おすすめのメモ帳おすえて。

1_ねん_くみ なまえ_____2017/10/12(木) 17:57:37.69ID:XkdgW7pW
小さめで多用的で便利なやつ教えて。画像つきでどこに売っているかも書いて。
おねがい。

2_ねん_くみ なまえ_____2017/10/12(木) 20:54:23.88ID:???
メモ帳やメモの方法について語りたい

3_ねん_くみ なまえ_____2017/10/12(木) 21:47:20.58ID:???
ちょっとしたメモならジョッターが一番使い易いかな
メモ帳だと書くページを開かなきゃあかんから少し面倒というか、タイムラグを感じる

4_ねん_くみ なまえ_____2017/10/13(金) 00:37:51.79ID:???
メモ帳ってサイズはA7〜どこまでだと思う?

5_ねん_くみ なまえ_____2017/10/13(金) 15:14:51.12ID:???
メモ帳だとせいぜいB7までかなぁー
a6以上だと手帳って感じになる

だけど1枚の紙ならB6までがメモ用紙

6_ねん_くみ なまえ_____2017/10/14(土) 12:08:58.97ID:???
>>1
オフィスデポに小さなリーガルパッドがあったと思う。
A7かどうかはわからないけれど。

↓これこれ7.6×12.4センチだって

ttp://www.officedepot.co.jp/SL/csl004.php?pre_skuid=143445&transactionid=81566e3f9f856e3619f3e6445ea26f3cbdd1b3e5&timestamp=20170615230457

7_ねん_くみ なまえ_____2017/10/14(土) 14:00:34.68ID:???
えー、いいな欲しいな
小さくてなんか可愛くて好きなんだA7サイズ

実際、お買い物リストにしか使わないけどさ。

8_ねん_くみ なまえ_____2017/10/14(土) 17:23:27.01ID:???
いや、俺その美少女柄の既に仕事でメモ帳として使ってるんだわ
で「それいいな」って言うから「この柄っすか?」って聞いたら「いや、そっちじゃない」って言われたのよ

9_ねん_くみ なまえ_____2017/10/15(日) 13:38:48.97ID:???
ちょっとしたメモならスマホが1番使い易いかな
ガラケー時代ならともかく今どきジョッターが1番使い易い訳無いわー
もちろん趣味的に使うのは否定しない

10_ねん_くみ なまえ_____2017/10/15(日) 15:49:31.81ID:???
スマホより早いよ
スマホはアプリ立ち上げのにどうしてもワンクッションおいてしまう
自分は早さが優先なんで

11_ねん_くみ なまえ_____2017/10/15(日) 18:04:15.18ID:???
スマホより早いよ
スマホはアプリ立ち上げのにどうしてもワンクッションおいてしまう
自分は早さが優先なんで

12_ねん_くみ なまえ_____2017/10/15(日) 20:12:06.48ID:???
ちょっとしたメモならジョッターが一番使い易いかな
メモ帳だと書くページを開かなきゃあかんから少し面倒というか、タイムラグを感じる

13_ねん_くみ なまえ_____2017/10/15(日) 23:21:02.25ID:???
スマホより早いよ
スマホはアプリ立ち上げのにどうしてもワンクッションおいてしまう
自分は早さが優先なんで

14_ねん_くみ なまえ_____2017/10/16(月) 21:06:54.56ID:???
>スマホより早いよ
>自分は早さが優先なんでね(キリッ

ですよね

15_ねん_くみ なまえ_____2017/10/17(火) 15:29:53.47ID:???
なんでそんなに切れてんの?
別につけても良いと思うけど。
普通は分かるし。

16_ねん_くみ なまえ_____2017/10/17(火) 19:47:07.73ID:???
じゃなくても、充分すごいが。

17_ねん_くみ なまえ_____2017/10/18(水) 21:01:36.85ID:???
スマホはミスタイプが気になる。手書きだと書き間違いは気にならない。

18_ねん_くみ なまえ_____2017/10/19(木) 20:59:26.47ID:???
ジョッターは無理して使ってる感があるな

19_ねん_くみ なまえ_____2017/10/19(木) 22:08:55.35ID:???
>>18
そんなことはない
需要はある

20_ねん_くみ なまえ_____2017/10/20(金) 16:02:40.93ID:???
台風の中でジョッターにメモを取るのもタイヘンですなー(棒)

21_ねん_くみ なまえ_____2017/10/20(金) 18:03:25.02ID:???
そうは言ってもジョッターですよジョッター
メモを取るのに他よりジョッターが優るユースケースってあるかなぁ

22_ねん_くみ なまえ_____2017/10/21(土) 00:38:04.64ID:???
スマホが手帳型ケースなのかとか鞄かポケットかネックストラップかとか色々あるでしょ。

早さならスマートウォッチ最速な気もする。恥ずかしいけど。

23_ねん_くみ なまえ_____2017/10/21(土) 14:06:35.06ID:???
10分もしたら目が暗さに順応するから
速さ優先ならジョッターしかないね

24_ねん_くみ なまえ_____2017/10/21(土) 17:43:45.13ID:???
手のひらに書くと早いよ!

25_ねん_くみ なまえ_____2017/10/21(土) 17:47:54.92ID:???
うっわ、お前映画館で観ながら携帯開くタイプのクズだろ

つ ランタン

27_ねん_くみ なまえ_____2017/10/22(日) 20:57:31.89ID:???
仕事で使うとかすごいな

28_ねん_くみ なまえ_____2017/10/23(月) 21:05:48.19ID:???
あるある早く言いたいみたいになってんな

29_ねん_くみ なまえ_____2017/10/23(月) 21:44:04.04ID:???
ロルバーンのミニ手帳凄く使いやすいよ

30_ねん_くみ なまえ_____2017/10/24(火) 19:59:49.03ID:???
小さな劇団の舞台だから
そんなの売ってない(´・ω・`)

31_ねん_くみ なまえ_____2017/11/03(金) 00:23:12.08ID:???
ダイソーライフもどきメモ帳かロディアが一番だわ

32_ねん_くみ なまえ_____2017/11/06(月) 23:14:37.57ID:???
ちょっとしたメモならジョッターが一番使い易いかな
メモ帳だと書くページを開かなきゃあかんから少し面倒というか、タイムラグを感じる

33_ねん_くみ なまえ_____2017/11/07(火) 12:27:34.78ID:???
ツイストメモが好き
細長い方を少し短くカットして使ってる
新しいページを常に一番上に出来るから便利だ

34_ねん_くみ なまえ_____2017/11/07(火) 14:20:22.56ID:???
ポストイットノートじゃ、だめ…?

35_ねん_くみ なまえ_____2017/11/07(火) 22:22:01.17ID:???
いいよ////

36_ねん_くみ なまえ_____2017/11/08(水) 19:56:05.73ID:???
それはむしろ男向けだ

37_ねん_くみ なまえ_____2017/11/11(土) 09:49:52.68ID:???
ちょっとしたメモならジョッターが一番使い易いかな
メモ帳だと書くページを開かなきゃあかんから少し面倒というか、タイムラグを感じる

38_ねん_くみ なまえ_____2017/11/11(土) 11:47:25.14ID:???
10分もしたら目が暗さに順応するから
速さ優先ならジョッターしかないね

39_ねん_くみ なまえ_____2017/11/12(日) 23:05:40.54ID:???
ロルバーン良いわ

40_ねん_くみ なまえ_____2017/11/16(木) 00:12:08.89ID:bLEzhTBn
自分はロディアNo.11とかA7サイズがすきだけど
多用的ってなるとロルバーンのミニサイズじゃないか
メモ帳としてもノートとしても使えるし、袋もついてる
どこにでも売ってる

41_ねん_くみ なまえ_____2017/11/16(木) 09:33:37.23ID:???
ロルバーンミニなんて売ってねーよ!
とお嘆きのあなた
ファミマの無印コーナーに似たようなメモ帳があるよ
あとダイソーにもある

42_ねん_くみ なまえ_____2017/11/16(木) 14:10:27.77ID:???
ちょっとしたメモならジョッターが一番使い易いかな
メモ帳だと書くページを開かなきゃあかんから少し面倒というか、タイムラグを感じる

43_ねん_くみ なまえ_____2017/11/16(木) 16:41:50.59ID:???
スマホより早いよ
スマホはアプリ立ち上げのにどうしてもワンクッションおいてしまう
自分は早さが優先なんで

44_ねん_くみ なまえ_____2017/11/19(日) 02:50:38.75ID:???
ロルバーン A7 + ZEBRA 手帳用ボールペン

メモ帳ってのはペンとセットじゃないとメモ帳と言わん

45_ねん_くみ なまえ_____2017/11/19(日) 07:11:55.60ID:???
えっ

46_ねん_くみ なまえ_____2017/11/19(日) 15:30:52.09ID:???
あるある早く言いたいみたいになってんな

47_ねん_くみ なまえ_____2017/11/19(日) 16:18:42.33ID:???
ジョッターってダイソーに並ぶまではなかなか売ってなかったから少しでもユーザーを増やしたいのは分かるけど

しつこい

48_ねん_くみ なまえ_____2017/11/19(日) 21:22:19.57ID:???
誘導
ジョッターについて語ろう
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1501058140/

49_ねん_くみ なまえ_____2017/11/20(月) 21:50:34.35ID:???
ジョッターでメモを取ることが目的になっている皆様こんにちは

新着レスの表示
レスを投稿する