X



チューバ奏者の悩み
0001名無し行進曲
垢版 |
2011/02/07(月) 07:41:25ID:QczzTa9y
20人いかない少人数の部活。
ときどき言われることがある

「低音少ない」

バリサク・弦バス無しバスクラも年中は吹いてくれない
チューバ一本

頑張って支えてるつもりだけど、その言葉言われるたびに役立たずなのかと思う
どうすればいいんだろうか
0201名無し行進曲
垢版 |
2013/03/10(日) 17:41:14.41ID:B/yjN2xQ
(^▽^)/ホルンって意外と重いんだよね〜 
 

                俺→( #)・・・イラッ
0202名無し行進曲
垢版 |
2013/03/13(水) 22:29:49.44ID:ZdBu6RoI
☆〜(ゝ。∂)クラっていがいと重いんだょぉ

(ーー;)イラッ
0203名無し行進曲
垢版 |
2013/03/14(木) 22:41:01.82ID:LYTJGXWt
ピッコロ専門の奴が。
「たまには、フルート吹かないの?」
「重たいからやだ」

( ̄― ̄メ)
0204rrrr
垢版 |
2013/03/19(火) 20:03:47.35ID:iYqwzH77
俺にサックスを吹いてほしかった母親が、
「チューバは役に立ってんのか!?」と言ってきたことがある。キレ気味で。
もうこれさ、殴っていいよな?
こちとら肺活量上げるためにマスク2重で走ったりしてんのに・・・。
母からしてみれば、そんな俺は開きなったように見えたんだろう。
0205名無し行進曲
垢版 |
2013/03/19(火) 22:25:01.52ID:5urMmabt
ロジャー・ボボかサム・ピラフィアンのCDを聞かせてあげなさい
0207名無し行進曲
垢版 |
2013/04/04(木) 13:15:00.74ID:Iu4LlYwI
デブかったがチューバのおかげで痩せた。
0208名無し行進曲
垢版 |
2013/04/11(木) 20:41:45.43ID:fJBTkYT1
>>207
なんかすげえな
0209名無し行進曲
垢版 |
2013/04/12(金) 03:52:15.88ID:tP0WmCar
三木良介のブレスダイエットってあるだろ?あれと同じだよ
0210名無し行進曲
垢版 |
2013/04/12(金) 10:57:51.05ID:dG0JEaQX
チューバ吹いてダイエットって、セックスできれいになる とか、シャンプー使わないでお湯だけで洗髪で髪ふさふさ とかみたいだなw
0212名無し行進曲
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:sJaEAKaG
(ガリガリがチューバ吹いちゃ)いかんのか?
0214名無し行進曲
垢版 |
2013/11/09(土) 20:07:35.81ID:X90hLGVr
友人「本当に吹けるの?っていうかそもそも持てるの?」
そんなに体格とチューバの大きさに隔たりがあるわけじゃねえよ!
精々0.8倍だろうが!
0216名無し行進曲
垢版 |
2014/04/20(日) 02:01:34.29ID:TSjT+lJf
AVでトランペット女子 クラリネット女子とかは当たり前に
いるのにチューバ女子は一人も見たことがない
0217名無し行進曲
垢版 |
2014/04/21(月) 20:41:52.88ID:xt8BO8U/
>>216
つ 全裸オケ
0218名無し行進曲
垢版 |
2014/06/01(日) 01:09:38.40ID:MlxjHfMn
「本当はもっと小さくしても同じ音が出るのに全体の見た目・他とのバランス
を重視してこの大きさにしてるに違いない」と思いながら炎天下でクソ重い
スーザを吹いてたのは俺だけじゃないはず
0219名無し行進曲
垢版 |
2014/06/01(日) 15:49:19.65ID:2ZgpE4jK
熱中症には気をつけて〜

輪っかを小さくすると、俺みたいなデブや大きい人は窮屈だべ?
開発されたのもあちらの国だし

小さくて軽いのがいいなら、Es管やF管のを買っちゃえば?w
0220名無し行進曲
垢版 |
2014/06/01(日) 18:56:54.54ID:K4SSS60k
組み立て体操ではガリガリだったのに背が高いという理由で
ピラミッドの一番下の段 同じ理由でブラスバンドでも
0223名無し行進曲
垢版 |
2015/05/21(木) 05:51:36.40ID:TkhouIya
英語の発音がネイティブ並というか
彼等と同じ発声を身につけてる人しか
いい音は出せない 肺活量とか体格一切関係ない
喉を開くとか良い線行ってる
アドバイスも見かけたが今でもその程度なんだな
プロでもそれに気付いてる人は限られてる
出っ歯の東洋人には最初からハンデが多い
にしても日本人のチューバ吹きが出す音は大抵籠もってて不快な印象
0224名無し行進曲
垢版 |
2015/05/21(木) 07:28:31.29ID:nTyyS/4H
>>223
日本のチューバ奏者は上手いと思うけどなあ
誰の演奏を聴いての感想ですか
0225名無し行進曲
垢版 |
2015/05/22(金) 14:38:49.46ID:/SkpJUDR
俺!
0226名無し行進曲
垢版 |
2015/05/22(金) 19:51:01.33ID:4EvntY37
>>225
そこ、いばるとこじゃないwww
0227名無し行進曲
垢版 |
2017/10/02(月) 14:19:26.03ID:x3tTVn3v
>>223
わからなくはない。
けど、英語の発声云々言っているけど、もうそんな時代じゃないと思うよ。
確かに凡百のチューバ吹きの音は、籠っているか汚く割れるかのどちらかの傾向はある。
そういう音ばかり聴かされていれば、そういう印象を持つのも無理はない。
しかし、そういう問題をとっくにクリアした上手い人は、昔と比べて格段に増えているし、世界でも通用しているレベルのプロ奏者だったいるのだから。
0228名無し行進曲
垢版 |
2017/10/06(金) 20:43:38.57ID:Fy/cSpSY
>>216
配役的に断られるのでは?
現実の世界では,可愛いチューバ女子は
大人も含めて少なからずいると思います。
0229名無し行進曲
垢版 |
2017/10/06(金) 21:44:51.53ID:UltpUwFy
>>223
セントパリ、コーラー、カロリーノあたりは英語ネイティブじゃないけどね
0230名無し行進曲
垢版 |
2017/10/14(土) 12:02:30.12ID:0WKRw53K
>>207
トランペット🎺のバテとは違う方で体力使いますね。
たっぷり吹いてぐったり疲れる。
代謝は良くなると思います。
0231名無し行進曲
垢版 |
2017/10/19(木) 15:50:30.56ID:nOsWBxyJ
>>225
俺って誰?(笑笑)
0232名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:21:35.24ID:0KGjy99t
この曲名が分かる方どなたかいらっしゃいませんか?
https://youtu.be/38EfGtPJCF0
0233名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:51:44.66ID:ZlrlEQiz
>>232
Three Miniatures 1楽章と、
Bruce Broughtonのソナタ2楽章って書いてある>>232
0234名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:11:28.61ID:0KGjy99t
>>233
ありがとうございますm(_ _)m
よく見ていなくて申し訳ありませんでした。
0235名無し行進曲
垢版 |
2017/11/14(火) 22:45:04.27ID:OISAk6LR
C管が幅をきかせているけど、「俺(私)は頑固にB♭管だ!」って人いますか?
そーゆー自分? B♭管とF管だけど、別に頑固なポリシーがあるわけではない。単にC管が買えないだけ…。
0236名無し行進曲
垢版 |
2017/11/18(土) 09:30:32.34ID:45h5++PZ
>>235
頑固じゃないがB♭管。金がないのと指覚えるのがめんどくさい
0237名無し行進曲
垢版 |
2017/11/20(月) 17:38:48.71ID:5gnwtSRg
>>236
そうなんだよね。
B♭管またはC管と、F管またはE♭管なら、運指がこんがらがる事はないけれど、B♭管とC管のように近接した調だと、見事にこんがらがる。
フィンランディアでやらかした事がある。
0238名無し行進曲
垢版 |
2018/04/28(土) 17:31:31.95ID:WJ7urN0S
ユニークで個性的な確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

FIKEY
0239名無し行進曲
垢版 |
2018/04/29(日) 21:31:45.51ID:WPcaofAx
FIKEY
0240名無し行進曲
垢版 |
2018/05/13(日) 02:12:43.91ID:2p1yLv0D
>>235
自分の居る楽団が流行に逆らってかは知らんけど全員B♭管。
私ミラフォン、相方B&Sとニルシュル…みんなクセが強くて合わない時はまったく合わない(笑)
お金さえあれば822Fとかで楽して吹いてたいけどね…
0241名無し行進曲
垢版 |
2018/06/28(木) 05:16:56.22ID:jjV3pAuQ
とても簡単な副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

44U
0242名無し行進曲
垢版 |
2018/06/28(木) 13:50:48.38ID:YuzXfVCA
44U
0244名無し行進曲
垢版 |
2019/12/31(火) 22:35:14.14ID:ifnZj5se
>>223
遅レスだけどさ、楽器の音とその国の言葉は確かに密接なものがある。
某トロンボーン奏者がアチラに行った時、「オマエのその(日本語の)発音ではダメだ。ヨハン・セバスチャン・バッハ!と言うんだ」と言われたとか。
そんな時代もあったらしいけど、今はそれでもチューバ奏者に限らず、日本のラッパ吹きは優秀だと思う。
0250名無し行進曲
垢版 |
2024/04/02(火) 14:20:53.26ID:qB+zm5Bi
普通の鉄パイプで自作だったのか
途中で止めとく奴でも待ってられる信者マジで頭大丈夫か?
0251名無し行進曲
垢版 |
2024/04/02(火) 15:13:52.53ID:r/MtfpHt
土曜ドラマはなんでや?
おかしいでしょ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況