X



舞田敏彦を放置するな! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@社会人
垢版 |
2016/08/10(水) 20:12:36.41
いつまでこんな奴を放置しておくのか? 武蔵野大学、杏林大学、実務教育出版は責任を感じないのか?


【舞田敏彦】舞田敏彦の不法行為・デマ拡散を糾弾する【ガキ中年・画像追加】

http://ameblo.jp/demita77/entry-12171680654.html
0121名無しさん@社会人
垢版 |
2016/12/21(水) 13:49:22.01
170 名前:名無しさん@社会人 :2016/12/20(火) 11:54:28.15
舞田敏彦 ‏@tmaita77 16時間16時間前
最後の週は,休み時間はトイレの個室に籠っていたな。便所飯をする中高生の気持ちは,分からぬでもない。でも,一人でランチするより,
休み時間,子どもに全然相手にされない教師ってのも辛いぜ。

https://twitter.com/tmaita77/status/810798768211849216

171 名前:名無しさん@社会人 :2016/12/20(火) 11:55:41.78
>>170

教育実習期間中、最後の週は、休み時間にトイレの個室に
籠っていた舞田敏彦www
0122名無しさん@社会人
垢版 |
2016/12/24(土) 15:56:34.77
舞田敏彦 ‏@tmaita77 5 秒5 秒前
月曜日に,ガスの点検がくる。

https://twitter.com/tmaita77/status/812552145190801408

舞田先生、久しぶりの来客で嬉しいのか?
ちょっと舞い上がっているなw
0123名無しさん@社会人
垢版 |
2016/12/24(土) 23:13:10.64
長寿化に応じた「長く働ける社会」が必要だ 働く意欲のある高齢者が増えている | 読んでナットク経済学「キホンのき」 - 東洋経済オンライン http://toyokeizai.net/articles/-/150801 …  「人生100年」という贈り物を、厄災ではない恩恵に変えよ。
0124名無しさん@社会人
垢版 |
2016/12/26(月) 13:24:38.27
デマ、お前、本当にいい加減にしとけよ!
連載切ってやるからな!
0125名無しさん@社会人
垢版 |
2016/12/27(火) 10:03:19.72
>>125
編集の人、激怒しているな。

デマの奴、お客さんに喧嘩売って、どうするんだろう。
0126名無しさん@社会人
垢版 |
2016/12/29(木) 12:32:47.23
結婚できなくて、残念だったな。
0127名無しさん@社会人
垢版 |
2016/12/29(木) 14:16:40.04
舞田敏彦 ‏@tmaita77 20時間20時間前
私だって,博士課程を終えるとき(28歳時),亡き恩師から「お前もそろそろ考えろ。あの子なんかはどうだ?」と,それとなく言われたのだ。私より5つくらい年上の先輩だったかな。まあ冗談なのだろうが。


「私だって」という書き方に、口惜しさが滲み出ている。憐れよのう
0128名無しさん@社会人
垢版 |
2016/12/30(金) 16:07:46.46
【舞田敏彦】舞田敏彦の不法行為・デマ拡散を糾弾する【ガキ中年・画像追加】
0129名無しさん@社会人
垢版 |
2016/12/30(金) 18:51:10.93
デマ、社会学版を荒らすなよ!
0130名無しさん@社会人
垢版 |
2016/12/31(土) 10:39:30.09
317 名前:名無しさん@社会人 :2016/12/16(金) 03:22:59.28

"舞田先生どうした☆(ゝ。∂)"
https://twitter.com/koheidesudesu/status/547663458041200640

↑ ↑舞田先生がサンタクロース姿で授業しています。
先生、頑張っていますね!
0131名無しさん@社会人
垢版 |
2017/01/04(水) 09:21:40.23
謹賀デマ年
0133名無しさん@社会人
垢版 |
2017/01/28(土) 13:04:22.25
【ガチ裁判!】デマで有名な舞田敏彦さんが、サイバーエージェント社を「発信者情報開示請求」で提訴しました【舞田敏彦】
http://dema4649.hatenablog.com/entry/2017/01/26/222225

メモメモ
0134名無しさん@社会人
垢版 |
2017/02/21(火) 05:41:24.32
アメブロの影響は計り知れない。
あのブログで悲惨な末路になってしまった。
0135名無しさん@社会人
垢版 |
2017/02/25(土) 16:05:15.14
2105年度で武蔵野大学と契約終了した舞田敏彦は、本日現在も、ぶろぐの自己紹介に「武蔵野大学、杏林大学兼任講師」と記載している。
これは経歴詐称に当たる。
経歴詐称と言えば、ショーン川上の例が記憶に新しい。
彼は、経歴詐称により、すべてのメディア出演を辞退した。
舞田敏彦は、日経デュアル、プレジデント、ニューズウイークなどのWEBメディアで連載しているが、
読者のなかには、「かれが大学教員だから」ということで、彼の記事を信用した人もいるはずである。
彼および上記メディアは、そんな読者を、決して犯してはならない方法で裏切ったのである。
各メディアは、そっこく舞田敏彦の連載を中止せよ。
実務教育出版やインプレスも、彼の著書を販売するのをやめよ。
0136名無しさん@社会人
垢版 |
2017/03/01(水) 20:08:14.45
そちらで連載をしている舞田敏彦は経歴詐称をしている。

経歴詐称と言えば、ショーン川上の例が記憶に新しい。
彼は、経歴詐称により、すべてのメディア出演を辞退した。

舞田敏彦は、日経デュアル、プレジデント、ニューズウイークなどのWEBメディアで連載しているが、
読者のなかには、「かれが大学教員だから」ということで、彼の記事を信用した人もいるはずである。

彼および上記メディアは、そんな読者を、決して犯してはならない方法で裏切ったのである。

各メディアは、そっこく舞田敏彦の連載を中止せよ。

実務教育出版やインプレスも、彼の著書を販売するのをやめよ。


詳細URL
http://ameblo.jp/demita77/entry-12248122668.html
0138名無しさん@社会人
垢版 |
2017/03/04(土) 20:30:12.56
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな
0139名無しさん@社会人
垢版 |
2017/03/29(水) 08:24:32.32
2:名無しさん@毎日が日曜日 2017/03/02(木) 22:19:17.30

水島六郎の片隅に
@mizloq
こういう指摘はホントに手間が掛かるんですよね。
デ舞田が与太デマを書く手間の数倍かかる。頭が下がります。ありがとう。
| こりゃ、ほたえな: 「日本の高齢者男性は家事を分担しない」という舞田敏彦さんのデマ
ttp://yunishio.blogspot.com/2016/09/Japanese-old-man-doesnt-make-housekeeping-is-a-hoax-by-tmaita77.html
https://twitter.com/mizloq/status/780936669268541440
0140名無しさん@社会人
垢版 |
2017/04/08(土) 12:40:20.75
措置入院が必要です。
0141名無しさん@社会人
垢版 |
2017/05/01(月) 23:42:37.17
” 地主のボンボンさんね,警察呼ばれて困るのはどっちかね。
まあ,当該の小道はあんたの家の私有地みたいだから,
今後は通行は控えるけど,上記のような態度は改めるべきだよ。
繰り返すが,何様のつもりかね?”

「ガキ中年」事件より
http://archive.is/K1yqx#selection-563.1-563.98

⇒すげえな、他人の私有地に勝手に侵入した時点で、違法行為だよwwww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0142名無しさん@社会人
垢版 |
2017/05/05(金) 21:04:48.54
無茶苦茶だな
0143名無しさん@社会人
垢版 |
2017/05/14(日) 16:17:32.19
無断新入は犯罪だよ
0144名無しさん@社会人
垢版 |
2017/05/19(金) 20:33:27.69
言われてみれば、確かに、昨日のお出かけは、一切写真がなかったな
0145名無しさん@社会人
垢版 |
2017/05/20(土) 01:10:46.51
>>144
裁判所だったからでは
0146名無しさん@社会人
垢版 |
2017/05/20(土) 09:05:56.27
東京地裁民事第7部は、水曜日しか開廷しないよ
0147名無しさん@社会人
垢版 |
2017/06/13(火) 17:53:52.33
舞田敏彦、敗訴
0148名無しさん@社会人
垢版 |
2017/06/18(日) 18:09:28.64
実務教育出版の第二編集課の課長様、
舞田敏彦は、プレジデント社を攻撃するようなブログを書き、
さらに何人もの個人名を出して、ブログで攻撃し、晒しています。
そんな輩に、貴社の教職向けテキストを執筆させるのは、いかがでしょうか?
貴社の良識ある判断を期待しております。
0149名無しさん@社会人
垢版 |
2017/06/23(金) 11:29:00.20
お世話になった出版社を批判するなんて、
何て恩知らずな人なんだ。
0150名無しさん@社会人
垢版 |
2017/06/30(金) 17:43:47.19
プレジデント社や個人を恫喝するな!
凄まじい人間性だな
0151名無しさん@社会人
垢版 |
2017/07/06(木) 13:58:52.33
舞田敏彦の六大悪事

1 仕事をもらっているプレジデント社と編集者を晒して、ブログで執拗に攻撃、恫喝

2 自分から挑発した特定個人をブログで晒して、恫喝、攻撃

3 DMCAという著作権侵害を申請する手法を悪用して、まったく問題ない他人のブログを閉鎖させた。

4 経歴詐称

5 ガキ中年事件に見る数々の違法行為

6 無数のデマ、そして、問い合わせしてきた人物を片端からブロック
0152名無しさん@社会人
垢版 |
2017/07/06(木) 14:01:37.70
実務教育出版の小山隆之社長、日経DUALの羽生祥子編集長、

このような舞田敏彦に、御社の原稿を書かせることは、御社の企業価値を毀損します。

舞田敏彦との契約解除を、強くお勧めします。
0154名無しさん@社会人
垢版 |
2017/08/03(木) 17:16:11.33
舞田敏彦さんは、精神疾患であることを、ツイッターで自ら告白しています。

(詳しくはこちら↓)
http://blog.livedoor.jp/demita77/archives/2689055.html

病気なのは仕方がないし、1日も早く治してほしいが、
病気だからと言って、デマをまき散らしたり、完全な妄想で特定個人を誹謗中傷したり、
他人を陥れるために平気で嘘をついたり、誰彼かまわず恫喝したりするのは
止めて欲しい。

誰か、彼の周りにいる人間が、彼にツイッターやブログを止めさせて、
入院を勧めるべきだろう。
0155名無しさん@社会人
垢版 |
2017/08/10(木) 16:53:49.10
60 名前:名無しさん@社会人 :2016/09/06(火) 09:35:57.97
  !  我々の正義  !

        舞田は何をやったのか?
       舞田の驚くべき最強の事件
 ガキ中年事件のすべてがここに【舞田敏彦】舞田敏彦の不法行為・
 デマ拡散を糾弾する【ガキ中年・画像追加】
    http://ameblo.jp/demita77/entry-12171680654.html
  君たちは【舞田敏彦】舞田敏彦の不法行為に震え上がるだろう
0157名無しさん@社会人
垢版 |
2017/10/08(日) 12:43:03.18
0158名無しさん@社会人
垢版 |
2017/10/16(月) 18:40:53.50
読んだ。
デタラメな人間だね。
こんな奴が実在するとは…
0159名無しさん@社会人
垢版 |
2017/11/14(火) 13:30:14.08
舞田敏彦さんは、武蔵野大学、杏林大学の非常勤講師の契約が、相次いで終了しました。
おそらく、彼がブログやツイッターでデマや恫喝を繰り返しているので、大学側がリスクと感じたからだと思います。

実務教育出版や日経デュアルは、まだ、こんな奴に連載をさせるのでしょうか。


【舞田敏彦】舞田敏彦の不法行為・デマ拡散を糾弾する【ガキ中年・画像追加】

http://ameblo.jp/demita77/entry-12171680654.html
0160スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2017/11/14(火) 13:58:15.11
良い方向かしらと思ったけど・・・
こりょゃダメですか?

安きに流れる・・・・
流れかな・・・
0161名無しさん@社会人
垢版 |
2017/12/12(火) 03:10:26.62
>13 名前:スプリング ◆JipapmwsMY 2017/12/11(月) 21:57:59.99
>気になるのよ!列車のダイヤって???

>こんな事書くとご本人登場ってことになるのよ・・・・。
>私は実名和泉眞理なのね!
>私のエゴサーチは綺麗なものよ!ちっとも傷つかないのよ!
>ちゃんと固定で書いているんだから私という者を傷つけてご覧遊べ!

『「舞田敏彦 2ch」で検索すると、スゴイ! 』より

スプリング ◆JipapmwsMYや和泉眞理で名乗ってどうするの?
この人は何をしたいのか分からない。
内藤朝雄先生や山形マット事件に執念を燃やして何かあるのかねえ?
0162名無しさん@社会人
垢版 |
2018/02/14(水) 23:20:52.32
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

JIVY1
0163名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/23(金) 20:23:13.75
265 名前:名無しさん@社会人 2018/11/23(金) 19:42:33.85
白饅頭さんは、舞田敏彦の過剰な攻撃に、反撃した方がよい。

ガキ中年事件
DMCA悪用
博士の行方不明
道徳偏差値
経歴詐称

など、ググれば、いくらでも、舞田の悪事は見つかる。

舞田敏彦の人間性の問題点について、世間に広く問いかけるべきだ。
0164名無しさん@社会人
垢版 |
2019/02/21(木) 20:41:58.40
ごーごー
5 時間前
このお相手の方、もっと、ごく普通の文章を送って対処すれば何の問題もなかったのに、言葉の端々に必要以上の攻撃性や、
相手を追い詰めて楽しんでやろうというような気持ちがあらわれているので、その方のブログとツイッターを拝見しても、
自分のような第三者でさえ、言葉の端々に異常性を感じるし、子供も当然恐がりますよ。
相手の名前を検索すると分かるのですが、案の定、「恫喝」で有名だそうです。


相手の方は、ご自分では恫喝、強迫を行っていないと思われているのでしょうか?
だとすれば、一般の人の感覚とはかなりズレが発生している思いますし、
これからも無意識に恫喝を行いながら生きていかれることを思うとゾッとします。
0165名無しさん@社会人
垢版 |
2019/03/18(月) 14:45:45.84
この人のこと色々調べてみた。
正直、学問には向いていないので早く転向したほうがいいと思う。
0166名無しさん@社会人
垢版 |
2019/03/18(月) 19:05:11.73
>>165
データえっせい 自己紹介文
http://tmaita77.blogspot.com/p/blog-page_22.html

博士論文執筆経験談
http://www.u-gakugei.ac.jp/~graduate/rengou/zaigaku/gyouji/data/semi_h18_01.pdf

↑これを読めば、向いていないのが分かる。
論文完成に4年も費やすのは、不得手な分野だと理解した方がいい。
不得手だということは、仕事も向かないということ。
3大学退職という事実が如実に物語っている。
0167名無しさん@社会人
垢版 |
2019/08/18(日) 01:08:50.96
舞田敏彦は博士後期課程修了
それで非常勤講師でしかなかったんだから
結局のところ「壊れかけのレディオ」ならぬ「腐りかけのポスドク」
それは「引きこもりのポスドク」一歩手前ということ
立身出世がかなわず将来も老後も壊れかけてあがいてるだけ
だから「壊れかけのレディオ」で(ry
0168名無しさん@社会人
垢版 |
2019/11/27(水) 18:32:33.25
調子に乗るな
0169名無しさん@社会人
垢版 |
2020/06/26(金) 20:04:09.47
40代ポスドク、時給バイト以下の妬みは見苦しい
0171名無しさん@社会人
垢版 |
2020/11/26(木) 02:30:03.25
#横須賀警察署
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています