X



ソニーグループリストラ総合スレ40 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0115It's@名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:37:53.61
ソニーのゲームがオワコンったら組織再編しだした
アホな経営者だ。社員が終わってるからなあ。
吉田、十時、平井見てるぅ??
0116It's@名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 23:38:49.54
持ち株会社であるソニーグループに所属してれば50代になっても子会社がうけざらになってくれるんじゃないの?
0117It's@名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 23:43:26.46
そうだろうな
0118It's@名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 00:12:23.74
10月はFXで200万円稼いだ。リストラでも何でもこい。
0119It's@名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 11:59:27.83
>>116
つ あなたの仕事はありません。自分で次を探して下さい。これの意味を知らない奴は無能
0120It's@名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 16:32:03.10
>>118
そこまで稼ぐのは大袈裟だけど、何らかの投資をして別の収入源を確保するのは今の世の中だと必須かもね
0121It's@名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 18:45:59.46
今月稼いでも来月凹むんだろ。
勝った時の記憶だけ強いんだよ。
パチンカーかよw
0122It's@名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:16:13.41
まだ社員のフリしてるファビョちゃん常駐してるの?
0125It's@名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 11:50:26.46
日本で年取った人は、よほどスペシャルな人じゃないと
好条件転職が皆無だからこんな惨状になるんだと思うよ。
0128It's@名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 17:05:39.90
www.mercari.com/jp/search/?keyword=hr400p
こういう安い中古チューナ買って、Coinyをスカパープレミアム放送のICカード化して、
スカパープレミアムのチャンネル全部見れるし、USB HDDに録画フリー。

【avoCADO】 Coiny card Part3【仮想通貨】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1633827431/
0129It's@名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 17:08:29.34
ほらほら、ファビョちゃん大変だね。よちよち
0130山崎玲奈
垢版 |
2021/11/15(月) 14:34:58.72
コイツラアホやなあ。まっ期限も守れないアホ会社。
0133山崎玲奈@乃木坂46に命令
垢版 |
2021/11/15(月) 14:45:56.65
誰がステルスマーケティング野郎にて言ったんだね?
松村、吉田?いや吉田尚記のアホ
0134早稲田大学会計研究科松本敏史
垢版 |
2021/11/15(月) 21:14:11.20
なんで期限決めんの?まっ自分で考えで動けや。
今回かなり外れてるよ。村松や吉田のゴミ社長。
乃木坂のクソガキみてるぅ??
織部リサゴミやぞ?吉田尚記。
0137It's@名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 18:39:23.53
>>126
製造業の拠点は、今ではアジアでしょ。
アメリカなんて物不足で、インフレになってるくらいだから。
0138It's@名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 19:48:25.17
日本での転職は待遇悪化するからと言っても、海外に出て行く勇気ない奴も多いからね。言葉の壁が厚いのか?
0139It's@名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:23:07.53
状況は分かったよ。クソ野郎。おまえはいなくて、死にたいって書いた奴は別物だな。復讐開始だ
0140It's@名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 08:54:40.28
あの毎日スパムみたいに来る変な啓発系のイベントなんとかして欲しいわ。
あんなのに参加してもたれ合ってるだけで意識高い仕事したような気になってるだけだろ。

参加者をリストラ候補としてピックアップするツールとしてなら納得だが。
0143It's@名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 13:03:05.76
グループ全体を巻き込んでるから、担当は何気に評価いいのかもな
0145It's@名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 15:30:10.18
あのメガネの奴が?
0146It's@名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:12:16.07
なんか本当屑ばかりだなw ソニーグローバルマニュファクチャリング&オペレーションズ株式会社が可哀想
0147It's@名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:46:19.56
グロオペが何か?
0148It's@名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:51:06.71
ここを見てる=リストラされたSEGって事だろうが、つまり、リストラされた連中の愚痴場所になっているって分からないのがすごいわ
0149It's@名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:56:35.53
ソニー純利益1兆円でこんなサイト見てねーよ。バカか、ここ見てるのはソニーエンジニアリングだけだ。
0150It's@名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 22:36:47.71
お前は何なんだよw
0151十時裕樹←勘違い兵隊ハゲ
垢版 |
2021/12/08(水) 23:41:49.71
平井一夫
吉田 憲一郎
石塚 茂樹
勝本 徹
清水 照士
安部 和志
小寺 剛
神戸 司郎
御供 俊元
北野 宏明
川西 泉

不採用にした学生に5年前経営のやり方を教わった
中年の勘違いバカ兵隊です。ニッポン放送吉田尚記。
0152It's@名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 10:40:11.44
元セグのリストラはこれから期末にかけてが本番だぞ。
しっかり来期の仕事を確保するんだ。
0153十時裕樹←勘違い兵隊ハゲ
垢版 |
2021/12/11(土) 15:19:04.67
平井一夫
吉田 憲一郎
石塚 茂樹
勝本 徹
清水 照士
安部 和志
小寺 剛
神戸 司郎
御供 俊元
北野 宏明
川西 泉

不採用にした学生に5年前経営のやり方を教わった
中年の勘違いバカ兵隊です。ニッポン放送吉田尚記。
0155It's@名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 02:53:41.00
ねっとわーくコミュニケーションの渡辺潤禿げててキモい
0156It's@名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 06:21:53.22
お前の方がキモい
0157It's@名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:25:56.88
久しぶりにソニー板きたけどSEGなくなったのwwww
給料結構いい会社だったよね
0158It's@名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 23:23:30.74
>>157
オレには生地獄でしたがいいところあったなら書いて下さいよ。
人事だったら殺してやる。
0159It's@名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 11:04:56.30
>>152
SGMOが引き取っているなら、もう安泰でしょ。
リストラなんかあるわけない。
0161It's@名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 07:34:08.16
たまたまSEGが消滅したこと知って身に来たら今年だったのね
オイラが勤務してた時はやたらテレビの連中が幅を利かせてたイメージ
0162It's@名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 07:47:23.27
誰がナタを振るうんだ?
グロオペも各テックの寄せ集めだったから、同じ鍋に入れて上澄だけ取っていくのかな。
0164It's@名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 18:19:00.03
グロいオペ
0165It's@名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 16:29:26.09
SEG吸収されたとこは元々EMCSだったとこ??????
SEGってめっちゃ黒字だったんじゃなかったの?
0166It's@名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:28:37.92
>>165
帝国データバンクに派遣労働斡旋事業と登録されていた。だから、今回のコロナで
一切の派遣が出来なくなれば、売上が立たず、利益も立たないだろうと踏んでいた
から、会社がなくなる前から動いていたんだが、間に合わなかった。
コロナの特性上派遣はできないから営業利益、経常利益はマイナスになる。だから
つぶれたんだろ。バカばかりだからな。
0167It's@名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:46:19.81
>>165
オレと組んでみるかい?いい目出せるぞ。利害関係だけ考え過去を忘れてさこっちも
対応するが。どうするスキン?
0168It's@名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 01:11:11.62
セグ舐めんなよ
0170It's@名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 20:57:33.20
平井一夫
吉田 憲一郎
石塚 茂樹
勝本 徹
清水 照士
安部 和志
小寺 剛
神戸 司郎
御供 俊元
北野 宏明
川西 泉

低能の才能なしのアホです。4ねよ、
0171It's@名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 20:58:00.40
平井一夫
吉田 憲一郎
石塚 茂樹
勝本 徹
清水 照士
安部 和志
小寺 剛
神戸 司郎
御供 俊元
北野 宏明
川西 泉

低能の才能なしのアホです。4ねよ。
絶低ゆるさないからな。
0172It's@名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:26:03.03
すみませんでした
0173It's@名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 20:37:43.24
日本経済新聞社の文化部次長や原田亮介など
経済の知識がなくいい加減な知識で書き記事を書き
スポンサーも読み手も舐めている会社はいりません。
もちろんスポンサーには不要伝えて広告費カットを提案しときました。
学生に日経新聞なんて読んでないだろ?て馬鹿にしているような無知の雑魚は
日経ビジネスや経済の専門書の出版、学者に経済賞などを出すような品格はありません。
0175It's@名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 20:38:53.80
早稲田大学大学院会計研究科
財務会計B M本

税効果会計
Mだいちゅき引当金
退職給付
ストック
新株予約権や付社債
純資産
外貨建て
収益認識
など個別論点の財務会計をやります。

会計士試験やっていれば別のことしても大丈夫です。
大半は出された課題を解く。または違うことをしています。
0176It's@名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 22:50:22.72
平井一夫
吉田 憲一郎
石塚 茂樹
勝本 徹
清水 照士
安部 和志
小寺 剛
神戸 司郎
御供 俊元
北野 宏明
川西 泉

どいつや?雑魚。
0177It's@名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 04:26:12.78
いや銀行がワケわからんこと話す技術屋が嫌いだからオタク新規を意図的にはじく〜けだ
で大学とか派閥ゴッコして技術屋を追い出して銀行がソロバン屋ばっかり優遇する
すると商品に対する優位性がせいぜい新卒営業くらいに終わる
んでネットでクソ商材伝播が加速して売れなくなる
んで銀行は換金出来そうな資産切り取って売り逃げする
残るのはソロバン屋がタコみたいに足を自食しながら飢える会社が残る
0178It's@名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:56:59.59
まともな文章書けるように、小学校からやり直せ
0179It's@名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 00:35:33.00
>>170-178
こんなくだらない仕事で高額年収稼げるんだからいいよな、S木は。羨ましいよ、カスで。
0182It's@名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:31:42.92
やっとここまで来た、長かった
0183日経新聞宮坂正太郎電話番号08081284260
垢版 |
2022/06/11(土) 02:59:18.31
メタバースにEVは吉田憲一郎くんば鹿だから当たらないよ。
まあ良く考えろあホ。俺から盗んだ経営戦略で上手く行ったがそう上手く行かないwwwwwwはやく4ね
0184It's@名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 09:22:31.48
リストラ始まったな
0186It's@名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 09:48:47.41
優秀な若手がから逃げ出すんじゃ無いかな。
職歴大事だからな。
0187It's@名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 10:28:36.29
履歴書に書きたくないよな子会社の名前
0188It's@名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 21:32:19.65
>>185
うん、やっと順番きた。
0189It's@名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 01:17:33.42
PPZで何か発信されてたっけ? ざっと見たけどわからんかった。
PPZだったら発信日時プリーズ
0190It's@名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:43:34.87
もしかしてエレキ単体の施策?
0193It's@名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 13:27:07.07
内定もらったんだけどこのスレみたらかなり不安になってきた
0194It's@名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 15:09:59.34
過大な期待しなけりゃ、とりあえず入ってみても良いんじゃない。よくある日本の大企業カルチャーだよ。
0195It's@名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 15:34:54.22
45歳以上でだいたいリストラされるってことは
院卒なら20年くらいしか働けないってことだよな…
キツイわ
0196It's@名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 15:56:15.55
45以上の非管理職は居場所がなくなるよ。リストラ対象だし、社内でも引き受け手がいないので早期退職コース。しかも不景気きそう
0197It's@名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 17:40:49.81
自動車メーカーに行こうとも考えたけど、こちらはEV化で会社ごとなくなる可能性もある
自分自身の視野が狭い可能性もあるけど、どんな会社に就職してもお先真っ暗な気分
0198It's@名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:32:52.26
Google Amazon Microsoft あたりは当面大丈夫くね?
日本が国として存在する限りNTT 東京電力 東京ガス NHK JR あたりも
0199It's@名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:07:53.74
公務員やインフラ系は無職リスクは低いけど、適性ないとメンタルやられそう。
0201It's@名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:05:05.07
衰退する大企業でも、廃れるスピードに差はあるから。中年なら衰退が遅い企業でも選ぶ判断はありえるよな。けど、20代の若者なら、やはり何とか未来が拓けていく業界や企業を選ばないと。

選べるならね。
0202It's@名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 09:37:16.74
中華系電気メーカーを見ていると、日本が完全に失墜したことがよくわかる。
0204It's@名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 12:35:46.68
なりますん
0208It's@名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 06:54:43.61
>>207
この考え方が日本人で世界から遅れて衰退している理由の一つなんだよ
0210It's@名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 22:36:45.50
周りだと自己評価ばっかり高い薄っぺらいやつがこの会社行ったイメージ
0211It's@名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 21:31:28.83
>>193
若いね。結局、どこいっても同じだよw。
0213It's@名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 16:17:46.43
部署ガチャしだいか…
留年してまでもう一回就活するくらいなら、いっかいソニーで頑張ってみるか
0215It's@名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 16:46:05.84
元ソニーwです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況