X



【JT】PloomTECH プルームテック【Part94】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774mgさん
垢版 |
2018/11/09(金) 13:06:47.35ID:ITAalT7m
▼公式
https://www.ploom.jp/
 
※互換バッテリー・アトマイザー・カートリッジ再生など
純正以外の使い方については以下スレで
【代替】なんちゃってPloomTech 19本目【互換】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1540538451/
 
次スレは>>950が立てること
無理だった場合は他の方にお願いして下さい

▼前スレ
【JT】PloomTECH プルームテック【Part93】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1541005703/
0952774mgさん
垢版 |
2018/11/20(火) 20:49:02.37ID:XYJHbdK+
カートリッジって未開封でも中カビる?
0953774mgさん
垢版 |
2018/11/20(火) 20:53:00.79ID:G+5sIPKX
20パフちょっとしか吸ってないのに青ピカピカするような気がする…
0954774mgさん
垢版 |
2018/11/20(火) 21:03:15.39ID:ibtW/rdl
気がするレベルで書き込むな
0956774mgさん
垢版 |
2018/11/20(火) 21:06:44.60ID:o4uOtHeT
>>954
心に余裕ないんだな(笑)
0957774mgさん
垢版 |
2018/11/20(火) 21:09:54.48ID:r1znYPev
プルテク+ってクリーンなのにパワフル低温に吸い応えプラス
って謳い文句だけどカプセルやカートリッジ既存のままでどうするつもりなんだろう
0958774mgさん
垢版 |
2018/11/20(火) 21:13:13.28ID:drygq86p
>>957
logic pro vape
でググってみろ
全くの別物だよ
0959774mgさん
垢版 |
2018/11/20(火) 21:20:38.63ID:1pqaup0e
>>952
1年以上寝かせておいたパープルあるけど吸うかい?
0960774mgさん
垢版 |
2018/11/20(火) 21:26:14.47ID:d41M3BJg
>>958
logic proって製品としてはニコリキ使うVAPEでしょ
仮に日本でそのまま使うとしてもドリップチップつけてたばこカプセルに
ノンニコリキッド入れる感じになるんじゃ?
0961774mgさん
垢版 |
2018/11/20(火) 21:41:46.24ID:IjiyvVuu
>>960
タバコカプセルはそのまま使えると発表されてるけどカートリッジも現行品とは発表されてないからカプセルを付けられるように吸い口のサイズを変えてリキッドはノンニコが濃厚だと思ってる
できれば+発売のタイミングでカプセルとカートリッジと+用のリキッドを完全に別売りにして欲しいけどタバコ税徴収のために現行用のパッケージと+用のパッケージを分けるんだろうなと諦めてる
0962774mgさん
垢版 |
2018/11/20(火) 21:50:10.58ID:drygq86p
なんだニコチンはリキッドに含まれないのか
そういや日本ではニコチン入リキッドは販売出来ないとか聞いたような聞かないような・・・
やっぱ吸いごたえ求めるなら加熱式しかないな
0963774mgさん
垢版 |
2018/11/20(火) 22:02:14.36ID:7L87sTgm
箱が銀色でカプセル全体が緑色のクーラーグリーン貰ったんだけど、とても吸えたもんじゃないな
これ、初期のカプセルとカートリッジなんか?
0964774mgさん
垢版 |
2018/11/20(火) 22:09:54.36ID:31QZfTg8
>>963
最初期のまだ売ってる店があるのか・・・
0966774mgさん
垢版 |
2018/11/20(火) 22:11:31.20ID:drygq86p
初期のやつもまだ蒸気出るか?
0967774mgさん
垢版 |
2018/11/20(火) 22:27:08.97ID:Os7dRJ44
商品管理がクソでボロいタバコ屋とかなら扱ってるのか?
0968774mgさん
垢版 |
2018/11/20(火) 22:33:22.61ID:7L87sTgm
>>965
これこれ!
買ったんじゃなくてかなり前に禁煙した友達が部屋掃除してたら出てきたからと貰った
水蒸気が出ないのはやっぱ古いからかな
消費期限とかどこにもないや
0969774mgさん
垢版 |
2018/11/20(火) 22:58:05.09ID:drPABpju
グリーンが悪いみたいじゃないか
0970774mgさん
垢版 |
2018/11/20(火) 23:03:12.41ID:GM1USfNt
プルテク+は本体よりもパッケージの単価が気になるな
500円超えそう
0972774mgさん
垢版 |
2018/11/20(火) 23:18:40.61ID:i5qoePLJ
+のカートリッジがもし別売になるなら合わせて現行も別売にしちゃえばいいんだよな
0973774mgさん
垢版 |
2018/11/20(火) 23:26:14.15ID:ZXvb1V5j
テックリキッドどっきり食って

(回文)
0975774mgさん
垢版 |
2018/11/20(火) 23:46:32.34ID:ABtVj0ch
これさ、カートリッジ不良ってよくあんの?
新品カートリッジつけたら赤色点灯して嫁のバッテリーつけて吸ったら普通に吸えるんだけど
0976774mgさん
垢版 |
2018/11/20(火) 23:54:04.58ID:IjiyvVuu
>>975
赤色点灯はバッテリー切れのサインだからカートリッジは関係ないかと
0977774mgさん
垢版 |
2018/11/20(火) 23:55:53.43ID:KUqfOXiv
>>970
既存のも使えるのに+用のも出すってことか?
0978774mgさん
垢版 |
2018/11/21(水) 00:04:56.22ID:zFNz7Cld
>>976
でも別のカートリッジだと吸えるんよ
不良品混じってたんかな、明日また買ってきてあかんかったら無償交換できるかね
0979774mgさん
垢版 |
2018/11/21(水) 00:11:50.00ID:w9fkj4rC
>>978
嫁を交換して試してみたら?
0980774mgさん
垢版 |
2018/11/21(水) 00:18:06.73ID:tfjj3tGg
>>977
普通の企業なら既存&
+の両方で共用できるカプセルと既存品向けのカートリッジと+向けのリキッドを別売りにするもんだと思うんだけどカテゴリー的にはパイプタバコに属するから1gあたりに税金が課されているわけ
本来はカプセルはタバコ税の課税対象、カートリッジは非課税なのにパッケージにしてカートリッジの重量も含めた重量に対して課税してるから増税額が割高になっちゃってるんだよね
財務省としてはタバコ税を多く取りたいからカプセルとカートリッジと+向けのリキッドを別売りにせずガンガン値上げしてくと思ってる
そのうち薬事法を改正してニコ入りリキッドの国内販売とセットでニコ入りリキッドにも課税しだすような気はしてる
できればただの杞憂で終わってくれる事を願ってるけどどうなることやら…
0981774mgさん
垢版 |
2018/11/21(水) 00:20:15.85ID:tfjj3tGg
>>978
カスタマーに問い合わせるのが一番正確な情報が得られそうだから聞いてみれば?
できればカスタマーからの回答を教えてくれると助かる
0982774mgさん
垢版 |
2018/11/21(水) 00:45:16.17ID:iOddyWsz
2020年・2021年と最低あと2回増税くるが、どのくらいまで上がるかね
0984774mgさん
垢版 |
2018/11/21(水) 00:56:25.33ID:Q8540zjn
vapeの感覚だと+の窓ってのリキッド量確認としか思えないんだけど
そうなると既存のカプセルカートリッジとは別物を製造発売しないといけないわけだからどうなるか気になるね
互換カートリッジや再生対策ならそれなりのメリットないとユーザーつかないと思うが
0985774mgさん
垢版 |
2018/11/21(水) 01:18:57.69ID:Sc6KeHxO
>>977
>>980
プルテクの新しい奴はアトマイザー部分にリキッド見えるタイプになってるから
この次点で別のたばこカプセルセット出すと思うんだけどどうなんだろう

理想はたばこカプセルのみ別売でリキッドも別で売るってスタイルかね
アトマイザーは自分でメンテ出来て使い回しが出来るんならいいけど
販路的にもややこしくなりそうだしこの辺どうしてくるのやら
0986774mgさん
垢版 |
2018/11/21(水) 01:45:58.88ID:HogNlf7o
紙巻たばこは筒状の均一な太さの葉を燃焼させることで一定の味が楽しめるんだけど、
それをタールが発生しない形にするにはニコチンも含めたリキッドにするしかない

でもニコリキがNGの国だからタバコ葉のカプセルを通すってのは苦肉の策だよなあ
海外のノンアルビールみたいに一旦ビールを作ってアルコール分をろ過させるのではなく、最初からビール味の飲料を作るしか無いみたいな
0987774mgさん
垢版 |
2018/11/21(水) 02:05:16.99ID:Sc6KeHxO
リキッド部分はニコチン無しでよくてフレーバーが付くスタイルか
煙と吸い応えアップは勿論燃費もアップで600円〜700円なら考え・・・うーん難しいか
どちらにせよ今までのたばこカプセル+アトマイザーのアトマイザーの部分は使えないから
変わってくるよね
0988774mgさん
垢版 |
2018/11/21(水) 03:04:49.56ID:dxNU7uVr
>>986
そう、苦肉の策。
たばこ葉は単にニコチン抽出用でしかない。
だから開発元が米国でも一応出してるけど全然売れてなさそうだよね、こんなニッチ商品。

でも薬事法でたばこ会社がニコリキ扱えないのをクリアしたとしても
たばこ農家保護の建前とか国への税金減るとまずいとかいろいろ細かい障壁はありそう

小さな製薬会社を買収してそこから薬扱いで出すとか無理なのかなあ
なんとか法をかいくぐる方法がありそうなもんだけど
0989774mgさん
垢版 |
2018/11/21(水) 03:36:41.53ID:Z/Yq7OVb
海外販売のlogic plo はニコリキ入ってるんだよな
受け皿(天下り)が整ってたばこカプセルじゃなくニコリキで行けたらワンチャン
0990774mgさん
垢版 |
2018/11/21(水) 05:52:47.80ID:guePOPvj
モカとレギュラー間違った
レギュラーなんでこんな不味いんだ
0991774mgさん
垢版 |
2018/11/21(水) 08:13:58.14ID:GfBtNJ5q
新フレーバーの試供品欲しい…
0992774mgさん
垢版 |
2018/11/21(水) 08:58:54.48ID:7InSNosN
>>860
これはだめかもわからんね
0993774mgさん
垢版 |
2018/11/21(水) 09:56:04.16ID:ofQ0ggPC
モカ吸うと喉がイガイガする
0994774mgさん
垢版 |
2018/11/21(水) 10:05:57.81ID:KHSlNYLg
カプセルだけ共用
カートリッジPT用
リキッドPT+用になればイイけど
0995774mgさん
垢版 |
2018/11/21(水) 10:06:35.85ID:KHSlNYLg
別売りって事ね
0996774mgさん
垢版 |
2018/11/21(水) 10:19:24.22ID:NDh28VSA
>>933
何のポイントか知らんが、ポンタとDポイントは煙草じゃポイント付かないんじゃ?
0997774mgさん
垢版 |
2018/11/21(水) 10:28:03.99ID:Gyto95w3
別売りに1票
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 22時間 5分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況