【中華】中国製万年筆ってどうよ3【台湾も】 [無断転載禁止]©2ch.net

中国製・台湾製の万年筆について語るスレです。

低価格万年筆総合21本目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1486048370/
【ID無】 万年筆総合 114本目 【ID無】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1468833397/
【ID有】 万年筆総合 116本目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1488552147/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured

163_ねん_くみ なまえ_____2017/10/26(木) 08:08:24.14ID:jPXuYvst
14kGP表記の事を言ってるなら嘘ではないぞ
実は12k位のメッキだった、とかなら知らんけど

164_ねん_くみ なまえ_____2017/10/27(金) 01:06:02.98ID:rehxi1VU
嘘ではないけど真摯ではないな

165_ねん_くみ なまえ_____2017/10/27(金) 07:10:36.36ID:4Ji7GjNI
>>164
中国は旅するとマスゴミが作ってたマイナスイメージから脱却できるよ
街は常に清掃されてて綺麗だし

166_ねん_くみ なまえ_____2017/10/27(金) 20:48:22.84ID:O8nYIsKi
>>159
可愛いね

167_ねん_くみ なまえ_____2017/10/27(金) 23:49:51.55ID:KWa+GBj9
ジンハオ159等の18KGP表記の銀色ニブは何がメッキされてるんだろうか?
まぁ金ペンと思って買ったわけじゃないからどうでも良いけどw

168_ねん_くみ なまえ_____2017/10/28(土) 11:00:28.27ID:HMhLtF2N
>>167
クロームメッキじゃないかな
地金がステンレスならもとからクロム入ってるから研磨してるのかね

169_ねん_くみ なまえ_____2017/10/28(土) 18:23:14.68ID:0tasbVjg
今の永生って昔の永生101(フーデッドニブの12Kペン)とか作ってた永生じゃないんだよね
商標は英雄が持ってるはずなんだが、どこかに貸したのかな

170_ねん_くみ なまえ_____2017/11/02(木) 22:17:59.16ID:kX6ipSFA
Jinhaoのぺん先が抜けないのだがコツはあるのかのう。

171_ねん_くみ なまえ_____2017/11/04(土) 02:45:49.88ID:7jVlDSRx
>>170
マステ貼って引き抜く

172_ねん_くみ なまえ_____2017/11/06(月) 19:43:27.55ID:ZbQEtvz0

173_ねん_くみ なまえ_____2017/11/07(火) 04:53:57.38ID:qeyKFyhS
ジンハオのシャーク万年筆可愛いね

174_ねん_くみ なまえ_____2017/11/07(火) 19:11:11.15ID:kLUPqRlx
aliexpressからLAMYsafari届いた
箱とマニュアルも入っていてコンバーター標準装備多分本物

175_ねん_くみ なまえ_____2017/11/07(火) 20:09:54.99ID:kLUPqRlx
>>174
持ってる本物と箱のデザイン比較したら色々違って笑う

176_ねん_くみ なまえ_____2017/11/07(火) 20:58:25.37ID:7Uy1y37N
>>172
美工筆か
そこまで使いこなすのには相当時間がかかりそう

177_ねん_くみ なまえ_____2017/11/07(火) 23:51:25.81ID:qeyKFyhS
>>174
>>175
1時間で天国から地獄ワロタ

178_ねん_くみ なまえ_____2017/11/08(水) 07:41:38.97ID:Mugt7QdH
>>177
でもペンの作りはぱっと見本物と区別付かない

179_ねん_くみ なまえ_____2017/11/08(水) 08:31:51.48ID:YILgG+eW
Aliexpressでアルスターを買ったんだけど、ペン軸のLAMYのロゴマークの外周が、ブランド名を目立たせるように黒く囲われてた。
900円ほどだったが、偽モンだよなあ
捨てたわw

180_ねん_くみ なまえ_____2017/11/08(水) 09:35:58.04ID:ygULI8N7
それって尼で指摘されてるハート穴の位置が違うやつじゃね?

181_ねん_くみ なまえ_____2017/11/08(水) 14:08:10.99ID:Mugt7QdH
YIREN 358 EF 極細 パイロット 月夜
https://i.imgur.com/xLij5Jg.jpg

出だしすこし掠れるからラッピングフィルム買ってきますかね
見た目は細いけどそこそこカッコイイかも

182_ねん_くみ なまえ_____2017/11/08(水) 23:52:10.56ID:x+oYi404
>>181
可愛いねこれ

183_ねん_くみ なまえ_____2017/11/09(木) 08:10:15.89ID:KI0p89e3
>>182
ちょっと小ぶりだから手の小さな女性ならバランスいいかも
男性でもキャップ付ければ平気かと思いますよ
この価格で芯まで透明だからインク入れると色がすけてとっても綺麗です

184_ねん_くみ なまえ_____2017/11/09(木) 10:39:56.77ID:zObWleqB
>>181
パイロット組み立て教室のアレかと思った

185_ねん_くみ なまえ_____2017/11/13(月) 17:10:21.68ID:m5isQLEi
先週ポチったwing sung698が届いた
便がなかなか速くて優秀〜と思ったら
付属のはずのグリスがなかった…
もう面倒くさいので手持ちのグリス使うけど、さすが中華クオリティ

186_ねん_くみ なまえ_____2017/11/14(火) 07:27:58.40ID:yNm5Q4/b
>>184
たぶんそれがベースのパチモンだと思うよ
本物はパイロットカートリッジに対応してるから
ペン芯と金属リング以外はそっくり

187_ねん_くみ なまえ_____2017/11/14(火) 09:28:11.63ID:NR66Ntx5
皆さん格安中華万ってどこで買う?
アリ、タオバオあたりで買うの?

188_ねん_くみ なまえ_____2017/11/14(火) 09:41:57.12ID:NR66Ntx5
良かったら無能の私にリンク頂けないでしょうか
欲しいけどどこが安くて良いか検討がつかない

189_ねん_くみ なまえ_____2017/11/14(火) 11:03:03.53ID:07Uc1HuB
永生698 ゴールドFとクロムシルバーEF
なかなか満足ですわ
https://i.imgur.com/YpRmRFS.jpg

190_ねん_くみ なまえ_____2017/11/15(水) 00:10:43.14ID:I/Mdfg8G
ヌードラーズのエイハブ買ったわ
カッパープレート用のペン持ってるから柔らかさは当然それには及ばないが中々面白いニブ
パイロットのFAには及ばないがSFMくらいの柔らかさはあるかな

191_ねん_くみ なまえ_____2017/11/15(水) 00:41:38.67ID:catl+oBR
尼でジンハオコピーの300円の万年筆買ったら筆記角度がキツクて使い物にならなかった

192_ねん_くみ なまえ_____2017/11/15(水) 04:32:10.92ID:oQw1/A59
>>191
ジンハオコピー晒して欲しい

193_ねん_くみ なまえ_____2017/11/15(水) 07:57:59.70ID:catl+oBR
JINHAO X750 フード付き 万年筆 ペン アクセサリー コレクション 贈り物 全4色 - シルバー
ジェネリック
価格 ¥398

万年筆,jinhao x750ディープレッドの万年筆 ミディアムファインペン先インク万年筆 オフィス ビジネス
JINHAO
価格:¥372

100円近く値上がりしちゃってるな
ひねり角度の少なさや書き味はダイソー万とほぼ同じ

194_ねん_くみ なまえ_____2017/11/15(水) 19:09:46.87ID:fbBMnRRe
https://www.ebay.com/itm/162001715216
inhao X750 FineUS $2.47
Approximately JPY 280

195_ねん_くみ なまえ_____2017/11/15(水) 22:22:10.06ID:b1FdONR9
>>194
ebayのこのへんの価格帯のもコピー物なの?

196_ねん_くみ なまえ_____2017/11/15(水) 22:47:38.90ID:fbBMnRRe
モンブランの149 コピーの jinhao 159
lamy safariコピーの jinhao 599
コピー商品で有名なのはそれぐらいじゃない。

197_ねん_くみ なまえ_____2017/11/16(木) 06:34:58.48ID:fL0WpKqi
>>190
ヌードラーズってエイハブとエイハブじゃない方のフレックスペンどっちの方がやーらけーの?

198_ねん_くみ なまえ_____2017/11/16(木) 08:27:41.29ID:lkMSZWE0
>>196
これ緩衝材無しで送ってきたぞ
しかも少し凹んでた安いから何も言わんかったが
エアキャップくらい使えやって感じ

199_ねん_くみ なまえ_____2017/11/16(木) 20:02:01.86ID:1aXklTtN
jinhao x750をGペンに改造したが、インクも途切れること無く使えている。
これはどのくらいで錆びるんだ。

200_ねん_くみ なまえ_____2017/11/16(木) 20:24:55.13ID:x4P2m42O
さびる前にペン先がつぶれるんじゃね?

201_ねん_くみ なまえ_____2017/11/16(木) 21:11:41.99ID:+4MCWsEC
Jinhaoの不必要な重量の意味は何かあるんだとずっと考えているんだが見つからない
見つかった人いる?握力を鍛えるとか、写経に向いているとかそういうところだろうか?

202_ねん_くみ なまえ_____2017/11/16(木) 21:23:40.47ID:J38MVQN7
軽くて丈夫な素材だと割高になるからじゃない?
軽さ、頑丈さ、価格…どれを切り捨てるか

203_ねん_くみ なまえ_____2017/11/16(木) 21:39:07.94ID:bGP9+F7z
>>187
亀レスだけど昔はeBayが多かったな
最近はAliExpressばかりになったけど
淘宝網は結局代行通すしかないから面倒で自分はやったことない
結構欲しいものが出てるんだけどね、特に古い英雄100以外の金ペンとか
金星28/26とか

204_ねん_くみ なまえ_____2017/11/17(金) 20:39:09.44ID:sR8NCPMA
>>200
twitterで検索すると錆びたというツイートが結構ある。

205_ねん_くみ なまえ_____2017/11/18(土) 01:04:37.57ID:d/Cs95Zh
>>201
中国人は重けりゃ重いほど高級って意識があるんだよ。
中国製中国国内向けの家電は重量を増す為に鉄の塊が入ってたりする。

206_ねん_くみ なまえ_____2017/11/18(土) 06:36:14.52ID:oKHwOTwv
鉄の塊ならいい方
酷いと砂袋

207_ねん_くみ なまえ_____2017/11/18(土) 18:06:13.38ID:ot3fhp3f
>>205
ピュアオーディオマニアみたいだな

208_ねん_くみ なまえ_____2017/11/19(日) 23:33:01.47ID:ddNgjXuo
jinhao x750に合うインクカートリッジってあるの?

209_ねん_くみ なまえ_____2017/11/20(月) 11:17:25.40ID:SxzW2iZI
標準カートリッジで合うはず、x159とx450でおなか一杯だけと x750買う価値ある?

210_ねん_くみ なまえ_____2017/11/20(月) 14:14:07.71ID:uzhGObQl
>>208
https://genkiszk.com/fp-inkcartridge-eurokikaku/
欧州規格ならどれでも
没食子だと錆びるかな。

211_ねん_くみ なまえ_____2017/11/21(火) 02:44:03.43ID:jX3TIVVz
普通の欧州規格と中華欧州規格って微妙に径違ったりしないか?

212_ねん_くみ なまえ_____2017/11/21(火) 10:18:06.06ID:d+GN/zPh
日本製のコンバーター以下の値段なんだから予備買えば良いのに

213_ねん_くみ なまえ_____2017/11/21(火) 14:13:12.89ID:rT/RIXAf
ペンケースにカートリッジを入れてる方が場所取らないし、インクが乾かない。

新着レスの表示
レスを投稿する