X



ソニーBD特許侵害で終了オワタ\(^0^)/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001It's@名無しさん
垢版 |
2007/05/25(金) 20:14:16
ソニー、「Blu-ray Disc」技術をめぐり訴えられる
文:Brendan Sinclair(GameSpot)
翻訳校正:編集部

2007/05/25 18:15

 国際的なメーカーであるという立場から、
ソニーは特許法というものを熟知していることだろう。
しかし、同社は特許の問題に巻き込まれ、損害賠償を支払わされることも多い。
例えば、DUALSHOCKコントローラがImmersion Corporationの技術を
侵害しているとして、裁判所から9070万ドルの損害賠償の支払いを命じられたことがある。

 Immersionとの訴訟は終結したが、
ソニーはPlayStation 3のモーションセンサ入りコントローラSIXAXISを開発した際、
振動機能を搭載しなかった。
そんなソニーが5月に入り、カリフォルニア州アーバインに拠点を置く
Target Technology Companyから訴えられ、
損害賠償を求められていることが明らかになった。
ソニーが「Blu-ray Disc」に使用している技術が、
Targetの特許を侵害しているという。
ソニーはいまだ特許に関する悩みを解消できないようだ。


0002It's@名無しさん
垢版 |
2007/05/25(金) 20:14:28
 この訴訟には、Sony Computer Entertainment America(SCEA)、
Sony Pictures、Sony DADCの名前が挙がってる。Targetは訴状で、
Blu-ray Discと銘打って市場に出回っている製品がTargetの保有する
光ディスク内の反射層素材に関する特許を侵害していると主張している。
この特許は、金のような特長を持つ、(金より低価格な)特定種類の銀合金に
関するものとTargetは述べる。
特許によると、この銀合金は純銀よりも腐食しにくい性質をもつという。

 Targetは、すべてのBlu-ray用ディスクが自社特許を侵害しているのか、
製造されたディスクの一部だけなのか、訴状で明らかにしていない。
この特許は2004年4月に申請され、2006年3月に認可されている。

 Targetは、ソニーがこれ以上Targetの特許権を侵害しないよう終局差し止め命令を
求めている。
また、Targetはこれが意図的な権利侵害であるとして、
これにより得られた利益を元に算定された損害賠償の支払いを請求している。

 本稿執筆時点では、ソニーの関係者からもTargetの弁護士からも
コメントは得られなかった。

http://japan.cnet.com/news/biz/story/0,2000056020,20349557,00.htm
0004It's@名無しさん
垢版 |
2007/05/25(金) 20:15:43
(´・∀・`)もう堪忍してあげて
0005It's@名無しさん
垢版 |
2007/05/25(金) 20:17:58
大企業の宿命だな。
ハイエナが次々と寄ってくる。
これはどうかな?
0006It's@名無しさん
垢版 |
2007/05/25(金) 21:01:48
裁判に負ければ面白い事に…\(^O^)/
他のメーカーも巻き添え食らって、ソニーに損害賠償の嵐!
0007It's@名無しさん
垢版 |
2007/05/25(金) 21:06:03
また特許侵害か
ソニーは振動の前例があるから、この裁判もどう転ぶかわからんな
0008It's@名無しさん
垢版 |
2007/05/25(金) 21:20:38
[2007年5月25日]
2004年12月、火事で倒壊した家に取り残され幼児が死亡しました。
2006年12月に子供の遺族は「XBOXの電源アダプタの過熱により火事が引きを越された」とし、
マイクロソフトとXBOXを販売したウォルマートを相手取り訴訟を起こしました。
遺族は50,000ドルの損害賠償を求めています。

そして今週、ウォルマートはこの訴えをイリノイ州の法廷から米連邦地裁に移す事を求めました。

http://kotaku.com/gaming/frivolous/lawsuit-alleges-xbox-killed-baby-263486.php


【関連記事】
マイクロソフト、発火につながる恐れのあるXboxの電源コードを無償交換
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20050218/xbox.htm
XBOXが発火、煙を吸い込んだ女性が意識不明の重体
http://www.theregister.co.uk/2005/11/23/xbox_blaze/
Xbox360の不具合に対してユーザが提訴
http://slashdot.jp/articles/05/12/06/0250251.shtml
Xbox360本体の不良問題が、英国BBCのTVで取り上げられ反響を呼ぶ
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=1226
0009It's@名無しさん
垢版 |
2007/05/25(金) 21:38:56
>8
消火活動ご苦労さんです
現場検証の結果もよろしく
0010It's@名無しさん
垢版 |
2007/05/25(金) 22:19:02
>>8
特許侵害と何の関係が?w
0011It's@名無しさん
垢版 |
2007/05/25(金) 22:23:53
>>8
これはまずいだろ・・・とりあえずこのスレは下げておくべきだな。
0012It's@名無しさん
垢版 |
2007/05/25(金) 23:09:36
ま た か
0013It's@名無しさん
垢版 |
2007/05/25(金) 23:17:22
この事案に関しては被害者 SONY。

アメリカの乞食企業がインネンつけて、賠償金をせしめとろうとする腐れたやり方。
これも、アメリカ的性根の腐ったアメリカ害人のやる悪辣非道。

あの国、金になるならなんでもする外道国家ですから。
0014久遠の瞳
垢版 |
2007/05/25(金) 23:17:33
>>8
痴漢のせいとでも言いたいのか(´・ω・`)

パテントトロールかサブマリン特許かは知らないが、
任天堂の呪詛返しである事は明白だろうに(^_^;)

松下とか他のブルーレイ陣営は全く訴えられてないしな( ̄ー ̄)
0015久遠の瞳
垢版 |
2007/05/25(金) 23:19:29
>>13
松下が訴えられてない件についてコメントをどうぞ(*^ー^)ノ
0016It's@名無しさん
垢版 |
2007/05/25(金) 23:19:37
>>13
それPS2のコントローラー振動訴訟の時に聞き飽きた。
またその手口って感じ、
まぁまたその擁護って事はソニー側に落とし穴あるってことなんだろうなw
0018It's@名無しさん
垢版 |
2007/05/26(土) 00:37:56
716 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/05/26(土) 00:30:50 ID:KfCzShyS0
BD訴訟が公に発表される→アプコン対応。
の順だと、いかにも後手後手な対応になってしまうから

「先手を取ってアプコン対応」したと思われるのは少なからずあるんじゃないのか?
0019It's@名無しさん
垢版 |
2007/05/26(土) 00:46:36
これなんの呪詛返し?
0020It's@名無しさん
垢版 |
2007/05/26(土) 01:08:10
BDの反射層ならソニーよりもむしろ松下とTDKの技術領域のはずなんだけどな。
BD陣営でなくソニー単体を訴えるというのも腑に落ちない。
特許ゴロの気がするなあ。
0022It's@名無しさん
垢版 |
2007/05/26(土) 03:16:00
>>20
つまり「ソニーはBDの盟主」ってのはウソだった、と
0023It's@名無しさん
垢版 |
2007/05/26(土) 05:39:40
いや、それ最初から嘘ってバレてるし。
ゴリ押しして、大きなビジネスになったらソニーもウマー! という妄想してただけ。

現実は次世代分裂の結果、どっちも潰れた。
0025It's@名無しさん
垢版 |
2007/05/26(土) 06:21:48
やっぱりソニーはソニーだったってわけだな
0026It's@名無しさん
垢版 |
2007/05/26(土) 06:56:06
>>26
技術領域って。。特許と言うのは開発したところが訴えられるんじゃなくて、
製造または販売したところが、訴えられるんだぞ。
0027It's@名無しさん
垢版 |
2007/05/26(土) 08:17:52
>>26
それだとなおのことソニーだけが狙いうちの理由が説明できない。
BD販売してるのはソニーだけじゃないわけだし。
0028It's@名無しさん
垢版 |
2007/05/26(土) 08:32:02
>>27
代表的なところを訴えて、そこに勝ったら、全部から
お金を取るって良くやるよね。全部を最初から訴えると、
訴訟費用がばかにならないから。
0029It's@名無しさん
垢版 |
2007/05/26(土) 08:46:19
>>28
550万台も作ったPS3狙いだね
0030久遠の瞳
垢版 |
2007/05/26(土) 08:57:34
>>28
ソニーだけ銀合金を使ったからなんじゃね?

他社は金でやってるらしいな(´・ω・`)
0031It's@名無しさん
垢版 |
2007/05/26(土) 09:01:39
>>29
ソニピクまで訴えてるところから見ると、BD−ROMの製造とかに関する部分と言う
感じもするけど?
0032It's@名無しさん
垢版 |
2007/05/26(土) 10:12:58
BDの盟主気取りが特許侵害ですかwww
1層レコも開発できないメーカだから仕方ないですね
0034It's@名無しさん
垢版 |
2007/05/26(土) 10:32:07
>>28
更に言えば"勝ちやすい企業"ね。下手に法廷慣れした所を最初に選ぶと敗戦の判例を作りかねん
0035It's@名無しさん
垢版 |
2007/05/26(土) 10:42:34
>>34
MSが振動特許で早期解決に持ち込んだのは、その後のPS3の振動問題で、
窮地に追い込むためのうまいやり方だったかもね。
0036It's@名無しさん
垢版 |
2007/05/26(土) 16:12:21
日本語で
0037It's@名無しさん
垢版 |
2007/05/26(土) 17:15:48
>>35
もしMSが「SONYは徹底的に愚かだ」と見抜けていたのなら、それはもう
神の領域に入ってることになる。

そんな企業が、PS3と同じく、消費者が必要としてない機能で、消費者に
過剰な負担を強いるVistaを出してPS3と同じくオオコケするなんて事は
ないと思う。
0038It's@名無しさん
垢版 |
2007/05/27(日) 09:37:39
SONYは知財ゴロから完全にオツムの弱いカモ扱いされているな
JPEGでは紛争もせずあっさり無意味に高額な支払いをしたし
振動訴訟では裏金で偽証させたにもかかわらず敗訴したし
0039It's@名無しさん
垢版 |
2007/05/27(日) 11:07:20
PS3に振動がつかなかった事へのコメントなんか笑ったよね
素人でも変だと思うような言い訳が通ると思ってるあたりが問題だよな
広報があんなにスキだらけじゃ裁判なんか勝てないよ
0040It's@名無しさん
垢版 |
2007/05/27(日) 11:11:54
マイクロソフトの陰謀じゃん。
よくあること。
こんなもので訴えられれも負けるわけがない。
0042It's@名無しさん
垢版 |
2007/05/27(日) 11:23:18
ソニーが勝手に特許侵害したんじゃないの?
どっからM$が出てきたんだろ?PSW?
0043It's@名無しさん
垢版 |
2007/05/27(日) 11:31:57
自分の規格が負けそうになると相手にイチャモンつけるのはアメ公の得意技。
0044It's@名無しさん
垢版 |
2007/05/27(日) 12:34:06
特許侵害はソニーの得意技
無駄に引き伸ばして心象悪くしといて負けちゃうのも規定路線
0045It's@名無しさん
垢版 |
2007/05/27(日) 12:37:55
>心象

朝鮮人の方ですか?
日本語が不自由ってかわいそうでねwwwwwwwwwww
0046久遠の瞳
垢版 |
2007/05/27(日) 12:44:13
知財はちゃんと仕事してるのか?(´・ω・`)

蒸着膜に銀を少しでも使ったらアウトっつーキツい特許みたいだが(><;)
0047It's@名無しさん
垢版 |
2007/05/27(日) 12:45:38
>>45

またやってしまったね

270 名前:It's@名無しさん メェル:sage 投稿日:2006/03/28(火) 15:06:14
「出張って来る」って聞いたことない日本語だなw
お前何人?w
272 名前:It's@名無しさん メェル:sage 投稿日:2006/03/28(火) 15:10:04
お前こそ何人だwまた自爆か

でば・る 2 0 【出張る】

(動ラ五[四])
〔「ではる」とも〕
(1)外に突き出る。でっぱる。
「―・りたる窓に立てるは/即興詩人(鴎外)」
(2)仕事などのために出向く。出張する。
「京町に―・つてゐる写真の先生/西洋道中膝栗毛(七杉子)」

大辞林見てみ
0048It's@名無しさん
垢版 |
2007/05/27(日) 13:29:51
>>46
銀がだめなら金を使えばいいじゃない(某王女談)
というかケチったんだろうなw
0049It's@名無しさん
垢版 |
2007/05/27(日) 15:03:49
そんなのがバレるわけがないと思ったんだろ
小金ケチって大損こくがよい
0050It's@名無しさん
垢版 |
2007/05/27(日) 15:14:10
金なら1枚、銀なら5枚っ!
0051It's@名無しさん
垢版 |
2007/05/27(日) 15:31:21
つ [おもちゃの缶詰]
0052It's@名無しさん
垢版 |
2007/05/27(日) 15:33:15
女神様「お前が侵害したのはこの金の特許か?それとも銀の特許か?」
0053It's@名無しさん
垢版 |
2007/05/27(日) 15:40:12
「女神様、私が侵害したのは敵対的IT奴隷のプライドです。」
0054It's@名無しさん
垢版 |
2007/05/27(日) 15:53:18
特許侵害といえばアップルだな。
使用許諾が得られないとみるや無理矢理製品発表してこじれたし。
まさにヤクザ企業w
0055It's@名無しさん
垢版 |
2007/05/27(日) 16:00:57
ソニーは他社の特許を侵害しなきゃ製品も作れない三流メーカになっちゃったか
もう金融業一本で逝けば?
0056It's@名無しさん
垢版 |
2007/05/27(日) 23:42:44
GKは取立て屋になるわけだw
金を払わないと悪い噂を流すという・・・ん・・・今とあんまり変わらんw
0057It's@名無しさん
垢版 |
2007/05/28(月) 09:31:09
唐突にAppleとか言い出す奴がよく湧くよなこの板は。

唐突に松下とか言い出す奴も多いが。

同業他社への羨望と嫉妬を押さえきれないんだなこの企業のシンパは。
0058It's@名無しさん
垢版 |
2007/05/28(月) 13:51:59
もしくは社員
0060It's@名無しさん
垢版 |
2007/05/29(火) 08:04:16
>>54
特許と商標の違いがわからない馬鹿が湧いてるな。
0061It's@名無しさん
垢版 |
2007/05/30(水) 11:19:28
今までの流れからだと、負けそうな希ガス
0064It's@名無しさん
垢版 |
2007/06/01(金) 19:35:02
ソニー、Blu-rayの暗号化技術めぐり(またもや)訴えられる
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0706/01/news075.html

2007年06月01日 16時42分 更新

 暗号化技術を手掛けるカナダの企業Certicomが、ソニーとその関連会社を特許侵害で提訴した。

 Certicomは、コンテンツ保護に関連する同社の米国特許2件をソニー製品が侵害していると申し
立てている。同社は米テキサス東地区の裁判所に訴状を提出した。

 問題の特許は、Blu-rayで使われているAACS(Advanced Access Control System)やDTCP
(Digital Transmission Content Protection)などのコンテンツ保護技術に関連しているという。
Certicomはプレイステーション 3(PS3)、DVDプレーヤー、VAIO、高精細テレビなどを侵害製品として挙げている。

 「訴訟ではなくビジネスの話し合いでこの問題を解決したいが、今は訴訟を起こすしか選択肢が
ない」とCerticomは発表文で述べている。
0065It's@名無しさん
垢版 |
2007/06/01(金) 22:28:01
最良の選択だだだだだ
0066久遠の瞳
垢版 |
2007/06/01(金) 22:58:55
>>64
暗号化?

3Gの特許だったりして┐(´ー`)┌
0067It's@名無しさん
垢版 |
2007/06/05(火) 22:02:35
カナダでも訴えられたそうで、おめでとうございます
流石ソニー銀行ですね
0068It's@名無しさん
垢版 |
2007/06/06(水) 04:21:13
>>67
母国語ではない文章を適当に流し読みした時みたいな誤解の仕方だな、おい
0069It's@名無しさん
垢版 |
2007/06/06(水) 05:14:23
あっちこっちでいいようにカモられてるよね
0070It's@名無しさん
垢版 |
2007/06/06(水) 05:16:31
全部ソニーに非があるのだから「カモられてる」とは言わない
0071It's@名無しさん
垢版 |
2007/06/06(水) 06:45:46
これってサブマリン特許ってやつじゃねーの?
アメリカの特許うんぬん訴訟は信用できねーぜ
0072It's@名無しさん
垢版 |
2007/06/06(水) 07:18:23
カ・ナ・ダ!
0073It's@名無しさん
垢版 |
2007/06/06(水) 07:47:04
ん?カナダの会社が米国に出願していた特許ジャマイカ?
0074It's@名無しさん
垢版 |
2007/06/06(水) 08:09:44
>>71,73
カナダは先出願主義(日本と同じ)

ソニーは既に特許がとられている技術があるのを認知しながらばっくれて
PS3などの製品にそれを侵害する技術を組み込んで売った訳。
カナダの会社はソニーに再三、話し合いに応じるように警告したのに、それも
ソニーが大企業の傲慢を発揮して無視。

とうとう訴えられたんだよ。
0075It's@名無しさん
垢版 |
2007/06/06(水) 08:10:45
カナダの裁判所に米国特許法に基づく訴訟の管轄権があるわけない
0076It's@名無しさん
垢版 |
2007/06/06(水) 08:31:27
>ソニーが大企業の傲慢を発揮して無視
サポートから法務部まで実にブレのないソニーらしい対応に感銘を受けるとともに吐き気がする。
0077It's@名無しさん
垢版 |
2007/06/06(水) 08:39:28
なんか特許係争が多くなるのは、撤退が近いのかな?
本来払うべき金を、裁判で先延ばしにできるし、
撤退が決まっても、責任を法務部のせいにできるし。。
0078It's@名無しさん
垢版 |
2007/06/06(水) 23:03:34
係争に掛かる費用も商品の値段にONされます
0079It's@名無しさん
垢版 |
2007/06/07(木) 00:00:21
>76
はげどう
0080It's@名無しさん
垢版 |
2007/06/09(土) 22:23:36
あげとこう。
0081It's@名無しさん
垢版 |
2007/06/10(日) 21:03:39
特許侵害した会社が今度は宗教関係でも揉めてるらしいぞ
0083It's@名無しさん
垢版 |
2007/06/14(木) 18:49:45
イギリス議会で、PS3ゲーム『レジスタンス』における、イギリス国教会の重要施設
であり、イギリスにおいて「銃犯罪に対して非難する人々の集う場所」マンチェスター
大聖堂を

「許可をとらず勝手にゲームに登場させ」
「施設内部で、多くの戦闘犠牲者がでるように演出し」

冒涜した事が議題にのっていた。
ブレア首相も厳しくソニーの悪徳を非難した。
0084It's@名無しさん
垢版 |
2007/06/14(木) 18:50:09
(・∀・)ニヤニヤ
0085It's@名無しさん
垢版 |
2007/06/14(木) 22:17:57
                 _____
                   |  Sony  |\
 J( '∀`)し            .|ロロロロロロロ|  |    J('∀` )し
 m9)  )ヽ('∀`)/      .|ロロロロロロロ|  |゛   m9ノ ノ\('∀`)   
((((  > ̄ > (_ _) ))     |ロロロロロロロ|; .|   ((( < ̄<  (_ _)ヾ ))))
             ;(⌒〜|ロロロロロロロ|〜⌒);;
      J( '∀`)し> (⌒;;⌒;;〜⌒);;〜⌒)   ヽJ('∀` )しノ
    ('∀`)ノ)  )                   ノ ノ('∀`)
((((  .(_ _) > ̄ > ))))    <J( '∀`)し   ((( < ̄<ノ(_ _)ヾ )))) 
                ('∀`) )  )9m
           (((  (_ _)ヾ> ̄ > ))))
0086It's@名無しさん
垢版 |
2007/06/17(日) 14:06:42
204 名前: 名無しさん必死だな 投稿日: 2007/06/17(日) 13:49:18 ID:dQA8rzaa0
ttp://www.engadget.com/2007/06/16/blu-ray-disc-coatings-starting-to-rot/#comments

アメリカ最大のAV系掲示板でBlue-Rayディスクのコーティングが腐食し始めているとの報告!!
やばいよ、やばいよ
0088It's@名無しさん
垢版 |
2007/06/17(日) 16:12:35
タイマーが作動したと考えれば頗る当然の結果だ
0089It's@名無しさん
垢版 |
2007/06/17(日) 16:32:30
BDに仕掛けたタイマー発動、ちょっと早すぎ
0091It's@名無しさん
垢版 |
2007/06/17(日) 17:21:48
殻有りはコストがかかるから映画会社が反対した
0092It's@名無しさん
垢版 |
2007/06/17(日) 18:11:22
これはすごいカビですね。
0093It's@名無しさん
垢版 |
2007/06/17(日) 18:21:42

糞ニー社員の華々しい末路

地方過疎地生まれ〜 超貧乏のため学生時代は新聞奨学生(今の時代に貴重な存在) が、頭が
良すぎて大学進学の必要性を感じず専門へ〜 そのまま都会に残り晴れて糞ニー入社(本人は
鼻高々!だって他社よりも環境が良いんだもん)〜 ソニーでバリバリ 社員として働く
もちろん誰でも出来る仕事じゃないよ(気持ちだけはスペシャリスト)〜 んでもって定年で
すぐに路上生活になり日雇い労働者へ(育ちがいいので性に合ってる)〜 そしていつもの自分への言い訳探しに奔走
くじけそうになったら自分と同じハイレベルの仲間がゲストハウスにいるから安心!そして仲間達と一緒に
現実逃避!自分達が普通なんだよ!周りがおかしいんだよ!



まあ頑張れ
0094It's@名無しさん
垢版 |
2007/06/17(日) 21:44:16
なおこのディスクのデータは自動的に消滅するwww
0096It's@名無しさん
垢版 |
2007/06/22(金) 01:12:29
おはようヘルプスくん。
さて、今回の任務だが(ry
0097It's@名無しさん
垢版 |
2007/07/19(木) 21:58:09
懐かしいな
0098It's@名無しさん
垢版 |
2007/08/03(金) 18:25:40
最近BDって聞かなくなったね
0099It's@名無しさん
垢版 |
2007/08/03(金) 18:31:34
例によって君もしくは君のメンバーが捕らえられ、あるいは殺されても
死して屍拾う者なし。
0100It's@名無しさん
垢版 |
2007/08/03(金) 22:59:18
なお、このバッテリーは自動的に発火する。成功を祈る。
0101It's@名無しさん
垢版 |
2007/09/05(水) 23:25:28
いつになったら安くなるの?
0103It's@名無しさん
垢版 |
2007/09/05(水) 23:45:04

キタ━(゚∀゚)━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━(゚∀゚)━ !!

海賊ジョニー襲来!映画パイレーツなんたら HD DVD 3枚組コレクターズエディション発売
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1188963566/
0104It's@名無しさん
垢版 |
2007/10/12(金) 18:09:09
0106It's@名無しさん
垢版 |
2007/11/04(日) 11:13:32
もうだめだろ。ソニーw


あ、涙が出てきた
0108It's@名無しさん
垢版 |
2007/12/09(日) 06:44:05
気をつけないと
0109It's@名無しさん
垢版 |
2008/01/04(金) 00:41:04
訴えられすぎだろ。
0110It's@名無しさん
垢版 |
2008/01/20(日) 16:00:42
ソニー信者って無職でアニメしか見ないのにBDみたいな高画質必要なの?
あんなくだらないものDVDで見ようとVHSで見ようと同じじゃね?
ttp://leveljaneezo.web.fc2.com/together.jpg
ttp://leveljaneezo.web.fc2.com/getdathey.jpg
0111It's@名無しさん
垢版 |
2008/02/11(月) 16:40:55
PSP爆発の件も訴訟沙汰にならないかな?
0112It's@名無しさん
垢版 |
2008/02/16(土) 18:34:54
ブルーレイ圧勝wwwwwwwwww
0113It's@名無しさん
垢版 |
2008/02/19(火) 19:27:02
お前ら…煽るなって約束しただろ・・・

【HDDVD】HDDVD機を買った人が集まるスレ【勝ち組】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/avi/1187442002/

6 :名無しさん@編集中:2006/12/26(日) 21:05:40 ID:Oj7gAROD
ベータの黒歴史もあることだしHDで決まりだろう JK

112 :名無しさん@編集中:2007/01/30(木) 06:09:47 ID:zVbqvMoF
PS3全然売れてないらしいなw
チョニー涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

141 :名無しさん@編集中:2007/03/16(土) 19:15:23 ID:R5c6t/jkP
HDDVD専用再生機買ってきた。16万したけど満足だわ。
同じ店で24万のブルーレイ機買ってた痛い奴がいたけどHDが勝ったら自殺するんじゃね?w
0114It's@名無しさん
垢版 |
2008/03/09(日) 18:55:43
BD陣営は沢山居るのにソニーだけが訴えられたの?
日ごろの行いが悪いせいか。
0115It's@名無しさん
垢版 |
2008/03/09(日) 20:44:12
可能性
・「自称」盟主だから(=日頃の行いが悪い)
・該当特許がソニーの所有だったから(つまり正真正銘特許侵害)(日頃の行いが悪い)
・裁判になれば必ずボロを出すと見くびられたから(例:証人買収)(=日頃の行いが悪い)
0117It's@名無しさん
垢版 |
2008/03/24(月) 22:13:19
ソニー知財部は弁理士を集めまくっているから、
組織が優秀なんじゃないの?
訴訟されまくっていたりして、なんか意外〜。
0118It's@名無しさん
垢版 |
2008/03/25(火) 01:10:00
馬鹿を何人集めても、優秀な組織にはならない
特に上の人間が馬鹿な場合には
0119It's@名無しさん
垢版 |
2008/03/25(火) 21:00:06
>>117, >>118
一頭の羊に率いられた百頭の狼は、
一頭の狼に率いられた羊の群に敗れる、というからな。
ところで、実際に、ソニー知財部には馬鹿しかいないの?
0120It's@名無しさん
垢版 |
2008/05/03(土) 07:43:11
そうなんだろ
0121It's@名無しさん
垢版 |
2008/06/04(水) 05:44:39
なるほどな
0122It's@名無しさん
垢版 |
2008/06/21(土) 00:35:49
ブルーレイが勝ったんだよね?
0123It's@名無しさん
垢版 |
2008/06/21(土) 09:14:24
そういやどこかの教授が起こした訴訟では全面敗訴したなソニー
0124It's@名無しさん
垢版 |
2008/08/06(水) 22:22:29
そうなんですか
0125It's@名無しさん
垢版 |
2008/09/29(月) 02:00:49
続報まだ?
0126It's@名無しさん
垢版 |
2008/09/29(月) 17:03:07
まぁ、GKを擁護してあげるとすれば、アメリカはサブマリン特許があるからなぁ

(サブマリン特許=何年も公開されていない特許と思いねぇ)
0127It's@名無しさん
垢版 |
2008/09/30(火) 10:21:42
先発明制のアメリカは、発明年月日の偽装が容易だからな。
先発明は、世界中から批判されてる。
他の国は、先願制。
0128It's@名無しさん
垢版 |
2008/11/28(金) 21:46:50
そうなのかい
0129It's@名無しさん
垢版 |
2009/01/16(金) 07:46:54
なるほどな
0130It's@名無しさん
垢版 |
2009/02/18(水) 21:51:46
やはりそうかい
0131It's@名無しさん
垢版 |
2009/04/02(木) 00:00:47
またこれですか。
0132It's@名無しさん
垢版 |
2009/05/07(木) 07:31:31
そのようだな
0133It's@名無しさん
垢版 |
2009/06/14(日) 22:45:46
やはりそうなんだ
0134It's@名無しさん
垢版 |
2009/07/26(日) 06:30:44
なるほどね
0135It's@名無しさん
垢版 |
2009/09/13(日) 21:27:44
どうなんでしょ
0136It's@名無しさん
垢版 |
2009/11/02(月) 21:32:12
さっぱりわからんな
0137It's@名無しさん
垢版 |
2009/12/27(日) 21:29:42
やはりそうかね
0138It's@名無しさん
垢版 |
2010/02/22(月) 05:57:56
そういうことなんだね
0139It's@名無しさん
垢版 |
2010/04/08(木) 05:58:57
よくわからんな
0140It's@名無しさん
垢版 |
2010/04/09(金) 23:26:55
>>127
どうでもいいよ。ソニーが特許裁判で負ければメシウマ。
0141It's@名無しさん
垢版 |
2010/04/11(日) 18:25:58
どういうこと?
0142It's@名無しさん
垢版 |
2010/06/08(火) 20:57:28
さっぱりわからんぞ
0143It's@名無しさん
垢版 |
2010/08/31(火) 15:47:11
アクセスランキングねぇ…

411 名前: It's@名無しさん Mail: 投稿日: 2010/08/31(火) 08:35:11
AV Watchアクセスランキング【2010年8月23日〜2010年8月29日】
ソニーの新BDレコーダがトップに
http://av.watch.impress.co.jp/docs/rank/best/20100830_390397.html

やはりメモリースティック録画が出来るソニーのBDが一番だな
0144It's@名無しさん
垢版 |
2010/09/01(水) 02:20:50
バイト雇ってクリッククリック
あとはインプレスに提灯記事を書かせる
0145It's@名無しさん
垢版 |
2010/10/10(日) 23:40:41
売り上げはサッパリなのにアクセスランキングはダントツ!
ってのは、ソニー製品にはよくあること。
0146It's@名無しさん
垢版 |
2010/11/23(火) 22:20:07
売り上げはサッパリなのに無記名投票での評価はダントツ!
ってのも忘れずに
0147It's@名無しさん
垢版 |
2010/11/29(月) 07:57:38
まるで雇われ工作員が一生懸命工作してるみたいだな
0148It's@名無しさん
垢版 |
2011/01/18(火) 20:36:52
ま、その通りなんだけどねw
0149It's@名無しさん
垢版 |
2011/03/04(金) 00:33:14.78
「祝、傲慢ソニー倒産、破産、会社清算!」
「傲慢にして無責任、社会的責務を果たさない集団ソニーの破産と会社清算を心よりお祝い申し上げます」
という祝辞を送料着払いで送る!
0151It's@名無しさん
垢版 |
2013/02/19(火) 21:45:50.68
  /: /:/------|: : i : : : : : : / . . . . . /. . : :/. . . . . .|:\:|
//: :/-------|: : | : : : : : / . . . . . /. . : / : : : . . : .|. . |
/: : : l--------|: : :\ : /:. . . . . ./ : /:/ : : : . . : .|. . |
: : : : : |--------\: : /: : : : . . . 厶ミ|/|: /: : : :/: : :|. . |
: : : : : |二二二二二∠イ|: : : : . . 〈|,_).ハ\l/l: : //|: /: /: /:/
: : : /---------ハ\: l:|i : : : . . | ヒ..ノ   |: 厶ミ|/: /: /:/
: :./----------/-- |:.\|: : : : . .「  ̄     l/Uハ〉イ/:/
:./----------/--- |: : :l|: : : : : . \     、≠/.:/: : :|
:|____ー‐‐/----/:,ハ八: : : : : : .〈  - 、  /| : : : : N
: /: :/: :/\/----/:/ ̄ ̄\ : : : : .ゝ--- 、く./: : : : / アンチのステマってサイテーだね
/: :/: : :\___/Vー―――\/     \: : : :/  まぁ、人としてサイテーだからやってるんだろうけど
: :/: : : : : : : : :/......./......................./           \/
: l : : : / : : : /......./......................./     i     |
: | : : / : : : /......./......................./      :|      |
: |: : :|: : : :/......./......................./      . :|      |
0152It's@名無しさん
垢版 |
2013/02/24(日) 21:42:39.14
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪
0155It's@名無しさん
垢版 |
2013/10/26(土) 22:10:48.45
榊原真輝
0156It's@名無しさん
垢版 |
2013/10/28(月) 03:34:35.72
ソニー
0157島本町で凄惨なイジメを受けて廃人になった方へ
垢版 |
2014/09/14(日) 15:46:28.05
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。

>島本町って町は暴力とイジメと口裏合わせと口封じと泣き寝入りの町なんだなあ

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない深い傷になる
暴力とイジメの町に巣食うヤクザ・チンピラ・ゴロツキ・不良・ いじめっ子・殺人鬼・ダニ・
ノミ・シラミなどを監視して非難するのは暮らしやすい町を作るのに必要だ
0158It's@名無しさん
垢版 |
2015/09/18(金) 18:58:20.04
>>157
島本町の暴力やイジメのことだったら
島本町長の 川口 裕 と島本町教育長の 岡本 克己 に言えよ
0159It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 16:19:43.65
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
念のためにのせておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

84437
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況