0.7ミリのシャーペン 3本目

前スレ
0.7ミリのシャーペン 2本目(dat落ち)
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1204938207/
(・∀・) 0.7ミリのシャーペン (・∀・)
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1040311191/l50

関連スレ
【ついつい】シャープペン総合11本目【衝動買い】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1208248387/
【細芯の】0.3(0.35)mmシャープペン2本目【注意を】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1153415753/
0.4ミリシャープペン 2本目
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1171724400/
(・∀・) 0.5ミリのシャーペン (・∀・)
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1149418077/
【太くて】0,9mmシャープペン 2【カタイの】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1153245709/
【マイナー】1.18mmシャープペン【懐古】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1168064688/
【消耗品】マイナー規格のシャープペン【入手難】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1153463248/

670_ねん_くみ なまえ_____2017/05/08(月) 08:32:09.97ID:???
シャープ芯て確か、多少の滑りを持たせるために油を染み込ませる事が有るんじゃなかったっけか

で、時間が経って油が酸化したからにおいの元になったとか

671_ねん_くみ なまえ_____2017/05/08(月) 12:36:01.17ID:???
>>670
なんだ!酸化臭か

672_ねん_くみ なまえ_____2017/05/08(月) 20:54:35.78ID:???
コクヨの芯の臭いは臭いけど、シュタインの芯の匂いはすげー好き
グラファイトとナノダイヤは殆ど匂わないな

673_ねん_くみ なまえ_____2017/05/11(木) 23:20:51.35ID:???
テクト2wayのライトに一目惚れで買ったけど通常版と違いは重さと金属か樹脂か?

674_ねん_くみ なまえ_____2017/05/19(金) 03:02:55.25ID:???
S5書きやすくて程よい重心

675_ねん_くみ なまえ_____2017/05/30(火) 19:00:08.87ID:T3HDZqG5
0.7mmで軸が太めのペンでおすすめありますか?

676_ねん_くみ なまえ_____2017/05/30(火) 20:09:07.00ID:???
カスタム74

677_ねん_くみ なまえ_____2017/05/30(火) 21:38:07.72ID:???
>>675
ファーバー オンドロ

678_ねん_くみ なまえ_____2017/06/03(土) 06:39:27.68ID:???
ステッドラーの925買ったけどいいね
お気に入りに追加された

679_ねん_くみ なまえ_____2017/06/03(土) 09:49:18.53ID:???
TUFF

680_ねん_くみ なまえ_____2017/06/06(火) 20:10:05.50ID:???
925放置してたらグリップがべとつくようになった
古い文具屋に置いてあったのもなんかべとついてた

681_ねん_くみ なまえ_____2017/06/06(火) 21:44:03.03ID:???
グリップってアルミのアルマイト処理じゃないの?
ベトつく?

682_ねん_くみ なまえ_____2017/06/07(水) 18:16:34.73ID:???
ラバーのやつじゃない?
925-25じゃなくて

683_ねん_くみ なまえ_____2017/06/07(水) 19:27:21.81ID:???
プラ軸のやつか
あれ昔ガイドパイプだけ引っこ抜けたんで、いい印象ないわ
別部品やったんや!って思った

684_ねん_くみ なまえ_____2017/06/18(日) 19:25:04.91ID:???
テクト2ウェイが廃番だから10本買ったわ。

685_ねん_くみ なまえ_____2017/06/19(月) 00:08:51.27ID:???
>>684
廃番?

686_ねん_くみ なまえ_____2017/06/24(土) 07:30:38.25ID:UYblcLU3
テクトツーウェイしかり
名作が走り去ってゆく
そう、かわいいあの子が俺に気づかず(気づいているくせにそういうそぶりを見せず)
彼方へ行ってしまい
久しぶりにあったら結婚していて
子供が三人いるかのような…
そんな感じ

687_ねん_くみ なまえ_____2017/06/24(土) 23:31:41.81ID:???
一番はぺんてるのグラフフォープロ
廃番になるかもだけどそれだけは止めて

688_ねん_くみ なまえ_____2017/06/25(日) 19:29:38.83ID:???
コクヨのフローズンカラーの0.7mmの黒を買ってきました。軽くて書きやすいわ。
しばらく使って様子を見るか。
http://www.kokuyo-st.co.jp/stationery/pencilsharp/basic/#anc02

689_ねん_くみ なまえ_____2017/06/25(日) 20:59:52.54ID:???
>>688
三角は六角と書き味ではどう?
俺はタイプS持ってるけど

690_ねん_くみ なまえ_____2017/06/26(月) 00:23:34.00ID:???
>>689
>>688です。記載を間違えました。購入したのはフローズンカラーではなくて、
キャンディーカラー0.7mmの黒でした。
http://www.kokuyo-st.co.jp/stationery/pencilsharp/basic/#anc03

キャンディーは軸形状が六角。エラストマーコーティングされていないから、
握るとは少しツルツルしてるけと、慣れればどうってことない。

691_ねん_くみ なまえ_____2017/06/26(月) 01:06:44.93ID:???
>>690
軽いならやすいし買ってみようかな

692_ねん_くみ なまえ_____2017/07/04(火) 01:46:36.65ID:???
lamv2000 0.7を半年我慢して使ったけど、ついぞ無理だと思った
・重心の位置が微妙なのか、微妙なバランス
・1ノックあたりの芯の出る長さが違う
・ペンが短いからか、クリップが手にあたってうざい。あとクリップちょっと硬くて痛い。
・ペンが紙面に当たる際に、微妙に軸がぶれる

よかったところは特にない
何かおすすめ教えて欲 くれ

693_ねん_くみ なまえ_____2017/07/04(火) 17:34:16.01ID:???
俺はLAMY2000気に入ってるけどなあ
好みが違うと難しいな

694_ねん_くみ なまえ_____2017/07/08(土) 19:41:28.13ID:???
>>692
どんなのが欲しいの?

695_ねん_くみ なまえ_____2017/07/09(日) 10:08:08.70ID:???
>>694
木軸の07シャーペン

696_ねん_くみ なまえ_____2017/07/09(日) 16:08:02.66ID:???
素材ですが持つところは硬いゴムのような感じでした。
値段は覚えていないです。
でも中学生の頃に使っていたものなのでそこまで高価なものではないと思います。
よくあるシャーペンよりも少し長さが短かった気がします。

697_ねん_くみ なまえ_____2017/07/09(日) 17:03:55.08ID:???
あんただれ

698_ねん_くみ なまえ_____2017/07/13(木) 23:45:35.79ID:???
>>690です。
本日、フローズンカラー(黒)の0.7mmを購入してきました。購入価格は194円。
http://www.kokuyo-st.co.jp/stationery/pencilsharp/basic/#anc02

キャンディーカラーのツルツルの6角軸よりも、フローズンのザラザラ3角軸の方が
凄く握りやすい。超気に入りましたわ。末永く使えそうだ。

699_ねん_くみ なまえ_____2017/07/14(金) 02:00:43.81ID:???
>>694
なんかおすすめがないかなと
l

700_ねん_くみ なまえ_____2017/07/14(金) 15:54:27.17ID:???
>>699
クルトガ0.7

701_ねん_くみ なまえ_____2017/07/15(土) 14:34:45.74ID:???
木軸の0.7では、おすすめはないな。
昔はレグノ0.7が売っていたみたいだが。

702_ねん_くみ なまえ_____2017/07/15(土) 21:30:28.91ID:???
オンドロ ウッド

703_ねん_くみ なまえ_____2017/07/16(日) 12:36:15.41ID:???
木軸の0.7か、ジャストミートの軸になんかの0.7シャープの機構を移植した記憶があるけどなんだったか
俺も0.7木軸探してたけど、ないから作ったな

704_ねん_くみ なまえ_____2017/08/09(水) 22:17:25.00ID:???
低重心
非ラバーグリップ
太すぎず細すぎず
おしゃれ
1000以内

ステッドラー925-25がベストですかね?

705_ねん_くみ なまえ_____2017/08/11(金) 01:22:36.86ID:5SmLOpqs
ステッドラーがおしゃれ???

706_ねん_くみ なまえ_____2017/08/11(金) 01:30:12.23ID:???
925 25 は、質実剛健ってイメージだなぁ。

707_ねん_くみ なまえ_____2017/08/11(金) 09:12:02.85ID:???
S10でも買ってろ

708_ねん_くみ なまえ_____2017/08/19(土) 23:24:34.91ID:???
>>704
軸が再生樹脂のグラフギア500ならもっと低重心

709_ねん_くみ なまえ_____2017/08/23(水) 11:40:54.11ID:???
925-25のヤスリみたいなローレットに慣れるとグラフギア500は物足りない

710_ねん_くみ なまえ_____2017/08/23(水) 19:23:44.00ID:???
ヤスリは握るぶんにはいいのだが他のペンやケースが痛むから持ち運びしにくいのがな

711_ねん_くみ なまえ_____2017/08/28(月) 00:07:57.18ID:???
買った時に付いてた袋に入れてから筆箱に入れてる

712_ねん_くみ なまえ_____2017/08/28(月) 21:37:07.14ID:???
傷があればあるほど、
汚れれば汚れるほど、
使っている感じがして
むしろ良い。

713_ねん_くみ なまえ_____2017/09/04(月) 23:38:22.26ID:zHH5JoSW
カランダッシュのエクリドールの0.7はどう?まぁ聞く前にもう買っちまったんだが...、届くの楽しみぞ

714_ねん_くみ なまえ_____2017/09/18(月) 23:06:03.70ID:???
カラーイーノの赤を買ってみたが、色合いはほとんどピンク
フリクションやコレトも赤は青寄りだし、パイロットの赤はこれがデフォなのか

715_ねん_くみ なまえ_____2017/09/26(火) 20:54:52.84ID:???
素材ですが持つところは硬いゴムのような感じでした。
値段は覚えていないです。
でも中学生の頃に使っていたものなのでそこまで高価なものではないと思います。
よくあるシャーペンよりも少し長さが短かった気がします。

716_ねん_くみ なまえ_____2017/10/15(日) 21:29:57.80ID:???
芯が折れないから0.7mmのシャーペン最高だわ。

717_ねん_くみ なまえ_____2017/10/15(日) 23:07:33.45ID:???
MPは0.3mmでも折ったことないけど0.7mmが好き
まぁもっと太い芯ホルダーの方が使用頻度高いんだけど…

718_ねん_くみ なまえ_____2017/10/17(火) 09:03:45.07ID:???
0.3でおったことないはすごいな
折れるわ

719_ねん_くみ なまえ_____2017/10/17(火) 09:40:17.15ID:???
まぁ世の中には使用する道具に合わせるタイプと合わせないタイプと居るしね…
合わせるタイプだとそれなりに折らずに使えるよ、筆圧弱めで立て気味に書くとかさ

720_ねん_くみ なまえ_____2017/11/11(土) 01:27:59.29ID:???
ケシカスうざいな
フリクション使ってて慣れてるとケシカスが異常にうざい

新着レスの表示
レスを投稿する