X



【一番】お前らが一番気に入ってるシャーペン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2021/06/24(木) 19:35:15.59ID:WDej0ql5
ワイはレックスグリップ
0019_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2021/12/28(火) 20:41:10.16ID:Sw000mxw
クルトガエンジンだいちゅき
0020_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2021/12/28(火) 20:47:15.73ID:Sw000mxw
↑上のものです。ローレットグリップが好きです。
0022_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2022/01/10(月) 13:27:54.94ID:RdlINsYi
プレスマソが良い。
0023_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2022/01/12(水) 17:51:44.61ID:sMGAI37w
色々試してラミーのサファリが一番しっくりきた
製図用に多い固い書き味よりしっとりしたのが好きなことに気づいた
0026_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2022/03/23(水) 15:00:32.51ID:f7xvqAUE
こだわらなければグラフ1000とスマッシュ最強
0027_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2022/03/25(金) 09:06:07.77ID:cnNeum0x
             在日ファースト

   日本人のホームレスより、外国人のナマポが多い。
        6割以上はコリアン、3万世帯が受給。
世帯当たり最低270万円、日本人の半数弱より上の手取り。
          生活保護は、国籍国の責任。
     なぜ日本だけが、外国人に受給させるのか?

【敗戦入植地】 在日にナマポを支払うのは日本だけ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1598009861/l50
0029_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2022/03/25(金) 23:54:03.12ID:wVhZdIjX
クルトガスイッチ
0031_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2022/03/26(土) 17:26:29.34ID:???
あくまでも俺個人のかんそうだが、形状的に持ちやすくて重心のバランスが気にならない軽さ
あとは筆記時の振動がドライで気持ちいい
0032_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2022/03/27(日) 08:21:39.10ID:FkvigIyn
ユニアルファゲルスイッチ
クルトガのオンオフを切り替えれるのが便利
デザインも良い
0033_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2022/04/14(木) 20:33:05.52ID:g6FQq+57
>>30
俺もそう思ってたけど買ってみたら何で評判が良いかよく分かった
あれは写真だとイマイチ良さが伝わらない
0034_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2022/04/14(木) 20:34:19.74ID:g6FQq+57
>>31
手にとってじっくり見ると作り込みがすごいよね
0035_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2022/04/14(木) 22:07:47.88ID:NWT1XtuN
軽さと安さと持ちやすさのステッドラー925 15
0036_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2022/04/16(土) 05:08:50.45ID:???
ドクグリGスペック0.9o+2B芯が力入れないでするする字を書きたいって目的では一番気に入ってる。
普段は万年筆使うことが一番多くて、後で消す(可能性がある)場合のみシャーペンという環境。
0037_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2022/04/17(日) 12:47:11.60ID:+L2tyU7G
>>35
ただの安物
0038_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2022/04/17(日) 17:10:55.29ID:???
シャーペンなんて中高生くらいまでしか需要ないからなあ
大学も試験になると鉛筆やシャーペンは使用不可の科目も出てくるし
社会人になったら鉛筆やシャーペン使う機会などないし
圧倒的にボールペン使う機会多くなるし中には場面によって万年筆使う人もいる
書類にサインや署名とか
0040_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2022/04/18(月) 02:21:25.87ID:gMqXfz4Z
>>38
お前あちこちで同じ事言ってるよな
0041_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2022/04/18(月) 18:23:03.06ID:cYIYX+YD
>>38
このスレッドにそれを書き込んで何になる?
まずはタイトル読もう
0042_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2022/04/21(木) 22:48:48.58ID:dkLUG5wZ
>>37
軽いのが好きな僕にはあったのですが...
低重心で滑らかですし
0043_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2022/04/22(金) 06:26:39.45ID:???
クルトガが今まで買ったので一番たかかったけどS20を買ってみた。
シャーペンてほとんど使わないから。もう追加購入することはないと思う。満足
0044_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2022/04/22(金) 07:31:59.27ID:Ti1UBs4Z
他の筆記具に比べてシャーペンはそれぞれ個性が強くてギミックもそれぞれ
芯によって書き味も違うし筆記音もそれぞれ

どれが一番良い、とは言えずそれぞれ違う魅力があるからついつい溜まってしまう
0046_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2022/05/15(日) 10:15:46.51ID:jplILThB
ケリーの評価を教えてください。
0048_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2022/05/15(日) 12:54:33.83ID:???
シャーペンなんて大人になったらほぼ使わないじゃん
大学でも上の学年になったり理系学部ならほぼボールペンしか使わなくなる
大人になってからも資格試験は鉛筆やシャーペン使う機会あるけどそんなの安物使えば充分すぎる
製図シャーペンも今では建築士試験の時使うくらいで実務では製図シャーペンの出番すらない
キッズじゃあるまいし大人ならボールペンか万年筆使えよな恥ずかしいから
0051_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2022/05/18(水) 15:01:45.90ID:???
木軸系では最高峰と言われてる野原工芸のシャーペン
まあ使い勝手は安くて軽い汎用品がベストだけど
工芸品としてなら野原工芸の物が日本一
0052_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2022/05/18(水) 19:25:08.63ID:9X9GSSw1?2BP(1000)

フッフッフ....クルトガダイブ!!!!!
0054_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2022/05/20(金) 21:42:24.60ID:waE99myT
>>47
個人的にあの柔らかい感じが衝撃を減らしてくれて好きなのですが...
0055_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2022/05/21(土) 12:09:28.17ID:uJB4KDC1
>>52
クルトガダイブ持ってんのかよ
0058_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2022/05/24(火) 03:49:39.01ID:???
>>56
俺も木軸好きだけどちょっと過熱しすぎだな
数年後は値崩れした木軸シャーペンがメルカリとかヤフオクで叩き売りされてそうだ
0059_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2022/06/18(土) 00:56:29.82ID:???
ノック式が世に出る前の回転式を愛用している
芯は当然0.9ミリ
半世紀ほど使ってなかったが100均に行ったらこの太さの芯があって復活した
0062_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2022/10/16(日) 18:32:34.01ID:nCdS0sDB
s5
0064_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2022/11/23(水) 18:17:15.36ID:HW9C8BA+
ステッドラー925-15とクルトガアドバンスを使い分けてる
0065_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2022/11/23(水) 20:22:48.94ID:SleGFvhH
使用した期間が長いのは ぺんてる グラフペンシルPG5
今愛用はS20,S30,ダイブ
0066_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2022/12/04(日) 00:12:58.99ID:ecIcE+gN
最初にゲットしたシャーペンはSTAEDTLERの925 35だった希ガス
0067_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2022/12/04(日) 09:33:14.42ID:???
カヴェコ スケッチアップ クラッチペンシル 2mmシャーペンの中では一番好き 
本体短いので長い芯は折る必要があることだけが残念
0068_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2022/12/17(土) 12:09:05.11ID:???
pilotの先端チャック式のグランセ
精度良くて書き味トップ
s30
オートマチック式で便利
先端チャック式はあんま話題に出ないけどすごい良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況