X



葉巻・シガー総合スレ【31】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774mgさん
垢版 |
2019/03/22(金) 23:12:30.27ID:8AVY7CtA
葉巻の総合スレッドです
リトルシガー、プレミアムシガーなど姉妹スレに分けられていましたが過疎のため総合スレとして復活させました

テンプレは一応貼りますが
相当古いものなので有志で適宜改稿してください


分類はこんな感じ

プレミアムシガー=ハンドメイドシガーの事。一般的にロングフィラーが使用される。
一本$100を越える高価な物もある。
喫味保持の為温湿管理が不可欠。
パナテラ〜ダブルコロナサイズが主流。

ドライシガー = マシンメイドシガーの事。ショートフィラー、ミディアムフィラーが使用される。
熟成も見込めないので温湿管理が要らない。
比較的廉価で味も均一的。着香物が多い。
シガリロ〜ペティコロナサイズが主流。

シガリロ=全長5inch(≒127mm)以下、直径Φ32(約12.7mm)以下の葉巻煙草の総称。

リトルシガー=ラッパーにタバコシートを使用したフィルター付きシガリロの事。

※前スレ
葉巻・シガー総合スレ【30】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1549699170/
0952774mgさん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:47:35.15ID:rzSLdEC0
ドンカルロス箱開けた時898なっててちょっとふふってなった
懐かしい
0954774mgさん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:51:02.71ID:dUElyzpP
ドンカルロス箱開けた時898なっててちょっとふふってなった
懐かしい
0955774mgさん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:51:16.26ID:dUElyzpP
ドンカルロス箱開けた時898なっててちょっとふふってなった
懐かしい
0956774mgさん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:55:20.72ID:rzSLdEC0
使い方分からなかった
ごめん
0958774mgさん
垢版 |
2019/08/07(水) 11:07:03.31ID:rzSLdEC0
常喫ならフリエンテ、オリバ、麻衣father、ヒロシあたりが作りも良くて安心して吸えるしおすすめだな
今ラインナップ増やそうとディケイド?っての買ってみた。
美味そう?
0959774mgさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:03:24.74ID:Dv2lUecY
蒸し卵の状態になった経験って皆さんやっぱりありますか どういう状態だと保管していたシガーに卵がつくんですか
0960774mgさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:26:05.42ID:rzSLdEC0
卵うみゃめでたくて、産まれりゃなおめでたくて、生命の誕生に関心し、その後処分で死も経験。
卵ついたり孵化したらどうしようとか考えてるよりその後なに買うか考えてた方が楽しいぜ?
考えがペティコロナ過ぎんだよ
大きくいこーぜ!!
0961774mgさん
垢版 |
2019/08/07(水) 14:54:12.63ID:W8fD053f
見ただけで良いシガーだな

はやく私服ノーブランドリッツも在庫さらせや
0962774mgさん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:52:14.50ID:McVJDhRq
>>958
hirochi買ったことないんだけどおすすめとかある?
0963774mgさん
垢版 |
2019/08/07(水) 19:03:11.51ID:Dv2lUecY
厳密に言うとさ プレミアムシガーかもしれないけど ドライシガーのクバにトスは本当にうまかった ドライシガー であっても 十分に楽しめる 葉っぱの質が全然違う
0964774mgさん
垢版 |
2019/08/07(水) 19:06:16.64ID:W8fD053f
くば?とす?
0965774mgさん
垢版 |
2019/08/07(水) 19:06:49.22ID:Dv2lUecY
個人的に アイスとか 氷専用の冷凍室に ファンケルの冷凍青汁と コンビニの側に付いてるお水 凍らせて ミネラルウォーター含ませた 葉巻に 冷凍ジップロックって言う 形 馳星周のインタビュー読む限りでは シガーダイレクトは品質がいいっぽいな
0966774mgさん
垢版 |
2019/08/07(水) 19:13:04.80ID:W8fD053f
>>965
良くないらしいよシガダイ

むかーしは必ずスレで話題になってたろうが

最近きたのか
0967774mgさん
垢版 |
2019/08/07(水) 19:14:16.08ID:McVJDhRq
ちょっと何言ってるか分かんないのが多いから日本語不自由な人は母国語で書いてくんねぇかな?
0968774mgさん
垢版 |
2019/08/07(水) 19:59:56.99ID:Dv2lUecY
>>966 元々馳星周のインタビューは読んでたけど シガーダイレクトで買ったことない だから改めて確認しに来ただけだよ
0969774mgさん
垢版 |
2019/08/07(水) 20:23:20.90ID:W8fD053f
>>967
なにこのガチ私服ノーブランド

ぶぉくぉく語でええ

はあ?

なにそのワンパ私服ノーブランドレス

シャバ
0970774mgさん
垢版 |
2019/08/07(水) 20:27:15.51ID:rzSLdEC0
>>962
ひろしならあずき色がおすすめ
しぐねちゃーだっけな
オリバが野暮ったく俺がにからぐあだぁ!!ってくるならひろしは花束もって僕もニカラグアです。ってくる感じ。
個性は強いと思う。
ただハバノ2000だからか灰が結構弱くてポロンする。
正直値段にあってないしよほど好きじゃなければ常喫にはちょっとってなるかも?
俺はひろしの最後のほうの濃厚なのにはまってローテにいれてる
わかりやすくファモソスが10ならひろしは3あっても4ぐらい位のクオリティー
毎日キューバ吸ってて幸福感もなけりゃ特別感もなくなっちゃったり甘いのに吐き気しだしてきたらいなかっぺ丸出しのニカラグアがほんとおすすs目
0972774mgさん
垢版 |
2019/08/07(水) 20:37:32.48ID:Dv2lUecY
おーい佐世保 お前におすすめの読書は 先々週先週今週の週刊ポストだよ トランペットタイプのモンテクリストでもやりながらスリムクラブの漫才見るんだな
0973774mgさん
垢版 |
2019/08/07(水) 20:45:04.71ID:rzSLdEC0
Decade楽しみだなぁ 吸った人いたら乾燥機期待
やっぱ初めて買うブランドって届くまでが一番楽しいよね
届いて片付けたら無になるし。
もしかしたらノンキューの魅力は底しれぬブランドの多さなのかもしれない。
0974774mgさん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:26:56.00ID:W8fD053f
>>973
Vカッター入荷しないから数ヶ月買って無い
0975774mgさん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:53:23.29ID:rzSLdEC0
ザイカーのトラベルhumidorって194のダブルコロナはいる?
0976774mgさん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:54:07.46ID:rzSLdEC0
>>974
コリブリのでいいじゃん
0978774mgさん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:11:52.30ID:rzSLdEC0
>>977
ハサミでVに切ってから買うか考えてもいいんじゃない?
買わなくて済むかもよ?
噴火だ
0979774mgさん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:16:40.05ID:rzSLdEC0
エッほエッほエッほ!!
0980774mgさん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:44:07.76ID:2DoUCcF2
ヴァスコダガマっていうドライシガーが死ぬほどまずい どうしたら美味しくできるのだろうか
0981774mgさん
垢版 |
2019/08/08(木) 08:25:55.17ID:fm/SfmE9
ブランデーかラムで着香してみたら?
0982774mgさん
垢版 |
2019/08/08(木) 23:17:17.02ID:DW7ZBsZ4
不味いと感じた煙草でも数日たってもう一度試すと「案外行けるんじゃねーの?」って思えることがある
0983774mgさん
垢版 |
2019/08/09(金) 00:41:51.78ID:z/79/xG2
不味いものはたいていずっと不味い
誰かにあげちゃう
アレックブラドリーなんか安くてでかくて不味いから吸ったこと無い人いたらあげてる
葉巻は一期一会だと思ってる
0984774mgさん
垢版 |
2019/08/10(土) 08:36:11.43ID:KXrFrUTA
チャーチル姉はドスってなんだ?
とりあえず注文したけど
こんなん前からあった?
たまには早起きもいいもんだな
0985774mgさん
垢版 |
2019/08/10(土) 09:25:42.11ID:x36RS8Hd
情弱ホイホイ
0986774mgさん
垢版 |
2019/08/10(土) 09:48:06.34ID:KXrFrUTA
ワイドチャーチルとは
どれもいっぱい増えてる
0987774mgさん
垢版 |
2019/08/10(土) 09:52:15.14ID:KXrFrUTA
エロスリング新しくなっとるやんけ
サンルイAもうない?
はぁ?
久々に出てきたらこれだよ
スマートフォン以上の衝撃
0988774mgさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:19:22.96ID:ckK190ef
12本用のワインセラーを通販で買ったけど思っていたより重くて大きい。
9本用でも良かったかもしれない。
0990774mgさん
垢版 |
2019/08/11(日) 10:23:37.37ID:jsjR0i8j
アタシ昨日ね、朝から部屋の片隅に置いてあるヒュミドールの方がなんとなーく気になっちゃってね。
違和感あるし、変だな〜変だな〜 何故か目がそっちいっちゃうなぁ、おかしいな〜おかしいな〜って。
まぁ いいか 夜葉巻吸う時みてみれば。
なんて気にしないようにして過ごしていたんですけどね。
でもいざ夜になっても何故かヒュミドールの方に行きたくないんですよ不思議と。。
そうこうしてる間にゴーン・・ゴーンって時計がなって葉巻吸う時間来ちゃったなぁ。吸いたいな〜吸いたいな〜と思って、思い切ってヒュミドールのある方にいってみたんですね。
やっぱりおかしいなぁ、いつも感じない物凄くいや〜な雰囲気あるなぁと・・・
今日まだ迎え火じゃないけどドンアレハンドロ吸うぞ〜ってずっと思ってたんでね。それ出してすぐ戻ればいいやって。思い切ってヒュミドールの蓋を開けようと手を ガっ!っと出したんですけど、ス〜 ス〜っと何故か蓋を掴めないんですね・・・あれ?
おかしいな〜おかしいな〜 掴めないなー 掴めないなー おかしいな〜・・・
ぁああーーーッ!!
そこで気がついたんですよね。
朝からあった違和感が・・・
前吸った時ヒュミドールの蓋を閉め忘れてたことに・・・。
0991774mgさん
垢版 |
2019/08/11(日) 10:57:14.09ID:AAnU6HXs
>>990
空気のお祓いしたと思えばいいんじゃね?
0992774mgさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:50:54.67ID:AVXLZciO
稲川淳二ネタかよ
0993774mgさん
垢版 |
2019/08/11(日) 23:48:26.59ID:t8Ox44AB
Decade私には終始辛かった…一味の様な唐辛子系の苦手なやつ…楽天でロブストと463本づつ買ったけど、私には会わなかったらしい💧
0994774mgさん
垢版 |
2019/08/12(月) 01:58:00.61ID:9TEy14rU
>>993
外れ引いたんやね
結局箱で買って本数ためしてみないとなんとも
禿げた手の毛ボーボーのおっさん巻いてる1本もありゃボインボインのねぇーちゃん巻いてる1本もあるんだし正直何が正解なのかわからない
0995774mgさん
垢版 |
2019/08/13(火) 12:41:07.88ID:iyjryz7t
なぜか腕毛ボーボーの禿げたおっさんが巻いた方が美味そうな気がする。
0996774mgさん
垢版 |
2019/08/13(火) 13:41:16.49ID:hB5UyUXU
そのオッサンがトイレ行った後もロクに手を洗わずに
そのままシガー巻いたりしているのかと思うと
何かこうグッとくる来るよな。
0997774mgさん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:20:53.05ID:lAGTQtlh
アゲ
0998774mgさん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:21:33.74ID:oKLBbgGk
シガー愛好家ならその話は頻繁に出るよな
おっさんの小便のコンディションもシガーの喫味に影響してるからな
0999774mgさん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:21:52.07ID:lAGTQtlh
アゲ
1000774mgさん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:22:14.00ID:lAGTQtlh
アゲ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 143日 15時間 9分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況