X



【電子タバコ】ニコチン関連全般【VAPE】 11本目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774mgさん
垢版 |
2019/06/30(日) 21:24:45.06ID:5tZYYgYN
電子タバコに用いるニコチン入りリキッドならびにフリーベースニコチンおよびニコチンソルト専用スレ

▽電子タバコに用いるニコチンは厚生労働省指定の医薬品
▽致死量が1.3gの医薬品なので、取扱には細心の注意をはらうべし
▽ニコチン含有製品の譲渡や販売、製造は法律で禁止されている
▽国内での入手方法はなく、例外なく海外からの個人輸入になる
▽国内で販売している者を見かけたら速やかに通報しよう

※誤解を避けるための共通言語
■ニコベまたはニコベス=(フリーベース)ニコチンのベース液
■ニコソルまたはニコソルベ=ニコチンソルトのベース液
■ニコリキまたはニコチンリキッド=フリーベースニコチンが添加されたリキッド
■ソルリキまたはニコソルリキ=ニコチンソルトが添加されたリキッド

※前スレ
 【電子タバコ】ニコチン関連全般【VAPE】 10本目
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1553279394/
 【電子タバコ】ニコチン関連全般【VAPE】
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1546747710/
 ニコチンリキッド&ニコチンソルト専用 8本目
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1543328104/

※関連スレ
 電子タバコ リキッド総合スレ 28ml目
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1560795922/
 電子タバコのリキッドを自宅調合 35ボトル目
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1559112616/
 【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 50【VAPE】
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1561762273/

このスレには他VAPE関連スレ同様、要注意人物(集団)が出現するので注意すべし

今後の規制や課税化、ニコチンは毒(害)論、致死量については>>2

ニコフリべとニコソルの違いについては>>3

ニコチン含有リキッドの入手先は>>4


それではニコ厨VAPEを楽しんでいこー!
0952774mgさん
垢版 |
2019/10/30(水) 14:39:24.05ID:l90WSPnD
>>951
ハイリクBはスティーブすれば匂いは結構消える
hellocigは届いたけどストックあるからまだ試してない
0953774mgさん
垢版 |
2019/10/30(水) 14:53:24.11ID:r9cltzdE
マックイーン乙
0954774mgさん
垢版 |
2019/10/30(水) 20:21:52.79ID:fPCDjcWZ
>>952
発売日に購入して2週間前ぐらいまでスティープしてたけど全然臭い取れなくて諦めて便所に流した
キックの感じはAより好みだったんだけどあの臭いに耐えられなかった
0955774mgさん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:13:26.24ID:e5pEvQBS
ecig expressのニコチン無くなったけど代わりはどこの使ってる?
送料計算まで行って高い!!って繰り返してる
0956774mgさん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:34:34.24ID:S6sI9Ye5
>>954
Bリキッドは臭くないのにベースになると臭くなるのなんでだろうな
そもそも薄すぎなんだよ
0957774mgさん
垢版 |
2019/10/31(木) 02:13:07.86ID:7xiYjTx9
ハイリクのBって100ml買った?
ハイリクスレで、100mlは容器が臭くて臭い移りしてる
30mlなら大丈夫だから30ml買え、って言われて30ml買ったら臭くなかったよ
0958774mgさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:02:41.34ID:tnKupXVG
>>957
まじかよ
騙されたと思ってもう一回B買ってみるかな
0959774mgさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:48:45.50ID:2r/uch8T
でもスティープすれば大丈夫とか言われてるんだよな
もうわかんねえ
0960774mgさん
垢版 |
2019/10/31(木) 21:31:43.51ID:R703ebOh
>>957
まじなん。
今度120ml買う予定だけど120mlはどうなんだろう。
30mlは今のところ臭いと思ったことはないな。
0961774mgさん
垢版 |
2019/10/31(木) 21:43:14.74ID:Y+HuT1r0
>>958,960
とりあえず俺が買った30mlはマジで臭くなかったよ
100mlはずっと放置してるけど臭いから年末まで待っても駄目なら捨てるわ
0962774mgさん
垢版 |
2019/10/31(木) 22:50:38.01ID:7deLbOLu
ハイリクのニコソルってニコリキから乗り換える価値はあるの?
0963774mgさん
垢版 |
2019/10/31(木) 23:22:04.71ID:k206UNWx
にこるんかわいくなったよね
0964774mgさん
垢版 |
2019/10/31(木) 23:24:11.01ID:dN0GnMP1
>>962
それは個々の価値観が決める事。
0965774mgさん
垢版 |
2019/11/01(金) 00:21:59.43ID:XTzWfTS2
>>955
自分も今探してる
ecigは緊急措置の法施行だったので、120日の期限が切れたら復活する可能性がある
ぶっちゃけだめなら税関で開けられて破棄覚悟でニコリバで48r150mlで5.98ドルの
くそ安いニコチンを香料と混ぜて輸入する予定
開けられて電話かかってきたら、すいませーん、量間違えて買いましたニコだけ捨ててくださーいって言うつもり
600円くらいなら捨てられてもいっかなと
0966774mgさん
垢版 |
2019/11/01(金) 00:29:00.94ID:ktOCTnaV
>>962
試しにニコソルリキッドを買う分にはいいけど、ニコソルベース液は買わないように。
ここのは200mgで、ニコベよりも数倍は添加する量が必要になり、元のリキッドの風味が損なわれるよ。
0967774mgさん
垢版 |
2019/11/01(金) 17:08:29.36ID:hHyMscxv
初めて、ハイリクのニコリキベース添加して6mgで作ったんだけど、何か口の中がベタつくというか、グレープフルーツ食べた後の酸っぱ苦いがあったんだけど…

まあ、風邪気味で鼻詰まりして味覚がハッキリしてないというのもあるし、ニコチンベース開封したのも購入1年間経ってると言うのもあるけどね
ちなみにニコチンベースは冷蔵庫保管です
0968774mgさん
垢版 |
2019/11/01(金) 17:46:40.37ID:Jj2nZRrO
腐ってるのかな
0969774mgさん
垢版 |
2019/11/01(金) 18:08:46.90ID:crZrDn+O
ハイリクのニコベって開封半年、未開封1年が消費期限じゃなかった?
0970774mgさん
垢版 |
2019/11/01(金) 19:06:25.97ID:hHyMscxv
>>968
>>969
俺の味覚が腐ってるのもあるが
ベースのリキッドも1年位経ってるからね
既にニコチン添加したからベースの味わからん
0971774mgさん
垢版 |
2019/11/01(金) 20:02:55.62ID:T/rUvBBL
>>961
臭くなかったてのは吸って鼻から吐いたときのことだよね?
直接の臭いじゃなくて
0972774mgさん
垢版 |
2019/11/01(金) 20:56:54.85ID:21Blbohi
>>965
その方法は考えた事無かったわww
あそこ前は買える容量のあったよね?
しょっちゅうやってるnic vapeの40%セールで60*2で4312円やったからここで買ったわ
0973774mgさん
垢版 |
2019/11/01(金) 21:00:38.91ID:Fe+A0ZMP
>>965
ハンセンのfrench vanilla欲しかったからついでに頼もうかな
0974774mgさん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:25:12.19ID:/K/E1c7W
>>972
>>973
税関で引っかかって返品したうえに、お店の人件費と送料も考慮に入れず、全額返金しろって出荷元にケチつけた悪質な馬鹿もんがいたんでしょう
よくブログで見かけるじゃん、頭にきて全部返品しました、支払いPaypalでしてたからお金も返ってきました(ドヤァ!)ってやつ
150にしたところはまだマシで、そういう被害にあってる店は軒並み露骨にインターナショナルシッピングから日本だけ排除してるんだよね

何リットルも密輸しようとしたならまだしも、一応罰則も何でもないので、引っかかったら捨てられるってだけだしさほど痛手はないと思う
税関だってニコチン0rのニコリキにケチつけて通関させなかったりしてる税関職員もいるから、適当にやりゃいいと思うよ
というか、初ニコ輸入の時に税関に質問の電話かけたら「もうさ、個人輸入は法律ぐちゃぐちゃで現実的じゃないんだよなー(鼻ホジの雰囲気)
ダメって言われたらそん時運が悪かったと思って捨てたら?残りは通るよ(ハッハッハ)」って言う担当の税関職員に当たってがっくりきたw
そんな私はこの間エログッズ盛り合わせのダンボ開けられましたけどね……違法なもの何もないし課税金額以下だから再梱包シールだけで全部来ましたけどねw
0976774mgさん
垢版 |
2019/11/02(土) 14:43:37.93ID:VhOO2ktf
>>975
おつ
0977774mgさん
垢版 |
2019/11/02(土) 17:37:43.94ID:otHBBQu7
>>971
うんそういうこと
直接の臭いも違うけど多分これが容器の臭いなんだと思うわ
0978774mgさん
垢版 |
2019/11/02(土) 21:06:46.09ID:4Yl2Pl2Z
先月120mlのB買ったけど臭くないし透明なの来たよ
0979774mgさん
垢版 |
2019/11/03(日) 01:32:38.40ID:ujIBPEbC
HiLIQの楽しみ方の一つがアタリハズレ
0980774mgさん
垢版 |
2019/11/03(日) 11:21:28.39ID:Nq/RFiX7
>>979
最初に外れを引いた場合が大きな問題。
0981774mgさん
垢版 |
2019/11/03(日) 21:49:26.22ID:fxEMb6vY
いようみんな!
数年ぶりに見に来たぜ
何故見に来たかって言われると、今月リキッドが切れそうなので天国行ったんだよ
リキッドがない・・・全くヒットしない、数か月の間に何があったのか?
俺は120を輸入しグリセリンで割って数か月で消費しているんだ
ほんの数か月前に天国で買って買えない状況に焦って飛んで来た
リキッドの店がラインナップされてて助かったよ、お前らに感謝だありがとう!
これでリキッドを購入出来るよ、本当に助かった
0982774mgさん
垢版 |
2019/11/03(日) 21:55:39.77ID:j+KFG2wR
勝手に来て一方的に感謝を述べ荒々しく去っていく姿美しい
0983774mgさん
垢版 |
2019/11/04(月) 00:14:05.62ID:EKh1x/jd
>>981
なんか勃起して喋ってそうで怖いw
0984774mgさん
垢版 |
2019/11/04(月) 03:29:19.70ID:DkLHE5U4
>>983
ワロタ
0985774mgさん
垢版 |
2019/11/07(木) 15:37:56.66ID:5euvso8O
ニコソル気になる
紙巻きタバコやめれますかね?
セッタ吸ってます
0986774mgさん
垢版 |
2019/11/07(木) 15:49:23.79ID:W+ObslxA
>>985
デバイスによっても異なるし止めれるかどうかは本人次第

俺は特に苦労せず20本/1日から5本/1日以内に減った
月1万近く浮くし美味しいフレーバーを気分次第で吸い分けれるし良いことだらけ
0987774mgさん
垢版 |
2019/11/07(木) 16:02:52.58ID:755nejut
お前次第としか言えないが、俺は14mgのフォルテってタバコ吸っていてニコソル50mgでやめられた
0988774mgさん
垢版 |
2019/11/07(木) 16:21:50.93ID:5euvso8O
>>986
>>987

レスあり

ちなみに何使ってる?
抵抗値低めのやつは相性悪いんやっけ?
0989774mgさん
垢版 |
2019/11/07(木) 19:55:21.57ID:Lf8etDE4
マジでソルト吸いすげーな
ハイライト1.5箱だったけどニコリキ2mgで充分やめれたわ
0990774mgさん
垢版 |
2019/11/07(木) 20:56:57.42ID:Fb69gxYZ
>>988
メインはPal2proの1Ωコイルで吸ってるよ
低抵抗でもだめってことないけど、その分ニコ濃度下げないとニコ厨で死ぬ
0991774mgさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:50:28.81ID:F74LEGSl
>>988
自分はソルトじゃなくて普通のニコチンフリーベース3r、RTAをエイリアンデュアル0.3Ωで組んだら一発でやめてしまった
喫煙習慣、手癖、機械系好き、料理好き、ダラ、など、いろんな要素が絡むと思う
ピースライト、マルボロ、マルメンなど行き来してたけどまったく吸わなくなった
0992774mgさん
垢版 |
2019/11/08(金) 01:12:53.58ID:w4JZ7dHN
あとあれよね
仕事中の喫煙なんかで、vapeはやめ時がわからないとか言うけど
いつの間にか、1本吸いきらなきゃいけないタバコのほうが面倒に
0994774mgさん
垢版 |
2019/11/08(金) 04:54:00.22ID:c1ZcRmJj
何言ってんだ?
0996774mgさん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:06:25.04ID:nXWfVRB3
◝₍ᴑ̑ДO͝₎◞アパー
0997774mgさん
垢版 |
2019/11/09(土) 18:01:26.73ID:+/YRxkEe
>>985
セッタからニコソル移行組
caliburnで35mgで余裕で移行できたよ
0998774mgさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:45:30.13ID:yYgDaj4Z
>>990
>>991
>>997
レスありがてえ
パル2プロ持ってるから
いってみようかな
なお昨日コイルかったがメッシュコイルの方かったぜ(;o;)
1000774mgさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:44:09.33ID:FbIiFJ1K
>>1000ならバレンタインジャンボ宝くじで1等+前後賞で3億円が当たってる!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 131日 23時間 19分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況