SCEはアークザラッド4を出せばPS3売れるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001It's@名無しさん
垢版 |
2007/07/16(月) 22:46:55
だから出せよ
クソゲでも構わん
名前で売れる
0191It's@名無しさん
垢版 |
2010/07/25(日) 05:45:10
>>190
シリーズものとしては糞だな。ひとつの作品としては凡〜微糞の中間くらいか。
戦闘はいい感じかな、テンポが良いので。まぁ良い点はそれだけだが…。
ちなみに現在は、1と2共にそれぞれ100万本超えてる。
2のおかげで、3も発売前はファミ痛の期待ゲームソフトランキングで、2位や3位に入るほどのかなり期待されたゲームだった故、
一応そこそこ売れたが、その出来に失望し、多くのファンが離れていき、ブランド崩壊、公式ファンクラブも荒れて閉鎖。

黄昏で継承しつもも新規一転という作りで新規層を狙うも、凡作程度の出来ではブランド復活はならず…。
そして最新作ジェネレーンで完。
0192It's@名無しさん
垢版 |
2010/07/25(日) 13:02:45
ガルド撃破時
アレク「………」
エルク「さぁ、行こう」

セヴィル撃破
セヴィル「教授…必ず…」
アレク「すごい執念だ…」
エルク「さぁ先を急ごう」


↑当時、あまりにも淡泊すぎてワロタ
寄り道のハンターの仕事では、つまらんテキストを延々と垂れ流してるくせに本編ではこの有様('A`)
本編ストーリーは最初から最後まで仕事請負→イベント→仕事請負のループで完全お使いゲー
肝心の本編シナリオが希薄すぎる…
ガルドはハンターからアカデミーの転身を語ったが、セヴィルや教授は執念を燃やす理由を語るイベントはなし。
シナリオ担当のバカ、本編手抜きすぎだろ…
あと3のうんこスタッフ、ビビガやヴィルマー博士は勿論のこと、チョピンまで忘れんなや…
前作までのメインキャラやサブキャラの扱いが酷すぎる。
さらに聖櫃関連のやつとかもうねアホかと…
スタッフは皆うんこだったが、特にシナリオ担当のバカが3をクソゲーにした張本人と言っても過言ではない。
0193It's@名無しさん
垢版 |
2010/07/25(日) 18:06:21
RPGなんて戦闘だけだろwと思ってたリア中だった当時は、IIIはそんなにクソだとは思わなくて、
逆に戦闘が微妙な機神や黄昏はつまらなく感じてたが、大人になってストーリーを深追いするようになったら、評価が完全に逆転したw
IIIが超絶的にクソに感じ、機神、特に黄昏(魔族編)は良いと思えるようになってきたわ。
最近IIIを嫌う人の訳がようやく理解できた…ってか気が付くのが遅すぎかw
0194It's@名無しさん
垢版 |
2010/07/27(火) 04:11:20
>>191
ブランドになりそこなったって感じなのかな
ポポロもそうだけど世界観引き継ぐと続編が作りにくいよな
0195It's@名無しさん
垢版 |
2010/07/30(金) 17:02:12
よし皆で署名集めてソニーにメール送ろう。
0197○○はし
垢版 |
2010/07/31(土) 11:20:07
債務超過 ざまーーーー。
0198It's@名無しさん
垢版 |
2010/07/31(土) 16:08:33
なんだかんだ言っても
ジェネがシリーズ最大のクソゲーなんですけどね
0199It's@名無しさん
垢版 |
2010/08/21(土) 00:50:28
>>198
ジェネレーションは元々オンラインがメインで、オフラインはオマケのゲームだからな。
オンだけでいえば、3以上、オフのみ限定でいえば3以下。
まぁどちらもクソゲーには変わりないがなw
0201It's@名無しさん
垢版 |
2010/09/07(火) 22:30:36
どうなんでしょ
0202It's@名無しさん
垢版 |
2010/10/19(火) 05:54:50
よくわからんな
0203It's@名無しさん
垢版 |
2010/12/03(金) 05:58:10
やはりそうかい
0204It's@名無しさん
垢版 |
2011/01/24(月) 20:35:09
なるほどね
0207It's@名無しさん
垢版 |
2011/10/21(金) 14:10:24.90
ククルはまじ必要
0208It's@名無しさん
垢版 |
2012/03/18(日) 02:25:46.25
いまこそもうけろ
0209It's@名無しさん
垢版 |
2012/07/19(木) 07:53:21.16
SCE、平井一夫氏が会長を退任・・・盛田厚氏が取締役に就任・創業者のおい
http://www.inside-games.jp/article/2012/06/27/57760.html

【企業】SCEの平成23年3月期の業績は売上高5321億円、営業損失742億円 722億円の債務超過
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1340800219/

【ゲーム】Gaikai、SCEによる買収後もサムスン向けにサービス開始
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1341922274/

SCE「PS オールスターズ バトルロイヤル」は、スマブラを含めて様々なゲームから「借りた」ことは完全に認めるものの、スマブラのコピーがゴールじゃない
http://ga-m.com/n/ps-all-stars-battle-royale-borrows-from-smash-bros/

【ソニー】[(PS3) nasne(ナスネ)] 明日の発売は急遽中止で発売延期にワロタ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1342581574/
0211It's@名無しさん
垢版 |
2013/06/07(金) 17:24:37.92
アークザラッドの新作まだかよ…
0213It's@名無しさん
垢版 |
2013/10/05(土) 17:55:38.01
あげ
0214It's@名無しさん
垢版 |
2013/10/05(土) 18:45:16.67
白騎士の新作まだ?
0215It's@名無しさん
垢版 |
2013/10/05(土) 18:51:35.71
ポポロでもいいですよ
0216It's@名無しさん
垢版 |
2013/11/25(月) 23:30:49.49
榊原真輝
0217It's@名無しさん
垢版 |
2014/03/20(木) 06:36:00.35
SCEは単独の決算を業績発表会等で公表しておらず官報の決算公告にてSCE単独の貸借対照表を開示している。
それによると、2013年3月期の売上高は4789億5300万円、営業利益が84億2700万円、経常利益が79億8800万円、
純利益が78億8600万円、資産1258億8700万円、負債1966億3400万円、純資産がマイナス707億4600万円の債務超過である。

債務超過という財務状況下においてPS4を世に出す為か2012年度においてSCE、SCEA、SCEEの三社は
ソニー本社より三社合計2629億6100万円という非常に高額の債務保証を受けている(SCE単独では1209億300万円)。
0218It's@名無しさん
垢版 |
2014/04/17(木) 23:49:07.48
1から3000年前の時代を描いた、アークザラッド0期待。
0219It's@名無しさん
垢版 |
2014/09/23(火) 23:43:19.80
PS4に突入したのに3時代じゃ出なかった。
きっとスタッフは匙を投げたんだ。
0220It's@名無しさん
垢版 |
2014/10/13(月) 09:26:01.54
まだあんのかw
0221It's@名無しさん
垢版 |
2014/12/21(日) 03:26:28.88
そうなんだ
0223It's@名無しさん
垢版 |
2015/05/27(水) 03:10:57.59
>>218
良いね
かつダンジョンにアイテムとストーリーを1、2に残せるようにしてリメイクあったらめちゃくちゃアツイわ
0224It's@名無しさん
垢版 |
2015/07/11(土) 11:28:34.77
1, 2は名作だったね
0226It's@名無しさん
垢版 |
2015/11/24(火) 03:31:33.85
アニヲタwikiにあるように、ジェネレーションは当時僅かに残ったファン達をも裏切ったクソゲー。
0229It's@名無しさん
垢版 |
2016/12/25(日) 02:02:45.42
スマホ版出るみたいだね。それも続編として。
ジェネレーションの続編だったら、一体何があるというんだ?
1と2を合併して画像を綺麗にしたリメイクが無難なところじゃないか?
0230It's@名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 12:28:23.99
だな
0232It's@名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 02:02:50.95
黒歴史の3を無かったことにして真3
または古の七勇者編

きぼんぬ
0233It's@名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 23:44:33.40
>>229
シルバーノアあるから3の前かと
0234It's@名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:07:02.06
3はオリジナルスタッフが作ってないからなー
同じメンバー再結集の真3は確かに欲しい
IPを生き返らせるんだ
0236It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:57:47.83
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
念のためにのせておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

TYHRR
0238It's@名無しさん(静岡第一テレビ)
垢版 |
2019/03/25(月) 00:03:42.53
テスト
0240It's@名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 21:29:44.39
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2497314.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況