【4C】4色ボールペン愛用者の集い [転載禁止]©2ch.net

1_ねん_くみ なまえ_____2015/05/18(月) 12:44:53.31ID:???
この世の中には4色ペンがあまりにも少なすぎる……
迫害されし4色ペン愛用者の皆様、慎ましく語り合いましょう

4色+シャープは邪道です
消え去って下さい

241_ねん_くみ なまえ_____2017/02/22(水) 15:40:35.79ID:k7HfoBi+
4色+シャーペンの5in1ってどっか作ってませんでしたっけ?
rotringが出してた気がして探したんだけど無かった

242_ねん_くみ なまえ_____2017/02/22(水) 18:14:01.44ID:???
>>241
クリップオンマルチ というものがある

243_ねん_くみ なまえ_____2017/02/22(水) 22:12:29.58ID:???
>>241
パイロットのリッジ

244_ねん_くみ なまえ_____2017/02/23(木) 02:10:52.61ID:???
>>241
ドクターグリップ忘れないで

245_ねん_くみ なまえ_____2017/02/23(木) 19:08:53.58ID:???
スタフィやジェストの4色3色5色軸に

そのまま挿せるフリクションカラーリフィル

マダァ-?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

246_ねん_くみ なまえ_____2017/02/25(土) 01:40:10.92ID:???
コレトに挿せるのは出てもスタフィやジェストに挿せるのは出ないと思う

247_ねん_くみ なまえ_____2017/03/12(日) 20:34:34.22ID:???
4cの黒赤青緑以外のリフィルって何がある?
OHTOのピンクとLAMY,rotringのオレンジしかない?

248_ねん_くみ なまえ_____2017/03/12(日) 20:49:45.37ID:???
変わり種リフィルと言えばMonteverde
中字で黒・青・ブルーブラック・赤・緑・ターコイズ・ピンク・オレンジ・紫・茶、
1.4mmの極太で黒・青・ターコイズ・ピンク・オレンジ・?がある

249_ねん_くみ なまえ_____2017/03/15(水) 16:11:26.02ID:???
ブログ見て、これや!と思って欲しくなったコレトルミオ、もう男カラー売ってないやん
この気持ちはどしたらええねん

250_ねん_くみ なまえ_____2017/03/15(水) 23:04:15.33ID:???
レッツペイント!

251_ねん_くみ なまえ_____2017/03/15(水) 23:08:03.11ID:???
>>249
ふつうにコレト1000に黒色あるで!

インクの減りすごいから気をつけろ!

252_ねん_くみ なまえ_____2017/03/15(水) 23:11:55.69ID:???
コレトは4〜5時間書き物したらなくなるからねぇ
手帳とかにちょっと使うだけの人用な気がする

253_ねん_くみ なまえ_____2017/03/16(木) 03:01:55.24ID:???
>>248
国内で販売してるとこが見つからんのだけど

254_ねん_くみ なまえ_____2017/03/16(木) 21:43:56.08ID:???
>>251
ちゃうちゃう、欲しいのはコレト1000やなくてコレトルミオなんよ
コレト1000はなんかプラスチッキーで

255_ねん_くみ なまえ_____2017/03/17(金) 08:02:17.21ID:???
>>252
リフィル変えればええんでない?

256_ねん_くみ なまえ_____2017/03/18(土) 22:36:27.88ID:???
>>254
両方持ってるけど、ブラスチッキー感は、どっちもどっちだと思うけどな〜
ただ、1000はボタンオープンのせいで、間延びした感じはする

257_ねん_くみ なまえ_____2017/03/19(日) 01:44:48.56ID:???
頭も丸いルミオの方が形のバランス良い

258_ねん_くみ なまえ_____2017/05/12(金) 21:18:50.87ID:???
4Cのリフィルで、書き味が重い旧油性だけど書き出しがかすれないリフィルってありますか?

259_ねん_くみ なまえ_____2017/05/13(土) 02:08:55.04ID:???
>>258
SE7

260_ねん_くみ なまえ_____2017/05/13(土) 06:09:27.84ID:???
ゼブラの4Cの油性
ただし、広がるかもしれない

261_ねん_くみ なまえ_____2017/05/13(土) 10:29:34.05ID:???
>>260
広がるとは?

262_ねん_くみ なまえ_____2017/05/13(土) 10:35:10.41ID:???
他社より一回り太い
金具がガバガバになる

263_ねん_くみ なまえ_____2017/05/13(土) 14:22:39.00ID:???
>>260
同じこと思ったわ

264_ねん_くみ なまえ_____2017/05/13(土) 17:04:04.83ID:???
>>258
259がオススメしてる三菱油性が一番良いよ
ゼブラは芯径が太いからオススメしない

265_ねん_くみ なまえ_____2017/05/14(日) 08:28:56.40ID:???
皆さんありがとうございます。
三菱のを買ってみます。
LAMYの油性はだまにならないとこはいいんですが書き出しが・・・
アクロインキに変えてみたらつるつるしてしかもだまで手が汚れるし・・・
旧油性っていいっすよね。

266_ねん_くみ なまえ_____2017/05/14(日) 19:47:49.81ID:EbWPARGZ
ラミーのやつ書き出しさえかすれなければあのドロドロ感がいいのにね

267_ねん_くみ なまえ_____2017/05/23(火) 17:03:06.34ID:???
ラミー2000は結局壊れやすいの?
行き着く先になりそうだけど一部で言われてるように軸が折れやすいなら考え直す

268_ねん_くみ なまえ_____2017/05/23(火) 20:18:40.51ID:yZAFwKUZ
20年ほど使ってるけど、4色ボールペン以外は全然壊れない。4色は頭が割れてバネがすっ飛んだ

269_ねん_くみ なまえ_____2017/05/23(火) 21:48:15.92ID:???
このスレ的に4色ボールペンのみがそれってのは致命的なのでは

270_ねん_くみ なまえ_____2017/05/23(火) 21:57:56.54ID:???
高級軸に使われてる金属リフィルのスレだと思ってるw

271_ねん_くみ なまえ_____2017/05/24(水) 09:52:53.28ID:vd19ZLAj
>>269
でもまあ、10年は使ったからね

272_ねん_くみ なまえ_____2017/05/25(木) 10:03:14.06ID:???
確認なんだけど、このスレは4色ボールペン(シャープは邪道)、かつ、4Cリフィル限定ってことでよい?

273_ねん_くみ なまえ_____2017/05/25(木) 11:07:39.39ID:DuzZq1K4
>>272
良くないよ・・・

4Cがベースなのはしょうがないけど4Cじゃないのも当然ウェルカムだし
3色だってギリ2色だって構わないし8色だってもちろんウェルカムだよ!

シャープが邪道なのは当然だけど、ついてても使わなければセーフだよ

274_ねん_くみ なまえ_____2017/05/25(木) 11:32:17.80ID:???
>>273
タイトルの4Cはなんなんや…
シャープ付いてていいなら、多機能ペンスレとは何が違うんや…

275_ねん_くみ なまえ_____2017/05/25(木) 12:20:52.54ID:???
4 Color なんちゃうの?
サラサ4Cとかもあるし

しかしほとんどの4色BPが4C芯やから、実質的には…

276_ねん_くみ なまえ_____2017/05/25(木) 22:58:37.33ID:???
【】内をタイトルに含めるな。
2ちゃん初心者か?

277_ねん_くみ なまえ_____2017/05/26(金) 13:56:47.90ID:???
4Colorの4Cかよ
紛らわしすぎる

278_ねん_くみ なまえ_____2017/05/31(水) 22:23:45.73ID:???
コレトの軸にスタイルフィットのジェット芯を長さ詰めて使ってる
赤黒青を0.7、赤を1.0
最高の組み合わせ

279_ねん_くみ なまえ_____2017/06/01(木) 02:44:31.74ID:???
>>278
全部ジェストならジェスト4色じゃだめなの?

280_ねん_くみ なまえ_____2017/06/01(木) 06:10:49.85ID:???
>>279
みんなが持っていない軸が良い

281_ねん_くみ なまえ_____2017/06/07(水) 00:53:50.43ID:???
LAMY2000用の緑リフィルがどこ見ても売ってなさすぎてもう黒か赤を2本差してしまおうか悩んでる

282_ねん_くみ なまえ_____2017/06/07(水) 01:14:49.21ID:???
LM21の緑なら伊東屋でもペンハウスでもデルフォニックスでも普通に売ってるやん

283_ねん_くみ なまえ_____2017/07/30(日) 17:05:31.22ID:???
場末の書店にサラサ4売ってたから思わず確保してしまった
今使ってるのはブラック系に換装してるからオリジナル色として使う事にしよう

284_ねん_くみ なまえ_____2017/08/05(土) 12:05:47.63ID:???
イエローでいつも悩む
プレフィールの黄を入れるか、シャープリフィルにカラーイーノの芯入れるか
今まで通りまともな黄色がでるボールペンを別に用意するか
CMYKの4色ボールペン作りたい

285_ねん_くみ なまえ_____2017/08/29(火) 19:49:30.31ID:???
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

286_ねん_くみ なまえ_____2017/09/13(水) 20:10:19.77ID:???
本日、いきなりシャーペン部分がお亡くなりあそばされました・・
ノックは出来るのですが、芯が出てこない・・

芯入れすぎとか詰まっているというわけでもない。
なにがダメなのかさっぱり分からん・・

これは交換しないとダメなのか・・?

287_ねん_くみ なまえ_____2017/09/13(水) 21:14:12.60ID:???
4色ボールペンにはシャーペン部分など無い!!

288_ねん_くみ なまえ_____2017/09/13(水) 21:25:49.35ID:???
御意

289_ねん_くみ なまえ_____2017/09/13(水) 22:05:17.23ID:???
わかってくれてありがとう
多色・多機能スレの方が読んでる人も多いはず

290_ねん_くみ なまえ_____2017/09/14(木) 09:30:49.37ID:???
>>286
ネジが緩んでいるので、きつく締めなおす
あとはバネが生きているか確認する

291_ねん_くみ なまえ_____2017/09/14(木) 19:16:54.06ID:???
>>286です
皆様、失礼しました!
(ボールペン部分は4色あるのでこっちかと思ってしまった・・・)

>>290
出ました!!出たでたーーーーー!!月が〜〜〜出た〜〜〜〜
あと、口金部分が気持ちナナメになっているので、軸に対して平行に近づけるように力をかけながらノックしたら、出てきました。
てっきり壊れたかとおもた・・・ ありがとう・・・!ありがとう・・・!

新着レスの表示
レスを投稿する