X



吹奏楽 基礎練習 総合スレッド [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無し行進曲
垢版 |
2016/05/24(火) 20:43:43.99ID:0zdTZIlW
吹奏楽部、吹奏楽団のための基礎練習について語るスレッドです。
最近は、教則本だけでもいろいろなものがでていますが、うちはこんなん使ってるとかこんなアレンジしてるとかを語って頂けたらと思います。
0002名無し行進曲
垢版 |
2016/05/24(火) 21:16:01.94ID:0zdTZIlW
よくある基礎合奏の譜面

3Dバンドブック
秋山さん
トレジャリーオブスケール
尚美ウィンドスタディー(昔のアレグロ1)

みなさんはどれを使ってますか?うちは昔から3Dと秋山さんだったけどもうやめて、尚美をやってる
0003名無し行進曲
垢版 |
2016/05/24(火) 23:19:05.30ID:BUHaxmKB
腹筋ランニングロングトーンしろや
0005名無し行進曲
垢版 |
2016/05/30(月) 02:37:45.07ID:XYasKN9k
クソ練習なんかするくらいなら
曲を100回通した方がうまくなるぞ
1日一曲なんでもいいからやりたま屁
0008名無し行進曲
垢版 |
2016/06/23(木) 13:47:21.75ID:YElaoO0l
https://youtu.be/nfn-W__AU04
とある吹奏楽部員(高校生)のソロ音源です。
基礎練習はかなり大切にしています。
感想をいただけたら嬉しいです。
0010名無し行進曲
垢版 |
2017/02/06(月) 18:57:53.70ID:7loOnjtE
JASRAC、音楽教室から著作権料徴収へ・・・生徒も「公衆」に当たると判断、著作権料は年間受講料収入の2.5%とする案を検討★13©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/*ewsplus/1486290446/

【社会】音楽教室から著作権料徴収へ JASRAC方針、反発も ★2©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486195957/

【JASRAC】懲りずに音楽教室へ「みかじめ料」よこせ 包括許諾契約が独占禁止法違反と言われたばかりなのに…©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486272188/
0011名無し行進曲
垢版 |
2017/06/05(月) 01:18:10.82ID:/g9omQ/n
こんな良スレが過疎なのは良くないので上げます。

ロングトーンは基本中の基本ですが、そればかりやる必要はない。
やはりスケール練習かな。12のキーどれでも普通に音階、それも3つの音階が
いつでもスラスラと吹けるのが理想。
おれはそれは出来るんだけど、違うキーの楽譜を渡されて、それで自分の楽器のキーで
すぐに吹けと言われると時々間違える。まだまだ修行が足りんな。
アマのレベルではそこまで要求されないんだろうが……。
0012名無し行進曲
垢版 |
2018/04/28(土) 18:22:16.48ID:WJ7urN0S
ユニークで個性的な確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

2HILO
0013名無し行進曲
垢版 |
2018/06/28(木) 06:48:51.47ID:jjV3pAuQ
とても簡単な副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

6K8
0015名無し行進曲
垢版 |
2020/05/29(金) 18:56:02.20ID:yJ8mNkBT
腹筋ランニングロングトーン
0018名無し行進曲
垢版 |
2023/08/24(木) 00:31:02.48ID:KyW6nA6C
ちょっと待てよ、それはちょっと考えんとアカンな
0020名無し行進曲
垢版 |
2024/04/02(火) 13:56:50.59ID:eFTlHx/b
加工貿易国が鎖国して最後はどうなんだよ。
0021名無し行進曲
垢版 |
2024/04/02(火) 14:07:59.80ID:m6muJeE5
コロナて結局色気出して捕まる
ジャパマゲも時間の問題は新規ファンを増やせよ
そりゃクワドは低空でショボくて3Aはバクセルなのが目にする事山ほどあるやろうに。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況