X



【VAPE】MTLアトマイザー【電子タバコ】14機目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774mgさん
垢版 |
2019/08/01(木) 13:11:00.02ID:d3bxsbP7
このスレはDoggystyle2K16以外のMTLアトマについて語るスレです

もちろんオーセンでもクローンでもOKですがスコンカーネタはBFスレでやりましょう
RDA、RTA、RDTAで優劣を決めようとするのはご法度です
なにかと面倒が多いので商品名は原則"アルファベット"表記で(特にアメミットは推奨NGワード)

前スレ
【VAPE】MTLアトマイザー【電子タバコ】13機目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1559990374/
【VAPE】MTLアトマイザー【電子タバコ】12機目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1555615264/
【VAPE】MTLアトマイザー【電子タバコ】11機目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1552410069/

Doggystyle2K16に関しては
アトマイザー色々試した結果No1はdoggyだな
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1553171760/

Dvarwに関しては
【VAPE】Dvarw MTL RTA【電子タバコ】 4 
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1562391242/

初歩的な質問なら
VAPE初心者の質問に答える131本目 電子タバコ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1564281059/

MTL以外のアトマイザーに関しては
オーセンvsクローン 24対戦目【Vape】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1558639001/

ビルドに関しては
Vapeビルド考察スレ 11W
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1553753828/

スコンカーネタは
【電子タバコ】時代はボトムフィーダーBF 23
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1560401893/

PODに関しては
【VAPE】PODについて語るスレ 8周目【電子タバコ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1559668915/

リキッドに関しては
電子タバコ リキッド総合スレ 28ml目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1560795922/

ニコチンに関しては
【電子タバコ】ニコチン関連全般【VAPE】 11本目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1561897485/

基本的にどんな内容でも構いませんが、それぞれの価値観は尊重しましょう
そのほか人格否定や無用な煽りは厳禁です
また煽り耐性ぐらい身につけましょう
画像UPは原則リスペクトで


それではみんなでMTLアトマイザーを楽しみましょう♪
0952774mgさん
垢版 |
2019/09/26(木) 00:31:57.59ID:gbMN/cTb
中華マスプロは悩むより買うが吉
0953774mgさん
垢版 |
2019/09/26(木) 02:23:16.20ID:OQjzkArm
Vaponauteから新作出るんやね
ウルテム好きやな
0954774mgさん
垢版 |
2019/09/26(木) 08:37:23.27ID:1Y934xEf
次買うならアラジンだわ
0955774mgさん
垢版 |
2019/09/26(木) 09:12:58.25ID:MftiGN6W
すごい今更ながらnicolas mtl買ったんだけど、ビルドせずともこれで良いのではないか…と思ってしまった。
0956774mgさん
垢版 |
2019/09/26(木) 09:42:43.95ID:f3A/q47C
ARES MTL RTA使ってるんですが1日ぐらい使った後にアトマイザー横に傾けるとエアフローから少し漏れてくるんですが、これはウィッキングが緩いんでしょうか?それとも仕方ないものなのでしょうか?
0957774mgさん
垢版 |
2019/09/26(木) 09:55:55.11ID:FC6efZ1L
>>956
アレスって、gtaみたいなデッキ中空タイプだから、ウィッキングが緩すぎるかリキッド が柔らかすぎるかだろうけど、
コットンがスレッドに噛み込んでると隙間になって漏れたりすることあるかもね
0958774mgさん
垢版 |
2019/09/26(木) 10:28:04.71ID:63ttiR7W
>>956
発生した蒸気を吸いきらず余りすぎ
0959774mgさん
垢版 |
2019/09/26(木) 10:35:43.54ID:BaoCcYHh
>>956
昔使ってたけどコットンでデッキの穴キチンと塞いでないんじゃないかな?
あの手の構造はしっかりやれば他のRTAより漏れ難いからさ
後はコットンの長さ短くてギリギリになってるとか
0960774mgさん
垢版 |
2019/09/26(木) 12:03:11.60ID:f3A/q47C
お三方ありがとうございます
やっぱりウィッキングに原因ありそうですね
パフボタン離した後も少し長めに吸い続けてコットンももう少しキツめ長めで試してみます
0961774mgさん
垢版 |
2019/09/26(木) 12:15:34.54ID:9oEwmZyS
>>960
自分も ARES 使用中。
2台あるけど、片方はエアーフローから滲むというか漏れやすい。
個体差もあるのかも。

自分的解決方法としては
・コイル上げ目。下げるとエアーホールから伝い漏れ。位置によってはダダ洩れ。
・コットン短め。自分は下につけず、2〜3mm浮かしている。
・トップフィルのスライドキャップにベープバンドを巻く。
 今回の症状とは違うけど、自分の場合ここが滲むのでベープバンドでカバー。

26G、7巻きで組んでます。参考になるといいんですが。
0962774mgさん
垢版 |
2019/09/26(木) 15:12:44.47ID:BaoCcYHh
スライド部もジワッとするよねコレ
良く見ると微妙に隙間空いてんだよな
だからドローも軽くなったり少し笛なり状態にもなってた
自分も使ってた時はそこバンドで絞めてたよw
0963774mgさん
垢版 |
2019/09/26(木) 18:45:20.19ID:1Y934xEf
>>959
リキッドチャージをこれ以上吸ったらいがるよなって時までやらない。あるブログですすめてたからやってみたら解決したよ
0964774mgさん
垢版 |
2019/09/26(木) 18:58:46.71ID:P+Hq/YEg
RTAやクリアロはタンク上部の気密が確保してある限りめったに漏れないんだけど、
スライドキャップの隙間とかで気密が崩れたら負圧を維持できなくて漏れちゃうのよ

なのでその位置にベープバンド巻くのは気密確保の面で好判断だね
0965774mgさん
垢版 |
2019/09/26(木) 19:23:47.95ID:iU1XMr6A
>>963
やけに読ませる例のブログか
面白いよなあいつ
ドラチキだっけ
0966956
垢版 |
2019/09/26(木) 19:53:56.56ID:EefQ9JkV
すごい参考、勉強になりました
みなさんありがとう
0967774mgさん
垢版 |
2019/09/26(木) 22:08:34.77ID:yx19vuyZ
GATEでお茶系リキッド吸う時のオススメΩ数とWを教えて下さい
0968774mgさん
垢版 |
2019/09/27(金) 01:10:35.34ID:ytR7wh9q
>>934
味はV1やホリックと大差無し
激重はできない
エアー調整が少し手間、頻繁に変えない人には問題なし
キャップのエアー通路が比較的幅があるから直接は洗えないが洗うのに不自由はしない
利点はオーバースコンクでも漏れない、横にしてても漏れない、ありがちなキャップエアホ周りにミストが付かない、カバンに裸で入れたい人にはオススメかな
あと長いドリチがなかなかGood
0969774mgさん
垢版 |
2019/09/27(金) 13:53:53.60ID:OoXU8Izs
>>960
不織布のコットンシートつかってみ
0970774mgさん
垢版 |
2019/09/27(金) 14:21:31.56ID:P8BO3fkO
>>969
コットンシートは、漏れやすさが気になる時に使うようなもんじゃないな
0971774mgさん
垢版 |
2019/09/27(金) 15:00:20.35ID:6SL1HvB5
不織布は使い勝手が抜群にいいわ
コイルに差し込んだときにちょっとキツかったり、切りすぎて短くなっても軽く引っ張って伸ばせばOKだしな
0972774mgさん
垢版 |
2019/09/27(金) 16:35:03.39ID:XTK+0vBR
100円ショップでコットンのガーゼ買ってくるわ
0973774mgさん
垢版 |
2019/09/27(金) 20:06:57.60ID:z5l1pQmH
>>972
ガーゼは止めといたほうがいいような…
俺が悪いだけかも知れないけど、おしぼり吸ってるような味になった…
0974774mgさん
垢版 |
2019/09/27(金) 21:01:27.61ID:/oaLUEUA
コットンシート使うとき丸めずに蝶ネクタイみたいにしてるんだけど正解なんか?
0975774mgさん
垢版 |
2019/09/27(金) 21:17:39.32ID:LQSVksIy
>>974
ジュルりやイガりがなければいいんじゃない?
俺は丸める派でピンセット入れて広げてつぶしたストローみたいな形にして穴にあわせてる
0976774mgさん
垢版 |
2019/09/27(金) 21:47:27.58ID:o9Jzcx9Q
>>974
おれはS字みたいになるようにしてる
0977774mgさん
垢版 |
2019/09/28(土) 11:21:40.25ID:2UgAniCJ
巻いても、折っても、違いなんてあるわけない
0978774mgさん
垢版 |
2019/09/28(土) 12:08:37.20ID:9jQzeo/X
コットンシート研究所の方から来た者だが色々試したけどロールケーキ状に巻くのが正解
0979774mgさん
垢版 |
2019/09/28(土) 12:14:08.49ID:XcAXEePZ
小さく切った束を入れてる人見たことある
人によって色々あるな
0980774mgさん
垢版 |
2019/09/28(土) 14:17:16.60ID:gZBQ4rxZ
Reload mtl rtaって22mmの漏れないトップフローでクローン$10以下
なのにまるで話題になっていないのはなんでや、味微妙なんか?
https://www.3fvape.com/40297-.html
0981774mgさん
垢版 |
2019/09/28(土) 14:23:29.77ID:EPazsyov
マスプロクローンが人気ないだけでしょ
0982774mgさん
垢版 |
2019/09/28(土) 15:44:38.91ID:OctpV0Ps
クローンしか買えない奴はまず吸うことをやめろと
0983774mgさん
垢版 |
2019/09/28(土) 16:15:43.81ID:KlfcAiHp
全アトマイザーの中で1番味が出るのはギャラクシーRDAであってる?
0984774mgさん
垢版 |
2019/09/28(土) 17:39:56.13ID:MUQVx5TV
>>983
それは無いでしょ。
私ギャラクシーそんな味言われとる程出るか??って思ってるタイプだし。

22mmMTLの中で、とか言われたら知らんけど。
0985774mgさん
垢版 |
2019/09/28(土) 18:10:16.79ID:XsGmDZk0
あなたの一位を言ってみ
0986774mgさん
垢版 |
2019/09/28(土) 19:15:37.65ID:zOzvSIQk
以下二次元嫁の名前禁止な。
0987774mgさん
垢版 |
2019/09/28(土) 21:27:40.11ID:RFvlT7Q3
あんまり味が濃くてもな。
大して美味くないリキッドをさらに薄めたほうがチェーン捗ったりするからな。
0988774mgさん
垢版 |
2019/09/28(土) 21:30:14.11ID:Px8NYzOf
>>980
FTだとクローンの登録が今月に入ってから、オーセンは影も形もない
売ってるところもあるが、お値段50ドルとマスプロにしては高価
国内には紹介ブログも動画もなく、海外のも先月末から

要するに出たばっかな上、国内ブロガーやツバーへの提供がなくて知られてないだけかと
まあ面白そうだから次に買ってみるけどね、もちろんクローンだが
0989774mgさん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:34:34.38ID:SbRgAKV0
>>984
それはお前がおっさんのお釜やからやろ
0990774mgさん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:24:05.43ID:LXa+1a+W
>>989
?????
0991774mgさん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:31:47.74ID:sBy/Gb9J
>>986
二次元嫁診断とか訳わからんものやったら「xxxxさんの二次元の嫁は銀髪でブレザーをつけた色白で縦ロールのつるぺたが魅力的な変態です」って出た、何だコレ…
0992774mgさん
垢版 |
2019/09/29(日) 08:10:32.47ID:k/ddt3Ax
>>991
スクストってゲームにぴったしのキャラがいる。さあインストールだ
0993774mgさん
垢版 |
2019/09/29(日) 12:21:46.31ID:cc7Z6xZm
>>992
なにそれ、スクールカーストの略か?
0994774mgさん
垢版 |
2019/09/29(日) 12:22:18.10ID:cc7Z6xZm
あと次立ててくる
0996774mgさん
垢版 |
2019/09/29(日) 12:38:02.66ID:dFcnqPNq
美少女をMTLするスレと聞いて埋めに来ました
0998774mgさん
垢版 |
2019/09/29(日) 13:14:07.03ID:uIu7nWeq
>>993
スクールガールストライカーズ2
1000774mgさん
垢版 |
2019/09/29(日) 16:24:02.37ID:dFcnqPNq
スクストで検索ー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59日 3時間 13分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況