X



【インペリアル】PULZE(パルズ) Part1
0001774mgさん
垢版 |
2019/05/08(水) 19:27:24.63ID:GFNTuOs6
https://www.pulze.com/ja-jp/

新しい加熱式タバコ「PULZE」が世界初登場。2つの温度でキック感調整

インペリアル・タバコ・ジャパンは、新しい加熱式タバコ「PULZE(パルズ)」と
専用タバコ「iD・スティック」を、5月6日より、福岡県内の一部コンビニエンスストアで販売開始。
世界に先駆けての発売となる。本体のカラーはコッパーとグレーの2色展開。

PULZEの特徴は、345℃で加熱する標準モードと、315℃で加熱するエコモードの
2つの加熱モードを備えている点。
モードによって吸いごたえの強さを調整でき、吸い応えのある味わいとスムースな味わい
の両方を1台で楽しめるという。

バッテリーはフル充電で連続使用20本可能。
喫煙開始までのスタートアップは20秒。子供の誤操作を防ぐセーフティーロックが備えられている。
クリーニングは、本体に内蔵されたクリーニング用ピックを使用。USBケーブル、USB充電用プラグ付属。

PULZEというブランド名は、鼓動を意味する「PULSE」に由来し、加熱式タバコにおける
「新たな時代の鼓動(幕開け)」という意味が込められているという。

https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1182288.html
https://www.watch.impress.co.jp/img/ipw/docs/1182/288/pulze_01_o.jpg
https://www.watch.impress.co.jp/img/ipw/docs/1182/288/pulze_02_o.jpg
https://www.watch.impress.co.jp/img/ipw/docs/1182/288/pulze_03_o.jpg
0398774mgさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:04:49.44ID:3LR9a1VC
>>397
どこのサイトだよ
0399774mgさん
垢版 |
2020/12/19(土) 08:34:41.67ID:tM9DYsMp
パルズのサイト
0401774mgさん
垢版 |
2020/12/19(土) 12:37:41.66ID:waOiZhu1
>>400
言いたいこと言ってくれてありがとうw
0403774mgさん
垢版 |
2020/12/20(日) 15:17:37.43ID:K5/WPZ5Q
>>402
ありゃま、ほんとに知らんかった。ごめんなさい。

グローも、プルームも公式サイトでスティック購入できるから、パルズもあたり
前に購入できると思い込んでいた。

自分の住んでいるところ(東海地方)では、ファミマにもセブンイレブンにもいまの
ところパルズのスティック扱ってる店舗があるので、スティック購入に不便をしたこ
とがなかった。

自分は、アイコス、グロー、プルーム(+、S)と全て試したが、インテンスが喫煙時間、
味とも両方7満足できていい。

エアプではない。
0404774mgさん
垢版 |
2020/12/22(火) 17:47:39.62ID:WphWbic1
>>403
ちゃんとごめんなさいできて偉かったぞ
ご褒美に俺の乳首吸っとけ
0405774mgさん
垢版 |
2020/12/22(火) 22:27:35.28ID:HiL3ZQX1
>>404
吸いません。

インテンス吸います。
0406774mgさん
垢版 |
2020/12/29(火) 19:52:24.80ID:BuU9F1fk
グローハイパー並みに本体価格下げてくれないかなー
そしたらアイコス互換機として躊躇なく買えるのにw
0407774mgさん
垢版 |
2021/01/14(木) 18:07:57.42ID:WVpWiOtu
インテンス探すの疲れてきたw
試しに買ったら悪くなかったので、ピュアティークに乗り換えるかもしれん
https://i.imgur.com/QdAjjJe.jpg
0408774mgさん
垢版 |
2021/01/17(日) 20:54:56.18ID:vnwXxVuO
アイコス、もうちょっと喫煙時間が長くなれば文句なしなんだがね。
0409774mgさん
垢版 |
2021/01/18(月) 05:37:28.28ID:ObjQb0hi
今でも他と比べて頭一つ長いのに伸びないだろう
あれが伸ばせるならほかも追いつけそうなもんだが
0410774mgさん
垢版 |
2021/01/18(月) 19:57:29.10ID:lfX+bD8e
パルズ吸うと馬鹿になるって本当なんだなw
0411774mgさん
垢版 |
2021/01/18(月) 23:33:53.94ID:8G2vUkes
唐突なアイコストーク
0412774mgさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:28:44.99ID:3WfCz43c
パルズ購入したら、初期不良で交換対応してもらった。

で、その交換してもらったのが、たったいま加熱針が折れた。

アイコスも持ってるのでアイコスでiDスティック吸う。

ただアイコスは加熱時間短いのが難。
0413774mgさん
垢版 |
2021/02/23(火) 06:57:06.96ID:Kfp2xxhl
もう需要あるか分からないけど、金属部とプラスチックの隙間からヤニ汁が出る原因なんだけど、
買ったばかりのころは、差し込み口のプラスチックの周りにIDから出た蒸気が露結→水分が飛んで硬化を
繰り返しているんだけど、ある程度ヤニ汁の硬化したものがたまると、汁がそのまま下に降りてきて、
結果、汁が染み出しているっぽい。

差し込み口のプラスチックを外して、裏から水で濡らした綿棒で、中央の穴の周りや、よこの隙間を丁寧に
拭っていたら、染み出しが止まりました。
(無水アルコールでふくと、接着剤が溶けてしまうらしく、接着剤で止めているパーツの隙間からヤニ汁が
染み出して、とんでもないことになりました)

しかし、インテンスの味がいいから使っているけど、今のが壊れたらさすがに別機種買うことにした。
あまりにデバイスの出来が悪すぎる。
0415774mgさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:59:11.03ID:rHchGN09
パルズ本体は確かに使い勝手悪いから、ずっとアイコスでインテンスを吸ってるよ
捨てはしないけど立ち位置としては「予備で用意してるアイコス互換機」って感じ

注意点としては…
IDスティックは若干刺さりにくいので、アイコスの電源を入れて数秒(5秒くらい)後に刺す
あとカスが出やすいので掃除をマメにする(アイコス付属のクリーナーでグリグリ)といい
0416774mgさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:33:29.31ID:KDLMS9zz
色んなコンビニのレジ前コーナーで目撃するようになった(お値段そのまま)
いよいよ邪魔になって来たなと
0417774mgさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:38:17.89ID:m5dqFrcZ
こっちでは最寄りの駅前のコンビニ3店舗で扱っていたけど、
今はいつもカートン買いしてる店しか置かなくなっちゃった。
0418774mgさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:46:49.04ID:92WnvJgb
なんか5月末で販売辞めてしまうようだね

https://moqlog.jp/pulze/tettai/

コンビニに伝えているみたい
0419774mgさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:57:46.49ID:T8F/f6+2
インテンス買い溜めしとくかー
残念だわ
0420774mgさん
垢版 |
2021/03/30(火) 22:35:07.73ID:r+bPaVZu
アイコスってどんな味だったか思い出すため買ってみたが、
トウモロコシ臭が気になってしょうがなかった。

インテンス入手できなくなったら、ヴェポライザーとやらを
試してみることにした。
0421774mgさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:33:43.00ID:DN5MKT5b
近所のファミマはまだインテンスあったから5箱買った
0422774mgさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:11:12.02ID:uEo3Igsh
俺は先週3箱かった。店のおっちゃんに聞いたら、今月はまだ入ると思うよーとか言ってた。
明日、様子を見に行こうかと思ってる。
0423774mgさん
垢版 |
2021/05/02(日) 11:53:59.88ID:ivG/l8kt
近所のコンビニはインテンス常連の俺に
買いだめしたければ好きなだけ注文はかけてみますよってささやいてきた
すまんGlo 注文してしもうた
尚、試しに50箱お願いした
0424774mgさん
垢版 |
2021/05/02(日) 11:58:44.95ID:ivG/l8kt
つかさぶっちゃけインテンスさ
馬過ぎでしょ? なんで他社インペにこのフレーバ供与してくれくれせんの?
ブリティッシュとかアメリカンとか見る目なさすぎやしないか
そりゃ自社ブランドへのサードパーティ承認とかって
枠組みつくるだけでもなかなか大変だろうし
双方WinWinなんてなかなかうまくいかんやろうけど
ブリティッシュアメリカンあたり頼むから拾ってくれ

フィリップ無理す
0425774mgさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:48:04.08ID:lqKJoNpS
公式に販売終了の告知出てるね
インテンス好きだったのに残念だわ
0426774mgさん
垢版 |
2021/05/12(水) 17:18:58.67ID:ktC9qvHg
今日、2カートン+バラ10個買ってきたわ。
これで打ち止めっぽい
0427774mgさん
垢版 |
2021/05/21(金) 01:16:53.55ID:8pekRwds
都内ファミマだけど今日棚から撤去されてた
店員さんに聞いたら昨日営業マンが来て終売だからもう売らないでくれと言ってきたと

いままで世話になったよ、ありがとうインテンス
0429774mgさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:26:15.88ID:RAi60hA/
キット買った人はどうするの?
0431774mgさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:28:28.00ID:QU3KD32J
ドラゴンボールスレになりました
0432774mgさん
垢版 |
2021/05/24(月) 21:33:05.76ID:LoQGcehH
インテンス3カートン入荷したって連絡あったから、買ってきた。
これで本当に最後って言われた。さよなら、インテンス。
大事に吸うよ。
0433774mgさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:36:56.25ID:8C67dTe9
近くのタバコ屋にIDのレギュラーの在庫があることが分かったんだが、フィルターに穴を開けたら
インテンスっぽい味になるんだろうか。
0434774mgさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:21:59.92ID:h2QOBk3T
本体新品未開封がまだ3箱残ってるのになあ
ただでもらったとはいえゴミ箱行きは悲しいなあ
0435774mgさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:26:48.34ID:houXP0aN
>>432
私もインテンスをコンビニで見かけたので「ある分ください」と言って13箱げとしてきました。これで最後です…
0436774mgさん
垢版 |
2021/07/06(火) 10:16:34.62ID:DJ/G3usN
ちょっと遠出してシャグを買いに行ったら、インテンスが
普通に置いてあってびびった。とりあえず、3カートン入手。
0437774mgさん
垢版 |
2021/08/12(木) 09:22:09.83ID:7F7woquQ
買い置き分の最後の1本を吸い終わったわ
そんなに長い付き合いでもなかったが残念だ
0438774mgさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:14:05.13ID:sA0gRKnL
まだ落ちてなかったのかw

最盛期のシェアってどれくらいだったんかね
1%くらいは取れてたんだろうか…
0439774mgさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:41:28.82ID:JSdn7aFo
インテンス5カートン買いだめして、だましだましで使ってたがとうとう最後の1本になってしまった。
さらばインテンス、さらばパルズ

今年(去年だったかも)に入ってインペリアルの社長が変わったらしいんだが、
この社長が加熱式とかヴェイプに否定的な人らしくて、今後はWESTを中心に商売やっていくんだと。
というわけで、世の中の主流が加熱式に変わらない限り、インペリアルがこの業界に
戻ってくることはなさそう。
0440774mgさん
垢版 |
2021/11/14(日) 18:47:51.11ID:ptajLyLu
今日これコンビニで買った
これからよろしくお願いします
0441774mgさん
垢版 |
2021/11/14(日) 19:23:10.55ID:/SsyomW+
釣られるもんか
0442774mgさん
垢版 |
2021/12/30(木) 07:49:02.28ID:r54+g61/
大掃除してたら、収納からインテンスが1カートン出てきたw
捨てようかと思ってたパルズを引っ張り出してきたわ
0443774mgさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:06:27.97ID:8T2pRkeH
3ヶ月以上レスなしか
かつて吸ってた者として、このスレが消え去るのは忍びないな
0444774mgさん
垢版 |
2022/05/10(火) 20:22:05.60ID:LhUSFaPz
インテンス吸いたい…
0445774mgさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:24:57.26ID:ckGQjaHp
タンスを移動したときに裏からインテンスが出てきたけど、開けたらカビだらけだったw
封を切ってないのに、カビるんだな。初めて知った
0446774mgさん
垢版 |
2023/07/21(金) 10:54:18.26ID:+JxTxFxH
一年以上書き込みなしか…
いまでもインテンスが懐かしい
0447774mgさん
垢版 |
2023/08/26(土) 05:31:27.71ID:LatOec9P
昨日ポプラってコンビニで買った
おまえらよろしく
0448774mgさん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:56:26.36ID:eSKpY61U
俺のパルズはプルームXに転生したわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況