X



【VAPE】MTLアトマイザー【電子タバコ】12機目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774mgさん
垢版 |
2019/04/19(金) 04:21:04.75
このスレはDoggystyle2K16以外のMTLアトマについて語るスレです

もちろんオーセンでもクローンでもOKですがスコンカーネタはBFスレでやりましょう
RDA、RTA、RDTAで優劣を決めようとするのはご法度です
なにかと面倒が多いので商品名は原則"アルファベット"表記で(特にアメミットは推奨NGワード)

前スレ
【VAPE】MTLアトマイザー【電子タバコ】11機目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1552410069/
【VAPE】MTLアトマイザー【電子タバコ】10機目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1549626997/
【VAPE】MTLアトマイザー【電子タバコ】9機目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1545744309/

Doggystyle2K16に関しては
アトマイザー色々試した結果No1はdoggyだな
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1553171760/

Dvarwに関しては
【VAPE】Dvarw MTL RTA【電子タバコ】 3 
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1555312628/

初歩的な質問なら
VAPE初心者の質問に答える125本目 電子タバコ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1555314528/

MTL以外のアトマイザーに関しては
オーセンvsクローン 23対戦目【Vape】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1550183549/

ビルドに関しては
Vapeビルド考察スレ 11W
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1553753828/

スコンカーネタは
【電子タバコ】時代はボトムフィーダーBF 22
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1555539790/

PODに関しては
【VAPE】PODについて語るスレ 6周目【電子タバコ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1552415967/

リキッドに関しては
電子タバコ リキッド総合スレ 26ml目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1551073293/

ニコチンに関しては
【電子タバコ】ニコチン関連全般【VAPE】 10本目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1553279394/
【VAPE】PODについて語るスレ 6周目【電子タバコ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1552415967/

基本的にどんな内容でも構いませんが、それぞれの価値観は尊重しましょう
そのほか人格否定や無用な煽りは厳禁です
また煽り耐性ぐらい身につけましょう
画像UPは原則リスペクトで


それではみんなでMTLアトマイザーを楽しみましょう♪
0953774mgさん
垢版 |
2019/06/07(金) 12:32:26.82ID:e6Qgejr0
Origen littleの16mmでもほっそ!と思ったのに
さらに小さいのあるんですなあ
0954774mgさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:33:35.10ID:2TsRmtEG
好きにしたらええがな
0955774mgさん
垢版 |
2019/06/07(金) 14:08:30.34ID:H0WFZlmI
>>950
参考までに、どんなビルドしてますか?
0956774mgさん
垢版 |
2019/06/07(金) 14:26:42.79ID:A+6V/R8t
A2良いんだけど部品数が多くて洗うのが面倒なんだよな〜
0957774mgさん
垢版 |
2019/06/07(金) 17:54:22.97ID:I41zPoFp
マーリンナノがドバーまんまでワロタ
0958774mgさん
垢版 |
2019/06/07(金) 18:34:33.62ID:5FPXzous
explomizer V4の4mlエクステンションパーツって売ってる所ない?
0959774mgさん
垢版 |
2019/06/07(金) 18:43:13.34ID:IfXx6r/U
dvarwのトップフィルのやつ入れた瞬間に半分くらい漏れるんだけどどうすりゃいいのさ
0960774mgさん
垢版 |
2019/06/07(金) 18:55:38.64ID:wbuykgnN
コットン無しで組んでんの?
0961774mgさん
垢版 |
2019/06/07(金) 18:57:47.01ID:qqzRthXv
>>949
ほぼ無い。
一般の電気回路と比べるとVAPEの回路はショートみたいな低抵抗なので、ヒートシンクの抵抗値が無視出来ない割合いになる事もある。
0962774mgさん
垢版 |
2019/06/07(金) 18:59:36.31ID:pHmzoBNf
コットンの量が少ないちゃんと穴を抑えられてない
0963774mgさん
垢版 |
2019/06/07(金) 19:08:22.25ID:IfXx6r/U
普通のdvarw mtlは漏れなく運用出来てるんだけどな・・・
なんかチムニーの隙間からドバーってなっちゃう・・・
0964774mgさん
垢版 |
2019/06/07(金) 19:10:04.97ID:iqLJNbVw
話聞かないタイプ
0965774mgさん
垢版 |
2019/06/07(金) 19:38:09.58ID:MEO6CZ90
ジュースコントロール閉めてからリキッド入れる 
逆さにしてジュースコントロール開ける 
0966774mgさん
垢版 |
2019/06/07(金) 19:39:21.65ID:kW7/XufG
>>955
ni80ツイスト30gaマイクロで1Ωあたり
コイル位置はデッキから半分出るぐらいまでLピンで下げてる感じ
jordaみたいに組んでる
0967774mgさん
垢版 |
2019/06/07(金) 22:07:58.74ID:PLrjnuR5
チムニー底のoリングが緩くてジュースコントロール回す時に中のチムニーも一緒に回るパターンかな
0968774mgさん
垢版 |
2019/06/07(金) 22:18:42.76ID:IfXx6r/U
コットンもモフモフにしてみたけどやっぱりもれるなあ
ていうかジュースコントロール締めて置いといても漏れるんだけどなにこれ・・・
0969774mgさん
垢版 |
2019/06/07(金) 22:29:21.30ID:qzxLvjFo
元のチャンバーの蓋付けてないパターンと見た
0970774mgさん
垢版 |
2019/06/07(金) 22:52:29.70ID:2h9mJqJc
>>966
ツイストじゃないとダメ?
自分はNi80 26の1Ωで味出てるんだよね
奇跡的なセッディングかもしれんが
0971774mgさん
垢版 |
2019/06/07(金) 23:00:59.53ID:e6Qgejr0
SteamTunerのトップフィルキットどうしても漏れるのでお蔵入りしたわ
最初の一口二口はいいんだけど急にドロー軽くなってエアホールからドバー
0972774mgさん
垢版 |
2019/06/07(金) 23:01:27.21ID:BVuKnOWH
>>970
それで満足してるんならそれでええがな
0973774mgさん
垢版 |
2019/06/07(金) 23:22:14.68ID:yVRidlji
>>961
小学校でやるような理科の実験で2.1vの電池で10wぐらいの豆電球つける実験やったの思い出した
0974774mgさん
垢版 |
2019/06/07(金) 23:25:14.34ID:cC08oSHk
>>935
うちでも大活躍
味の出方がwasp nanoに近いから安リキとっかえひっかえ吸うのに丁度いい
あとちょっと一服程度って時にリキチャ1回で丁度いい塩梅

>>949
picoで24mm以上のアトマ使いたいときにゲタとして使う
0975774mgさん
垢版 |
2019/06/07(金) 23:48:01.22ID:RnZpjNvZ
>>969
V2クローンのTFセットだとチャンバー蓋付けなくても漏れない、
てかそもそも付属すらしてないからねぇ・・・クローン屋さん超優秀だなw
0976774mgさん
垢版 |
2019/06/07(金) 23:51:42.64ID:CZ8ZfMOX
>>970
966です
ツイストでないとってことはないと思います
単線だとni80の30gaで1Ωオーバーでも味出ました
あのRDAの最大の欠点は純正ドリチかと
ノーチラス2のドリチにすると不細工だけどしっかり味でますからね
0977774mgさん
垢版 |
2019/06/08(土) 00:38:22.32ID:LRePEj1K
何だかんだでドバV2にトップフィルタンクがさいつよだと思うの
0978774mgさん
垢版 |
2019/06/08(土) 01:00:53.30ID:9ytQYlMm
>>973
小学校の実験としては随分とマニアックだな。
鉛蓄電池か?
0979774mgさん
垢版 |
2019/06/08(土) 01:20:28.47ID:+AdgMI8O
>>975
チャンバーの形状違うと味変わりそうなもんだが大丈夫なのかそれ
0980774mgさん
垢版 |
2019/06/08(土) 05:56:34.71ID:0ivMLSxy
>>978
仕事の慣れて怖いな完全に記憶違いしてたわ乾電池て1.8だっけ?
0981774mgさん
垢版 |
2019/06/08(土) 07:52:07.20ID:c5gXdsON
>>976
ドリチは気にしてなかったっつうかコレっていうのが見つからないんだよね
Hussarクロ用でつけてるノーチラスドリチを真似してつけてみるわ
ありがd
0982774mgさん
垢版 |
2019/06/08(土) 11:24:20.73ID:9ytQYlMm
>>980
そんなボケいらないから。
0983774mgさん
垢版 |
2019/06/08(土) 12:39:57.00ID:qzGJzp1O
>>979
チャンバーよりチムニーの長さで味変わってる
0984959
垢版 |
2019/06/08(土) 13:21:51.75ID:VB0UeGx6
>>969
これでした・・・
最初から付いてなかったからそういうものなのかと・・・
ちょっと移植してみます。サンクス!
0991774mgさん
垢版 |
2019/06/09(日) 02:18:22.52ID:isQZIV4D
おっぱいくらい好きに揉ませろよ
0992774mgさん
垢版 |
2019/06/09(日) 02:18:56.75ID:isQZIV4D
>>985
あ、乙ぱいです!
0993774mgさん
垢版 |
2019/06/09(日) 02:35:53.97ID:Yh9SQ+rx
>>985
おつでした

おっぱいにも吸う側・吸われる側それぞれに
MTL派とDL派はあるよね。
0994774mgさん
垢版 |
2019/06/09(日) 03:35:26.29ID:wzZUxk4v
赤ちゃん=MTL
おっさん=DL
変態=紙巻き噛む変態
0995774mgさん
垢版 |
2019/06/09(日) 04:05:53.59ID:NNfFbqR/
どうにかHOLICの510綺麗に貫通させられんかなぁ…味はいいんだがドリチ浮くしリキッド溜まるしほんまくそ
0996774mgさん
垢版 |
2019/06/09(日) 05:00:13.47ID:W8sMabif
>>995
ドリルで穴拡張簡単
丸棒ヤスリで整える綺麗
0997774mgさん
垢版 |
2019/06/09(日) 05:05:24.51ID:pZ88hJqj
ドリチ切ったほうが早いな
0998774mgさん
垢版 |
2019/06/09(日) 05:08:59.44ID:yf3BiClG
>>995
FTのフジ買ってみな
幸せになれるぞ
1000774mgさん
垢版 |
2019/06/09(日) 05:40:24.91ID:hMAnFJuS
>>1000ならバレンタインジャンボ宝くじで1等+前後賞で3億円が当たってる!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 1時間 19分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況