カランダッシュ(Caran d'Ache) Part12 [無断転載禁止]©2ch.net

1_ねん_くみ なまえ_____ 転載ダメ©2ch.net2016/04/22(金) 09:35:33.30

1915年に創業した鉛筆工場を前身にもつ、スイスの総合ブランドにして、スイス最大の筆記具メーカーである。

公式HP
カランダッシュ公式(スイス本社)
http://www.carandache.ch/m/index.lbl
カランダッシュジャパン公式(日本支社)
http://www.carandache.co.jp/
ホルベイン画材(色鉛筆の日本総代理店)
http://www.holbein.co.jp/product/carandache.html

前スレ
カランダッシュ(Caran d'Ache) Part11
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1414157957/

カランダッシュ(Caran d'Ache) Part10
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1386118208/
カランダッシュ(Caran d'Ache) Part9
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1326548425/
カランダッシュ(Caran d'Ache) Part8
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1286027078/
カランダッシュ(Caran d'Ache) Part7
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1249274227/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

558_ねん_くみ なまえ_____2017/10/25(水) 19:52:43.55
ハリーウィンストン、縁なさすぎて初めて知った。。。

559_ねん_くみ なまえ_____2017/10/25(水) 20:23:59.05
お手頃な順=値段の高低だと分かるだろ…

560_ねん_くみ なまえ_____2017/10/25(水) 22:33:54.12
ティファニー >>>> ブルガリ >> ハリーウィンストン
【手頃順】安い(手頃)ーーーー→高い(手頃じゃない)だろ

だから矢印の向きが逆だって言ってんだよ
あったま悪ぃーな

561_ねん_くみ なまえ_____2017/10/25(水) 23:10:56.78
ハリーウィンストンは知らなくてもいいけどさ
自分の読解力や日本語能力の無さを相手の性にする奴が多過ぎだよ
文具拘る前に人と会話しろよ

562_ねん_くみ なまえ_____2017/10/26(木) 00:47:29.08
低<高
小<大
ってことでしょ

どうでもいいんだけどさ

563_ねん_くみ なまえ_____2017/10/26(木) 01:27:55.99
>とか<って普通に不等号だよな

564_ねん_くみ なまえ_____2017/10/26(木) 03:47:53.24
>>560
不等号の使い方も知らんとは
あったま悪ぃーな
この恥を忘れず戒めとするためにエクリドール シェブロンを買いなさい
模様の>>>>>>を見る度に思い出せ

565_ねん_くみ なまえ_____2017/10/26(木) 04:38:58.49
お手軽さは大きい方がお手軽って事だろ池沼

566_ねん_くみ なまえ_____2017/10/26(木) 08:14:00.79
池沼は君だよ
手頃感の優劣って何だよ…そんな曖昧なモノじゃなくて
確実な値段の高低で比較する事になる(必然的に低<高になる)
もし君の主張で並べた方が違和感が有るし混乱も招じる
それに何々の順って大きい(高い)方から並べなくても良いだろうが
例えば背の順で並ぶ時には低い方が先頭だろ

567_ねん_くみ なまえ_____2017/10/26(木) 08:26:16.84
>>555 は手頃な順なんて曖昧なこと言って、値段なんて一言も言ってない

568_ねん_くみ なまえ_____2017/10/26(木) 08:29:55.17
めんどくせえ奴らだな。たかが便所の落書きで熱くなるなよ。

ふつう、「>」「<」は数学上の大なり、小なり記号としての意味で使うのが普通だけど、
矢印の代わりに使ってるやつもいる、ってだけだろ。察してやれよ。

569_ねん_くみ なまえ_____2017/10/26(木) 09:41:02.63
真逆に使うと意味も伝わらず言葉の意味もないが、
知が足りないのは仕方ないので、
さらっと流すべき

570_ねん_くみ なまえ_____2017/10/26(木) 09:41:27.88
不等号の開いてる方がより手軽に入手しやすい手軽さが大きい順て事は>>559で合ってるだろ
手頃順て書いてあるんだし>>555は価格が高い順じゃなくて「お手軽な順」て言ってる

571_ねん_くみ なまえ_____2017/10/26(木) 09:45:55.96
そもそもどっちがお高い方なの?
興味ないから知らん

572_ねん_くみ なまえ_____2017/10/26(木) 11:58:33.46
>>566
頭大丈夫?

573_ねん_くみ なまえ_____2017/10/26(木) 14:35:47.78
このスレ無知とアホしか居ないな

574_ねん_くみ なまえ_____2017/10/26(木) 22:59:33.76
間違いを認めたくなくて論点をすげ替え始めたな

575_ねん_くみ なまえ_____2017/10/27(金) 00:55:46.69
>>570
文脈読まずに「お手軽さの順」という字面だけに噛みつくアホか?

576_ねん_くみ なまえ_____2017/10/27(金) 01:23:01.14
いつまでやってんだよ

577_ねん_くみ なまえ_____2017/10/27(金) 01:51:49.88
結局何が言いたいのか解らないけど>>555の表現は正しいって思ってる奴が居るって事??


銀座の店にでも行ってみればわかるけど、入り口に黒服が立ってるような
それなりにお高い宝石店。

自分が結婚指輪を選んだ時の基準だと、お手軽な順に

ハリーウィンストン >>ブルガリ >>>> ティファニー

ぐらいな感じ。


>>566の言うように順だけ入れ替えて不等号の向きは元の文に合わせてあるけどこれで本当に通じる??こっちの方がよっぽど混乱生じない?

578_ねん_くみ なまえ_____2017/10/27(金) 02:43:48.60
理解できてないのお前だけだから黙ってろ

579_ねん_くみ なまえ_____2017/10/27(金) 03:06:00.84
文章からはハリー何とかさんが一番お安くてお気軽に買えるブランドであると理解した

580_ねん_くみ なまえ_____2017/10/27(金) 07:45:33.30
誤解を招きやすい表現は使っちゃいけないって事ですね
お大事に

次の方どうぞ

581_ねん_くみ なまえ_____2017/10/27(金) 19:22:02.10
大丈夫。もはや不等号がカランダッシュの模様にしか見えない

582_ねん_くみ なまえ_____2017/10/27(金) 19:38:12.59
ピンクゴールドのエクリドールでるんだね

583_ねん_くみ なまえ_____2017/10/28(土) 09:04:12.80
復刻してもXLならいらんな

584_ねん_くみ なまえ_____2017/10/28(土) 19:23:36.93
エクリドール ベネシアン欲しいんだけど店に売ってるのかな?
ネットで買うにしても評価の信用が希薄でつらひ

585_ねん_くみ なまえ_____2017/10/28(土) 19:36:30.81
>>584
行こうと思ってる店に訊く以外に誰も分からんと思う…

586_ねん_くみ なまえ_____2017/10/28(土) 19:54:33.68
銀座のお店でスターリングシルバーのベネシアンを持たせて貰って人気があるのが何となく分かった気がした
ロジウムの方は確かに指に当たる部分が痛かったな

587_ねん_くみ なまえ_____2017/10/31(火) 18:17:37.24
ヤフオクにカランダッシュの万年筆出てるけど、
銀無垢でも925のマークって入ってないのかな

588_ねん_くみ なまえ_____2017/10/31(火) 18:47:33.35
>>587
エクリドールシリーズの万年筆にはスターリングシルバー軸は無いという認識です。有ったとしても刻印は絶対つけるでしょう。従って、出品されているのは、単にコーティングが剥がれている古い普通のエクリドール万年筆。私なら絶対買わない。

589_ねん_くみ なまえ_____2017/11/02(木) 09:06:44.53
中身いれかえて使ってる人いる?

エクリドールXSは普通の4Cタイプ使えるけど、
少し削らないと先端が仕舞いきれなかった。


最近ペ◯ハウスが海外各社のアダプター売ってるから気になってる。
ゴリアテも好きだけど、849の軸でジェットストリームとか面白そう。

590_ねん_くみ なまえ_____2017/11/02(木) 20:54:42.99
オクで古いエクリドール落としたんだけど、説明書にゴリアスって書いてあった
今までゴリアテだと思ってたよ

591_ねん_くみ なまえ_____2017/11/02(木) 21:22:47.29
>>590
何国の言葉読みかの違いじゃねの?

592_ねん_くみ なまえ_____2017/11/05(日) 18:41:23.14
>>589
エマルジョンのインク入れて使ってるけど、芯先が微妙に細い。
テープを巻いて丁度良くしてる。
快適ですよ。

593_ねん_くみ なまえ_____2017/11/06(月) 06:44:34.00
車のサイドボードからゴリアテ芯が出てきた。
849の芯を赤に変えた時の元から入ってた黒Fだけど、
少なくとも6年位車内に放置してたからもうだめだろうと思ったら
かすれもせず普通に筆記できてビックリした。

594_ねん_くみ なまえ_____2017/11/06(月) 20:02:53.45
ゴリアテ芯すごいよね。
8年目でインク切れし出したけど、振ったらまた書けるようになったよ。

595_ねん_くみ なまえ_____2017/11/06(月) 20:34:20.05
文字書かな過ぎなだけ…

596_ねん_くみ なまえ_____2017/11/06(月) 21:21:24.71
店頭で849ボールペンを試筆してみて書き心地がすごく良かったんだけど気になる点が2つ
普段使ってる人は、クリップ部分が角張ってるけどこれが手に当たって痛くないのかと
もう一つは例えば宅配便の複写伝票なんかを書くときみたいに、ある程度強い力をかけたとき軸は耐えられるのか

前者は慣れだとして、後者がとても気になる
パーツが少ないから壊れにくいみたいな話は何かで見たけど、実際に使い倒してる人から見てどうなのかと

597_ねん_くみ なまえ_____2017/11/06(月) 22:01:07.93
どんだけ筆圧掛けるつもりなんだよw

598_ねん_くみ なまえ_____2017/11/06(月) 22:04:00.97
F芯で下敷き敷いて書けばそんなに力入れなくても大丈夫

599_ねん_くみ なまえ_____2017/11/06(月) 23:31:20.16
849を何本か持ってますが、
軸は痛くないし丈夫ですよ。
試し書きは、そのためのチェックだったのでは?

600_ねん_くみ なまえ_____2017/11/07(火) 05:57:19.87
あのアルミの軸壊すには物凄い力が必要な気がする

601_ねん_くみ なまえ_____2017/11/07(火) 12:27:30.19
筆圧が最もかかるのはノック部のプラパーツ

過去スレでもそこを割った人がいたと思う

602_ねん_くみ なまえ_____2017/11/08(水) 07:49:26.39
849壊す筆圧なら他のプラボールペンは使えないな

603_ねん_くみ なまえ_____2017/11/13(月) 15:27:34.60
849でガンメタヘアラインモデルあったら絶対カッコイいんだけどなあ。今まで出てないよね?

604_ねん_くみ なまえ_____2017/11/13(月) 19:56:41.74
849はアルミ軸に塗装だから、
材質自体を変えないとガンメタの
ヘアラインは出来ないと思われ…。

605_ねん_くみ なまえ_____2017/11/14(火) 08:45:22.22
だから厚塗りシルバーとかしかないんだね。。

606_ねん_くみ なまえ_____2017/11/14(火) 19:46:59.87
新調したばかりの849シャープ、一文字も書かないうちに紛失した。泣きたい。

607_ねん_くみ なまえ_____2017/11/15(水) 20:44:14.64
泣いてもええんやで

608_ねん_くみ なまえ_____2017/11/15(水) 23:21:40.43
うっさい、禿!!金返せ!!

新着レスの表示
レスを投稿する