X



VAIO type J Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0809It's@名無しさん
垢版 |
2015/07/11(土) 00:57:18.96
まぁ2020年まではWIN7で問題ないけど
0810It's@名無しさん
垢版 |
2015/07/12(日) 01:19:30.66
しかしスペック的にたまに厳しいなと思うこともある
Jの最大メモリ搭載量は8GBと書かれているが16GBにしても大丈夫だろうか?
0811It's@名無しさん
垢版 |
2015/07/12(日) 01:24:59.37
5年後のvaioはタブレット位しか残ってないんだろーな
rmaster以降、セパレートDTを待ってるんだけど絶望的
レノヴォのIBMぽいのでも買うかな(´・ω・`)
0812It's@名無しさん
垢版 |
2015/08/03(月) 06:35:48.63
一応、不具合情報は出してくれそうだな。
0813It's@名無しさん
垢版 |
2015/12/29(火) 08:19:12.60
なにかと重いのでSSDに換えようか(ちょうど年末年始だし)
と思いながらSSDのサイズをどれにしようか迷ってたら
面倒になってきた

録りためた音楽や映画のファイルの用量がそこそこあって
いまのHDDを外付けにしないといけないし
だったらいっそリカバリで素のWin7を入れ直して余計な
ソフトを入れずに運用したほうが軽いのかな

ちなみにWin7起動ログオンしてBecky!を立ち上げるまで
約3分もかからないかなってのは十分軽いほうなのかなぁ
0814It's@名無しさん
垢版 |
2016/01/26(火) 23:23:55.15
VPCJ23AJのTVチューナーが付くMINI PCI-EにmSATAのSSDを取り付けて
システムディスクとして使うことは可能ですか?
0815It's@名無しさん
垢版 |
2016/03/30(水) 23:17:37.38
ウチのJも6年目だがいたって元気
0816It's@名無しさん
垢版 |
2016/03/31(木) 12:35:28.01
昨日ゴミ捨て場でVPCJ11A拾って、さっきハードオフで19.5vの電源買ってきたけど、電源押しても緑ランプが一瞬点くだけで起動しない…
ハードディスクは抜かれてるし、完全にゴミだったわw
0817It's@名無しさん
垢版 |
2016/04/01(金) 13:42:30.83
JでWin10にした人いる?
0818It's@名無しさん
垢版 |
2016/04/06(水) 01:12:24.26
Jを外部モニターとして使いたい
0819It's@名無しさん
垢版 |
2016/05/07(土) 06:54:28.03
やっぱりWin10にはしない
Win7のままVAIO J で行こう
0820It's@名無しさん
垢版 |
2016/05/13(金) 00:05:49.13
JはJapanのJ
0821It's@名無しさん
垢版 |
2016/05/22(日) 23:18:27.40
嫁のVPCJ127FJがWin10になってしまったのだが、画面輝度が調整できなくなった
7に戻すことにした

ちなみにGiga Pocketの類はトラブル発生で既に消してある
今は単なるデスクトップPCになっていたのだが、それでもダメとは
0822821
垢版 |
2016/05/24(火) 00:44:48.76
あと4年以上使いそうだから8.1にしてみるかなあ…
0823It's@名無しさん
垢版 |
2016/05/25(水) 17:00:23.56
8.1とか10でBlurayは再生できます?
そのへんが不安で7のままだわ。
0824It's@名無しさん
垢版 |
2016/06/18(土) 01:00:12.56
なんとか今月の凶悪WINアップデートも乗り切ったぞ
0825It's@名無しさん
垢版 |
2016/06/19(日) 23:45:04.08
来月のアップデートさえしのげばいいんだ
0826821
垢版 |
2016/07/01(金) 00:18:32.23
Win8.1評価版入れてみたがやはり輝度調整ができない
どうやら7で全うさせるしかないようだ

或いはこういった魔改造か…
ttp://www.paw.hi-ho.ne.jp/ffff/lcdmod/brightnessmod.htm
0827821
垢版 |
2016/07/01(金) 00:19:46.18
Win8.1でも輝度調整不能

ここらの魔改造でも参考にするかどうか…
ttp://www.paw.hi-ho.ne.jp/ffff/lcdmod/brightnessmod.htm
0828It's@名無しさん
垢版 |
2016/07/01(金) 00:21:33.17
RADEONはX1300でさえWin10が正常動作するのにIntelときたら
0829It's@名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 01:13:46.65
このモデルでHDDをSSDに換装した方いますか?
既存のHDDのスペースにSSDを入れた際、SSDのマウンタが合わない
ようなことを聞いたのですが。
0830It's@名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 09:39:49.87
> 829
たしかにサイズ合わずスカスカになりますが、デスクトップだし(移動させないし)
宙ぶらりんのまま使ってます(いまそのVAIOで書いてます)
起動が激速になって超快適
0831It's@名無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 20:38:54.14
メモリを8BG、そして次にHDDをSSD(Crucial CT525MX300SSD1)に換装したら、
滅茶苦茶快適になって嬉しい限り。
これでしばらくは使えそうで良かった。
0832It's@名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 18:44:48.92
そこで液晶が死んで投資がパーになるのが一体型の怖いところ。
0833It's@名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 06:27:47.61
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0834It's@名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 18:32:01.12
Giga Pocket のチャンネルの手動設定は出来ないのでしょうか?
0835It's@名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 03:55:39.98
昨日秋葉でvpcj24jの最廉価中古品25,800円税込で買ってきたけど、仲間いない?
0837It's@名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:52:41.69
>>836
当然チューナーなんか付いてません。
それより液晶の明るささえ調節出来ないWin10で困ってる。
0838It's@名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 04:24:36.60
VPCJ137FJを入手したのですが、ACアダプタが付属しておりませんでした。もしお持ちの方がおられましたら、付属のACアダプタの型番や仕様を教えて頂けませんでしょうか。
0839It's@名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 13:20:11.25
>>837
iosysのVPCJ24AJでも、リカバリーメディアでWindows7のクリーンインストールすると、キーボードから輝度調整やDVDドライブのイジェクトとか出来るぞ。
0840It's@名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 17:57:15.12
>>838
コネクタ外径6.5mmで19.5Vで6A以上あればなんでもいいんじゃね。
うちはハードオフで買ったNECのアダプタでちゃんと動いてるよ。
0842It's@名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 19:50:08.31
iosysで買ったVPCJ24AJのWindows10で
バックライト調整できなかったけどレジストリ変更でできるようになった

アイドル状態で、バックライト最低にして20Wぐらいだから
省エネでなかなか良い、買ってよかった
もう一台ほしくなったな
0844It's@名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 23:59:54.42
古いVAIOをWindows10にアップグレードすると画面が暗くなる不具合
でぐぐってもらって

一番上に出てくる、ブログで公開されているホームページに
書かれている解決方法2でやりました ホームページ作者様 感謝です
0845It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 13:10:39.94
Windows10にアップグレードしてみたら、動画が音声しか再生できなくなった。
(7に戻したらちゃんと再生できる)
PMHだけでなくWMPでもyoutubeも同じ症状なので、本体の問題だと思うけど・・・

どなたか同じ症状で、解決できた人っていう方がいたら方法教えてください。

ブルーレイも内蔵でデザインがお気に入りだし、本体も故障ないのにOSの
問題でだけで退役させるのが忍びなくてなくて・・・
0847It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:24:49.95
>>846
コーデック入れてみたけどダメだった。
Radeon HD 6470Mに問題があるのかなーと思ってAMDのサイトから
ドライバーを入れてみたけどやっぱりダメだった。

第2世代Core i5(2410M)じゃあダメなんだろうか?
0848It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:22:09.41
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
念のためにのせておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

BU06O
0849It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:47:41.01
>>836
400台以上?
まだありそうだけど無かったわ
どこかが大量に買っていったのかね
0850It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:30:22.98
SSDに換装。延命できそうだ。
0853It's@名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 22:41:02.43
そろそろWindow7から10にするかな。
0855It's@名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 16:29:46.93
重すぎて役に立たないテレビ機能なんて使えなくなってもいいでしょ?
0858It's@名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 06:52:53.37
チューナーが使えなくなるからwindows10にアップグレードできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況