三菱鉛筆 JETSTREAM/ジェットストリーム 7 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1_ねん_くみ なまえ_____2016/02/12(金) 12:45:32.63ID:???

925_ねん_くみ なまえ_____2017/11/04(土) 00:34:37.37ID:oqudJi9v
>>924
死ね

926_ねん_くみ なまえ_____2017/11/05(日) 06:31:58.06ID:W6lqYRH9
ジェットストリーム4&1

927_ねん_くみ なまえ_____2017/11/05(日) 11:47:26.76ID:???
すぐ掠れて書けなくなるジェストばかり

サギ商品売るなクソミシビツ

928_ねん_くみ なまえ_____2017/11/05(日) 14:42:19.58ID:???
>>927
定期的に現れるアホ

929_ねん_くみ 2017/11/05(日) 18:09:27.38ID:???
文房具屋行くと、ジェットストリームは売れてそうだけど、訴訟された消せるボールペン含めて他の製品が全く売れてない。なんで三菱鉛筆は業績良いの?

930_ねん_くみ なまえ_____2017/11/05(日) 18:12:24.88ID:???
売れてるからでしょ、海外でも売れてるし

931_ねん_くみ なまえ_____2017/11/06(月) 02:01:23.65ID:???
0.38oの新ジェストだすのにわざわざ
同じデザインの本体だす必要ないだろ
リフィルだけ差し替えたらいいのに
0.5、0.7、1.0、0.38のリフィルとシャーペン中身
あとは空の本体でいい

932_ねん_くみ なまえ_____2017/11/06(月) 12:56:30.57ID:6fgI0CnQ
ジェットストリーム 4 &1 極細0.38mm

11月17日(金)新発売(一部数量限定)

https://www.mpuni.co.jp/news/pressrelease/detail/20171031093140.html

933_ねん_くみ なまえ_____2017/11/06(月) 20:47:52.29ID:???
あれ?ジェットストリーム0.38って今までもあったよね?

934_ねん_くみ なまえ_____2017/11/06(月) 20:56:23.56ID:???
4&1で0.38あったっけ?
あれだな、どうせならシャーペン0.3にすればいいのに

935_ねん_くみ なまえ_____2017/11/06(月) 21:49:20.35ID:???
4&1は0.5と0.7だけだったな

936_ねん_くみ なまえ_____2017/11/06(月) 22:05:46.30ID:???
緑が0.38で出たところだけが新しい

937_ねん_くみ なまえ_____2017/11/06(月) 22:15:34.45ID:???
>>934
そりゃそうだ
0.7も0.38もシャープの太さが同じなのはおかしい

938_ねん_くみ なまえ_____2017/11/07(火) 09:00:28.58ID:???
いくら細くてもすぐ掠れるからクソ

939_ねん_くみ なまえ_____2017/11/07(火) 15:08:42.91ID:???
>>938
まだ言ってるw

940_ねん_くみ なまえ_____2017/11/07(火) 23:10:48.41ID:???
>>938
掠れるって言ってるのは落としてるんじゃね
ペン先に傷付けておいて落としたの忘れてるとか
ジェットストリームって結構デリケートなボールペンだよな

941_ねん_くみ なまえ_____2017/11/07(火) 23:13:48.72ID:???
>>940
傷は見れば思い出すだろ
もっとまともな話しろよ

942_ねん_くみ なまえ_____2017/11/07(火) 23:15:41.59ID:???
掠れるって奴は寝かせ過ぎが大半だと思う
ボール径が小さくなればその分倒し角度の余裕も減るのにペンに合わせる気ゼロなんだよ…

943_ねん_くみ なまえ_____2017/11/08(水) 02:25:49.85ID:???
>>942
それもあるよね
多色ペンだと軸の角度にリフィルの先端の曲げられた角度が追加されるから向きによってはかなり寝た状態になるからね
同じ三菱でもシグノはそこを改良して売りにしてるんだからジェストでも採用してくれないかなぁ?

944_ねん_くみ なまえ_____2017/11/08(水) 07:40:01.78ID:???
合わないペンに価値はない

945_ねん_くみ なまえ_____2017/11/08(水) 07:55:00.02ID:???
価値ないものに執着しなけりゃいいのにw

946_ねん_くみ なまえ_____2017/11/08(水) 13:18:29.92ID:p3APeIwN
多賀谷聡w

947_ねん_くみ なまえ_____2017/11/08(水) 20:56:07.76ID:???
0.38レフィルだけ別売りであったよね。レフィルだけ0.38に交換すればいいものをわざわざ本体ごと新商品にしちゃった感じ。
しかも軸色・デザイン共に相変わらずのダサみ

948_ねん_くみ なまえ_____2017/11/08(水) 21:12:04.25ID:???
俺も0.38は掠れる。つかいかた悪いんだろうね。でもけっこう掠れちゃう人いると思う。

949_ねん_くみ なまえ_____2017/11/09(木) 06:33:18.08ID:dGLSxJN4
こいつの粘着具合
工業用の接着剤並だな

950_ねん_くみ なまえ_____2017/11/09(木) 08:35:27.90ID:???
ただの精神障害者でしょうね

951_ねん_くみ なまえ_____2017/11/09(木) 10:11:49.86ID:???
0.38だけじゃなく

0.7でも1.0でもすぐ掠れて書けなくなる
それが三菱の貯金箱サギ商品ジェスト

952_ねん_くみ なまえ_____2017/11/09(木) 10:19:53.68ID:???
>>951
流石にそこまでいくとお前の使い方が疑われる

953_ねん_くみ なまえ_____2017/11/09(木) 11:33:23.79ID:???
ただの精神障害者ですからスルーしましょ

954_ねん_くみ なまえ_____2017/11/09(木) 13:22:12.78ID:???
>>949
何、その接着剤、欲しい。

955_ねん_くみ なまえ_____2017/11/09(木) 13:47:29.82ID:???
さっきコンビニでクリフター軸のジェスト3(ディズニー柄)見つけたんだけど、どっちもリフィル共用できるってこと?

956_ねん_くみ なまえ_____2017/11/09(木) 13:50:34.85ID:???
かすれ気味のスタイルフィット芯をダウンフォースに入れたら良い塩梅になったので持て余してたらお薦め。

957_ねん_くみ なまえ_____2017/11/09(木) 14:21:40.66ID:???
>>956
ダウンフォースって知らなかったけど軸に機構があるのね、面白い!
パイロットにしてはデザインが微妙だけど1本買ってみよう!
残念ながら掠れて蘇らせたいジェストは4C芯ばっかりなんだけど…

958_ねん_くみ なまえ_____2017/11/09(木) 15:08:59.89ID:???
>>957
自分のだとかすれは無くなったけどダマが結構出るので気をつけて。

959_ねん_くみ なまえ_____2017/11/09(木) 15:29:03.72ID:???
>>958
あらら
でも、確実に機能してるんだね

960_ねん_くみ なまえ_____2017/11/09(木) 21:36:35.03ID:lKjnxIyH
つーか多賀谷聡って何なの?

961_ねん_くみ なまえ_____2017/11/10(金) 01:34:45.31ID:???
ジェスト4&1限定カラバリだけ増やしてこの9年〜10年間
まったくデザイン変えていない
ミキプルーンの容器かよ

962_ねん_くみ なまえ_____2017/11/10(金) 10:14:05.85ID:???
>>956
換え芯の長さがだいぶ違うけどどうすんの

963_ねん_くみ なまえ_____2017/11/10(金) 10:19:41.23ID:???
まったく同じだよ

φ3.1と3が誤差の範囲で違うだけで
長さ 98.5mm

964_ねん_くみ なまえ_____2017/11/10(金) 10:22:21.37ID:???
パイロットってちょっと太めだから入るのか

965_ねん_くみ なまえ_____2017/11/10(金) 12:53:32.66ID:???
ちょっと大きめの文房具屋に行ってみたけどダウンフォース売ってない…
トンボの似たようなのはあったけど、リフィルが明らかに短かったのでやめといた
ハンズくらいなら売ってるかなぁ?

966_ねん_くみ なまえ_____2017/11/10(金) 13:23:12.76ID:???
芯は全く無加工で入るよ。
うちの近所ではダウンフォースは普通にイオンとか本や併設の文具コーナーでも売ってるからちょっと探せば見つかる気がする。

967_ねん_くみ なまえ_____2017/11/10(金) 13:56:50.49ID:???
>>965
ヨドバシでポチった

968_ねん_くみ なまえ_____2017/11/10(金) 14:21:07.29ID:???
>>965
トンボのやつはめっちゃ短いよな
転用効かないっぽいし
すぐなくなりそう
さすがトンボだわ

969_ねん_くみ なまえ_____2017/11/10(金) 20:04:17.15ID:???
あー、スタフィのジェットストリームがダウンフォースで加圧化出来るのか。このスレのレスとしてようやく合点いったわ
エアプレスはリポーターコンパクトと一緒に持てばいい感じだ、スレチだけどな!

970_ねん_くみ なまえ_____2017/11/18(土) 10:53:26.66ID:???
4+1の0.38出てたね、昨夜文房具屋に並んでた
ツルツル軸とつや消し軸を半々にしたのは評価できる
しかしツル黒派の私としては黒はツルでお願いしたい

971_ねん_くみ なまえ_____2017/11/20(月) 14:44:08.10ID:???
三菱のサイトで見当たらないんだけど、0.38緑の多色用替え芯は出るの?

972_ねん_くみ なまえ_____2017/11/20(月) 23:13:42.96ID:???
出てるよ

973_ねん_くみ なまえ_____2017/11/22(水) 12:19:38.63ID:???
>>972
扱ってる通販サイトあったわ。d
日付は19日からでした。

974_ねん_くみ なまえ_____2017/11/23(木) 09:54:43.83ID:???
パーカーインク出るしな

975_ねん_くみ なまえ_____2017/11/23(木) 18:33:21.60ID:Nx2Oi5zG

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する