X



【シャーペン】S20って結局どうなん?
0001_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2023/04/09(日) 20:20:28.45ID:6XXBoIvS
確かに良いが、持ち上げられすぎてる間あるんだが結局とのところ良いの?
0002_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2023/04/09(日) 20:26:55.00ID:6XXBoIvS
肯定も否定も欲しい
0003_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2023/04/09(日) 21:57:40.97ID:9NINJCcR
YouTubeのコメント欄でもカヴェコが気に入らなかったというのは結構見る。だけどS20が気に入らなかったという書き込みはここを含めてほとんど見ないね。俺は両方持ってないからわからんが
0004_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2023/04/10(月) 06:51:57.40ID:lg/i2qVr
>>3なるほど。じゃあ、基本誰にも会う感じなんかな?
0006_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2023/04/10(月) 18:59:57.37ID:mAIckFUt
滑る
0007_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2023/04/10(月) 19:54:14.47ID:lg/i2qVr
>>6
確かに、これはよく聞く気がする
0009_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2023/04/11(火) 05:15:47.12ID:???
俺らがガキのころはシャーペンやボールペンで100-200円以上出したことなかったわ。
S20とか使ってたら人生変わってた
0011_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2023/04/11(火) 09:09:29.89ID:???
筆記用具で滑るっていう感覚が分からないな
垂直に立てて押し付けて使ってるとかなのか?
S20で滑るんなら鉛筆なんて使えないよね
0013_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2023/04/11(火) 09:50:08.58ID:???
>>12
そうなんだ、レスしてくれてどうもありがとう

グリップ部分をカシュー塗装とかして改造すればいいのかな
もっと細かく分解できればいいのにね
0014_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2023/04/28(金) 18:51:05.08ID:wg5rY/KU
どうなんかな
あんまよくなさそう
どうせ買っても買っただけで満足してその後使わなくなりそう
0016_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2023/04/28(金) 20:43:11.83ID:???
ちらっと覗いた文房具屋さんに在庫があったから買ってきた。
クルミを潰してオイルヌリヌリで少しいい色になった。
0017_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2023/05/20(土) 13:39:40.22ID:N64s/Odk
0.7mm用意してないのが残念
0019_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2023/05/22(月) 00:11:23.36ID:zeTmbS9l
パイロットはスーパーグリップがおすすめ
0020_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2023/06/16(金) 22:04:22.28ID:/c07KE6B
最高。
書きやすさ、書き味、持ちやすさ
全て最高レベル。
ただ少し重いから取り回しは普通かも、、、
0021_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2023/06/21(水) 21:52:45.63ID:8tc1OxH1
書きやすいけど手が疲れる
0022_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2023/07/10(月) 13:44:37.77ID:3qb4Vxa2
コツコツが他のシャーペンに比べて段違い
0023_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2023/07/19(水) 20:10:33.91ID:YI1Fdrif
>>22
でも言うてそんなでもないと思うけど…
ロットリング600のほうが圧倒的にいいと思うが?
0028名無しの権兵衛
垢版 |
2023/12/29(金) 16:29:08.30ID:MkLZ/t4F
ワイはレグノ派かな
0029_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2024/01/12(金) 01:34:12.41ID:L2uxzP0X
手触りがサラサラしているから乾燥肌だと滑ること、けっこうコツコツするから人を選ぶこと。この2つが気になるところかも。
あと、雨の日のような湿度の高い日になんかベタベタしてくるんだけど自分だけ?

ただ、製図用だけあって自分の思ったようにペンが動く。先端の死角の少なさも相まって、本当に正確に字がかけるのが素晴らしい。オール金属軸と違って重すぎないのもストレスフリーで良い。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況