PILOT FRIXION/フリクション シリーズ〜6本目 [無断転載禁止]©2ch.net

1_ねん_くみ なまえ_____2017/08/23(水) 18:36:09.85ID:???
まったり進行
類似品(イレイサブル、ファントム)の話題もどうぞ!

■メーカー公式
http://www.pilot.co.jp/products/pen/frixion/
■前スレ
PILOT FRIXION/フリクション シリーズ〜3本目(実質4本目)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1385188912/
PILOT FRIXION/フリクション シリーズ〜5本目
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1431480431/

86_ねん_くみ なまえ_____2017/10/30(月) 17:07:30.03ID:???
フリクションボールスリムを最近気に入って使っているんだけど、透明の穴の開いた出っ張りの部分を有効活用してる方がいらしたら、
どんな風にしてるか教えてください。
ひもを通してぶら下げる、チャームをつけたらかわいい、以外で、
ペンさしとして活用できる方法があればうれしいのですが。

87_ねん_くみ なまえ_____2017/10/31(火) 10:26:08.59ID:???
フォレストグリーンを4色軸に挿して使ってみていたが、結局グリーンに戻してしまった
他の色と併用すると薄くて見辛い感じになってしまった
明るくてくっきり見える緑がほしい

88_ねん_くみ なまえ_____2017/10/31(火) 15:29:22.84ID:???
今さらフリクションノックビズの限定カラーがあることに気づいた
イエローというかオレンジ色のが欲しいけどもう売ってるところないよな・・・

89_ねん_くみ なまえ_____2017/10/31(火) 21:43:18.93ID:???
先週駆け込みで黄緑ラバーの2本買った
今週行ったら撤去されてた

90_ねん_くみ なまえ_____2017/10/31(火) 21:44:19.28ID:???
あ、ビズか
えっ、ビズの限定あったの?

91_ねん_くみ なまえ_____2017/11/01(水) 23:46:37.89ID:v1/zWLGR
フリクションボール2 038売ってないんだけど・・・
都内でどっか売ってるとこありますか?

92_ねん_くみ なまえ_____2017/11/02(木) 00:58:04.43ID:???
秋淀

93_ねん_くみ なまえ_____2017/11/02(木) 19:45:20.88ID:???
ここのブルーブラック好きだわ

94_ねん_くみ なまえ_____2017/11/02(木) 23:03:58.90ID:???
>>90
パイロットプレミアムメンバーズの2014年限定のやつかと

95_ねん_くみ なまえ_____2017/11/06(月) 11:52:04.01ID:AYFBZs7F
フリクションボール3のメタルグラデーションすげえな
色といい重さといいバランスといいグリップのラバーといい
高いだけのウッドより数段上

96_ねん_くみ なまえ_____2017/11/06(月) 12:02:24.80ID:AYFBZs7F
色がきれいだから全種揃えようかな

97_ねん_くみ なまえ_____2017/11/07(火) 15:48:46.45ID:???
フリクション4を透明軸っぽくしたいんだけど、Dr.Gripみたいに差し換えできるグリップってあるかな

98_ねん_くみ なまえ_____2017/11/07(火) 22:28:32.31ID:???
最近出たピンク、ライトブルー、シャンパンゴールドは口金部分が透明だよ

99_ねん_くみ なまえ_____2017/11/07(火) 23:36:33.72ID:???
紙ヤスリで削っていくという方法

100_ねん_くみ 2017/11/08(水) 00:22:41.09ID:???
三菱鉛筆のREって売れてるの?売れてないから自然に消滅するのに、フリクションはなんであんなに怒って裁判してるんだろ?

101_ねん_くみ なまえ_____2017/11/08(水) 00:55:13.57ID:???
白なんかは除光液で落とせば透明っぽそうだな

102_ねん_くみ なまえ_____2017/11/08(水) 01:30:29.85ID:???
>>100
フラッシュメモリだって最初はそんな感じだったのに今じゃシェア逆転されてるからね
奴らは恩を仇で返す人種だからパクリの芽は早い段階で叩き潰さないと

103_ねん_くみ なまえ_____2017/11/08(水) 07:49:54.11ID:???
REの品質はフリクションよりひどいよね

104_ねん_くみ なまえ_____2017/11/08(水) 09:37:22.74ID:???
まあパクりだなんだと因縁付けても、所詮は「ケツにゴム付けてんじゃねーよ」ってなショボイ特許だからな
本体から消去用ゴムを外されたらゲームオーバーw
消せるボールペン、温度で色が変化するインクは昔からあって各社特許持ってるしな

105_ねん_くみ なまえ_____2017/11/08(水) 10:51:06.09ID:uyQZ1fXR
普通にノックしたら細かく消せるゴムが出るのが欲しい
多色の代わりに

106_ねん_くみ なまえ_____2017/11/08(水) 11:41:32.31ID:???
今のところはREの多色もないし黒が酷いから使わないかな
でもスタイルフィットの軸で出してきたりしたらわからないかもw

107_ねん_くみ なまえ_____2017/11/08(水) 12:25:14.53ID:???
>>105
それいいね

108_ねん_くみ なまえ_____2017/11/08(水) 12:59:24.77ID:???
>>105
好みでインクかイレーザーか好きにセットできるとなおいいね

109_ねん_くみ なまえ_____2017/11/08(水) 14:57:38.03ID:???
>>105
あるとすごく捗るね
口金を通る細さでラバーの強度が確保できるかわからないけど

110_ねん_くみ なまえ_____2017/11/08(水) 16:34:34.25ID:???
REって何処に売ってるの?買わないけど
見たことないんだが

111_ねん_くみ なまえ_____2017/11/08(水) 17:12:25.60ID:NTZVoBYT
>>109
摩擦があればゴムでなくてもいいだろうからなんかいい素材で出してほしい

112_ねん_くみ なまえ_____2017/11/08(水) 23:44:33.35ID:???
狙った場所がピンポイントで見ながら楽に消せるのほしいね

113_ねん_くみ なまえ_____2017/11/09(木) 17:53:07.08ID:???
>>110
イオンで大々的に展開してるフリクション什器にくっつけて売られてた

114_ねん_くみ なまえ_____2017/11/10(金) 00:48:57.85ID:???
>>110
ダイレックスで投げ売り見た

115_ねん_くみ なまえ_____2017/11/10(金) 01:38:27.73ID:???
>>98
シャンパンゴールドの上半分を耐水ペーパーかけてピカールで磨いてやったらノンカラーな軸になって口金側と色が合わなくなったw

116_ねん_くみ なまえ_____2017/11/10(金) 23:11:57.42ID:???
テレ朝見ろ!

117_ねん_くみ なまえ_____2017/11/11(土) 02:59:48.50ID:???
何やってたの?

118_ねん_くみ なまえ_____2017/11/11(土) 07:06:06.31ID:???
フリクションの紹介

119_ねん_くみ なまえ_____2017/11/11(土) 10:44:39.29ID:???
さいですか

120_ねん_くみ なまえ_____2017/11/12(日) 17:26:10.38ID:???
コンビニが改装するからスリムが半額で売ってたので92円で買ってきた

121_ねん_くみ なまえ_____2017/11/13(月) 08:03:23.97ID:???
>>115
なかなか売ってるところ見かけなくなったけど、三菱クリフター4のグリップが入る
ラバーが安っぽいけど

122_ねん_くみ なまえ_____2017/11/13(月) 19:59:39.59ID:???
>>120
黒赤青以外ならリフィル買うより安いな

123_ねん_くみ なまえ_____2017/11/14(火) 09:48:22.70ID:???
>>120
こっちも色鉛筆12色648円で売ってて毎回迷う

124_ねん_くみ なまえ_____2017/11/14(火) 18:39:28.61ID:TyemsQfg
クソッ!フリクションポイント04のラバーがとんがってて細かく消せて使いやすいからフリクションボールのやつと付け替えようとしたけど微妙にサイズが違う・・・

125_ねん_くみ なまえ_____2017/11/15(水) 08:13:51.41ID:???
スマートグリップみたいに、軸をかっこよくするものってありますか??

126_ねん_くみ なまえ_____2017/11/16(木) 00:35:45.13ID:???
かっこいいかどうかは主観だけど自分は余った芯をOHTOのlibertyの太軸に入れて使ってるよ。
書きやすくて気に入ってる。ゴムは別に持ち運ぶ必要はあるけど。
これは一部の文具店で芯なしで売っている。
C300系のレフィルを使うペンなら他にも合うやつがあるかも。

あと伊東屋がちょっと高級なフリクションを出してたはず。

127_ねん_くみ なまえ_____2017/11/16(木) 09:10:31.92ID:EcmGlXJp
イワキは?

128_ねん_くみ なまえ_____2017/11/16(木) 16:23:03.88ID:???
0.38ミリ買って10日で芯が無くなった(´・ω・`)

0.5ミリはもう少し減るの遅い?

129_ねん_くみ なまえ_____2017/11/17(金) 00:38:46.99ID:???
3日でなくなるよ

130_ねん_くみ なまえ_____2017/11/17(金) 19:25:37.48ID:???
伊東屋のフリクションかっこいいけど、ラバーついてないのがなぁ

131_ねん_くみ なまえ_____2017/11/18(土) 08:37:57.52ID:???
フリクションビズの2014年限定やつとクリップが同じだね
それにはラバー付いてる
探せば多分ある

132_ねん_くみ なまえ_____2017/11/18(土) 17:33:44.44ID:???
0.5ミリの三色のやつ90メートルしか書けないのか
アホらしいから鉛筆にする

133_ねん_くみ なまえ_____2017/11/19(日) 11:34:52.30ID:???
>>128
なぜインクをより消費する0.5mmのほうが減るの遅いと思うのか

134_ねん_くみ なまえ_____2017/11/19(日) 12:38:02.49ID:???
>>128が言ってる0.5は太芯のほうかも

135_ねん_くみ なまえ_____2017/11/19(日) 13:20:31.96ID:???
>>133
まあ0.28とか0.38の芯のインク量を減らすメーカーもあるから一概には……

136_ねん_くみ なまえ_____2017/11/19(日) 13:26:23.78ID:???
フリクションボールスリム038とフリクションボールノック0.5mmの違いを聞いてるのか

新着レスの表示
レスを投稿する