:hwxWeEPc
まぁ次スレには来ないやろ
テンプレにたばこカプセル無しでもOK書いてるんやから
それでもたばこカプセル無しは駄目と言い張るなら明確な荒らし行為
0995774mgさん
垢版 |
2018/11/23(金) 16:48:41.76ID:lh11pvB0
反すとか関係ないんだよなぁ
本来分けるべき話題を自分が負けない為だけに一緒にしちゃう事が問題
0996774mgさん
垢版 |
2018/11/23(金) 16:56:57.21ID:dpa+IcY1
>937のJTが主張してる通りPTは電子煙草ではない、との書き込みと
>958の
>そこで更に電子タバコとはリキッドのみを気化し嗜好的な吸引行為することを目的とした機器の総称を指す言葉

が矛盾していないのならPTはリキッド以外の物も気化させていることになるが
さすがにタバコカプセルを蒸気が通過したところで中のたばこ葉を気化させてるとは言えないわけで一体何を気化させてるのか不思議でならない
0997774mgさん
垢版 |
2018/11/23(金) 16:58:08.46ID:6AeMbVdu
>>991
海外の一般的解釈はVAPEは吸引機器全般の総称として扱ってるがな
例えば以下のショップなんかは、E-CIGS・OIL VAPES・HERB VAPES・WAX VAPESという感じで扱い、VAPEはあくまで総称としての意味だ
https://www.vapes.com/

ちなみにプルテクのような仕組みは、ミストを介したコンベクション式ハーバルヴェポライザーとなるわな
0998774mgさん
垢版 |
2018/11/23(金) 16:59:29.28ID:g9lnQlFE
ID:6AeMbVduさんはVAPEスレやヴェポライザースレにのりこんで
VAPEスレでVAPEはヴェポライザーも含むからスレタイがおかしいって荒らすの?
0999774mgさん
垢版 |
2018/11/23(金) 17:01:39.05ID:xM6K9p9O
ただ単に最後にカプセル通すから、通さない電子タバコとは違うって言う事なんじゃないの?
1000774mgさん
垢版 |
2018/11/23(金) 17:02:27.10ID:pGsHM20f
VAPEの知識と経験と技能があると自負したところで所詮は匿名掲示板で本名と携帯番号と会社の名刺と免許証晒して会社クビになるような無能だからテンプレに何が書かれようが理解出来ないだろw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 0時間 41分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況