【リニューアル】銀座伊東屋を語る3【品数激減】 [転載禁止]©2ch.net

1_ねん_くみ なまえ_____2015/09/16(水) 22:49:18.90ID:LNWffk0U

772_ねん_くみ なまえ_____2017/01/15(日) 17:16:01.88ID:???
>>770
本気でレベル落ちたな……

773_ねん_くみ なまえ_____2017/01/27(金) 18:30:00.08ID:lOfgpGki
もう銀座に行く事ないだろうなぁ

774_ねん_くみ なまえ_____2017/01/28(土) 19:06:02.06ID:OJ3vmbXb
ちょっと待つんだ!
実はちょっとやってみただけで、前の伊東屋に戻るかもしれないじゃないか
まだ決断するには早計ですぜ

775_ねん_くみ なまえ_____2017/01/29(日) 12:29:48.93ID:???
去年8月の改装で、建て替えでのやらかしを反省して品数回復させる方向に出たのは良かったと思う

776_ねん_くみ なまえ_____2017/01/29(日) 13:55:48.12ID:JC8C296Y
>>775
それ本当?
以前の仮店舗並みの品数まで回復しなければ全く意味ないんだけど。

777_ねん_くみ なまえ_____2017/01/29(日) 14:18:54.28ID:E+XbSZtm
【青戸6丁目住民一同の告発(住民代表・色川高志)】

秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大氏は、明らかに冤罪

http://youtu.be/gj0X2qLNbUg

778_ねん_くみ なまえ_____2017/01/29(日) 15:57:50.16ID:MUvu4dsV
品数が復活し、さらに手に取れ試筆台が充実していてほしい

779_ねん_くみ なまえ_____2017/02/08(水) 02:52:28.06ID:???
グリーティングカードならここと思っていたが
品数も質も落ちた感じで残念
前は輸入のセンス良いのがたくさんあったのにこれからどこで買えばいいんだ

780_ねん_くみ なまえ_____2017/02/21(火) 23:15:48.32ID:/onOm1AZ
画材の部は消えちゃったんでしょうか?

781_ねん_くみ なまえ_____2017/02/22(水) 20:07:52.28ID:0ppO9jRB
伊東屋別館のことかな?

782_ねん_くみ なまえ_____2017/02/22(水) 21:04:09.27ID:ZkSZlJ7o
あれでどうやって経営できてるのかな、と思ってたけど、少し前に手帳見に行って店員の数が減った感じがした
平日お昼時だったからかな
別館もあるんだから、品数豊富な元のワンダーランドに戻して欲しい

783_ねん_くみ なまえ_____2017/02/22(水) 21:05:06.79ID:ZkSZlJ7o
>>780
画材はレモンとか月光荘とか行くしかないんじゃ

784_ねん_くみ なまえ_____2017/02/26(日) 16:38:12.98ID:nhFvK1Bj
混沌とした空間に品数びっしりの伊東屋、もう無いんだね

785_ねん_くみ なまえ_____2017/02/26(日) 20:08:03.63ID:???
混沌じょのいこ

786_ねん_くみ なまえ_____2017/03/01(水) 19:27:35.82ID:???
自分のやりたいようにできないなんて、客商売ってめんどくさいんだね。

787_ねん_くみ なまえ_____2017/03/02(木) 07:40:38.13ID:???
伊東屋は非効率だから。
渋谷店なんてあんな狭いのに9人も店員がいる
うち4人が社員

2倍広い有隣堂は3人でやってるのにw

788_ねん_くみ なまえ_____2017/03/04(土) 00:29:02.25ID:???
ハンコの2人→解雇。常に暇で雑談
万年筆売り場3人→1人で十分。包装委託はサービスカウンターへ池
紙コーナー1人→不要、サービスカウンター兼任で十分
レジ係5人→ピーク時でも2人で十分。問い合わせする奴はサービスカウンターにチケット取って銀行のように並べ。カウンター後ろで現金扱う豚とのやりとりが無駄。カード払いで混乱するアホな仕組みw
サービスカウンター0人→2人
レジの豚1匹→鼻汗を10分毎に拭っていて不潔、傲慢で不愉快

789_ねん_くみ なまえ_____2017/03/05(日) 22:56:31.40ID:???
池袋東武のITOYAは百貨店社員が何人かいるからなのか、渋谷より1.5倍広いけど5人でやってる。
通路もひろくてかいてき。
渋谷みたいに混雑してないから、品物も傷んでない。

790_ねん_くみ なまえ_____2017/03/06(月) 00:58:10.67ID:???
雑談がひどいんだよな伊東屋は
新宿の万年筆売り場の若い男女(付き合ってるはず、どこ出掛けるかとか余裕で聞こえる)
渋谷店のハンコ売り場のジジババ2人
レジの新人を怒鳴りつけている体がだらしない女も不愉快(鼻汗拭いた手で革製品触る)
こいつらは特にひどい
100平米に10人も店員がいるのに雑談してる奴らが3人も4人もいて、なのにレジには20人以上行列とか、馬鹿げている。

791_ねん_くみ なまえ_____2017/03/07(火) 19:14:55.23ID:???
メルシー券ってまだ使えるのかな?
20年くらい前に買ったシステム手帳に挟まってたわ

792_ねん_くみ なまえ_____2017/03/07(火) 19:17:15.63ID:???
レス遡ったら廃止になったみたいだね、まあ1000円くらいだからいいか

793_ねん_くみ なまえ_____2017/03/07(火) 20:57:49.06ID:???
メルシー拳

794_ねん_くみ なまえ_____2017/03/07(火) 23:50:12.99ID:???
メルシー券は本店では使えたはず
正確には温情だったと思うが

795_ねん_くみ なまえ_____2017/03/19(日) 13:52:10.93ID:???
本店でポストカードをいくつか金額のちがう商品を2、3枚ずつ買ったら
全部一番高い金額でレジ打ちされた
合計言われてえ、っと思ったら気づいて謝りもせず打ち直した
店員教育ちゃんとしてくれ

796_ねん_くみ なまえ_____2017/03/19(日) 16:05:17.06ID:???
伊東屋の集中レジ方式って包装に時間がかかるものなら合理的だが、文具のような小物には不向きなんだよな
なかには包装が面倒なものや贈答対応もあるだろうが、別ラインで対応するのが筋。

鈍臭い経営の伊東屋じゃ雑談できなくなるのが嫌で今のままだろうけどw

797_ねん_くみ なまえ_____2017/03/29(水) 18:35:21.55ID:odSHQ71F
伊東屋逝ってヨシ!

798_ねん_くみ なまえ_____2017/04/18(火) 19:52:09.86ID:???
伊東屋本店行ってみた
予想以上にショールーム化w


4階4人で雑談w
万年筆売り場ではTOEIC300点レベルの店員が外国人を案内w
竹尾はきちんとしてた
1階従業員出口から背広着て出てきた中年おっさん管理職が偉そうに店員に挨拶&女店員に耳打ちとか不倫かよw

799_ねん_くみ なまえ_____2017/04/18(火) 23:03:28.68ID:???
店内外国人だらけ
でも買い物している人はほぼなし
従業員は50名
無駄すぎる

800_ねん_くみ なまえ_____2017/04/20(木) 18:13:04.28ID:???
野菜工場がいちばん無駄っぽい

801_ねん_くみ なまえ_____2017/04/21(金) 22:36:14.84ID:???
終わった

802_ねん_くみ なまえ_____2017/05/14(日) 22:31:50.07ID:???
いや、これから始まるんだ。
伊東屋伝説の始まりだ。
何が始まるのかはわからない。
ただ、今までの新装開店伊東屋は、世を欺く仮の伊東屋。
だってそうだろ、仮店舗の伊東屋をみんな知ってるだろ。
伊東屋はみんなの期待を裏切ることはしないよ。

803_ねん_くみ なまえ_____2017/05/15(月) 07:47:37.96ID:???
渋谷店も百貨店のプロパーは派遣されず伊東屋の不当な高級取りばっかりだよ
雑談してる印鑑コーナーババアとか万年筆売り場の奴らも社員
直営店なのにメルシー使えず自分たちは雑談
社員10人?でやってるとか無駄すぎ
だれか渋谷に世界堂出してくれ

804_ねん_くみ なまえ_____2017/05/15(月) 15:10:21.32ID:???
世界堂やハンズがあっても新宿店は今日も通常営業です

805_ねん_くみ なまえ_____2017/05/15(月) 21:25:25.16ID:tUXUHCgk
>>802
仮店舗どころか、現在の位置にあった旧店舗の頃から伊東屋のファンでした。
仮店舗になった時、品数がやや少なくなって少し残念でしたが、やがて完成する新店舗に期待を膨らませていました。
そして待ちに待った新店舗へ!・・・

もう二度と行くことはないでしょう。

806_ねん_くみ なまえ_____2017/06/13(火) 23:08:53.18ID:DXH2lgfM
先日、改装してから初めて行ったのだが、居心地の悪さを感じてたのは俺だけじゃなかったのかw
昔は1日中いられるテーマパークだったが…もう、行く事は無いな。欲しいインクを扱わなくなったようだし

807_ねん_くみ なまえ_____2017/06/17(土) 21:21:39.27ID:???
銀座改装してよくなったな。

下りのエスカレータがないのが、安いが
伊東屋でいう筆記具(万年筆)が本店で
筆記具でない筆記具みたいなものが別館で

808_ねん_くみ なまえ_____2017/06/20(火) 19:51:38.30ID:???
有楽町ロフトの閉店セールでもらった招待券で銀座ロフト行ってきたぞ!
ロフトの本気を見たわ
直接買い付けも多いって言ってたけど、それっぽいのは軒並み銀座価格
インクとか万年筆はほとんどなかったからその辺は伊東屋へって感じだわ
うまく棲み分けてんのかな

809_ねん_くみ なまえ_____2017/06/22(木) 13:41:01.63ID:???
万年筆に関してだけは日本でも屈指の品揃えだからね
まともに対抗するとしたら資金がどれだけ必要になるか

810_ねん_くみ なまえ_____2017/06/24(土) 15:02:27.04ID:???
ロフトひどすぎ。品物詰め込み過ぎなうえに購買意欲ない客で混んでるし暑いし。

一部の特集展以外、品そろえも渋谷池袋と大差ない。いや渋谷以下。

鉛筆は世界堂、近所の鉛筆屋でいい。

811_ねん_くみ なまえ_____2017/06/25(日) 13:00:07.52ID:???
伊東屋も負けてないよ
池袋店は暇なんで今日は体形が不自由なメスと歯並びがキモいメスが歯をみせてゲラゲラ雑談で盛り上がってるよ

812_ねん_くみ なまえ_____2017/08/13(日) 17:30:22.42ID:???
>>805
文房具店は品数が多いのが便利なのに、高級ファッションブランド店か何かと勘違いしてるよね。
丸善東京本店のほうがマシかな。

813_ねん_くみ なまえ_____2017/08/13(日) 17:40:32.30ID:???
>>812
東京本店ってどっちだよ
オアゾなのか日本橋なのか

814_ねん_くみ なまえ_____2017/08/13(日) 18:08:05.64ID:???
>>813
オアゾです。

815_ねん_くみ なまえ_____2017/09/19(火) 18:34:45.19ID:JL9DRyJn
文房具ショールーム

816_ねん_くみ なまえ_____2017/09/21(木) 16:33:11.90ID:vd+YnC/Z
面白いお店ならいいのにな。

817_ねん_くみ なまえ_____2017/09/21(木) 19:06:39.73ID:TO7/NXg2
アップルストア、スタバ、伊東屋

三大意識高い系ショップ

818_ねん_くみ なまえ_____2017/09/22(金) 16:27:32.84ID:QqdLXUZk
いいお店。

819_ねん_くみ なまえ_____2017/09/22(金) 16:36:18.30ID:???
2年ぶりぐらいに行ってみた
出来たばかりの頃よりはかなり商品が増えてたような気がするのは気のせいじゃないよな?

820_ねん_くみ なまえ_____2017/09/22(金) 22:10:36.10ID:???
JR京都駅の伊勢丹10Fに出来た(行ってない)

伊東屋 京都店 2017年9月6日(水) オープン | 銀座・伊東屋
http://www.ito-ya.co.jp/news/2017/07/002487.html

821_ねん_くみ なまえ_____2017/09/23(土) 22:25:14.04ID:???
京都はハンズもロフトもあるし、デザイン系ならアンジェもあるし伊東屋は不要だな

822_ねん_くみ なまえ_____2017/09/24(日) 14:06:41.82ID:???
受付の劣化がひどい
おれが20代の頃の綺麗なおねーさんがまだ

新着レスの表示
レスを投稿する