野原工芸のシャーペンの入手方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2022/04/05(火) 19:44:43.26ID:rsVHTn8W
教えてくだせぇ
0059_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2022/05/16(月) 19:53:05.76ID:???
まじでキッズたちはどーしようもねえな
あれほど事前に手動で確認&振込依頼メール送るので
それが来てから振り込んでくれと散々告知されてたのに
注文後すぐ来る自動メールの後さっさと振込先に振込んでどうしたらいい?と書いてるのがいる
あとさ振込名義人の名前の「前に」「4桁の数字番号」付けてねと指示されてるにも拘らず
振り込む時の名前記入は?との質問に名前の後に注文番号付けると誤情報教えてるキッズがいる
キッズは自分で理解しない上にネットでも他人にも間違ったこと堂々と教えるから質が悪い
0062_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2022/05/17(火) 16:37:39.24ID:???
野原工芸のお知らせより抜粋
>ご入金に関しまして 2022年5月17日
>予約注文内容確認メール内にてお振込みに関する注意事項等記載しておりますので
>必ず届いてからお振込み下さいますようお願い致します。
>*ご注文直後の【自動送信メール】受信後のお振込ではありません。
>現在、予約注文受付に伴う数千件のメールを2名のスタッフで対応しており、通常より多くの時間を頂いております。

数千件のメールをたった2名でやらないといけないのだからキッズは迷惑かけるなよ!
0063_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2022/05/17(火) 19:07:25.31ID:???
ヤフー知恵袋見ると野原工芸注文できたが銀行振込のやり方わからないので
教えて下さいみたいな趣旨の質問あって笑うわ
まあ小中学生なら銀行振込の経験ない奴がほとんどだろうからそうなるわな
こういうのにも木軸シャーペンブームによる弊害みたいなものを感じる
0064_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2022/05/17(火) 21:10:49.85ID:???
以前工房〇の会場販売に参加した時の話
中学生と思われる子が全部自分の?友達に頼まれた?転売目的?どれかは知らんが
シャーペン数本まとめ買いして金払う時封筒から千円札数十枚?出してた
主が今もたくさん買うこと自体は容認しとるから子供の大人買いも仕方ないけどね
youtu.be/6Z6mLUMz-Po
0066_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2022/05/18(水) 21:48:02.46ID:???
2022現在
【入手困難度/人気度】野原>楔
【加工精度/文具としての完成度】野原>楔
【杢への拘り】楔>野原
【質問等対応の良さ】野原>楔
0067_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2022/05/19(木) 08:36:35.55ID:???
キッズの間では知名度の高い、野原工芸、工房楔、クラフトa、の3つを
木軸ペン三銃士とか言って異様に持ち上げたりしてるけどさ
実際のところは野原がトップ独走で、突き放されて他の2つが続いてるのが現実だろ
楔の動画見ると野原にライバル意識持ってるのわかるが、絶対王者の野原はなんとも思ってなさそう
0068_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2022/05/19(木) 10:16:50.63ID:???
木軸シャーペン紹介してるチューバーってほとんどが中高生
その上しゃべりも下手なのばっかだから見るに堪えない
内容構成や口調もマンマしー〇ーの丸パクリみたいなのばっか
動画へのコメントも中高生リスナーばっかで大人のコメントがほぼ見当たらない
0071_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2022/05/19(木) 17:42:53.77ID:???
ペンシル買うのはキッズだけだけどそんなに高額シャーばかり買い集めて
大人になったらシャー使わなくなるのに大金使い集めたのどうすんのやろ?
やっぱ売り払うんやろか?
0072_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2022/05/19(木) 18:32:25.56ID:???
>>71
俺は転売ヤーではないので購入価格より安い値段でフリマで売るね
手放す頃に木軸ブームが終わってるか続いてるかで付ける値段違ってくるだろうけどね
あるいは将来結婚して子供できた時のために何本かは手元に残しとくかも
0073_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2022/05/19(木) 21:32:38.16ID:???
野原とは全然関係ない話題だが
楔と子豚のバトルえらいことになってるなw
双方の主張にも違い発生してるしw
まあ
過去の質問やアフター対応は子豚の人の方が遥かに良かったので
個人的には子豚の人に勝って欲しいけどw
0075_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2022/05/21(土) 12:34:29.40ID:???
以前退職や職場変わる人へ野原工芸の刻印入りボールペン送ったりしたけど
男女問わず年齢問わずみんな喜んでくれた
刻印入り手作り木軸ボールペンは大人への贈り物としては無難な物の1つだと思う
大人や社会人へ送るのなら100%ボールペンの方が適してるし喜ばれるが
中高生までならボールペンよりシャーペンの方が良い?(ここは人によるけど)
0076_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2022/05/21(土) 15:40:18.39ID:???
趣味板住人にありがちな意見が出てるけど、贈り物としては万人向けではない
ブランド品の脳死で渡せる楽さよ
趣味性を避けることの何が良いかって、お互いがすんなりと贈り贈られのやり取り以外を考えなくて済むこと
0077_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2022/05/22(日) 13:25:02.08ID:???
キッズユーチューバーとキッズたちが異常にもてはやしてるだけで
高額な工房木軸シャーペンよりそこらに売ってる数百円シャーペンの方が
書き味ははるかに優れてるという現実
0081_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2022/05/28(土) 15:03:39.11ID:???
6月入ってからとか・・・野原さん入金の確認すごく遅いな
チェック作業が2人態勢といえどもこんなに時間かかるもんなの?
注文者に振込やったことない振込の仕方もわからない迷惑キッズがかなりいるらしいが
そいつらが余計な作業増やしてる一番の原因というのは想像付くけど
0083_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2022/06/07(火) 12:30:23.67ID:???
とある万年筆使いが野原工芸のスタンダードBPを3か月間ほど使ってみての使用感
ttps://www.youtube.com/watch?v=FCJuHHxMhWg

動画のBPはスタンダードタイプなのでアクロインキが対応リフィルになるが
ロータリータイプの方ならG2型対応なのでジェットストリームのリフィルが使える
0085_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2022/06/25(土) 20:46:51.48ID:K5PMRby5
野原工芸のペンコレクション(50本くらい)をSNSに載せたら、
キッズから譲ってくれくれのDMが結構くるー (´;ω;`)
0087_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2022/06/25(土) 20:52:29.93ID:K5PMRby5
>>86
そこまでキッズに大人気って思わなかったんだよ
13年くらい前から集めてたから、売ってない樹種も結構あるし
0088_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2022/06/26(日) 07:13:48.98ID:???
下半期分オンライン注文したやつ7月中には発送予定とすでに連絡来てるので
想像してたより全然待たされなくて済むなという感じ
0089_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2022/07/09(土) 15:16:59.08ID:???
5月に注文してた野原さんとこのペン来た
さすがに評判どおり作りは良い
まあ昔に比べ値段が上がってるのは仕方ないけど
これからずっと大切に使うわ
0090_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2022/07/21(木) 17:38:59.84ID:CD7zMcQN
いつも知らん時に予約再開して気づいた時には売り切れ、こんなん買えるわけないやろ
0094_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2022/10/16(日) 07:35:55.28ID:???
木って筆記具の材質としては劣悪なのにうまい具合に踊らされてるな
使うためじゃなく筆記具の形をしたグッズを集めるキッズ御用達
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況