X



VAPE初心者の質問に答える120本目 電子タバコ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774mgさん
垢版 |
2019/01/29(火) 18:17:06.54ID:1L/fU9lH
VAPE初心者の質問に答えるスレです

※VAPE初心者とはVAPE(クリアロ・MOD・RBA)の購入を検討している、または購入して1年未満の人を指します※>>104

雑談は積極的に雑談スレを活用しましょう
VAPE総合雑談
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1517504448/
【電子タバコ・VAPE専門スレ】〜議論向け〜 Part.2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1506676292/

初心者以外の質問は総合スレを活用しましょう
電子タバコ 総合スレ 69本目【タール1mg】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1395580909/

ノンニコ前提で話がしたい人は趣味板スレで
【電子タバコ・VAPE専門スレ】初心者向け12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1523092256/
【ニコチンゼロ】ファッションVAPE 【タールゼロ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1500876996/

禁煙ネタはこちら
「禁煙」VAPE「減煙」1Ω
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1531932359/

※VAPEとは
 話題の電子タバコにもいくつか種類がありますが、本スレでは大きく分けて2つのジャンルを定義しています

@加熱式タバコ
 PM社のiQOS、JTのプルームテック、BAT社のglo、刻みタバコを電子式で喫煙するヴェポライザー

AVAPE
 タバコ葉以外の液体を用いる喫煙具

本スレはAのVAPE専用ですので、@の加熱式タバコにはそれぞれ専スレがありますので誘導・移動しましょう

誘導・移動先は>>4-5

おすすめ商品については>>2の購入場所または予習ブログや自習動画を参考に自分で選びましょう

温度管理ついては荒れやすいのでDACCHAMANスレで質問してください
電子タバコ質問DACCHAMAN専用 3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1504485318/

その他「初心者の質問」以外はそれぞれ専スレがありますので速やかに誘導・移動しましょう
移動先への誘導を妨げることは禁止です

誘導・誘導先は>>4-5

※前スレ
VAPE初心者の質問に答える119本目 電子タバコ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1547476022/
0952774mgさん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:30:42.89ID:UObIRirW
>>951
え・・・たくさん候補の出る楽天で検索してみた
(格安店あったら教えて)
0954774mgさん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:57:39.89ID:Jtpqrv20
youtube規約更新で喫煙動画、飲酒動画関係全てアウトになったらしいけどvape動画は大丈夫なんだろうか
0955774mgさん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:58:35.13ID:MYHnjR+6
>>952
アマゾンで見てみれば?
海外通販お手のものな人なら海外で
0956774mgさん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:01:39.26ID:VqbwsSx6
>>954
概要欄にリンクはらなければいいんじゃないの?
0957774mgさん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:04:35.05ID:OUTLTq+U
広告剥がされるぐらいじゃね
0958774mgさん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:21:32.99ID:UObIRirW
>>953
1だけ読んでみた
読んだ後だと別にいい店だよが皮肉にしか聞こえないw
0960774mgさん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:33:12.50ID:642+z8sp
国内正規品てなんだw
0961774mgさん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:40:41.31ID:HCs+BbXI
すみませんID変わってしまったのですが
教えて下さい。
プルーム互換としてMODの購入を検討してるの
ですが
現在pico21700とアトマイザーはNautilus2sと考えてます。
そこで疑問に感じたのですが、Revominiなどで
コイルを変え、ドリチを変えた場合はプルームが
吸えるという認識で良いのでしょうか?
0962774mgさん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:41:15.05ID:FI2vQbVJ
初MOD欲しくていろいろ見てるんだけど
見た目好みのやつはクソ高くて
安めの中華とかやつはメーカーロゴの主張がすごかったり
がっかりデザインばっかとか
いっときのPCケースエラびみたいだわ


だれか自分の好みでいいから
かっちょよくて機能面とか携帯性良さそうなMOD紹介して
0963774mgさん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:41:32.12ID:5z1Nj5AC
国内正規品わろた
偽物やんけ
0964774mgさん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:45:37.81ID:DTNYHLF8
>>961
ムリってか1パフでカプセル溶けるぞ
0965774mgさん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:46:39.56ID:/sEnbwcM
>>962
見た目ならdot modじゃね
マスプロ品のなかでは高いけど
0967774mgさん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:53:44.14ID:HCs+BbXI
>>964
返信ありがとうございます。
その理屈がわからないのですが、なぜNautilus2sで
1.8Ωのコイルでならいけるのに
他のクリアロでコイルを変えてもダメなのか
がわからないんです。
0968774mgさん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:57:18.76ID:MYHnjR+6
>>962
作ってんの大半中華だからしゃーないんだよな
あっちのセンスはホントPCパーツと同じでロゴデカビカビカ光らせたがるw
大金払って格好いいの買うか我慢してデカロゴ使うか2つに1つしかないと思う
0969774mgさん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:59:11.14ID:l7ZF3nl5
あえて言ってみるけど無印picoじゃいかんのか
0970774mgさん
垢版 |
2019/02/13(水) 21:01:32.22ID:DTNYHLF8
>>967
タバコ吸うみたいにmtlで使いたいのかREVVOで爆煙したいのか。そもそもREVVOにプルームカプセルは乗せられない
0971774mgさん
垢版 |
2019/02/13(水) 21:02:18.50ID:D4y39+Q+
>>967
Revvo miniは低抵抗コイルしかない
0972774mgさん
垢版 |
2019/02/13(水) 21:05:36.63ID:D4y39+Q+
もしかしてクリアロのコイルヘッドが共通規格で全て同じと思ってないか?
一部を除いて専用品しか使えないぞ
0973774mgさん
垢版 |
2019/02/13(水) 21:09:28.72ID:QqULIiKc
>>962
istick pico 75w コレしかない
機能性携帯性抜群、シンプルなデザイン、
海外ネット通販で買えば3000円以下
0974774mgさん
垢版 |
2019/02/13(水) 21:10:00.75ID:MYHnjR+6
>>967
要するに1.8Ωなら精々10W前後だろうから大丈夫だろうけどRevominiのコイルは0.23Ω〜0.28Ωってなってるから推奨W値が高い=ミストも熱くなる=溶けてしまう
って事やね
Revominiは専用コイルだからノーチラコイルは付けられないしつまりそういう事
0975774mgさん
垢版 |
2019/02/13(水) 21:10:48.37ID:HCs+BbXI
>>970>>971
すみません、初心者が余計な事を考えたのが
悪かったです。
黙ってスターターキット買います。
てっきりRevoに限らずクリアロ使用して、
コイルを1.8Ω前後に変えてドリチをプルーム対応に
変えたらいいのかと思ってました。

ありがとうございました。
0976774mgさん
垢版 |
2019/02/13(水) 21:20:11.32ID:1WNYiXtn
>>966
中国産買っちゃったの?ってえ…なのか俺騙されてるの?ってえ…なのかどっちよ
多分入ってないかもだから言っとくけどp80の説明文に電池有り無し確認しておいで
ないなら18650バッテリーってのが必要だから
0977774mgさん
垢版 |
2019/02/13(水) 21:22:42.15ID:0Vv7n1Lr
初心者が高Wでプルームテック吸って溶かすのはもはやテンプレ、沼の通過儀礼
0978774mgさん
垢版 |
2019/02/13(水) 21:31:08.49ID:HCs+BbXI
>>972>>974
某動画を見て、そのままのセットはてっきり
ステマかと思い疑心暗鬼になってました。

教えて頂きありがとうございます。
0980774mgさん
垢版 |
2019/02/13(水) 22:19:52.72ID:U/qFeXVX
>>967
まずRevvo miniは基本的に高電力運用且つエアホール開度を大きくして、高電力運用に見合った空気を
沢山取り込んで冷やしながら運用する仕様

しかしカプセル使いとなると、カプセル底が網状になってる上にフィルターもあるのでそこで抵抗が生じて
エアホール開度を大きくしたところでドローが重くなり、空気の流動量が抑制され発熱体を冷却する作用が
弱くなる故にミスト温度が高くなる

それに加えて気流が収束する作用が働き、抵抗となるカプセル部で局所的に熱が集中する
こういった理屈があり溶ける
0981774mgさん
垢版 |
2019/02/13(水) 22:22:08.00ID:cHduOpQD
もうその話しは終わったで某内さんよ
0983774mgさん
垢版 |
2019/02/13(水) 23:26:03.23ID:Mg5YxhA7
素グリ美味い発言はすごく恥ずかしいからやめてね
0984774mgさん
垢版 |
2019/02/13(水) 23:31:20.80ID:9a9IOkeX
>>961
カプセルはいろいろ試したけど純正デバイスが一番いいぞ

プラスの互換カートリッジがでるのを待て
0985774mgさん
垢版 |
2019/02/13(水) 23:31:27.78ID:UOJylLar
>>981
滝某は専スレで凹凹にされて泣いてるみたいだよw
0986774mgさん
垢版 |
2019/02/14(木) 00:02:56.34ID:Avn1IHWp
>>985
見られてないからって見栄張ってて草
0987774mgさん
垢版 |
2019/02/14(木) 00:06:27.88ID:JzIEZam1
>>984
プルームもそうなんですが、VAPEにも興味が
あったので既に尼で注文してしまいましたw

教える頂きありがとうございます。
0988774mgさん
垢版 |
2019/02/14(木) 00:11:54.07ID:JzIEZam1
>>980
すみません、Revominiと具体的な記載をしてしまい
混乱を与えてしまいました。
正確にはどんなクリアロにも互換性のある
1.8Ωくらいのコイルつけて、プルーム対応ドリチ
使用したら互換になるのでは?ときちんと
質問したら良かったですね。

参考になりました、ありがとうございます。
0989774mgさん
垢版 |
2019/02/14(木) 00:33:34.35ID:iVFD4d0e
初心者ならオリオンがpod型だし、めっちゃ楽だと思うんだが、あんまり人気ないのか?
下手なビルドよりよっぽど味でるし
0990774mgさん
垢版 |
2019/02/14(木) 00:52:04.81ID:MLA+OXr2
値段が安ければねえ
0991774mgさん
垢版 |
2019/02/14(木) 05:21:04.34ID:epDumhbU
大昔のトランシーバみたいな見た目がダサい
0994774mgさん
垢版 |
2019/02/14(木) 06:44:59.27ID:xtVm+Erb
誘導先アプデ一部しくじったスマン
0997774mgさん
垢版 |
2019/02/14(木) 06:52:08.40ID:aDMJpnzP
埋めの産めの膿めの梅
1000774mgさん
垢版 |
2019/02/14(木) 06:53:43.26ID:wLAfdhun
>>1000ならバレンタインジャンボ宝くじで1等+前後賞で3億円が当たる!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 12時間 36分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況