X



トラベラーズノート 12冊目_ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ cb1d-gz6O)
垢版 |
2016/12/10(土) 02:21:46.86ID:bFl+WH9e0
■公式
トラベラーズノート オフィシャルサイト
http://www.midori-japan.co.jp/tr/
ミドリ
http://www.midori-japan.co.jp/

■参考
Traveler's notebookまとめwiki
http://wiki.livedoor.jp/traveler2ch/d/FrontPage?wiki_id=65441
ITmedia Biz.ID:A4用紙を手軽に三つ折りする方法
http://www.itmedia.co.jp/bizid/articles/0610/04/news013.html
0003_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ cb1d-gz6O)
垢版 |
2016/12/10(土) 02:22:08.66ID:bFl+WH9e0
■過去スレ
トラベラーズノート 2冊目
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1231471925/
トラベラーズノート 3冊目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1264721574/
トラベラーズノート 4冊目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1288445572/
トラベラーズノート 5冊目
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1317541551/
トラベラーズノート6冊目
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1352990935/
トラベラーズノート 7冊目
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1382571197/
トラベラーズノート 8冊目
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1409502349/
【スイーツ】トラベラーズノート 9冊目【ミドリ】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/stationery
トラベラーズノート 10冊目_
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1436496225/
0006_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ ef4a-VmQZ)
垢版 |
2016/12/10(土) 03:10:42.34ID:V7DlN4nS0
1さんスレたてお疲れ様です

パスポートサイズを最近買ったんやけど、少し小さいから早くもレギュラーサイズが欲しくなってきました
0017_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ d3d6-WrC4)
垢版 |
2016/12/14(水) 20:15:42.09ID:9PBcyp8d0
リフィル高いなー他にないかなーと思い、A5スリム ノート でググったら
ファンクションノート
ナカバヤシ 〜ノート(打ち合わせとかネタ帳とか)
カクリエ
など出てきた
ファンクションノートは純正リフィルより横幅が1センチほど長いみたいだけど
挟んで使ってる人いたらどんなもんか教えてくだちい
0021_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 7fd7-3e8N)
垢版 |
2016/12/15(木) 10:23:43.06ID:bD9I16MH0
最近、気になり始めた。ブルーエディションかっこいいが、ものすごい値段ついてるね。
過去に限定のキャメルが定番になったことがあるようだけど、ブルーエディションが定番になる可能性もあるかな?
0023_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ f798-Iqsz)
垢版 |
2016/12/18(日) 07:07:34.39ID:AGaUTfT00
レギュラーのブラウン購入しました
用途は仕事(営業)用なので外見は派手に弄れませんが楽しくて仕方ないです
これからよろしくお願いいたしますね
0028_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 3520-VX9/)
垢版 |
2016/12/21(水) 17:26:07.02ID:RtYpBBP/0
amazonでレギュラーが30%引きだったんでポチりました
どんな手帳かわくわくw
0033_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 53d6-g1cW)
垢版 |
2016/12/22(木) 09:29:35.12ID:s453PWWf0
同じサイズを複数持ってる人はどういう風に使い分けしてるの?タンスの肥やし?
レギュラーを茶、パスポートをキャメルで買ったけど
キャメルの方が好みの色で、レギュラーもキャメル買っちゃおうかな
いやしかし元々あるやつはどうする…?と悩んでる
0034_ねん_くみ なまえ_____ (スププ Sddf-9Jaq)
垢版 |
2016/12/22(木) 09:34:03.78ID:MJvr+SQJd
>>33
服とか毎日着替えるから、手帳のカバーも気分や場面によって使い分けしても良いと思います^ ^
0036_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ bf98-Hc71)
垢版 |
2016/12/22(木) 12:51:16.92ID:ud4YkgHi0
ペンホルダーで悩んでる
なかなか納得の行く物が無くってこのままだとレザークラフトに走りそうで怖い
0041_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ f7ae-W3gD)
垢版 |
2016/12/22(木) 21:23:32.06ID:yJ5jC3r70
デビュー5秒前の俺、近場の文具店いくつか回ったけどレギュラーサイズしかなかった
パスポートサイズは他で比較できるからレギュラーのリフィルだけ買ってきて色々な所に入れてみたりしてる最中
店頭で見本触ってきたけどこれはいいものだな!
他みたいな完成品って感じじゃなくてカバーだけくれてやるから後はお前が作れって言われてるみたいだった
0046_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ a331-Hssd)
垢版 |
2016/12/27(火) 01:22:46.42ID:b4tkgVT00
この時期、月間リフィルと週間+メモを2年分持ち歩いてるから重くてつらいな。まるで辞書だ。だがやめない
0047_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 8b82-NcUG)
垢版 |
2016/12/27(火) 03:05:14.31ID:MeZmY+7u0
コクヨのシステミックみたいな上開きのノートパッドをしっかり固定して差し込めるホルダーとかないかな
ジッパーケースとかクリアファイルを加工したりで作れないもんか

パスポートサイズでロディアとかニーモシネのパッド使いたい
0053_ねん_くみ なまえ_____ (スプッッ Sd4a-kN2B)
垢版 |
2016/12/30(金) 19:31:51.98ID:CT/3xty0d
>>52
ジッパーで解決
0055_ねん_くみ なまえ_____ (スププ Sdaa-QzL3)
垢版 |
2016/12/31(土) 00:07:00.48ID:Jfn3Iq7Dd
>>50
もう1冊買えば解決する問題だと思う
無駄遣いにはなるけど笑
005952 (ワッチョイ 7bae-+flj)
垢版 |
2017/01/05(木) 19:40:01.70ID:rtUr8Sv60
>>53

色々試したけど結局透明なフォトコーナーを
2箇所つけて挟む形にしたわ
ペラくてもけっこう外れないもんだな
0068_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 0f98-B9xl)
垢版 |
2017/01/06(金) 21:27:38.33ID:nJHTrRnL0
やっぱ買った初日に取り外すよね
ゴム2本にして内側でゴム用のカシメで止め直したらスッキリした
0079_ねん_くみ なまえ_____ (スププ Sdff-mpU9)
垢版 |
2017/01/08(日) 09:58:10.57ID:KpTka5nAd
>>78
釣り具店になら球体はあるかも
008988 (ワッチョイ 7bdc-+flj)
垢版 |
2017/01/09(月) 12:43:55.33ID:wjjJkvTe0
色はブラックなのですが、革ってカバンに色移りしますか?
まだ麻の袋?に入れて持ち歩いているんですが、ノートではなく、カバンの方が黒く汚れそうでこわいです。
0112_ねん_くみ なまえ_____ (スプッッ Sdff-B9xl)
垢版 |
2017/01/11(水) 11:18:12.20ID:PPX4CDUod
革用のワックスなら大抵いいけど良いワックスだとトラベラーズノートの本体金額超えちゃうからなw
誰かが言う通り普段使いの油分でノートの質感は損なわれないけど傷消しや保護って観点なら意味はあるね
地味にオススメはニクワックス
テカテカまで行かないしウォータープルーフだ
それとこれは憶測だけど青のタイプは日焼けに注意した方がいい
0114_ねん_くみ なまえ_____ (スプッッ Sdff-B9xl)
垢版 |
2017/01/11(水) 12:08:06.35ID:PPX4CDUod
>>113
使うなら薄く伸ばした方がいいね
ミンクは塗りすぎるとベタつくから
0118_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 0f98-B9xl)
垢版 |
2017/01/11(水) 21:53:48.29ID:NKAvxKBc0
>>117
ここまで厚手の革なら表面塗っても知れてる
0120_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ f698-MRNU)
垢版 |
2017/01/12(木) 07:29:07.19ID:DPsQAu+s0
無理やり仕事で使ってるから4色ペン使ってるけどみんなは何使ってる?
万年筆2本持ちが夢だ
0126_ねん_くみ なまえ_____ (スプッッ Sdf2-MRNU)
垢版 |
2017/01/12(木) 09:11:35.36ID:axu+Jsiyd
>>121
やっぱブルーブラックが一つは欲しい
>>122
10本?!会社の抽斗にもそこまで入ってないよw書くことが仕事の方かな?凄い
>>123
キャップレスのマットブラックが欲しい

1本で済まそうなんて虫が良すぎたなぁ
キャップレスを1本購入してまずは2本持ちから始めてみようかな
0128_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ b6e2-ZK7w)
垢版 |
2017/01/12(木) 22:42:34.64ID:yx9GRZ890
>>124
何に使うって書くのに使うんだよ
そりゃ3色ボールペン1本あれば事足りるよ
使いたいから使う気ある分だけ持ち歩いてるんだよ
ここは文具好きが集まる場ではないのかね?

>>126
書くだけの仕事ではないが書く事が多い仕事ではある
そして好きな色、好きな字幅で遊べるもんで
仕事に趣味を持ち込めるのでラッキー

>>127
結局同じシリーズって合うんだよね、コンセプトとか
0132_ねん_くみ なまえ_____ (スプッッ Sdf2-MRNU)
垢版 |
2017/01/13(金) 10:29:21.39ID:hA4JbJTpd
他スレからだけど
http://Pushka.com/vp
これは卑怯
作り方教えて欲しい
0133_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ b6d7-oEqC)
垢版 |
2017/01/13(金) 11:25:11.45ID:6EFCgAiX0
>>132
何これ手作り?
めっちゃかっこいい。欲しい
0139_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 32dc-rG+u)
垢版 |
2017/01/15(日) 21:58:54.10ID:CwYtHYYr0
ここで誰かが、トラベラーズノートの書ける面積が狭いって言ってて、そんかな?っと思って使っていたら、狭さに気付いて、なんかすごい悲しい。

開きが悪いから、紙の中央と端ギリギリまでは使わないんだよね。そうすると1行に書ける文字数がかなり少なく感じ始めた。

今買うのを悩んでいる人がいたら、まずはリフィルを1冊使ってから本体を購入することをお勧めする。
0141_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ f698-MRNU)
垢版 |
2017/01/16(月) 00:27:25.07ID:QyhWrVfn0
>>139
俺も最初それを心配したんだけれど杞憂に終わった
仕事用todoなんか一行で簡潔にまとめられるようになったくらいだ
文字の大きさや使い方はひとそれぞれだし最初にリフィルを使ってみろと言うのはいいね
0143_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ d3d6-q48i)
垢版 |
2017/01/16(月) 06:43:58.42ID:7UTuYfMS0
むしろA5だと端から端までちゃんと書く方が少ないし、見返すときパッと中身が目に入ってこない
A6だと小さい、B6A5は持って歩くのに不便で、A5スリムはなかなかのジャストサイズだと思ったな

でもホチキス留めリフィルは開きにくい、リフィルとカバーが完全にくっついてないから、立ってるときは書きにくい
0160153 (アークセー Sx87-5ScM)
垢版 |
2017/01/24(火) 12:31:10.93ID:n774spQbx
いやいや、おまえら…
152の内容に合わせて書いたネタレスだって事くらい分かるでしょう…
火のないところに煙は立たない、ってね
0176_ねん_くみ なまえ_____ (オイコラミネオ MM76-1Is5)
垢版 |
2017/01/27(金) 18:25:10.14ID:cQg90YKfM
丸の内丸善見てきたよー
置いてるのはレギュラーのみで、色はほぼブラックしか残ってなかったよ
0190_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 9795-nPCK)
垢版 |
2017/01/29(日) 18:53:58.27ID:Ni9He+a40
革の裏にポケット貼ってて、剥がしたら跡が残った。
わかってはいたけど、これ取る方法ない?
0192_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 9795-nPCK)
垢版 |
2017/01/29(日) 19:22:04.38ID:Ni9He+a40
>>191
剥がしたのはだいぶ前で粘着はもう残ってないです…。
0195_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 976d-WSvd)
垢版 |
2017/01/31(火) 22:57:25.54ID:IC8QDSNn0
豆本入りの缶、年末頃に文具屋の在庫一掃セールで買ったよ。80%OFFだった。
最初見た時に定価では買う気しなかったけど、600円くらいなら良いかなーと思って。
トラベラーズミニを作る手間賃・缶・ミニチャーム、どれが一番コストかかってるんだろうと
思ってしまう不思議な価格設定だね。

そして、この豆本はどう使うか参考にしようと思ってブログとかを検索してるけど、
レギュラーサイズのチャームにするか愛でる以外に出てこなくて笑ったw
0198_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 7ed6-y5A3)
垢版 |
2017/02/01(水) 10:13:04.95ID:AiqLKpHA0
缶に書き終わったリフィル入れてるよ
バインダーよりなんぼかいいはずだ思い込みつつ
豆本はキーホルダーにしようと思ったけど、落とした時のショックがでかそうだからやめた
たまに触ってるくらい
白トラベラーズノート欲しいけど、白はすぐ汚れそう
0212_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 224a-nxkQ)
垢版 |
2017/02/12(日) 18:57:13.38ID:NzyriKGM0
今年はどんなコラボ出るかな
新色だすかな
0221_ねん_くみ なまえ_____ (スッップ Sd52-ekCR)
垢版 |
2017/02/14(火) 10:41:36.76ID:Kb0FoxsDd
グリーンは日に焼けると茶色く変色して悲惨な事になるんだよね
好きな色だけに残念
0232_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 323a-3cRu)
垢版 |
2017/02/14(火) 21:29:04.82ID:2Ux0z8mi0
ここ数ヶ月ずっとオリーブ出ないかなー思ってたから即ポチした。
キャメル、ネイビーの時と同じ流れ。これは運命
0253_ねん_くみ なまえ_____ (アウアウウー Sa2f-5U+a)
垢版 |
2017/03/08(水) 19:26:08.79ID:LA0pj7F4a
>>250
自分でも買ってから気づいた。
ちょっと前からパスポートサイズ欲しいし折角だから買おうかなとは思ってたんだけど、
オリーブ見てたらドンドン欲しい欲が高まって
、でもパスポートサイズの展開あるのかな…て考え出したら
まあキャメルも好きだな!って。
気がついたら既に買ってたんだよね…
0254_ねん_くみ なまえ_____ (アウアウウー Sa2f-5U+a)
垢版 |
2017/03/08(水) 19:29:02.94ID:LA0pj7F4a
>>252
連投スマンだけどそれもちょっとあったんだよね。
オリーブカラー自体が好きだし、店頭に並べるような店が気軽に行けない場所しかないからさ
0256_ねん_くみ なまえ_____ (ササクッテロラ Sp57-xX7A)
垢版 |
2017/03/11(土) 16:06:18.83ID:6XTJtGmhp
せやな
0257_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 07f3-7UNQ)
垢版 |
2017/03/11(土) 21:11:00.67ID:kIlT5FTW0
んー。
コットンケースのかわりになるようなバッグないかね?
リフィルを挟み込まずにトラベラーズノートと一緒に持ち歩きたい。
おまけについてたコットンケースはコーヒーで染めてしまった
0270_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ e35a-2hGO)
垢版 |
2017/03/13(月) 19:07:14.87ID:otcNKiJW0
公式がダメなら、ちょっと大きめの手芸品専門店なんか行くと
有料で作ってくれたり、作ってくれるところを紹介してくれたりするけどね

あと、ミシン使わない作り方も相談すると教えてくれるから挑戦してみてもいいかも
0277_ねん_くみ なまえ_____ (オッペケ Sr57-nmj4)
垢版 |
2017/03/14(火) 16:43:01.76ID:nZqmnjThr
>>274
あんたはいい嫁なのかも知れない
世の中の嫁はあんたみたいな考えの人ばかりではない

あなたが下らないと思う物に旦那が金を注ぎ込みだしても
快く見守ってあげられるかな?
出来るというなら羨ましい嫁さんだ
0281_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ c776-2hGO)
垢版 |
2017/03/14(火) 22:49:34.09ID:FifZCdBS0
おもちゃ買ったり趣味のものに費やすなら相手の自由と割り切れるけど
なまじ実用性があるもので「結局合わないから使ってません」となると無駄感増すから慎重になるのもわかる
使われてない家電やらダイエット器具とかまさにそうだしな 

というかお金かけられないなら自作で試せば良いのでは
持つだけで満足で終わるかの分水嶺にもなるし
0291_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/03/15(水) 22:12:35.04
>>279
市場見ればわかるだろ?
ターゲットはF1,F2層
男なんてはなからアテにしてない

なにせマンコで物考えるやつが一番騙しやすいから
0292_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ bf37-vMT/)
垢版 |
2017/03/16(木) 11:38:20.38ID:U8ODCrov0
>>290
私は写真しか見たことがないのだけど、うちの主人が欲しがってるんだ
マイスターシュティックとかいったかな? モンブランのやつ
「物書きの憧れ」と言われると文句も言えないけど(憧れに文句をつけたみたいになったら嫌だから)、内心は「いつもパソコンで原稿書いてるじゃん」とは思う
まあ、確かに実物を見たら良さが分かるのかもしれないね
軽率な発言で気を悪くさせてごめんなさい
0297_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ bf3a-7mwY)
垢版 |
2017/03/16(木) 19:33:52.11ID:T7LFl5R70
万年筆ってなに?オリーブとブラスボールペンとペンホルダーは予約したけど
0304_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/03/17(金) 19:47:53.20
>>298
> ちくしょう…リリプットを予約してしまった…

こういう感覚がわからない
大して価格差もない純正(中国製)が欲しいのか?
俺ならリリプットで大満足なのだがw
0332_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 3f1d-TieW)
垢版 |
2017/03/25(土) 03:43:14.72ID:uvzk3Xiy0
アマゾンのレビューより転載-----
あと小ネタですが、よくトラベラーズノート関連のブログなどで革のケアはニベアクリーム!!と言っていますがあれはレザークラフトを仕事にしている人から言わせてもらえば完全にアウトなので、トラベラーズノートをずっと相棒として使いたいならくれぐれも革のことを知らない人の発言を真似しないようにお願いします。
トラベラーズノートの革もサドルレザーなどの高い物ではなく安いヌメ革なので数百円程度の物でもいいのでちゃんとしたレザーケア用のクリームの使用をお願いします。

※安いからと言ってミンクオイルはNGですよー
転載ここまで-----


ニベアがダメなのはわかるけど、ミンクオイルもダメなの?
なんで??
0341_ねん_くみ なまえ_____ (スプッッ Sdea-0Bqe)
垢版 |
2017/03/25(土) 11:27:19.15ID:SRgPr4Y8d
大宮のロフトとハンズ行ってきた。両方とも一つづつあったけどハンズで購入。ロフトのはなぜか全然別のノートコーナーの後ろの方に置かれてた。誰か隠してたのかな?

見本触ったけど何かふかふかしてる。開けたばかりってどれもあんな感触だったっけ。
0356_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/03/25(土) 19:34:23.38
それをいうなら「しれっと」な
「さらっと嘘つく」なんて言葉ないから
ホントトラベラーズノートとほぼ日ユーザーって無知とバカが多いわ
0361_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ eac2-H1Yz)
垢版 |
2017/03/25(土) 20:38:21.10ID:kJd4JTWw0
そりゃ誤字脱字より誹謗中傷のほうが民度低いのは当然
0362_ねん_くみ なまえ_____ (アウアウカー Sa1b-6RS7)
垢版 |
2017/03/25(土) 21:46:00.41ID:LPS9J45Va
>>352 ミンクオイルが入手性もよくて無難だから書いてあるだけ。
実際には何でもいいよ。どうせ神経質になっても仕方がない程度の革だし。

俺はベトつきが木になるからここで教えて貰ったホホバオイル使ってる。さらっと仕上がって傷が目立たなくなっていいよ。
0366_ねん_くみ なまえ_____ (アウアウカー Sa1b-2Cpe)
垢版 |
2017/03/25(土) 23:22:44.63ID:xkZeenv8a
>>326だけど届いた
>>320さんのより茶色の要素は少なくて商品画像より薄いグリーンの革だった
そして柔らかい
ブルー買った時も柔らかいやつと硬いやつとあったから硬いの欲しいけどいくつ買えばそれに当たるかわかんないしこれで良しとしよう

実物見てないから憶測だけどボールペンがオートだったから万年筆も多分そうでしょ
となるとサイズ的にタッシェがベースかな
タッシェだとするとコンバーターはおろか通常サイズのカートリッジも入らないよ
大人しくオートのカートリッジを使うか空きカートリッジに注射器でインク注入
タッシェベースじゃ無かったらごめんね
0368_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 5769-VHv+)
垢版 |
2017/03/25(土) 23:46:31.89ID:1yeNh3C10
万年筆はペン先の形状からしてシュミットっぽいな。オートも専らシュミットのペン先を採用してたっけ
ちなみにカヴェコのペン先はボックのようだ

リリプットは最近クリップが発売されたし、高くつくが金ペン化もできるからなあ
俺も合わせるならリリプットかな
0381_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 7f5d-VHv+)
垢版 |
2017/03/26(日) 20:15:52.42ID:n06OsnL90
>>374
実際使ってみて今の結果に満足していればニベアだろうが何でもいいでしょ
ニベアは駄目と主張する人は見るけど、ニベアの何という成分が革に対しどう影響を与え結果どうなるか、なんて説明は聞いたことが無い
変色する、シミになるっていうのは全てのレザーケア製品に言えることだし

強いて言うならハンドクリームである以上、量あたりの艶出し効果は弱いと思う
それから塗料を溶かす有機溶剤も入っていないから、傷や色ムラの修正はできない筈
0383_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ b79d-9ZJb)
垢版 |
2017/03/27(月) 10:38:41.61ID:a62SpmeE0
ラナパーはワセリンが入ってるから駄目と言う人もいるがワセリンは普通に人間の肌にも使うもんだし悪いわけない
ラナパーでもいいけどデリケートクリームの方がべたつかず使いやすくておすすめ
0392_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 2a3a-5Mbg)
垢版 |
2017/03/28(火) 00:27:36.35ID:L4gcNUPA0
ブサイクな猫だな。
0398_ねん_くみ なまえ_____ (アウアウカー Sa1b-6RS7)
垢版 |
2017/03/28(火) 16:39:53.65ID:uzhZ3sDPa
目黒有隣堂
在庫2冊、ペンホルダー2個
渋谷ロフト 在庫なし

やっぱり名古屋のハンズは楽しいね。重いから、ファイロ半額セールとかは買わなかったけど。
ちなみにアシュフォードが4/2まで?全品10%引き
0400_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ dac3-lBoW)
垢版 |
2017/03/28(火) 18:44:22.91ID:onHRt/Od0
オリーブ良いなあああああ
0406_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 6319-ZYFz)
垢版 |
2017/03/29(水) 10:45:48.18ID:Nh8DUu2C0
オリーブ実物見て、散々悩んだ挙句一旦保留にした
好きな色ではあるけどもう少し緑が出てたら即決だったなって思って
じっくり考えることにしたよ
その時まだあるかはわからないけど。

名古屋のハンズに在庫あったからロフトは確認してないや。ごめん
0422_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 3f3f-ZgUO)
垢版 |
2017/04/01(土) 01:28:49.58ID:57Fyr0wV0
オリーブはやすりがけしたくらいの色が好みだけど初TNなのでこわくてできない
暗くならずにツヤだけ出ていけばいいんだけどな
それにしてもカバーの裏面の加工が独特だね。布っぽくて店頭でみて躊躇したわ
0425_ねん_くみ なまえ_____ (スッップ Sddf-+A5X)
垢版 |
2017/04/01(土) 12:20:44.09ID:ms1nNptkd
オリーブのボールペン買うつもりだったけど色がすごく安っぽい感じがして結局ブラス万年筆買っちゃった
0427_ねん_くみ なまえ_____ (スッップ Sddf-+A5X)
垢版 |
2017/04/01(土) 14:53:06.00ID:ms1nNptkd
>>425
ごめんなさい、こんなことを言いながら買ってしまいました
0431_ねん_くみ なまえ_____ (スッップ Sddf-+A5X)
垢版 |
2017/04/01(土) 20:26:14.33ID:ms1nNptkd
>>428
結局万年筆とボールペンのどっちを使うか悩むっていう
0432_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ cf00-EkMZ)
垢版 |
2017/04/01(土) 21:05:27.75ID:ODDEYT810
オリーブの本体だけ買って、ボールペンが好きじゃないので、ブラスの万年筆を買った。
ストラップホールに何を付けようか悩んだけれど蒲田君の根付をポチった。
0434_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 736f-LIQy)
垢版 |
2017/04/02(日) 15:11:48.56ID:dzr+fMQ90
プエブロを狙っているとは思うが程遠いよw
トラベラーズノート全般に言えるけど、最近の革は薄く柔らかすぎ。キャメル限定のときは起毛加工してたり、プエブロ意識してるけど、全然オイリーでない。ゴムみたいな革。
0439_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ f368-CcT5)
垢版 |
2017/04/07(金) 00:12:47.51ID:kGGV25Mn0
ブラス万年筆、カートリッジの見た目でヨーロッパタイプに違いないと思ったら、モンブランのカートリッジが入らないんでやんの。純正しかダメっぽい。なら、コンバータ出してくれ。πのCON=20みたいのでいいから。
0441_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ f368-CcT5)
垢版 |
2017/04/07(金) 00:16:10.71ID:kGGV25Mn0
あれ、でも公式に「ヨーロッパタイプの専用カートリッジ」って書いてあるぞ。
モンブランやデルタのが入るのか?

http://www.travelers-company.com/products/brass
0442_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ f25d-D6lx)
垢版 |
2017/04/07(金) 01:03:56.73ID:v1lh4PKw0
欧州規格のカードリッジは長いものと短いものがある。長いものが入らない万年筆も存在する
ブラス万年筆は持ってないけど、長すぎて入らないってことなのかな
欧州規格でもメーカーに応じて差込部の寸法差が大きいことがあるからソッチが原因?

コンバータについてだけれど、通常のコンバータが短すぎてもKaweco sport向けが入るかも
大西製作所の金魚(シュミットペン先)に入ったという報告があるし、シュミット製っぽいブラス万年筆にも入りそう
0451_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ cb8f-k4Zh)
垢版 |
2017/04/15(土) 14:57:46.94ID:/PbYmlY60
金具は取り外してしまったし、結び目邪魔だからゴムも付けてないし、書き辛いからノートを取り外して使ってる。

と言うことで、そもそもトラベラーズノートを使う意味が全く無いことに気付いた。
0467_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/04/17(月) 21:24:42.32
ロフト、ハンズでも一昔前の扱いに比べてずいぶん冷遇されている
物陰みたいな一番目立たない場所の一角だけにまとめられているね
以前はそんなじゃなかった
0471_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 5b46-J9YG)
垢版 |
2017/04/18(火) 15:58:04.80ID:Ck7auvb80
ゴムと小口が接触する部分、使っていくと傷んでいくんだろうな
ブラス万年筆も、品質としてもう少しこだわれよと
0490_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 3ae3-4sdJ)
垢版 |
2017/04/23(日) 21:39:04.47ID:iW48DkEf0
下敷きを年度変わる時以外も出して欲しい
シーズン以外では転売屋のボッタクリしか売っていないんだよ
0499_ねん_くみ なまえ_____ (アウアウカー Saeb-X6Nf)
垢版 |
2017/04/24(月) 21:32:09.36ID:1H4lEhQ4a
この連続投稿の必死さこそ往年の悪名高いカリグラフィなんちゃって革製本自慢スマイソンジジイに重なるんですけど。

>>494
なるほど。KNOXのプエブロの革が厚くて固いのに、リング跡がつきやすいってあって、てっきり柔らかいんだと思ってたんだよね。
まだまだ使いこまないとダメか。
0509_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 2f33-HDOw)
垢版 |
2017/04/26(水) 20:46:11.74ID:un1IVPe30
どうして一人2冊まで購入可能なんだろうね
都内だったら売れ残ってるかもしれないけど、地方だったらどこも売り切れてるよね
定価以上で売っている転売屋に儲けさせるようなことはやめてほしい
0512_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/04/27(木) 21:19:32.93
東京駅えらいことになってた
JRのヘルプまで借りて整理券発行とかw
相変わらずデザインフィルの段取りの悪さは際立ってたな
0514_ねん_くみ なまえ_____ (スップ Sd7f-PXQB)
垢版 |
2017/04/28(金) 06:10:08.36ID:kNixoxhad
旅行行く日とオープン日が重なったから
旅立つ前に行ってみるべって寄ったら整理券w
早くて90分後の入店w

新幹線の時間あるから待てるわけないじゃん

あ、限定品は一人3点までって掲示あったよ
0525_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/04/28(金) 22:03:16.78
>>521
事前に電話で確かめておくといいよ
取り置きとか確保は一切してくれないが、
「午前中くらいなら大丈夫だと思いますよ」程度の情報はくれる
0526_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/04/28(金) 22:05:19.68
>>524
でも異様に少ないんだよな、その時間に割り当てられてる人数がw
せいぜい10人程度なのな、だから店内ガラすきw

事情を知らない外人やリーマンが寄ってきては
追い返されてるの見て気の毒になった
0528514 (スップ Sd7f-PXQB)
垢版 |
2017/04/29(土) 18:39:54.16ID:fJSoeyELd
旅先から見てる

>>526
1回の入場者って10人程度なの?

確かに店内にそれほど人入れてなかったね
だから、すぐ入れると思っちゃった

ぱっと見は空いてて普通にお買い物出来ると思うから
ガッカリ度爆上げw
0529_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/04/29(土) 19:41:28.76
>>527
クラフトで方眼てのはない

>>528
いざ店内によっていこうとするとオバちゃんが寄ってきて
「整理券をお配りしてるんですよー今だと2時間後です」とかいわれる
デザインフィルの社員は中で涼しい顔
もちろん寄ってきた客とは目をあわさない
0538_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/05/02(火) 01:05:57.47
リフィルがボロボロになる
味わいがなんてもんじゃない
大体見本で飾ってるの、
ぜんぜん手垢もついていなさそうなものばかりだし
0540_ねん_くみ なまえ_____ (スッップ Sd7f-ZmVS)
垢版 |
2017/05/02(火) 08:43:42.94ID:UX+uATWid
ちょっと雑に扱ってしまって出来た傷や汚れを味わいだと思ったり、商品の持つ雰囲気や世界観を楽しむアイテムだからねえ
リフィルを綺麗にとこの部分が邪魔と言う人はそもそも対象者じゃないんだよ
自分に合う別のノートを探そう
0547_ねん_くみ なまえ_____ (バッミングク MMff-PXQB)
垢版 |
2017/05/03(水) 20:27:27.59ID:LqJMnNprM
>>546
パスポートサイズをサイフに使ってた時期あるけど、財布化の定番のジッパーケースを小銭入れにすると、案外深くて取り出しづらい。
レギュラーサイズならもうちょっとガバッといけるかもしれないけどね。
まだ本体買ってないなら手持ちでパーツ構成して何回か買い物して見てからの方がいいかもよ
0556_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/05/05(金) 14:05:26.62
>>550
それをいったらパッケージなんかいらねーじゃんw
それもご丁寧になにに使うのかもわからない巾着と箱の2重仕様
リフィルだってそう、ビニールに入れずに剥き出しにしといたらええやん
おまえら矛盾してるわw
0579_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/05/13(土) 23:01:46.58
トラベラーズノートの中味がただのメモ帳になってる皆さんが、
トラベラーズノートも描かないで、
こんなところに便所の落書きを書き込んでる情景
0584_ねん_くみ なまえ_____ (スッップ Sdca-qfAx)
垢版 |
2017/05/19(金) 18:18:14.80ID:DX8mzqggd
トラベラーズノートってヌメ革専用のお手入れクリーム塗っても大丈夫ですか?
昨日買ったのですが、はやくつやつやになってほしい
0590_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ fb46-Ijr3)
垢版 |
2017/05/27(土) 00:44:02.15ID:G/w4X6rk0
ブラス万年筆が汚くなってきたので研磨した
真鍮の汚れを味だととらえるには微妙

あとこれ鉄臭いんだよな
0594_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ fbfc-W5Z7)
垢版 |
2017/05/27(土) 08:19:25.63ID:UjAZBnmp0
長期連休になると、あちこち一人鉄道旅行に行ってる
帰ってきたら旅先でもらった観光パンフレットからいろいろ切り貼りして、旅ノート作ってる。
まあ、セリアの100円なんちゃってトラベラーズノートばっか使ってて、本家使い始めたの最近だけど。
0606_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ bba4-MRsM)
垢版 |
2017/05/30(火) 23:55:23.16ID:i5r1Hd4O0
ブラス万年筆用のコンバーターを調べてみた
Templar Ink,LLCから出ているミニコンバータが使える模様
国内通販で見つけられず、、、、

仕方なく付属カートリッジを装着
サラサラ書けてビックリしますた
0632_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ ffcf-z4NS)
垢版 |
2017/06/23(金) 12:33:46.06ID:E2dePydh0
>>631
ブラス万年筆にコンバーター使えるとは書いてないからな
自己責任で試すしかないんじゃね
0633_ねん_くみ なまえ_____ (ササクッテロラ Sp0b-qYYv)
垢版 |
2017/06/23(金) 17:49:37.66ID:dHjdLlJZp
>>631
オリーブ色の水牛って希少なんだよ
0634_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ d733-iV7a)
垢版 |
2017/06/23(金) 18:09:44.84ID:XUzslo+D0
>>631
パイロット、ラミーは他のメーカーと互換性なし。
セーラー、プラチナはコンバータは試していないけど、カートリッジは互換あり。
あとは大抵、欧州規格って言われるやつで互換あり。例外はあるけど。

ブラスのは、欧州規格ってやつが使えると思うよ。ただ長さがどこまで大丈夫なのかわからん。
コンバータの装着はできても、今度は軸が収まらないんじゃないかと。
0637_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ f705-ZLad)
垢版 |
2017/06/25(日) 00:31:40.93ID:RtuE3h0+0
ブラス万年筆はシュミット製ニブユニットだから欧州規格
カヴェコはボック製ニブだから同じく欧州規格
だからブラス万年筆にカヴェコのコンバータは入るはず。長さはともかく

ただ他メーカーのカートリッジやコンバータの使用は保証していない
0642_ねん_くみ なまえ_____ (アウアウカー Sa6b-93cO)
垢版 |
2017/06/27(火) 10:04:02.19ID:5Mg6hEA8a
だからカベ子のスポーツタイプのコンバーターなら入る
伊東屋でさんざんもめて「スポーツタイプ」を知らない店員のせいで2年も揉めてやっと入手できたよ

いまは店内に在庫あるはず
伊東屋自身カベ子スポーツ売ってるし。なのに知らないアフォババア氏ね銀座、渋谷のクソババア
0653_ねん_くみ なまえ_____ (アウアウカー Sa6b-93cO)
垢版 |
2017/06/27(火) 20:35:30.99ID:Dfj6chTga
結論は伊東屋のカタログが古かったからなんだよww

自社でカベ子スポーツ売ってるんだからwww問い合わせてヨーロピアンですね、ごそごそ、はいりませんね。

んなもん知ってるわwだからショートタイプを出せといっても出てこない。知らない。問い合わせない。調べない。私は悪くない。

鼻水ついた手で接客して、雑談ばかりしてる伊東屋を擁護するとかどうかしてるぞ
0655_ねん_くみ なまえ_____ (オッペケ Sr0b-VMdg)
垢版 |
2017/06/27(火) 21:42:33.18ID:pUXjnVyFr
そうそう
伊東屋を擁護してる訳でも正しいと言ってる訳でもない

ダメな店、ダメな店員をさっさと切らずに2年間粘着する、
そして千円しない物を実費で買う事をケチる人を
怖いなーキモいなーって思っただけだよ
0656_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 57be-be4L)
垢版 |
2017/06/27(火) 22:04:39.84ID:d8FZheCr0
極端に粘着質な性格の人は、誰の賛同も得られないと思う
2年間使えなかった時間より、自分の主張を通すことを優先できるぐらいなので、実際には必要がなかったものについてネチネチいつまでもいってることがわかる
到底ついていけない感覚だ
0658_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/06/27(火) 22:26:35.47
最近の若いのはさっさと諦めることが美徳なんだなー
だからシナや朝鮮の若者に日本のオメコ全部奪われちゃうんだなー
0666_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 01bd-8ij8)
垢版 |
2017/07/02(日) 01:44:31.24ID:2AB53qEt0
スイマソン
0671_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 2e33-KhZc)
垢版 |
2017/07/28(金) 03:24:45.83ID:BxZit1dq0
上野駅ナカにオリーブあったよ
0682_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ ffcf-Hko1)
垢版 |
2017/08/06(日) 23:18:28.64ID:hOpHqUxE0
>>681
ペンの紐?
0684_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ cbd7-grfY)
垢版 |
2017/08/07(月) 09:34:51.72ID:dIxp17C00
じゃあ便利な使い方は「首からさげる」だな
0687_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 1f95-vhBC)
垢版 |
2017/08/08(火) 21:35:37.83ID:6r85AbzV0
使い始めたばかりです。

週ごとのレフィルで最初から日付けが入ってるものは、いつ頃から売り出すのかな。
自分で数字入れてみたけど、見ため良く出来なかったもんで。

週ごとのスケジュール、方眼紙、それにダウンロードした月ごとスケジュール、自分で作った読書メモノート挟んだらけっこう重くて戸惑ってる…
0694_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ ca9d-BU2+)
垢版 |
2017/08/10(木) 02:35:51.16ID:PGtpyYL50
2017年の途中から使いはじめたから下敷き持っていないので2018年は下敷きを最優先で買う予定
0705_ねん_くみ なまえ_____ (ササクッテロレ Spbb-Pfuq)
垢版 |
2017/08/11(金) 22:27:41.95ID:XACWQaOHp
なんで旅行じゃなくて旅っていうの?
かっこいいから?
0710_ねん_くみ なまえ_____ (ササクッテロレ Spbb-Pfuq)
垢版 |
2017/08/12(土) 11:26:40.16ID:LDnwiL2Rp
>>709
それEvernote でじゅうぶんじゃね?
0713_ねん_くみ なまえ_____ (アウアウカー Sac3-imAB)
垢版 |
2017/08/13(日) 17:03:19.93ID:uVdmh6JOa
>>710
カスタマイズした革製品を所有する喜び
0717_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 7fa7-Pfuq)
垢版 |
2017/08/14(月) 07:28:29.28ID:ZTfsLJ3v0
>>715
なんでレギュラーの真ん中モザイクかかってるの?
0726_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 37bd-W16a)
垢版 |
2017/08/16(水) 00:41:18.19ID:qD/SsA4Y0
>>725
   /⌒`⌒`⌒` \
  /           ヽ     (   )   )
 (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )    ( (     )
 ヽ/    \, ,/   i ノ      ゞ  ) /
  |    <・>, <・>  |  ,、,、   ヽ  ノ
  | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ| [∩二l二二lll
  ヽ   ト=ニ=ァ   / /__ソ
,,.....イ.\  `ニニ´  / ̄|   |
:   | ' ` ┻━┻ .|ヽ |   |   トラベラーズノートを濡らすだといいやがったな、濡れて良いのは万個だけだ、このダボが
   |  \/゙(__)\,| . i、   |   
   >   ヽ. ハ  ||  |ヽ_ノ
0727_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 63bd-0PK1)
垢版 |
2017/08/16(水) 02:29:07.95ID:fAyD04UG0
>>725>>726あんたじゃ濡れないわ
0728_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ a333-bCXE)
垢版 |
2017/08/16(水) 18:25:58.77ID:QdAZ3dn+0
フライングタイガーに、トラベラーズノート(レギュラーサイズ)もどきが有ったんで買ってみた。 @\300(抜き)
罫線と方眼のノートにポケットの3つ。ノートリフィルが194x98で微妙に小さい。
http://i.imgur.com/DNfj3YQ.jpg
http://i.imgur.com/rl4oZd4.jpg
http://i.imgur.com/rO2dvTC.jpg
http://i.imgur.com/mjfFlgr.jpg
0731_ねん_くみ なまえ_____ (ササクッテロル Spbb-Pfuq)
垢版 |
2017/08/16(水) 20:06:54.19ID:xU/mDfxep
>>728
これ材質は何?
0733_ねん_くみ なまえ_____ (スッップ Sdba-gC9n)
垢版 |
2017/08/16(水) 22:37:27.75ID:WkcdCrf4d
>>679
これどうにかならないのかね
オリーブのペンとオリーブのホルダーをセットで買ったのに全然スムーズにペンが外れない
0737_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ e199-Cr8Q)
垢版 |
2017/08/17(木) 20:49:58.70ID:TWqz+yeE0
>>723
無印の三つ折りが簡単に作れるスリムチケットホルダーいいよ
ポリプロピレンだから濡れても平気で、レギュラーサイズ一冊なら問題無し
クリアポケットも付いてる

今夏、台湾で大雨に降られた時も中のノートは濡れてなかったよ
0742_ねん_くみ なまえ_____ (JP 0H6b-mxIr)
垢版 |
2017/08/20(日) 22:51:11.59ID:DEtvMEPYH
オリーブを見つけてしまったので、衝動買いしてしまった。まだ在庫あったし、全部買って1年くらい寝かしておけば、ブルーほどプレミアつくなくても損はしなかっただろうなぁ
0743_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ d347-VPZ6)
垢版 |
2017/08/21(月) 02:54:55.90ID:t+tjqOLx0
オリーブはZ-80proだとこげ茶に見える
0745_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ b1bd-f2BC)
垢版 |
2017/08/21(月) 08:51:23.31ID:T+fyfmxE0
>>742
青ってプレミアついてんの?
0747_ねん_くみ なまえ_____ (ササクッテロル Sp4d-f2BC)
垢版 |
2017/08/21(月) 19:36:35.24ID:SGgVeh8pp
まじかよ
茶と交互にガッシガシ使ってるんだけど、
未開封でとってけばよかった。
0748_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 3931-TZxj)
垢版 |
2017/08/21(月) 19:51:14.65ID:dIl+J4zq0
             ,. -‐  ̄ ̄`  ̄ ´        ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ._,{ 、,i !  諸行無常 諸法無我
          __.. -/       ,..            /        `ヽ、
      , -‐ ,.´-─./     /:. . .            / ..__ / !     `ヽ ヽ クゥクゥ クゥ 空
    /,.-‐´  _r‐'   _,ノ: : : : : : : . . . . . . . . . . .(_  `丶、ヽ、   、__,ス ,)
~~ ̄/(三,. -‐ ´ /  ,.-‐ ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`丶 l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
~ ̄i l゙´  ̄ ̄ / ,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ し,j ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 . l. !     / / 女のスカートの後ろから手を出す名無し、粘着コテ、統失、妄想(もうぞう)かまってちゃんは荒らし確定 
 . ! |    (, ,,/
  ! ,j   2chの鉄則(おやくそく)とは 【荒らしはスルー・無視・放置・あぼ〜ん・透明あぼ〜ん】 しましょう。
  ゝ、ノ
      ● 荒らしは放置されるのが一番の苦手です。
        → ウザイと思ったらそのまま放置!
      ● 放置の荒らしは焦り煽りや自作自演、複数のPCスマホで多人数を装い、あなたのレスを誘います
        → 釣られてレスしたらその時点であなたの負け、あなたが荒らしです!!
      ● 反撃は荒らしの滋養にして栄養であり、ヨダレを垂らして最も喜ぶことです。
        →荒らしにはエサを投げ与えないで下さい!
      ●荒らし・粘着にはスルー・あぼ〜ん・透明あぼ〜ん・が推奨です。
        → 放置プレイが適切です
      ●荒らしは自立できないので、もたれかかり、ストーキングする
       →放置プレーで共に楽しみましょう。
      ●無いものを有ると思い、有るものを無いと思う、これが顛倒(てんどう)、妄想(もうぞう)である。
       → 無視・放置で救助する
      ●枯死するまで孤独に暴れさせておくのが一番です。
        → ミイラ化です、放置、風化させ、土に戻しましょう
0757_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/08/24(木) 20:42:50.31ID:sb2wPNLWp
🐒
0758_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/08/24(木) 20:43:52.21ID:sb2wPNLWp
🐒
0761_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 9514-6TzK)
垢版 |
2017/08/25(金) 22:28:56.23ID:TEjJWM1g0
買って思ったけどトラベラーズノートって別に普通のノートでいいよね
0768_ねん_くみ なまえ_____ (オイコラミネオ MMce-Q+Jn)
垢版 |
2017/08/26(土) 15:04:25.86ID:+nAwrUNpM
>>761
そうそう
0769_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 9514-6TzK)
垢版 |
2017/08/26(土) 18:06:00.03ID:v6TTDvV50
名の通り旅行記を書いてるやつはおるか?
0775_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 6a47-f5pC)
垢版 |
2017/08/27(日) 22:42:31.16ID:NY6iUkzm0
ちょっと飽きてきて最近カバンにすら入れてないな。
ノート持ち歩き用はジークエンスB6ノート使ってる。
0781_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 4a05-oKtA)
垢版 |
2017/08/29(火) 20:16:48.49ID:vTqPGsoy0
普通に仕事で実用してる
セクションと無罫の2つを付けて、それぞれ重要項目とメモ用に分けている
ポケットを付ければメモや名刺を挟んでおくのにも便利
万年筆やローラーボールも裏抜けしにくい

ぶっちゃけ普通にシステム手帳を使えばいい話だな
というかトラベラーズノートが「ラフなシステム手帳」とでもいうべき製品なのかも
0787_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 9514-6TzK)
垢版 |
2017/08/30(水) 12:36:41.16ID:spNnuf8g0
みんな色々なこと書いているんだね
0800_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 4314-vlgY)
垢版 |
2017/09/05(火) 02:39:43.82ID:D62MUuyI0
トラベラーズノート何冊も持ってる人って何書いてるの?
0808_ねん_くみ なまえ_____ (オイコラミネオ MM06-y7tO)
垢版 |
2017/09/07(木) 18:00:27.78ID:T7fBoZ/MM
昨日初めて東京駅ショップ行ってきた。いいわあそこ。トラベラーズショップの隣も何気に面白い文具雑貨たくさん売ってて楽しい。
ボルギーニ?とか言うイタリア製らしきボールペンを衝動買いしそうになった。
トラベラーズのリフィルにハンコは忘れずに押してきたよ
0813_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ db14-0MXP)
垢版 |
2017/09/08(金) 23:22:50.52ID:5jl3afux0
トラベラーズノート使ってる人ってやっぱり焦げ茶色のウッディなテーブルにキッシュとコーヒー置いて暖色の間接照明つけてジャズ聴きながら書いてますか?
0817_ねん_くみ なまえ_____ (アウアウエー Sa52-YEkX)
垢版 |
2017/09/09(土) 08:47:41.15ID:Co68Ogoga
先日キャメルのパスポートサイズでデビューしていじくりまわしてるのですが、ペーパークロスのジッパーケースってロフトやハンズには置いてない?
ちなみに札幌なのですがロフト・ハンズ・コーチャンフォー・大丸藤井と全滅でした…ロフトは本体すらなかった
0824_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ db14-0MXP)
垢版 |
2017/09/09(土) 14:45:04.84ID:z2+GW9yC0
>>823
スタンプやらペンやら文房具が散乱した風にしてコーヒーとクロワッサンがチラ映りしてカフェや書斎で手帳書いてます系の渋いおしゃれ風写真ならまだ写真として見がいはあるけどね
0829_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ db14-0MXP)
垢版 |
2017/09/09(土) 19:08:35.67ID:z2+GW9yC0
>>828
中身アップしてる人のは、どんな使い方してるか見るの楽しいし参考になるからいいけど、
毎日同じ構図でひたすら手帳とペンを机に置いてるだけの写真をアップしてる人は謎だ
今日も良い1日をとか言っちゃって 日課なのだろうからいいけどさ
0844_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ e3be-FXPZ)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:53:01.03ID:osIVC6Zu0
>>841、843
ありがとう助かる
キャメル柔いって記述のあるレビューサイトが自分が見た中でひとつだけあって
半信半疑だったが、マジだったのか…クタクタなのは遠慮したいな
経年変化を楽しむならキャメルって書いてあるサイトが多かったから迷ってたわ

もひとつすまん、オリーブはどう?
0846_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ e3be-FXPZ)
垢版 |
2017/09/12(火) 14:21:13.94ID:lnmeCzEA0
>>845
そうか、ありがとう
気持ちがブラウンになってたところにオリーブ見た瞬間ひときわ惹かれたから
好みの問題だけなら大丈夫そうだな
THE緑!って感じじゃないみたいだし
今回はオリーブにして次をブラウンにするよ

助言ありがとう
0861_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 233e-5ATy)
垢版 |
2017/09/22(金) 18:31:59.12ID:DmykzH5m0
インスタのトラベラーズノート使いの人って、飽きないのかな?
方眼のスタンプとかマステを所々貼って
ほっぺが死ぬほど赤い女子のオシャレ(?)なシールはって
なんか海外のクーポン貼って
なんか、そんなんばっかり
0863_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ ebbd-TyU/)
垢版 |
2017/09/22(金) 21:39:33.80ID:1KmvJAz10
そうよそうよ!わたし達まんこにはまんこの、>>861の様なケチ臭い粗ちんには僻みっぽい童貞粗ちんの、それぞれの楽しみ方があるまんよ
0869_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ e31e-cYjl)
垢版 |
2017/09/23(土) 12:30:16.87ID:i/jgJSTd0
>>889

ダイソー版トラベラーズノートありました。本家TNRとの違いは、まずサイズ!ジブン手帳miniぴったりです(写真参照)PU製品なので、革を育てる楽しみはないけど、ポーチ付きなので気軽に自作リフィル入れてもいいかも♪茶色はベタベタした手触りでした。EDiTのB6はみ出て残念。
0870_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 8e33-w3Ob)
垢版 |
2017/09/25(月) 06:53:57.44ID:6NTo38PJ0
>>843
オバハンのインスタ?
0880_ねん_くみ なまえ_____ (オッペケ Sra3-u2Kv)
垢版 |
2017/09/27(水) 22:19:12.51ID:tUdUlihRr
みんな使いかたがおとなし過ぎだよ
どんどん使い倒せばいいんだよ

俺なんか居酒屋で忘れて、翌日とりにいったら、焼き鳥の串がノートになぜか10本くらい挟まってたことがあったよ

でも、ノートと串のバランスがかっこよく、ほれぼれしちゃったよ
そんなことあるよね
0883_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 8e33-w3Ob)
垢版 |
2017/09/27(水) 23:53:44.43ID:KNVw7Xva0
カフェで席立ってる間に盗まれた人いるらしいから、
人気あるのかね?
0912_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 2b33-d6ym)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:10:55.16ID:hR810cRe0
キャメルのトラベラーズノートを何冊も買って、革の経年変化をブログにアップしてる人がいるけど、ここの革ってそこまでする価値ある?
0920_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 41bd-mlZ6)
垢版 |
2017/10/26(木) 00:14:54.77ID:leS/fPKX0
パスポートとレギュラーで未だに迷ってる
どっちがいいのかなー
0926_ねん_くみ なまえ_____ (スププ Sd33-mlZ6)
垢版 |
2017/10/27(金) 14:21:35.30ID:ujRDRcj7d
オリーブ定番化してほしい
むしろキャメルと変わるべき
0929_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 6bdf-1n+o)
垢版 |
2017/10/27(金) 16:37:46.99ID:CP0Brnon0
限定カラーもパスポートサイズ出してほしい!それに尽きる!!
0931_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ a114-1n+o)
垢版 |
2017/10/28(土) 05:40:36.40ID:9f1qfaal0
切り抜きを貼ったからかわからんがクラフトの紙ってめっちゃ弛むというか凸凹になるね
濡らして乾かしたみたいな
0934_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 69be-01LR)
垢版 |
2017/10/28(土) 19:31:45.70ID:+Zk4FoYM0
革詳しくないんだけど、未開封だと経年劣化はどうなるもんなのかな?
転売目的でなくても自分用に2冊買って、
1冊を使って数年後、もう見た目もボロボロだし…となったときに
とっておいたの開封したらどうなってるんだろう
0937_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 0b33-7D0c)
垢版 |
2017/10/29(日) 16:51:17.13ID:29og+s9C0
ダイソーでトラベラーズノート買いました。
(ブラウン)
また行って買い占めてこよう
0938_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 9133-Y+hP)
垢版 |
2017/10/29(日) 17:06:05.88ID:lusK5t470
今日成田のトラベラーズファクトリーに行ったんだけど、悩みに悩んでジッパーケース1つ買う横でジッパーケース2つとオリーブの手帳と他にいろいろ迷うことなくカゴに入れて行ってる人がいてすごく羨ましかった
0941_ねん_くみ なまえ_____ (オイコラミネオ MMab-6dSb)
垢版 |
2017/10/30(月) 08:18:25.19ID:YMz2CKPTM
どんだけ貧乏なんだよ、あんた
てか交通費で買えんじゃない(笑)
0943_ねん_くみ なまえ_____ (アウアウカー Saed-Y+hP)
垢版 |
2017/10/30(月) 10:11:44.62ID:z/SD4lmqa
>>941
あ、ごめん、ジッパーケースは3000円のトラベラーズファクトリー限定のだよ。
ちな成田在住だから空港の駐車代210円だけでいけるんだよなぁ
ラッキーな貧乏人だよ
0944_ねん_くみ なまえ_____ (スププ Sd33-mlZ6)
垢版 |
2017/10/30(月) 11:22:38.34ID:/qRpbRdVd
なんjの嘘の重ね合いみたいなレスを見ると恥ずかしくなるからやめてほしい
0946_ねん_くみ なまえ_____ (シャチーク 0Cab-O+EC)
垢版 |
2017/10/30(月) 15:48:04.24ID:xVZM0DfWC
>>945
これやで
http://www.tfa-onlineshop.com/SHOP/109422/144677/list.html

確かに比較のためにたくさん買ってたのかもしれないな。
貧乏人同士大事に使って行こう!!
リフィルとか自分で作ってる人本当に尊敬する
0948_ねん_くみ なまえ_____ (シャチーク 0Cab-O+EC)
垢版 |
2017/10/30(月) 17:19:27.15ID:xVZM0DfWC
>>947
言われて気付いたは…
海外に行く時クレジットカードとか入れようと思ってたけど
クリップかなんかとめるのに使うことにする
0951_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 1bbe-Lz9C)
垢版 |
2017/10/31(火) 02:09:49.83ID:8wMy1ySc0
>>946
あら可愛い、私も千葉県民だから成田まで足を伸ばそうかしら
別に海外旅行の予定は無いんだけど、買いに行けるエリアにあるって事よね?

今日久しぶりに東京に遊びに行って、念願の東京駅のエディションのを買えて嬉しい
中のノートにもトレインの柄が入っていると思わずにトレインのと東京駅のとメトロのノートを単品で買って、チャームも下敷きもシールも買って御満悦
ずっと欲しかったからいいんだけど、私には約9千円の出費はでかかった


千葉から東京は大した旅でも無いけれど、寝て起きたらゆっくり今回の東京旅の記録を書くのが楽しみ
帰りのバスで寝ちゃったのもあるし、ウキウキして寝れなくて困ってる
0953_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 1bbe-Lz9C)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:15:11.02ID:8wMy1ySc0
>>952
ありがとう、今日は他に予定も無かったから成田空港みてきたんだ
でも実物を見ても使い道が思いつかなかったのでそれを買うのはやめて、成田のノートやらチャームやらガチャの缶バッジやらを買ってきた
いつか必要な日が来たら近場で買えることが分かって良かったよ

千葉市街の方が成田空港よりずっと遠い地域に住んでるんだけど、いままでわざわざ千葉ロフトまで買いに行ってたライトユーザーだから
ここ見るようになってゲート手前で買えることを初めて知った…嬉しい
0954_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ a114-1n+o)
垢版 |
2017/11/01(水) 18:10:07.24ID:ekSDEXxv0
>>932>>933>>949
それが固形ノリを使ってなったんだ
テープ系にしてみる ありがとう
0957_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 4133-FVeX)
垢版 |
2017/11/05(日) 00:08:31.92ID:4C0g6GVV0
キャメルの手触りが嫌いだったからオイルで手入れしたら茶色みたいになっちゃってやりすぎた。
みんなはキャメルの色結構変わった?
0959_ねん_くみ なまえ_____ (スププ Sd62-EUuC)
垢版 |
2017/11/06(月) 13:45:18.87ID:fnosOwhfd
文房具屋にあったパスポートサイズに一目惚れして購入
いろいろなリフィル買ったんだけど、ジッパーケースの取っ手の部分がボコってなってどうしても気になるんだよね
便利だから使いたいんだけどどうもスマートじゃない。残念だ
0962_ねん_くみ なまえ_____ (スプッッ Sdc2-/6np)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:17:51.94ID:4bUeyDPgd
>>959
高いけど薄いコットン製のジッパーケースも売ってるぞ。
0967_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 81bd-zqdn)
垢版 |
2017/11/08(水) 07:47:45.95ID:XrVEA7ir0
聖書エディションとやらを販売してる人って今トラブルなってるね
ただカスタマイズするだけじゃなく名前入りで販売するのは・・
0977_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 5fbd-nLGX)
垢版 |
2017/11/10(金) 07:15:30.52ID:pd4h67Z10
本家が問題視していないなら外野が騒ぐのも判らない

なんとかレフィルの人も八つ当たりだと漏らしているわけで
0978_ねん_くみ なまえ_____ (スププ Sd9f-appL)
垢版 |
2017/11/10(金) 09:52:06.33ID:loHb7GcGd
本家の判断も待たずに、勝手に騒ぎ立てる外野って嫌い
だいたいそういうのって他人の徳が許せないだけのネット弁慶なんだよな
0979_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 5fbd-0ibl)
垢版 |
2017/11/10(金) 10:17:37.84ID:WIxRCYfA0
でも本物だと思って購入したりしてる人も現にいて
今後偽物に問題あったりした場合の責任やら、本家が売れなくなったりする万が一の切っ掛けで
TNの名前が汚れていく事が嫌なんだろう。好きな人にとっては
0990_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ fff5-2pt8)
垢版 |
2017/11/12(日) 03:31:27.84ID:tyelSxvG0
普段ペン3本しか使ってなかったから、ペンケース捨ててトラベのジッパーに全部入れたわ
トラベは便利だねぇ
0995_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 5f14-qnSm)
垢版 |
2017/11/14(火) 20:25:50.75ID:YKL0FuAs0
いい大人で権利とかわからない人っているんだな
0997_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ dfbe-OWtR)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:28:49.91ID:4joAGon50
先日初めて旅行に持ってったわ
友人がメモ帳無いかなと言っていた時にビリッと破いてハイどうぞなんて
自分の性格上、気軽に交換できるリフィルじゃないと絶対できないし
MDノートに革カバーと迷ったがトラベラーズノートにして良かった
クラフトリフィルに挟んだ紅葉が様になってるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 340日 17時間 15分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況