X



加熱式タバコを吸うのに喫煙室は苦行
0001774mgさん
垢版 |
2019/10/03(木) 12:28:14.54ID:y0yk4fRO
私も昔は紙巻を吸っていたが、加熱式タバコに変えて早2年。
もう、紙巻タバコの煙や臭いを近くで嗅ぐと吐き気がする。
正に苦行。
0002774mgさん
垢版 |
2019/10/03(木) 13:03:27.47ID:sWSM+w5B
当初はもっと加熱式が増えて喫煙所の空気が変わると思ったけどね。
においとか気を使わなくていい恵まれた人が意外と多かったんだよ。
0003774mgさん
垢版 |
2019/10/03(木) 15:47:14.74ID:L6BvxEOI
紙巻派の立場で言わせて貰えば、iQOSの独特の悪臭の方が気になる
0004774mgさん
垢版 |
2019/10/03(木) 18:12:59.63ID:WKPmANIw
プルーム・テックもしくはプルーム・テックプラス派からすれば
iQOSもgloもploom sも、もちろん紙巻もどの臭いも苦行
0005774mgさん
垢版 |
2019/10/04(金) 16:31:30.97ID:f7hpvmYV
紙巻きは肺汚染
アイコスは環境汚染
プルムは経済汚染
0006774mgさん
垢版 |
2019/10/08(火) 20:47:53.81ID:6Ob44XKM
田町駅の西口は紙巻きタバコの喫煙所と加熱式タバコの喫煙所が分かれている
0007774mgさん
垢版 |
2019/10/08(火) 22:46:55.47ID:+NHs/qMC
フィルターなしのニコチン副流煙撒き散らしてるんだから当然だな
ヴェポ吸ってる奴の近くはニコチン過剰接種気味になるからキツい
0008774mgさん
垢版 |
2019/10/10(木) 07:59:12.32ID:RtjFL/x/
いっそうトイレの大のように一人ずつ入れる喫煙室作ってくれないかな?
0009774mgさん
垢版 |
2019/10/24(木) 18:14:36.24ID:GvnACXKu
紙巻き吸った後の残り香があるから 部屋を分けてくれ
0010774mgさん
垢版 |
2019/10/25(金) 14:39:00.92ID:gRScROtb
タバコ関連はそもそも贅沢品なんだから、公的な場に何かを求めるなら基金を募って環境を整えれば良いだけのこと
各々の専用ブースが欲しけりゃそれを設置する基金を募ればいいし、個室ブースが欲しけりゃそれを設置する基金を募ればいい
それもしないならただの我侭なんだから嘆くこと自体お門違い
0011774mgさん
垢版 |
2019/10/25(金) 19:51:07.65ID:0K+aClHI
世の中や行政は紙巻きも加熱式の高温も低温もいっしょくたに考えて禁煙場所、喫煙室と分けているのが勿体ない
牛角は加熱式だけokにしてるが少数派

加熱式でも高温はまあ煙草の分類はわかる。臭いもケミカル臭いしな
しかし低温タイプはvapeに近いし臭いさえないってのに巷の扱いは酷い
あんな臭い喫煙所に入れねえよ

ちなみに俺はiqosとプル+使い
0012774mgさん
垢版 |
2019/11/02(土) 03:21:27.41ID:nvmUyPAM
併用バカ
0013774mgさん
垢版 |
2019/11/02(土) 03:41:32.14ID:OdETCX68
>>11
第一に低温だろうとニコチン吐出自体は生じるから、屋内のように閉鎖された環境で分ける必要はあるよ
それにプルテクスレとか見る限り、バレなきゃいいって考えで隠れて病院内利用しようとするバカタレも居る
それ故にその延長でポイ捨て問題にも通じる部分があるから、屋外利用においても考慮する必要がある

要はこういった粗悪利用者が後を絶たないから理解が得にくいんだよ
ハッキリ言って最早免許などの資格制を導入しなけりゃ、説得して理解を得ることは難しいところまできてるよ
世間は結局粗悪利用者のイメージが第一印象で排他するからね
0014774mgさん
垢版 |
2019/11/04(月) 00:44:44.22ID:EKh1x/jd
>>12
ぐぅの音も出ない
0015774mgさん
垢版 |
2019/11/05(火) 10:55:09.19ID:0DUdhPEc
紙巻タバコ派の俺からしたらIQOSの方が臭いぞ。
むしろ密閉型喫煙室でのiQOSはご遠慮いただきたい。
0016774mgさん
垢版 |
2019/11/05(火) 12:34:02.53ID:aXG2GuG2
確かにiQOSのが臭いけど紙巻きは臭いが残るんだよなぁ
0017774mgさん
垢版 |
2019/11/05(火) 12:38:51.41ID:8Pl0T8FN
臭みがあるのはどちらも同じ
あとは単に慣れと臭いに対する個人の感覚違いの問題
まぁ慣れの問題が一番大きい
極論ウンコしてるときも始めと終わりじゃ臭いと思う感じ方が全然違うものだろ
0018774mgさん
垢版 |
2019/11/05(火) 21:11:48.82ID:VYpnWl4N
>>17
後発のiQOSが遠慮すべき
0019774mgさん
垢版 |
2019/11/06(水) 01:36:31.98ID:oUWZz2Ov
非喫煙者から見たらかなり醜い争いだろうなw
0020774mgさん
垢版 |
2019/11/06(水) 10:32:08.99ID:ntrBJ1A2
プルテク、プルテクプラスはマジ臭くないって嫌煙家の嫁が言ってる
0021774mgさん
垢版 |
2019/11/07(木) 01:10:47.34ID:BCGAFJ5z
プルームテックも臭いがするけどね
0022774mgさん
垢版 |
2019/11/07(木) 18:46:38.82ID:jhuxCf3T
JTのやろうめ
電子タバコで4ヶ月タバコ我慢してたのにタバコ送りつけて来やがったから吸ってしまったぜw
0023774mgさん
垢版 |
2019/11/08(金) 00:04:53.83ID:UkGdxjaQ
>>18
どちらも結局タバコだから後発云々は関係無いよ
強いて分けるなら逆にiQOS用ブースでiQOS以外を喫煙することは駄目となることがあるぐらいだね
通常の喫煙所では葉巻のように明らかに匂いのキツい物というわけでは無いから遠慮を求めるのは筋違い

てかお前さんの理屈じゃ先発・後発が基準になる故に、iQOS以外でもいろんな銘柄が遠慮対象になるわ
それこそ最近増えてきたフレーバーカプセルの物なんか対象になるわな
0024774mgさん
垢版 |
2019/11/08(金) 00:17:32.22ID:UkGdxjaQ
>>18
お前さんみたいな自分勝手な基準はそもそも通用しない
自分の許容できる物以外認めたくないなら、それはどうぞ自分のプライベート環境もしくは管理環境で押し通しなさい
自身のプライベートもしくは管理環境では無い公的な場では、お前さんのその排他思想を遠慮しなさい
0025774mgさん
垢版 |
2019/11/08(金) 00:50:31.94ID:R+C0tC4C
はいはい
0026774mgさん
垢版 |
2019/11/23(土) 18:14:26.94ID:3IyqJLEG
路上で紙巻き吸ってるやつなんて30m離れてても刺激臭するぞ。しかも室内だとその臭いが染み付く。
加熱式は空気さえ流れれば消える。
0027774mgさん
垢版 |
2019/11/24(日) 10:59:31.55ID:nNZenGUI
、、、吸わなければいいだけなのでは?
0028774mgさん
垢版 |
2019/11/30(土) 01:42:37.42ID:jJAN7uLR
花火は他人に向けちゃダメだよ。

( ・ω・)o─━・*:・:・(※)`Д´)アヂィ!
0029774mgさん
垢版 |
2019/11/30(土) 03:36:31.88ID:aG3oNuEq
    ___
   /\ /\   _   
 /((◯)(◯))\  /   マジで!?
 | ゚~ (__人__)~゚  |  \
 \   |r┬、|  /   ̄
  /   `⌒´ ヽ
0030774mgさん
垢版 |
2019/12/02(月) 13:58:14.34ID:bcGvpg2w
高速移動
    ハ、、ハ
   ((゚ω゚∩\
   \ヽ \ \
     \\\
      \\
        \
0031774mgさん
垢版 |
2019/12/03(火) 02:45:57.31ID:SUoaUYmx
エイッ!!
    ∧,,∧
☆二 ⊂(・ω・`)
    -ヽ  と)
     `u-u'
0032774mgさん
垢版 |
2019/12/04(水) 02:05:02.58ID:QGsjWcn2
俺の未来をみてくるよ

  /二)
  / ^^^    ¶
 ? (・ω・`)_¶/|
 ?/しし ) _/亅/|
 ?|二二Π/ )//
/(_|≡≡|(_)//
匚二二二二二]/

なくなってた

   (´・ω)
 ≡ ( っ¶¶
≡ (ニ二二二ニ)
0034774mgさん
垢版 |
2020/01/23(木) 11:33:16.42ID:hhNFznWO
じゃあ外で吸おう はい解決♪
0035774mgさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:42:46.94ID:L/JTCCQE
吸わなきゃいいよ。馬鹿なの?
0036774mgさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:47:16.52ID:L/JTCCQE
吸わなきゃいいよ。馬鹿なの?
0037774mgさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:11:48.47ID:ipeydZEp
フルーツ系ニコチンVAPEにしてもう2年、喫煙ルームに入った瞬間はキツいけど
すぐ慣れるわ、懐かしいタバコの臭い

あまりに狭いと臭いもキツくて我慢したくないけど、それなりの広さで
灰皿にたくさん溜まってないなら別に大丈夫かな
0038774mgさん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:34:19.42ID:DkfSGhxo
>>37
俺も。VAPEではたばこの香りは無理だから、喫煙所で吸うのがちょっと楽しみ。
0039774mgさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:29:06.88ID:GPJTGfl8
東京駅は中で吸える喫煙所が減ったから、喫煙所はいつも人だかりで紙巻率高いから煙と臭さで辛い。電子タバコ専用の喫煙所作ってくれんかな。
0040774mgさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:14:59.91ID:ODMMqppe
コロナで数カ月行かなかった満喫に昨日行ってみたけど、いつの間にか
加熱式タバコ専用ブース?みたいのが出来てたな

で店員にVAPE見せたら『??』だった、他の店員とこれはどっちなんだと話し合ってた
0041774mgさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:10:17.41ID:XTL3BxWw
俺はプルームテックがOKならVAPEもOKである事を疑ってもいないから聞かなかったけど、ちなみにどうだったの?
0042774mgさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:35:58.47ID:ODMMqppe
>>41
結局プルテク扱いにして加熱式専用ブースだったよ

どっちでも良かったけど
0043774mgさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:39:05.55ID:dAj6mreR
ルノワール快適だな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況