【ID有】手帳病への処方箋 19冊目 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1_ねん_くみ なまえ_____2016/10/12(水) 16:22:53.18ID:???
1.手帳のために本格的に文具店通いを続ける
2.自分にぴったりな手帳を持てば、何かが変わる気がする
3.手帳シーズンは手帳のことで頭がいっぱいになる
4.手帳を完璧に使いこなしてみたい
5.手帳で書き間違えるとイライラする

1つでも当てはまったあなたは立派な手帳病です。
楽しく手帳とお付き合い出来るように、手帳病完治を目指しましょう!
次スレ立ては>>980さんお願いします。

※前スレ
手帳病への処方箋 18冊目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1454066238/

761_ねん_くみ なまえ_____2017/11/04(土) 06:39:38.47ID:???
そうかなあ。

手帳オンリーの人いてもおかしくないでしょ。
スケジュールパッと確認するのに手帳の方が早いし、電池切れで確認取れないとかないし。

自分は両方使い。

762_ねん_くみ なまえ_____2017/11/04(土) 20:47:38.48ID:???
ガラケーも使わないというところにレスしてるんじゃないかな?
スマホ持ってても手書きの手帳しか使わない奴はいっぱいいるだろうし

763_ねん_くみ なまえ_____2017/11/04(土) 22:50:29.79ID:???
職場に携帯やタブレット持ち込み禁止だから、どうしてもアナログの手帳になる

764_ねん_くみ なまえ_____2017/11/04(土) 23:54:23.33ID:???
ガラケーもスマホも使ってない
何も困らないっていうけど、その人に連絡しようとする人が困るんだよ

765_ねん_くみ なまえ_____2017/11/05(日) 00:00:28.82ID:???
仕事の電話は職場で直接
遠隔地なら会社の固定電話
仕事外のオフは互いにプライベートだから
連絡お断りでFAじゃないの?

766_ねん_くみ なまえ_____2017/11/05(日) 05:24:55.31ID:???
>>764
自宅に電話すればいい

767_ねん_くみ なまえ_____2017/11/05(日) 07:33:12.44ID:???
>>766
家族が困るだろ

768_ねん_くみ なまえ_____2017/11/05(日) 08:25:12.08ID:???
クラスの女子への電話(連絡網)を
コードレスじゃない黒電話で掛けるのって緊張するよね

769_ねん_くみ なまえ_____2017/11/05(日) 08:54:02.61ID:???
昔はみんな緊張してた



なつかすい

770_ねん_くみ なまえ_____2017/11/05(日) 09:13:54.69ID:???
>>769
これがトラウマで、女性に声かけられなくなったw

771_ねん_くみ なまえ_____2017/11/05(日) 10:57:44.38ID:???
>>767
なんで?
昔は皆んなそうしてた。
何十回も電話するつもり?

772_ねん_くみ なまえ_____2017/11/05(日) 11:33:58.46ID:FO01qcyf
おまえんち常に家族が家にいんの?

773_ねん_くみ なまえ_____2017/11/05(日) 11:44:48.73ID:???
家族いなくても、本人が家にいれば良いじゃない。
また、今は留守番電話でメッセージを残すという便利な機能があるんだよ。

774_ねん_くみ なまえ_____2017/11/05(日) 12:03:02.88ID:???
自分の価値観が絶対正しい
それ以外の意見は認めない

こういう人は精神障害だから相手にしない方がいいよ

775_ねん_くみ なまえ_____2017/11/05(日) 12:11:06.86ID:???
あれ?今って昭和だっけ?

776_ねん_くみ なまえ_____2017/11/05(日) 12:29:32.47ID:???
携帯持たないのがおかしいというのはおかしいもんね

777_ねん_くみ なまえ_____2017/11/05(日) 15:31:23.21ID:???
>>738
要望通りでないけど,いろんなスタンプがセットになったものが有ります.
ポンプラン #shachihata
https://www.shachihata.co.jp/products/new_item/pomplan/index.php

778_ねん_くみ なまえ_____2017/11/05(日) 15:32:41.36ID:???
>>764
E-Mailで送る.

779_ねん_くみ なまえ_____2017/11/05(日) 19:15:47.79ID:???
孤独な老人だったら携帯・スマホいらないって言えるかもね
しかし、社会人として普通に生活してるなら携帯持たないのはちょっと考えられないな
そんな変わり者とはつきあえない

780_ねん_くみ なまえ_____2017/11/05(日) 19:50:57.62ID:???
電磁波過敏症の人とかは持たないかもね

781_ねん_くみ なまえ_____2017/11/05(日) 21:05:55.23ID:???
人と付き合いたくないから
携帯スマホ持たないんだろ

782_ねん_くみ なまえ_____2017/11/05(日) 21:10:29.59ID:???
シンプルに友達がいないって言えよ

783_ねん_くみ なまえ_____2017/11/05(日) 21:21:40.47ID:???
おいおい五年勤めていて職場の番号は入っていても職場の人間の番号が入っていない俺もいるんだぜ
書店からの着信が一番多いわ

784_ねん_くみ なまえ_____2017/11/05(日) 23:14:47.57ID:gklx0q/v
スマホ持っていないとイジメにあうみたいな
おかしな現代

785_ねん_くみ なまえ_____2017/11/06(月) 01:51:51.44ID:???
外資だけど、職場の人間の電話番号どころか、どこから通ってるとか
そういうこともまったく知らない
だから、お中元歳暮年賀状はおろか、上司が結婚式に出ることもないし、
職場の人間を披露宴に呼んだり呼ばれたりもない、もちろん本人でなければ
同僚の親族の告別にも行くこともない
それどころかお昼を食べに誰かと連れだってということも新卒から定年退職の日まで
一度もなくみんな人生を終える
職場での日常会話など一切ないので、日系から移ってきた場合「ここはさびしい」と
こぼす子もいる
その殺伐さはビックリされるほどフリーズ氷河だから、スマホで連絡なんてあり得るはずもない

786_ねん_くみ なまえ_____2017/11/06(月) 02:10:56.66ID:???
>>785
下手くそな作文だな

787_ねん_くみ なまえ_____2017/11/06(月) 08:41:52.44ID:???
長々と自分語りを垂れただけ

788_ねん_くみ なまえ_____2017/11/06(月) 08:49:47.00ID:???
先日親が出先でトラックに追突された時は、自分も出先でお互い携帯でやりとりしたんだけど
ガラケーも持たない人って、そういう本当の意味での緊急連絡受けられないのは承知で持たないんでしょ

789_ねん_くみ なまえ_____2017/11/06(月) 09:22:34.21ID:???
狼煙常備

790_ねん_くみ なまえ_____2017/11/06(月) 17:32:31.21ID:???
>>788
携帯電話なんか無い頃から乗ってたら気にならんだろうね.

791_ねん_くみ なまえ_____2017/11/06(月) 22:47:42.21ID:???
ウッチャンナンチャンですら相方の番号知らんらしいから別になんとも。

792_ねん_くみ なまえ_____2017/11/07(火) 00:04:28.99ID:???
田舎に住んでる爺さん婆さんなら時が止まってるだろうから携帯なくてもいいだろうね

793_ねん_くみ なまえ_____2017/11/07(火) 00:05:44.96ID:???
うちのばーちゃんは携帯使えない

794_ねん_くみ なまえ_____2017/11/07(火) 00:07:36.28ID:???
まあ、普通に仕事してて普通に暮らしてる普通の人なら携帯は100%持ってるよ。
持ってないのは変わり者ってことで、この話題終了でいいんじゃないか?スレに関係ないし。

795_ねん_くみ なまえ_____2017/11/07(火) 00:37:43.70ID:???
>>794
古田新太は持ってないってテレビで言ってたことあるよ
理由聞かれたら「要らないから」だって
で、さらに「困りませんか?」と聞かれたら、「そういえば…」と
「稽古が終わったんでみんなで飲みに行こう!と電車に乗ったら、車内の人から
声をかけられて『古田さん、ラジオの番組はいいんですか?』と乗客に聞かれた。
えっ?と思ったらその晩に自分のラジオ番組の生放送があって間に合わない。
その時だけは(急の連絡の必要で)携帯持ってりゃよかったと思った」と
それから買ったかどうかは知らない
「普通に仕事して普通に暮らしてる普通の人」じゃないんだね、古田さん

796_ねん_くみ なまえ_____2017/11/07(火) 00:54:22.48ID:???
>>795
古田新太は芸能人であって普通の人ではないよ
もういいよ携帯の話は

797_ねん_くみ なまえ_____2017/11/07(火) 06:38:15.91ID:ysT1HM0c
手帳のカバーデザイン何とかして。
北欧デザインとか何故ないのだろうか。

798_ねん_くみ なまえ_____2017/11/07(火) 08:26:03.38ID:???
>>797
カバーは基本自分でアレンジするか、自作するか、別途カバーだけ買うもんだと思ってる
中身の好みとカバーの好みが一致する手帳を見つけるのが難しいからね
中身だけ買ってカバーをどうするか悩むのが毎年の恒例
悩んでる最中が一番楽しいかもしれない

799_ねん_くみ なまえ_____2017/11/07(火) 13:31:42.55ID:???
携帯すら持ってない普通じゃない野郎が手帳の話してんじゃねえよ

800_ねん_くみ なまえ_____2017/11/07(火) 13:40:24.53ID:???
携帯持っていたら普通なの?
変な考え。

801_ねん_くみ なまえ_____2017/11/07(火) 14:51:30.19ID:???
>>800
バカじゃないの?
携帯持ってないやつ=普通じゃない
携帯持ってるやつは、普通かも知れないし、普通じゃないかも知れない…だろ

802_ねん_くみ なまえ_____2017/11/07(火) 16:39:53.94ID:???
デザインって意匠のことだけじゃないからな

803_ねん_くみ なまえ_____2017/11/07(火) 19:38:56.44ID:???
構造かな

804_ねん_くみ なまえ_____2017/11/08(水) 01:37:15.49ID:???
>>797
オマエの思う「北欧デザイン」とやらの図柄をカラーコピーし
透明か半透明のカバーの中に入れたら出来上がりだ.

805_ねん_くみ なまえ_____2017/11/08(水) 10:24:12.36ID:???
なんでみんなそんなに殺気だってるの?
ほぼ日手帳のお言葉でも音読して落ち着いたら?

806_ねん_くみ なまえ_____2017/11/08(水) 16:19:30.22ID:???
余計苛つくわ

807_ねん_くみ なまえ_____2017/11/16(木) 17:12:39.05ID:???

808_ねん_くみ なまえ_____2017/11/17(金) 13:27:02.93ID:???
今年こそは買うまいと抑えていたのに・・・
すでに4冊も手元にある。。。

809_ねん_くみ なまえ_____2017/11/24(金) 01:24:32.54ID:???
キャンパスノートダイアリーを使ってみたいけど、万年筆裏抜けすると聞いて二の足踏んでいる…
薄いノート型だとDCのスケジュールも気になってる
でも裏抜けググるとダイアリーや紳士ノートのレビューばかり引っかかり…スケジュールはどうなんだ

810_ねん_くみ なまえ_____2017/11/24(金) 02:13:19.92ID:???
結局、今年もメインはオーディナルB6スリムになりそうです
薄型が欲しくてビーパル付録手帳に期待したんだけど、表紙がすごい紫色だし><

811_ねん_くみ なまえ_____2017/11/24(金) 09:08:00.61ID:???
4分冊になってるナカバヤシのロジカルダイアリーのデイリータイプが気になってる。

新着レスの表示
レスを投稿する