X



電子タバコ リキッド総合スレ 36ml目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774mgさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:15:01.69ID:SALaC8oS
電子タバコ(Vape・E-Cig)用のリキッドについて語り合うスレです。

電子タバコの否定や生産国を理由としたレスバ、健康被害の訴求、宣伝活動、違法行為の助長はもちろんのこと、生産性のない口論や罵り合いは厳禁とします。

なお、このスレで「りきっどや」の話題は禁止です
移動先↓
電子タバコ りきっどや専用スレ 1本目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1550905262/
同じく「べぷろぐ」専売品の話題も禁止です
移動先↓
【悪の枢軸】ベプログ総合 vape collection
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1498962530/

※関連スレ
香料、自家調合の話題は
電子タバコのリキッドを自宅調合 38ボトル目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1591544094/

「ニコリキ(ニコベス、ニコソルも含め)」の話題は
【電子タバコ】ニコチン関連全般【VAPE】 13本目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1593709253/

「海外購入」については
電子タバコ 海外通販スレ 10order
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1592322292/
【安い】電子タバコ 海外通販 FastTech 25便目【FT】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1594039942/

その他(移動・誘導先)
「HiLIQ」の話題は
【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 56【VAPE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1606155504/
「HelloCig」の話題は
HelloCig
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1540952927/

Vape初心者は↓
VAPE初心者の質問に答える143本目 電子タバコ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1606656647/

※前スレ
電子タバコ リキッド総合スレ 34ml目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1619868561/
電子タバコ リキッド総合スレ 33ml目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1611120641/
電子タバコ リキッド総合スレ 35ml目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1635244478/

有名なリキッドセラーは>>2
0952774mgさん
垢版 |
2023/08/12(土) 03:27:38.13ID:/mLy9Zm1
たいやきの質問した者です。
差し支えなければどら焼きとカスタードのオススメ教えて欲しいです!。。
それとそのリキッドが納豆臭くならないかも教えていただけると助かります!
0954774mgさん
垢版 |
2023/08/12(土) 12:48:39.77ID:uw4yz9Mx
>>952
納豆臭いって、そんな事なるリキッドあるんですか?
0955774mgさん
垢版 |
2023/08/12(土) 13:09:58.42ID:mZh+61KO
納豆リキッドを間違えて買ったんだろおれにはわかる
0956774mgさん
垢版 |
2023/08/12(土) 13:34:56.83ID:ZowonxLA
kawaiiベイプのバニラカスタードとあずきアイス買っとけ
試して美味かったから
0957774mgさん
垢版 |
2023/08/12(土) 14:15:05.83ID:5VCQV8jy
ハイリクの月餅が美味かったんだけどな
0958774mgさん
垢版 |
2023/08/12(土) 21:38:42.81ID:/mLy9Zm1
たい焼きの者です。
皆さん情報ありがとうございます。
カスタード系と和菓子系でもう少し調べてみます!
どら焼きのは都心行った時に試せたら試飲?させてもらいます!

納豆の件はルルジュースのパインベリーですね。。
手持ちのリキッド3種類のうち唯一パインベリーだけPODで吸ってもRDTAで吸っても寝て起きたら納豆フレグランスになります。。
0959774mgさん
垢版 |
2023/08/12(土) 21:42:38.59ID:/mLy9Zm1
連投すみません。
見落としちゃってましたがあずきアイスと月餅も調べてみます!
0960774mgさん
垢版 |
2023/08/13(日) 05:34:47.28ID:kXzi/yi4
スイーツ・デザート系リキッドって難しいんだよな、甘いは甘いけどなんかコレジャナイってなるのが多い
フルーツやドリンク系だったら普通にうまいの見つかるのに
タバコ嫌いだからタバコフレーバー避けてたけどVCTとやらも試してみるか
0962774mgさん
垢版 |
2023/08/14(月) 17:41:10.47ID:YHw3INkB
>>960
スイーツ系好きにこそタバコ系試して見て欲しい
国産のだけは一部灰皿味だけど(全部じゃない)大抵はナッツ味っぽいなにか味だから
タバコとかけ離れ過ぎてスイーツ寄りに感じる
ナッツ嫌いだとどうしようもないけど
0963774mgさん
垢版 |
2023/08/14(月) 20:53:30.06ID:xgp72Hjb
VCTは甘みが強いバニカスだけど、マジでいっぺん吸ってみてほしい
後味がスモーキーなんで自然な甘みに感じるのよ
抵抗値とかの環境にもよるけどね
0964774mgさん
垢版 |
2023/08/14(月) 22:35:29.97ID:YHw3INkB
>>963
手持ちはRipe vapesのVCTだけどホント美味しいよね
割とどんな環境でも環境に沿った味が出て、DLでもMTLでもいけると感じてる
0965774mgさん
垢版 |
2023/08/14(月) 22:53:29.13ID:/Ejhnfxc
VCTそんなオススメなら買ってみるわ
とりあえず上であがってたKawaiivapeかAZHAD'S ELIXIRSかRipe Vapesの辺りが良いのかな?
確かどれも元々評判が良いとこだったよね
0966774mgさん
垢版 |
2023/08/15(火) 01:01:35.15ID:sJCP7AxQ
>>965
ジョーインでもいいよ 安いし
0967774mgさん
垢版 |
2023/08/15(火) 14:18:45.58ID:c1jg82CR
>>966
まったくの別物
Ripe vapesのVCTのことね
0968774mgさん
垢版 |
2023/08/15(火) 16:30:34.56ID:YwMsBtLX
ジョーインのはあんまり美味くなかったわ
0969774mgさん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:17:55.41ID:ZltdK4Cz
コストは抑えられても値段通りの味かなぁ
0970774mgさん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:53:36.49ID:zpFsfDWu
暫くベイプから離れてて再開しようと思ってるんだけど。
なんか色々と事情が変わって、Youtuber達が軒並み姿消してて寂しいな。

で、復帰一本目はバンディット白ぶどう。これはもう不動で既に注文した。
後、休止前に吸ってたのはヤイラボのアイスグァバとやはりバンディットのバナナケーキ。
それくらいかな。もう沼に落ちたくないんで飽きたら休止するようにしてる。

もう一つ、レモンツイストのピンクパンチレモネードってあったよな。
あれって、PINK No'1とかもその事らしんだけど名前変わったのか?
あれもラインナップに加えたいけど、今は殆ど手に入らないし、見つけても高騰してるな。
バンディットのレモンレビューできる人居ない?
0971774mgさん
垢版 |
2023/08/15(火) 21:21:43.49ID:wKG2bcDS
ああいうネットプラットフォームや映画テレビ雑誌などメディアに載せるのはもはやマズいことになってる
違法物やそれに抵触する物(ポルノ含む)は別格として
酒、煙草、銃の三つが次点で広告代理店も嫌がる
vapeも煙草に準ずるからな
一例としてだいぶ昔に車のF1で酒や煙草のスポンサーはハブられた
酒飲みながらライブ配信してる日本人Youtuberとかチャンネルスコア(というものがあるとするなら)だだ下がりで自分の首を絞めているようなもん
0972774mgさん
垢版 |
2023/08/16(水) 12:01:06.98ID:aNCVyXJ5
自分もヤイラボのグアバとアップルタバコは好き。
あとはトムクラのダークメンソとクラシック。この4本でゴールした。
結局リキッドって味が濃いのとか甘いのって必ず飽きるよね。
ヤイラボのは甘くないし、トムクラも始めは何だこれ・・だったけど、美味いのか不味いのか
分からんけどいつの間にか吸うとリラックできるようになってた。
その位のが水疲れしないし飽きなくて丁度いい。
0973774mgさん
垢版 |
2023/08/16(水) 12:03:16.46ID:aNCVyXJ5
なんか日本語おかしくなってた(笑)
誤:リラック 正:リラックス
誤:水疲れ 正:吸い疲れ
0974774mgさん
垢版 |
2023/08/16(水) 21:00:57.86ID:c2YI9181
白ぶどう系のリキッドってなんでもうまいよね
0975774mgさん
垢版 |
2023/08/16(水) 21:37:48.03ID:c2YI9181
グァバ系リキッド気になるけどそのヤイラボのアイスグァバはそんなにいいものなの?
昔レッドスラッシュっていうグァバリキッドが気になってたけど売り切れてて待ってる間にもう売られなくなっちゃった
0976774mgさん
垢版 |
2023/08/16(水) 22:51:39.89ID:aNCVyXJ5
>>975
気分転換に爽やかで美味しいよ。変な癖もないし再現度高い(と自分は思う)
アイスって名前に付いてるけど、大した事無いんで好みで清涼剤とかメンソ足すのも良いね。
あと、甘くない。 甘み欲しいならスイート足すといい。
0977774mgさん
垢版 |
2023/08/16(水) 22:55:35.46ID:aNCVyXJ5
>>975
ヤイラボ公式サイトなら15mlのお試しサイズが750円+送料200円で950円だから良かったらお試しあれ。
今の季節には特に良いんじゃないかな。
0978774mgさん
垢版 |
2023/08/17(木) 02:34:36.89ID:aGEGfPLf
台所リキッドいらね
0979774mgさん
垢版 |
2023/08/17(木) 07:31:53.16ID:LSkavmCk
>>977
香料かな?と見たらリキッドなのね 手でないわ
0980774mgさん
垢版 |
2023/08/19(土) 16:04:21.28ID:AzVKzZXJ
>>978
中華リキッド以外はもう台所系しかないでしょw国内も海外も
あとはどこまで生産者を信用出来るか
0981774mgさん
垢版 |
2023/08/22(火) 20:55:33.01ID:SmTATQq9
>>972
ヤイラボって甘々だと勝手に思ってたけどそうでもないのか
アップルタバコ気になったからそれ筆頭にいくつかお試しポチったわサンキュー
0982774mgさん
垢版 |
2023/08/23(水) 15:33:16.37ID:EDRxE2wC
りきっどやのメンソール系もジョーインのメンソールもシャバシャバで漏れるんだけど、粘度高めで強めのメンソールでオススメありますか? 安かったら嬉しい
0983774mgさん
垢版 |
2023/08/23(水) 18:36:15.03ID:ip6L2gJK
>>981
全然甘々じゃないよ。
全種試した訳ではないけど、甘いのは多分無いと思う。(どの程度で甘いと感じるかの個人差によるけど)
気に入ると良いね。
0984774mgさん
垢版 |
2023/08/24(木) 20:12:35.17ID:+RuPtzUo
>>983
今日届いたから早速アップルタバコ吸ってみた
これ永遠に吸ってられるやつじゃん、他のお試し終わってからだけど多分常飲に追加だわ
>>972のうちダークメンソも自分好きだし味覚近い気がするからなんとなくで買ってなかったクラシックも試してみる
0985774mgさん
垢版 |
2023/08/25(金) 11:08:52.03ID:WvI3cVL5
>>984
おお〜。気に入ったようでなにより。
常飲に最適よね。
今の自分はこのアップルタバコとダークメンソールが主力で、コーヒー飲む時だけ甘いデザート系を吸うようにしてる。
濃いの常飲してると高確率でベイパーズタンになるからな。
0986774mgさん
垢版 |
2023/08/25(金) 11:53:56.04ID:bv61s2Gx
台所リキッドいらね
0987774mgさん
垢版 |
2023/08/25(金) 17:43:20.04ID:WvI3cVL5
ところで、リキッド薄めたい場合は、リキッドと同じVG,PG比率の素グリ使えばいいの?
0988774mgさん
垢版 |
2023/08/25(金) 19:34:46.02ID:a5ydRlLf
>>987
ゆるくしたいならPG
固くしたいならVG
ミストを増やしたいならVG
減らしたいならPG
混合液で薄めるなら同じ配合のやつを買ってもよし
お好みで

薄める程度ではあまり変わらないと思うけどね
0989774mgさん
垢版 |
2023/08/25(金) 21:04:32.31ID:WvI3cVL5
>>988
ありがとー!
0990774mgさん
垢版 |
2023/08/27(日) 10:50:56.44ID:HELyFO4O
ジョーインのピーチとりき〇ど〇のも〇極みはどちらの方が美味いの?個人的には甘い方が好きなんだけど
0991774mgさん
垢版 |
2023/08/27(日) 11:00:22.04ID:l1qGynwK
りきっどやのは美味いのない
0992774mgさん
垢版 |
2023/08/27(日) 19:24:13.33ID:phRuhmlq
マレーシア系ってなんであんなうまいんだろうなマレーシア系の吸ってからもうほかのは吸えなくなった
甘味料大量にいれてんのかね
0993774mgさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:53:36.67ID:N3HElrVB
マレーシア系は吸った事ないがベイプエンジンのリキッドはめっちゃ濃かった
0994774mgさん
垢版 |
2023/08/31(木) 07:38:18.35ID:CmBJbE5s
>>992
甘味料マシマシだからくっそガンキーなリキッドばかりだよ
0995774mgさん
垢版 |
2023/08/31(木) 08:54:53.60ID:qNZjHOzB
トムの新作のやつ美味いの?
0996774mgさん
垢版 |
2023/08/31(木) 11:26:34.71ID:Z1PyhOhx
>>990
ジョーインは全般的にミルク的な甘さでりきっどやはガムシロップ的な甘さがする。どっちも甘いが甘さの系統が違う感じがする。異論は受け付ける
0997774mgさん
垢版 |
2023/09/01(金) 09:05:38.21ID:iMSHguUk
鼻水とまらん
0998774mgさん
垢版 |
2023/09/01(金) 09:06:18.95ID:iMSHguUk
くしゃみとまらん
0999774mgさん
垢版 |
2023/09/02(土) 01:13:12.49ID:h/tRoaIO
コロナ?
1000774mgさん
垢版 |
2023/09/02(土) 08:15:48.96ID:IGzDU5fU
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 395日 14時間 0分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況