X



【負け犬】Sony Tablet★7【凡庸】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001It's@名無しさん
垢版 |
2012/08/03(金) 23:48:01.46
Sony Tablet(笑)について語りましょう

オフィシャルサイト
http://www.sony.jp/tablet/

【負け犬】Sony Tablet★6【不人気】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/sony/1339967995/

※過去スレ
【負け犬】Sony Tablet★5【楔&メガネケース】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/sony/1334579240/
【負け犬】Sony Tablet★4
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/sony/1330862777/
Sony Tablet★3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/sony/1324937618/
Sony Tablet★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/sony/1320476981/
Sony Tablet
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sony/1316869016/
0503It's@名無しさん
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN
>>500

ガジェット速報とかの
アフィリエイトブログコメント欄に記載しない時点でwwwwwwwwwwww

絶対かっこいいだれろ
0504It's@名無しさん
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN
さっき、電車の隣の席でSONYと書かれているハガキを少し大きくしたぐらいの
タブレット端末使っていた。
本の一覧を見ていたが、白黒表示で次のベージに移動する度に白黒反転して
ちらちらしていた。非常に目障りで見にくそうだ。
こんなもんよく使うとあきれた。
0505It's@名無しさん
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN
私が使っているのではないので、訂正。
さっき、電車の隣の席でSONYと書かれているハガキを少し大きくしたぐらいの
タブレット端末使っていた人がいた。
本の一覧を見ていたが、白黒表示で次のベージに移動する度に白黒反転して
ちらちらしていた。非常に目障りで見にくそうだ。
こんなもんよく使うとあきれた。
0506It's@名無しさん
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN
iPad使っている人をたまに見かけるが、重そうで使い図らそうだった。
こんなもんよく使うとあきれた。
0508へへへ
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN
サーフェスRTが値下げしてから好調みたいだね。
Xperia Tablet ZとともにiPadを完全に圧倒している現状を考えると、
アップルのタブレット市場撤退も現実味を帯びてきたな。
0509It's@名無しさん
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN
500 It's@名無しさん 2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN
>>499
ソニーのゴキブリ工作員、ねつ造工作乙。


タブレット端末 週間売れ筋ランキング 2013年7月29日〜8月4日

1 アップル iPad mini Wi-Fi 16GB ホワイト&シルバー MD531J/A
2 ASUS Nexus 7 16GB NEXUS7-16G
3 ASUS MeMO Pad HD7 ベリーベリー・ブルーベリー ME173-BL16
4 アップル iPad mini Wi-Fi 16GB ブラック&スレート MD528J/A
5 AUS Nexus 7 32GB NEXUS7-32G
6 アップル iPad mini Wi-Fi 32GB ホワイト&シルバー MD532J/A
7 ASUS MeMO Pad HD7 ミルキー・バニラ ME173-WH16
8 アップル iPad Retinaディスプレイモデル Wi-Fi 16GB ホワイト MD513J/A
9 シャープ AQUOS PAD SH-08E SH-08E
10 アップル iPad Retinaディスプレイモデル Wi-Fi 32GB ホワイト MD514J/A
0510It's@名無しさん
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN
> 重そうで使い図らそうだった。
は使ってみないとわからない。

> ちらちらしていた。非常に目障りで見にくそうだ。
持っていない人でも、見ただけで見にくいことがわかるのだが。

この違い、わかる?ソニー工作員
それに
> 重そうで使い図らそうだった。
> 重そうで使い図らそうだった。
> 重そうで使い図らそうだった。
0511It's@名無しさん
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN
508 名前:へへへ [sage] :2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN
サーフェスRTが値下げしてから好調みたいだね。
Xperia Tablet ZとともにiPadを完全に圧倒している現状を考えると、
アップルのタブレット市場撤退も現実味を帯びてきたな。

アンチ何をうたったえの?
 ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄
              ,,,z=~'゙'+''ッ彡ッ,、
            ,ィ´   嫉妬君 "':';:;ッ;,
         , ' ゙´`゙ミ゙ッ,  ソニー命  "',`,
       ,/     `、゙ミ         ゙:;:,
      /      _ =ヾ、゙シシ=;,z,、    ゙;シ::ミ
     /     ,r,´   / ´`ヽ ゛゙`    ,゙彡:ミ
    /    , '-、_`ヽ_/,          ミ;::彡;:
   ,'   ,シ´`` ヽ`i`!         ,,彡;::シ:彡 
  ;i  、(´  ̄`ヽ / '        シ:シ;:ミ::シ"
 ノ:!、  ヽ``ー =;ィ'        ,,シ:;彡;ジ
´:::::.ヾ.     ̄´        ' `,シミ゙
:::::::::::::.`:ヽ、_       ...:;'_,ソ'゙''
0512It's@名無しさん
垢版 |
2013/09/01(日) 00:22:41.44
すいません、フルセグ対応はいつなんですか
アプデ来たら割引もあるんじゃねえかと待ってるんですがもう我慢汁が止まりません
0513It's@名無しさん
垢版 |
2013/09/01(日) 02:35:53.93
昔の人べきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべき
いつかべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべき
0514It's@名無しさん
垢版 |
2013/09/01(日) NY:AN:NY.AN
ファビョって発狂荒らしを始めたあたり、相当まずいらしい。

101 名前:It's@名無しさん :2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
え?このリンク貼っとけばいいの?

【電通ソニー】ピットクルー株式会社【プロ工作員】11
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/sony/1372167957/
>>208,209
>【祝】チワワ君=黒岩雅彦君【身元判明】
>maru/IRJPO3bCnxmOv1kg
0515It's@名無しさん
垢版 |
2013/09/19(木) 13:58:29.45
タブレットのPシリーズwifiモデルを最近買ったんですが、基本的にはタブレットの平均寿命ってどれくらいですか?
バッテリーの寿命がそのまま寿命が一般的ですか?
0517It's@名無しさん
垢版 |
2013/09/23(月) 09:15:01.62
type pは全般的に使い勝手悪いけど、用途をえらべばいい機種だ
0518It's@名無しさん
垢版 |
2013/09/23(月) 19:58:47.82
新品が15000円で投げ売りされてたので買ってみましたが、ズボンのポケットに入るのは便利ですね。
次世代機は…出ないでしょうねー。ソニーらしくて面白いのに
0520It's@名無しさん
垢版 |
2013/09/24(火) 21:18:16.70
エクスぺリア乙1
0521It's@名無しさん
垢版 |
2013/10/01(火) 02:21:31.26
Pがドコモオンラインショップで投げ売りされてるんだな
5,250円
0522It's@名無しさん
垢版 |
2013/10/01(火) 02:26:01.03
どうせポイントやから購入したけど
これってどうなんだ使えるんかい?
P専用のスレが無いからまったく情報がつかめん
0527It's@名無しさん
垢版 |
2013/10/24(木) 23:38:11.89
P のWiFi版を購入予定の強者が通りますよっと。
現在は旧NEXUS7使ってるが、不満って程でもないが
やっぱちょっとデカい。それに持て余してる状態。
用途は主に外出先でのMAP表示で、車内で音楽流すのと
寝る前にネット閲覧するかしないかのみ。

どれを見ても同じようなタブレットが溢れてるから
現在価格の安さとミテクレのみに惹かれたけど
Wifi版でのGPSの具合だけが心配ってとこかな。
この辺のレポがあればキボンヌ
バッテリーの持ちやサクサク感は、正直2の次です。
0529It's@名無しさん
垢版 |
2014/02/09(日) 00:18:17.57
売れていると思われていたPCまで

ソニー:PC完全撤退、テレビ分社化で5000人リストラ
http://mainichi.jp/select/news/20140207k0000m020085000c.html
ソニーは6日、「バイオ」ブランドで展開してきたパソコン事業を投資ファンド「日本産業パートナーズ(JIP)」(東京)に売却し、
今年春モデルを最後に同事業から撤退することを発表した。また、赤字が続くテレビ事業を7月をめどに分社化する方針も発表。
両事業などの人員約5000人(国内1500人、海外3500人)を来年3月末までに削減する。
両事業のリストラ費を積み増すことなどから、2014年3月期の連結最終(当期)損益を、昨年10月時点の300億円の黒字から
1100億円の赤字に下方修正。ソニーの苦境が鮮明になった。
0530It's@名無しさん
垢版 |
2014/02/15(土) 18:38:18.70
Xperia??だっせ(笑)
0531It's@名無しさん
垢版 |
2014/02/25(火) 19:15:27.88
 
0533It's@名無しさん
垢版 |
2014/09/09(火) 09:22:40.84
ソニタブは格安SIMで運用してるけど特に不満はない。
まー不満と言えばACケーブルが中古で6500円とかする点かな。
今のところ何とか充電できてるけど、希に内部で断線してるのか充電されない
事とかあるんだよなぁ
0534It's@名無しさん
垢版 |
2014/09/09(火) 09:23:30.90
さげ進行だけど、一旦あげとくわ
0535It's@名無しさん
垢版 |
2014/10/01(水) 09:36:17.22
ソニータイマー再び 2014/09/06
http://sou8sou1.blog.fc2.com/blog-entry-179.html
Xperia acro HDに続き(リンク@過去記事)、SONY Tablet S (写真@過去記事)までもがソニータイマーが発動してしまい、2年も経たずに今度は充電できなくなった。。。

修理に出すと下表にあるように4千円〜2万円強かかる。。。修理代が最悪2万円強となった場合はグレードる付きの中古(リンク@楽天)でも買った方が安くつくし、
電源ケーブルの問題ならタブレット2台持ちになる。。。でも同じタブレットが2台もあるとまた嫁さんの血圧が上がる。。。ふ?、悩む〜。。。よし、放置しておこう!
0536It's@名無しさん
垢版 |
2014/12/18(木) 21:41:12.05
なるほどね
0537It's@名無しさん
垢版 |
2014/12/19(金) 07:19:03.28
↑駄スレをageることで都合が悪いスレをsageるだけの簡単なお仕事です。
0538It's@名無しさん
垢版 |
2014/12/20(土) 13:24:11.58
ソニー、タブレット端末事業を大幅見直しへ
ttp://www.yomiuri.co.jp/it/20141219-OYT1T50120.html

 ソニーモバイルコミュニケーションズの十時(ととき)裕樹社長は19日、読売新聞などの取材に対し、
ソニーが国内外で展開しているタブレット端末事業を大幅に見直す考えを明らかにした。

 縮小させる方向とみられる。

 十時社長は、タブレット事業は、2013年度で売上高の5%にとどまっていることを明らかにし、
「日本以外では特徴を出せていない。価格競争力も優位性がなく、ソニーに意味があるほどのボリュームもない」
と指摘した。そのうえで、「時間をかけて商品企画からやり直したい」と述べた。

 一方、収益の柱となるスマートフォン事業については、「ソニーの研究開発部門ともっと連携して、
新たな技術を製品に入れていきたい」と述べ、新技術を盛り込んだ高価格帯の機種を軸に展開する方針を示した。
0539It's@名無しさん
垢版 |
2014/12/21(日) 20:00:34.69
ゴミ使ってるけど
2chMate 0.8.6.17 dev/Sony/Sony Tablet P/4.0.3/GT
0540It's@名無しさん
垢版 |
2015/06/13(土) 02:32:51.61
>>538
十時って、馬鹿なのか?

映像機器の24インチ以下のものは
メディアTabletに呑み込まれてしまう運命。

小型テレビという名を冠した単独商品は
消滅しても不思議じゃない雲行きなのに
せっかく死守していた橋頭堡を
自分で破壊するなんて、未来を捨てるってことだぞ。
0541It's@名無しさん
垢版 |
2016/03/14(月) 00:21:24.02
■■■富士通ウラ掲示板(その116)■■■ [無断転載禁止]©2ch.net・

455 名前:名無しさん :2016/03/13(日) 23:16:36.33 ID:K2s880y60
NGWORD ソニー
NGWORD ホットリンク
0542It's@名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 06:24:56.29
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0544It's@名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 07:36:37.37
てす
0545It's@名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 07:40:41.64
れす
0546It's@名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 07:40:57.03
てす
0547It's@名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 07:42:37.05
10時
0548It's@名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 08:05:44.55
8時
0549It's@名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 11:19:48.93
TVsideviewアプリも動かなくなってしまった。
BDZ&nasne録画再生専用機として使ってたのに。
0550It's@名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 16:02:14.97
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0551It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 15:48:44.57
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
念のためにのせておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

694I6
0552It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 13:48:33.75
Sony Tablet って、どうなったの?
0553It's@名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 15:09:44.28
typePを2台現用中のオイラが通りますよ・・・・(ほぼ文書・画像閲覧用)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況