X



【電子タバコ】ニコチン関連全般【VAPE】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774mgさん
垢版 |
2019/01/06(日) 13:08:30.30ID:f+Tnk/qO
電子タバコに用いるニコチン入りリキッドならびにフリーベースニコチンおよびニコチンソルト専用スレ

注:電子タバコに用いるニコチンは厚生労働省指定の医薬品

注:致死量が1.3gの医薬品なので、取扱には細心の注意をはらうべし

注:ニコチン含有製品の譲渡や販売、製造は法律で禁止されている

国内での入手方法はなく、例外なく海外からの個人輸入になる

※誤解を避けるための共通言語
 ニコベまたはニコベス=(フリーベース)ニコチンのベース液

 ニコソルまたはニコソルベ=ニコチンソルトのベース液

 ニコリキまたはニコチンリキッド=フリーベースニコチンが添加されたリキッド

 ソルリキまたはニコソルリキ=ニコチンソルトが添加されたリキッド

※関連スレ
ニコチンリキッド&ニコチンソルト専用 8本目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1543328104/
電子タバコ 市販リキッド総合スレ 24ml目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1539147365/
電子タバコのリキッドを自宅調合 33ボトル目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1543595485/
【電子タバコ】海外リキッド【VAPE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1491306621/
【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 42【VAPE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1546313805/
【不快な】Nasty Juice 1箱目【代理店】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1501115519/
HelloCig
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1540952927/

このスレには他VAPE関連スレ同様、要注意人物(集団)が出現するので注意すべし

今後の規制や課税化、ニコチンは毒(害)論、致死量については>>2

ニコフリべとニコソルの違いについては>>3

ニコチン含有リキッドの入手先は>>4


それではニコ厨VAPEを楽しんでいこー!
0952774mgさん
垢版 |
2019/03/22(金) 19:54:54.29ID:+qxOYE2/
ガンク出やすいから頻繁にコットン交換しなかったりエアホール絞りすぎてるときタンが絡みやすい気がする
0953774mgさん
垢版 |
2019/03/22(金) 20:00:09.28ID:0px38tJu
ニコチンソルトについて質問させてください
リアタバを吸った時の酸欠した感じが堪らなく好きなんですが
ニコチンソルトでこれを再現できますか?
脳がクラッとくるやつです
0954774mgさん
垢版 |
2019/03/22(金) 20:07:30.92ID:Rv8jLwQV
>>953
ニコソルで得られるのはあくまでニコチン
酸欠感が欲しいならデバイス側を激重MTLで運用するのが最適解
0955774mgさん
垢版 |
2019/03/22(金) 20:39:52.17ID:ZgdRYE4W
>>951
ありがとう
水二リットルくらい飲んでるw
早く慣れないかな
0956774mgさん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:12:07.47ID:teQBNnZh
リアタバの快楽ってニコチンとタール酔い、酸欠の3つだっけ?
0957774mgさん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:22:21.11ID:nKEq5p4T
ソルトも酸欠感あるっしょや
ヤニクラ感
0958774mgさん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:41:48.87ID:VNDu0S5G
酸欠ってか一酸化炭素中毒じゃなかったっけ?
0959774mgさん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:43:56.98ID:meeW6f07
>>957
ヤニクラはヤニ(タール)酔いやろがアンポンタン
0960774mgさん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:45:51.44ID:2FkoKp92
どうしてもVAPEとタバコは、水蒸気と煙という差があるからな
どんなに美味くても、大豆で作った大豆肉は肉になれない的な
爆煙系のVAPEって、視覚面で吸ってる感出て良いって人もいるから、様はある程度自分を誤魔化す必要はある
0961774mgさん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:47:09.83ID:Rj7JnXAJ
>>958
タバコ葉の燃焼で発生した二酸化炭素が酸欠の原因
一酸化炭素中毒にも酩酊感がある
0962774mgさん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:48:07.67ID:bfsPTZm2
>>960
タバコフレーバーの探求もそれやな
0963774mgさん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:49:57.73ID:2FkoKp92
>>962
フレーバーだけでなく、それ以外全部含めて何かしら誤魔化しがいるよね
ペン型とか小さいのに拘るの人もそうなのかも。タバコに近い形の方が吸った感が出るというか
0964774mgさん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:50:38.54ID:+PLSsWI8
>>961
その一酸化炭素中毒による酩酊感がタール酔ちゃうんか?
0966774mgさん
垢版 |
2019/03/22(金) 23:42:46.61ID:a74ddWI2
一酸化炭素中毒の快感と二酸化炭素の快感は依存性が高くないからVAPEで遊んでるうちに忘れられるもんだってウチのばっちゃが言ってた
0967774mgさん
垢版 |
2019/03/23(土) 02:17:29.52ID:TmILHrv3
ニコチン依存症って健康リスクあるんだっけ?
0968774mgさん
垢版 |
2019/03/23(土) 02:47:54.40ID:W6zYdosL
>>967
最近じゃアルツハイマーの治療に一定の効果が見られたりとメリットのほうが見直されてたりする
0969774mgさん
垢版 |
2019/03/23(土) 03:06:48.78ID:47rPHRLZ
長寿の人でもタバコ吸ってたりするからな
0970774mgさん
垢版 |
2019/03/23(土) 03:21:34.11ID:Rda3ByxS
>>969
ギネスレコードの掲載されてる長寿記録者の半数以上がヘビースモーカーなんだよな
短命の原因はストレス

レコードからは外されたが、泉重千代は長生きしただけでチヤホヤされたのが嬉しくて健康診断の時に医者にもっと長生きするにはどうしたら良いかと尋ね、禁煙してみたらどうですかと言われた半年後に亡くなってる
禁煙のストレスで死んだらしい
0973774mgさん
垢版 |
2019/03/23(土) 05:13:52.76ID:eSDKqmt5
>>970
こーいうトリビア的なの好きw

>>971
おつです
0974774mgさん
垢版 |
2019/03/23(土) 07:09:33.29ID:bzra8TgF
俺の祖母はわかばをずっと吸ってたが90まて生きたし死因はガンではないという
0975774mgさん
垢版 |
2019/03/23(土) 07:33:46.87ID:iqBv0qzi
当たり前?な事だが原因物質耐性が人それぞれだからねー花粉症とかと一緒
と言うかWHOには受動喫煙と大気汚染が原因の発表死者数分離して是非公表してもらいたい
どっちも年間700万人なんやろ?
0976774mgさん
垢版 |
2019/03/23(土) 12:42:16.19ID:aKhMcmsI
ニコリキ3mg吸ってた時は歩くだけで気管支あたりが痛くなってタバコ吸っていた時よりも体調が悪かったけどソルリキ30mgを試してみたら痛みがなくなった。試しにニコリキ3mgにソルベ足して33mgでも痛くならないので、phが原因だと思っている。
0978774mgさん
垢版 |
2019/03/23(土) 12:51:14.16ID:o3bYrc6K
>>970
心衰弱の原因は禁煙ストレスだったのか
完全禁煙するなら若いうちだな
0979774mgさん
垢版 |
2019/03/23(土) 13:04:37.01ID:nxGTXgbh
>>978
それガセネタな
タバコ辞めて4年後に死んでる
120才か105才どっちか
0980774mgさん
垢版 |
2019/03/23(土) 13:23:48.48ID:0Lb/aebu
>>979
Wiki見たらそう書いてあるね
0981774mgさん
垢版 |
2019/03/23(土) 13:59:18.01ID:Bfl/IXcG
最近出たソルリキのバンブルビー不味くない?
なんかモンダミンとか口内洗浄液の味がする
0983774mgさん
垢版 |
2019/03/23(土) 14:06:52.21ID:nxGTXgbh
>>980
喫煙猿がよくそのデマ流すんだよ
0984774mgさん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:55:22.06ID:1mUaSX99
ソルベBってどうなん?
0985774mgさん
垢版 |
2019/03/23(土) 16:00:30.09ID:0Lb/aebu
ニコチンは体に良いキリッ
0988774mgさん
垢版 |
2019/03/23(土) 16:54:53.78ID:sALVQVTk
>>987
なんか中国の秘密のグルメみたいで怖い
0990774mgさん
垢版 |
2019/03/23(土) 17:29:49.75ID:rXra9kZD
数年後にテレビのニュースで「最近若者の間で流行っているニコチンソルト、その真相とは」みたいな感じで報道されそう。
それで危険ドラッグみたいに規制せれていくという。
0991774mgさん
垢版 |
2019/03/23(土) 17:31:10.82ID:V3NntG85
100%されない
0992774mgさん
垢版 |
2019/03/23(土) 17:39:21.86ID:n/8YOJhP
ニコチンベース液試したけど不味かった
だいぶ余ってるんだけどフリマアプリで売っても逮捕はないよね?
0993774mgさん
垢版 |
2019/03/23(土) 17:52:33.84ID:NXLkFNBO
意図が読めない謎のネガティブキャンペーンwww
0994774mgさん
垢版 |
2019/03/23(土) 17:59:17.22ID:3/J+++qF
定期的に荒らしに来る塩猿だろ
相手すんな
0999774mgさん
垢版 |
2019/03/23(土) 18:04:11.39ID:n/8YOJhP
キティのまんしる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 76日 4時間 55分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況